Вход на сайт
Норковая шуба
04.01.15 17:48
Ветка закрыта 06.02.15 20:49 (VIKONa)
Мне досталась от знакомой норковая шуба. Почти новая, хорошего качества. Размер огромный, фасон устаревший.
Вот думаю, чтобы с ней сделать.
Попытаться продать?
Перешить?
Сама мехами не интересуюсь. Но вроде в магазинах вижу модели с воротниками или подкладами из натурального меха.
Какие будут соображения?
Попытаться продать?
Перешить?
Сама мехами не интересуюсь. Но вроде в магазинах вижу модели с воротниками или подкладами из натурального меха.
Какие будут соображения?
NEW 04.01.15 19:08
в ответ Руся 04.01.15 17:48
У нас остатки старинной кроликовой шубейки очень уважали кошки... и кот.
Нэжно он к ней очень относился. А кошки просто спали на теплом.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 04.01.15 19:39
какой толстый троллинг! Соня, это опятъ вы под новым ником? пришли попоститъ видео убиенных норок??))
..такой простой вопрос: а зачем вы брали шубу у знакомой, если носитъ ее не собиралисъ и что делатъ с ней не знаете?? от жадности??))))
в ответ Руся 04.01.15 18:05
В ответ на:
и куда в них ходить?
и куда в них ходить?
какой толстый троллинг! Соня, это опятъ вы под новым ником? пришли попоститъ видео убиенных норок??))
..такой простой вопрос: а зачем вы брали шубу у знакомой, если носитъ ее не собиралисъ и что делатъ с ней не знаете?? от жадности??))))
NEW 04.01.15 20:51
прям с языка сняла :). Я бы такое даже в дом не занесла.
Понятно, тема - развод. А если нет, то автору чисто человеческое сочувствие.
в ответ i-va 04.01.15 20:28
В ответ на:
Ой да путцала она или ее мама у ка какаой то бабки или деда, те померли, вот и раздают теперь шрот
Ой да путцала она или ее мама у ка какаой то бабки или деда, те померли, вот и раздают теперь шрот
прям с языка сняла :). Я бы такое даже в дом не занесла.
Понятно, тема - развод. А если нет, то автору чисто человеческое сочувствие.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 04.01.15 23:27
в ответ Герм-Афродита 04.01.15 21:35
нп
Спасибо всем за соображения!
Зимняя сумка - хорошая идея. Как и плед перед камином!
Но шуба слишком качественная. Пока жалко и страшно её кромсать.
Продать было бы интересно. Но знакомой сказали, что здесь за такую шубу больше 50 евро не получить. Потому она мне и отдала её. Сама переезжает, избавляется от вещей, решила, что мне как русской, удастся лучше её "пристроить".
А шуба эта - вешь была ценная. Лучше уж действительно пожертвовать её на Север.
ЗЫ Я не Соня.
Большего уважения в моих глазах заслуживают уборщицы, чем "дамы", употребляющие в русской речи слово "пуцать".
Спасибо всем за соображения!
Зимняя сумка - хорошая идея. Как и плед перед камином!
Но шуба слишком качественная. Пока жалко и страшно её кромсать.
Продать было бы интересно. Но знакомой сказали, что здесь за такую шубу больше 50 евро не получить. Потому она мне и отдала её. Сама переезжает, избавляется от вещей, решила, что мне как русской, удастся лучше её "пристроить".
А шуба эта - вешь была ценная. Лучше уж действительно пожертвовать её на Север.
ЗЫ Я не Соня.
Большего уважения в моих глазах заслуживают уборщицы, чем "дамы", употребляющие в русской речи слово "пуцать".
NEW 04.01.15 23:43
Руся, если шуба немецкой немки
, то она не ноунейм с китайского рынка, а с магазина или фирменного ателъе - там бирка должна бытъ и цена ей никак не 50 евро- тут жилетки от 2 тысяч начинаются))) и тебе бы ее новую и неношенную за красивые глаза не подарили)))
а если эта шуба с ибея или твоя еврейская мама приехала в этой шубе сюда 20 лет назад, то сама понимаешъ-иди с ней на Барахолку и там рассказывай, что "вот тут естъ слишком качественная новая норковая шуба за 50 евро"- может, кто и купит)))
в ответ Руся 04.01.15 23:27
В ответ на:
Но знакомой сказали, что здесь за такую шубу больше 50 евро не получить
Но знакомой сказали, что здесь за такую шубу больше 50 евро не получить
Руся, если шуба немецкой немки

а если эта шуба с ибея или твоя еврейская мама приехала в этой шубе сюда 20 лет назад, то сама понимаешъ-иди с ней на Барахолку и там рассказывай, что "вот тут естъ слишком качественная новая норковая шуба за 50 евро"- может, кто и купит)))
NEW 04.01.15 23:52
Эк вас понесло
Почему если шуба, то от еврейской мамы ?
в ответ prost! 04.01.15 23:43
В ответ на:
или твоя еврейская мама приехала в этой шубе сюда 20 лет назад,
или твоя еврейская мама приехала в этой шубе сюда 20 лет назад,
Эк вас понесло

"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 05.01.15 10:08
в ответ Sissi 05.01.15 08:31
Девы, ТС на самом деле пытается не глупые веши обсудитъ.
У моей матери и свекрови в шкафу тоже по 2 шубы томятся: у матери норка и нутрия, у свекрови ченобурка и норка. Куплены в начале 90 в постсоветском прострнстве и в лучшем случае 20 раз одеты. Все в идеальном состоянии и здесь (Дортмунд, Рургебит) ни разу не ношеное. Носить это не возможно - они в стиле аки купчиха. и продать тоже (уже пыталисъ на ибее). Я тоже с удовольстием послушала бы, что делать с таким добром, потому что нашару отдать или выкинуь для меня алтернатива не приемлеммая.
У моей матери и свекрови в шкафу тоже по 2 шубы томятся: у матери норка и нутрия, у свекрови ченобурка и норка. Куплены в начале 90 в постсоветском прострнстве и в лучшем случае 20 раз одеты. Все в идеальном состоянии и здесь (Дортмунд, Рургебит) ни разу не ношеное. Носить это не возможно - они в стиле аки купчиха. и продать тоже (уже пыталисъ на ибее). Я тоже с удовольстием послушала бы, что делать с таким добром, потому что нашару отдать или выкинуь для меня алтернатива не приемлеммая.
NEW 05.01.15 10:13
Ну так продайте на ебай,хоть 50 евро да дадут,чем ненужная громоздкая вещь в доме будет место занимать.Я вот мех ношеный брезгую в дом заносить,вонят он,мех впитывает всякие запахи.
Перешить на себя можно,но хорошего портного по меху сложно найти,да и стоить это будет не мало,а плохо перешить будет не шуба ,а хрен знает что.
На севере никому старье из норки не нужно,норка не греет,норка для красоты
Перешить на себя можно,но хорошего портного по меху сложно найти,да и стоить это будет не мало,а плохо перешить будет не шуба ,а хрен знает что.
На севере никому старье из норки не нужно,норка не греет,норка для красоты
NEW 05.01.15 10:25
в ответ Noname2010 05.01.15 10:08
как норковые подушки или одеяло из старой шубы у себя в интерере не поредставляю)))
если норка светлая (кофейная, голубая, рыжая), то я бы переделала в палантины- такая накидка на плечи как была у Душечки в "Джазе", илиу в муфты, сумки (сейчас ИН)...или порезатъ на полоски и вязятъ жуилкетки, шарфы (тоже ИН).. сама по себе вещъ как шуба из коричневой темной норки прямого кроя или не дай Бог с норковыми оборками ТУТ не носибелъна...или перешиватъ и комбинироватъ с вязаными рукавами, джинсой, другими мехами и тд. как тут http://www.mytheresa.com/de-de/fur-coat-with-contrast-collar.html
можно организоватъ бизнес- скупатъ тут старый мех по дешевке, переделыватъ и продаватъ в совке как новое и модное из-за границы...
если норка светлая (кофейная, голубая, рыжая), то я бы переделала в палантины- такая накидка на плечи как была у Душечки в "Джазе", илиу в муфты, сумки (сейчас ИН)...или порезатъ на полоски и вязятъ жуилкетки, шарфы (тоже ИН).. сама по себе вещъ как шуба из коричневой темной норки прямого кроя или не дай Бог с норковыми оборками ТУТ не носибелъна...или перешиватъ и комбинироватъ с вязаными рукавами, джинсой, другими мехами и тд. как тут http://www.mytheresa.com/de-de/fur-coat-with-contrast-collar.html
можно организоватъ бизнес- скупатъ тут старый мех по дешевке, переделыватъ и продаватъ в совке как новое и модное из-за границы...
NEW 05.01.15 10:35
Сделать из нее прямую шубку до колена, чтобы смотрелась по-спортивному.
http://www.mytheresa.com/de-de/barguzin-sable-fur-coat.html
http://www.mytheresa.com/de-de/barguzin-sable-fur-coat.html
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 05.01.15 10:43
А старый фасон в чем заключается (чтобы понять масштабность и стоимость переделки)?
У меня отличная по качеству норковая шуба, в которой перестал устравивать только воротник. За приблизительно 150 евро мне в мастерской воротник отрезали и обработал, сделав круглый вырез. Обработали отлично.
Очень довольна.
Мастера перешивают на раз-два. Видела фото "до" - "после" - отличные результаты.
У меня отличная по качеству норковая шуба, в которой перестал устравивать только воротник. За приблизительно 150 евро мне в мастерской воротник отрезали и обработал, сделав круглый вырез. Обработали отлично.
Очень довольна.
Мастера перешивают на раз-два. Видела фото "до" - "после" - отличные результаты.
NEW 05.01.15 12:17
Обманывает тебя твоё чувство, не полагайся на него лучше.
А если посмотреть на немок в оргромных шубах хочешь. Cъездий зимой в Ст. Моритц во время скачек.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.doliwa-naturfoto.de%2FBilder...
в ответ prost! 05.01.15 10:18
В ответ на:
вот просто чувствую, что шуба с постсоветского пространства еврейской мамы
вот просто чувствую, что шуба с постсоветского пространства еврейской мамы
Обманывает тебя твоё чувство, не полагайся на него лучше.

А если посмотреть на немок в оргромных шубах хочешь. Cъездий зимой в Ст. Моритц во время скачек.
www.google.de/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.doliwa-naturfoto.de%2FBilder...
NEW 05.01.15 12:24
а Руся хочет перейти ближе к делу(драке)))) и сказатъ, что все, кто носит в Германии шубы- безвкусные дуры и , наконец, запоститъ видео убиенных норок....
все! тут уже ничего интеересного не будет, я ушла по делам
в ответ Шмопсель-мопсель 05.01.15 12:20
В ответ на:
В сабже стоял вопрос переделки шубы, а не куда в ней.
В сабже стоял вопрос переделки шубы, а не куда в ней.
а Руся хочет перейти ближе к делу(драке)))) и сказатъ, что все, кто носит в Германии шубы- безвкусные дуры и , наконец, запоститъ видео убиенных норок....
все! тут уже ничего интеересного не будет, я ушла по делам

NEW 05.01.15 12:41
you made my day..
перешить наверно не проблема. Но оно должно быть носибельно. Я даже не представляю себе куда можно так одеться.
в ответ prost! 05.01.15 10:25
В ответ на:
как норковые подушки или одеяло....
как норковые подушки или одеяло....

В ответ на:
...если норка светлая (кофейная, голубая, рыжая), то я бы переделала в палантины. ...или порезатъ на полоски и вязятъ жилкетки, шарфы (тоже ИН)...
...если норка светлая (кофейная, голубая, рыжая), то я бы переделала в палантины. ...или порезатъ на полоски и вязятъ жилкетки, шарфы (тоже ИН)...
перешить наверно не проблема. Но оно должно быть носибельно. Я даже не представляю себе куда можно так одеться.
NEW 05.01.15 12:46
а я против что ли? пусть UБИРАЕТСЯ или как там оно по вашему называется. А вас вот когда согнет позвоночная грыжа, я посмотрю как вы сама себе ногти будете стричь и пятки полировать, прибежите как миленькая, и денежки свои принесете за эту процедуру.
в ответ Герм-Афродита 04.01.15 21:35
В ответ на:
"Путцать" у других людей не менее полезное занятие, чем чужие пятки тереть и ногти стричь.
"Путцать" у других людей не менее полезное занятие, чем чужие пятки тереть и ногти стричь.
а я против что ли? пусть UБИРАЕТСЯ или как там оно по вашему называется. А вас вот когда согнет позвоночная грыжа, я посмотрю как вы сама себе ногти будете стричь и пятки полировать, прибежите как миленькая, и денежки свои принесете за эту процедуру.

NEW 05.01.15 12:47
я видела по ТВ программу, некоторые меховые ателье специализируются на переделке старых шуб. Там для промера взяли одну норкувую шубу с рынка. Шубу почистили, выщопали, покрасили, перекроили. Стала такое загляденье!! аж прям захотелось
Только это было в Мюнхене

NEW 05.01.15 13:03
в ответ prost! 05.01.15 10:41
На картинке не норка. Просто показала для наглядности, как это выглядит из гладкого меха. Спортивно и без претензий.
Для такого фасончика не нужет лыжный курорт, чтобы было куда выгулять.
Для такого фасончика не нужет лыжный курорт, чтобы было куда выгулять.
NEW 05.01.15 13:16
Именно так. На редкий выход в Германии есть у меня шубейка из стриженного кролика, чёрная и малозаметная, почти как искусственная. Мне больше не надо.
Есть еще мысль сделать из неё тёплый подклад на парку. Но опять дорого обойдётся.
Если ничего здесь не придумаю, отвезу шубу в Россию.
в ответ Шмопсель-мопсель 05.01.15 12:20
В ответ на:
Но у всех свой образ жизни.
Если заморачиваетесь куда, то лучше подарите кому-нибудь из родных или близких в России или СНГ. И им приятно, и вещь пристроена, и думать не нужно.
Но у всех свой образ жизни.
Если заморачиваетесь куда, то лучше подарите кому-нибудь из родных или близких в России или СНГ. И им приятно, и вещь пристроена, и думать не нужно.
Именно так. На редкий выход в Германии есть у меня шубейка из стриженного кролика, чёрная и малозаметная, почти как искусственная. Мне больше не надо.
Есть еще мысль сделать из неё тёплый подклад на парку. Но опять дорого обойдётся.
Если ничего здесь не придумаю, отвезу шубу в Россию.
NEW 05.01.15 13:21
Это только твои домыслы. Неверные. Подумай над этим. Наверняка попадаешь в нелепые ситуации из-за них.
Хотя может ты и не замечаешь этого.
в ответ prost! 05.01.15 12:24
В ответ на:
Это только твои домыслы. Неверные. Подумай над этим. Наверняка попадаешь в нелепые ситуации из-за них.

Хотя может ты и не замечаешь этого.

NEW 05.01.15 14:01

Полезнее лично для вас - чтоб вас не согнула. За рабочим местом, недайбох.
Я и без грыжи хожу к мастерице. И на эпиляцию к другой. Но они, натирая мои пятки, не позволяют себе пренебрежительно отзываться о других профессиях. Может, просто воспитанные и культурные дамы.
В ответ на:
А вас вот когда согнет позвоночная грыжа
А вас вот когда согнет позвоночная грыжа

Полезнее лично для вас - чтоб вас не согнула. За рабочим местом, недайбох.
Я и без грыжи хожу к мастерице. И на эпиляцию к другой. Но они, натирая мои пятки, не позволяют себе пренебрежительно отзываться о других профессиях. Может, просто воспитанные и культурные дамы.
NEW 05.01.15 16:56
в ответ prost! 05.01.15 12:24
не, вас протестировали
на шизофрению,
диагноз подтвердился,
с чем вас и поздравляю
http://i036.radikal.ru/1212/cc/5f2f37c6ac13.jpg
за справкой ?
вот это правильно
на шизофрению,
диагноз подтвердился,
с чем вас и поздравляю

http://i036.radikal.ru/1212/cc/5f2f37c6ac13.jpg
В ответ на:
я ушла по делам
я ушла по делам
за справкой ?
вот это правильно
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
NEW 05.01.15 19:36
в ответ Герм-Афродита 05.01.15 14:01
Женщина, покажите где я о путцфрау пренебрежительно сказала? Я сказала что ей там шубу отдали вот и все, а вы начали половую тряпку и маникюрные ножницы сравнивать... Не красиво с вашей стороны, а накинулись на меня.
Слово путцать вам не нравится? Не принимайте так близко к сердцу такие мелочи. Берегите себя.
Слово путцать вам не нравится? Не принимайте так близко к сердцу такие мелочи. Берегите себя.
NEW 05.01.15 19:49
Фима, ты когда вообще была в России,а?)
Думаешь тетенька в глубинке, которая не может позволить себе новую шубу, будет покупать старье заграничное? Да она пуховик наденет или свою старую шубу в лучшем случае, но не станет покупать старую вещь 20- летней давности, тратя на нее свои кровные деньги.
Думаешь тетенька в глубинке, которая не может позволить себе новую шубу, будет покупать старье заграничное? Да она пуховик наденет или свою старую шубу в лучшем случае, но не станет покупать старую вещь 20- летней давности, тратя на нее свои кровные деньги.
NEW 05.01.15 20:02
продайте на евау, щас сезон, свекровь такую шубу не давно из своих запасов отрыла, продалась за 270 евро, хоть что-то к пенсии
In Antwort auf:
Мне досталась от знакомой норковая шуба. Почти новая, хорошего качества. Размер огромный, фасон устаревший.
Попытаться продать?
Перешить?
Какие будут соображения?
Попытаться продать?
Перешить?
Какие будут соображения?
продайте на евау, щас сезон, свекровь такую шубу не давно из своих запасов отрыла, продалась за 270 евро, хоть что-то к пенсии
NEW 05.01.15 21:02
в ответ i-va 05.01.15 20:43
Не переводите стрелки. Пренебрежение к автору и профессии Putzfrau в вашем самом первом сообщении в этой теме. И не одному человеку это было очевидно. Вобщем-то это ваше личное дело, как к чему и кому относиться. Только некоторые вещи неприемлимы в культурном обществе. Ну и бумеранг как последний аргумент.
NEW 05.01.15 21:42
Вы пришли сюда якобы с шубой и спрашиваете "что делатъ с этой старой шубой?" Денег на то, чтобы из этой шубы вам сделали в ателъе что-то носибелъное у вас нет! а собственных талантов у вас хватает лишъ на то, чтобы порезатъ эту шубу на носовые платки!
возникает такой несложный вопрос- а куда же ее в таком случае? варианта остяется всего два- отдатъ даром или продатъ.
Если продатъ, то где? в Германии или России?Руся, всем понятно, что шуба нужнее людям в Сибири, чем в Африке! и там, где зимой минус 30 шубу продатъ легче, чем там, где зимой плюс 5! И в Германии и в России люди носят норку, но в России мех- средство выживания, в коже и мехах ходят не толъко началъники, но и средний класс.... а в германии норка- это роскошъ, среднему класссу она не по карману! Естъ различия и в фасонах!
норковые шубы из совка- длинные и тяжелые, между норкой и подкладкой там еще стелят тяжелый утиплителъ! и коротких элегантных шубок там нет- совковая шубка должна минимум прикрыватъ половые органы владелъца, иначе хозяйку короткой шубки найдут околевшей в сугробе!
европейские шубки- легкие, зайдите в Баслер и примеряйте- на плечах эти шубки невесомые, вместо массивных суровых сибирских пуговиц- на шубках крючочки))) эти шубки не столъко от холода, сколъко для высовывания из окна лимузина в снежную погоду))) и те, кто носит и покупает в Германии меха- на ибей не ходят! поэтому и выход у вас один- везти свою огромную, тяжелую шубу в Россию))
в ответ Руся 05.01.15 13:25
В ответ на:
Место этой шубе в России.Потому мне знакомая её и отдала. Но она тяжёлая
Место этой шубе в России.Потому мне знакомая её и отдала. Но она тяжёлая
Вы пришли сюда якобы с шубой и спрашиваете "что делатъ с этой старой шубой?" Денег на то, чтобы из этой шубы вам сделали в ателъе что-то носибелъное у вас нет! а собственных талантов у вас хватает лишъ на то, чтобы порезатъ эту шубу на носовые платки!
возникает такой несложный вопрос- а куда же ее в таком случае? варианта остяется всего два- отдатъ даром или продатъ.
Если продатъ, то где? в Германии или России?Руся, всем понятно, что шуба нужнее людям в Сибири, чем в Африке! и там, где зимой минус 30 шубу продатъ легче, чем там, где зимой плюс 5! И в Германии и в России люди носят норку, но в России мех- средство выживания, в коже и мехах ходят не толъко началъники, но и средний класс.... а в германии норка- это роскошъ, среднему класссу она не по карману! Естъ различия и в фасонах!
норковые шубы из совка- длинные и тяжелые, между норкой и подкладкой там еще стелят тяжелый утиплителъ! и коротких элегантных шубок там нет- совковая шубка должна минимум прикрыватъ половые органы владелъца, иначе хозяйку короткой шубки найдут околевшей в сугробе!
европейские шубки- легкие, зайдите в Баслер и примеряйте- на плечах эти шубки невесомые, вместо массивных суровых сибирских пуговиц- на шубках крючочки))) эти шубки не столъко от холода, сколъко для высовывания из окна лимузина в снежную погоду))) и те, кто носит и покупает в Германии меха- на ибей не ходят! поэтому и выход у вас один- везти свою огромную, тяжелую шубу в Россию))
NEW 05.01.15 21:47
Жена моего отца, получив подобную "халявную" шубу, отдала её перешивать. В итоге получилась довольно неплохая норковая "куртейка", короткая, с шикарным капюшоном. Наберите в гугле "норковая куртка", может что-то выберете. Но перешив был дорогой, больше 200 евро.
В ответ на:
Какие будут соображения?
Какие будут соображения?
Жена моего отца, получив подобную "халявную" шубу, отдала её перешивать. В итоге получилась довольно неплохая норковая "куртейка", короткая, с шикарным капюшоном. Наберите в гугле "норковая куртка", может что-то выберете. Но перешив был дорогой, больше 200 евро.
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 05.01.15 22:00
в ответ prost! 05.01.15 21:52
нет, скромнее, манжет на рукаве средней ширины, может 6 см и внизу куртки такой же манжет типа "резинки". Она женщина не худенькая, ей незачем фигуру подчёркивать. А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные. У меня ни мехов, ни дублёнок в гардеробе нет. И не будет.
- девушка, хотите мороженого???- нет, я нормального хочу!!!!!
NEW 05.01.15 22:21
Убили!
Ну, по отношению к мужикам слово "обноски" как-то не совсем... Надо, наверное, говорить "обсоски".

В ответ на:
Пральна. И нафиг покупать бу машины, жить в старых домах и подбирать разведенных мужиков.
Пральна. И нафиг покупать бу машины, жить в старых домах и подбирать разведенных мужиков.
Убили!

Ну, по отношению к мужикам слово "обноски" как-то не совсем... Надо, наверное, говорить "обсоски".

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 05.01.15 22:42
Тебе можно. Тебя тут знают и свекровь у тебя немецкая. Ей не стыдно свою шубу дальше отдать. А тебе не стыдно взять. Чай, камнями не закидают.
А новые ники тут на форуме априори еврейского происхождения, чьи мамы зарабатывают на "шротт"-шубы уборкой у каких-то стариков. Да и принимать б/у-вещи у здешних буржуев в принципе некомильфо. Но тебе можно. По принципу разделения форумчан на касты ;)
Для тех, кто в танке: последний абзац - сарказм.
пы.сы. Не перастаю удивляться, как некоторые люди пытаются самоутвердиться за счёт других....
Автору: Если мех действительно хороший, то, возможно, действительно есть смысл перешить. Но, если не ошибаюсь, шить мех сложно, поэтому цена за переделку будет соответственная.
Других идей у меня нет. Б/у-меха тут на ибее за копейки уходят. Или ждите, пока поправитесь до размеров шубы =))) Шучу.
в ответ превед! 05.01.15 00:23
В ответ на:
У мну тоже есть от свекрови фирменная, но старомодная, её 2 раза надетая. Я тоже не знаю куда её.
У мну тоже есть от свекрови фирменная, но старомодная, её 2 раза надетая. Я тоже не знаю куда её.
Тебе можно. Тебя тут знают и свекровь у тебя немецкая. Ей не стыдно свою шубу дальше отдать. А тебе не стыдно взять. Чай, камнями не закидают.
А новые ники тут на форуме априори еврейского происхождения, чьи мамы зарабатывают на "шротт"-шубы уборкой у каких-то стариков. Да и принимать б/у-вещи у здешних буржуев в принципе некомильфо. Но тебе можно. По принципу разделения форумчан на касты ;)
Для тех, кто в танке: последний абзац - сарказм.
пы.сы. Не перастаю удивляться, как некоторые люди пытаются самоутвердиться за счёт других....

Автору: Если мех действительно хороший, то, возможно, действительно есть смысл перешить. Но, если не ошибаюсь, шить мех сложно, поэтому цена за переделку будет соответственная.
Других идей у меня нет. Б/у-меха тут на ибее за копейки уходят. Или ждите, пока поправитесь до размеров шубы =))) Шучу.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 05.01.15 23:20
Фото в студию можно? Может там фасон для России и ничего будет. Хотя бы посмотреть оценить. Мода меховых изделий не очень-то претерпела изменения, в России ценится не фасон, а из какого зверя сделана. Норка всегда в тренде, придаёт обладательнице ощущение "дороговизны". И потом на девушек с большими формами не всякое изящное новомодное налезет, поэтому устаревший фасон не играет большой роли. Фото пожалуйста для оценки возможного спроса. Играет еще роль качество меха и цвет.
NEW 06.01.15 11:33
в ответ i-va 06.01.15 08:23
Н.п.
вчера случайно наткнулась на картинки в сети - там натуральные меха лежат на кровати или на кресле ,возле камина ,стиль в доме такой ..как лесничий домик . Мож вы из шубы тоже сделаете накидку для мебели ,смотрелось клево. Только если интерьер позволяет
вчера случайно наткнулась на картинки в сети - там натуральные меха лежат на кровати или на кресле ,возле камина ,стиль в доме такой ..как лесничий домик . Мож вы из шубы тоже сделаете накидку для мебели ,смотрелось клево. Только если интерьер позволяет
NEW 06.01.15 11:50

в ответ Peppy7 05.01.15 22:42
В ответ на:

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.01.15 12:42
в ответ Windspiel 06.01.15 11:50
н.п.
попробуйте, как уже выше посоветовали, на Ебае продать
Если мех хороший, плюс фото красивые, нормально можно продать. Не слушайте про "за копейки"
Я свои шубы "оттуда"( одна норковая, короткая, итальянская, но устаревший пошив трапецией и длинную лисью шубу) продала на Ебае так, что на родине и половину той цены не предлагали
попробуйте, как уже выше посоветовали, на Ебае продать

Если мех хороший, плюс фото красивые, нормально можно продать. Не слушайте про "за копейки"
Я свои шубы "оттуда"( одна норковая, короткая, итальянская, но устаревший пошив трапецией и длинную лисью шубу) продала на Ебае так, что на родине и половину той цены не предлагали

Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 06.01.15 12:52
"Так" это сколько, если не сикрет конечно ? - Моей свекрови за чернобурку (разлетайка до пят) 180 € предлогали.
в ответ ptichka07 06.01.15 12:42
В ответ на:
..Я свои шубы "оттуда"( одна норковая, короткая, итальянская, но устаревший пошив трапецией и длинную лисью шубу) продала на Ебае так, что на родине и половину той цены не предлагали..
..Я свои шубы "оттуда"( одна норковая, короткая, итальянская, но устаревший пошив трапецией и длинную лисью шубу) продала на Ебае так, что на родине и половину той цены не предлагали..
"Так" это сколько, если не сикрет конечно ? - Моей свекрови за чернобурку (разлетайка до пят) 180 € предлогали.
NEW 06.01.15 12:59
Ну наконец-то. Первая разумная идея во всей теме.
фэнкс !!
в ответ Летучая Мышь2009 05.01.15 21:47
В ответ на:
Ну наконец-то. Первая разумная идея во всей теме.
фэнкс !!
NEW 06.01.15 19:54
в ответ ptichka07 06.01.15 13:06
нп Как то в далекие советские времена слышала историю: девчушки нашли в шкафу норковые воротники (раньше такое продавалось) и сделали стельки для обувки. Вот такой детский креатив, что было потом им от маман история умалчивает

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 06.01.15 21:33
сегодня специалъно зашла в магазин, глянула шубки в сейле: кролик (короткая, легкая, из полосок меха кролика, грамм 300 веса)- 1400 (это уже после уценки), а из овчины черная, короткая , прямого кроя до бедра, воротник стойка- 999,99 (тоже после уценки)
В ответ на:
Моей свекрови за чернобурку (разлетайка до пят) 180 € предлогали.
Моей свекрови за чернобурку (разлетайка до пят) 180 € предлогали.

NEW 07.01.15 21:14
в ответ lulumuster_arpa_ 07.01.15 18:57
Для начала, надо написать Нерцмантель, там по 29 не бывает 
А если из другого меха и шуба китайская, то да, наверное.
Если же мех и качество хорошие, а главное, хорошие многочисленные фото, то цена будет достойной.
А, и сейчас шубу выставлять на продажу поздновато, лучше ето делать в ноябре- начале декабря

А если из другого меха и шуба китайская, то да, наверное.
Если же мех и качество хорошие, а главное, хорошие многочисленные фото, то цена будет достойной.
А, и сейчас шубу выставлять на продажу поздновато, лучше ето делать в ноябре- начале декабря

Все лучшее случается неожиданно....(c)
NEW 26.01.15 18:20
в ответ larionova55 26.01.15 18:08
Что-то вас запоздало торкнуло рассказать о прелестях натуральных шубок для больных астмой...Тему вроде помусолили и проехали.
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 27.01.15 17:28
в ответ Miss Precious 27.01.15 08:04
нп
допускаю, но поверить трудно, что перешив шубы "недорого".
хотя я видела, как здесь перешивают шубы: приходилось распарывать несколько раз. Все равно перешив шубы это много часов работы в том числе на профессиональном оборудовании. Помножаем на среднюю зряплату за час, получаем стоимость четверти новой дорогой шубы.
допускаю, но поверить трудно, что перешив шубы "недорого".
хотя я видела, как здесь перешивают шубы: приходилось распарывать несколько раз. Все равно перешив шубы это много часов работы в том числе на профессиональном оборудовании. Помножаем на среднюю зряплату за час, получаем стоимость четверти новой дорогой шубы.
NEW 27.01.15 17:37
в ответ Miss Precious 27.01.15 08:04
Специально пораньше встали заради этого вброса на вентилятор ? 
Или вы тоже нездоровы и вам требуется шубка ?
Тада звиняйте...

Или вы тоже нездоровы и вам требуется шубка ?

NEW 29.01.15 03:02
я бы тебе порекомендовала, как шубу перешить- обновить, хотя , пробежав ветку,
почувствовала, что некоторые участницы настолько непонятно-агрессивны и шовинистски-хамски
настроены, что вызвало у меня оторопь... Похоже даже, что одна, но многоликая..
я бы тебе порекомендовала, как шубу перешить- обновить, хотя , пробежав ветку,
почувствовала, что некоторые участницы настолько непонятно-агрессивны и шовинистски-хамски
настроены, что вызвало у меня оторопь... Похоже даже, что одна, но многоликая..
NEW 29.01.15 23:39
в ответ Natte 27.01.15 17:28
На самом деле, перешить шубу можно на простой швейной машинке. С норкой, каракулем, козликом, со всеми короткошёрстными мехами (с лохматым мехом не пробовала) работать легче и быстрей, чем с тканью. С подкладом всегда больше возни, чем с меховым верхом.
NEW 30.01.15 09:20
в ответ Lomba 29.01.15 23:39
очень хочется сказать "ха-ха"
если только вы не гений скорняжного мастерства
(мое мастерство не столь велико, но широчайший опыт проб и ошибок говорит: есть вещи, которые можно качественно сделать на коленке, а есть которые нельзя. Дело не только в "получилось-не получилось")
если только вы не гений скорняжного мастерства
(мое мастерство не столь велико, но широчайший опыт проб и ошибок говорит: есть вещи, которые можно качественно сделать на коленке, а есть которые нельзя. Дело не только в "получилось-не получилось")
NEW 30.01.15 09:49
тоже не представляю, как перешить шубу на обычной швейной машинке. У меня мама профессиональная швея и то боится кожи и меха как огня.
Но, может, быть шубка не настолька плоха, чтобы ее перешивать или можно отделаться минимальной переделкой вроде перешивки пуговиц. Потому и прошу автора сфотографировать шубу
Но, может, быть шубка не настолька плоха, чтобы ее перешивать или можно отделаться минимальной переделкой вроде перешивки пуговиц. Потому и прошу автора сфотографировать шубу
NEW 30.01.15 10:59
Глаза боятся, а руки делают. С 44 на 34, полушубок с новым подкладом, выкройка покупная, неделя работы по вечерам. Если шкура хорошей выделки, есть такие, как положишь так и стоят:/, но и таким можно применение найти, отличный коврик из кусков получится, липкой лентой, которую утюгом прогладишь и она клеится, с изнанки соединить, срез к сразу и прострочить зигзагом, нужно пробовать.
NEW 30.01.15 19:20
под совком старые времена подразумеваете или современную Россию тоже? У меня норковый полушубок с капюшоном, привезенный с России в 2010г., очень легкий, без утяжелителей, фасон современный. А вот в Германии только в Альпах в Гармише себя в ней комфортно чувствую. Во Франкфурте так ни разу и не одела, потому как молодежь тут в них не ходит . До сих пор понять не могу свою неловкость : то ли выделяться не хочется( даже не знаю, в хорошем смысле или плохом выделяться), а того и гляди еще зеленые краской зальют. Вообще понятие МЕХ как таковое - это прерогатива старых клуш ил достатка, когда не жалко не менее3-4тыс. отдать ? Я не говорю уже про 50.000.
в ответ prost! 05.01.15 21:42
В ответ на:
норковые шубы из совка- длинные и тяжелые, между норкой и подкладкой там еще стелят тяжелый утиплителъ! и коротких элегантных шубок там нет-
норковые шубы из совка- длинные и тяжелые, между норкой и подкладкой там еще стелят тяжелый утиплителъ! и коротких элегантных шубок там нет-
под совком старые времена подразумеваете или современную Россию тоже? У меня норковый полушубок с капюшоном, привезенный с России в 2010г., очень легкий, без утяжелителей, фасон современный. А вот в Германии только в Альпах в Гармише себя в ней комфортно чувствую. Во Франкфурте так ни разу и не одела, потому как молодежь тут в них не ходит . До сих пор понять не могу свою неловкость : то ли выделяться не хочется( даже не знаю, в хорошем смысле или плохом выделяться), а того и гляди еще зеленые краской зальют. Вообще понятие МЕХ как таковое - это прерогатива старых клуш ил достатка, когда не жалко не менее3-4тыс. отдать ? Я не говорю уже про 50.000.
NEW 30.01.15 19:28
Вроде и в этой теме, и в других, писали, но не поленюсь повторить, что после видео и просто описанных подробностей сдирания шкур с живых животных на ваши шубы, фото и видео их содержания до смерти итд многие отказались от ношения меха.
в ответ gretta1 30.01.15 19:22
В ответ на:
Вообще понятие МЕХ как таковое - это прерогатива старых клуш ил достатка, когда не жалко не менее3-4тыс. отдать ?
Вообще понятие МЕХ как таковое - это прерогатива старых клуш ил достатка, когда не жалко не менее3-4тыс. отдать ?
Вроде и в этой теме, и в других, писали, но не поленюсь повторить, что после видео и просто описанных подробностей сдирания шкур с живых животных на ваши шубы, фото и видео их содержания до смерти итд многие отказались от ношения меха.
NEW 30.01.15 19:54
а после посещения курятника курицу есть не отказывались? Не поверю я, что это единственно движущий фактор. Или мех носят только живодеры со стальными нервами? Не, правда, мне не понятно. По пальцам пересчитаю вегетарианцев в Германии, кто отказался бы от свинины. А птичку жалко
Хотя фото и видео не видела. Вы описАлись, но не с живых же!

Хотя фото и видео не видела. Вы описАлись, но не с живых же!
NEW 30.01.15 20:05
Не только. Есть ещё и дуры, которым главное понты. Им я бы посоветовала переключиться на вещи с крупными блестящими логотипами, типа СD, D&G, MK, LV... and Ko. И стоют дороже, и видно издалека.
А если у кого понты не совпадают с финансовыми возможностями, то можно ограничиться подделками.
в ответ gretta1 30.01.15 19:54
В ответ на:
Или мех носят только живодеры со стальными нервами?
Или мех носят только живодеры со стальными нервами?
Не только. Есть ещё и дуры, которым главное понты. Им я бы посоветовала переключиться на вещи с крупными блестящими логотипами, типа СD, D&G, MK, LV... and Ko. И стоют дороже, и видно издалека.
А если у кого понты не совпадают с финансовыми возможностями, то можно ограничиться подделками.
NEW 30.01.15 20:43
в ответ Kaly. 30.01.15 20:05
Причем здесь понты, шуба с России- 80% в России дураки, следуя вашей логике? Дуры ставят диагноз с первого поста, но я не собираюсь соревноваться с вами в интеллекте, а пригласила бы вас в анатомичку мед. уни, где по сию пору врачи изучают анатомию, препарирую труп человека. Зрелище, пооригинальней норок будет. Можете теперь рассматриривать кажлого врача, как потенциального живодера.
NEW 30.01.15 21:04
в ответ Герм-Афродита 30.01.15 20:43
Ну с живых наверное они сдирают не нарочно, а для скорости, чтобы
вот этих обеспечить. Не пойму, то ли так благосостояние граждАн повысилось, то ли колич-во дур дур увеличилось ? Целых 80 % России. Ну надо же...И все вместе с медведями на Красной площади вприсядку пляшут.
В ответ на:
шуба с России- 80% в России дураки, следуя вашей логике?
шуба с России- 80% в России дураки, следуя вашей логике?
вот этих обеспечить. Не пойму, то ли так благосостояние граждАн повысилось, то ли колич-во дур дур увеличилось ? Целых 80 % России. Ну надо же...И все вместе с медведями на Красной площади вприсядку пляшут.
NEW 30.01.15 21:09
Вы явно из тех 80ти %, которые не за счёт благосостояния...
в ответ gretta1 30.01.15 20:43
В ответ на:
а пригласила бы вас в анатомичку мед. уни, где по сию пору врачи изучают анатомию, препарирую труп человека.
а пригласила бы вас в анатомичку мед. уни, где по сию пору врачи изучают анатомию, препарирую труп человека.
Вы явно из тех 80ти %, которые не за счёт благосостояния...
NEW 31.01.15 10:55
в ответ laura555 31.01.15 01:38
Агрессия не к не любителям шуб, а к тем, кто обзывает тебя дурой и что человек- самое безжалостное животное, но человечество не может отказаться от всего, что вызывает жалость: коровники и курятники вызывают не меньшую жалость, приведу еще один пример из медицины- аборты(убивать норок плохо, а сколько тех, кто ни разу не делал аборт, хотя средств предохранения полно)? Все эти примеры можно поставить на одну линию и по любому пункту призывать человечество с совести. Однако....
NEW 31.01.15 16:06
Мне тоже досталась норковая шуба: Münchner Manufaktur. Не ношенная. Но я то такие не ношу в свободное время. Вроде мой размер, а выглядела как туристка в мюнхене. Но туристам то простительно, дома зима похлеще нашей будет. Забила в ебей, за 70 € ушла. Место в шкафу больше стало. Ну и слава богу.

Остановите землю, я сойду....
NEW 02.02.15 10:11
в ответ ROSAN4IK 02.02.15 02:07
НП
Читаю темку и просто смешно, ей богу!
Я толъко что из Москвы, там при минус 13 град такой холодище! Какие пуховички!?
А там, откуда я родом, зима настоящая, моя самая низкая пережитая температура минус 47 градусов. И как же там без шуб??
Или без сапог на овчинке? И при чём здесь 80% дур? Пишущие такое, звиняйте, сами не большого ума.
В Германии можно и без шуб, это правда. А носить или нет- это дело сугубо личное, все мы взросленъкие уже!
Читаю темку и просто смешно, ей богу!
Я толъко что из Москвы, там при минус 13 град такой холодище! Какие пуховички!?
А там, откуда я родом, зима настоящая, моя самая низкая пережитая температура минус 47 градусов. И как же там без шуб??
Или без сапог на овчинке? И при чём здесь 80% дур? Пишущие такое, звиняйте, сами не большого ума.
В Германии можно и без шуб, это правда. А носить или нет- это дело сугубо личное, все мы взросленъкие уже!
NEW 02.02.15 11:31
А вы с утра - и сразу со своим недюженным умом
Обсуждается во-первых ношение шуб как в большей степени дорогих аксессуаров, и соответсвующую этому спросу индустрию жестоких и бессмысленных убийств животных, а не необходимых в условиях Заполярья вещей.
Во-вторых ну надо же, в Москве аж минус 13...как там, живы ещё ? А то вот, отличный повод проводить гуманитарные акции ихнего спасения в виде сбора старых шуб.
Шубы ещё до недавнего времени были предметами роскоши, напр. в той же Москве и Ленинграде бывали морозы и поболее мин. 18, и что-то не помню шуб на улицах, единицы, все в пальтишках на ватине ходили, с кусочком норочки на воротнике, или в дублёнках, кто имел их ))
А там, откуда вы родом, если все и ходили в шубах, то не с азиатских звероферм норочках, наверное, большинство мехов было по-старинке, охотниками добыто.
в ответ lotos777 02.02.15 10:11
В ответ на:
И при чём здесь 80% дур? Пишущие такое, звиняйте, сами не большого ума.
И при чём здесь 80% дур? Пишущие такое, звиняйте, сами не большого ума.
А вы с утра - и сразу со своим недюженным умом

Обсуждается во-первых ношение шуб как в большей степени дорогих аксессуаров, и соответсвующую этому спросу индустрию жестоких и бессмысленных убийств животных, а не необходимых в условиях Заполярья вещей.
Во-вторых ну надо же, в Москве аж минус 13...как там, живы ещё ? А то вот, отличный повод проводить гуманитарные акции их
Шубы ещё до недавнего времени были предметами роскоши, напр. в той же Москве и Ленинграде бывали морозы и поболее мин. 18, и что-то не помню шуб на улицах, единицы, все в пальтишках на ватине ходили, с кусочком норочки на воротнике, или в дублёнках, кто имел их ))
А там, откуда вы родом, если все и ходили в шубах, то не с азиатских звероферм норочках, наверное, большинство мехов было по-старинке, охотниками добыто.
NEW 02.02.15 14:37
"до недавнего времени " относительное понятие.
Относительно возраста объясняет ваши диковинные воспоминания.
Я сама без пяти минут бабушка, но такого " недавнего времени" не помню.
Моя бабушка-ленинградка, никогда не бывала богата, но кроме пальтишка носила зимой две шубки - каракулевую и мутоновую, которые ещё и ватином утеплены были, аха.
Моя мама получила на золотую свадьбу в подарок норковую шубку, которая уже в некоторой степени была роскошью в советские времена, но доступной,в условиях тотального дефицита и поголовной бедности, как например, немецкий фарфор или персидский ковёр.
Видимо, ваши воспоминания о "недавнем времени" относятся к ещё более древним, чем начало 20 века, поэтому с почтением принимаю на веру.
Свидетельства можно пискать в литературе, но спорить всё равно не буду.
Во времена давнего моего - да и моей мамы -советского детства пушные звероводческие хозяйства были основными поставщиками шубного сырья.
в ответ Kaly. 02.02.15 11:31
В ответ на:
"до недавнего времени " относительное понятие.
Относительно возраста объясняет ваши диковинные воспоминания.
Моя бабушка-ленинградка, никогда не бывала богата, но кроме пальтишка носила зимой две шубки - каракулевую и мутоновую, которые ещё и ватином утеплены были, аха.
Моя мама получила на золотую свадьбу в подарок норковую шубку, которая уже в некоторой степени была роскошью в советские времена, но доступной,в условиях тотального дефицита и поголовной бедности, как например, немецкий фарфор или персидский ковёр.
Видимо, ваши воспоминания о "недавнем времени" относятся к ещё более древним, чем начало 20 века, поэтому с почтением принимаю на веру.
Свидетельства можно пискать в литературе, но спорить всё равно не буду.
Во времена давнего моего - да и моей мамы -советского детства пушные звероводческие хозяйства были основными поставщиками шубного сырья.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 02.02.15 14:59
Кстати да, бабушки носили мутоновые шубы и дети. Дам среднего возраста не припомню. Каракуль был роскошь ( лично я ненавижу каракуль, но это имхо, наверное ассоциация с бабушками и членами полютбюро)
Но может много раньше носила ваша бабушка. Питер наверное тоже как и Москва не весь ссср был. Я как раз помню эти пальто на ватине и с меховыми воротниками, шапки норковые к ним или пушистое что- то.
http://germanych.livejournal.com/56569.html
Оттуда же
Но может много раньше носила ваша бабушка. Питер наверное тоже как и Москва не весь ссср был. Я как раз помню эти пальто на ватине и с меховыми воротниками, шапки норковые к ним или пушистое что- то.

Оттуда же

NEW 02.02.15 15:27
в ответ osservatore 02.02.15 14:59
Помнить драповые пальто не отменяет воспоминания о шубах. Шубы были такой же нормой, но пальтишки считались более практичными. Шубы носили десятилетиями, пальто меняли чаще. Одно другого не исключало.
Каракуль , мерлушка и т.п. -недорогой мех. Я студенткой носила каракулевую шубку, сшитую на заказ в скорняжном ателье - вполне доступная, демократичная вещь.
Просто давиться в транспорте удобнее было в пальто или пехоре.
А вот дублёнки и кожанки на меху были некоторой роскошью, потому что их надо было доставать, это был модный , импортный и дорогой тренд, не всем доступный.
Каракуль , мерлушка и т.п. -недорогой мех. Я студенткой носила каракулевую шубку, сшитую на заказ в скорняжном ателье - вполне доступная, демократичная вещь.
Просто давиться в транспорте удобнее было в пальто или пехоре.
А вот дублёнки и кожанки на меху были некоторой роскошью, потому что их надо было доставать, это был модный , импортный и дорогой тренд, не всем доступный.
NEW 02.02.15 15:31
в ответ osservatore 02.02.15 14:59
Дети точно носили. У меня даже ещё фотка есть, где мы с сотоварищи дворовыми на санках сидим - все в медвежонковых шубах и дурацких серых или грязно-белых пуховых шапках, из которых этот пух постоянно лез в рот.
Нам по 5-6- лет где-то...

Нам по 5-6- лет где-то...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.02.15 15:36
в ответ fuchss 02.02.15 15:27
При чем тут норма? Я не о любителях животных или о защитниках. В Питере может шубы и часто были, а вот в других местах редко. Дорого былр. А уж дубленки ( не класстческие тулупы) гораздо позже и досьупность их была еще меньше. Может у вас в Питере по дркгому, не спорю.
Вон картинки с Московских улиц, там в основном пальто с воротниками.
NEW 02.02.15 16:15
красным отметила шубы/дубленки/ кожа. не так уж и мало, по моему. конечно меньше чем пальто, но не намного.

я жила долеко от москвы и питера, но шуб там тоже было в достатке. кто хотел, у того была. учителльский состав-все в шубах
В ответ на:
красным отметила шубы/дубленки/ кожа. не так уж и мало, по моему. конечно меньше чем пальто, но не намного.

я жила долеко от москвы и питера, но шуб там тоже было в достатке. кто хотел, у того была. учителльский состав-все в шубах

NEW 02.02.15 16:40
в ответ kringel 02.02.15 16:15
Из отмеченных дама слева похоже, а остальные, где там шубы?
Ясное дело, что где- нибудь в якутии еще больше.
А я в Белоруссии жила ( писали тогда так, сейчас Беларусь, в прочем , не важно) . Шубы были весьма редкими , кроме бабушек некоторых в мутоне и каракульче. Наверное в нафталине десятки лет хранили. Когда мы вернулись из одноиз кап стран, прожив там пару лет, у мамы была шуба оттуда и мех другои, она ее только на выход и могла одеть. Неприлично было слишком выделяться)) шубыхртели многие, но купить не могли. Собирали шкурки, к скорнякам ходили.
Ясное дело, что где- нибудь в якутии еще больше.
А я в Белоруссии жила ( писали тогда так, сейчас Беларусь, в прочем , не важно) . Шубы были весьма редкими , кроме бабушек некоторых в мутоне и каракульче. Наверное в нафталине десятки лет хранили. Когда мы вернулись из одноиз кап стран, прожив там пару лет, у мамы была шуба оттуда и мех другои, она ее только на выход и могла одеть. Неприлично было слишком выделяться)) шубыхртели многие, но купить не могли. Собирали шкурки, к скорнякам ходили.
NEW 02.02.15 18:25
Ой ловко вы меня по поводу возраста куснули
Но в не то место
, промахнулись ))
У меня подозрение, что вы уверены в том, что каракуль и мутон разводят или в зверосовхозах, или на них охотятся в лесах...Амазонки. Очень ценные меха . Ха..
в ответ fuchss 02.02.15 14:37
В ответ на:
Ой ловко вы меня по поводу возраста куснули

У меня подозрение, что вы уверены в том, что каракуль и мутон разводят или в зверосовхозах, или на них охотятся в лесах...Амазонки. Очень ценные меха . Ха..
NEW 02.02.15 18:47
в ответ Kaly. 02.02.15 18:25
мне очень сложно разбираться в ваших подозрениях. и скучно.
А про то , в чём я уверена, я пишу достаточно ясно.
Зачем переводить это с русского на русский, досочинять про Амазонку и ещё облекать какими-то подозрениями?
Так я и написала, что в советской практике шубы были нормой , а не роскошью.
И что практически всё меховое сырьё разных пород и ценности разводили в зверосовхозах.
С дорогими мехами тоже была знакома вблизи, подрабатывала на аукционах ещё в то время, когда советского производства меха были хоть в какой-то цене.
Я лично ничего дурного не вижу в том, чтобы носить кожаную обувь, есть мясо и рыбу и пр.
Мех с удовольствием использую в своей работе. Осталась бы в Питере, занялась бы им вплотную, хороший бизнес и интересный креатив.
Эстетически и функционально меховые пальто - мехом внутрь или наружу мне нравятся больше, чем , например, пуховики. Мрачных расцветок ватники, которых полно вокруг, мой глаз не радуют.
Но и пуховики удобны - в транспорте, в дороге, для спорта.
ps Никому не навязываю своих взглядов, вкусов и гастро привычек, но и от других ожидаю того же.
А про то , в чём я уверена, я пишу достаточно ясно.
Зачем переводить это с русского на русский, досочинять про Амазонку и ещё облекать какими-то подозрениями?

И что практически всё меховое сырьё разных пород и ценности разводили в зверосовхозах.
С дорогими мехами тоже была знакома вблизи, подрабатывала на аукционах ещё в то время, когда советского производства меха были хоть в какой-то цене.
Я лично ничего дурного не вижу в том, чтобы носить кожаную обувь, есть мясо и рыбу и пр.
Мех с удовольствием использую в своей работе. Осталась бы в Питере, занялась бы им вплотную, хороший бизнес и интересный креатив.
Эстетически и функционально меховые пальто - мехом внутрь или наружу мне нравятся больше, чем , например, пуховики. Мрачных расцветок ватники, которых полно вокруг, мой глаз не радуют.
Но и пуховики удобны - в транспорте, в дороге, для спорта.
ps Никому не навязываю своих взглядов, вкусов и гастро привычек, но и от других ожидаю того же.
NEW 02.02.15 19:00
Так и запомним. Поэтому становится понятным желание некоторых наших соотечественниц при этой норме оставаться, несмотря на суровые немецкие реалии.
Ну коли с детства привыкли кмутону мехам, так уйли им таким красивым от мехов отказываться.

в ответ fuchss 02.02.15 18:47
В ответ на:
Так и запомним. Поэтому становится понятным желание некоторых наших соотечественниц при этой норме оставаться, несмотря на суровые немецкие реалии.
Ну коли с детства привыкли к

NEW 02.02.15 21:34
Это вы имеете в виду вашу элитную принадлежность к тем теоретисским 80ти % ? Точно не завидую, наоборот, мои соболезнования.
Или что мне никто не дарил почти новую шубу ? И это вряд ли - меньше в доме хлама.
Или...развивайте свою мысль, развивайте, а то вышли и так смаху "завистливая". Нужна конкретика, иначе всё те же 80т % на ум приходят...и соболезнования
в ответ gretta1 02.02.15 20:57

Или что мне никто не дарил почти новую шубу ? И это вряд ли - меньше в доме хлама.
Или...развивайте свою мысль, развивайте, а то вышли и так смаху "завистливая". Нужна конкретика, иначе всё те же 80т % на ум приходят...и соболезнования
NEW 03.02.15 01:29
в ответ osservatore 02.02.15 19:04
Я по молодости зимой модничала. Без шубы. А когда случались трескучие морозы, влезала таки в мамину норку. Такие морозы стояли недолго. Когда теплело до минус 15, переходила на свою одежду.
NEW 03.02.15 11:15
в ответ Чёрный Ангел 03.02.15 02:07
Ну дык у нас народ какой ,в долги влезет, но норку купит,у меня подружка несколько лет назад,взяла кредит в рублях равный 4 тыс евро и купила в "Снежной королеве"норковую шубку,потом платила несколько лет с большими процентами....а у неё ремонт в квартире уже десятки лет не сделан...я бы при таком раскладе лучше бы ремонт сделала и софу восмидесятых на новый диван поменяла...но у всех свои приоритеты.
Зато она гордая такая терла свою норку в общественном транспорте.
Зато она гордая такая терла свою норку в общественном транспорте.

NEW 03.02.15 11:23
риск напороться на суровые реалии существует. у подруги немецкая родственница мужа гуляла в шубейке, пока ее не облили зеленой краской. поэтому я себе для холодов привезла из украины дубленку, а не шубу, меньше бросается в глаза
вообще я склоняюсь к уместности. в германии мороз минус 20 бывает явно нечасто, а кол-во автомобилей и развитый общественный транспорт позволяют пережить эти пару дней в десятилетии и без меховых одежд. в северных же странах шубы и иже с ними скорее предмет необходимости
в ответ Kaly. 02.02.15 19:00
В ответ на:
Поэтому становится понятным желание некоторых наших соотечественниц при этой норме оставаться, несмотря на суровые немецкие реалии.
Поэтому становится понятным желание некоторых наших соотечественниц при этой норме оставаться, несмотря на суровые немецкие реалии.
риск напороться на суровые реалии существует. у подруги немецкая родственница мужа гуляла в шубейке, пока ее не облили зеленой краской. поэтому я себе для холодов привезла из украины дубленку, а не шубу, меньше бросается в глаза
вообще я склоняюсь к уместности. в германии мороз минус 20 бывает явно нечасто, а кол-во автомобилей и развитый общественный транспорт позволяют пережить эти пару дней в десятилетии и без меховых одежд. в северных же странах шубы и иже с ними скорее предмет необходимости
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 03.02.15 12:14
Всем!
Опять драки в меховой теме.
Больше предупреждать не буду. Если не хотите бан - сдерживайтесь.
в ответ gretta1 02.02.15 20:57
В ответ на:
злая вы, потому что завистливая
Правила запрещают переходить на личности ВСЕМ ( то есть и Вам).злая вы, потому что завистливая
Всем!
Опять драки в меховой теме.
Больше предупреждать не буду. Если не хотите бан - сдерживайтесь.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 03.02.15 12:18
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27573730&Board=lifestyle
В ответ на:
Обсуждается во-первых ношение шуб как в большей степени дорогих аксессуаров
Нет. Обсуждается - что можно сделать со старой шубой, чтоб послужила ещё. Обсуждается во-первых ношение шуб как в большей степени дорогих аксессуаров
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27573730&Board=lifestyle
NEW 06.02.15 00:28
в ответ Caterina Medici 03.02.15 22:05
Не всё равно. Мне нравится, когда их так (см. видео), а не шкуру сдирают. Может конечно и я и мужик на видео дураки, но нас больше, чем носителей мертвечины на себе.
http://www.facebook.com/video.php?v=743922988980144
http://www.facebook.com/video.php?v=743922988980144
NEW 06.02.15 10:29
Ну коли с детства привыкли к мутону мехам, так уйли им таким красивым от мехов отказываться.
Давайте уж оставаться объективными. Меховая шуба в Европе - в общественном мнении - да, старообразно, безвкусно и удел богатых бабуль. А в 90-е годы (мои личные восопоминания о Германии) - было кардинально по-другому. Никогда не забуду рождественский базар в Дюссельдорфе и дам в лисьих, норковых, енотовых мехах до полу, распивающих глинтвейны. И все Карштадты с Кауфхофами были мехами забиты. Крашеные в бордовый или лиловый цвет норки - был тренд.
А сейчас в тренде - брендовые пуховики (об их производстве, т.е. пятикратном сдирании с живых гусей перьевого покрова я уже писала). А на их капюшонах, воротниках, обшлагах - что? мех. Да попышнее. Те же лисички-енотики. А не искусственные махрушки, как бы ни пыталась модная индустрия переориентировать на них публику, но не тот у них вид. Значит, психология таки не поменялась. Поменялись модные тенденции - вот и все.
Давайте уж оставаться объективными. Меховая шуба в Европе - в общественном мнении - да, старообразно, безвкусно и удел богатых бабуль. А в 90-е годы (мои личные восопоминания о Германии) - было кардинально по-другому. Никогда не забуду рождественский базар в Дюссельдорфе и дам в лисьих, норковых, енотовых мехах до полу, распивающих глинтвейны. И все Карштадты с Кауфхофами были мехами забиты. Крашеные в бордовый или лиловый цвет норки - был тренд.
А сейчас в тренде - брендовые пуховики (об их производстве, т.е. пятикратном сдирании с живых гусей перьевого покрова я уже писала). А на их капюшонах, воротниках, обшлагах - что? мех. Да попышнее. Те же лисички-енотики. А не искусственные махрушки, как бы ни пыталась модная индустрия переориентировать на них публику, но не тот у них вид. Значит, психология таки не поменялась. Поменялись модные тенденции - вот и все.
NEW 06.02.15 10:57
А в 90е у одной моей подруги, тут, в Герм, была шуба из такой прибл. лисички как на видео, клочкастая, из кусочков, и подруга мне всё рассказывала "Они все тут с ума посходили, носить не возможно, куда не приду, только и слышу: "Fi, tote Tiere, tote Tiere" и морщатся ещё при этом". А круг знакомств у неё был преобширнейший.
в ответ Crea 06.02.15 10:29
В ответ на:
А в 90-е годы (мои личные восопоминания о Германии)
А в 90-е годы (мои личные восопоминания о Германии)
А в 90е у одной моей подруги, тут, в Герм, была шуба из такой прибл. лисички как на видео, клочкастая, из кусочков, и подруга мне всё рассказывала "Они все тут с ума посходили, носить не возможно, куда не приду, только и слышу: "Fi, tote Tiere, tote Tiere" и морщатся ещё при этом". А круг знакомств у неё был преобширнейший.
NEW 06.02.15 11:15
А круг знакомств у неё был преобширнейший.
Вы исходите из рассказов своей подруги с шубкой из кусочков, а я - из личных впечатлений. Мехов было море и меховые магазины процветали. Зимой в Дюссельдорфе, Кельне - настоящие меховые дефиле. Про Давос/Сан-Моритц - не говорим вообще. Там норка была повседневной, а на показ - шиншиллы, соболя, рыси. Говорим не о русских, их еще было не видно, а о европейцах.
Кстати, Ваше мнение о допустимости ношения демократичных пуховиков, изготовленных на крови невинных гусей и украшенных все теми же песцами-лисичками - пока не прозвучало.
Вы исходите из рассказов своей подруги с шубкой из кусочков, а я - из личных впечатлений. Мехов было море и меховые магазины процветали. Зимой в Дюссельдорфе, Кельне - настоящие меховые дефиле. Про Давос/Сан-Моритц - не говорим вообще. Там норка была повседневной, а на показ - шиншиллы, соболя, рыси. Говорим не о русских, их еще было не видно, а о европейцах.
Кстати, Ваше мнение о допустимости ношения демократичных пуховиков, изготовленных на крови невинных гусей и украшенных все теми же песцами-лисичками - пока не прозвучало.
NEW 06.02.15 17:12
я помнится, у шапки- яросланны, такой с длинными дебильными ушами, уши обстригла и для мобильника чехол сваргалила. Норковый, у меня его выклянчивали купить многие. Из второго уха сестре сварганила. Так долго мы их зимой таскали, при морозе аку быстро садится, а тут ничего так
в ответ 1kama9 06.01.15 19:54

NEW 06.02.15 17:49
А вы откройте новую тему под назв. Птичку...жалко. А я пока об этом подумаю...)
в ответ Crea 06.02.15 11:15
В ответ на:
А вы откройте новую тему под назв. Птичку...жалко. А я пока об этом подумаю...)
NEW 06.02.15 18:08
в ответ Kaly. 06.02.15 17:49
вы откройте новую тему под назв. Птичку...жалко.
Зачем? Мне данный вопрос иденфферентен. Об убиенных на шубы зверюшках волнуетесь как раз Вы. Но вот о зверюшках с их шерстками волнуетесь, а о птичках с их пёрышками, из которых делают популярные пуховички (в противовес "жестоким" шубам) - вроде нет. Почему такая избранность?
Зачем? Мне данный вопрос иденфферентен. Об убиенных на шубы зверюшках волнуетесь как раз Вы. Но вот о зверюшках с их шерстками волнуетесь, а о птичках с их пёрышками, из которых делают популярные пуховички (в противовес "жестоким" шубам) - вроде нет. Почему такая избранность?
NEW 06.02.15 19:35
То есть в случае, когда человек завуалировано пишет обо мне, дескать , вы дура:
и в каждом посте извергает негатив, вы не воспринимает как оскорбление, а когда я констатирую факт о наличии злости и зависти( что явно на лицо в ее каждом посте) вы это пропускаете и полагаете, что это отнюдь не является оскорблением, а просто эмоции собеседника. Впрочем, мне глубоко безразличны подобные подстрекания:
Ваша логика по меньшей мере странна. А зависть с Kally - таки свищет . И причем тут бандитсткие 80-е с пустыми холодильниками, когда я писала о приобретении шубы в 2010, имея уже тогда оперделенный статус и хорошую зарплату- a почему-бы нет? Эмоции выдают сразу того, кого это коробит!
В ответ на:
Есть ещё и дуры, которым главное понты
Есть ещё и дуры, которым главное понты
и в каждом посте извергает негатив, вы не воспринимает как оскорбление, а когда я констатирую факт о наличии злости и зависти( что явно на лицо в ее каждом посте) вы это пропускаете и полагаете, что это отнюдь не является оскорблением, а просто эмоции собеседника. Впрочем, мне глубоко безразличны подобные подстрекания:
В ответ на:
Или...развивайте свою мысль, развивайте, а то вышли и так смаху Нужна конкретика, иначе всё те же 80т % на ум приходят...и соболезнования
Или...развивайте свою мысль, развивайте, а то вышли и так смаху Нужна конкретика, иначе всё те же 80т % на ум приходят...и соболезнования
Ваша логика по меньшей мере странна. А зависть с Kally - таки свищет . И причем тут бандитсткие 80-е с пустыми холодильниками, когда я писала о приобретении шубы в 2010, имея уже тогда оперделенный статус и хорошую зарплату- a почему-бы нет? Эмоции выдают сразу того, кого это коробит!
NEW 06.02.15 20:10
в ответ gretta1 06.02.15 19:35
Ваша оппонентка ещё раньше чем Вы получила предупреждение за переход на Вашу личность: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27738144&Board=lifestyle,
что и другим участникам перепалки должно было послужить сигналом остановиться.
Однако Вы не вняли. Вам ещё было не ясно, что оскорблять оппонентов правила запрещают. Пришлось обратиться к Вам индивидуально. Но и это не помогло.
Теперь Вы продолжаете свару, ещё и пререкаясь с модератором.
БАН.
что и другим участникам перепалки должно было послужить сигналом остановиться.
Однако Вы не вняли. Вам ещё было не ясно, что оскорблять оппонентов правила запрещают. Пришлось обратиться к Вам индивидуально. Но и это не помогло.
Теперь Вы продолжаете свару, ещё и пререкаясь с модератором.
БАН.
NEW 06.02.15 20:49
Ой, не дразните!...гусей.
Не хватало нам подобных драк в темах о пуховых и кожаных изделиях.
Закрыто.
в ответ Crea 06.02.15 18:08
В ответ на:
а о птичках с их пёрышками, из которых делают популярные пуховички (в противовес "жестоким" шубам) - вроде нет. Почему такая избранность?
а о птичках с их пёрышками, из которых делают популярные пуховички (в противовес "жестоким" шубам) - вроде нет. Почему такая избранность?
Ой, не дразните!...гусей.
Не хватало нам подобных драк в темах о пуховых и кожаных изделиях.

Закрыто.