Вход на сайт
Осенние хвасталки 2014
NEW 13.11.14 10:13
в ответ Ева2 13.11.14 08:27
Ой, девочки, сорри, мож кого обидела, там как про мясо началось, мне заплакалось. Мы тут так всегда красиво и вкусно про еду говорим, а тут пугалги пошли)). Правидьно кому то на мультиварку сказалт - рисоварка, кашаварка), а наши женщины уже всегда наидут как расширить пользование. Я ж не поленилась, в нете почитала , что там еще в них делают, так что ничего личного....
Ой, у меня подруга с яукраины есть, она такои борщь в обычнои кастрюле варит и пампушки....убицца).
Ой, у меня подруга с яукраины есть, она такои борщь в обычнои кастрюле варит и пампушки....убицца).
NEW 13.11.14 10:26
в ответ osservatore 13.11.14 10:13
Ну у меня термомикс в основном для "чё-нить по быстрому" используется, когда лень особо напрягаться. А если душа просит креатива, то я тоже всё больше по старинке, в кастрУльке или чкивородке творю...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
13.11.14 10:55
Я прям подсела на это дело, смотрю разные там передечи (Grill den Hänssler, The Taste), выписываю 2 журнала. Жду выходных чтобы удивить семью, планирую на неделю вперед ужины и перекусы. Короче, обожаю все свежее, быстрого приготвления, с кучей травок, специй и прочее. Я бы на эти деньги, которые стоит мультиварка, лучше кастрюлек и сковородок себе всяких докупила, или прочих прибамбасов, но у меня уже места нет на кухне.
Но вчера побаловались лагманом, на след. неделе борщом. Блюда как раз для мультиварки, но это не я - мама готовит, когда у меня ну совсем времени нет.
в ответ osservatore 13.11.14 00:02
В ответ на:
А как же культура питания, сведеприготовленые продукты ех ((
Чем больше готовлю (без мультиварок), тем больше у меня разивается культура, но не питания, а приготовления пищи.А как же культура питания, сведеприготовленые продукты ех ((
Но вчера побаловались лагманом, на след. неделе борщом. Блюда как раз для мультиварки, но это не я - мама готовит, когда у меня ну совсем времени нет.
NEW 13.11.14 11:11
Ну так это одно и тоже, культура питания не только накрытый стол, получать наслаждение от эстетики приготовленной еды тож приятно. Общение в семье, с друзьями и дети видят это. Все взаимосвязано. Мы так торопимся в соврнменнои жизни, все на ходу, быстрее- быстрее, схватил, проглатил, поскакал, прискакал, смотришь- ночь, пятки в кровать и все опять, день сурка, а там и пенсия
в ответ Sellerie 13.11.14 10:55
В ответ на:
тем больше у меня разивается культура, но не питания, а приготовления пищи. Я прям подсела на это дело, смотрю разные там передечи (Grill den Hänssler, The Taste), выписываю 2 журнала.
тем больше у меня разивается культура, но не питания, а приготовления пищи. Я прям подсела на это дело, смотрю разные там передечи (Grill den Hänssler, The Taste), выписываю 2 журнала.
Ну так это одно и тоже, культура питания не только накрытый стол, получать наслаждение от эстетики приготовленной еды тож приятно. Общение в семье, с друзьями и дети видят это. Все взаимосвязано. Мы так торопимся в соврнменнои жизни, все на ходу, быстрее- быстрее, схватил, проглатил, поскакал, прискакал, смотришь- ночь, пятки в кровать и все опять, день сурка, а там и пенсия
NEW 13.11.14 11:29
Есть понятие активное время готовки (что-то делаете) и общее время готовки (запекание мяса).
Т.е., делаю, к примеру рыбу, вы тратите 2 минуты на специи, пару минут на фольгу-включить, т.е. 5 мин , убрать шелуху от лyка и т.д., короче 10 мин активное время готовки блюда, а 40 мин общее время приготовления .
В ответ на:
сужу по своеи семье-кусок мяса или рыбы,овощи, салат, гарнир.пол-часа на все про все или это много
сужу по своеи семье-кусок мяса или рыбы,овощи, салат, гарнир.пол-часа на все про все или это много
Есть понятие активное время готовки (что-то делаете) и общее время готовки (запекание мяса).
Т.е., делаю, к примеру рыбу, вы тратите 2 минуты на специи, пару минут на фольгу-включить, т.е. 5 мин , убрать шелуху от лyка и т.д., короче 10 мин активное время готовки блюда, а 40 мин общее время приготовления .
Я в Instagram @kapewka
NEW 13.11.14 11:44
в ответ Olesya_1 13.11.14 10:38
Моё чудо лазанью любит.
Тут уж без термомикса никуда- и болоньезе сделает, и бешамель, и сыр покрошит... Так же, как и муссаку (соус). Сам варит и помешивает, красота!
Ну а стейк и ко конечно же по старинке.
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само.
Тут уж без термомикса никуда- и болоньезе сделает, и бешамель, и сыр покрошит... Так же, как и муссаку (соус). Сам варит и помешивает, красота!
Ну а стейк и ко конечно же по старинке.
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.11.14 12:37


И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте, если что. Вот аэрогриль, пожалуй, подружке подарю, хлеб много лет из хлебопечки, кафемашины в кухне 2 - vollautomat и капсюльный
смотря, какое настроение. В этом году ещё шпрудлер купили, классная штука, а ведь тоже, кстати, спрашивала на форуме и большинство ответов было - купили и в келлер отнесли.
Короче, каждому своё.
В ответ на:
Тут уж без термомикса никуда- и болоньезе сделает, и бешамель, и сыр покрошит... Так же, как и муссаку (соус). Сам варит и помешивает, красота!
Ну а стейк и ко конечно же по старинке.
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само
Тут уж без термомикса никуда- и болоньезе сделает, и бешамель, и сыр покрошит... Так же, как и муссаку (соус). Сам варит и помешивает, красота!
Ну а стейк и ко конечно же по старинке.
Гуляш, кстати, как раз замечательный в кастрюльке АМЦ получается, под скороварной крышечкой. Тоже дел на 5 минут, всё остальное делается само
И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте, если что. Вот аэрогриль, пожалуй, подружке подарю, хлеб много лет из хлебопечки, кафемашины в кухне 2 - vollautomat и капсюльный
While you can, just keep worthy life
NEW 13.11.14 13:01
Так а это тут причём? То смены на заводе, то кухни маленькие и денег на "аппараты" нет. Как-то по-детски. У меня, к примеру, кухня 35 метров, не залА, но развернуться есть где, и даже тоже - о боже! - 2 кофеварки живут
Но плебейничать, что у кого-то нет самоварки, потому что кухня маленькая - это как-то некрасиво. Так чаще всего только когда из грязи - и в кухню
в ответ Ева2 13.11.14 12:37
В ответ на:
И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте,
И, если для кого-то эти все аппараты дорогие или кухня маленькая, то извиняйте,
Так а это тут причём? То смены на заводе, то кухни маленькие и денег на "аппараты" нет. Как-то по-детски. У меня, к примеру, кухня 35 метров, не залА, но развернуться есть где, и даже тоже - о боже! - 2 кофеварки живут


