Вход на сайт
А какие у вас стены?
07.04.15 14:30
Девушки, а какие у вас стены дома? И какие бы вы хотели?
Т.е. что у вас наклеено- типа обои под покраску или просто покрашено?
Во общем, интересует дизайн стен. Что сейчас актуально и симпатично.
Р.S. Милые модераторы, не переносите в "Умелые руки" .
Сейчас весна вроде бы как, хочется и о моде в доме поговорить. "Отдизайнить" дом хочу. Плиз.
Т.е. что у вас наклеено- типа обои под покраску или просто покрашено?
Во общем, интересует дизайн стен. Что сейчас актуально и симпатично.
Р.S. Милые модераторы, не переносите в "Умелые руки" .
Сейчас весна вроде бы как, хочется и о моде в доме поговорить. "Отдизайнить" дом хочу. Плиз.
NEW 07.04.15 15:04
в ответ Mailady 07.04.15 14:57
А стены отштукатурены или обои под покраску?
У нас в доме все стены белые и штукатурка. Я хочу одну маленькую комнату для гостей поклеить обои с небольшой фактурностью и покрасить в теплый цвет - типа беж .
Муж уперся. Зачем ,говорит он, лепить обои и портить стены. А мне вот хочется какой-то мягкости на стенах. С обоями ,как-то вроде милее в небольшой комнате.
У нас в доме все стены белые и штукатурка. Я хочу одну маленькую комнату для гостей поклеить обои с небольшой фактурностью и покрасить в теплый цвет - типа беж .
Муж уперся. Зачем ,говорит он, лепить обои и портить стены. А мне вот хочется какой-то мягкости на стенах. С обоями ,как-то вроде милее в небольшой комнате.
NEW 07.04.15 15:27
в ответ Mailady 07.04.15 14:57
О, мы хотели точно такие же, а в баумаркте что-то случилось то ли со зрением, то ли с картами, в общем намешали нам в итоге цвет, уходящий в бирюзовый.
Пришлось доливать туда все желтое-серое-коричневое, что дома из остатков было, чтобы убить в нем синеву. В итоге стены получились просто серые.
P.S. по теме автору - белые не люблю, цветные обои тоже, все стены с обоями под покраску, цвет во всех комнатах разный.
P.S. по теме автору - белые не люблю, цветные обои тоже, все стены с обоями под покраску, цвет во всех комнатах разный.
Speak My Language
NEW 07.04.15 15:29
NEW 07.04.15 15:38
Это лен ? Тогда в Икее подобные есть. http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/80284194/
Speak My Language
NEW 07.04.15 16:54
в ответ Mailady 07.04.15 16:41
у меня в родительсом доме всегда все было оклеено обоями, даже потолок. Я белых стен до приезда в Германию и не видела
. И мне это так понравилось, что я больше ничего и не хочу. Иногда думаю: надо бы стены расписать, а потом у меня всплывает детская травма и я расстаюсь с этой идеей 
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 07.04.15 16:58
в ответ Vivienne Lee 07.04.15 16:54
Мне раньше белые немецкие стены казались скучными, я тоже все пыталась цвета добавить...
А теперь мне наоборот нравятся просто светлые стены (особенно если добавлены в декор картины или какое-то доп. оформление, то и пестрота на стенах уже излишней будет).
А теперь мне наоборот нравятся просто светлые стены (особенно если добавлены в декор картины или какое-то доп. оформление, то и пестрота на стенах уже излишней будет).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.04.15 17:13
Мне тоже белый скучно !!! У меня в спальне две стены окрашенные ( краску смешивала -сканиреванием в баумаркте - в тон обоев ) две (2 вида - полоска и узор ) с обоями! Тоже симпатичненько получилось !!
[small]
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
[small]
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
NEW 07.04.15 17:43
в ответ sanduo 07.04.15 17:13
Н.П.
У нас такая же была история, муж никак не хотел обои,даже слушать об этом не хотел, но я всё же настояла на своём и поклеили у сына в комнате светло-серые флизтапете. Насколько преобразилась комната, стала уютней, и как точно тут определили какая-то мягкость на стенах. В этой комнате, до обоев висели рамки с постерами, но с обоями даже они по-другому стали смотреться. И теперь мой муж категорически против побелки, только обои.
Я и на кухне одну стену поклеила обоями, остальное побелка, и там где обои за три года всё чисто осталось, а там где побелка всё уже умызгано. Теперь и кухню тоже всю оклеим.
Просто у некоторых, действительно воспоминания из детства, комнаты все в розах на берёзах, сейчас обои и другие и клеить их гораздо легче.
В ответ на:
У нас такая же была история, муж никак не хотел обои,даже слушать об этом не хотел, но я всё же настояла на своём и поклеили у сына в комнате светло-серые флизтапете. Насколько преобразилась комната, стала уютней, и как точно тут определили какая-то мягкость на стенах. В этой комнате, до обоев висели рамки с постерами, но с обоями даже они по-другому стали смотреться. И теперь мой муж категорически против побелки, только обои.
Я и на кухне одну стену поклеила обоями, остальное побелка, и там где обои за три года всё чисто осталось, а там где побелка всё уже умызгано. Теперь и кухню тоже всю оклеим.
Просто у некоторых, действительно воспоминания из детства, комнаты все в розах на берёзах, сейчас обои и другие и клеить их гораздо легче.
NEW 07.04.15 18:02
как вы подтвердили мои мысли на этот счёт. У наших родственников в новом доме в зале тоже покрашено и она говорит, надо ремонт уже делать. Я спрашиваю обои, нет, они пачкаются быстрей. А там такая большая комната, можно обоями так красиво обклеить. Но нет, снова покрасили.
в ответ Namibia 07.04.15 17:43
В ответ на:
как вы подтвердили мои мысли на этот счёт. У наших родственников в новом доме в зале тоже покрашено и она говорит, надо ремонт уже делать. Я спрашиваю обои, нет, они пачкаются быстрей. А там такая большая комната, можно обоями так красиво обклеить. Но нет, снова покрасили.
NEW 07.04.15 18:07
Я тоже белых стен до Германии не видела. У родителей все в обоях. Было и есть сейчас.
У меня в первый год моей жизни в Германии белые стены вызывали ассоциацию с больницей
. Сейчас привыкла. Нравятся.
Но вот захотелось сделать стены с обоями и слегка бежевыми. Только в одной комнате. Окна выходят на восток.
Солнце только до 13 часов. Комната небольшая, всего 15 кв.м. Мебель вся белая. Одна стена полностью стеллаж с книгами.
в ответ Vivienne Lee 07.04.15 16:54
В ответ на:
у меня в родительсом доме всегда все было оклеено обоями, даже потолок. Я белых стен до приезда в Германию и не видела. И мне это так понравилось, что я больше ничего и не хочу. Иногда думаю: надо бы стены расписать, а потом у меня всплывает детская травма и я расстаюсь с этой идеей
у меня в родительсом доме всегда все было оклеено обоями, даже потолок. Я белых стен до приезда в Германию и не видела. И мне это так понравилось, что я больше ничего и не хочу. Иногда думаю: надо бы стены расписать, а потом у меня всплывает детская травма и я расстаюсь с этой идеей
Я тоже белых стен до Германии не видела. У родителей все в обоях. Было и есть сейчас.
У меня в первый год моей жизни в Германии белые стены вызывали ассоциацию с больницей
Но вот захотелось сделать стены с обоями и слегка бежевыми. Только в одной комнате. Окна выходят на восток.
Солнце только до 13 часов. Комната небольшая, всего 15 кв.м. Мебель вся белая. Одна стена полностью стеллаж с книгами.
NEW 07.04.15 18:19
У меня муж тоже не хочет меня слушать. Упертый. Я замуж выходила за мужа уже с "приданным".
Все построено и обустроено было до меня.
Борюсь с ним по-тихоньку. Пока получалось.
в ответ Namibia 07.04.15 17:43
В ответ на:
У нас такая же была история, муж никак не хотел обои,даже слушать об этом не хотел
У нас такая же была история, муж никак не хотел обои,даже слушать об этом не хотел
У меня муж тоже не хочет меня слушать. Упертый. Я замуж выходила за мужа уже с "приданным".
Борюсь с ним по-тихоньку. Пока получалось.
NEW 07.04.15 18:29
в ответ Lonelif 07.04.15 14:30
В Москве сейчас все красят особой краской-как пластик выглядит. Я здесь только на мессе видела. Очень красиво-блестящие стены или матовые и натяжные потолки как зеркало. У нас белые стены с обоями белыми,раньше мечтала их содрать и оштукатурить белым, теперь хочется такой покраски, не знаю кто такое делает.
NEW 07.04.15 19:38
в ответ olya.de 07.04.15 15:38
в Икее покупала льяные шторы 3 года назад. Качество совсем не очень:-(
никак не могли их ровно отрезать, так как материла тянулся - вытягивался. Гладить - одно мучениеи некрасиво смотрятся они, кривые какие-то.
мечтаю о этих:
http%3A//www.impressionen.de/de/Wohnen/Heimtextilien/Vorhaenge/Leinenvorh...
Стены белые - просто белые!
никак не могли их ровно отрезать, так как материла тянулся - вытягивался. Гладить - одно мучениеи некрасиво смотрятся они, кривые какие-то.
мечтаю о этих:
http%3A//www.impressionen.de/de/Wohnen/Heimtextilien/Vorhaenge/Leinenvorh...
Стены белые - просто белые!
NEW 07.04.15 19:42
в спальне одна стена фиолетовая

в столовой одна стена такая, и тюль в синюю полосочку

в гостевой спальне рельефные, плохо наклеены были, все стыки видно. я вееры отовсюду тащу, решила ими прикрыть частично.такие же рельефные обои в кабинете

в зале белые рельефные тоже

на кухне просто гипсокартон покрашен белой краской

в столовой одна стена такая, и тюль в синюю полосочку

в гостевой спальне рельефные, плохо наклеены были, все стыки видно. я вееры отовсюду тащу, решила ими прикрыть частично.такие же рельефные обои в кабинете

в зале белые рельефные тоже

на кухне просто гипсокартон покрашен белой краской
NEW 07.04.15 19:46
в ответ Namibia 07.04.15 19:12
а я дико переживала, когда этот новый белый плинтус прошлой осенью у нас положили. очень не понравилось из-за непривычности, хотя на картинках интерьеров в интернете везде классно смотрится. а ведь пол у нас тоже очень светлый, какой только возможно. к слову, неожиданно было, что палитра бело-серого цвета чаще у более дешевого полового покрытия бывает. парадокс!
сейчас привыкла и более не коробит мое восприятие.
мастер еще говорил, что такой плинтус, если деревянный, как у нас, то стены должны быть идеально ровными. у нас так и оказалось, потому что дом сравнительно новый.
сейчас привыкла и более не коробит мое восприятие.
мастер еще говорил, что такой плинтус, если деревянный, как у нас, то стены должны быть идеально ровными. у нас так и оказалось, потому что дом сравнительно новый.
NEW 07.04.15 19:49
в ответ Nereida 07.04.15 19:38
Качество в Икее вполне соответствует цене. У нас много было занавесок было оттуда, просто от безысходности - они единственные 3 метра длины.
Стандартные все слишком короткие, вот и остается либо Икея, либо заказывать /самим шить.
Стандартные все слишком короткие, вот и остается либо Икея, либо заказывать /самим шить.
Speak My Language
NEW 07.04.15 19:56
NEW 07.04.15 20:05
в моём детстве были белые побеленные извёсткой стены, обои появились позже, пёстренькие
а сейчас такой огромный выбор обоев на любой вкус, в том числе и белых и любого цвета однотонных и к ним можно скомбинировать в полосочку, в цветуёчек, в крапинку и в чёрта лысого
моя травма детства, это белые крашеные стены, я их люто ненавижу, а от прикосновения к ним мороз по коже бррррр
в ответ Lonelif 07.04.15 18:07
В ответ на:
Я тоже белых стен до Германии не видела.
я видимо древний монстрЯ тоже белых стен до Германии не видела.
а сейчас такой огромный выбор обоев на любой вкус, в том числе и белых и любого цвета однотонных и к ним можно скомбинировать в полосочку, в цветуёчек, в крапинку и в чёрта лысого
моя травма детства, это белые крашеные стены, я их люто ненавижу, а от прикосновения к ним мороз по коже бррррр
NEW 07.04.15 20:42
вот уже и любители белых стен заинтересовались 
в ответ i-va 07.04.15 20:28
В ответ на:
Это все обои
я же говорю, что на любой вкус есть Это все обои
NEW 07.04.15 20:58
А я осенью в икеи купила льняные тоже, у меня они не кривые и гладятся не плохо и смотрятся отлично, вообще мне они нравятся и даже очень
в ответ Nereida 07.04.15 19:38
В ответ на:
А я осенью в икеи купила льняные тоже, у меня они не кривые и гладятся не плохо и смотрятся отлично, вообще мне они нравятся и даже очень
NEW 07.04.15 21:05
в ответ Nefertiti2 07.04.15 20:58
NEW 07.04.15 21:10
у нас обои с пупрышками и другие покрашеные, белые в основном, у нас много картин, поэтому цвета достаточно, стены голые ненавижу. Кое где наверху в коридоре жёлтые есть стены и детская жёлтая, у дочки обои белые в жёлтую вертикальную полоску, спальня слегка голубая. Так было уже покрашено, меня так устраивало. Но мне нравятся кирпичные стены, настоящие не обои. Вариантов множество, сделаю скоро то что мне хочется.
NEW 07.04.15 21:44
в ответ Викa 07.04.15 20:05
я видимо древний монстр в моём детстве были белые побеленные извёсткой стены, обои появились позже, пёстренькие
да ну, это в Вашей местности так принято было просто. Обои в времена Вашего детства уже точно были, у нас их в блокаду со стен отдирали, ради клея.
да ну, это в Вашей местности так принято было просто. Обои в времена Вашего детства уже точно были, у нас их в блокаду со стен отдирали, ради клея.
Speak My Language
NEW 07.04.15 22:06
в ответ olya.de 07.04.15 21:44
у нас обои днём с огнём было не найти, у всех было побелено, у некоторых цветным, у самых продвинутых с накатом - рисунок и бордюры рисовали
обои появились в новых домах, а купить можно было по великому блату
обои появились в новых домах, а купить можно было по великому блату
NEW 07.04.15 22:20
Вы это серьёзно? Какая красота негуманоидная...
И стены не дышат, в нашем климате с такой краской плесень гарантирована.
в ответ lulumuster_arpa_ 07.04.15 18:29
В ответ на:
Очень красиво-блестящие стены или матовые и натяжные потолки как зеркало.
Очень красиво-блестящие стены или матовые и натяжные потолки как зеркало.
Вы это серьёзно? Какая красота негуманоидная...
И стены не дышат, в нашем климате с такой краской плесень гарантирована.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 07.04.15 23:34
Это не пластик в том то и дело. Это все такая видимость. Здесь тоже есть этот матерьял , но он очень дорогой.Типа венецианской штукатурки http://www.profdecor.ru/venecianskaya_shtukaturka.html
NEW 08.04.15 07:04
в ответ Ametisa 07.04.15 23:27
Кровать очень очень хороша. Все знакомые глядя на нашу тоже себе купили. Решетки поднимаются, под ними кистен, там у меня все постельные принадлежности, подушки одеяла гостевые. Вечером могу фото сделать.
Размеры разные, наша 1,80
Особенно мне нравится что она высокая, не нравятся мне уже эти напольные кровати)
Размеры разные, наша 1,80
Особенно мне нравится что она высокая, не нравятся мне уже эти напольные кровати)
NEW 08.04.15 08:04
ну можно и дешево сделать, если камни не камни а кунстштоф или в баумаркте много алтернатив дешевых. когда камни сами по себе тонкие и их на метры покупают, они уже склеены, потом дома просто эти метры соединяют, вот и все.
Мне тоже такие стены нравятся, но они уменьшают комнату, а в Мюнхене часто просто уже нечего уменьшать.
в ответ Miss N. 07.04.15 21:41
В ответ на:
Это вообще дорогое удовольствие или сравнимо по затратам с кафелем
Это вообще дорогое удовольствие или сравнимо по затратам с кафелем
ну можно и дешево сделать, если камни не камни а кунстштоф или в баумаркте много алтернатив дешевых. когда камни сами по себе тонкие и их на метры покупают, они уже склеены, потом дома просто эти метры соединяют, вот и все.
Мне тоже такие стены нравятся, но они уменьшают комнату, а в Мюнхене часто просто уже нечего уменьшать.
NEW 08.04.15 08:20
в ответ i-va 08.04.15 08:08
Это конечно не по теме, но мне ваш телек в комнате 6-летнего ребёнка - "глаз режет":-)
NEW 08.04.15 08:36
в ответ olya.de 07.04.15 21:44
я когда в германию в 2002 г приехала в самом начале с мальчиком моего возраста познакомилась, откуда-то из сибири (не помню точно, врать не буду), так он тоже был поклейте обоев очень удивлен (позвали его помогать) и сказал, что у них дома были просто побеленные стены
NEW 08.04.15 09:02
в ответ olya.de 07.04.15 22:27
NEW 08.04.15 09:09
в ответ lulumuster_arpa_ 07.04.15 23:34
натяжные потолки это плёнка, то есть пластик http://www.youtube.com/watch?v=1SkXd0xQg7A
каким боком к этому штукатурка?
каким боком к этому штукатурка?
NEW 08.04.15 09:39
У нас такой штукатуркой - мозаичной, стены сделаны на лестнице между этажами жилыми и бюро мужа. Но она очень структурная. Можно руки ободрать.
в ответ lulumuster_arpa_ 07.04.15 23:34
В ответ на:
Здесь тоже есть этот матерьял , но он очень дорогой.Типа венецианской штукатурки http://www.profdecor.ru/venecianskaya_shtukaturka.html
Здесь тоже есть этот матерьял , но он очень дорогой.Типа венецианской штукатурки http://www.profdecor.ru/venecianskaya_shtukaturka.html
У нас такой штукатуркой - мозаичной, стены сделаны на лестнице между этажами жилыми и бюро мужа. Но она очень структурная. Можно руки ободрать.
NEW 08.04.15 09:56
Н.П.
Как мне объяснил муж, что отштукатуренная стена - это очень большая работа. Ее надо делать качественно, чтобы потом не было видно трещин, которые возникают со временем.
А если стены не очень хорошо сделаны, то клеятся обои под покраску, которые скроют трещины.
И вот ему жалко клеить обои на стену с такой штукатуркой, потому как потом снять обои и восстановить стену будет трудно.
Наверное, не уговорю я мужа на обои.
Попробую уговорить на покраску в бежевый и с бордюром по переметру потолка.
Вот такое сочетание цвета мне нравится. Легкий беж и белый потолок. Как-то более теплее комната кажется.
Как мне объяснил муж, что отштукатуренная стена - это очень большая работа. Ее надо делать качественно, чтобы потом не было видно трещин, которые возникают со временем.
А если стены не очень хорошо сделаны, то клеятся обои под покраску, которые скроют трещины.
И вот ему жалко клеить обои на стену с такой штукатуркой, потому как потом снять обои и восстановить стену будет трудно.
Наверное, не уговорю я мужа на обои.
Попробую уговорить на покраску в бежевый и с бордюром по переметру потолка.
Вот такое сочетание цвета мне нравится. Легкий беж и белый потолок. Как-то более теплее комната кажется.
NEW 08.04.15 10:21
в ответ Tulpe80 08.04.15 10:10
NEW 08.04.15 10:28
Очень хорошая страничка! Там на первой странице симпатичная квартира показана, и везде белые стены - с цветными был бы перебор, на мой вкус. Понравилась идея скомбинировать несколько столиков в гостиной, а кровать в спальной комнате на мою похожа! :)
NEW 08.04.15 10:28
Именно такое сочетание у нас в гостиной.
А в детской...хотела как лучше...а в итоге стены заляпаны, разрисованы чем попало, обои местами тупо ободраны. Кароче если ребёнок мелкий, в детской можно вобще ремонтом не заморачиваться, всёравно извазюкается нафик
Буду думать о ремонте в детской ближе к школе
в ответ Lonelif 08.04.15 09:56
В ответ на:
Именно такое сочетание у нас в гостиной.
А в детской...хотела как лучше...а в итоге стены заляпаны, разрисованы чем попало, обои местами тупо ободраны. Кароче если ребёнок мелкий, в детской можно вобще ремонтом не заморачиваться, всёравно извазюкается нафик
Буду думать о ремонте в детской ближе к школе
NEW 08.04.15 12:10
да, вкусы разные у всех, конечно.
Нам тоже некоторые говорили, что без обоев не особо уютно. Противники обоев советовали штукатурку, ибо стены дышат лучше...
У нас везде штукатурка, стены не белые, но ооочень светлые, тёплого оттенка: кремовый, чуть ванильный и.т.д.
В гостиной чуточку камня натурального, в ванной комнате камень камуфляжный.
Нам тоже некоторые говорили, что без обоев не особо уютно. Противники обоев советовали штукатурку, ибо стены дышат лучше...
У нас везде штукатурка, стены не белые, но ооочень светлые, тёплого оттенка: кремовый, чуть ванильный и.т.д.
В гостиной чуточку камня натурального, в ванной комнате камень камуфляжный.
NEW 08.04.15 13:05
в ответ HAPLOHILUS 08.04.15 12:14
Ооо, какой интерьер 
У меня стены в гостиной белые из-за потолка, хотя мне нравятся цветные, но не обои

Про штукатурку - у нас как раз ремонт в спальне, муж содрал старые деревянные панели, потом старинные обои, подшпаклевал, покрасил матовой белой Альпиной, и сказал, что со стенами он покончил )) получилось вот так. Спальня темноватая, кровать чёрно-серая и тумбочки, комодик чёрный. Шторы ч/б. Наверное так и оставлю стены а-ля ленивый маляр. Задекорирую немного картинами и ещё чем, думаю.

У меня стены в гостиной белые из-за потолка, хотя мне нравятся цветные, но не обои

Про штукатурку - у нас как раз ремонт в спальне, муж содрал старые деревянные панели, потом старинные обои, подшпаклевал, покрасил матовой белой Альпиной, и сказал, что со стенами он покончил )) получилось вот так. Спальня темноватая, кровать чёрно-серая и тумбочки, комодик чёрный. Шторы ч/б. Наверное так и оставлю стены а-ля ленивый маляр. Задекорирую немного картинами и ещё чем, думаю.

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 08.04.15 13:30
Структурные обои плюс краска (частично моющаяся).
В наличии светло розовые в зале и спальне (разные оттенки), в детской нижняя часть светло-зеленые, верхняя светло-розовые.
В бюро таупе, в коридоре белые, в лестничном проходе (между этажами) одна стена хаки, две стены фиолетовые. Лестничная клетка (на улицу) светлый бирюзовый.
Потолки белые. Кухня белая.
На одной стене в зале вот эти обои (3 метра шириной)
www.fototapete.de/fototapeten/natur/national-geographic/vliestapete-koma...
Остальные стены в тон розовой полостки.
Вместо кресла стоит комод в колониальном стиле.
Над кроватью в спальне вместо картины самоклеющиеся обои (ветка сакуры).
У дочери в комнате над комодом самоклеющиеся обои (розовый мак).
Все красили сами, вокруг оконных проемов полоску шириной 3 см белой оставляли, от потолка белая полоса шириной 5-7 см. Смотрится лучше и красить удобнее, чем "в угол".
В наличии светло розовые в зале и спальне (разные оттенки), в детской нижняя часть светло-зеленые, верхняя светло-розовые.
В бюро таупе, в коридоре белые, в лестничном проходе (между этажами) одна стена хаки, две стены фиолетовые. Лестничная клетка (на улицу) светлый бирюзовый.
Потолки белые. Кухня белая.
На одной стене в зале вот эти обои (3 метра шириной)
www.fototapete.de/fototapeten/natur/national-geographic/vliestapete-koma...
Остальные стены в тон розовой полостки.
Вместо кресла стоит комод в колониальном стиле.
Над кроватью в спальне вместо картины самоклеющиеся обои (ветка сакуры).
У дочери в комнате над комодом самоклеющиеся обои (розовый мак).
Все красили сами, вокруг оконных проемов полоску шириной 3 см белой оставляли, от потолка белая полоса шириной 5-7 см. Смотрится лучше и красить удобнее, чем "в угол".
NEW 08.04.15 14:16
в ответ медуница 08.04.15 12:10
NEW 08.04.15 14:54
в ответ i-va 08.04.15 14:16, Сообщение удалено 15.04.15 17:09 (lulumuster_arpa_)
NEW 08.04.15 15:55
в ответ Чёрный Ангел 08.04.15 15:22
Почему ? Выглядят как штукатуренные, такой натур лук
Если бы ровные блестящие, я бы устроила разбор...а так, грубоватые плотные шторы, встроенный деревянный шкаф с дверцами из реек, тоже белый будет...
Вот фото-обои бы, на одну стену за изголовьем кровати, меня заинтересовали, буду искать подходящие.
Вот фото-обои бы, на одну стену за изголовьем кровати, меня заинтересовали, буду искать подходящие.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 08.04.15 16:08
в ответ Kaly. 08.04.15 15:55
ну уж как-то сильно шерховато. Я просто год назад в ванной стены делала, шпаклевала, шкурила, вылизывала и всё не совсем довольна осталась, но реально надоело 
я тут уже третий день листаю http://www.fototapete.de/
думаю в зале такие сделать www.fototapete.de/fototapeten/wande/holz/vliestapete-komar-vlies-whitewa...
а в эти я влюбилась 7 лет назад, но они такие огромные, что у нас просто никуда не влезли
www.fototapete.de/fototapeten/design/floral/vliestapete-komar-vlies-meri...
я тут уже третий день листаю http://www.fototapete.de/
думаю в зале такие сделать www.fototapete.de/fototapeten/wande/holz/vliestapete-komar-vlies-whitewa...
а в эти я влюбилась 7 лет назад, но они такие огромные, что у нас просто никуда не влезли
NEW 08.04.15 16:27
я выше писала же, просто бумага тонкая, это будет каждая ямка видна на обоях. А если флис, то они потольше уже, можно будет скрыть неровности на стене. Не будут они ничего копить. Они не бархатистые, просто более объёмные что ли. И бумажные блестят сильно. По крайней мере те что я ещё из России знаю.
И Флис клеить проще намного, чем бумагу.
И Флис клеить проще намного, чем бумагу.
NEW 08.04.15 17:01
NEW 08.04.15 17:03
в ответ Чёрный Ангел 08.04.15 15:09
Ой, не знаю, у нас те, которые с цветочками, из тонкой бумаги.
Когда клеяли тоже думали, что все видно будет. Но неровности видно только когда рядом стоишь и фонариком светишь :), а так вообще не видно, но думаю, если прямой свет будет попадать, то вполне возможно, что неровности видно будет. У нас окна по бокам стены, ничего не видно.
Когда клеяли тоже думали, что все видно будет. Но неровности видно только когда рядом стоишь и фонариком светишь :), а так вообще не видно, но думаю, если прямой свет будет попадать, то вполне возможно, что неровности видно будет. У нас окна по бокам стены, ничего не видно.
NEW 08.04.15 17:06
Еще белые продольные "занавески", они на лесках вытягиваются и потом складываются в гармошку. Можно даже на зиму не снимать. Когда сильное солнце, без них очень жарко.
в ответ lulumuster_arpa_ 08.04.15 14:54
В ответ на:
Мы сделали, очень удобно при дожде ,лучше чем маркиза.
У нас была маркиза, но потом сделали такую же как у вас с прозрачным пластиком. Только не белую, а натур. дерево (цвет).Мы сделали, очень удобно при дожде ,лучше чем маркиза.
Еще белые продольные "занавески", они на лесках вытягиваются и потом складываются в гармошку. Можно даже на зиму не снимать. Когда сильное солнце, без них очень жарко.
NEW 08.04.15 17:09
Мы свою крышу (как писала выше) монтировали сами. Муж нашел фирму в интернете, отправили им размеры терассы (5 х 6). Они прислали специально по размерам нарезанный материал и инструкцию, муж делал сам. Непросто, но экономия 60%. Ибо работа дороже материала. Шторки потом отдельно брали, у них же.
в ответ i-va 08.04.15 16:58
В ответ на:
Винтергартен хотим, но фирма была, насчитали 21 тысячу с их материалом, ну афигеть.
Винтергартен хотим, но фирма была, насчитали 21 тысячу с их материалом, ну афигеть.
Мы свою крышу (как писала выше) монтировали сами. Муж нашел фирму в интернете, отправили им размеры терассы (5 х 6). Они прислали специально по размерам нарезанный материал и инструкцию, муж делал сам. Непросто, но экономия 60%. Ибо работа дороже материала. Шторки потом отдельно брали, у них же.
NEW 08.04.15 17:48
в ответ медуница 08.04.15 12:35
Посмотрите здесь http://prediger.de/shop/foscarini.html
Может что понравится. Есть лампы не очень дорогие и подороже.
Удобно смотреть по маркам. Имхо
Может что понравится. Есть лампы не очень дорогие и подороже.
Удобно смотреть по маркам. Имхо
NEW 08.04.15 17:53
Дом-то покажь
Хоть кусочек.
Я тоже в своём каждую старую деталь с боем отстаиваю )
Лампы по антикам и фломарктам искала.
в ответ osservatore 08.04.15 16:59
В ответ на:
Тоже лампы люстры ищу. Дом старый, надо характер не испортить.
Тоже лампы люстры ищу. Дом старый, надо характер не испортить.
Дом-то покажь
Я тоже в своём каждую старую деталь с боем отстаиваю )
Лампы по антикам и фломарктам искала.
NEW 08.04.15 17:58
в ответ Tulpe80 08.04.15 17:36
У нас не только потолок такой, ещё и арка деревянная.
Бывают мысли в белый покрасить, пока не созрела я, скорее нравится, чем нет. В одном коридоре сняли нависной потолок, в одном оставили.
Вот и лампы, раз уж разговор о тёмных потолках зашёл.

Бывают мысли в белый покрасить, пока не созрела я, скорее нравится, чем нет. В одном коридоре сняли нависной потолок, в одном оставили.
Вот и лампы, раз уж разговор о тёмных потолках зашёл.

NEW 08.04.15 17:58
Мы тоже хотели , но в райенхаусе нужно разрешение соседей и бауамта. Здесь это не совсем реально. Да это дорого, -но правильно сделанный винтергартен-это комната настоящая.Мы на терассе сделали пластиковые передвигающиеся стенки -материал из баумаркта. При дожде очень практично. Шторки не скинете фото,у нас проблема с затенением, правда на участке рядом выросли большие деревья и в Гамбурге проблема солнца не особенно актуальна. Видела такие в Хорнбахе -очень было дорого.
NEW 08.04.15 18:09
Боже, как же нам повезло )) купили дом не только с рогами в коридоре, но и с винтергартеном, старым. Отопление там сделали.
в ответ lulumuster_arpa_ 08.04.15 17:58
В ответ на:
но правильно сделанный винтергартен-это комната настоящая
но правильно сделанный винтергартен-это комната настоящая
Боже, как же нам повезло )) купили дом не только с рогами в коридоре, но и с винтергартеном, старым. Отопление там сделали.
NEW 08.04.15 18:13 
в ответ Чёрный Ангел 08.04.15 17:43
В ответ на:
у нас свет прямо на стену будет и если есть солнце, то оно весь день там.
Мне кажется, что проблема не в свете, а в том, что именно эти обои и именно у нас состояли из 8 (!) частей, т.е. четыре полосы да еще поделенные поперек! Я тоже не знала, что такой дурдом пришлют. Когда клеили, муж проклял все, а он клеет обои очень хорошо и быстро, и у него есть все приспособления (мы вместе с мамой и братом 12 раз в общей сложности переезжали и везде обои клеил мой муж), но именно с этими пришлось очень повозиться. Клей все равно выступал на стыках и его приходилось размазывать. Вот именно эти разводы от клея видно, если направить
на них свет. Но у нас свет прямой не попадает на обои и ничего не видно. Могу сделать фото, сейчас солнечноу нас свет прямо на стену будет и если есть солнце, то оно весь день там.
NEW 08.04.15 18:19
в ответ Kaly. 08.04.15 17:53
Даже не знаю как и какои кусок -закоулок показать) сеичас ужОс, все перемещается в коробки и т п. Работники придут. Белые стены, штукатурка такая как на твоеи картинке ( почти) но белая. балки, лесницы и закоулки
. Фахверк уже более 400 лет. Все санировано, конечно и балки не являются несущей конструкцией, но сохранены . На лестницу б такую длинную люстру что ли. Вот эта фитюлька-для свечеи, но нужна лампа, длинная может. Мы смешиваем хайтек со старым стилем, но вот на конкретно переделываемую в данный момент часть ( этаж) нужно б "старое что-то"
NEW 08.04.15 18:30

Так там стены не совсем белые, а слегка голубовато-серые, сравните с потолком. У меня в коридоре прим. таким цветом покрашено, хорошо смотрится.
в ответ Tulpe80 08.04.15 10:28
В ответ на:
Там на первой странице симпатичная квартира показана, и везде белые стены - с цветными был бы перебор, на мой вкус.
Там на первой странице симпатичная квартира показана, и везде белые стены - с цветными был бы перебор, на мой вкус.

Так там стены не совсем белые, а слегка голубовато-серые, сравните с потолком. У меня в коридоре прим. таким цветом покрашено, хорошо смотрится.
NEW 08.04.15 18:39
У меня так было когда-то - стены были покрашены одной белой краской, плинтуса - другой, вернее были ослепительно белым лаком покрыты, потолок тоже совершенно белый, как и плинтуса. Стены казались чуточку серыми. Не знаю, как в этом варианте, может, на самом деле стены серой краской покрашены.
NEW 08.04.15 18:41
Балки покрасить - тоже будет классно.
Как вариант
Полностью можно здесь посмотреть. Сегодня обновление страницы
Дом в Лондоне
http://nicety.livejournal.com/
Как вариант
Полностью можно здесь посмотреть. Сегодня обновление страницы
Дом в Лондоне
http://nicety.livejournal.com/
NEW 08.04.15 18:47
в ответ Tulpe80 08.04.15 18:42
Пока мы рискуем со спальней
. До этого с коридорами, 2м этажом и двором.
О белой гостиной я думаю регулярно. Особенно глядя на фото, как выше повесили.
О белой гостиной я думаю регулярно. Особенно глядя на фото, как выше повесили.
NEW 08.04.15 18:49
в ответ oll4ik 08.04.15 18:44
Навесные деревянные потолки коричневого цвета - это никак не тот характер старого дома, который нужно в любом случае стараться сохранить, пкм на мой вкус. Вот деревянные балки в Fachwerkhaus - другое дело, тут осторожно нужно, но и в белом цвете они чудо как хороши.
NEW 08.04.15 18:52
в ответ oll4ik 08.04.15 18:44
И это тоже верно. Моя подруга детства из Питера, приехала к нам, когда у нас ещё были старые полы из досок лакированных и старая плитка, и просто умоляла нас ничего не менять в доме, устала она от евроремонтов.
NEW 08.04.15 18:56
в ответ osservatore 08.04.15 18:41
Если они не новые гладкие...не знаю, как сказать...то что ты их, в белый покрасишь, а вся щербатость останется ? Тогда уж лучше слегка подреставрировать, и оставить некрашенными.
Хотя, не видя, трудно советовать.
Хотя, не видя, трудно советовать.
NEW 08.04.15 19:06
мы вот свеженько из евроремонта вернулись. Жили в России в "отпуске" в квартире с евроремонтом. Легла спать и думаю дай хоть гляну в инете, что на свете случилось. Аж испугалась, когда отражение планшета на потолке увидела

Ну а вообще евроремонт это только у них так. Тут таких нету
всё равно там всякая позолота везде и украшательства рулят. Я насмотрелась, и захотела в зале стены без узора и фотообои на одной. Как можно проще. Всякий шник шнак извожу, хотя почти и не было его.
в ответ Kaly. 08.04.15 18:52
В ответ на:
устала она от евроремонтов.
устала она от евроремонтов.
мы вот свеженько из евроремонта вернулись. Жили в России в "отпуске" в квартире с евроремонтом. Легла спать и думаю дай хоть гляну в инете, что на свете случилось. Аж испугалась, когда отражение планшета на потолке увидела
Ну а вообще евроремонт это только у них так. Тут таких нету
NEW 08.04.15 19:25
Не, она тогда накаталась по Германии по друзьям, насмотрелась на одинаковые мебельные стенки - помнишь, такие были как пирамидки, цены от 200 евро и до ...6ти тыс к прим., а все одинаковые на вид, светлый ламинат, коридорная мебель одинаковая у всех. Лет 5ть-6 назад.
в ответ Чёрный Ангел 08.04.15 19:06
В ответ на:
всё равно там всякая позолота везде и украшательства рулят
всё равно там всякая позолота везде и украшательства рулят
Не, она тогда накаталась по Германии по друзьям, насмотрелась на одинаковые мебельные стенки - помнишь, такие были как пирамидки, цены от 200 евро и до ...6ти тыс к прим., а все одинаковые на вид, светлый ламинат, коридорная мебель одинаковая у всех. Лет 5ть-6 назад.
NEW 08.04.15 19:32
Н.П.
Видела я в России эти натяжные потолки-жуть. Сразу видно, что какая-то пластмасса натянута. Если потолки хочется гладкие, я напр. не люблю с пупырышками, то опять же оклеить малерфлисом и побелить, как яичко становятся, как будто хорошо отштукатуренный потолок и никаких трещин не образуется.
Видела я в России эти натяжные потолки-жуть. Сразу видно, что какая-то пластмасса натянута. Если потолки хочется гладкие, я напр. не люблю с пупырышками, то опять же оклеить малерфлисом и побелить, как яичко становятся, как будто хорошо отштукатуренный потолок и никаких трещин не образуется.
NEW 08.04.15 19:38
в ответ Kaly. 08.04.15 19:25
Да народ всё ещё к этому светлому ламинату прицепился. А ведь столько другого есть. У нас тут в подъезде в квартире ремонт внизу. Таскали ламинат. Вот гадом буду, опять бирке или бухе цвет. 
Я 7 лет назад в киршбаум вцепилась и мне всё ещё нравится.
Я 7 лет назад в киршбаум вцепилась и мне всё ещё нравится.
NEW 08.04.15 21:10
Нет, против светлого ничего не имею. Вот так красиво

www.hornbach.de/shop/Laminat-Skandor-81-Ivory-Ash/8203022/artikel.html?W...
В такую стороны светлые красиво. Есть и такие, что поверхность не совершенно гладкая, а под дерево.
Я против такого.

В такую стороны светлые красиво. Есть и такие, что поверхность не совершенно гладкая, а под дерево.
Я против такого.

NEW 08.04.15 21:38
мне не первый н, ни второй вариант не нравится. Хотя у нас тоже стены белые в основном и такой пол
. Но с цветными акцентами, оно нормально. Хотя серый, светло оливковый мне нравится в сочетании с белым.
С другой стороны за цветами стоит лампа её днём не видно вообще и мне так нравится.

или цветная мебель и картины, куда ещё цвет на стену?
У дочки в комнате обои, такие мне нравятся.
С другой стороны за цветами стоит лампа её днём не видно вообще и мне так нравится.

или цветная мебель и картины, куда ещё цвет на стену?

У дочки в комнате обои, такие мне нравятся.

NEW 08.04.15 21:43
в ответ милита 08.04.15 19:31
))) да, это когда приходишь оооооо, а когда в этом "музее " живешь, то хочется окон до пола, высоких потолков и отсутствие закоулков и лесенок. Большие балки же останутся... Но в нашем районе либо строить новое места плохие и ничего не продается хорошего(
NEW 08.04.15 23:10
в ответ olya.de 08.04.15 22:59
Почему то мне кажется, что не в бюджете дело. Наверняка в такой же ценовой категории были и есть и другие цвета. Бояться взять что то не стандартное, поиграть с цветом, включить фантазию. От того и рауфазер везде и этот ламинат.
немцы вообще в плане ремонта не заморачиваются.
В другом подъезде сегодня громили квартиру. Вынесли ванну, кафель, унитаз, раковину, теппихи и даже двери комнатные. Папа спросил, а они не по русски разговаривали
В другом подъезде сегодня громили квартиру. Вынесли ванну, кафель, унитаз, раковину, теппихи и даже двери комнатные. Папа спросил, а они не по русски разговаривали
NEW 08.04.15 23:32
мне, лично нравится светлый (бежевый) лак на дереве. У моей знакомой выкрашены балки в бирюзовый цвет - симпатично.
Но только не белые, если сам потолок белый.
в ответ osservatore 08.04.15 18:24
В ответ на:
балки на потолке, фото не мое)) но это имеет место. Может их в белый? Будет потолок выше.
балки на потолке, фото не мое)) но это имеет место. Может их в белый? Будет потолок выше.
мне, лично нравится светлый (бежевый) лак на дереве. У моей знакомой выкрашены балки в бирюзовый цвет - симпатично.
Но только не белые, если сам потолок белый.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 08.04.15 23:39
Это сейчас огромный выбор, а раньше его не было, такой ламинат был самым ходовым и дешевым. Ну а потом в привычку вошел, видимо. Как и стены белые, впрочем. В Германии раньше тоже цветные обои клеили, а как изобрели рауфазер, так и застряли на нем. Хотя действительно красиво с белыми стенами выглядят единичные квартиры, я видела за свою жизнь буквально две - обе были очень стильно и качественно обставлены, одна вообще строго белая, а другая белая с антрацитом. Естественно, обе не с ламинатом и тем более не с таким, как на картинке. И красиво там было не благодаря белому, а скорее несмотря на - мне кажется, с отличным вкусом и возможностями любой цвет можно обыграть. Остальные квартиры с белыми стенами были
просто никакие, в самом лучшем случае.
Speak My Language
NEW 09.04.15 00:11
мне нравятся такие балки на потолке, но лично на меня темные балки "давят",
а выкрашенные в белый становятся "бессмысленными".
В одном доме я видела такие балки, покрашенными в светло (очень) коричневый цвет - мне понравилось больше, чем темные.
в ответ osservatore 08.04.15 23:45
В ответ на:
либо как большие балки
либо как большие балки
мне нравятся такие балки на потолке, но лично на меня темные балки "давят",
а выкрашенные в белый становятся "бессмысленными".
В одном доме я видела такие балки, покрашенными в светло (очень) коричневый цвет - мне понравилось больше, чем темные.
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, но в сознание приходят медленно и поодиночке». Чарльз Маккей
NEW 09.04.15 00:46
Не, как на фото у тебя мне не нравится, какая-то нездоровая мешанина всего, включая цветочки )
Мне вот как на этом фото, я уже писала, - и бюджетный вариант обстановки и аксессуаров найти можно...и стены сделать и площадь позволяет...но у меня собаки, поэтому там, куда они имеют доступ, все столы-стулья металл-стекло. То, что у стен не считается, не портят. И мягкая мебель только кожаная без деревянных деталей.

Мне вот как на этом фото, я уже писала, - и бюджетный вариант обстановки и аксессуаров найти можно...и стены сделать и площадь позволяет...но у меня собаки, поэтому там, куда они имеют доступ, все столы-стулья металл-стекло. То, что у стен не считается, не портят. И мягкая мебель только кожаная без деревянных деталей.

NEW 09.04.15 07:36
Кать, у тебя обалденные балки
! Я о таких мечтала
Не надо их красить, лично мне они в тёмном варианте, в контрасте с белыми (максимум светлый беж) стенами больше всего нравятся..
насчёт ламп на потолке: Мне кажется, что балки очень самодостаточные, поэтому какие то крупные лампы или будут "убиты".... Как тебе такой вариант? Ну или по крайней мере что то неброское, нейтральное.. Идея стены подсветить "спотом" тоже хороша, имхо!

П.С. А у меня в доме потолки в гостинной были vertäfelt, да ещё и тёмным цветом лакированы, как у Кали
Так было очень модно в 70 годы. Мы покрасили их в молочно-белый цвет, это было чуть ли не первое, что мы сделали, когда начали ремонт
Мне очень
нравится результат, получился потолок в Ландхауссзиле, и помещение сразу гораздо светлее, приветливее...
насчёт ламп на потолке: Мне кажется, что балки очень самодостаточные, поэтому какие то крупные лампы или будут "убиты".... Как тебе такой вариант? Ну или по крайней мере что то неброское, нейтральное.. Идея стены подсветить "спотом" тоже хороша, имхо!

П.С. А у меня в доме потолки в гостинной были vertäfelt, да ещё и тёмным цветом лакированы, как у Кали
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.04.15 07:51
в ответ katjuschenka 09.04.15 07:36
Ну и по теме:
Белые стены я не очень, я люблю тёплые тона. У меня основной цвет - светлый беж, но тут и там акценты.
В гостинной, например, фигурируют 3 цвета: очень светлый беж, телесный и акцентом одна стена бордовая. Деревянная мебель тёмная, в толи деревенском, толи колониальном стиле, большой кожанный диван молочного цвета. И у меня ещё огромный камин посреди комнаты с голландсим клинкером, бежево-коричневых тонов.
В спальне стены средне-бежевого цвета, а стена в изголовье кровати обклеена обоями, полосатые - бежево-бордовые тона, и кусок выделяющий изголовье кровати - бордовый. Мебель - тёмное дерево.
Гардеробная - тоже светлый беж с бордо. Мебель белая.
У дочки цвета на стенах и потолке - яблочно-зелёный, старая роза и очень светлый беж. Мебель белая. Планирую там в будущем шэбби-шик, ну или хотя бы элементы его :-) Мне вообще шэбби-шик очень нравится, но это не тот вариант, если живёшь с мужчиной
, это чисто женское, имхо
А в корридорах, на лестнице всё пока белое (часть стен в кирпичной кладке, но почему то побелено прежними хозяевами в белый, только структура видна), не дошли мы до ремонта в этих местах.
П.С. мы раньше в основном красили стены (как правило, на обои, предназначенные для покраски, но сами их не клеели), а тут в подвале одну комнату облагораживали и решили попробовать обои (стены в подвале неровные). И так ладно получилось! Клееть оказалось совсем нетрудно, даже с удовольствием, причём мастер по клеению обой у нас я :-)
Белые стены я не очень, я люблю тёплые тона. У меня основной цвет - светлый беж, но тут и там акценты.
В гостинной, например, фигурируют 3 цвета: очень светлый беж, телесный и акцентом одна стена бордовая. Деревянная мебель тёмная, в толи деревенском, толи колониальном стиле, большой кожанный диван молочного цвета. И у меня ещё огромный камин посреди комнаты с голландсим клинкером, бежево-коричневых тонов.
В спальне стены средне-бежевого цвета, а стена в изголовье кровати обклеена обоями, полосатые - бежево-бордовые тона, и кусок выделяющий изголовье кровати - бордовый. Мебель - тёмное дерево.
Гардеробная - тоже светлый беж с бордо. Мебель белая.
У дочки цвета на стенах и потолке - яблочно-зелёный, старая роза и очень светлый беж. Мебель белая. Планирую там в будущем шэбби-шик, ну или хотя бы элементы его :-) Мне вообще шэбби-шик очень нравится, но это не тот вариант, если живёшь с мужчиной
А в корридорах, на лестнице всё пока белое (часть стен в кирпичной кладке, но почему то побелено прежними хозяевами в белый, только структура видна), не дошли мы до ремонта в этих местах.
П.С. мы раньше в основном красили стены (как правило, на обои, предназначенные для покраски, но сами их не клеели), а тут в подвале одну комнату облагораживали и решили попробовать обои (стены в подвале неровные). И так ладно получилось! Клееть оказалось совсем нетрудно, даже с удовольствием, причём мастер по клеению обой у нас я :-)
Большинство мужчин уважительнее
относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.04.15 08:13
в ответ katjuschenka 09.04.15 07:36
Там гле поперечных балок много это гостиная, там со светом все решено, ну и время есть про балки подумать. Мне кажется, что светлее будет.
А вот с лампами в других местах проблема, вернее с какои -то длиннои в лестничном проеме.
Споты я не рчень, может потому, что они у меня на родине в квартире надоели)), есть лед шины, сначала была идея посьавить их, в теплом варианте ( 2000-2500 кельвинов, это теплый свет) но потом передумали.
А вот с лампами в других местах проблема, вернее с какои -то длиннои в лестничном проеме.
Споты я не рчень, может потому, что они у меня на родине в квартире надоели)), есть лед шины, сначала была идея посьавить их, в теплом варианте ( 2000-2500 кельвинов, это теплый свет) но потом передумали.
NEW 09.04.15 08:37
в ответ osservatore 09.04.15 08:13
У меня в лестничном проёме самой всё до ума не доведено, пока висят "лампочки Ильича"
Но мне нравятся "споты" тёплого оттенка на структурных стенах, а, как я уже писала, стены у лестницы кирпичные, но побелённые. Наверное всё же будут споты. Что будем делать со стеной ещё не решили, если возиться, то можно отчистить от краски и вернуть кирпичам первозданный облик, конечно самый лучший вариант. А если по-скорому, то светлый-светлый беж и подсветка стен. Плюс картины, фотографии..
Но мне нравятся "споты" тёплого оттенка на структурных стенах, а, как я уже писала, стены у лестницы кирпичные, но побелённые. Наверное всё же будут споты. Что будем делать со стеной ещё не решили, если возиться, то можно отчистить от краски и вернуть кирпичам первозданный облик, конечно самый лучший вариант. А если по-скорому, то светлый-светлый беж и подсветка стен. Плюс картины, фотографии..
NEW 09.04.15 12:12
в ответ Чёрный Ангел 08.04.15 16:27
Мы в предыдущей квартире во всех комнатах флис обои клеили. Клеить не сложно, но стены всё равно надо до этого прошлифовать, потому что бугорки будут всё равно видны. Ну если сильно пестрые обои, не будут так сильно в глаза бросаться.
А как здорово они снимаются
несколько минут и комната готова!
А как здорово они снимаются
......
NEW 09.04.15 13:29
в ответ osservatore 09.04.15 08:13
Нашла тему - Потолочные деревянные балки в интерьере - для возможной инспирации)
http://fashiony.ru/page.php?id_n=127435
http://fashiony.ru/page.php?id_n=127435
NEW 09.04.15 13:37
Смотря как кирпичами. Я представить не могу. Это когда строили новыйили санировали кирпичами уже. .
Так ?
Мне лично такое лучше закрывать. Либо уж кирпичи как у Каly наверху в картинке
Если каменный фах, то красиво

Имхо ессно. Восстанавливать такие дома по всем правилам, затратное дело .
Так ?

Мне лично такое лучше закрывать. Либо уж кирпичи как у Каly наверху в картинке
Если каменный фах, то красиво

Имхо ессно. Восстанавливать такие дома по всем правилам, затратное дело .
NEW 09.04.15 13:55
в смысле, не можете представить? Они же УЖЕ покрашены, но в темный цвет.
Другое дело, что темный цвет светлым лаком не осветлишь....
в ответ osservatore 09.04.15 00:25
В ответ на:
где балок много, не могу представить их покрашегными
где балок много, не могу представить их покрашегными
в смысле, не можете представить? Они же УЖЕ покрашены, но в темный цвет.
Другое дело, что темный цвет светлым лаком не осветлишь....
NEW 09.04.15 13:56
в ответ timdi 09.04.15 13:52
Смотрю... Где лампы оттуда б наити.? Мне там много чего подходит 
Вот такои дом-дача в горах для друзеи)))))
Вот такои дом-дача в горах для друзеи)))))
NEW 09.04.15 14:22
да я понимаю, но они все равно были обработаны.
Я разумеется не знаю чем у вас, но обычно спец. лаком.
Просто я живу в местности, где такие балки на потолке - обычное дело.
А светло бирюзовые балки были сделаны по дизайну архитектора в спальнье моей знакомой в цвет покрывала
и штор пару месяцев назад.
Вот кста крашенные в белый цвет балки с сайта этого архитектора - мне не нра....
В ответ на:
они темные натур.это старое дерево не имитация.
они темные натур.это старое дерево не имитация.
да я понимаю, но они все равно были обработаны.
Я разумеется не знаю чем у вас, но обычно спец. лаком.
Просто я живу в местности, где такие балки на потолке - обычное дело.
А светло бирюзовые балки были сделаны по дизайну архитектора в спальнье моей знакомой в цвет покрывала
и штор пару месяцев назад.
Вот кста крашенные в белый цвет балки с сайта этого архитектора - мне не нра....
NEW 09.04.15 14:27
в ответ osservatore 09.04.15 13:58
на посл.
сейчас есть такие краски (по крайней мере в России
), которые в силу своих свойств оптически очень мягкую атмосферу создают, и не пачкают само собой. Хотя я тоже за обои. Тем более для покраски нужно чтобы поверхность стен была идеально ровная.
В гостевой комнатке я такие недавно поклеила:
Они под покраску, но я их красить не стала, так как мне такой именно не белоснежный, а натурально белый цвет в интерьере нравится, да и заморачиваться на хотелось.
Сейчас в коридор надо обои выбирать и трудно на самом деле найти что-то, что не надоест уже через пару лет и не будет мозолить глаза
сейчас есть такие краски (по крайней мере в России
В гостевой комнатке я такие недавно поклеила:
Они под покраску, но я их красить не стала, так как мне такой именно не белоснежный, а натурально белый цвет в интерьере нравится, да и заморачиваться на хотелось.
Сейчас в коридор надо обои выбирать и трудно на самом деле найти что-то, что не надоест уже через пару лет и не будет мозолить глаза
NEW 09.04.15 14:27
вот, кста, и балки бирюзовые в доме знакомой.
Только это не в спальне, а в столовой, рядом с гостинной
Только это не в спальне, а в столовой, рядом с гостинной
NEW 09.04.15 14:30
У нас тоже тут балки у многих. Есть обработанные, а есть натур. Их просто шлифуют и все, если есть необходимость.
Не открывается ссылка у меня. Саит на французском просит регистрации.
Видимо картинка теперь вставлено, но тоже не видно.
Не открывается ссылка у меня. Саит на французском просит регистрации.
Видимо картинка теперь вставлено, но тоже не видно.
NEW 09.04.15 14:46
вот это мой самый нелюбимый цвет, что для мебели, что для пола
. У нас, к сожалению двери примерно такого цвета, но все не поменяешь.
В ответ на:
Я против такого.
Я против такого.
вот это мой самый нелюбимый цвет, что для мебели, что для пола
NEW 09.04.15 14:56
я написала светло бирюзовый.
И потом зависит от монитора.
В любом случае это не сероголубой.
А "серость" появилась от отсутствия света на фото.
Вот если добавить серенького и беленького к этому картону, то будет то, что на фото. (на мой взгляд)

в ответ oll4ik 09.04.15 14:42
В ответ на:
.В моем понятии бирюза-это намного ярче.
.В моем понятии бирюза-это намного ярче.
я написала светло бирюзовый.
И потом зависит от монитора.
В любом случае это не сероголубой.
А "серость" появилась от отсутствия света на фото.
Вот если добавить серенького и беленького к этому картону, то будет то, что на фото. (на мой взгляд)

NEW 09.04.15 15:07
ну у кого какой вкус и кому чего хочется это бесконечная история, мы последний раз брали всё от Farrow & Ball, и обои и краски. к нам приходили тётечки из магазина, смотрели мебель, стиль и подбирали все вместе и цвета и рисунки. получилось вроде не плохо. нам нра
NEW 09.04.15 15:21
в ответ хата с краю 09.04.15 14:34
Ага, понятно. Нет, те белые мне тоже не нравятся. Бирюзовые , кста тоже. Но это дело вкуса. Вполне допускаю, что там как деко, плюс яркими пятнами может мебель или еще что-то.
Балки , которые я хочу покрасить либо состарить не старые. Они возникли потом уже. Когда был куплен дом, его полностью санировали, восстанавливали и т п. Балки были необходимы для конструкции и поэтому сделаны, но так никто и не решил что с ними делать. До того помещения ремонт еще позже доидет, так как там еще и привязка к кухне, а кухню переделывать это еще та затея....у меня на этот счет слишком много вариантов и идеи, поэтому можно думать.
И их ( балки, которые " новые") надо куда -то отправить или в старину имитировать или в белый. Оригинальные трогать не будем это точно. Потолки невысокие(, это проблема. Были бы высокие, то однозначно состарить.
Балки , которые я хочу покрасить либо состарить не старые. Они возникли потом уже. Когда был куплен дом, его полностью санировали, восстанавливали и т п. Балки были необходимы для конструкции и поэтому сделаны, но так никто и не решил что с ними делать. До того помещения ремонт еще позже доидет, так как там еще и привязка к кухне, а кухню переделывать это еще та затея....у меня на этот счет слишком много вариантов и идеи, поэтому можно думать.
И их ( балки, которые " новые") надо куда -то отправить или в старину имитировать или в белый. Оригинальные трогать не будем это точно. Потолки невысокие(, это проблема. Были бы высокие, то однозначно состарить.
NEW 09.04.15 15:34
У моей подруги дом очень старый, одну стену в кухне освободили от краски. Между кирпичами проглядывает дерево. Но не так, как на первой фото. Тут кирпич новый, совсем не то. Если фото её дома найду - покажу, у меня где-то на компьютере есть.
NEW 09.04.15 16:52
в ответ Tulpe80 09.04.15 16:07
NEW 09.04.15 20:04
Н.П.
В продолжение темы о балках на стенах и потолке.
Дом Армани в Швейцарии
nicety.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%...
Красивый цвет дерева. Напоминает цвет хорошей кожи на мужские туфли. Имхо
В продолжение темы о балках на стенах и потолке.
Дом Армани в Швейцарии
nicety.livejournal.com/tag/%D1%88%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%...
Красивый цвет дерева. Напоминает цвет хорошей кожи на мужские туфли. Имхо
NEW 09.04.15 22:37
в ответ i-va 09.04.15 21:54
Я тоже люблю современные дома, окна огромные, но шопаделать. Правда то, что сеичас строят по-быстрому тоже не вариант. У нас на окраине поле застроили, за год наверное, как картонные домики.
Старые дома несанированные покупать вообще опасно, можно купить дом за копеики и потом выяснить , что его реставрация дороже самого дома раз в пять). Не всегда специалисты сразу оценят стоимость ремонта, может вылезти все что угодно. А санированные продают редко. Такое и правда на любителя. Любои дом на любителя.
Старые дома несанированные покупать вообще опасно, можно купить дом за копеики и потом выяснить , что его реставрация дороже самого дома раз в пять). Не всегда специалисты сразу оценят стоимость ремонта, может вылезти все что угодно. А санированные продают редко. Такое и правда на любителя. Любои дом на любителя.
NEW 09.04.15 22:55
как вариант (который мне НЕ нравится) часть балок или все зашить в гипсокартон.
Вот еще варианты дизайна потолка с балками
http://designmag.fr/design-dinterieur/35-plafonds-modernes-nterieur.html
Вот еще варианты дизайна потолка с балками
http://designmag.fr/design-dinterieur/35-plafonds-modernes-nterieur.html
NEW 09.04.15 23:02
Мне такое не вариант. Это как купили кошку, переделываем в собаку. 
Дом же не спрячешь целиком и не замаскируешь. Остальные элементы остаются и высоту съест это.
Утащила камушки эти себе

Дом же не спрячешь целиком и не замаскируешь. Остальные элементы остаются и высоту съест это.
Утащила камушки эти себе

NEW 09.04.15 23:48
в ответ osservatore 09.04.15 23:02
вот на этой картинке мне нравится сочетание гладкого потолка с небольшой частью балок .
Правда балки скорее всего "псевдо", но обыграно хорошо.

Правда балки скорее всего "псевдо", но обыграно хорошо.

NEW 10.04.15 07:38
в ответ osservatore 09.04.15 23:02
Ой, а мне очень нравится и такой "сырой" потолок, и балки :-) Я вообще большой фанат дерева и прочих натуральных материалов - камней, кожи... охотно "поюзанных" :-)
Но с таким потолком конечно очень осторожно надо подбирать интерьер, чтоб не давило.
А насчёт новых домиков ты правильно сказала, они все как один. Конечно симпатично, чисто, стерильно, тепло, все углы и стены прямые, хорошо отштукатуренные
Мы собирались строить, но сейчас я ужасно счастлива, что в итоге купили дом... с характером
Увидели - влюбились! Нам это гораздо больше подходит....
Но с таким потолком конечно очень осторожно надо подбирать интерьер, чтоб не давило.
А насчёт новых домиков ты правильно сказала, они все как один. Конечно симпатично, чисто, стерильно, тепло, все углы и стены прямые, хорошо отштукатуренные
NEW 10.04.15 08:12
в ответ katjuschenka 10.04.15 07:38
я тоже большой фанат дерева, но не в виде старых досок на потолке
.
А стиль новостроек мне большей частью тоже не нравится, бездушные они какие-то и стиль модерн не мое. Только качественный алтбау, да еще с "характером" - удовольствие не из дешевых, да и все меньше их становится на еденицу населения...
вам повезло
.
А стиль новостроек мне большей частью тоже не нравится, бездушные они какие-то и стиль модерн не мое. Только качественный алтбау, да еще с "характером" - удовольствие не из дешевых, да и все меньше их становится на еденицу населения...
В ответ на:
Увидели - влюбились! Нам это гораздо больше подходит...
Увидели - влюбились! Нам это гораздо больше подходит...
вам повезло
NEW 10.04.15 08:26
у нас не своя , а в аренду квартира, так по возможности я креативничаю и в ней
я не особо жалую белый цвет стен как-то, переклеивать обои мне кажется слишком сложным - посему я их кажды 2-3 года в разный цвет окрашиваю
в зале ток вот наклеила на одну стену (еще все никак не доклею до конца) всякими вырезками из журналов , а так в зале осталные 3 стены оливкового цвета

у детей одна стена нарисованая картинка, вот у младшего

у старшего не найду никак фото - но у него просто Карта всего мира нарисована
а в спальне после поездки в Прованс, мне захотелось в лиловый тон - сначала намешала краску и покрасила - думала ярко, а сейчас даже рада, очен настроение создаёт цвет

я не особо жалую белый цвет стен как-то, переклеивать обои мне кажется слишком сложным - посему я их кажды 2-3 года в разный цвет окрашиваю
в зале ток вот наклеила на одну стену (еще все никак не доклею до конца) всякими вырезками из журналов , а так в зале осталные 3 стены оливкового цвета

у детей одна стена нарисованая картинка, вот у младшего

у старшего не найду никак фото - но у него просто Карта всего мира нарисована
а в спальне после поездки в Прованс, мне захотелось в лиловый тон - сначала намешала краску и покрасила - думала ярко, а сейчас даже рада, очен настроение создаёт цвет

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 10.04.15 11:16
Можно построить вполне себе " дом". Вопрос цены. Есть же уже готовые "быстрые" проекты, а есть когда сам от начала до конца с архитектором, дизаинером, все для себя. . Время нужно много. С местами у нас проблема, где-нибудь в опе-пожалуйста. А хорошее уже все застроено до нас. Мы решил, что если наидем дом мечты, то продадим и купим. Мы с мужем думаем, что как только ремонт закончен будет, то наидется и дом другои)) так всегда. Может потом и не захотим переезжать. Продать его -нет проблем, хоть завтра)
в ответ katjuschenka 10.04.15 07:38
В ответ на:
А насчёт новых домиков ты правильно сказала, они все как один. Конечно симпатично, чисто, стерильно, тепло, все углы и стены прямые, хорошо отштукатуренные Мы собирались строить, но сейчас я ужасно счастлива, что в итоге купили дом... с характеромУвидели - влюбились! Нам это гораздо больше подходит....
А насчёт новых домиков ты правильно сказала, они все как один. Конечно симпатично, чисто, стерильно, тепло, все углы и стены прямые, хорошо отштукатуренные Мы собирались строить, но сейчас я ужасно счастлива, что в итоге купили дом... с характеромУвидели - влюбились! Нам это гораздо больше подходит....
Можно построить вполне себе " дом". Вопрос цены. Есть же уже готовые "быстрые" проекты, а есть когда сам от начала до конца с архитектором, дизаинером, все для себя. . Время нужно много. С местами у нас проблема, где-нибудь в опе-пожалуйста. А хорошее уже все застроено до нас. Мы решил, что если наидем дом мечты, то продадим и купим. Мы с мужем думаем, что как только ремонт закончен будет, то наидется и дом другои)) так всегда. Может потом и не захотим переезжать. Продать его -нет проблем, хоть завтра)
NEW 10.04.15 11:19
в ответ osservatore 10.04.15 11:08
Н.П.Балки,стены...главное креатив
Вчера ночью в какой-то рассылке пришло вот что
(потом всю ночь снилось,что меня дерево душит своими корнями и ветвями и гигантские цветы нападают
)

а потом снилось,что пришлось заехать в такую квартиру и отдирать все это великолепие со стен

а потом снилось,что пришлось заехать в такую квартиру и отдирать все это великолепие со стен
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.15 12:54
в ответ HAPLOHILUS 10.04.15 10:47
Там на первом фото где мой деть сидит видно часть, я сейчас не дома, как вернусь экстра сфотографирую, если тема в архив за 2 недели не уйдет
вот еще на фоне моей стены подруга селфи делала

"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 10.04.15 14:15

В ответ на:
Оляааааа, я столько не выпью
в смысле?Чтоб такое смастерить ,или чтоб такое посмотреть?Ну чтоб жить в таком-оно понятно,что нужно не просыхая питьОляааааа, я столько не выпью
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 10.04.15 14:56
в ответ osservatore 10.04.15 14:40
NEW 10.04.15 15:03
такая кропотливая работа.А если надоест через пару лет???То как такое отскребать со стен???
Да и пылюка наверное во всех этих листиках,зверушках и тп будет собираться.
NEW 10.04.15 16:01
в ответ trostinka0 10.04.15 15:07
очень пользуется, верю. Мама говорит зашли в магазин с посудой, чуть не ослепли от "красоты" всё блестит и сверкает от позолоты и узоров. У меня была первая мысль, а зачем такая посуда, которую нельзя в посудомойку 
А ещё мы видели люстры, я прямо оторваться не могла от них, завораживают блин. Вот как 20-30 лет назад было, так и осталось. Я ещё с мужем прикалывалась, надо выбрать, у нас в ванной после ремонта уже год лампочка ильича висит. Никак не купим лампу. Но не шмогли выбрать, всё такое красивое
А ещё мы видели люстры, я прямо оторваться не могла от них, завораживают блин. Вот как 20-30 лет назад было, так и осталось. Я ещё с мужем прикалывалась, надо выбрать, у нас в ванной после ремонта уже год лампочка ильича висит. Никак не купим лампу. Но не шмогли выбрать, всё такое красивое
NEW 10.04.15 16:24
в ответ osservatore 10.04.15 11:16
У нас такая же история, на стройку все хорошие места уже застроены, за наш дом нам дают больше чем мы ожидали, и сидим ждем, вдруг где освободится супер пупер вилла или бунгало, но видимо всему свое время.
Завтра опять идем какой то дом смотреть.
Завтра опять идем какой то дом смотреть.
NEW 10.04.15 18:12
в ответ osservatore 10.04.15 15:06
это герои японского мультика, который так нравится моему младшему сыну - это Тоторо - поищите в инете о них инфо (мне мультик не понравился, но ребёнок в восторге был от самого Тоторо и мультика)
NEW 10.04.15 23:21
в ответ Герм-Афродита 10.04.15 20:42
Н.П.
Я очень завидую людям, которые имеют чувство стиля и четко следуют ему. Я человек в этом плане неграмотный и неустойчивый.
Мне нравится многое и четко сказать, что бы я хотела не могу.
Мне нравится и Ландхауз и дом типа бунгало. Нравятся дома с балками и маленькими окошками и квартиры лофт . Чтобы я хотела, если бы мне пришлось строить или покупать дом - точно не скажу. Металась бы и сомневалась.
Люблю свой дом, но хочу любить еще больше после некоторой корректировки.
Главное, чтобы мужа не сильно обидеть .
Я очень завидую людям, которые имеют чувство стиля и четко следуют ему. Я человек в этом плане неграмотный и неустойчивый.
Мне нравится и Ландхауз и дом типа бунгало. Нравятся дома с балками и маленькими окошками и квартиры лофт . Чтобы я хотела, если бы мне пришлось строить или покупать дом - точно не скажу. Металась бы и сомневалась.
Люблю свой дом, но хочу любить еще больше после некоторой корректировки.
NEW 11.04.15 13:47
в ответ noirnight 10.04.15 12:54
В ответ на:
как клеишь, чем сверху чем то покрыто? У меня идея детский шкаф может так сделать, он любит всё обклеивать. А у нас в России в квартире в 80е в туалете стены были обклеены разными этикетками, так классно было. вот еще на фоне моей стены подруга селфи делала
NEW 11.04.15 22:41
по мне так это ужас, почти всё.
http://sudakow.ru/walls.php?rub=1&categ=4
http://sudakow.ru/walls.php?rub=1&categ=10
в ответ trostinka0 11.04.15 14:29
В ответ на:
он отличный живописец
кому как. Как раз с цветом там не всё хорошо. У таких работ находится, как правило много заказчиков. он отличный живописец
по мне так это ужас, почти всё.
http://sudakow.ru/walls.php?rub=1&categ=4
http://sudakow.ru/walls.php?rub=1&categ=10
NEW 11.04.15 23:25
в ответ HAPLOHILUS 11.04.15 22:41
Мне тоже кажется,что уж слишком перегружены стены и ка-то давит это обилие всего-всего на стене.Единственное,что понравилось-это как он вписал светильники в рисунок-но по мне одних этих фонарных столбов уже бы хватило.А ту еще и мебель расписная-оооооооо-перебор всего.
NEW 12.04.15 00:09
в ответ oll4ik 11.04.15 23:25
Ой, мне такие стены только в страшном сне могли бы присниться! не просто перебор, а полнейшая бесвкусица.
Даж за бесплатно, так сказатъ, на общественных началах, не надА!
А автору ветки: у нас стены светлые, но без обоев, муж обои не любит. А на кухне и в коридоре венецианская штукатурка терракота с голубым, она очень практична, т.к. не требует частого ремонта.
Даж за бесплатно, так сказатъ, на общественных началах, не надА!
А автору ветки: у нас стены светлые, но без обоев, муж обои не любит. А на кухне и в коридоре венецианская штукатурка терракота с голубым, она очень практична, т.к. не требует частого ремонта.
NEW 12.04.15 10:32
в ответ lotos777 12.04.15 00:09
Н.П.
Раз уж тут зашёл разговор о стенах и интерьерах, спрошу ещё. Вот если светлые или белые однотонные стены,то мне напр. нравится если висят какие то картинки, постеры в рамках. Рамок можно купить разных кучу, а вот то что туда вставить проблема. Где Вы покупаете какой-нибудь декор для стен или для интерьера?
Раз уж тут зашёл разговор о стенах и интерьерах, спрошу ещё. Вот если светлые или белые однотонные стены,то мне напр. нравится если висят какие то картинки, постеры в рамках. Рамок можно купить разных кучу, а вот то что туда вставить проблема. Где Вы покупаете какой-нибудь декор для стен или для интерьера?
NEW 12.04.15 11:09
я часто покупаю понравившиеся рисунки или картины, чаще Tuschezeichnungen или Radierungen напрямую у художников, в интернете или на Handwerkеrmarkt. Есть совсем недорогие варианты - недороже, чем постеры из магазинов, напечатанные в многотясячных экземплярах...
Картины не обязательно покупать в картинной галерее
.
Рамки иногда бывают в Алди в ангеботе.
Картины не обязательно покупать в картинной галерее
NEW 12.04.15 11:14
в ответ Namibia 12.04.15 10:32
У нас картины на стенах. Отец мужа рисовал, что-то досталось по наследству от родственников. Я иногда малюю .
Люблю ходить по художественным лавкам. Там можно найти интересные картины. Стоимость может быть разной. Когда путешествуем по странам и городам, то тоже стараюсь найти худ.лавку и присмотреться. Прошлым летом купили маленькую акварель во Франции. Очень нравится. Художница -немка. В преклонном возрасте. Сейчас живет в Нице.
Часто захожу на ebay посмотреть картины. Там очень много продается. Разных лет и в разном состоянии, ну и с разной стоимостью. Для знатаков - это может быть и банально покупать на ebay, а для любителей - это может стать маленьким увлечением. Много новых картин - без истории от других владельцев. Можно стать первым обладателем .
Но покупать
не пришлось еще. Не встретила свою.
Вы придумайте себе, чтобы Вы хотели видеть на стенах и ищите в этом направлении картины.
Люблю ходить по художественным лавкам. Там можно найти интересные картины. Стоимость может быть разной. Когда путешествуем по странам и городам, то тоже стараюсь найти худ.лавку и присмотреться. Прошлым летом купили маленькую акварель во Франции. Очень нравится. Художница -немка. В преклонном возрасте. Сейчас живет в Нице.
Часто захожу на ebay посмотреть картины. Там очень много продается. Разных лет и в разном состоянии, ну и с разной стоимостью. Для знатаков - это может быть и банально покупать на ebay, а для любителей - это может стать маленьким увлечением. Много новых картин - без истории от других владельцев. Можно стать первым обладателем .
Вы придумайте себе, чтобы Вы хотели видеть на стенах и ищите в этом направлении картины.
NEW 12.04.15 11:25
А я люблю гладкие стены без постеров и картин.Обои были в старом доме,"объелась" их уже.
В новом- качественная гладкая штукатурка под краску,в гостиной с "виш-техник" ,несмотря на камин.
А на чердаке и лестнице- обычные обои под краску.Все светлое, большие окна,получилось все почти в скандинавском
стиле плюс что-то он ландхауз стиль
В новом- качественная гладкая штукатурка под краску,в гостиной с "виш-техник" ,несмотря на камин.
А на чердаке и лестнице- обычные обои под краску.Все светлое, большие окна,получилось все почти в скандинавском
стиле плюс что-то он ландхауз стиль
NEW 12.04.15 14:52
в ответ OlZen 12.04.15 14:35
Я вот читаю здесь в комментах, многим нравится прим. такой стиль или ланднаус или в скандинавском стиле, но в реальности почти ни у кого не видела, все помешаны на модерн. Я пытаюсь прим. что-то такое сделать и вижу недоуменные лица подруг и знакомых, считают, как и мой сын, что это altgebacken.
NEW 12.04.15 15:43
в ответ Namibia 12.04.15 14:52
нп
А я не люблю оформление и мебель в четко выдержанном стиле, люблю микс. Не любли чистый модерн или минимализм, не люблю чистый ландхаус, люблю микс. У меня почти в каждой комнате по одному элементу в стиле ландхаус или колониальном - комод, шкаф, стол, секретер. Остальной интерьер современный. Особенно не люблю элементы освещения "под старину".
А я не люблю оформление и мебель в четко выдержанном стиле, люблю микс. Не любли чистый модерн или минимализм, не люблю чистый ландхаус, люблю микс. У меня почти в каждой комнате по одному элементу в стиле ландхаус или колониальном - комод, шкаф, стол, секретер. Остальной интерьер современный. Особенно не люблю элементы освещения "под старину".
NEW 12.04.15 15:48
В ответ на:
я часто покупаю понравившиеся рисунки или картины, чаще Tuschezeichnungen или Radierungen напрямую у художников, в интернете или на Handwerkеrmarkt. Есть совсем недорогие варианты - недороже, чем постеры из магазинов, напечатанные в многотясячных экземплярах...
Картины не обязательно покупать в картинной галерее.
вот правильный подход. Довавлю что рамки лучше покупать всётаки в художественной галерее или очень хорошие в IKEA.я часто покупаю понравившиеся рисунки или картины, чаще Tuschezeichnungen или Radierungen напрямую у художников, в интернете или на Handwerkеrmarkt. Есть совсем недорогие варианты - недороже, чем постеры из магазинов, напечатанные в многотясячных экземплярах...
Картины не обязательно покупать в картинной галерее.
NEW 12.04.15 15:50
а я так не могу, мне нравится керамика, картины, фотки на стенах
В ответ на:
А я люблю гладкие стены без постеров и картин.Обои были в старом доме,"объелась" их уже.
т.е. просто голый стены? Никакого уюта и цвета?А я люблю гладкие стены без постеров и картин.Обои были в старом доме,"объелась" их уже.
а я так не могу, мне нравится керамика, картины, фотки на стенах

NEW 12.04.15 17:05
в ответ HAPLOHILUS 11.04.15 13:47
я сделала ошибку и поклеила оригиналы картинок из журнала, в общем не плохо смотрится, но листики из некотоых журналов тонкие слишком были и видны пупырышки от обоев стали , а так в общем хорошо, мой брат копировал себе картинки и распечатывал на бумаге и обклеивал себе так стену на кухне и не на обои, а на голую стену делал - вышло у него по-аккуратнее в общем ...(эт я у него идею скомуниздила)
я клеила на обычный обиный клей, но на шкаф мне кажется надо ПВА клей скорее, свои картинки ничем сверху не покрывала
я клеила на обычный обиный клей, но на шкаф мне кажется надо ПВА клей скорее, свои картинки ничем сверху не покрывала
NEW 12.04.15 17:29
Наши соседи через два дома , собирают старинную мебель из темного дерева. Я была у них в гостинной. Интересно. Темный буфет из красивого дерева, порцелан только белый. Такой же темный стол и стулья. Кресло типа, как Вы показали выше на картинке. Все вроде бы симпатично, но вот потолки низкие и сам дом снаружи больше на современный смахивает. Как-то все вместе и не "звучит". Для такого стиля, как на фото, мне кажется нужен дом-вилла с высокими потолками и большими окнами. Имхо.
Мне очень нравятся дома в Голландии. У них на окнах, в основном, нет штор и гардин. Или очень редко. Как мне рассказал муж, что у голландцев раньше был налог на шторы и народ просто экономил. И благодаря этому у всех на окнах почти как "конкурс, на звание "кто лучше оформит окно".
Там и лампы стоят и вазы, статуэтки и т.д. Я первый раз увидела небольшие ширмы стоящие на окне. При чем окно в гостиной должно быть огромным. Опять таки это особенность Голландии. За счет большого окна облегчается сама конструкция дома и давление на фундамент. Земли, отвоеванные у воды, не благоприятствуют для построения домов с
глубоким фундаментом.
В ответ на:
Я вот читаю здесь в комментах, многим нравится прим. такой стиль или ланднаус или в скандинавском стиле, но в реальности почти ни у кого не видела, все помешаны на модерн. Я пытаюсь прим. что-то такое сделать и вижу недоуменные лица подруг и знакомых, считают, как и мой сын, что это altgebacken.
Наши соседи через два дома , собирают старинную мебель из темного дерева. Я была у них в гостинной. Интересно. Темный буфет из красивого дерева, порцелан только белый. Такой же темный стол и стулья. Кресло типа, как Вы показали выше на картинке. Все вроде бы симпатично, но вот потолки низкие и сам дом снаружи больше на современный смахивает. Как-то все вместе и не "звучит". Для такого стиля, как на фото, мне кажется нужен дом-вилла с высокими потолками и большими окнами. Имхо.
Мне очень нравятся дома в Голландии. У них на окнах, в основном, нет штор и гардин. Или очень редко. Как мне рассказал муж, что у голландцев раньше был налог на шторы и народ просто экономил. И благодаря этому у всех на окнах почти как "конкурс, на звание "кто лучше оформит окно".
NEW 12.04.15 20:22
очень красиво..
Такую цветовую гамму и материалы вполне возможно использовать и в малогабаритной комнате. Небольшое помещение даже от этого выиграет.
А вот гипсовые потолки и массивная старинная мебель конечно лучше смотрятся в домах-виллах
. С огромными окнами и высокими потолками вообще в этом плане раздолье, любой стиль можно претворить в жизнь
В ответ на:
Обожаю что- то в таком стиле и не темно и не стерильно
Обожаю что- то в таком стиле и не темно и не стерильно
очень красиво..
Такую цветовую гамму и материалы вполне возможно использовать и в малогабаритной комнате. Небольшое помещение даже от этого выиграет.
А вот гипсовые потолки и массивная старинная мебель конечно лучше смотрятся в домах-виллах
NEW 12.04.15 21:53
в ответ katjuschenka 12.04.15 21:35
А можно я с вопросиком? Мы недавно перехали в новую квартиру,стены на кухне белые без обоев. Одна стена на кухне пустая, только стол обеденный около нее и стулья. Вот теперь предстоит что то придумать. Если оставить ее просто белую и покрасить краской,то дети ее быстренько замусолят,а забеливать только те места где замусолено не вариант,потаму что хоть и краска та же ,но все равно разницу видно.Если рауфазер ,то тоже самое. Поделитесь у кого что,какие варианты еще бывают?
NEW 13.04.15 07:22
в ответ malinka 2 12.04.15 21:53
У меня тоже маленький, "креативненький" ребёнок
. В гостинной стены покрашенны. Не рауфазер, а гладкие обои под покраску. Если чадо покреативит на стене, то я закрашиваю не кусками, а прохожусь поверхностно по всей стенке. Краска у меня из Хорнбаха, запас немного стоит в подвале, да и всегда можно тот же самый тон докупить (главное номер знатъ).
NEW 13.04.15 07:25
мне кажется, любий стиль можно перенести в любое помещение, конечно с учетом самого помешения немного модернизируя. И если дом или крвартира не соответствуют стилю, то еще интересней получается, имхо. Например снаружи супер модерн, внутри английский стиль. Или снаружи баварски дой, а внутри все супер пупер модерновое, с учетом, конечно данных ресурсов. Нужно просто не 1 в 1 перенимать, а просто саму идею.
В ответ на:
Для этих стилеи нужен как минимум ТАКОИ дом
Для этих стилеи нужен как минимум ТАКОИ дом
мне кажется, любий стиль можно перенести в любое помещение, конечно с учетом самого помешения немного модернизируя. И если дом или крвартира не соответствуют стилю, то еще интересней получается, имхо. Например снаружи супер модерн, внутри английский стиль. Или снаружи баварски дой, а внутри все супер пупер модерновое, с учетом, конечно данных ресурсов. Нужно просто не 1 в 1 перенимать, а просто саму идею.
NEW 13.04.15 11:17
в ответ Mailady 13.04.15 07:25
В этом случае уже просто алля " какои-то стиль"-пару идеи и т п. Пару мебельных изделий перенесенных из одного дома в другои я не имею в виду. Когда в обычную городскую квартиру 90-х годов лепить балки на потолок, грубо говопя, то это и имеется в виду купили собаку, а маскируем под кота. Или мы сейчас возьмем и начнем дома зашивать и маскировать балки, прорубать в толсьенных сьенах окна до пола или ставить английские рамы и т п. Зачем, как бы? Ну это тоже , имхо, если кому-то нравится это личное дело, им жить там.
NEW 13.04.15 11:38
а по мне стены без картин лучше - на кирпичной кладке и на второй твоей картинке .... я люблю минимум.
вот так...

вот так как в ссылке
в ответ HAPLOHILUS 12.04.15 15:50
вот так...

вот так как в ссылке
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 13.04.15 12:47
У нас балки на чердаке закрыты гипрокартоном и выкрашены в альт-вайс,стены- песочного цвета.
Полы деревянные,шкаф -купе( делали на заказ,его практически незаметно,просто смотрится как стена)под скос крыши тоже под тон
полов и стульев, покрывало печ-ворк(долго искала,но нашла новое на ибее),плюс кресло-качалка
тоже из дерева. Получилась спальная мансарда в ланд=хауз стиле. Ну и пара небольших картин на стене
Полы деревянные,шкаф -купе( делали на заказ,его практически незаметно,просто смотрится как стена)под скос крыши тоже под тон
полов и стульев, покрывало печ-ворк(долго искала,но нашла новое на ибее),плюс кресло-качалка
тоже из дерева. Получилась спальная мансарда в ланд=хауз стиле. Ну и пара небольших картин на стене
NEW 13.04.15 15:24
в ответ lenka01 13.04.15 12:47
NEW 13.04.15 15:51
а зачем в "Вонберайхе" кЮшать...
кушают в "эссберайхе" или на кряйний случай на кухне.
сразу вопрос - вы где дома кушаете и где вы кушаете лежа?
в ответ Kaly. 13.04.15 15:41
В ответ на:
а кушать как ? Хотя, удобно, можно лёжа
а кушать как ? Хотя, удобно, можно лёжа
а зачем в "Вонберайхе" кЮшать...
кушают в "эссберайхе" или на кряйний случай на кухне.
сразу вопрос - вы где дома кушаете и где вы кушаете лежа?
NEW 13.04.15 18:32
Мы кюшаем в гостиной, вне зависимости от есть ли в ней гости. И когда я одна дома, то тоже в гостиной. И на родине в гостиной, хотя тамошняя кухня была больше нынешней. Как-то мне так вкуснее кушается.
А, лёжа это в постели когда лежу.
А, лёжа это в постели когда лежу.
NEW 14.04.15 15:45
о, Ё.
Я где-то писала, что я на кухне ем?
У нас есть кухня.
И Эссберайх (отдельно от кухни, но не стеной отделен а островом), которая к Вонберайху (экстра) ни какого отношения не имеет.
в ответ HAPLOHILUS 13.04.15 23:55
В ответ на:
Никогда на кухне.
Никогда на кухне.
о, Ё.
Я где-то писала, что я на кухне ем?
У нас есть кухня.
И Эссберайх (отдельно от кухни, но не стеной отделен а островом), которая к Вонберайху (экстра) ни какого отношения не имеет.
NEW 14.04.15 16:30
в ответ bord 14.04.15 15:45
Во-первых, не все же так богаты берайхами - тут сидим, тут едим, тут готовим, а тут только для бабушки...
Во-вторых, назначение мебелей с вашей картинки трудно определить - нечто похожее на мостки, или на деревянный настил для террасы, или подставку для кормления животных, представленное в кач. столика, видимо, каучтиш в берайхе )) и диванчик впридачу тоже невысокий.
И не стоит так обижаться за предположение, что вы едите на кухне (вот ужас-то )), кухни бывают и 40-каметровые, и при этом наз. кухня, а не езберайх.
Во-вторых, назначение мебелей с вашей картинки трудно определить - нечто похожее на мостки, или на деревянный настил для террасы, или подставку для кормления животных, представленное в кач. столика, видимо, каучтиш в берайхе )) и диванчик впридачу тоже невысокий.
И не стоит так обижаться за предположение, что вы едите на кухне (вот ужас-то )), кухни бывают и 40-каметровые, и при этом наз. кухня, а не езберайх.
NEW 14.04.15 17:49
там вообще-то Paletta aus holz
а в этом посте? - точно не японский стиль.
на фото 2.
в ответ Чёрный Ангел 14.04.15 17:02
В ответ на:
мне вообще кажется, что та фотка с какого то японского сайта или азиатского. У них там ведь так, на полу сидят вокруг такого низкого столика. Не европейское это совсем.
мне вообще кажется, что та фотка с какого то японского сайта или азиатского. У них там ведь так, на полу сидят вокруг такого низкого столика. Не европейское это совсем.
там вообще-то Paletta aus holz
а в этом посте? - точно не японский стиль.
на фото 2.
NEW 14.04.15 17:54
Площадя( с закоулками, лестницами, а кухня маленькая. Аппендикс как бы такои с кладовкои. Хоть там и не едим, все равно. Denkmalschutz к тому. Ой, соль на рану)
Вот 50 метров, было б еще лучше)) у меня идей для кухни куча и готовить люблю.
Вот 50 метров, было б еще лучше)) у меня идей для кухни куча и готовить люблю.
NEW 14.04.15 18:33
в ответ Герм-Афродита 14.04.15 18:13
Мне б не для еды)) мне для кухни, огромнои , светлои с островом доя готовки по середине, посуда разна, много шкафов современных, все спрятано, порядочек и не надо думать как все организовать, чтоб влезло. Пусть откоыта будет и дальше как обычно, гостинная зона с обеденнои, но сама должна быть большая. Заплачу сеичас.
Мы едим тоже за столом, на кухне у нас и стола нет и в 50 метрах б тоже не было, может так, островок для бокала вина или кофе. Следующим шагом мне надо будет продумать новую кухню, до шкафчика, до каждои мелочи. Учитывая всякие углы и чудеса старого дома, каждый шкафчик на заказ и малюпаська кухня потянет денег не меньше, чем большая. Плюс по стилю надо смиксовать хайтех и старый дом. Варианты есть у меня. Мечусь.)
Пысы. Мы втроем, кота нет, к плохим примерам относимся положительно. Все что нравится нашей семье не может быть плохо)))
Мы едим тоже за столом, на кухне у нас и стола нет и в 50 метрах б тоже не было, может так, островок для бокала вина или кофе. Следующим шагом мне надо будет продумать новую кухню, до шкафчика, до каждои мелочи. Учитывая всякие углы и чудеса старого дома, каждый шкафчик на заказ и малюпаська кухня потянет денег не меньше, чем большая. Плюс по стилю надо смиксовать хайтех и старый дом. Варианты есть у меня. Мечусь.)
Пысы. Мы втроем, кота нет, к плохим примерам относимся положительно. Все что нравится нашей семье не может быть плохо)))
NEW 14.04.15 19:43
в ответ osservatore 14.04.15 17:54
У нас тоже кухня небольшая, но рядом с ...типа холлом. Столовую там делать не стали, много проходов.
Кухню покупали в Икее, и расчитывал муж по миллиметрам (всё равно просчитался в одном месте, пришлось кафель убирать).
Я раньше была полна идеями по прорубанию арок в стенах и сносов потолков наверху...теперь просто обустраиваю то, что есть.
Кухню покупали в Икее, и расчитывал муж по миллиметрам (всё равно просчитался в одном месте, пришлось кафель убирать).
Я раньше была полна идеями по прорубанию арок в стенах и сносов потолков наверху...теперь просто обустраиваю то, что есть.
NEW 14.04.15 20:41
в ответ Kaly. 14.04.15 19:43
Я когда речь идет о больших помещениях доя кухни даже не могу конкретно определить , что именно хр елось бы. Сама по себе возможность иметь кухню на большои площади уже для меня восторг.

Если будет все таки покупка другого дома, то первое, на что будем смотреть -размер кухни.

Если будет все таки покупка другого дома, то первое, на что будем смотреть -размер кухни.
NEW 14.04.15 22:52
в ответ Чёрный Ангел 14.04.15 20:46
Я пока о таких назмахах могу только мечтать)) у меня вообще ремонт. Завтра работники на очереднои этаж придут . Жизнь га коробках, где веСчи мои...
.
Но красота, же правда? Особенно для гостеприимных хозяев, кто любит гостей и готовить. Для меня как бЭ) самое то.
Но красота, же правда? Особенно для гостеприимных хозяев, кто любит гостей и готовить. Для меня как бЭ) самое то.
NEW 15.04.15 06:10
в ответ osservatore 14.04.15 20:41
ни одна из 4-х мне бы не подошла б ..., вернее не понравились - для меня наверное кухня это красивое место, но и практичным должно быть оно
на 1-ой картинке мне ток половое покрытие нра - сама кухня, задолбаешься её намывать 100% или надо путцфрау сразу
на 2ой вообще ничего не понравилось, непонятный модерн какой-то ...
на 3-ей еще понравилось, но тоже не ясно как все шкафы и полочки без ручек открывать? Нажимая на них? так это 100% пятна от пальцев опять на мебели ..., для холостяка еще понимаю такое, но для семьи с детьми уже не подойдет
на 4-ой опять тема "кто будет это все время протирать" ну и еще пол слишком опасный если не дай бог, что мокрое - аки корова на льду можно проехатвся ...
тоже мечтаю о большой кухне /столовой
наверное привычка с детства, что у нас она была 12м2 в сталинке в Беларусии 
на 1-ой картинке мне ток половое покрытие нра - сама кухня, задолбаешься её намывать 100% или надо путцфрау сразу
на 2ой вообще ничего не понравилось, непонятный модерн какой-то ...
на 3-ей еще понравилось, но тоже не ясно как все шкафы и полочки без ручек открывать? Нажимая на них? так это 100% пятна от пальцев опять на мебели ..., для холостяка еще понимаю такое, но для семьи с детьми уже не подойдет
на 4-ой опять тема "кто будет это все время протирать" ну и еще пол слишком опасный если не дай бог, что мокрое - аки корова на льду можно проехатвся ...
тоже мечтаю о большой кухне /столовой
NEW 15.04.15 08:05
Н.П.
А мне нравится на кухне кушать. В этом есть что-то семейно-интимное.
У нас кухня большая и квадратная.са.30кв.м. Две стены заняты мебелью. А в противоположном углу стоит круглый стол.
У нас дом спланирован так, что все комнаты по кругу выходят в холл. Холл большой и в гостиную из кухни попасть можно только по диагонали.
У нас дом достаточно новый и в планировке не учтено наличие Esszimmer.
А я и не знаю даже хорошо это или плохо.
У родителей мужа дом старый. Кухня большая и Esszimmer. Из кухни выход в Esszimmer. ]Едят только в Esszimmer.
У нас вот что-то типа такого расположения.
А мне нравится на кухне кушать. В этом есть что-то семейно-интимное.
У нас кухня большая и квадратная.са.30кв.м. Две стены заняты мебелью. А в противоположном углу стоит круглый стол.
У нас дом спланирован так, что все комнаты по кругу выходят в холл. Холл большой и в гостиную из кухни попасть можно только по диагонали.
У нас дом достаточно новый и в планировке не учтено наличие Esszimmer.
У родителей мужа дом старый. Кухня большая и Esszimmer. Из кухни выход в Esszimmer. ]Едят только в Esszimmer.
У нас вот что-то типа такого расположения.
NEW 15.04.15 08:16
А мне б нормально, на самом деле, когда места много и все убрано, то и протереть пять сек.
Вот эта мне еще нравится доя дома

Вот эта мне еще нравится доя дома

NEW 15.04.15 08:47
абалдеть - кухня 30м2 - это наверняка здорово, а покажите фоточки как у вас на кухне, если не сложно? обожаю светлые комнаты и окна до пола, я бы себе кухню в стиле Прованс или в Английском стиле хотела б .., просторную и светлую
но саму мебель в какой-нибудь легкий пастельный тон лаванды , либо такой мятный цвет

вообще обратила внимание, что мне сложно, как оказывается, выбрать по картинкам в интернете, что бы мне хотелось: там где кухня сама нравится, не нравится пол как сделан в оформлении, там где нравится пол, кухня не очень или сама кухня нравится, а её цвет не очень (хотя цвет обычно можно выбирать) цвет стен, там где кухня, не везде мне нравятся или сами столешницы , как сложно оказывается все чтобы совпало как хочется

вообще обратила внимание, что мне сложно, как оказывается, выбрать по картинкам в интернете, что бы мне хотелось: там где кухня сама нравится, не нравится пол как сделан в оформлении, там где нравится пол, кухня не очень или сама кухня нравится, а её цвет не очень (хотя цвет обычно можно выбирать) цвет стен, там где кухня, не везде мне нравятся или сами столешницы , как сложно оказывается все чтобы совпало как хочется
NEW 15.04.15 08:57
в ответ noirnight 15.04.15 06:10
Мне подошла бы любая, лишь бы площади под 50 кв метров.
Шкафы на 3 нажатием обычно. 3 не кухня мечты, но размер подходит.
Любую кухню протирать и чем она больше, тем легче. Пол даже не смотрела, это же не один в один. На полу мне нравится структурная плитка -камень. Во всяком случае сеичас. Может если кухня и правда 50 м кв, то дерево вполне могло бы быть.
Как раз доя холостяка кухня и не нужна большая, во всяком случае маленькая кухня вполне устраивала моего мужа, когда он покупал дом " с характером".
12 м мало совсем, хотя доя тех квартир вполне был размер приличный.
Мне кажется, что именно кухня ( если она была сделана от и до по желанию, а не досталась с домом) отражает сущность хозяина или хозяйки.
Шкафы на 3 нажатием обычно. 3 не кухня мечты, но размер подходит.
В ответ на:
Любую кухню протирать и чем она больше, тем легче. Пол даже не смотрела, это же не один в один. На полу мне нравится структурная плитка -камень. Во всяком случае сеичас. Может если кухня и правда 50 м кв, то дерево вполне могло бы быть.
В ответ на:
для холостяка еще понимаю такое, но для семьи с детьми уже не подойдет
для холостяка еще понимаю такое, но для семьи с детьми уже не подойдет
Как раз доя холостяка кухня и не нужна большая, во всяком случае маленькая кухня вполне устраивала моего мужа, когда он покупал дом " с характером".
В ответ на:
тоже мечтаю о большой кухне /столовой наверное привычка с детства, что у нас она была 12м2 в сталинке в Беларусии
тоже мечтаю о большой кухне /столовой наверное привычка с детства, что у нас она была 12м2 в сталинке в Беларусии
12 м мало совсем, хотя доя тех квартир вполне был размер приличный.
Мне кажется, что именно кухня ( если она была сделана от и до по желанию, а не досталась с домом) отражает сущность хозяина или хозяйки.
NEW 15.04.15 09:17
в ответ osservatore 15.04.15 08:57
На последнего.
За простыми формами, например как на фото, легко ухаживать и они легкость создают. Хочу в таком стиле кухню новую оформить.
За простыми формами, например как на фото, легко ухаживать и они легкость создают. Хочу в таком стиле кухню новую оформить.
NEW 15.04.15 09:34
в ответ Airiss 15.04.15 09:26
А мне так и маловато
. Если присмотреться, то впритык )
Но я б не заблудилась,
Пы сы кому кухни актуальны http://www.inpura.de/philosophie.html
Нам предстоит переделка, так я вся в поисках и проспектах, сортирую, что мне интересно.
Но я б не заблудилась,
Пы сы кому кухни актуальны http://www.inpura.de/philosophie.html
Нам предстоит переделка, так я вся в поисках и проспектах, сортирую, что мне интересно.
NEW 15.04.15 10:09
дело привычки, наверное. У меня есть один шкаф с большими выдвижными ящиками. Именно он для меня самый неудобный. Пыталась в нем хранить все, что может храниться в кухне: от кастрюль до припасов. Неудобно мне. В одном теперь стоит пакет с кошачьим кормом, а другой - пустой 
А в маленьких ящичках у меня лежат кухонные прибамбасы из серии ложек-вилок-поварешек-кисточек-лопаток. А так же приправы, салфетки, подставки, витамины, чаи и прочая мелочь)))
А в маленьких ящичках у меня лежат кухонные прибамбасы из серии ложек-вилок-поварешек-кисточек-лопаток. А так же приправы, салфетки, подставки, витамины, чаи и прочая мелочь)))
NEW 15.04.15 10:19
в ответ osservatore 15.04.15 09:34
у меня почти как на 4й - последней -картинке. Только мебель на картинке думаю подороже. Мне наша 'съёмная' нравится, но она явно попроще будет :-)
У меня островок не тёмный, а такой же кремовый как и вся кухня. Но арбайтсплате темная конечно, что с полом хорошо комбинирует. А пол- чёрный камень.
Думаю за счёт того, что у нас боковая стена - сплошные окна - от пола до потолка - смотрится попросторней.
А слева у нас стол большой, где едим, сидим и дети когда что внизу делают - играемся/занимаемся.. Зал у нас плавно переходит из кухни, но у меня в доме там запрет на любого рода напитки и еду :-)
Вообще мне кухня моя очень нравится! Кухня + зал у нас 80 кв.м. тоже люблю когда просторно. Будим покупать/строиться очень надеюсь метров 100 кв на кухню + зал чтоб получилось. Единственно пол мне не нравится сейчас у нас, в своём доме захочу дерево на пол, даже на кухне.
У меня островок не тёмный, а такой же кремовый как и вся кухня. Но арбайтсплате темная конечно, что с полом хорошо комбинирует. А пол- чёрный камень.
Думаю за счёт того, что у нас боковая стена - сплошные окна - от пола до потолка - смотрится попросторней.
А слева у нас стол большой, где едим, сидим и дети когда что внизу делают - играемся/занимаемся.. Зал у нас плавно переходит из кухни, но у меня в доме там запрет на любого рода напитки и еду :-)
Вообще мне кухня моя очень нравится! Кухня + зал у нас 80 кв.м. тоже люблю когда просторно. Будим покупать/строиться очень надеюсь метров 100 кв на кухню + зал чтоб получилось. Единственно пол мне не нравится сейчас у нас, в своём доме захочу дерево на пол, даже на кухне.
NEW 15.04.15 10:32
в ответ Vivienne Lee 15.04.15 10:09
Ну в один ящик кухонные прибамбасы, в другой салфетки-ттаблетки... остальные то куда? и куда девать кастрюли - тарелки
У меня в предыдущей кухне были простые шкафы, не выдвижные, в которых стояли кастрюли-сковородки... Так это было мучение какое-то! Чтобы что-то достать из глубины этого шкафа, нужно достать сначала все! Сейчас в новой кухне - только выдвижные шкафчики, не нарадуюсь им! вытащил и все сразу видно, что где лежит. Доставать уддобно, складывать удобно, мыть опять же удобно! В углу - карусель, вообще супер-штука!
NEW 15.04.15 10:33
в ответ Sevasta 15.04.15 10:19
нп
На большинстве из фотографий кухни для того, чтобы просто были. Неудобные в плане ежедневного приготовления прищи на семью.
К таким кухням нужен повар-уборщица.
У меня кухня 9 кв.метров со столом. Мне нехватает всего 2-3 шкафа или одного пенала. Зато легко мыть пол и мебель. Среди недели едим на кухне, по выходным в зале (поделен на Wohnbereich und Essbereich, последний соединен с кухней задвижной дверью.)
На большинстве из фотографий кухни для того, чтобы просто были. Неудобные в плане ежедневного приготовления прищи на семью.
К таким кухням нужен повар-уборщица.
У меня кухня 9 кв.метров со столом. Мне нехватает всего 2-3 шкафа или одного пенала. Зато легко мыть пол и мебель. Среди недели едим на кухне, по выходным в зале (поделен на Wohnbereich und Essbereich, последний соединен с кухней задвижной дверью.)
NEW 15.04.15 10:51
в ответ osservatore 15.04.15 09:29
вы видимо хозяйка хорошая и легко воспринимаете уборку, чего не могу сказать о себе , мне тогда лучше уж сразу уборщицу, ненавижу вообще уборку ни в каком её виде ...
NEW 15.04.15 11:22
в ответ Airiss 15.04.15 10:32
Это, правда, у всех по разному. У меня ложек-вилок 2 комплекта. Вот уже 2 ящика заняты. Плюс много брибамбасов для выпечки: кисточки, лопатки силиконые, металличеслие. В общем, много. Витаминов и травяных чаев целый мешок. А еще кошачьи Витаминс и посуда. В общем, мне бы эти маленькие ящички очень пригодились)))
NEW 15.04.15 11:33
ну да, дело оно конечно, хозяйское... у меня этих маленьких ящичков всего несколько, да и те как-то нерационально используются (не знаю я, что в них складывать).
Правда, у меня для всяческих там вторых комплектов и разной всячины, включая зверинные прибамбасы, кладовка есть
Правда, у меня для всяческих там вторых комплектов и разной всячины, включая зверинные прибамбасы, кладовка есть
NEW 15.04.15 11:39
в ответ Airiss 15.04.15 11:33
НП
Ойтыбожежмой...Энергетику дома берегут....на, гут
В ФБ в ленте пришло
http://www.heftig.co/haus-ontario-canada/
Ойтыбожежмой...Энергетику дома берегут....на, гут
В ФБ в ленте пришло
http://www.heftig.co/haus-ontario-canada/
NEW 15.04.15 14:16
в ответ Airiss 15.04.15 10:00
Мне надо много и разных ящиков. Для специй, ложек вилок, круп и макарошек, мелкои посуды и крупнои, всякои утвари типа ножеи доя пиццы, чистилок и прибамбасов вроде ложки доя мороженого, снятия цедры... Ой, я такои список накатаю. Ну и когда кухню заказываешь, то можно же под себя свои размеры дать.
NEW 15.04.15 14:27
Ненавижу уборку, а что делать. На своей маленькои кухне я по сто раз убираюсь, а толку(, на больших площадях и мусора меньше). Все в ящиках, а тут, чтобы одно достать все перекладывать надо. Или у меня барахла много
Я готовить любли ипоесть тоже)), гостей люблю кормить, мне надо много всего. Моей однои знакомои вот кухня и моя бы большая)), для нее важна кофемашина и холодильник ( там обычно йогурты, какое нить яблоко урожая 1917 года) шкаф доя чашек кофейных и все). Холодильник для вин еще...
Ну и кухня у меня маленькая, а остальные закоулки то никуда не делись. Их все равно убирать. Помошница была, новую надо. Как то я себе уборку по другому представляла и глажку
. Но это уже отдельная тема. Грустная. Лучше о кухне мечтать.
в ответ noirnight 15.04.15 10:51
В ответ на:
вы видимо хозяйка хорошая и легко воспринимаете уборку, чего не могу сказать о себе , мне тогда лучше уж сразу уборщицу, ненавижу вообще уборку ни в каком её виде ...
Ненавижу уборку, а что делать. На своей маленькои кухне я по сто раз убираюсь, а толку(, на больших площадях и мусора меньше). Все в ящиках, а тут, чтобы одно достать все перекладывать надо. Или у меня барахла много
Я готовить любли и
Ну и кухня у меня маленькая, а остальные закоулки то никуда не делись. Их все равно убирать. Помошница была, новую надо. Как то я себе уборку по другому представляла и глажку
NEW 15.04.15 17:11
в ответ Morgana1 15.04.15 13:41
для выпечки много прибамбасов не бывает. А я тут как-то ударилась в мастику, уже целый контейнер пластиковый насобирала счастья для этого. Даже не пыталась на кухне нашей место найти. Так и стоит этот контейнер на шкафу сверху. А мне ещё и того и сего хочется.
а ещё кого нибудь, кто шедевры мои поедать будет 
NEW 15.04.15 17:12
NEW 15.04.15 17:14
то же самое. Не влазит уже. Часть стоит уже не в шкафах. Уборку делать намного проще, если всё, именно всё можно убрать в шкафы, ящики. А не двигать туда сюда.
в ответ osservatore 15.04.15 14:27
В ответ на:
Все в ящиках, а тут, чтобы одно достать все перекладывать надо. Или у меня барахла много
Все в ящиках, а тут, чтобы одно достать все перекладывать надо. Или у меня барахла много
то же самое. Не влазит уже. Часть стоит уже не в шкафах. Уборку делать намного проще, если всё, именно всё можно убрать в шкафы, ящики. А не двигать туда сюда.
NEW 15.04.15 17:17
в ответ osservatore 15.04.15 17:12
свинку иногда жарю и баранинку (говядину не люблю), это из тех "кого"
а если тесто - то блины, оладьи, пирожки, тортики, запеканки, пироги, кексы. Булочки еще делала, Сарочка мне давала суперский рецепт булочек с кунжутом. Вкусно, но много получилось. Потом всех соседей угощала.
а если тесто - то блины, оладьи, пирожки, тортики, запеканки, пироги, кексы. Булочки еще делала, Сарочка мне давала суперский рецепт булочек с кунжутом. Вкусно, но много получилось. Потом всех соседей угощала.
NEW 15.04.15 17:18
в ответ Vivienne Lee 15.04.15 17:12
неа, я так долго это всё в ткмаксе собирала
там дешевле однако.
в центре у нас ткмакс открыли, теперь у нас два под боком. Притащила от туда такую штуку. www.finishdesign.net/marken/lekue/la-kua-dampfgarschale-sand/a-810136/?R... чтобы хлеб печь, я делаю на своей закваска ржаной хлеб. А это тесто в шарик не скатаешь, размазня, а не тесто. А в этой штуке так просто, с боков ложкой тесто соскребла в середину, закрыла форму и в печь. И ведь даже с корочкой он получился. Вот куда это ещё толкать, ума не приложу.
в центре у нас ткмакс открыли, теперь у нас два под боком. Притащила от туда такую штуку. www.finishdesign.net/marken/lekue/la-kua-dampfgarschale-sand/a-810136/?R... чтобы хлеб печь, я делаю на своей закваска ржаной хлеб. А это тесто в шарик не скатаешь, размазня, а не тесто. А в этой штуке так просто, с боков ложкой тесто соскребла в середину, закрыла форму и в печь. И ведь даже с корочкой он получился. Вот куда это ещё толкать, ума не приложу.
NEW 15.04.15 17:27
в ответ osservatore 15.04.15 17:22
я сначала 5 дней закваску растила. Теперь на ней только пеку. Вот тут про закваску http://crucide.livejournal.com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1
NEW 15.04.15 17:36
в ответ osservatore 15.04.15 14:32
Зато скока там антиквариата ), часть наверное восстановлению не подлежит, но есть и хорошо сохранившиеся вещи.
Это Канада, Онтарио. Мож район заброшенный и наследникам не нужно и не вывести скарб, мож нет их вообще.
Таких заброшенных домов в бывшей ГДР много, вдоль железной дороги (это я так видела )), некоторые и с интересной архитектурой.
Это Канада, Онтарио. Мож район заброшенный и наследникам не нужно и не вывести скарб, мож нет их вообще.
Таких заброшенных домов в бывшей ГДР много, вдоль железной дороги (это я так видела )), некоторые и с интересной архитектурой.
NEW 15.04.15 18:49
в ответ osservatore 15.04.15 17:22
NEW 15.04.15 23:15
Для меня тесто,выпечка - это запредельное. Пару раз в год я честно пытаюсь, ничего хорошего никогда не получается. Исключение - однажды у меня получились съедобные ватрушки, но на вид очень страшные. Но вкусные, но очень страшные
Раз в два года я пытаюсь печь блины, всегда с одинаковым исходом, сырое, подгорелое тесто, причем это одновременно
Года через два я забываю, что не умею печь блины и храбро пытаюсь снова.
И чтобы нас не ругали за уход от темы, вот моя история про стены: я была в отъезде, а муж делал косметический ремонт в спальне. Стены были у нас белыми и предполагалось их освежить. Вдруг он мне звонит и спрашивает, а в какой цвет красить стены? я была занята и вообще не в духе и брякнула: - В какой, в какой, в лиловый блин. (Подразумевая, естественно, что вопрос дурацкий и стены должны остаться белыми, там ничего другое не катило вообще) Надо ли рассказывать дальше? Живу с лиловыми, пока. Мой сарказм не смог преодолеть немецкой прямолинейности.
И чтобы нас не ругали за уход от темы, вот моя история про стены: я была в отъезде, а муж делал косметический ремонт в спальне. Стены были у нас белыми и предполагалось их освежить. Вдруг он мне звонит и спрашивает, а в какой цвет красить стены? я была занята и вообще не в духе и брякнула: - В какой, в какой, в лиловый блин. (Подразумевая, естественно, что вопрос дурацкий и стены должны остаться белыми, там ничего другое не катило вообще) Надо ли рассказывать дальше? Живу с лиловыми, пока. Мой сарказм не смог преодолеть немецкой прямолинейности.
NEW 15.04.15 23:44
НИНАДА. Это всё неправда!!!! есть простая вещь: мужчина не понимает женщину. А ей почему-то кажется, что он читает, прям, её мысли витиеватые. Глупые девушки ещё и дуться умудряются, зубки скалить.... А ведь всё просто - скажи прямо: нужно то и так.
Оййййй..... я иногда навыговариваюсь, наделаюсь замечаниев и отхожу довольная. А человек молчит..... через полчаса, не дождавшись никакой реакции, подхожу и спрашиваю культурно: Ты понял, что я имела в виду? Ответ тихий: Нет.... А я читаю его мысли: всё это женское и нам не понять голубушек
Аааааааааааааа...............

в ответ Morgana1 15.04.15 23:15
В ответ на:
Мой сарказм не смог преодолеть немецкой прямолинейности.
Мой сарказм не смог преодолеть немецкой прямолинейности.
НИНАДА. Это всё неправда!!!! есть простая вещь: мужчина не понимает женщину. А ей почему-то кажется, что он читает, прям, её мысли витиеватые. Глупые девушки ещё и дуться умудряются, зубки скалить.... А ведь всё просто - скажи прямо: нужно то и так.
Оййййй..... я иногда навыговариваюсь, наделаюсь замечаниев и отхожу довольная. А человек молчит..... через полчаса, не дождавшись никакой реакции, подхожу и спрашиваю культурно: Ты понял, что я имела в виду? Ответ тихий: Нет.... А я читаю его мысли: всё это женское и нам не понять голубушек
Аааааааааааааа...............
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 16.04.15 09:29
в ответ Чёрный Ангел 16.04.15 01:59
Н.П.
Девочки, в продолжение темы о кухне, спрошу о салфетках к столу. Где вы покупаете скатерти и салфетки? Нужны белые. Старые уже затертые. Последний раз на Ostern при дневном освещении заметила,что совсем плохи. Хочу обновить. Смотрела в Karstadt и Kaufhof - встречались только ярких цветов. Ищу белые.
Может кому надо, делюсь сайтом, где можно купить держатели для салфеток и др. штучки для дома.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.juwelier-weber.de%2Fimages%2...
Девочки, в продолжение темы о кухне, спрошу о салфетках к столу. Где вы покупаете скатерти и салфетки? Нужны белые. Старые уже затертые. Последний раз на Ostern при дневном освещении заметила,что совсем плохи. Хочу обновить. Смотрела в Karstadt и Kaufhof - встречались только ярких цветов. Ищу белые.
Может кому надо, делюсь сайтом, где можно купить держатели для салфеток и др. штучки для дома.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.juwelier-weber.de%2Fimages%2...
NEW 16.04.15 09:52
в ответ Герм-Афродита 16.04.15 09:31
Там есть скатерти и салфетки? У НМ?
Я лен на родине покупаю, жалко, что тяжеловатый, скупила бы больше. Стоит копейки.
Вот за такои набор, 6 перс, только с синим около 25 евро получилось , в реале выглядит лучше. скатерти без вышивки и вообще копейки. Качество рч хорошее.

Я лен на родине покупаю, жалко, что тяжеловатый, скупила бы больше. Стоит копейки.
Вот за такои набор, 6 перс, только с синим около 25 евро получилось , в реале выглядит лучше. скатерти без вышивки и вообще копейки. Качество рч хорошее.

NEW 16.04.15 10:00
Посмотри здесь. Я вообще обожаю этот Магазин. Была на выходных в магазине, прихватила их каталоги, какая ж у них офигенная детская мебель!!!
www.maisonsdumonde.com/DE/de/dekoration/kronleuchter-und-haengelampen-5a2...
в ответ osservatore 15.04.15 17:17
В ответ на:
Мне даже стыдно сказать, что и как у меня стоит и где))
Нп
У меня тем временем ремонт. А ламп нету. Помогите наити люстру на лестницу , черненую, антик может, или какое старье еще.
Мне даже стыдно сказать, что и как у меня стоит и где))
Нп
У меня тем временем ремонт. А ламп нету. Помогите наити люстру на лестницу , черненую, антик может, или какое старье еще.
Посмотри здесь. Я вообще обожаю этот Магазин. Была на выходных в магазине, прихватила их каталоги, какая ж у них офигенная детская мебель!!!
www.maisonsdumonde.com/DE/de/dekoration/kronleuchter-und-haengelampen-5a2...
NEW 16.04.15 11:41
Последние салфетки покупала онлайн на westwing.de. Но не белые, а нежно-розовые полосатые. Отличное качество. Но мороки с чистым льном....
Три года назад покупала несколько белых скатертей (на коммунион) в интернете, в каком-то магазине для гостиничного и ресторанного бизнеса. Очень хорошее качество, хорошо стираются, утюжатся и смотрятся. Но в упор не помню где, я столько тогда пересмотрела и купила в последний момент, что начисто забыла где и что.
Три года назад покупала несколько белых скатертей (на коммунион) в интернете, в каком-то магазине для гостиничного и ресторанного бизнеса. Очень хорошее качество, хорошо стираются, утюжатся и смотрятся. Но в упор не помню где, я столько тогда пересмотрела и купила в последний момент, что начисто забыла где и что.
NEW 16.04.15 12:43
в ответ osservatore 16.04.15 09:52
у меня домашнего текстиля очень много H&M. Льняные скатерти, постельное белье и салфетки. Полотенца и для ванной комнаты и для кухни отличные и очень симпатичные. Качество меня полностью устраивает. Часто можно со скидками за копейки просто отхватить.
Лен, кстати, не жесткий и не колючий как чаще всего в России.
Вот салфетки белые например, и Tischset одного вида
http://www.hm.com/de/product/28712?article=28712-B
http://www.hm.com/de/product/72998?article=72998-A
и вот
http://www.hm.com/de/product/27919?article=27919-B
http://www.hm.com/de/product/24828?article=24828-B
у меня такие есть натурального льняного цвета, но они и белые есть
http://www.hm.com/de/product/12115?article=12115-F#article=12115-A
и такие у меня тоже натурального цвета, но белые тоже есть
http://www.hm.com/de/product/11994?article=11994-E
Лен, кстати, не жесткий и не колючий как чаще всего в России.
Вот салфетки белые например, и Tischset одного вида
http://www.hm.com/de/product/28712?article=28712-B
http://www.hm.com/de/product/72998?article=72998-A
и вот
http://www.hm.com/de/product/27919?article=27919-B
http://www.hm.com/de/product/24828?article=24828-B
у меня такие есть натурального льняного цвета, но они и белые есть
http://www.hm.com/de/product/12115?article=12115-F#article=12115-A
и такие у меня тоже натурального цвета, но белые тоже есть
http://www.hm.com/de/product/11994?article=11994-E
NEW 16.04.15 12:45
в ответ bord 16.04.15 12:33
Значит, надо брать
Жаль, на этом сайте не много мебелей по сериям, как в Икее, чтобы сразу и комодик и витрина и тд
NEW 16.04.15 14:05
в ответ Травинка 16.04.15 12:07
Главный принцип - сразу. Буквально, как гости перешагнули через порог, ну или со стола убрали посуду, сразу в машинку. Или (если еще пьют чай) в тазик с ванишем, а потом вечером в машинку. Обычным порошком стираю из Альди плюс какое-нибудь средство от пятен (тип Окси). Иногда нужно еще раз простирать (красный сок хуже красного вина). Салфетки вроде бы все отстирываются. Есть одна скатерть, которая так и не отстиралась после новогодней ночи, но у меня белых много осталось после коммуниона, мне не жалко было.
NEW 16.04.15 14:11
мне такое нравится и стена, кстати тое, если плинтус хороший сделать.

у меня есть большой шкаф старый типа того, я хочу его чёрным лаком глухим если каковой имеется, покрасить. А то мой ребёнок его изрядно помучил.

у меня есть большой шкаф старый типа того, я хочу его чёрным лаком глухим если каковой имеется, покрасить. А то мой ребёнок его изрядно помучил.
NEW 16.04.15 14:12
в ответ Sellerie 16.04.15 14:05
мне вот эти средства помогают очень

Ваниш и тому подобные это универсальные пятновыводители. Они хорошо справляются с "простыми" пятнами определенных "групп".
И самое плохое, что после "пробы" неудачной отстирать, сложность в выведении пятна возрастает...
Поэтому я всегда обрабатываю сначала специальными пятновыводителями для конкретной группы пятен. Чаще всего успешно удаляются. И если уж никак больше, то ваниш и карандаши-пятновыводители в помощь.

Ваниш и тому подобные это универсальные пятновыводители. Они хорошо справляются с "простыми" пятнами определенных "групп".
И самое плохое, что после "пробы" неудачной отстирать, сложность в выведении пятна возрастает...
Поэтому я всегда обрабатываю сначала специальными пятновыводителями для конкретной группы пятен. Чаще всего успешно удаляются. И если уж никак больше, то ваниш и карандаши-пятновыводители в помощь.
NEW 16.04.15 14:26
в ответ HAPLOHILUS 16.04.15 14:11
Нравится, но чтобы его к интерьеру привязать, потребуется куча денег, вещь сложная, просто так его не поставишь посреди комнаты.
NEW 16.04.15 14:37
в ответ *Perle* 16.04.15 14:31
Их там два, широкий и узкий. Я наверное как созрею, оба куплю, надо старые замерить )))
А там есть лист для фаворитов ? Мельдоваться надо...
А там есть лист для фаворитов ? Мельдоваться надо...
NEW 16.04.15 14:46
У меня племянница несколько месяцев назад была в поисках винтажной люстры. Кроме вашеуказанного сайта, нам нравились люстры в импрессионeb
www.impressionen.de/impressionen/de/s//wohnen/beleuchtung/kronleuchter/?n...
www.impressionen.de/impressionen/de/s//wohnen/beleuchtung/kronleuchter/?n...
NEW 16.04.15 16:00
А у мине этот "юзд лук" уже оскомину набил.
Когда в каждом , типа мэзон дю монд, магазине такая мебель стоит, то совсем не хочется еще и в доме своем такое видеть.
в ответ Kaly. 16.04.15 12:10
В ответ на:
Кто как относится к подобному юзед луку ?
А у мине этот "юзд лук" уже оскомину набил.
Когда в каждом , типа мэзон дю монд, магазине такая мебель стоит, то совсем не хочется еще и в доме своем такое видеть.
NEW 16.04.15 16:05
ну это если сильно эстетствовать. А так мой буфетик стоит среди белой кухонной мебели и отлично себя чувствует.
в ответ Kaly. 16.04.15 14:26
В ответ на:
чтобы его к интерьеру привязать, потребуется куча денег, вещь сложная
чтобы его к интерьеру привязать, потребуется куча денег, вещь сложная
ну это если сильно эстетствовать. А так мой буфетик стоит среди белой кухонной мебели и отлично себя чувствует.
NEW 16.04.15 16:22
К конкретному комоду я отношусь хорошо, если его полностью не вписывают в этот так называемый шебби шик стиль с его ободранными полами и жуткими инфантильными розочками и прочим. И если дома светлые окна с белыми рамами.
Вот такое не люблю.

Вот и столик от комода). Но может слишком уже...

Наверное, я б к этому комоду добавила пару вещеи " оттуда" типа таких и все. Остальное зависит от того, что за комната функционально и т п.

И какую нибудь " банку-вазу"

в ответ Kaly. 16.04.15 12:10
В ответ на:
К конкретному комоду я отношусь хорошо, если его полностью не вписывают в этот так называемый шебби шик стиль с его ободранными полами и жуткими инфантильными розочками и прочим. И если дома светлые окна с белыми рамами.
Вот такое не люблю.

Вот и столик от комода). Но может слишком уже...

Наверное, я б к этому комоду добавила пару вещеи " оттуда" типа таких и все. Остальное зависит от того, что за комната функционально и т п.

И какую нибудь " банку-вазу"

NEW 16.04.15 19:44
в ответ osservatore 16.04.15 16:00
Я была в самом магазине, поетому доставкой никогда не интересовалась. Но на сайте вроде подобно указано всё
http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/statique/livraison.htm
http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/statique/livraison.htm
NEW 16.04.15 19:48
в ответ *Perle* 16.04.15 19:44
NEW 17.04.15 11:33
в ответ Vivienne Lee 17.04.15 09:27
У меня много постельного из хм. Но не лён. Хлопковое вообще отличное! Очень люблю его. Поменяла одеяло на ещё больше, купила постельное у икея - и рядом не валялось с ХМ. Вот.
Но из льна от них у меня много наволочек маленьких, декоративных, полотенец кухонных и тд. Всё хорошее.
Но из льна от них у меня много наволочек маленьких, декоративных, полотенец кухонных и тд. Всё хорошее.
NEW 17.04.15 19:35
в ответ Травинка 17.04.15 18:53
имхо красок там как раз достаточно, разбавлять их разве что мелочами стоит (типа рамок для картинок, вазой, прочими аксессуарами). А шторку разве что только белую, полупрозрачную (ШТОРКА - она, а ТЮЛЬ - он такии, белый типа) 
NEW 17.04.15 21:01
в ответ L_U_V 17.04.15 18:49
да, однотоннЫЙ тюль, спору нет, может желтоватый оттенок? если брать тон от обоев то темновато получится, хочется светленького.
Обои на самом деле не такие уж и пестрые, почему то на фотке они не совсем так смотрятся,
перед этим окном будет стоять большой диван, темный но не черный, антрацитивый.
Обои на самом деле не такие уж и пестрые, почему то на фотке они не совсем так смотрятся,
перед этим окном будет стоять большой диван, темный но не черный, антрацитивый.
NEW 17.04.15 21:54
н.п.
www.miavilla.de/miavilla/de/Dekoration/Bilderrahmen/Bilderrahmen-Maxi/pro...очень понравилось!
только белый цвет нам никак.. может кто видел в других цветах? светлое дерево? тёмно-коричневый бы ещё тоже сошёл.
Практично, только два гвоздя надо - а не 28:-)))
www.miavilla.de/miavilla/de/Dekoration/Bilderrahmen/Bilderrahmen-Maxi/pro...очень понравилось!
Практично, только два гвоздя надо - а не 28:-)))
NEW 18.04.15 00:32
в ответ Margosha83 17.04.15 16:42
Странное сочетание стен, и серое и желтое, или это на фото цвет искажен, но я бы повесила льняные полупрозрачные в натур или экрю, в любом случае ближе к тону боковых стен.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 18.04.15 12:33
ну если речь о большом помещении, то может тогда что-то в тон повесить... чтоб не просто однотонная тканьбыла, а какой-то элемент присутствовал (но не много, т.к. там цветуёчки уж очень веселенькие у вас уже есть). Что-то может такого плана...
http://www.bonprix.de/produkt/gardine-vienna-farbig-1er-pack-gruen-977552/
Или беж, в тон той стене,что слева...
http://www.bonprix.de/produkt/gardine-vienna-farbig-1er-pack-gruen-977552/
Или беж, в тон той стене,что слева...
NEW 18.04.15 13:14
н.п
я определилась по поводу "стен", когда увидела эту картинку - вот прям в десятку - все, как мне и надо - кухня/столовая, коридор и ванная в подобном стиле, точнее - микс. Дальше мы будем посмотреть, касательно гостиная, спальни, детская - плавный переход тоже в микс, но несколько другой, более серьзный по характеру)) и кабинет мужа особнЯком - как он сам хочет, так и быть, даже не вмешиваюсь))
кухни в привычном виде не будет - все как это назвать " в разнобой" отдельно стоящими буфетами , комодами и пр.
готово все будет года через два.
плитку такую нашли - один в один буквально.
то, что очень подходит уже закупаю, покажу некоторую мЭблю, которую нахожу на этом сайте http://www.loberon.de/ - проколов не было, все, что привезли - мне очень нра по стилю и качеству.
также на даванде некоторые вещи , по настоящему винтажные покупаю, у меня там уже знакомая дама появилась, она мне что то под заказ находит, в основном лампы и светильники, посуду из металла хорошую, ручки дверные и тэдэ тэпэ в отличном состоянии помогла уже найти.

вот еХо первым купила, уже как то показывала любименький буфетик - на этой картинке и далее - актуальна только сама мебель , без "стен и пр"

стол и стулья из этой же серии

вот таких купили два, они будут посреди кухни стоять - обАлденное качество

и еще типа комода и шкафы кухонные из такого же точно дерева, сама мойка на кухню - их уже нет на сайте
из последних покупок там, как появились, сразу заказала, очень понрА - как декор, на кухню, часы работают))

и такой кусок обоев может быть пригодится, там видно будет.

шторки , как увидела, сразу хАп шесть штук - надо перешивать, удлинять , нра немАгу эти птУшки - как цветовой акцент

ну и еще всякая трасцА, посуда, новые вещи и винтаж вперемешку.
я определилась по поводу "стен", когда увидела эту картинку - вот прям в десятку - все, как мне и надо - кухня/столовая, коридор и ванная в подобном стиле, точнее - микс. Дальше мы будем посмотреть, касательно гостиная, спальни, детская - плавный переход тоже в микс, но несколько другой, более серьзный по характеру)) и кабинет мужа особнЯком - как он сам хочет, так и быть, даже не вмешиваюсь))
кухни в привычном виде не будет - все как это назвать " в разнобой" отдельно стоящими буфетами , комодами и пр.
готово все будет года через два.
плитку такую нашли - один в один буквально.
то, что очень подходит уже закупаю, покажу некоторую мЭблю, которую нахожу на этом сайте http://www.loberon.de/ - проколов не было, все, что привезли - мне очень нра по стилю и качеству.
также на даванде некоторые вещи , по настоящему винтажные покупаю, у меня там уже знакомая дама появилась, она мне что то под заказ находит, в основном лампы и светильники, посуду из металла хорошую, ручки дверные и тэдэ тэпэ в отличном состоянии помогла уже найти.

вот еХо первым купила, уже как то показывала любименький буфетик - на этой картинке и далее - актуальна только сама мебель , без "стен и пр"

стол и стулья из этой же серии

вот таких купили два, они будут посреди кухни стоять - обАлденное качество

и еще типа комода и шкафы кухонные из такого же точно дерева, сама мойка на кухню - их уже нет на сайте
из последних покупок там, как появились, сразу заказала, очень понрА - как декор, на кухню, часы работают))

и такой кусок обоев может быть пригодится, там видно будет.

шторки , как увидела, сразу хАп шесть штук - надо перешивать, удлинять , нра немАгу эти птУшки - как цветовой акцент

ну и еще всякая трасцА, посуда, новые вещи и винтаж вперемешку.
NEW 18.04.15 16:18
Прикольно! Сколько места можно сэкономить.
Н.П.
Мне понравился Teppich. Хотелось бы для ванной комнаты ,только структура, наверное, не подходящая для влаги.
www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/teppich-rund-sculpture-200cm-...
Еще скатерть и салфетки:
www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/tischdecke-rund-mit-volants-b...
http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/serviette-romance-146134.htm
Н.П.
Мне понравился Teppich. Хотелось бы для ванной комнаты ,только структура, наверное, не подходящая для влаги.
www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/teppich-rund-sculpture-200cm-...
Еще скатерть и салфетки:
www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/tischdecke-rund-mit-volants-b...
http://www.maisonsdumonde.com/DE/de/produits/fiche/serviette-romance-146134.htm
NEW 18.04.15 16:34
Сфотографировала , снимали квартиру в Париже , это у них почтовые ящики в виде книг )

NEW 19.04.15 18:24
в ответ sofiano 18.04.15 13:14
такого стиля многое и на этом сайте можно найти http://www.butlers.de/einzelstuecke-reduziert
NEW 19.04.15 18:50
в ответ noirnight 19.04.15 18:24
Я, лично, уже так насмотрелась, что охладела, плюс в большом кол-ве, как на фотах сверху, этот винтаж выглядит безвкусицей а-ля ничто не слишком, даже для старинного бауэрнхауса, а уж в современных реалиях тем более.
NEW 19.04.15 19:50
спасибо, но с другого сайта мебель не пойдеЦЬ))
а деко там имхо качество не тО.
нам нужно теперь остальное из точно такого натурального Kiefernholz , как этот кухонный шкафчик на фото , где столешница из нат. камня. ждемс , на loberon сказали будут еще в продаже позже или даже под заказ выполнят желаемое и мне качество у них нравится. мы, когда заказали у них первый светлый буфет, я почти уверена была , что поедет назад , когда откроют упаковку и в реале будет хуже, чем на фото. но он оказался очень добротно выполненным, потом дальше заказывали, все ок. только один светильник назад отправила.
еще оочень надо цитрусовые сорт пандероза - лимон гибрид, они высокие растут и плоды крупные очень до 1кг, а цветет как два раза в год, у меня в минске было дерево почти 2 метра, красотень. хочу снова зеленый уголок на кухне - один большой цитрус и инжир ,тем более площадь и освещение позволяют, с инжиром проблем нет, а вот пандероза хорошо подрощенная в теплице - проблема. если брать небольшое деревце, оно через год - два загибается, надо подрощенное до минимум полтора метра , с хорошо развитой корневой системой - тогда дальше хорошо растет, без особых проблем, может здесь можно в каких то типА ботанических садах купить, еще толком не занималась этим.
а деко там имхо качество не тО.
нам нужно теперь остальное из точно такого натурального Kiefernholz , как этот кухонный шкафчик на фото , где столешница из нат. камня. ждемс , на loberon сказали будут еще в продаже позже или даже под заказ выполнят желаемое и мне качество у них нравится. мы, когда заказали у них первый светлый буфет, я почти уверена была , что поедет назад , когда откроют упаковку и в реале будет хуже, чем на фото. но он оказался очень добротно выполненным, потом дальше заказывали, все ок. только один светильник назад отправила.
еще оочень надо цитрусовые сорт пандероза - лимон гибрид, они высокие растут и плоды крупные очень до 1кг, а цветет как два раза в год, у меня в минске было дерево почти 2 метра, красотень. хочу снова зеленый уголок на кухне - один большой цитрус и инжир ,тем более площадь и освещение позволяют, с инжиром проблем нет, а вот пандероза хорошо подрощенная в теплице - проблема. если брать небольшое деревце, оно через год - два загибается, надо подрощенное до минимум полтора метра , с хорошо развитой корневой системой - тогда дальше хорошо растет, без особых проблем, может здесь можно в каких то типА ботанических садах купить, еще толком не занималась этим.
NEW 20.04.15 10:57
Спасибо за рецепт. Вчера к завтраку пекла. Вкусно... Люблю печь. Хотя сама ем мало.
Моя бабуля всегда говорила, что в доме должно пахнуть вкусно едой, тогда и муж при тебе всегда будет.
Муж прям "прилип" ко мне и не оторвать.
Может и вправду бабуля была права?
в ответ Vivienne Lee 15.04.15 18:49
В ответ на:
булочки а-ля Сарочка
http://forum.say7.info/topic15218.html
булочки а-ля Сарочка
http://forum.say7.info/topic15218.html
Спасибо за рецепт. Вчера к завтраку пекла. Вкусно... Люблю печь. Хотя сама ем мало.
Моя бабуля всегда говорила, что в доме должно пахнуть вкусно едой, тогда и муж при тебе всегда будет.
Муж прям "прилип" ко мне и не оторвать.
NEW 21.04.15 12:12
в ответ Kaly. 21.04.15 10:55
нет, не получится!
но создаётся впечатление, что хозяин зело умный и начитанный
бумажное, только, впечатление.... Могу представить один тип клиентов: образование начальное, а дениХ море.
Вот не сравнить с фотой из французского парадного! супер идея для почтовых ящиков
но создаётся впечатление, что хозяин зело умный и начитанный
Вот не сравнить с фотой из французского парадного! супер идея для почтовых ящиков
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 21.04.15 12:50
NEW 21.04.15 14:26
в ответ Kaly. 21.04.15 14:20
Лестница и заодно книжные полки.

Я как пенсионЭрка, люблю бумажные издания, особенно старые, которые еще каким то шоколадом или чем то таким приятным пахнут. Клеи такои был, наверное. Сеичас книжки многие в мягких обложках и мелковатым шрифтом , открывать тоже неудобно, есть нормальные, но эконом вариантов больше и больше.
Я как пенсионЭрка, люблю бумажные издания, особенно старые, которые еще каким то шоколадом или чем то таким приятным пахнут. Клеи такои был, наверное. Сеичас книжки многие в мягких обложках и мелковатым шрифтом , открывать тоже неудобно, есть нормальные, но эконом вариантов больше и больше.
NEW 21.04.15 14:39
в ответ osservatore 21.04.15 14:26
У нас был перебор с кол-вом книг, поэтому я больше 200 шт. всяко разного сдала в русский магазин, оставила только раритеты или особо любимые. На три стеллажа.
Помнишь Конан Дойля чёрное собр. соч, Диккенса зелёное ? Я всё вывезла, даже Тургенева конца 19 века и знаменитую Молоховец, одно из первых изданий.
Помнишь Конан Дойля чёрное собр. соч, Диккенса зелёное ? Я всё вывезла, даже Тургенева конца 19 века и знаменитую Молоховец, одно из первых изданий.
NEW 21.04.15 15:08
в ответ osservatore 21.04.15 14:26
непрактично-пыль будет на книгах оседать
Я по старинке люблю бумажные книги,при переезде треть книг сдала в русский магазин,очень там
благодарила,муж не мог понять почему, а я была рада,что книги взяли.
Обои книжные видела не раз в "натуре"- не нравятся,но, с другой стороны,совмещать гостиную
и библиотеку тоже не дело,для них есть место в кабинете или в какой-нибудь другой комнате,если
квартира позволяет.
Я по старинке люблю бумажные книги,при переезде треть книг сдала в русский магазин,очень там
благодарила,муж не мог понять почему, а я была рада,что книги взяли.
Обои книжные видела не раз в "натуре"- не нравятся,но, с другой стороны,совмещать гостиную
и библиотеку тоже не дело,для них есть место в кабинете или в какой-нибудь другой комнате,если
квартира позволяет.
NEW 21.04.15 15:09
в ответ trostinka0 21.04.15 15:03
У нас и там и тут так было, но сейчас-то мы читаем в электронном виде, я на телефон скачиваю, читалки не люблю. Поэтому хранить книги, не представляющие особой ценности уже не вижу смысла, пыли много.
NEW 21.04.15 15:17
Не сыпь мне соль((( диккенса с черным квадратиком и винзелями и много других -помню. Где стояли и на какой полке . Еще помню едешь на дачу с родителями и сумка книг с собои.
в ответ Kaly. 21.04.15 14:39
В ответ на:
Не сыпь мне соль((( диккенса с черным квадратиком и винзелями и много других -помню. Где стояли и на какой полке . Еще помню едешь на дачу с родителями и сумка книг с собои.
NEW 21.04.15 16:52
в ответ Викa 07.04.15 22:06
У меня в детстве были исключительно обои, поэтому я их не люблю))))
Люблю крашенные стены на "рауфазерн".
Просто разных цветов.
В спальне с белой мебелью стена цвета металлик.)
Люблю крашенные стены на "рауфазерн".
Просто разных цветов.
В спальне с белой мебелью стена цвета металлик.)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.04.15 21:14
в ответ kunak 21.04.15 16:52
рауфазерн не перевариваю, терпеть ненавижу, они мне в страшных снах снятся
если уж так нравится крашеные, то есть малерфлис с различной фактурой и почти гладкие, но не эти дурацкие опилки
если уж так нравится крашеные, то есть малерфлис с различной фактурой и почти гладкие, но не эти дурацкие опилки
NEW 21.04.15 21:35
в ответ Kaly. 21.04.15 14:39
Я тоже оставила четыре полки самых-самых любимых книг, остальные подарила нашей райОнной библиотеке. Но мужа не могу заставить избавиться от хотя бы части его библиотеки. Он как зайдет в книжный антиквариат, так без 5-6 книг оттуда не выходит. И потом ни от одной из этих книг избавиться не может, лелеет их.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 23.04.15 09:29
А я "жмот" на книги. Вот все что угодно, а книги свои отдать- подарить-выбросить не могу.
Постоянно в дом новые тащу. С Родины в Германию все перетащила частями. Но у меня и муж любитель читать. Во общем, книг у нас много.
В ответ на:
Я тоже оставила четыре полки самых-самых любимых книг, остальные подарила нашей райОнной библиотеке. Но мужа не могу заставить избавиться от хотя бы части его библиотеки. Он как зайдет в книжный антиквариат, так без 5-6 книг оттуда не выходит. И потом ни от одной из этих книг избавиться не может, лелеет их.
А я "жмот" на книги. Вот все что угодно, а книги свои отдать- подарить-выбросить не могу.
Постоянно в дом новые тащу. С Родины в Германию все перетащила частями. Но у меня и муж любитель читать. Во общем, книг у нас много.
NEW 23.04.15 09:40
в ответ Lonelif 23.04.15 09:29
Я в свое время привезла полконтейнера книг (остальное аудиокассеты и пластинки). Почти все книги лежат у мамы, забрала себе буквально две полки, но ... я не могу их читать. Они такие желтые, мелко написанные и старые, что я начинаю покупать классиков заново, но новые издания мне нравятся еще меньше... Одно время покупала очень много современных книг, потому что было с кем обмениваться (у нас с племянницей и подругой похожий вкус), но племянница перешла на английский, а подруга вернулась к русскому, теперь хожуж в библиотеку и потихоньку выбрасываю старые пыльные книги. Но в магазин-букинист русской книги во Франкфурте захож регулярно. (А вот с пластинками вообще расстаться не могу).
NEW 24.04.15 18:00
в ответ Lonelif 23.04.15 09:29
Я раньше была "жмотом" на книги. Но со временем поняла, что нелюбимые (или не самые любимые) книги для меня становятся просто пылесборниками. Я их не перечитываю. Остались только крем-де-ля-крем - самые обожаемые, до дыр зачитанные. Без них жизни себе не представляю. Все остальное можно скачать или почитать онлайн.
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 24.04.15 19:15
в ответ Fru Bu 24.04.15 18:00
И я, и все родственники, были "жмотами", пока не появилась возможность бесплатно скачивать-читать-стирать. Поэтому остались только, да, любимые, или раритетные.