Вход на сайт
можно ли жить без фена?
NEW 12.08.14 13:19
Всем привет!
Завидую обладательницам шикарных шевелюр, которые незадумываясь ответят "да"!)))
У меня волосы свои не плохие, очень прямые, вообще не вьются, я их окрашиваю еще со школы, волосы надо сказать выдерживают все, и химию делала (в том числе и на осветленные волосы), раньше мыла голову каждый день и каждый день укладка. Мне это никогда не нравилось, во первых время, а во вторых получается каждый день как на праздник, а праздничная прическа уже и не особо отличается от ежедневной, о здоровье волос как-то сильно не задумывалась, мне всегда важнее всего было, чтобы было красиво. Самая большая моя проблема, это то, что мне нужен объем от корней, дальше волосам позволено лежать, как им угодно)))) то есть мне даже не столько прически важны, сколько мне не нравится как выглядит мое лицо без объема от корней.
и тут я задумалась, пошла в интернете искать варианты жизни без фена, хочется ежедневно хорошо выглядеть ухоженно, но естественно, к тому же мы ждем малыша и я понимаю, что будет не до укладок, да и надоело мне. Стрижка у меня - отрастающее каре.
В общем народ, это конечно не проблема, но если кому-нибудь охото поделиться опытом, порассуждать на данную тему - буду рада
Завидую обладательницам шикарных шевелюр, которые незадумываясь ответят "да"!)))
У меня волосы свои не плохие, очень прямые, вообще не вьются, я их окрашиваю еще со школы, волосы надо сказать выдерживают все, и химию делала (в том числе и на осветленные волосы), раньше мыла голову каждый день и каждый день укладка. Мне это никогда не нравилось, во первых время, а во вторых получается каждый день как на праздник, а праздничная прическа уже и не особо отличается от ежедневной, о здоровье волос как-то сильно не задумывалась, мне всегда важнее всего было, чтобы было красиво. Самая большая моя проблема, это то, что мне нужен объем от корней, дальше волосам позволено лежать, как им угодно)))) то есть мне даже не столько прически важны, сколько мне не нравится как выглядит мое лицо без объема от корней.
и тут я задумалась, пошла в интернете искать варианты жизни без фена, хочется ежедневно хорошо выглядеть ухоженно, но естественно, к тому же мы ждем малыша и я понимаю, что будет не до укладок, да и надоело мне. Стрижка у меня - отрастающее каре.
В общем народ, это конечно не проблема, но если кому-нибудь охото поделиться опытом, порассуждать на данную тему - буду рада
NEW 12.08.14 13:28
в ответ oklysh 12.08.14 13:19
я лично без мощного фена не могу, но ведь когда-то наше поколение выросло без него.Просто надо волосы после мытья очень хорошо просушить полотенцем, у корней особенно, потом заворачивать на голове тюрбан из полотенца, чтобы не простыть, оденътесь сами после душа,снимаете полотенце с головы, расчесываете руками, потом расческой и ждете, когда высохнут.
NEW 12.08.14 13:33
в ответ Schach-Mat 12.08.14 13:28
да, вчера так попробовала и начес да кстати помогает!
мне вот еще интересно: точно могу сказать, что чем чаще я сушилась феном, тем менее эффектиивнее он был, может волос привыкает. раньше можно было дунуть и вот тебе объем, а с каждым разом надо все больше мощности. и прочитала где-то в инете, что волосам нужно привыкнуть к отсуствию фена и они лежать будут иначе, как думаете, есть в этом доля истины?
мне вот еще интересно: точно могу сказать, что чем чаще я сушилась феном, тем менее эффектиивнее он был, может волос привыкает. раньше можно было дунуть и вот тебе объем, а с каждым разом надо все больше мощности. и прочитала где-то в инете, что волосам нужно привыкнуть к отсуствию фена и они лежать будут иначе, как думаете, есть в этом доля истины?
NEW 12.08.14 14:48
Я феном не пользуюсь, волосы сохнут за ночь. Правда у меня волосы длинные, с короткими такой номер не пройдет - будет все торчать.
в ответ Schach-Mat 12.08.14 13:28
В ответ на:
расчесываете руками, потом расческой и ждете, когда высохнут.
говорят не полезно это для волос расчесывать влажные волосы.расчесываете руками, потом расческой и ждете, когда высохнут.
Я феном не пользуюсь, волосы сохнут за ночь. Правда у меня волосы длинные, с короткими такой номер не пройдет - будет все торчать.
"найкращий пастух баранячих отар - байрактар"
NEW 12.08.14 14:56
я их мокрые то только со спреем расчесываю
в ответ bamby24 12.08.14 14:48
В ответ на:
говорят не полезно это для волос расчесывать влажные волосы.
и чем не полезно? у меня волосы вьются, если я их мокрые не расчешу, то всё, потом совсем не распутать, кочка будет или гнездо на головеговорят не полезно это для волос расчесывать влажные волосы.
я их мокрые то только со спреем расчесываю
NEW 12.08.14 15:30
у меня густые въющиеся волосы, я без фена как.....
Мне моя парикмахер посоветовала на влажные волосы наносить масло, оно защищает от горячего воздуха, у меня это
www.amazon.de/LOr%C3%A9al-Paris-Elvital-Magique-Generalist/dp/B007U6DCAM/...
Мне моя парикмахер посоветовала на влажные волосы наносить масло, оно защищает от горячего воздуха, у меня это
www.amazon.de/LOr%C3%A9al-Paris-Elvital-Magique-Generalist/dp/B007U6DCAM/...
NEW 12.08.14 16:05
У меня вьющиеся средней длины, чуть выше плечь, теплым феном "закрепляю" только чуть-чуть слева и справа от пробора и чуток выпрямляю челку. Остальные волосы сушу без фена, периодически "вспушиваю" руками. Мою по утрам, я на ночь не могу - буду вся лохматая.
NEW 12.08.14 16:19
Я без фена не могу :( пользуюсь биосилком после и до сушки. Или всю ночь на бигудях липучках. Без фена или без бигудей на улицуне не выйду и под прицелом... Альтернативы не видела.. :/ даже если химию на корни делать то через недели две сново не стоячка. Хмм.. Я и с химией феном пользывалась
Граждане Земли!Будьте бдительны!В мире распространяется эпидемия доброты!Симптомы-улыбка,блеск в глазах,желание делать и говорить добро!Очень заразно!
NEW 12.08.14 16:22
в ответ oklysh 12.08.14 13:33
по моим они у меня густые даже сейчас я знаю, что все -таки дело не в фене,а в том, что когда они хорошо промыты шампунем ,тогда и волосы хорошо лежат, ,нет, я от фена уже не буду отказываться.
про тюрбан, Тань, да его же не голове две нинуты не держишь-оделась сама и снимаю.не успеют поломаться, токда и от шапок бы ломались.
про тюрбан, Тань, да его же не голове две нинуты не держишь-оделась сама и снимаю.не успеют поломаться, токда и от шапок бы ломались.
NEW 12.08.14 16:25 
ах да, феном пользуюсь только в крайнем случае, волосы сухие и ломкие, после фена катастрофа, ломаются, пробовала и маслами специальными мазать и спреями, не полюбляют мои волосы фен
в ответ trostinka0 12.08.14 15:15
В ответ на:
иначе будет стог
это точно и пол башки волос выдеру, вот это точно будет не полезно иначе будет стог

ах да, феном пользуюсь только в крайнем случае, волосы сухие и ломкие, после фена катастрофа, ломаются, пробовала и маслами специальными мазать и спреями, не полюбляют мои волосы фен
NEW 12.08.14 16:40
в ответ trostinka0 12.08.14 16:33
у меня не на кончиках, а полностью сухие, я могу их неделю не мыть, сосулек не будет, но будет кочка болотная
масла и спреи в ассортименте, полный шкафчик