сапоги
Какие сапоги вам больше нравятся и не выглядят-ли они слишком вульгарно....

А как вам эти сапожки?
А почему бы не ярко красний, а другои оттенок, потемнее типа бордо или что-то в этом роде? Опят таки с чем носит.
А высокие сапоги - классно, особенно на строиних ножках..Главное что бы не болталис а обхвативали голен и с не очен длиннои юбкои.

ps слово "советский" уже давненько не в обиходе, осталось в лексиконе моих родителей

Да нее, в курсе, только думаю, что это мало....
".. слово "советский" уже давненько не в обиходе, осталось в лексиконе моих родителей"
"Постсоветский" и "советский"-это разные понятия, можешь у своих родителей спросить...

просто чудно иногда читать здесь о вашей жизне и представлениях о том ,что сейчас в крупных городах происходит..
не спорю- штука или две в германии кажется смешными деньгами, из них надо тока за коммунальные услуги половину отдать... не говоря про налоги... а бензин?? )а мед страховка ? да и собственность тут не у всех етсь своя) вот и останется 50 евро на жизнь)
а тут за квартиру к примеру я плачу 30 в месяц, за бензин 50, мед страховку компания оплачивает, страховка автомобиля тока остается .. все остальное как правило чистые деньги)

ps/ ну просто делюсь впечатлениями от прочитанного ) сорри за откровенность
Что касается доходов в Германии и в РФ, то здесь по крайней мере нет пропасти между столицей и провинцией и благодаря высоким налогам, людям, по каким-либо причинам оставшимся без работы, не приходиться переходить на сухари.
В ответ на:просто чудно иногда читать здесь о вашей жизне и представлениях о том ,что сейчас в крупных городах происходит..
ах ах ах, Германия, оказывается, сплошная деревня...
OFFTOP ENDE
насчет работы, посмотрите ради интереса сайт job.ru ... в нашей компании младший бухгалтер получает от 800 ..Среди моих знакомых мин. доход- при наличии образования конечно, как раз 800 ,максим. 5000+ бонусы- это у руководителя юридического департамента в одной из дочерних структур Сибала..
а том же с- петербурге это будет уже 500 ,а вот в краснодаре , к примеру- 200- 250..
Москва не Россия. не забывайте)
http://www.schuh-wetsch.de/Cart/shop.php?HK=1&UK=1
http://www.leiser.de/index2.cfm
http://www.restposten.de/rubrik-26.html
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Я заметила за москвичами такую одну большую особенность: они считают, что Москва-это пуп земли...
И такая фраза никогда не слетает с их уст:" А у нас в Москвеееее....." с соответствующим приложением:
"не носят трусов", "не моются по утрам", "не ездят на запорожцах" итп...
Тьфу, противно!
Викки, по-моему Вам конкретно сказали, что здесь эта тема не обсуждается.
"средний доход тут от 700 до 4000 на нос уже, если не в курсе"
Девушка,не вводите народ в заблуждение.О каком среднем доходе вы говорите?Согласна,что люди работающие в вашей фирме и подобных имеют средний доход от 700 до 4000,но назвать это средним доходом по Москве-это уж слишком.Спуститесь с небес,прокатитесь в метро и посмотрите по сторонам!
А как же врачи,учителя и работающие в государственных стуктурах?
Таких как вы очень мало.А что касается налогов,то вы наверняка з/п получаете в конвертике,как это
практикуется во многих местах,соответственно и налоги платите не с этой суммы.
И вообще поменьше снобизма,Москва это не рай и жить в ней не безопасно,хотябы поэтому мы здесь.
Ну нравится Вам в Москве, и прекрасно! Вполне могу судить, как москвичка (бывшая).
Тысяча и две евро - деньги тут смешные далеко не для всех. Но насчет среднемосковского дохода в месяц - Вы туфту пишете, люди там и 300-м долларов рады. А цены в супермаркетах повыше, чем в Европе. И, чтобы не совсем удаляться от темы - цены на действительно модную и качественную итальянскую обувь совершенно ирреальны. 500-600 и выше за те же сапоги, которые Вы в Германии приобретете за 200 евро. Для модно ориентированной девушки-бухгалтерши, получающей 800 долларов, как раз доступно (как в совковые времена- на зарплату в 120 руб. покупаем обувь за 200 руб.) И несемся в них на работу по грязище и лужам, застревая шпильками в выбоинах, и в метро в вагоны запихиваемся.
Только не надо сию же минуту расписывать, что там у каждой третьей 600-й с шофером, а у каждой второй - "ягуар"-кабрио.
10.09.2004 11:27 | lenta.ru
Версия для печати
Согласно исследованию, проведенному Всероссийским центром уровня жизни (ВЦУЖ), в России проживает более 13 миллионов представителей так называемого среднего класса. Еще пять лет назад их было вполовину меньше. Об этом сообщает в пятницу газета "Ведомости".
13 миллионов человек - это 9 процентов всего населения страны. В Москве, по данным ВЦУЖ, "середняков" больше - около 22 процентов. Еще в 1998 году к среднему классу относили 4,5 процентов всего населения России и 18 процентов москвичей. Как отмечает директор ВЦУЖ Вячеслав Бобков, "становление среднего класса идет очень быстрыми темпами."
Критерием, по которым ВЦУЖ причислял россиян к среднему классу, являлся их среднедушевой месячный доход. Это москвичи, зарабатывающие 35000-70000 рублей в месяц, и жители регионов с доходом 12000- 27000 рублей.
А ссылку про средний доход на члена семьи в Москве от 700 попозже найду и сброшу , если кому интересно...я не из башки взяла цифры

И возвращаясь к барана ,сапогам то есть, удивительно, но в центре и правда раскупают сапоги по 500 баксов))) Ксатти, в германии за год была дважды, как в чехии и италии, цены у вас и правда дешевле ,вот только МОДА у нас разная)) Даже мои немецкие друзья об этом шутят часто)
С данными выкладками - не сюда, а в ДисКлуб. С тамошними завсегдатаями классно об этом подискутировать, если сколько-то продержитесь.
А что мода разная - совершенно верно. Если в центре Дюссельдорфа увидишь тетенек в длиннющих забрызганных внизу (из-за длины) кожаных пальто с мехом и в причудливых головных уборах с претензией - сразу можно распознать туристок из СНГ.
Как и в Москве за версту видны пальто, обувь, сумки, перчатки, купленные в приличных магазинах на Западе, на фоне подавляющий массы, одетой практически в то же самое, с Черкизовского рынка.
просто чудно иногда читать здесь о вашей жизне
PS: еще один факультет не помешало бы закончить. На этот раз лингвистический. А то Москву все хвалите, а глубинкой вееет...
В столице в среднем зарабатывают 19 тыс. рублей, в Усть-Орде - всего 1612 рублей. "
Статья от 11.11.2004 года!!!

Теперь Считаем!!!!
КУрс доллара сейчас 28.00/ 1 $
19000= 678 $
То есть в семье из 3-х человек с ребенком в москве ср. доход = 2100$
А то обидно, из Москвы - и в глухую Германию.
Вот vikky - она в нужном направлении, из глуши - в Москву. Отсюда и промосковский патриотизм, что неудивительно.

а лингвистом не была и не буду,
у нас - экомистов главное это не ошибаться в цифрах) Москву я ксатти не люблю, а кто ее любит то?) тока платят тут хорошо и развлечений уйма при всех ее минусах.. Приятней и безопасней жить в Германии , если иметь сбережения и опыт работы)) никто об этом и не спорит)

всем пока

Не привыкли жить "инкубатором".

лица -нетрудно распознать русских туристок. Одно радует - что иногда слышишь правильную русскую речь. Я когда из столицы ( российской) в Германию на ПМЖ приехала, то первым делом
сменила стиль одежды на более скромный, чтобы особо не выделяться.А наряды в московском стиле
только в Тонхалле ил кельнской филармонии уместно было надеть.
На хорошую обувь цены в московских магазинах просто сумасшедшие.

Все знают, что в России большой разрыв между разными слоями. Москва не исключение. Не станем меряться кто откуда родом, какое это имеет значение для общей картины? В ЛЮБОМ крупном российском городе среднеарифметичкая з/п будет больше реальной средней. В Москве это просто заметней.
Хватит оффтопиков! Речь о сапогах была.

По мне, все сапоги ничего. Не найдя лучшего, я взяла бы черные высокие. Красные, если было бы к чему: что у Вас к ним планировалось, N@t@LIE ? Красная косуха, черный плащик с шарфиком? Черные с красным ботики скорее не по мне, не люблю крпных пряжек...
Что касается острых носков, то берите, если Вам нравятся. По моим наблюдениям мода возвращается нынче все чаще. Даже если они через годик "выпадут", то через два вполне могут вернуться.

Я следую обычно не последним веяниям, а собственному комфорту.

И еще, тупоносые особенно хороши девушкам с лапками от 39. А остренькие претендуют на изящество и чем-то простым комбинируются не всегда. Вот и думайте.

А почему тут в Германии большинство так плохо одевается? Я уже скоро год, как в Германии, вс╦ привыкнуть к этому не могу: какие-то страшные и смешные тканиевые курточки; сплошной спортивный стиль даже при совершенно неспортивной фигуре; походки у женщин тут ну никак не "от бедра", как в той же Москве, а даже наоборот - убери е╦ голову - мужик-мужиком ид╦т... Почему в Германии красивый высокий каблук - обязательно на туристке из России??? Где же германские элегантные дамы??? Есть, конечно, исключения (вс╦ больше из "наших"), но я о большинстве говорю.
Я в джинсах в России только в саду работала, а тут, оказывается, в них ещ╦ и на работу ходят!?!

Смотрю я свежим взглядом на Германию - деревня-деревней! Элегантная и модная фрау на улице - скорее исключение, чем правило. Я в России в провинции жила, очень далеко от Москвы, но на работу - обязательно в костюме и на шпильках, не дай Боже припр╦шься в джинсах - при входе охрана отправит домой переодеваться. Очень строго у нас с одеждой было. А тут....

каждому стилю одежды- свой выход: шопинг, выход в "свет", просто "выгул" маленьких детей,
родительское собрание, рутинный утренний приход на работу, поход в магазин- одевают то, 4то по стилю "ближе к теме". Ну не будешь же ты на все мероприятия шпильку с дублёнкой одевать?

Живу Берлине - то бишь в столице, как и Вы

В Москве довелось столкнуться с тем - в метро ... учителя, врачи, сантехники - то есть основная (средняя) масса ... жуть, порой нищета - нищетой.
Откровенно говоря я ожидала большего, в смысле лучшего

Есть и куклы - в 600 - мерсах или джипах, но это нереальная, то есть жизнь, по ту сторону жизни:)
Брррр ... вспомню, аж вздрогну:)

Лучше я на свои 50 евро

Обидно за родину ...
Я люблю тебя, жизнь...
Я вчера с закрытыми глазами и дрожащими руками открывала коробку, представляя себе ТАКИХ УРОДОВ...
Однако, сапожки были очень даже ничего и совсем неплохого КАЧЕСТВА, как кто-то меня там грузил...и совсем НЕДЕШ╗ВЫЕ, как кто-то с пеной у тра мне пытался доказать....
В сч╦те стояла сумма 189, 90.....
А в мо╦м Bestellbestätigung 99,90....
Я уже стала думать, что у меня поехала крыша, НО это было действительно так....
Так что запаковала я сапоги и отправила обратно....
ТЕПЕРЬ, прошу ВАС, просветите меня КАКИЕ сапоги, на ВАш взгляд, являются МОДНЫМИ, за которые ВЫ бы отдали любые деньги....

СПАСИБО
Мой поиск продолжается....

Но что в Германии на самом деле творится?!?! Отмечали мы Рождество: все немцы и немки поголовно - в джинсах и спортивной обуви. Отмечали Новый год в ресторане - все, как один, в джинсах и кроссовках припёрлись. Был у нас и Ausflug по разным музеям и замкам: можете с 3-ёх раз угадать, в чём немцы были. На мой вопрос к немецким фрау: "Что на работу одеваете?", - был недоумённый ответ: "Джинсы! Что же ещё?!"
Дерзну предположить, что шопинг и "выгул" детей - в НИХ же.
Как по-русски говорится: и в мир, и в пир, и в добрые люди.
Скушно, серо, неинтересно, однообразно.
Поддерживаю девушку - автора топика - ищет красивые, стильные сапоги!

А немецкие мужчины, кстати, были бы не против, если бы немки перестали быть "пацанками" и поженственнее бы одевались, я со многими разговаривала на эту тему.

Не даром слава идёт о немецких "красавицах", даже анекдоты есть:
- Почему Германия дала миру так много известных философов?
- А ты когда-нибудь немецкую женщину видел???

А вот пример из жизни. Силвестр встречали в компании с русскими и немцами. Русские дамы, я и моя подруга, оделись "не много" нарядно (сменили джинсы на юбки). Замечание мужа немки: Вы такие нарядные, что нам просто неудобно, хорошо, что моя жена успела треники на джинсы поменять

Никакого сарказма или иронии в моем высказывании не было и, надеюсь, Вы (и другие) не обиделись.

Существуют между прочим и такие дамы лет под 70. В жемчуге или в золоте, в классически элегантной обуви, в шубе, с сумочкой с умерееным макияжем. Про такую тоже язык не повернется "бабка" сказать. Они не надевают шпилек, зато носят юбки ниже колена и брюки.
Подозреваю, что такой тип женщин выбрал бы скорее черные сапоги (1-е и 2-е).

А сапожки мне первые больше понравились. Не люблю имитацию под змей и крокодилов.

Несколько удивлена, что некоторые девочки недооценили сапожки в плане качества. От них за версту пахнет дорого и красиво! Не надо слушать московского счетовода, такая обувь называется модельная и название сво╦ имеет не случайно - если у вас не широкая ступня, то такие сапожки всегда безумно элегантны. Лично мо╦ мнение: самыми стильными были красные. Но это - в самом деле стильно и ко многому обязывает. Тут уж надо держать что называется нос по ветру и соблюсти стиль во вс╦м. Но я, например, люблю одеваться именно стильно, поэтому они мне и понравились. Можно платочек на сумочку в тон, можно ремешок.... Ах-х-х!Даже очень! А уж ножка в такой обуви насколько сексапильна!!! А какие каприки можно сообразить к таким сапожкам!!!!
Но за Вашу покупку очень рада! Себя, красивую, надо любить и поощрять подарками. Правда?

Но вс╦ таки в выборе сапог решила склониться к классике, т.е. к классичекой форме и цвету.....
А вот что касается красного цвета, скорее всего весной я куплю себе такие туфли...красную сумочку и ремень...под ч╦рный цвет будет смотреться

Хотя, если совет, на мой взгляд, является толковым, то могу принять его во внимание...
"А зря совета не слушаетесь.красное с зел╦ным смотриться очччень даже прикольно"
Нее...это не в мо╦м стиле , носите и прикалывайтесь лучше сами...
Раньше я видела тоже прикольные. Понаблюдайте, может еще интереснее появятся. Или можно Prada поискать, тоже обутка впечатляющая.......а уж о качестве и слов нет :).
Вот фото!
Да и мода в России опережает немецкую как минимум на год и не только сапожная.
Ребята, давайте жить дружно!

Актуальная молод╦жная коллекция обуви - ботинки белового цвета в клеточку, в полосочку и в цветочек....
Даватйе реально смотреть на жизнь!
Да и что ето такое - "спортивный стиль"?
Конечно, я ножу джинсы. В них тоже можно "АХ!" выглядеть, даже в клубе.
Классика никогда не выйдет из моды, только надо еще понять, что Вы под "Классикой" подразумеваете

В ответ на:
А где если не секрет,вы в Москве квартиру за 30 снимаете?
Да не, это своя наверное, а 30 - налог на собственность или там коммунальные услуги.
А вообще к этой дискуссии - противно вот это вот выпячивание "а у нас в Москве". Сиди, радуйся своей хорошей жизни. Чего ж ты нас-то задираешь, бедных немцев. У нас, панимаш, провинция, жопа и все плохо. Но намного интереснее для тебя было бы на самарском или вологодском форуме полазать - с ними еще интереснее себя сравнивать. Еще круче получаешься....

В ответ на:а том же с- петербурге это будет уже 500
Ага. А ты там была? У меня подруга тысячу получает. А другая перебралась в Москву и получает 700.

В ответ на:Теперь Считаем!!!!
КУрс доллара сейчас 28.00/ 1 $
А!!!
Девочки, все понятно, она в долларах считает. А мы то живем в Евро! А курс какой у нас был недавно 1,3 или что-то такое? вообще, топик надо в дискуссионный клуб. Там ее наши ребята (мужеска полу) ее быстро задискутируют.

В ответ на:Ходят немки в костюмах на работу. Те, к примеру, что в банке работают, не обязательно при этом с клиентами. Зайдите - посмотрите, если не верите. Ил просто пройдитесь в обеденный перерыв по сити во Франкфурте - та же картина. Носят и не только на работу, а просто для души. Но! 40-летние дамы. Посмотрите, там вам и шпильки будут, и костюмы, и шарфики-платочки и юбки выше колена и сумочки женские. А вот молодые девки у них так не одеваются, уже не умеют, да и в небольших городах вы такого пожалуй не увидете.
НЕ согласна. Кто где работает. У нас в регионе - города все маааасенькие, зато напихано всякой крупной индустрии, которая ДАКС делает (индекс немецких акций). На
улице девок в костюмах не увидишь - это факт. Но я сама на таком предприятии поработала - пришлось закупаться костюмами и шпильками, а то как золушка себя ощущала. Просто они все по улицам не ходят, едят в кантине, ездят на машине, а вечером одевают джинсы - ага, надоедает все время в костюме, хочется расслабиться.

В ответ на:НЕ согласна. Кто где работает. У нас в регионе - города все маааасенькие, зато напихано всякой крупной индустрии, которая ДАКС делает (индекс немецких акций). На улице девок в костюмах не увидишь - это факт. Но я сама на таком предприятии поработала - пришлось закупаться костюмами и шпильками, а то как золушка себя ощущала.
Почему же не согласна? Я-то как раз про то же. Красная нить была: на работу они могут надевать и шпильки и костюмы. В нормальной жизни их так не увидишь. Не увидеть и молодых немок в таком виде, ходят элегантно в основном 40-60-летние дамы .
Повторюсь, чаще всего они не выпендриваются, т.е. что есть "выпендреж" в немецком понимании. Франкфурт, где я обитаю, город
не маленький, хоть и не мегаполис , но здесь работает около миллиона человек. Очень крупный банковский сектор, а также страховые компании, инвестиционные и т.д. Как правило речь не идет о филиалах или обслуживании физических лиц, откуда следует, что к сотрудникам предъявляются определенные требования относительно дресс-кода.
А про DAX - забавно...
Посмотрите на бабушек. Есть такая категория средь них - "дамы". Носят недешевые классические сумки и обувь. Без шпилек разумеется, оно и не по возрасту было бы, но вполне женственно.

" Ножки, ножки... Как у козла рожки!" (с)

Такое уже встречала.... Они говорят, что так сексуальнее.....