Login
Длина вечернего платья
29.12.14 17:12
Zuletzt geändert 29.12.14 17:13 (valchuk)
Девы, имеется в наличии вечернее платье от badgley mischka, сидит оно на мне примерно так же, как на модели, т.е. волочится по полу и спереди, и сзади. Рост у меня 170 + каблуки. Собственно, вопрос первый: носил ли кто-нибудь платья такой длины, каково это вообще? Юбку нужно все время придерживать и только стоя на месте можно отпустить?

Есть мысль обрезать это платье так, чтобы сзади оно было впол (там длина неровная, сзади типа небольшого шлейфа), а спереди тогда получится сантиметров на 10 от туфель. Может, попозже сфоткаю и покажу, как выглядит. Стоит или оставить как есть?

Есть мысль обрезать это платье так, чтобы сзади оно было впол (там длина неровная, сзади типа небольшого шлейфа), а спереди тогда получится сантиметров на 10 от туфель. Может, попозже сфоткаю и покажу, как выглядит. Стоит или оставить как есть?
NEW 29.12.14 17:14
in Antwort valchuk 29.12.14 17:12
NEW 29.12.14 17:26
спереди однозначно обрезать, иначе и шагу не ступить будет. Позакалывать какую длину надо, чтобы не наступать. А хвост оставьте, он не мешает и красиво с хвостом. Я вот только в свадебном отгуляла весь день с хвостом, я его вообще не замечала, только для вальса уже закололи.
NEW 29.12.14 17:30
in Antwort valchuk 29.12.14 17:12, Zuletzt geändert 29.12.14 17:31 (Vivienne Lee)
да, нужно все время придерживатъ (мне, может быть, другие умеют ходить, не придерживая
) Обрезать смысла не вижу, так как макси в любом случае нужно придерживатъ (опятъ же, мне). Кроме того, на него норовят все наступить, то есть, придерживатъ имеет смысл, хотя бы, из соображений безопастности ))) Опятъ же, не думаю, что это будет особенно красиво, обрезанный перед
Но, ничего особенно неудобного нет, так как на эвентах, куда нужно надевать вечерние платья, обычно, все ходят чинно и спокойно. Еще, если у платья позволяет ширина шлейфа, можно пришить маленькую петлю и надевать ее на палец, как на бальных платьях, тогда ничего придерживатъ не придется, можно будет просто надетъ ее на палец, но красота платья, конечно, потеряется. С другой стороны, такая петля в любом случае удобна, например, если вдруг захотите потанцевать или быстро куда-нибудъ убежать.

Но, ничего особенно неудобного нет, так как на эвентах, куда нужно надевать вечерние платья, обычно, все ходят чинно и спокойно. Еще, если у платья позволяет ширина шлейфа, можно пришить маленькую петлю и надевать ее на палец, как на бальных платьях, тогда ничего придерживатъ не придется, можно будет просто надетъ ее на палец, но красота платья, конечно, потеряется. С другой стороны, такая петля в любом случае удобна, например, если вдруг захотите потанцевать или быстро куда-нибудъ убежать.
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 29.12.14 17:33
in Antwort Чёрный Ангел 29.12.14 17:26
NEW 29.12.14 17:38
Просто впол у меня платья есть, их приходится поддерживать только на лестницах, а просто неспешно ходить можно и так. А это прямо лежит вокруг меня на полу, боюсь растянуться где-нибудь, запутавшись в собственной юбке
in Antwort Vivienne Lee 29.12.14 17:30
В ответ на:
брезать смысла не вижу, так как макси в любом случае нужно придерживатъ (опятъ же, мне).
брезать смысла не вижу, так как макси в любом случае нужно придерживатъ (опятъ же, мне).
Просто впол у меня платья есть, их приходится поддерживать только на лестницах, а просто неспешно ходить можно и так. А это прямо лежит вокруг меня на полу, боюсь растянуться где-нибудь, запутавшись в собственной юбке

NEW 29.12.14 17:43
in Antwort valchuk 29.12.14 17:38, Zuletzt geändert 29.12.14 17:44 (Vivienne Lee)
я поняла, у меня платье именно такой длины есть и я в нем ходила целый вечер и даже вальсировала, но поддерживая
Мне кажется, именно с такой длиной (с длинной) лучше. Но тут дело вкуса. Я вообще не люблю ассиметричные подолы, в вечерних нарядах - особенно 

NEW 29.12.14 17:48
in Antwort Vivienne Lee 29.12.14 17:43
Вот и я мучаюсь, боюсь обрезать и пожалеть. Юбка у него неширокая, т.е. на палец ее никак не примотать, получается, прийдется юбку целый вечер поддерживать. Как в нем вальсировать - вообще не представляю, убьюсь нафиг. Буду сегодня весь вечер дома тренироваться, пока не особо успешно получается.
NEW 29.12.14 17:51
Вы, укорачиванием, рискуете просто испортить платье. Оно довольно открытое сверху, а это предполагает именно такую длину. Из вечернего...станет просто платьем. Ширина подола позволяет ходить не путаясь. Вы просто научитесь свободно двигаться в нем и будете выглядеть роскошно!
NEW 29.12.14 18:18
in Antwort valchuk 29.12.14 17:48
я одной рукой просто поддерживала и все. В особо опасных ситуациях, типа ходьбы по лестнице - двумя. Не знаю, мне не трудно было. Конечно, надо медленно и аккуратно двигаться, как девочка 

NEW 29.12.14 19:11
in Antwort valchuk 29.12.14 17:34
Обалденное платье, очень красивые босоножки, но обрезать там ничего не надо.
NEW 29.12.14 20:26
in Antwort valchuk 29.12.14 17:33
Не поняла, на модели до полу, а у вас с выкусом спереди выходит? Или вы лишнюю длинну уже куда то подвернули? Как оно нормально то сидит спереди, до куда? Если как сейчас на фото, то конечно не надо ничего резать. Я думала оно прямо на полу лежит спереди.
NEW 29.12.14 21:28
in Antwort Чёрный Ангел 29.12.14 20:26
На моих фотографиях прямо очень много на талии подвернуто (одинаковое кол-во по кругу), а за счет шлейфа длина по низу разная получается. Если не подворачивать, то на мне так же, как на модели.
NEW 29.12.14 21:49
in Antwort valchuk 29.12.14 21:28
если не укоротить,
сложно будет в нем двигаться,
постоянно наступая на подол
и путаясь в нем.
ваш вариант - укоротить
только впереди
мне нравится
сложно будет в нем двигаться,
постоянно наступая на подол
и путаясь в нем.
ваш вариант - укоротить
только впереди
мне нравится
Пообщаться с друзьями-евреями нету времени, нету времени ((
NEW 29.12.14 21:59
А кто подшивать будет, если резать решитесь? Не будете же вы так носить, подвернув на талии, или?
Как по мне его надо одеть как надо на талии и только по переду укоротить, чтобы кромка пару мм. над полом была. К бокам уже делать длинней, чтоб хвост не сломался. Хвост оставить.
Как по мне его надо одеть как надо на талии и только по переду укоротить, чтобы кромка пару мм. над полом была. К бокам уже делать длинней, чтоб хвост не сломался. Хвост оставить.
NEW 30.12.14 00:38
не надо по талии заворачивать
заколоть булавками подол в разных вариантах, сделать фотки и сравнить на мониторе и только потом решать, резать или нет
мы со свадебным платьем вагон фоток делали в процессе шитья и сравнивали
заколоть булавками подол в разных вариантах, сделать фотки и сравнить на мониторе и только потом решать, резать или нет
мы со свадебным платьем вагон фоток делали в процессе шитья и сравнивали
NEW 30.12.14 17:05
И не получится.
Хотите вальсировать - нужна длина на ладонь выше пола, в обуви, конечно.
Если укоротить только спереди - все равно не будет толку. Вальсировать только шагами вперед - скучно.
in Antwort valchuk 29.12.14 17:48, Zuletzt geändert 30.12.14 17:07 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Как в нем вальсировать - вообще не представляю, убьюсь нафиг. Буду сегодня весь вечер дома тренироваться, пока не особо успешно получается.
Как в нем вальсировать - вообще не представляю, убьюсь нафиг. Буду сегодня весь вечер дома тренироваться, пока не особо успешно получается.
И не получится.

Если укоротить только спереди - все равно не будет толку. Вальсировать только шагами вперед - скучно.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.12.14 17:24
ерунда какая, до пола тоже получается
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 30.12.14 17:05
В ответ на:
ерунда какая, до пола тоже получается

NEW 30.12.14 18:10
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 30.12.14 17:05
получается и в длинном-предлинном со шлейфом, просто аккуратно нужно двигатъся
NEW 30.12.14 19:14
Да, конечно получается! У тех, кто в этом регулярно практикуется. У дам Ренуара получалось на ура, опыт не пропьешь.
У современной девушки такого опыта, скорее всего, нет. (Если бы у ТС был такой опыт, не спрашивала бы она тут советов.)
in Antwort Vivienne Lee 30.12.14 18:10
В ответ на:
Да, конечно получается! У тех, кто в этом регулярно практикуется. У дам Ренуара получалось на ура, опыт не пропьешь.

My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.12.14 20:30
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 30.12.14 19:14
У ТС и опыт вальсирования, и опыт ношения вечерних платьев до пола имеется, поэтому могу подтвердить, что юбка до пола это не проблема. В стандартных бальных танцах всегда юбки до пола, и нормально, еще и соревнуются при этом. А вот с юбкой, которая во всех направлениях по полу лежит, опыта нет, поэтому тут и спрашиваю. Но пока так поняла, что кроме
Vivienne Lee, никто такого не носил, а она справилась и чем-то супер-сложным это не считает.

NEW 30.12.14 21:33
in Antwort valchuk 30.12.14 20:30, Zuletzt geändert 30.12.14 21:34 (Терн)
я носила много вечерних платий. на балы. танцевала в них не только вальс, но и вещи повертучее
как раз нет, там большой зазор. а вот не зря латинские танцы танцуют в "лохмотьях", ни ча-ча, ни сальзу в таком танцевать без ущерба нереально. чинно ходить или кламмертанц - да, можно в очень длинном платье. много же танцевать вещей хороших и разных в такой длине - это не получать удовольствия от танца, выглядеть глуповато и только думать о платье. имхо моего солидного опыта

В ответ на:
В стандартных бальных танцах всегда юбки до пола
В стандартных бальных танцах всегда юбки до пола
как раз нет, там большой зазор. а вот не зря латинские танцы танцуют в "лохмотьях", ни ча-ча, ни сальзу в таком танцевать без ущерба нереально. чинно ходить или кламмертанц - да, можно в очень длинном платье. много же танцевать вещей хороших и разных в такой длине - это не получать удовольствия от танца, выглядеть глуповато и только думать о платье. имхо моего солидного опыта
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 30.12.14 22:51
Она же сказала, что пришлось платье приподнимать. Не приподнимала бы, так и вальсировать бы не получилось.
Для длинных платьев со шлейфами и тренами - свои правила поведения. В конце 19 века даже специальную петлю к трену пришивали, чтобы приподнимать и управлять "хвостом":
"Треном называлась особо подкроенная часть юбки, длина которой превышала длину всего платья, поэтому часть его лежала на полу. Когда женщине надо было двигаться, она поднимала трен за специальную петлю, пришитую на уровне бедра. Петля надевалась на кисть руки. При поворотах и ходьбе нужно было уметь движением ноги отбросить трен в сторону."
Пришейте петлю и вальсируйте!
Только трен был сзади, а если и перед оставите длинным? тогда надо будет две петли, что ли... ну или ловкими движениями ноги лягаться во все стороны, чтобы ткань отодвинуть. Это уже будет карате, а не вальс. 
И ничего подобного! Есть стандарт минимального расстояния ОТ пола. Иногда растояние от пола до юбки еще больше, это зависит от моды. Но вообще "до пола" - это нонсенс. Уж извините, но позвольте усомниться в вашем "опыте".
Это как
если бы вы сказали, что седло у лошади должно доставать до ушей, и у вас большой опыт наездницы.
Для иллюстрации - посмотрите, вот чемпионы 2014:

in Antwort valchuk 30.12.14 20:30, Zuletzt geändert 30.12.14 23:08 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Но пока так поняла, что кроме Vivienne Lee, никто такого не носил, а она справилась и чем-то супер-сложным это не считает.
Но пока так поняла, что кроме Vivienne Lee, никто такого не носил, а она справилась и чем-то супер-сложным это не считает.
Она же сказала, что пришлось платье приподнимать. Не приподнимала бы, так и вальсировать бы не получилось.
Для длинных платьев со шлейфами и тренами - свои правила поведения. В конце 19 века даже специальную петлю к трену пришивали, чтобы приподнимать и управлять "хвостом":
"Треном называлась особо подкроенная часть юбки, длина которой превышала длину всего платья, поэтому часть его лежала на полу. Когда женщине надо было двигаться, она поднимала трен за специальную петлю, пришитую на уровне бедра. Петля надевалась на кисть руки. При поворотах и ходьбе нужно было уметь движением ноги отбросить трен в сторону."
Пришейте петлю и вальсируйте!

В ответ на:
У ТС и опыт вальсирования, и опыт ношения вечерних платьев до пола имеется, поэтому могу подтвердить, что юбка до пола это не проблема. В стандартных бальных танцах всегда юбки до пола, и нормально, еще и соревнуются при этом.
У ТС и опыт вальсирования, и опыт ношения вечерних платьев до пола имеется, поэтому могу подтвердить, что юбка до пола это не проблема. В стандартных бальных танцах всегда юбки до пола, и нормально, еще и соревнуются при этом.
И ничего подобного! Есть стандарт минимального расстояния ОТ пола. Иногда растояние от пола до юбки еще больше, это зависит от моды. Но вообще "до пола" - это нонсенс. Уж извините, но позвольте усомниться в вашем "опыте".

Для иллюстрации - посмотрите, вот чемпионы 2014:

NEW 30.12.14 23:00
У меня два таких. Вальсировать в них я бы не смогла, а диско нормально идет. Да, на хвост наступают, особенно в толпе, а шопаделать?
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд