Вход на сайт
Седина на висках, не держится краска, спасите-помогите! )))
03.03.15 19:14
Девочки, прошу помощи. Посоветуйте, пожалуйста краску, helles Blond, которая закрашивает седые виски. Я перепробовала уже многие марки из супермаркета, фигвам, на висках плохо держатся, через два мыться снова белые, а я только из-за висков и крашусь. 

NEW 03.03.15 20:08
в ответ Dashiela 03.03.15 19:14
может случиться так, что любая краска не будет держаться, хотя попробовать другую краску стоит, смотрите что б стояло 100% закрашивание седины, я пользуюсь Wella Illumina Color у нее как раз 100%, мою седину закрашивает, а уменя далеко не только виски .У меня с седины не смывается, недели через 3 цвет конечно вымывается,но седина видна только где отрастает.
А кто то тут на форуме писал, что она не держится.
А кто то тут на форуме писал, что она не держится.
NEW 03.03.15 20:34
это видимо как раз мой случай, беру проф. краски, да закрашивается на 100%, но через неделю уже всё смывается, а волосы у меня тёмные, так что приходится каждые две недели корни подкрашивать
в ответ gera911 03.03.15 20:08
В ответ на:
может случиться так, что любая краска не будет держаться
может случиться так, что любая краска не будет держаться
это видимо как раз мой случай, беру проф. краски, да закрашивается на 100%, но через неделю уже всё смывается, а волосы у меня тёмные, так что приходится каждые две недели корни подкрашивать
NEW 03.03.15 23:55
в ответ Nefertiti2 03.03.15 22:16
так посмотрите от той фирмы которой пользуетесь, вы какой пользуетесь?
http://www.profhairs.ru/palettes/
http://www.profhairs.ru/palettes/
NEW 04.03.15 01:48
в ответ Dashiela 04.03.15 01:31
NEW 04.03.15 10:08
два способа от профессионалов
1.
2.
где то читала, что специальную семиперманентную совсем не обязательно, можно использовать и ту которой будете красить все волосы (без оксида).
1.
В ответ на:
МОРДЕНСАЖ или предварительное разрыхление кутикулы помогает «раскрыть» чешуйки, облегчая доступ красителю в глубокие слои волоса. Для этого используют окислитель: на средних волосах оксидант 3%, на очень жестких – 6%. Восстановление цвета волос от седины начинается с окислителя, выдержка – минут 15-20. Окислитель наносят на проблемные участки или на все волосы, если седины больше 50%, и она распределена равномерно. Затем волосы хорошенько вытирают полотенцем и немного подсушивают, не смывая окислитель. Теперь окрашивание седины будет эффективным с первого раза – кутикула не препятствует молекулам искусственного пигмента. Наносим краску, ждем и смываем – все как обычно.
МОРДЕНСАЖ или предварительное разрыхление кутикулы помогает «раскрыть» чешуйки, облегчая доступ красителю в глубокие слои волоса. Для этого используют окислитель: на средних волосах оксидант 3%, на очень жестких – 6%. Восстановление цвета волос от седины начинается с окислителя, выдержка – минут 15-20. Окислитель наносят на проблемные участки или на все волосы, если седины больше 50%, и она распределена равномерно. Затем волосы хорошенько вытирают полотенцем и немного подсушивают, не смывая окислитель. Теперь окрашивание седины будет эффективным с первого раза – кутикула не препятствует молекулам искусственного пигмента. Наносим краску, ждем и смываем – все как обычно.
2.
В ответ на:
ПРЕДПИГМЕНТАЦИЯ заполняет волоски пигментом, с которым потом будет взаимодействовать краситель. На первом этапе наносят специальную семиперманентную краску: Pre-Color Farma Vita, Lotion Cutrin pre-pigmentation, Pre-pigment от Schwarzkopf и др. Если выбран темный оттенок, для предварительной пигментации используют краску на тон темнее основного красителя. Если желаемый результат – светлый оттенок, средство для предпигментации должно быть на тон светлее основного красителя. Когда нужно закрасить седину на висках, у корней или отдельную побелевшую прядь, предпигментируют только проблемную зону. Тонкие волосы насыщаются цветом быстрее: окраска седины на мягких истонченных волосах может дать затемнение, если использовать для предварительной пигментации средство тон в тон (идеально – на 1-2 тона светлее). Если седые волосы очень грубые, предпигментируют краской на 1-2 тона темнее желаемого результата. Средство выдерживают на волосах около двадцати минут (чем грубее волосы, тем дольше, но читайте инструкцию), а затем хорошенько вычесывают. Не смывают, только вычесывают. Теперь покрасить седину будет куда проще – крошечные молекулы семиперманентной краски заполнили пустоты. Наносим основную краску, распределяем по волосам и ждем нужное время. Если седины больше 50%, очень плохо закрашивается седина или нужно добиться максимально насыщенного ровного тона, берут основной краситель на тон темнее и применяют с 6% оксидом, а средство для предварительной пигментации разводят водой 1 к 1.
ПРЕДПИГМЕНТАЦИЯ заполняет волоски пигментом, с которым потом будет взаимодействовать краситель. На первом этапе наносят специальную семиперманентную краску: Pre-Color Farma Vita, Lotion Cutrin pre-pigmentation, Pre-pigment от Schwarzkopf и др. Если выбран темный оттенок, для предварительной пигментации используют краску на тон темнее основного красителя. Если желаемый результат – светлый оттенок, средство для предпигментации должно быть на тон светлее основного красителя. Когда нужно закрасить седину на висках, у корней или отдельную побелевшую прядь, предпигментируют только проблемную зону. Тонкие волосы насыщаются цветом быстрее: окраска седины на мягких истонченных волосах может дать затемнение, если использовать для предварительной пигментации средство тон в тон (идеально – на 1-2 тона светлее). Если седые волосы очень грубые, предпигментируют краской на 1-2 тона темнее желаемого результата. Средство выдерживают на волосах около двадцати минут (чем грубее волосы, тем дольше, но читайте инструкцию), а затем хорошенько вычесывают. Не смывают, только вычесывают. Теперь покрасить седину будет куда проще – крошечные молекулы семиперманентной краски заполнили пустоты. Наносим основную краску, распределяем по волосам и ждем нужное время. Если седины больше 50%, очень плохо закрашивается седина или нужно добиться максимально насыщенного ровного тона, берут основной краситель на тон темнее и применяют с 6% оксидом, а средство для предварительной пигментации разводят водой 1 к 1.
где то читала, что специальную семиперманентную совсем не обязательно, можно использовать и ту которой будете красить все волосы (без оксида).
NEW 04.03.15 16:03
Можно брать окислитель, который дается к краске? Просто нанести его на волосы на какое-то время? А потом краску с тем же окислителем или прямо так, без него? А краска будет работать?
Или надо какой-то окислитель отдельно купить?
Или надо какой-то окислитель отдельно купить?
NEW 04.03.15 16:10
в ответ Dashiela 03.03.15 19:14
NEW 04.03.15 16:19
Интересная штука: просто как фломастером закрашивает? Там все цвета темные для меня, а хочется попробовать. На сколько хватает, если только на висках подкрашивать, спросите у мамы, пожалуйста!
NEW 04.03.15 17:48
Dashiela, Knjazhna
Мама от природы пепельный блонд. Отсылала ей 2 штучки этих фломастеров этого же оттенка перед новым годом.
Начало марта - пользуется все еще одним. Зона висков и пробор.
Смывается постепенно, что плюс. Красит раз в неделю-полторы.
не пачкает наволочки, что особенно подчеркивает матушка.
и волосы в районе применения не отваливаются - так и сказала)).
Мама от природы пепельный блонд. Отсылала ей 2 штучки этих фломастеров этого же оттенка перед новым годом.
Начало марта - пользуется все еще одним. Зона висков и пробор.
Смывается постепенно, что плюс. Красит раз в неделю-полторы.
не пачкает наволочки, что особенно подчеркивает матушка.
и волосы в районе применения не отваливаются - так и сказала)).
NEW 05.03.15 08:11
в ответ Dashiela 04.03.15 16:03
думаю речь идёт о проф. красках. Хотя разницы не вижу. Нанесите на виски оксид на 15 мин, сотрите полотенцем и высушите феном. Затем красите как обычно краска с оксидом. Буду сама краситься таким способом в пятницу, могу потом отчитаться 
другой способ наоборот, сначала наносится краска без оксида на 20 мин, вычёсывается и затем красим как обычно краска с оксидом. Но у меня на этот способ надежды меньше, т.к. не могу представить, что краска работает без оксида.
Может здесь есть парикмахеры, которые подскажут как лучше

другой способ наоборот, сначала наносится краска без оксида на 20 мин, вычёсывается и затем красим как обычно краска с оксидом. Но у меня на этот способ надежды меньше, т.к. не могу представить, что краска работает без оксида.
Может здесь есть парикмахеры, которые подскажут как лучше