Вход на сайт
как правильно краситься хной?
NEW 22.10.14 19:34
в ответ sonnen_blume 22.10.14 11:17
Нет, блондом не пользовалась. На самом деле, хна натуральная по определению высветлять не может. Каштановый, коричневый, при смешении с басмой черный цвет может быть. Если написано, что цвет бургунди или клематис, нужно насторожиться. Наверняка добавлены красители. Белый цвет-скорее всего химия, я бы не рискнула. Вот, немного в интернете покопалась : http://irecommend.ru/content/kraska-dlya-volos-artkolor-belaya-khna-osvetlitel-dlya-volos Для окраски использую иранскую хну (обычную, классическую)этой фирмы, все в порядке. Волосы долго до пояса носила. Сейчас до лопаток укоротила, тяжело, густые.
NEW 28.10.14 18:30
в ответ Anna__ 19.10.14 13:19
Я раньше красила только хной.. 45-60 минут хватало.
Теперь хна+басма, но смотря какие.
Та, которой раньше красилась, через 2 недели смывается
Другая же держится и 2.5 месяца
Максимум держу 1.5 ч.
Не понимаю как можно ходить с такой "прЫчОской" часами...
Теперь хна+басма, но смотря какие.
Та, которой раньше красилась, через 2 недели смывается

Другая же держится и 2.5 месяца

Максимум держу 1.5 ч.
Не понимаю как можно ходить с такой "прЫчОской" часами...

Жизнь - игра. Поиграем в жизнь?
NEW 28.10.14 19:46
в ответ Apucтokpaтka 28.10.14 18:30
нп
вместо пакета на голову - заматываю Frischhaltefolie плотненько в несколько слоёв. Сверху шпочку шерстяную, тёплую.
Главное дверь в ванную на ключ закрыть. Вид до шапочки не для впечатлительных.
В хну добавляю ч.ложку лимонного сока.
Результат супер.
вместо пакета на голову - заматываю Frischhaltefolie плотненько в несколько слоёв. Сверху шпочку шерстяную, тёплую.
В хну добавляю ч.ложку лимонного сока.
Результат супер.
NEW 28.10.14 23:01
в ответ Anna__ 19.10.14 13:19
никакого кипятка
Волосы я крашу хной уже давно.
Когда то в начале тоже заваривала её кипятком и как только она остывала до приемлемой температуры, накладывала на волосы…
Пока не нашла в сети замечательный сайт http://www.hennaforhair.com/freebooks/hennaforhair.pdf
Если кратко то там предложен (+ кое что из собственных наблюдений) такой способ подготовки хны для окраски – залить её холодной водой с лимонным соком, или уксусом до состояния йогурта
и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов.
После чего не разогревая (ну можно подогреть до тёплой чтобы было приятней по ощущениям) накладывать на волосы и всё как обычно. "укутывания" головы даёт более насыщенный тон.
Приготовленную таким способом хну можно заморозить в морозилке (чтобы когда придёт в голову покраситься не ждать часы)– после размораживания она не теряет своих свойств.
Это для рыжей хны, чёрную просто разбавляют водичкой и добавляют к рыжей в нужной пропорции.
На голову пищевую плёнку.Держать минимум 4 часа.
P.S. после окраски не стоит мыть голову шампунем пару дней - в это время с хной на волосах продолжают происходить какие то реакции и она темнеет.
если вымыть сражу или на следующий день - цвет будет более рыжим.
Волосы я крашу хной уже давно.
Когда то в начале тоже заваривала её кипятком и как только она остывала до приемлемой температуры, накладывала на волосы…
Пока не нашла в сети замечательный сайт http://www.hennaforhair.com/freebooks/hennaforhair.pdf
Если кратко то там предложен (+ кое что из собственных наблюдений) такой способ подготовки хны для окраски – залить её холодной водой с лимонным соком, или уксусом до состояния йогурта
и оставить при комнатной температуре минимум на 6 часов.
После чего не разогревая (ну можно подогреть до тёплой чтобы было приятней по ощущениям) накладывать на волосы и всё как обычно. "укутывания" головы даёт более насыщенный тон.
Приготовленную таким способом хну можно заморозить в морозилке (чтобы когда придёт в голову покраситься не ждать часы)– после размораживания она не теряет своих свойств.
Это для рыжей хны, чёрную просто разбавляют водичкой и добавляют к рыжей в нужной пропорции.
На голову пищевую плёнку.Держать минимум 4 часа.
P.S. после окраски не стоит мыть голову шампунем пару дней - в это время с хной на волосах продолжают происходить какие то реакции и она темнеет.
если вымыть сражу или на следующий день - цвет будет более рыжим.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 07.11.14 14:32
в ответ elena.k 20.10.14 18:46
у меня вопрос,когда покупала простую хну в магазине,она не окрашивала,но и почему то волосы переставали лезть,тут заказала кхади в ибее,после смывания вроде не лезли,зато через пару дней ,когда с шампунем помыла,то полезли,вот вопрос,где гарантия что эта краска хоть и пишут что она растительная и не вредная,проверена на содержание химикатов или тяжелых металов,в интернет магазинах они проходят проверку или нет?
NEW 07.11.14 18:51
в ответ Anna__ 07.11.14 14:32
Я год красила хной Кхади (из интернета), волосы не лезли. Потом покрасила один раз санотинтом (из реформхауса) - сразу половину потеряла. Хорошо, что приорин еще пью давно, новая поросль радует, жду не дождусь, когда до нормальной длины вырастет. Но может быть еще и просто совпадение, волосы обычно то меньше, то больше лезут, от воды зависит, средств ухода, физического состояния, стрессов... Разные факторы могут быть.
NEW 07.11.14 21:57
в ответ Anna__ 07.11.14 14:32
Краска эта не только в интернете продаётся, там же на странице адреса магазинов найти можно http://www.indien-produkte.de/shop_content.php/coID/15
Я вот как раз несколько лет назад перешла на эту краску, потому что волосы после перелома ноги ещё несколько месяцев спустя пучками лезли. Для меня это просто как панацея была, а потом ещё и качество волос в лучшую изменилось, так и пользуюсь дальше.
Я вот как раз несколько лет назад перешла на эту краску, потому что волосы после перелома ноги ещё несколько месяцев спустя пучками лезли. Для меня это просто как панацея была, а потом ещё и качество волос в лучшую изменилось, так и пользуюсь дальше.
NEW 18.11.14 10:14
Смотря что под блонд-хной имеется ввиду. Какой состав?
Если это бесцветная хна - то она как маска, правильно тут сказали. Использовать так же, цвета не дает никакого, максимум оттенок (если в составе обычную хну подмешали немного).
В России, помню, была краска, которая называлась "белой хной" - так это не хна была ни разу, а перекись, очень жестко осветляла и немало волос попортила у знакомых.
в ответ sonnen_blume 22.10.14 11:17
В ответ на:
можно про блонд-хну спросить? купила в турецком коробочку, а там ничего не написанно как красить. продавщица тоже не знала. стоит теперь уже 3 месяца. в интернете почитала, но что-то не решусь никак. есть у кого-то опыт?
еще у меня на волосах остатки дункел-блонд от лореаль (наверно месяцев 6 назад красила), не позеленеет?
можно про блонд-хну спросить? купила в турецком коробочку, а там ничего не написанно как красить. продавщица тоже не знала. стоит теперь уже 3 месяца. в интернете почитала, но что-то не решусь никак. есть у кого-то опыт?
еще у меня на волосах остатки дункел-блонд от лореаль (наверно месяцев 6 назад красила), не позеленеет?
Смотря что под блонд-хной имеется ввиду. Какой состав?
Если это бесцветная хна - то она как маска, правильно тут сказали. Использовать так же, цвета не дает никакого, максимум оттенок (если в составе обычную хну подмешали немного).
В России, помню, была краска, которая называлась "белой хной" - так это не хна была ни разу, а перекись, очень жестко осветляла и немало волос попортила у знакомых.
NEW 18.11.14 10:17
Тоже так делаю
В хну уксуса немножко добавляю и масло оливковое, все прокрашивается. Но у меня седины нет пока особо.
в ответ NoLimits 28.10.14 19:46
В ответ на:
Тоже так делаю

В хну уксуса немножко добавляю и масло оливковое, все прокрашивается. Но у меня седины нет пока особо.
NEW 18.11.14 10:22
Меня красит (обычно ее беру или кауфландовскую).
Но я темные оттенки беру (коричневый с черным мешаю), и волос у меня сам по себе тоже темный.
Может, на светлые и неложится...
в ответ Dashiela 07.11.14 22:16
В ответ на:
Хна из Мюллера просто не красит. Пробовала разные оттенки, результат нулевой.
Хна из Мюллера просто не красит. Пробовала разные оттенки, результат нулевой.
Меня красит (обычно ее беру или кауфландовскую).
Но я темные оттенки беру (коричневый с черным мешаю), и волос у меня сам по себе тоже темный.
Может, на светлые и неложится...
NEW 28.11.14 18:56
в ответ Zireael 18.11.14 10:22
н.п.
подняла ветку. девочки, нужна помощь зала
вобщем крашу волосы хной Кади. смешиваю светло-коричневый и ореховым. получается такой приятственный каштановый цвет. короче довольна.
тут на днях мне на работе коллега от всего сердца душевно притащила банище хны. хна со её слов африканская, родственник привёз,т.к. она и её сестра раньше красились, но теперь не красятся.и вот, ольга, бери, я за тебя подумала, ты же хной красишь..ну ольга долго не думала, банище то схватила, во первых "нада", во вторых больше, конечно, чтоб не обидеть. спрашиваю цвет то какой. грит "рот"..ну блин. я грю, у меня так то коричневая. ну она -смешай, попробуй. ладно. забрала
теперь, девочки, вопрос.. чо делать?
стоит ли рисковать, стоит ли смешивать, перебьёт ли медный мой коричневый? может кто в курсе.
дело в том, что закрашиваю то седину. не получится ли при смешивании потом дорожка такая медная и дальше каштан..
теперь, если всё таки вердикт - на фиг надо, не рискуй, что , блин, мне с ней делать? (кому нада, налетай!!
)
подняла ветку. девочки, нужна помощь зала

вобщем крашу волосы хной Кади. смешиваю светло-коричневый и ореховым. получается такой приятственный каштановый цвет. короче довольна.
тут на днях мне на работе коллега от всего сердца душевно притащила банище хны. хна со её слов африканская, родственник привёз,т.к. она и её сестра раньше красились, но теперь не красятся.и вот, ольга, бери, я за тебя подумала, ты же хной красишь..ну ольга долго не думала, банище то схватила, во первых "нада", во вторых больше, конечно, чтоб не обидеть. спрашиваю цвет то какой. грит "рот"..ну блин. я грю, у меня так то коричневая. ну она -смешай, попробуй. ладно. забрала
теперь, девочки, вопрос.. чо делать?

теперь, если всё таки вердикт - на фиг надо, не рискуй, что , блин, мне с ней делать? (кому нада, налетай!!

NEW 29.11.14 15:55
А у меня ничо так получалось. На вот эту тетеньку похоже:

В ответ на:
А у меня ничо так получалось. На вот эту тетеньку похоже:

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett