Login
Заломы на джинсах после стирки
NEW 17.10.14 08:10
in Antwort Natte 14.10.14 22:14
А можно я с похожим вопросом сюда влезу,надеюсъ автор не оч обидится.Естъ у детки жилетка,состав -хлопок,немного еластан и немного металлической нитки,так вот на ней ручная стирка стояла,а я её в машинку бросила не посмотрев. Теперъ она выглядит помятой и я её не могу разгладитъ,то естъ её как ни гладъ-она такая мятая и остаётся.Можно её спасти как то? Жалко вещичку,дорогая марка

NEW 17.10.14 09:22
in Antwort Герм-Афродита 16.10.14 23:40
А я бы не брала такои генератор какм Вика советует, потому как эту махину неудобно таскать(разве что есть комната где эта бандура стационарно будет стоять ) , а взяла бы систему где утюг интегрирован в доску( у Лаурастар естъ такие) .у меня такая тихо радуюсь, компактно , аккуратно
NEW 17.10.14 11:53
in Antwort uralo4ka_bw 17.10.14 08:10
а гладили с паром? обычно любое волокно поддается пару.
с хлопком от стирки ничего не делается. наверно, дело в присадках. Если люрекс сделан из метализированного лавсана, то лавсан принимает форму, которую ему дали при нагревании. Довольно сильном нагревании.
возможно, вещь испорчена безвозвратно. Но если рискнуть, замочить ее в горячей воде (с солью против линьки) в расправленном виде, постирать руками, , прополоскать с кондиционером, не отжимать до мятости (или вообще не отжимать), просушить на плечиках, форма может вернуться. Но хлопок может дать усадку.
(может, вещь и предполагала "мятость" изначально?)
с хлопком от стирки ничего не делается. наверно, дело в присадках. Если люрекс сделан из метализированного лавсана, то лавсан принимает форму, которую ему дали при нагревании. Довольно сильном нагревании.
возможно, вещь испорчена безвозвратно. Но если рискнуть, замочить ее в горячей воде (с солью против линьки) в расправленном виде, постирать руками, , прополоскать с кондиционером, не отжимать до мятости (или вообще не отжимать), просушить на плечиках, форма может вернуться. Но хлопок может дать усадку.
(может, вещь и предполагала "мятость" изначально?)
NEW 17.10.14 13:45
in Antwort Викa 17.10.14 13:30
Ну если сложить стоимость станции и доски, то не намного больше получается и я ценю свое удобство, а при наличии маленьких детеи и немаленьких тоже очень практично и ключевое слово-безопасно.для меня лично она оправдывает свою стоимость
NEW 17.10.14 14:15
in Antwort Olesya_1 17.10.14 13:45
Доска в кладовке стоит, а если там наконец то прибрать, то и утюг там влезет. Сейчас на полке стоит в кабинете. В этом проблем не вижу. Всё вместе вроде 340 стоило если не меньше. А ваш вариант минимум в два раза дороже. Не знаю даже, как вы себе тефаль представляете, ну не пол же комнаты он занимает. Кому то доску два в одном ставить некуда. 

NEW 17.10.14 14:31
in Antwort Olesya_1 17.10.14 09:22
Да я думала, парогенераторы это какая-то ручная вещь. Лёгкая. Я вообще только рубашки глажу. Нет смысла такие махины за сотни евров покупать. А вообще я тётеньку для глажки нашла) Осталось узнать, как она рукава гладит!)
NEW 17.10.14 16:07
in Antwort Natte 17.10.14 11:53
И с паром гладила.Мятостъ вроде не предполагаласъ изначалъно,попробую еще раз как вы сказали,спасибо
NEW 17.10.14 16:49
in Antwort Чёрный Ангел 17.10.14 14:15
Это всего лишь вопрос личных предпочтении и приоритетов, а вообще разговор ни о чем,кому-то нормально что станция в кабинете стоит-для меня это было бы неприемлимо(портит вид, кабинет для других целеи предназначен) или это не кабинет, а склад, ну а в кладовке гладить мне как-то не комильфо хоть она у меня и большая ,(ну и таскать бандуру мне не хочется(надорваться можно,ну или проблемы со спинои будут мне обеспечены) и я не буду жмотится (если могу себе позволить), ну а если не могу, то на нет и суда нет.и эта система про которую я говорю занимает места не больше обычнои доски для глажки
NEW 17.10.14 16:51
in Antwort Герм-Афродита 17.10.14 14:31
Какие же они легкие, если один утюг весит больше обычного, ну про воду которую туда заливают не стоит забывать.В этои ситуации деиствительно проще наити кого-нибудь ))
NEW 17.10.14 16:52
in Antwort Olesya_1 17.10.14 16:49
доска лёгкая, от чего надрываться? Гладить всё равно в комнате, не в кладовке.
ой, кабинет у нас и компы и столы и папки и все мои машины, три швейных и две вязальные. Так что парогенератор там очень в теме
ой, кабинет у нас и компы и столы и папки и все мои машины, три швейных и две вязальные. Так что парогенератор там очень в теме

NEW 17.10.14 17:04
in Antwort Чёрный Ангел 17.10.14 16:52
От парогенератора естественно ) и я уже в которыи раз напишу-мне не нравится это чисто оптически и не хочу иметь место(хоть оно у меня есть) и таскать эту штуку тоже и не безопасно это когда маленькие дети в доме, а ночами гладить я не хочу и следить за тем , чтобы ребенок случаино не обжегся тоже пока это остывает. ты просто не имела другую систему которая однозначно удобнее, поэтому отстаиваешь свою )
тогда это не кабинет, а рабочая комната, потому как в кабинете по моему разумению швеиные и вязальные машины не хранятся )
тогда это не кабинет, а рабочая комната, потому как в кабинете по моему разумению швеиные и вязальные машины не хранятся )
NEW 17.10.14 17:36
in Antwort Olesya_1 17.10.14 17:04
ну пусть рабочая.
Да не такой он горячий низ нагревается, шланг, утюг там пристёгивается. И парогенератор не такой и тяжелый, с водой я его всё равно не трогаю, глажу пока не кончится.
Я думаю, что у вашей системы тоже есть проблемы с горячим, тот же шланг и тот же утюг сам.
Да не такой он горячий низ нагревается, шланг, утюг там пристёгивается. И парогенератор не такой и тяжелый, с водой я его всё равно не трогаю, глажу пока не кончится.
Я думаю, что у вашей системы тоже есть проблемы с горячим, тот же шланг и тот же утюг сам.
NEW 17.10.14 17:58
in Antwort Чёрный Ангел 17.10.14 17:36
Проблем нет, потому как шланг защищен оплеткои и не горячии аж никак и утюг я когда заканчиваю убираю в кармашек(или ящик ) (ребенок его не откроет ) закрываю, складываю доску или не складываю, кому как больше нравится, все, забыла до следующего раза . и как интересно мне гладитъ пока вода не кончится если у меня белье закончилось? я не агитирую за свою систему-у меня есть и я довольна, но она все же лучше и безопаснеи другои объективно
NEW 17.10.14 18:31
in Antwort Olesya_1 17.10.14 17:58
читаю вас и понимаю, как мне повезло с мужем - он предпочитает рубашки бюгельфрай, ничего наглаживать не надо
остальне вещи практически весь трикотаж, изредка блузки, но я тоже их стараюсь на 400 оборотов и на вешалку сушиться, не нужно гладить.
утюг раз в полгода пользую.
а с трокнером вообще чудесно
проверяла джисновую блузку - гладить вообще не нужно, шелковистая на ощупь и без складок получается.

остальне вещи практически весь трикотаж, изредка блузки, но я тоже их стараюсь на 400 оборотов и на вешалку сушиться, не нужно гладить.
утюг раз в полгода пользую.
а с трокнером вообще чудесно

NEW 17.10.14 18:56
in Antwort Lado4ka 17.10.14 18:31
Кк вы так умудряетесь? я все равно после сушки глажу, потому как все равно видно что примятые
NEW 17.10.14 18:58
in Antwort Olesya_1 17.10.14 18:56
так они через полчаса носки уже от тепла тела разглаживаются. но у меня в целом почему-то вещи не сильно помятые после стирки, пару складок.
детские вещи я принципиально не глажу, все равно в конце дня в стирку.
детские вещи я принципиально не глажу, все равно в конце дня в стирку.
NEW 17.10.14 19:04
in Antwort Lado4ka 17.10.14 18:58
Я считала себя пофигисткои в плане глажки,а оказывается есть более спокоино относящиеся к этому
и относительно детскоих, их болъше всего и они точно мнутся, если трикотажные кофты через одну можно не гладить, то рубашки и футболки мне хуш не хуш гладить нужно, ну и штаны тоже

NEW 17.10.14 19:05
in Antwort Lado4ka 17.10.14 18:58
у меня вообще сложилось мнение, что для людей, которые гладят все подряд, даже трикотаж, постельное белье и т.п., важна эстетика - чтобы все красиво лежало/ висело в шкафу и красиво использовалось в первый день.
я не говорю о тех, кто гладит в особенных случаях, когда того требует одна отдельная вещь, конечно же.
я не говорю о тех, кто гладит в особенных случаях, когда того требует одна отдельная вещь, конечно же.