Login
Осенние хвасталки 2014
13.11.14 08:27
А кто тут писал про мясо на день? По-моему тут только травоядные фантазировали
in Antwort osservatore 13.11.14 00:02
В ответ на:
Ладно кашу за 3 часа поставить и там гулять поити, а то мясо на день.
Ладно кашу за 3 часа поставить и там гулять поити, а то мясо на день.
А кто тут писал про мясо на день? По-моему тут только травоядные фантазировали
While you can, just keep worthy life
NEW 13.11.14 10:13
in Antwort Ева2 13.11.14 08:27
Ой, девочки, сорри, мож кого обидела, там как про мясо началось, мне заплакалось. Мы тут так всегда красиво и вкусно про еду говорим, а тут пугалги пошли)). Правидьно кому то на мультиварку сказалт - рисоварка, кашаварка), а наши женщины уже всегда наидут как расширить пользование. Я ж не поленилась, в нете почитала , что там еще в них делают, так что ничего личного....
Ой, у меня подруга с яукраины есть, она такои борщь в обычнои кастрюле варит и пампушки....убицца).
Ой, у меня подруга с яукраины есть, она такои борщь в обычнои кастрюле варит и пампушки....убицца).
NEW 13.11.14 10:26
in Antwort osservatore 13.11.14 10:13
Ну у меня термомикс в основном для "чё-нить по быстрому" используется, когда лень особо напрягаться. А если душа просит креатива, то я тоже всё больше по старинке, в кастрУльке или чкивородке творю...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.11.14 10:34
in Antwort Ухти-Тухти 12.11.14 23:09
Ярослава, так стеики в определенных условиях вызревают(про плесень новость для меня, предложу мужу в следующии ра заказать, глядишь поумерит сввои аппетиты
), а тут мясо размораживается, нет, для меня неаппетитно
NEW 13.11.14 10:38
in Antwort Windspiel 13.11.14 10:26
Слуш,(тема конечно не туда зашла, но), ведь обычная еда много времени не отнимает если всякие гуляши и ко не наготавливать, сужу по своеи семье-кусок мяса или рыбы,овощи, салат, гарнир.пол-часа на все про все или это много ?
NEW 13.11.14 10:46
раз вы всё равно тут флудите, сегодня с утра набрела в инете:
фотка - твой аватар и подпись:
- налейте мне коньяку!
- так сейчас же 8 утра?!
- ну тогда насыпьте мне в него хлопьев!
:))))
фотка - твой аватар и подпись:
- налейте мне коньяку!
- так сейчас же 8 утра?!
- ну тогда насыпьте мне в него хлопьев!
:))))
13.11.14 10:55
Я прям подсела на это дело, смотрю разные там передечи (Grill den Hänssler, The Taste), выписываю 2 журнала. Жду выходных чтобы удивить семью, планирую на неделю вперед ужины и перекусы. Короче, обожаю все свежее, быстрого приготвления, с кучей травок, специй и прочее. Я бы на эти деньги, которые стоит мультиварка, лучше кастрюлек и сковородок себе всяких докупила, или прочих прибамбасов, но у меня уже места нет на кухне.
Но вчера побаловались лагманом, на след. неделе борщом. Блюда как раз для мультиварки, но это не я - мама готовит, когда у меня ну совсем времени нет.
in Antwort osservatore 13.11.14 00:02
В ответ на:
А как же культура питания, сведеприготовленые продукты ех ((
Чем больше готовлю (без мультиварок), тем больше у меня разивается культура, но не питания, а приготовления пищи.А как же культура питания, сведеприготовленые продукты ех ((
Но вчера побаловались лагманом, на след. неделе борщом. Блюда как раз для мультиварки, но это не я - мама готовит, когда у меня ну совсем времени нет.
NEW 13.11.14 10:59
Так по старинке ж самое то, стол накрыть, коасиво еду сервировать ( глядишь меньше съедим , неторопяь то) , вина бокальчик, свечи иль каминчик иль то и другое....
NEW 13.11.14 11:09
in Antwort Olesya_1 13.11.14 10:38
В ответ на:
Слуш,(тема конечно не туда зашла, но), ведь обычная еда много времени не отнимает
Именно. У меня больше всего времени уходит на хороший салат - особенное если руккола или Feldsalat. Но здесь мульиварка не в помощь.Слуш,(тема конечно не туда зашла, но), ведь обычная еда много времени не отнимает
NEW 13.11.14 11:11
Ну так это одно и тоже, культура питания не только накрытый стол, получать наслаждение от эстетики приготовленной еды тож приятно. Общение в семье, с друзьями и дети видят это. Все взаимосвязано. Мы так торопимся в соврнменнои жизни, все на ходу, быстрее- быстрее, схватил, проглатил, поскакал, прискакал, смотришь- ночь, пятки в кровать и все опять, день сурка, а там и пенсия
in Antwort Sellerie 13.11.14 10:55
В ответ на:
тем больше у меня разивается культура, но не питания, а приготовления пищи. Я прям подсела на это дело, смотрю разные там передечи (Grill den Hänssler, The Taste), выписываю 2 журнала.
тем больше у меня разивается культура, но не питания, а приготовления пищи. Я прям подсела на это дело, смотрю разные там передечи (Grill den Hänssler, The Taste), выписываю 2 журнала.
Ну так это одно и тоже, культура питания не только накрытый стол, получать наслаждение от эстетики приготовленной еды тож приятно. Общение в семье, с друзьями и дети видят это. Все взаимосвязано. Мы так торопимся в соврнменнои жизни, все на ходу, быстрее- быстрее, схватил, проглатил, поскакал, прискакал, смотришь- ночь, пятки в кровать и все опять, день сурка, а там и пенсия
NEW 13.11.14 11:29
Есть понятие активное время готовки (что-то делаете) и общее время готовки (запекание мяса).
Т.е., делаю, к примеру рыбу, вы тратите 2 минуты на специи, пару минут на фольгу-включить, т.е. 5 мин , убрать шелуху от лyка и т.д., короче 10 мин активное время готовки блюда, а 40 мин общее время приготовления .
in Antwort Olesya_1 13.11.14 10:38, Zuletzt geändert 13.11.14 11:30 (капешка)
В ответ на:
сужу по своеи семье-кусок мяса или рыбы,овощи, салат, гарнир.пол-часа на все про все или это много
сужу по своеи семье-кусок мяса или рыбы,овощи, салат, гарнир.пол-часа на все про все или это много
Есть понятие активное время готовки (что-то делаете) и общее время готовки (запекание мяса).
Т.е., делаю, к примеру рыбу, вы тратите 2 минуты на специи, пару минут на фольгу-включить, т.е. 5 мин , убрать шелуху от лyка и т.д., короче 10 мин активное время готовки блюда, а 40 мин общее время приготовления .
Я в Instagram @kapewka
NEW 13.11.14 11:44
in Antwort Olesya_1 13.11.14 10:38
Моё чудо лазанью любит.
Тут уж без термомикса никуда- и болоньезе сделает, и бешамель, и сыр покрошит... Так же, как и муссаку (соус). Сам варит и помешивает, красота!
Ну а стейк и ко конечно же по старинке.
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само.
Тут уж без термомикса никуда- и болоньезе сделает, и бешамель, и сыр покрошит... Так же, как и муссаку (соус). Сам варит и помешивает, красота!
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.11.14 11:47
in Antwort Sellerie 13.11.14 11:09
Это в моем понимании быстро,но естественно,что когда все голодные как из ружья,то салата не будет)
NEW 13.11.14 11:50
in Antwort капешка 13.11.14 11:29
Ну да,просто я делаю все в той последовательности,чтобы за макс. Короткое время сделать как можно больше
NEW 13.11.14 11:52
in Antwort Windspiel 13.11.14 11:44
Мне легче,мои лазанью и ко не признают,поэтому у меня как правило тот набор что я выше написала
NEW 13.11.14 12:37

И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте, если что. Вот аэрогриль, пожалуй, подружке подарю, хлеб много лет из хлебопечки, кафемашины в кухне 2 - vollautomat и капсюльный
смотря, какое настроение. В этом году ещё шпрудлер купили, классная штука, а ведь тоже, кстати, спрашивала на форуме и большинство ответов было - купили и в келлер отнесли.
Короче, каждому своё.
in Antwort Windspiel 13.11.14 11:44, Zuletzt geändert 13.11.14 12:38 (Ева2)
В ответ на:
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само
И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте, если что. Вот аэрогриль, пожалуй, подружке подарю, хлеб много лет из хлебопечки, кафемашины в кухне 2 - vollautomat и капсюльный
While you can, just keep worthy life
NEW 13.11.14 12:44
in Antwort Ева2 13.11.14 12:37
Ну у вас клуб фанатов, знаем, знаем, я в другом клубе по таким машинам, но термомикс не считаю порхим агрегатом, для лентяек самое то))), рубилка, варилка...куплю себе тоже наверное, но чем больше осваиваю свои, тем больше задумываюсь, а надо ль.
NEW 13.11.14 12:52
in Antwort osservatore 13.11.14 12:44
NEW 13.11.14 13:01
Так а это тут причём? То смены на заводе, то кухни маленькие и денег на "аппараты" нет. Как-то по-детски. У меня, к примеру, кухня 35 метров, не залА, но развернуться есть где, и даже тоже - о боже! - 2 кофеварки живут
Но плебейничать, что у кого-то нет самоварки, потому что кухня маленькая - это как-то некрасиво. Так чаще всего только когда из грязи - и в кухню
in Antwort Ева2 13.11.14 12:37
В ответ на:
И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте,
И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте,
Так а это тут причём? То смены на заводе, то кухни маленькие и денег на "аппараты" нет. Как-то по-детски. У меня, к примеру, кухня 35 метров, не залА, но развернуться есть где, и даже тоже - о боже! - 2 кофеварки живут