Вход на сайт
Заломы на джинсах после стирки
NEW 13.10.14 10:59
Девушки, как можно их теперь убрать? Чёрт меня дернул набить полный барабан, так что им там крылья не расправить. Сижу-рыдаю. Дельных советов в сети не нашла.
Я пью джин, как будто кухарка; я забыл дорогу к выходу из зоопарка. БГ
NEW 13.10.14 12:06
в ответ blondinka2010 13.10.14 11:06
О! а вот я что-то стала замечать, что на всех вещах заломы: постельное бельё, трикотаж...Стираю на 30 или 40 градусов, выкручивает на 1000 оборотов. Почему-то я не помню, чтобы раньше так было. И даже думаю, что трикотаж и не отпарить? Или качество тканей не то, или.... ?
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 13.10.14 12:25
Стёртую краску не восстановить, к сожалению.
Присоединяюсь к Ладочке - впредь стирать вещи только вывернутыми на левую сторону. Этому меня научил печальный опыт порчи вещей.
В конкретном вашем случае я бы попробовала ещё раз постирать джинсы, вывернув на левую сторону - вдруг полосы станут менее заметными.
Или вдруг вообще случится чудо - это на рёбрах складок застыл порошок или ополаскиватель, и он отстирается.
Во всяком случае, попробовать нужно.
....если же чуда не произойдёт - только красить.
Прочитала, что наизнанку стирали - тогда большая вероятность того, что это не прополоскалось моющее средство и оно отстирается.

Присоединяюсь к Ладочке - впредь стирать вещи только вывернутыми на левую сторону. Этому меня научил печальный опыт порчи вещей.
В конкретном вашем случае я бы попробовала ещё раз постирать джинсы, вывернув на левую сторону - вдруг полосы станут менее заметными.
Или вдруг вообще случится чудо - это на рёбрах складок застыл порошок или ополаскиватель, и он отстирается.
Во всяком случае, попробовать нужно.
....если же чуда не произойдёт - только красить.
Прочитала, что наизнанку стирали - тогда большая вероятность того, что это не прополоскалось моющее средство и оно отстирается.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 13.10.14 12:30
Точно мои наблюдения.
Может зависеть от жёсткости воды.
Стираем-то мы со смягчителем, а полощем тем, что из крана.
Вот этот кальк, как крахмал, наутюживает такие железобетонные складки, что с трудом их отпаришь.
в ответ Вишня_я 13.10.14 12:06
В ответ на:
О! а вот я что-то стала замечать, что на всех вещах заломы: постельное бельё, трикотаж...Стираю на 30 или 40 градусов, выкручивает на 1000 оборотов. Почему-то я не помню, чтобы раньше так было. И даже думаю, что трикотаж и не отпарить? Или качество тканей не то, или.... ?
Точно мои наблюдения.
Может зависеть от жёсткости воды.
Стираем-то мы со смягчителем, а полощем тем, что из крана.
Вот этот кальк, как крахмал, наутюживает такие железобетонные складки, что с трудом их отпаришь.

Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 13.10.14 12:41
в ответ blondinka2010 13.10.14 12:30
Так я и живу там же, но машину новую купила 2 года назад.
И что, 1000 много?
Бак никогда не забит!!! Нечем
, даже часто половина машины только.
А что ты думаешь, наблюдая? Я просто сейчас замечаю, что разгладить не могу. А не помню вообще думок об этом раньше.... значит, и не было проблемы?
Блузки разглаживаются. Может, утюг не тот? тоже новый. НЕдорогой, обычный.
И что, 1000 много?
Бак никогда не забит!!! Нечем

А что ты думаешь, наблюдая? Я просто сейчас замечаю, что разгладить не могу. А не помню вообще думок об этом раньше.... значит, и не было проблемы?
Блузки разглаживаются. Может, утюг не тот? тоже новый. НЕдорогой, обычный.
NEW 13.10.14 12:46
в ответ Koshk@ 13.10.14 12:16
Да ничего не делать.
Носить и получать удовольствие. Это же джинсы. Хорошая джинса , чем больше потрёпана, потёрта, - тем благороднее.
разве что порвать по этим заломам. Но зимой поддувать будет.

Носить и получать удовольствие. Это же джинсы. Хорошая джинса , чем больше потрёпана, потёрта, - тем благороднее.
разве что порвать по этим заломам. Но зимой поддувать будет.

В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 13.10.14 12:47
я даже белье постельное, полотенца на 1000 не выкручиваю, на 800, а джинсы - 600
и все так свободненько барахтается, я многое сортирую, много в машину и не получается за раз - белоснежное - светлое - цветное, цветное - опасное)) - темное, еще и состав ткани учитываю. Сушить в трокнере уже могу две , иногда даже три постиранные партии вместе, если программа сушки подходит для них одинаково.
и все так свободненько барахтается, я многое сортирую, много в машину и не получается за раз - белоснежное - светлое - цветное, цветное - опасное)) - темное, еще и состав ткани учитываю. Сушить в трокнере уже могу две , иногда даже три постиранные партии вместе, если программа сушки подходит для них одинаково.
NEW 13.10.14 12:54
в ответ Koshk@ 13.10.14 12:15
джинсы гладить?
Мне понятнее, зачем носки или шнурки гладить, но джинсы?
Идея " покрасить" очень интересна
Нее, если джинсы за 10 евро, то можно и покрасить. Выкрасить да выбросить.
Но я заметила , что завсегдатаи этого форума покупают подороже.
Мне понятнее, зачем носки или шнурки гладить, но джинсы?

Идея " покрасить" очень интересна

Нее, если джинсы за 10 евро, то можно и покрасить. Выкрасить да выбросить.
Но я заметила , что завсегдатаи этого форума покупают подороже.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 13.10.14 13:22
в ответ Koshk@ 13.10.14 12:16
Можно еще раз постирать, как тут советуют - возможно, стиральные средства из-за количества белья в баке не прополоскались хорошо.
если не сработает, то дальше носить как есть...
У меня один раз так с детскими джинсами было - иногда не выворачиваю, стираю как попало, так как "детсад" их скорее прикончит, чем стиральная машина.
выглядело как заломы, а на самом деле порошок не прополоскался из-за полного бака.
если не сработает, то дальше носить как есть...
У меня один раз так с детскими джинсами было - иногда не выворачиваю, стираю как попало, так как "детсад" их скорее прикончит, чем стиральная машина.
выглядело как заломы, а на самом деле порошок не прополоскался из-за полного бака.
NEW 13.10.14 13:26
в ответ blondinka2010 13.10.14 12:50
нееее.... я никакие полоскатели на дух не переношу.... фу их! Гель без отдушек сильных, + 2 или 3 полоскания потом ещё.
Хм..... 800. Попробую.
Девочки, а шо с утюХом? Может, он слабый какой? я с паром никогда не глажу, кстати. Могу попрыскать водой
Хм..... 800. Попробую.
Девочки, а шо с утюХом? Может, он слабый какой? я с паром никогда не глажу, кстати. Могу попрыскать водой
NEW 13.10.14 13:35
в ответ Koshk@ 13.10.14 10:59
а трокнер есть?Я иногда ,когда случайно некоторые вещи или на большом отжиме отожму,что потом они с заломами,то я их потом так из брызгалки мочу,чтоб влажные стали и на 30 минутную программу в трокнер(эрфиришунг она у меня называется),и важно,чтоб мало вещей было в трокнере-одна-две.И потом достаю такие расправленные пушисто-воздушные вещи.И все заломы и помятости уходят.Да и обязательно еще кнопочку Schontrocknen нажимаю,чтоб уж вообще бережно все сушилось-разглаживалось.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 13.10.14 13:39
.Вообще не понимаю-на фига в машинках аж 1400 оборотов для отжима существует-что там отжимать то ?Потом достанешь из машинки скрученную в узел колбасу из вещей,которую потом фиг разгладишь.Так еще чем больше обротов отжима-тем дороже машинка.При покупке машинке нам продавец прям упор делал,что нужно брать машинку с максимальным числом обротов отжима,что мол это плюс...На фиг-нафиг такие плюсы.
в ответ sofiano 13.10.14 12:47
В ответ на:
я даже белье постельное, полотенца на 1000 не выкручиваю, на 800, а джинсы - 600
и я так делаюя даже белье постельное, полотенца на 1000 не выкручиваю, на 800, а джинсы - 600

Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.