Вход на сайт
Какие линзы вы носите?
14.08.15 19:39
Я ношу очки, но летом этом геморройно, одни очки сними, солнцезащитные одень и т . д. Пробовала солнцезацитные очки с диоптрией, но все равно в помещении плохо видишь в них. Созрела для линз, посоветуйте пожалуйста, какие лучше? А то ничего в этом не понимаю и , если можно огласите все за и против линз.
NEW 14.08.15 20:03
В таком случае спасают очки хамелеоны .Пробовала носить линзы, но мне не пошло .
в ответ aureliabuendia 14.08.15 19:39
В ответ на:
Я ношу очки, но летом этом геморройно, одни очки сними, солнцезащитные одень и т . д. Пробовала солнцезацитные очки с диоптрией, но все равно в помещении плохо видишь в них.
Я ношу очки, но летом этом геморройно, одни очки сними, солнцезащитные одень и т . д. Пробовала солнцезацитные очки с диоптрией, но все равно в помещении плохо видишь в них.
В таком случае спасают очки хамелеоны .Пробовала носить линзы, но мне не пошло .
NEW 14.08.15 21:05
по поводу линз я бы советовала первый раз пойти в любую оптику,там вам подберут линзы,потом можно просто заказывать в инете (дешевле).
я ношу линзы 12 лет,дома ношу очки,чтобы глаза отдыхали.
если какая вечеринка без проблем могу ночь в линзах провести и даже поспать ))
мне линзы комфортнее,как бы большую площадь покрывают, в очках не так.
я когда сюда приехала то не знала что и как и зрение упало,я взяла с собой несколько пар,но из-за зрения пришлось покупать посильнее.
просто пошла в оптику,мне сказали что те что я ношу уже не производят (хотя в инете я их до сих пор без проблем покупаю). мне дали две разные линзы (там еще по диаметру надо смотреть кому какие) на две недели.
через две недели я пришла,у меня спроили какая линза была комфортнее, тех и продали упаковку (6 штук).
както так )))
я ношу линзы 12 лет,дома ношу очки,чтобы глаза отдыхали.
если какая вечеринка без проблем могу ночь в линзах провести и даже поспать ))
мне линзы комфортнее,как бы большую площадь покрывают, в очках не так.
я когда сюда приехала то не знала что и как и зрение упало,я взяла с собой несколько пар,но из-за зрения пришлось покупать посильнее.
просто пошла в оптику,мне сказали что те что я ношу уже не производят (хотя в инете я их до сих пор без проблем покупаю). мне дали две разные линзы (там еще по диаметру надо смотреть кому какие) на две недели.
через две недели я пришла,у меня спроили какая линза была комфортнее, тех и продали упаковку (6 штук).
както так )))
NEW 14.08.15 21:09
Я считаю, что вот эти линзы лучшее из того, что есть. Не надо привыкания, линза тончайшая, прекрасно пропускает влагу и воздух, абсолютно естественные ощущения.
http://www.acuvue.com/products-acuvue-1day-trueye
http://www.acuvue.com/products-acuvue-1day-trueye
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 14.08.15 23:01
оно то и зимой не в радость, когда очки покрываются налетом влаги при входе в помещение
да, в оптику или к окулисту
потому что могут быть доплнительные параметры нужны, Hornhautverkrümmung,напр. тогда нужны спецлинзы. еще ось нужна, диаметр. в оптике все измерения сделают и дадут на пробу то, что должно подойти.
в первый раз может быть трудно их одеть.
еще может быть важна переносимость их вообще.
у меня сейчас новые, но глаза очень быстро сохнут. я поменяла фирму, т.к. думала, что дело в старых - старый выпуск, пропускает меньше кислорода ( коллеги еще старее, и в том же помещении она может спокойно находиться весь день, водит машину, дома допоздна в них. а у меня уже через несколько часв ощущение сухости, капли не помогают. если потом еще и за руль, то это катастрофа.
так что подобрать правильные линзы важно.
оптика плохие советовать не будет, дадут на пробу. если не подходят-будут предлагать дальше. они в курсе новинок.
я для себя нахиталась, чо было важно мне и пришла уже с двумя фаворитами в списке. из них и выбрали по другим параметрам
не все фирмы выпускают весь спектр всех возможных параметров
В ответ на:
Я ношу очки, но летом этом геморройно
Я ношу очки, но летом этом геморройно
оно то и зимой не в радость, когда очки покрываются налетом влаги при входе в помещение
В ответ на:
я бы советовала первый раз пойти в любую оптику,там вам подберут линзы
я бы советовала первый раз пойти в любую оптику,там вам подберут линзы
да, в оптику или к окулисту
потому что могут быть доплнительные параметры нужны, Hornhautverkrümmung,напр. тогда нужны спецлинзы. еще ось нужна, диаметр. в оптике все измерения сделают и дадут на пробу то, что должно подойти.
в первый раз может быть трудно их одеть.
еще может быть важна переносимость их вообще.
у меня сейчас новые, но глаза очень быстро сохнут. я поменяла фирму, т.к. думала, что дело в старых - старый выпуск, пропускает меньше кислорода ( коллеги еще старее, и в том же помещении она может спокойно находиться весь день, водит машину, дома допоздна в них. а у меня уже через несколько часв ощущение сухости, капли не помогают. если потом еще и за руль, то это катастрофа.
так что подобрать правильные линзы важно.
оптика плохие советовать не будет, дадут на пробу. если не подходят-будут предлагать дальше. они в курсе новинок.
я для себя нахиталась, чо было важно мне и пришла уже с двумя фаворитами в списке. из них и выбрали по другим параметрам
не все фирмы выпускают весь спектр всех возможных параметров
NEW 16.08.15 10:04
в ответ Туфля Гвоздикина 15.08.15 19:09
У меня глаза краснеют от линз через 2-3-4 часа. Уже капли купила специальные. Из-за этого линзы ншу редко, а хочется почаще. У меня дэйлис, 1-дневные.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.08.15 10:35
в ответ Born28 16.08.15 10:04
Н.П.
Можно я вопрос задам. Совсем не разбираюсь в очках.
Второй год вынужденна одевать Lesebrille при чтении. Без очков вдаль вижу отлично, как оптикерин сказала на 200%. А на работе просто уже достало снимать - одевать- снимать эти очки. Глаза болят, голова кружится.
Подумывала о линзах. Но есть ли такие, заменяющие Lesebrille? Или имеются лишь для тех, кто Gleitsichtbrille носит?
Можно я вопрос задам. Совсем не разбираюсь в очках.
Второй год вынужденна одевать Lesebrille при чтении. Без очков вдаль вижу отлично, как оптикерин сказала на 200%. А на работе просто уже достало снимать - одевать- снимать эти очки. Глаза болят, голова кружится.
Подумывала о линзах. Но есть ли такие, заменяющие Lesebrille? Или имеются лишь для тех, кто Gleitsichtbrille носит?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 16.08.15 13:55
в ответ Born28 16.08.15 10:04
пробуйте другие марки . Если у вас Ciba Vision Focus Dailies AquaComfort то у них всё ниское Dk/t 26 Wassergehalt: 69 %
Для меня важно чтоб Sauerstoffdurchlässigkeit был более 100 при таких параметров как правила Wassergehalt -+50% , зато глаза дышат и не сохнут

NEW 16.08.15 15:43
в ответ Туфля Гвоздикина 16.08.15 13:34
Да я уже разные перепробовала.
ЭТИ линзы, вроде бы, одни из лучших. В оптике сказали, что это, скорее всего, с непривычки.
ЭТИ линзы, вроде бы, одни из лучших. В оптике сказали, что это, скорее всего, с непривычки.
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 16.08.15 15:48
Вот такие у меня->1 Day Acuvue Moist for Astigmatism / вчера забрала в оптике новую партию/.
www.linsenmarkt.de/detail/index/sArticle/330/18?gclid=Cj0KEQjw6cCuBRCh4K...
Да я уже разные пробовала и те, кот. в спец. средство опускаются и т.п. Такие вот, на 1 день, лаза более менее нормално переносят. при чём бывают дни, когда я могу практически целый день в инзах выходить и всё ОК., а бывает, что через 2-3-4 часа глаза уже красные.
Почитала онлайн, в моих вообще "воды" ВСЕГО 58 %, я на такое вообще не обращала внимание, т.к. почти всё время в очках.
Вот ещё инфа:
Grundsätzlich ist ein höherer Wassergehalt eines Kontaktlinsenmateriales nicht automatisch als besser einzustufen. Es müssen immer auch die individuellen Gegebenheiten des Kontaktlinsenträgers berücksichtigt werden. Liegt z.B. eine Neigung zu "trockenen Augen" beim Träger vor, und der Wasseranteil des Tränenfilms selber ist sehr gering, so führt dies häufig zu Unverträglichkeiten mit Kontaktlinsen die einen hohen Wassergehalt aufweisen.
Эх, спрошу ещё раз в оптике. Мне знакомая как-то французские линзы советовала. Надо будет освежить в памяти название.
www.linsenmarkt.de/detail/index/sArticle/330/18?gclid=Cj0KEQjw6cCuBRCh4K...
Да я уже разные пробовала и те, кот. в спец. средство опускаются и т.п. Такие вот, на 1 день, лаза более менее нормално переносят. при чём бывают дни, когда я могу практически целый день в инзах выходить и всё ОК., а бывает, что через 2-3-4 часа глаза уже красные.
Почитала онлайн, в моих вообще "воды" ВСЕГО 58 %, я на такое вообще не обращала внимание, т.к. почти всё время в очках.
Вот ещё инфа:
Grundsätzlich ist ein höherer Wassergehalt eines Kontaktlinsenmateriales nicht automatisch als besser einzustufen. Es müssen immer auch die individuellen Gegebenheiten des Kontaktlinsenträgers berücksichtigt werden. Liegt z.B. eine Neigung zu "trockenen Augen" beim Träger vor, und der Wasseranteil des Tränenfilms selber ist sehr gering, so führt dies häufig zu Unverträglichkeiten mit Kontaktlinsen die einen hohen Wassergehalt aufweisen.
Эх, спрошу ещё раз в оптике. Мне знакомая как-то французские линзы советовала. Надо будет освежить в памяти название.
NEW 16.08.15 16:09
, у моих, если верить описанию, 23,7
.Дэйлис у меня былидо недавнего времени. как-то тоже не очень, даже не знаю.
В ответ на:
Dk/t 156.
?Dk/t 156.

NEW 16.08.15 19:11
Они лучше подходят?
Инфо о их Dk/t от производителя:
http://www.dailies.at/produkte/dailies-total-one.shtml
В этом шопе хорошо сделан обзор некоторых данных (пропускаемость кислорода, содержание воды, защита от UV) сразу auf den ersten Blick:
www.kontaktlinsenversand.com/tageskontaktlinsen.html;jsessionid=F1CA8AFC...
Но Dk/t в Вашем случае возможно и не проблема. Полно людей, кто годами носит самые простенькие линзы по многу часов и хоть бы хны.
Может, Вы материал не переносите. Конкретно этот или вообще всякий. Может, содержание воды должно быть больше или меньше. Вы в оптике подбирали?
в ответ Born28 16.08.15 16:09
В ответ на:
у моих, если верить описанию, 23,7
у моих, если верить описанию, 23,7
Они лучше подходят?
Инфо о их Dk/t от производителя:
http://www.dailies.at/produkte/dailies-total-one.shtml
В этом шопе хорошо сделан обзор некоторых данных (пропускаемость кислорода, содержание воды, защита от UV) сразу auf den ersten Blick:
www.kontaktlinsenversand.com/tageskontaktlinsen.html;jsessionid=F1CA8AFC...
Но Dk/t в Вашем случае возможно и не проблема. Полно людей, кто годами носит самые простенькие линзы по многу часов и хоть бы хны.
Может, Вы материал не переносите. Конкретно этот или вообще всякий. Может, содержание воды должно быть больше или меньше. Вы в оптике подбирали?
NEW 17.08.15 07:51
в ответ Scherbe 16.08.15 19:11
Сложо сказать, лучше ли новые линзы. Мои глаза НЕ привыкли к линзам, может быть в этом и проблема. Новые я носила 1 раз, часа 3,5-4. Дискомфорта, как такового не было, даже ка компом посидела, но глаза были слегка покрасневшие.
Сегодня испробую ещё раз.
Спасибо за информацию, буду изучать.
Да, конечно, подбирала в оптике, там мне сказалаи, что все, кто не привык к линзам, чувствуюет их в глазах и, возможно, на первых порах лёгкое разражжение.
Ещё раз переговорила с моей знакомой, онакызвается у её дочери линзы были те же, что и у меня, тол_ко у неё, якобы, более новое поколение "Tryeye". Погуглила, но не нашла их для астигматизма. По словам знакомой ( у дочери почти минус 11 было, 2 мес. тому назас сделаи ОП, сейчас 100% зрение), эти линзы она переносила лучсш, чем "мои", от которых тоже было покраснение.
Сегодня испробую ещё раз.
Спасибо за информацию, буду изучать.
Да, конечно, подбирала в оптике, там мне сказалаи, что все, кто не привык к линзам, чувствуюет их в глазах и, возможно, на первых порах лёгкое разражжение.
Ещё раз переговорила с моей знакомой, онакызвается у её дочери линзы были те же, что и у меня, тол_ко у неё, якобы, более новое поколение "Tryeye". Погуглила, но не нашла их для астигматизма. По словам знакомой ( у дочери почти минус 11 было, 2 мес. тому назас сделаи ОП, сейчас 100% зрение), эти линзы она переносила лучсш, чем "мои", от которых тоже было покраснение.
NEW 17.08.15 16:17
в ответ Born28 17.08.15 07:51
Сегодня выдержала 4 с половиной часа в линзах, глаза более мненее О.К. Последний час мне линзы немного мешали, но особого неудобства не доставляли. Хотелось бы, конечно, подобрать такие, в которых я ИЗРЕДКА пол дня проходить смогу.
NEW 18.08.15 10:40
Помимо того, что первый раз линзы надо подбирать с врачом, я б вот на что обратила внимание:
- однодневные линзы всегда толще и из более дешевых материалов, чем те, что на 2-4 недели. То есть для большинства людей менее комфортные в носке. Зато за счет толщины проще одеваются и нет мороки с хранением.
- если сохнут глаза, оч рекомендую брать капли с гиалуронкой. Их сейчас много разных фирм, но они действительно увлажняю гораздо лучше обычных.
П.С. я последний год пользуюсь cooper vision на месяц. По сравнению с ними acuvue и b&l - китайский хлам. Субъективно конечно.
- однодневные линзы всегда толще и из более дешевых материалов, чем те, что на 2-4 недели. То есть для большинства людей менее комфортные в носке. Зато за счет толщины проще одеваются и нет мороки с хранением.
- если сохнут глаза, оч рекомендую брать капли с гиалуронкой. Их сейчас много разных фирм, но они действительно увлажняю гораздо лучше обычных.
П.С. я последний год пользуюсь cooper vision на месяц. По сравнению с ними acuvue и b&l - китайский хлам. Субъективно конечно.
NEW 31.08.15 22:52
Кстати, да. Тоже читала про это и сама заметила, что 2-х, 4-х недельные намного легче переносятся. Но, зато однодневные намного здоровее для глаза, т.к. к ним не успевает ничего прицепиться.
в ответ Nordica_N 18.08.15 10:40
В ответ на:
однодневные линзы всегда толще и из более дешевых материалов, чем те, что на 2-4 недели. То есть для большинства людей менее комфортные в носке.
однодневные линзы всегда толще и из более дешевых материалов, чем те, что на 2-4 недели. То есть для большинства людей менее комфортные в носке.
Кстати, да. Тоже читала про это и сама заметила, что 2-х, 4-х недельные намного легче переносятся. Но, зато однодневные намного здоровее для глаза, т.к. к ним не успевает ничего прицепиться.
NEW 31.08.15 23:21
в ответ *Dolce*Vita* 31.08.15 22:58
нп
Девушки, объясните мне, пожалуйста
, если вы носите многодневные линзы, то как вы моете контейнер. Я несколько лет их носила и всегда споласкивала контейнер водой, а потом уже заполняла свежим раствором. Периодически мыла с жидким мылом, регулярно меняла его.
Потом прочла следующее :
Я не очень представляю, как этим раствором можно вымыть контейнер? А обычной водой нельзч, т.к. там вроде всякие примеси и бактерии?
Девушки, объясните мне, пожалуйста

Потом прочла следующее :
В ответ на:
Schütten Sie die Kombi-Lösung aus dem Linsenbehälter und spülen Sie den Behälter mit
frischer Kombi-Lösung aus. Lassen Sie den Behälter mit
geöffneten Deckeln stehen, damit dieser an der Luft trocknen kann.
Schütten Sie die Kombi-Lösung aus dem Linsenbehälter und spülen Sie den Behälter mit
frischer Kombi-Lösung aus. Lassen Sie den Behälter mit
geöffneten Deckeln stehen, damit dieser an der Luft trocknen kann.
Я не очень представляю, как этим раствором можно вымыть контейнер? А обычной водой нельзч, т.к. там вроде всякие примеси и бактерии?

NEW 31.08.15 23:30
в ответ olya.de 31.08.15 23:13
Они, по-моему, из более простых материалов. Они хуже держат форму. Мои последние 1-Day Acuvue TruEye и 1-Day Acuvue Moist даже сложно было разлепить, если приходилось их снова снять и промыть, они как бы пополам складывались. И это не с непривычки, т.к. у меня стаж 15 лет. Ну и на глазах по ощущениям 2-4-х недельные намного комфортнее. Но, все имхо
NEW 31.08.15 23:49
в ответ *Dolce*Vita* 31.08.15 23:30
Я имела в виду с непривычки к таким тонким линзам. А переносимость материала это индивидуально. Я уже наверное все перепробовала, на годы бросала затею носить линзы из-за (в лучшем случае) красных глаз через максимум пару часов.
А вот в TrueEye могу весь день ходить, надеваю правда минут по 10, но надеюсь научусь еще.
А вот в TrueEye могу весь день ходить, надеваю правда минут по 10, но надеюсь научусь еще.
Speak My Language
NEW 31.08.15 23:54
Это Вы имеете в виду Biotrue ONEday , вот эти www.kontaktlinsenversand.com/jsp/art.jsp/biotrue-oneday-30-b_tageslinsen_...?
в ответ olya.de 31.08.15 23:49
В ответ на:
А вот в TrueEye могу весь день ходить
А вот в TrueEye могу весь день ходить
Это Вы имеете в виду Biotrue ONEday , вот эти www.kontaktlinsenversand.com/jsp/art.jsp/biotrue-oneday-30-b_tageslinsen_...?
NEW 01.09.15 00:24
в ответ *Dolce*Vita* 31.08.15 23:54
нет, эти www.kontaktlinsenversand.com/jsp/art.jsp/1-day-acuvue-trueeye-30-b_tagesl...
Но это только мой опыт, подозреваю, что всем подходят разные линзы.
Но это только мой опыт, подозреваю, что всем подходят разные линзы.
Speak My Language
NEW 01.09.15 15:24
Мне кажется, это относится только к TrueEye и может к некоторым новым линзам. У меня муж переодически покупает однодневные линзы разных фирм ( обычно Moist, но иногда эксперементирует), я еще ни разу у него не видела линз тоньше моих Biofinity или Acuvue. Oasys. Посоветую ему эти TrueEye.
в ответ olya.de 01.09.15 00:24
В ответ на:
наоборот, они тоньше. Настолько, что с непривычки даже надевать сложно.
наоборот, они тоньше. Настолько, что с непривычки даже надевать сложно.
Мне кажется, это относится только к TrueEye и может к некоторым новым линзам. У меня муж переодически покупает однодневные линзы разных фирм ( обычно Moist, но иногда эксперементирует), я еще ни разу у него не видела линз тоньше моих Biofinity или Acuvue. Oasys. Посоветую ему эти TrueEye.
NEW 02.09.15 08:23
Это уже не для всех линз так. Силикон-гидрогелевые линзы имеют сравнительно мало воды в составе, но при этом обладают очень высокой кислородопроницаемостью. надо DK-Wert смотреть.
http://www.kontaktlinsen-vergleichen.de/wissen/was-besagt-der-dk-wert.html
От себя могу посоветовать Acuvue Oasys. Лучшие линзы, которые я пробовала с моими сухими глазами (а я их перепробовала очень много).
В ответ на:
пробуйте другие марки . Если у вас Ciba Vision Focus Dailies AquaComfort то у них всё ниское Dk/t 26 Wassergehalt: 69 % Для меня важно чтоб Sauerstoffdurchlässigkeit был более 100 при таких параметров как правила Wassergehalt -+50% , зато глаза дышат и не сохнут
пробуйте другие марки . Если у вас Ciba Vision Focus Dailies AquaComfort то у них всё ниское Dk/t 26 Wassergehalt: 69 % Для меня важно чтоб Sauerstoffdurchlässigkeit был более 100 при таких параметров как правила Wassergehalt -+50% , зато глаза дышат и не сохнут
Это уже не для всех линз так. Силикон-гидрогелевые линзы имеют сравнительно мало воды в составе, но при этом обладают очень высокой кислородопроницаемостью. надо DK-Wert смотреть.
http://www.kontaktlinsen-vergleichen.de/wissen/was-besagt-der-dk-wert.html
От себя могу посоветовать Acuvue Oasys. Лучшие линзы, которые я пробовала с моими сухими глазами (а я их перепробовала очень много).
NEW 03.09.15 14:02
в ответ elena.k 01.09.15 22:55
Спасибо 
Попробую тогда тоже. Правда, когда я его регулярно споласкивала водой, он таким скользким казался после солевого раствора, что автоматически возникало желание его промыть. А Вы чистым раствором потом его не споласкиваете (так пишут к некоторым Kombilösung)? Или сразу наливаете в высохший новую порцию? По идее, там может оставаться микрофлора от положенных туда линз?

Попробую тогда тоже. Правда, когда я его регулярно споласкивала водой, он таким скользким казался после солевого раствора, что автоматически возникало желание его промыть. А Вы чистым раствором потом его не споласкиваете (так пишут к некоторым Kombilösung)? Или сразу наливаете в высохший новую порцию? По идее, там может оставаться микрофлора от положенных туда линз?
NEW 03.09.15 14:12
в ответ *Dolce*Vita* 03.09.15 14:02
Не споласкиваю.
Наверняка что- то остаётся, но я пока жива- здорова.
У меня вот вопрос ко всем линзеносителям возник: если хочешь попробовать другие линзы, обязательно нужно идти к врачу или в оптику?
Я хочу попробовать Acuvue, которыми девочки выше восторгались, но у них отличается Basiskurve: у моих актуальных линз она 8,6, а у тех, что я хочу порпобовать- 8,4 и 8,8.
В прошлом году я попробовала Air Optix Aqua (дали бесплатно на пробу в Фильмане, когда делала Anpassung на новые диоптрии).
Я их вообще не смогла носить, выкинула через час, благо, очки с собой на работу на всякий случай взяла.
Т.е. никакого толку не было от того, что мне их обученный оптик как подходящие для моих глаз посоветовал.

У меня вот вопрос ко всем линзеносителям возник: если хочешь попробовать другие линзы, обязательно нужно идти к врачу или в оптику?
Я хочу попробовать Acuvue, которыми девочки выше восторгались, но у них отличается Basiskurve: у моих актуальных линз она 8,6, а у тех, что я хочу порпобовать- 8,4 и 8,8.
В прошлом году я попробовала Air Optix Aqua (дали бесплатно на пробу в Фильмане, когда делала Anpassung на новые диоптрии).
Я их вообще не смогла носить, выкинула через час, благо, очки с собой на работу на всякий случай взяла.
Т.е. никакого толку не было от того, что мне их обученный оптик как подходящие для моих глаз посоветовал.
NEW 03.09.15 14:44
в ответ elena.k 03.09.15 14:12
У меня с Air Optix вообще только печальный опыт, мне в принципе никакие их линзы не подходят( я уже многие пробовала этой фирмы, имея многолетний опыт ношения Bausch & Lomb, Lunelle, Acuvue и Biofinity).
Ну там еще, по-хорошему, диаметр нужно учитывать. Но, мне в свое время в оптике после Bausch & Lomb с Basiskurve= 8.4 и Durchmesser (DIA)=14.2 подобрали ACUVUE OASYS с 8.8 mm base curve/14.0 mm diameter, а также Biofinity с 8.6 Basiskurve (в Фильманне). Если сравнивать 8,4 и 8,8 после Ваших 8,6, то я бы остановилась на 8,8, т.к. у меня уже был неудачный опыт в частной оптике, где мне наобум дали на пробу линзы с меньшей кривизной
. Но лучше, сходите в оптику и скажите, что Вы хотите попробовать именно эти линзы и пусть они через какое-то время время проверят для спокойствия 
Да я тоже со своим споласкиванием водой вполне себе жива была и довольна
. А вот прочла в "друге-интернете", что нельзя и всякие последствия, страсти-мордасти, и озаботилась.
Я раньше, когда снимала линзы, бросала их в чистый раствор на ночь, а утром уже перед употреблением тщательно споласкивала. Может,надо их дважды, и после снятия, и перед тем, как вставлять промывать?
В ответ на:
Ну там еще, по-хорошему, диаметр нужно учитывать. Но, мне в свое время в оптике после Bausch & Lomb с Basiskurve= 8.4 и Durchmesser (DIA)=14.2 подобрали ACUVUE OASYS с 8.8 mm base curve/14.0 mm diameter, а также Biofinity с 8.6 Basiskurve (в Фильманне). Если сравнивать 8,4 и 8,8 после Ваших 8,6, то я бы остановилась на 8,8, т.к. у меня уже был неудачный опыт в частной оптике, где мне наобум дали на пробу линзы с меньшей кривизной

В ответ на:
Не споласкиваю. Наверняка что- то остаётся, но я пока жива- здорова.
Не споласкиваю. Наверняка что- то остаётся, но я пока жива- здорова.
Да я тоже со своим споласкиванием водой вполне себе жива была и довольна

Я раньше, когда снимала линзы, бросала их в чистый раствор на ночь, а утром уже перед употреблением тщательно споласкивала. Может,надо их дважды, и после снятия, и перед тем, как вставлять промывать?