Login
adelige Hochzeit, Dresscode: Tracht
11.07.14 20:10
всем привет и всё такое 
девочки, особенно баварские и/или те, кто разбирается в Trachtmode, выручайте!!! как видно из заголовка темы, мы приглашены на аристократическую свадьбу. официальных нарядов мне нужно 4, по трем другим тоже есть вопросики, но начать хочу именно с Tracht, потому что совершенно не в теме, а времени осталось 6 недель.
думаю, что для мужа и сына (5 лет) проблем найти одежду не будет (но всяким советам-ссылкам и т.п. буду очень рада
), а вот с моим нарядом сложнее. я так понимаю, прийдется покупать Dirndl. на что обращать внимание в первую очередь? какие производители шьют качественно и интересно? какие детали должны быть/ни в коем случае не должны присутствовать, чтобы наряд выглядел autentisch, а не как карнавальный костюм и
не как наряд на один раз для Oktoberfest?
исходные данные: 175, р-р 34/36 (верх/низ), волосы длинные светлые.
за картинки буду очень благодарна, тогда будет легче понять, что и какое искать
цена вопроса мне пока неясна, т.е. мне понятно, что пару сотен нужно будет потратить. надену ли я этот наряд еще раз? скорее всего нет, но вдруг
девочки, особенно баварские и/или те, кто разбирается в Trachtmode, выручайте!!! как видно из заголовка темы, мы приглашены на аристократическую свадьбу. официальных нарядов мне нужно 4, по трем другим тоже есть вопросики, но начать хочу именно с Tracht, потому что совершенно не в теме, а времени осталось 6 недель.
думаю, что для мужа и сына (5 лет) проблем найти одежду не будет (но всяким советам-ссылкам и т.п. буду очень рада
исходные данные: 175, р-р 34/36 (верх/низ), волосы длинные светлые.
за картинки буду очень благодарна, тогда будет легче понять, что и какое искать
цена вопроса мне пока неясна, т.е. мне понятно, что пару сотен нужно будет потратить. надену ли я этот наряд еще раз? скорее всего нет, но вдруг
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 11.07.14 20:20
in Antwort Weseninka 11.07.14 20:10, Zuletzt geändert 11.07.14 20:52 (Weseninka)
вот пока писала, уже первый детальный вопрос возник: к Dirndl-у обязательно иметь декольте, а если грудь небольшая, какие фасоны лучше смотреть?
длину хотелось бы чуть по колено или чуть ниже, т.е. не мини, ни миди, и не макси. бывают такие? или такое носят только "прусаки"?
что с цветовой гаммой? я по типу "лето", хотелось бы что-то светлых тонов, eher schlicht, ohne viele Muster/Schnickschnack. это реально? (я до сих пор видела только либо темные, либо очень яркие цвета)
прическу-сумку-украшения-обувь, видимо, нужно обсуждать, когда определюсь с платьем?
еще забыла указать, наряд этот нужен на вечер, предшествующий свадебному дню, т.е. где все знакомиться будут (место проведения яхт-клуб, штарнбергерское озеро). дело будет в конце августа, наверное, и о кардигане и ко. надо подумать?
длину хотелось бы чуть по колено или чуть ниже, т.е. не мини, ни миди, и не макси. бывают такие? или такое носят только "прусаки"?
что с цветовой гаммой? я по типу "лето", хотелось бы что-то светлых тонов, eher schlicht, ohne viele Muster/Schnickschnack. это реально? (я до сих пор видела только либо темные, либо очень яркие цвета)
прическу-сумку-украшения-обувь, видимо, нужно обсуждать, когда определюсь с платьем?
еще забыла указать, наряд этот нужен на вечер, предшествующий свадебному дню, т.е. где все знакомиться будут (место проведения яхт-клуб, штарнбергерское озеро). дело будет в конце августа, наверное, и о кардигане и ко. надо подумать?
Ein schöner
Tag -
wenn er zu Ende geht,
ist nichts mehr,
wie es war...
wenn er zu Ende geht,
ist nichts mehr,
wie es war...
NEW 11.07.14 20:21
Если вы зарегистрированы на limango или brendsforfriends, можно посмотреть у них на распродажах и в аутлетах, очень часто бывают и на любой вкус.
Вот, глянула на лиманго в аутлете: 513 Treffer für die Suche nach "dirndl" gefunden.
in Antwort Weseninka 11.07.14 20:10
Если вы зарегистрированы на limango или brendsforfriends, можно посмотреть у них на распродажах и в аутлетах, очень часто бывают и на любой вкус.
Вот, глянула на лиманго в аутлете: 513 Treffer für die Suche nach "dirndl" gefunden.
NEW 11.07.14 20:41
in Antwort avisrara 11.07.14 20:21
NEW 11.07.14 20:49
in Antwort avisrara 11.07.14 20:21
я-то зарегистрирована, да и гуглями и ко. пользуюсь, но прежде чем искать, нужно знать, КАКОЕ оно должно быть/не должно быть
вот об этом и топик
вот об этом и топик
NEW 11.07.14 20:52
я покупала в магазине, т.к очень большие несоответствия в размерах

некоторые маломерят очень и наоборот
http://www.trachten-dirndl-shop.de/dirndl
некоторые маломерят очень и наоборот
http://www.trachten-dirndl-shop.de/dirndl
NEW 11.07.14 20:59
in Antwort Weseninka 11.07.14 20:49
Сходи в магазин, который специализируется на трахтен и перемеряй разные модели с разным кроем лифа, блузы, тогда будешь знать что тебе пойдет.
NEW 11.07.14 21:30
in Antwort trostinka0 11.07.14 20:52
хорошо, когда магазин есть. я в маленьком городке живу, приходится все в сети покупать 
NEW 11.07.14 21:33
in Antwort cramolini 11.07.14 20:59
магазинов у нас таких нет, но даже если бы был, то это то же самое, что и с покупками в сети: чтобы купить правильную вещь, нужно знать мат.часть.
вот я и надеюсь, что кто-то из форумчанок разбирается в ней и ответит на вопросы из моих заглавных сообщений.
вот я и надеюсь, что кто-то из форумчанок разбирается в ней и ответит на вопросы из моих заглавных сообщений.
NEW 11.07.14 21:43
и все равно вам надо НАЙТИ недалеко такой магазин.Каждая местность носит свой цвет, неплохо бы это соблюсти, праздничный и не праздничный тоже не одинаков, поэтому надо все это знать- и в этом вам ВСЕ подскажут и подберут продавцы, обычно в таких магазинах и работают настоящие баварки.Обувь тоже надо знать какую, есть на каждый день, типа с релъефной подошвой,а есть аккуратные туфельки ,но баварские.
декольте и фартук обязательны, но я ношу без фартука, никто не возмущался еще ни разу.размеры не так просто подходят-лучше все-таки мерить.
декольте и фартук обязательны, но я ношу без фартука, никто не возмущался еще ни разу.размеры не так просто подходят-лучше все-таки мерить.
NEW 11.07.14 21:47
in Antwort Weseninka 11.07.14 20:20
если уж совсем не хотите глубокое декольте, то есть блузы с рюшем и стоячим воротником.
некрасивой груди не бывает-их надо уметь поставить хорошим dirndl
NEW 11.07.14 22:24
in Antwort Schach-Mat 11.07.14 21:47
нп
Вообще-то, как я знаю, себя и других уважающая девушка на Октоберфест в дирндле дешевле 300 евро не пойдёт, или?
В ответ на:
а не как карнавальный костюм и не как наряд на один раз для Oktoberfest?
..., т.е. мне понятно, что пару сотен нужно будет потратить
а не как карнавальный костюм и не как наряд на один раз для Oktoberfest?
..., т.е. мне понятно, что пару сотен нужно будет потратить
Вообще-то, как я знаю, себя и других уважающая девушка на Октоберфест в дирндле дешевле 300 евро не пойдёт, или?
NEW 11.07.14 22:30
in Antwort Schach-Mat 11.07.14 21:43
я хоть и из тех людей, кто основательно подходит к вопросам, но в век интернета ехать за пару сотен километров, только чтобы купить наряд на три часа нОски - слишком накладно будет и финансово, и по времени
NEW 11.07.14 22:32
грудь у меня красивая, и я ее очень люблю. а вот "ставить" как раз не хочется
думается мне, что есть такие фасоны, которые неслишком открыты, поэтому там не требуется размер "Д" и более
in Antwort Schach-Mat 11.07.14 21:47
В ответ на:
грудь у меня красивая, и я ее очень люблю. а вот "ставить" как раз не хочется
NEW 11.07.14 22:35
in Antwort Морской boy 11.07.14 22:24
ага, так и ходят с ценниками и кассовыми чеками
чтобы их в неуважении не заподозрили.
а если по теме, то сейчас не сезон, наверняка можно купить дирндл за 300, который стоил в два-три раза дороже
а если по теме, то сейчас не сезон, наверняка можно купить дирндл за 300, который стоил в два-три раза дороже
NEW 11.07.14 23:11
in Antwort Weseninka 11.07.14 22:35
NEW 11.07.14 23:40
я тоже в маленьком живу
да и магазин тот, выбора особо не было,
времени выискивать тоже
тот что на фото подошел единственный идеально)))
кстати, хорошего качества и пошит аккуратно
со скидкой чуть больше 100 евро
in Antwort Weseninka 11.07.14 21:30
In Antwort auf:
хорошо, когда магазин есть. я в маленьком городке живу, приходится все в сети покупать
я тоже в маленьком живу
да и магазин тот, выбора особо не было,
времени выискивать тоже
тот что на фото подошел единственный идеально)))
кстати, хорошего качества и пошит аккуратно
со скидкой чуть больше 100 евро
NEW 12.07.14 12:50
in Antwort lena27 11.07.14 23:13
Тут мир ляйд, мне не понравился ни один наряд с фото, как бы "для служанки". А понравился - с фото участницы. Так что - смотреть и мерить надо, одна маленькая деталь может весь вид исправить или испортить.
NEW 12.07.14 14:07
искала одноhttp://www.ena-fashion.com/
http://www.lolapaltinger.com/, нашла другое http://www.limberry.de/dirndl-sale.html
http://www.lolapaltinger.com/, нашла другое http://www.limberry.de/dirndl-sale.html
NEW 12.07.14 14:12
Лолу наверное в инете не купишь
за грудью сюда www.agentprovocateur.com/?campaign=Germany%20-%20Brand%20-%20Generic%20-%...-из любой маленькой, делают сексбомбу
за грудью сюда www.agentprovocateur.com/?campaign=Germany%20-%20Brand%20-%20Generic%20-%...-из любой маленькой, делают сексбомбу
NEW 12.07.14 17:07
NEW 12.07.14 17:26
in Antwort Weseninka 11.07.14 20:10, Zuletzt geändert 12.07.14 18:20 (Schach-Mat)
NEW 12.07.14 17:37
NEW 12.07.14 18:17
)))) мне к воскресенью след надо. Юбилеи и в приглашении стоит форма одежды. То что дома дырдль не прдходит, сегодня была в магазине. Огромный выбор, но то не то или сидит не так. Размеры не угалать. Там изза моделеи можно разные пробовать. Надо будет еще ехать туда.
Для всяких октоберфест и более менее не карнавал , я купила маечки и рубашки такие. Можно будет даже с джинсами одеть и побежал.
Если полностью дырдль ( или как там правильно)) то определись, что тебе идет. Ьак сказать рустикаль -клеточки, цветочки или расшитые всякими тяжелыми фурнитурами. Материал тоде разный. Длина - короткий, средний, длинный.
Вот тут была, далеко от тебя?http://www.die-alb-ruft.de
Для всяких октоберфест и более менее не карнавал , я купила маечки и рубашки такие. Можно будет даже с джинсами одеть и побежал.
Если полностью дырдль ( или как там правильно)) то определись, что тебе идет. Ьак сказать рустикаль -клеточки, цветочки или расшитые всякими тяжелыми фурнитурами. Материал тоде разный. Длина - короткий, средний, длинный.
Вот тут была, далеко от тебя?http://www.die-alb-ruft.de
NEW 12.07.14 18:19
Там даже бх специальные. У кого нету, усе будет))
in Antwort Weseninka 11.07.14 22:32
В ответ на:
грудь у меня красивая, и я ее очень люблю. а вот "ставить" как раз не хочется думается мне, что есть такие фасоны, которые неслишком открыты, поэтому там не требуется размер "Д" и более
грудь у меня красивая, и я ее очень люблю. а вот "ставить" как раз не хочется думается мне, что есть такие фасоны, которые неслишком открыты, поэтому там не требуется размер "Д" и более
Там даже бх специальные. У кого нету, усе будет))
NEW 12.07.14 18:49
in Antwort osservatore 12.07.14 18:19
если с фартуком одевать будете, почитайте в интернете на какую сторону его завязывать, чтобы конфуз не вышел. В баварии каждое завязывание что то обозначает
NEW 12.07.14 18:56
in Antwort PF_Lena 12.07.14 18:49
Знаю)) замкжем или нет означает. В баварии тоже была на свадьбе, добрые тетеньки завязали куда надо)).
NEW 12.07.14 18:58
in Antwort PF_Lena 12.07.14 18:49
NEW 12.07.14 19:08
in Antwort trostinka0 12.07.14 18:58
Интересно, куда ты завязала.....покажь, может кто-нибудь из девочек разбирается....
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 12.07.14 19:20
in Antwort trostinka0 12.07.14 19:09, Zuletzt geändert 12.07.14 19:20 (oxymel)
Schleife links, Glück bringt’s!
В кратце: справа - не подходи, занята, слева - свободна, настроена на флирт, Посередине - сама еще не решила в каком статусе
blog.tchibo.com/aktuell/wochenwelten/das-wiesn-dirndl-schleife-rechts-lin...
В кратце: справа - не подходи, занята, слева - свободна, настроена на флирт, Посередине - сама еще не решила в каком статусе
blog.tchibo.com/aktuell/wochenwelten/das-wiesn-dirndl-schleife-rechts-lin...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.07.14 19:29
ну..я кагбЭ не свободна, но на флирт настроена иногда
in Antwort oxymel 12.07.14 19:20
In Antwort auf:
слева - свободна, настроена на флирт
слева - свободна, настроена на флирт
ну..я кагбЭ не свободна, но на флирт настроена иногда
NEW 12.07.14 19:58
in Antwort oxymel 12.07.14 19:20
есть еще мнение, что спереди посередине-девественница ( обычно девочкам завязывают),а сзади -вдова
NEW 12.07.14 20:00
NEW 12.07.14 22:21 
in Antwort trostinka0 12.07.14 19:29
В ответ на:
но на флирт настроена иногда
Видишь - интуиция тебя не подвела! но на флирт настроена иногда
NEW 12.07.14 22:28
Дирндль, конечно лучше мерить. Я когда себе покупала недавно, то перемерила штук 10 одного размера. Что-то сидит, что-то нет. Потом надо смотреть, как он с блузкой сочетается, которую вы пододевать будете. Если грудь маленькая, то надо просто правильно подобрать белье. Подъюбник тоже по длинне должен подходить.
Мне нравится вот эта марка:
http://shop.sportalm.at/overview/de-1/394/0/tracht-dirndl/index.html
а вот тут, в принципе, большой выбор:
www.angermaier-onlineshop.de/Dirndl.htm?websale7=trachten-angermaier&ci=7...
Для такого мероприятия лучше брать элегантную классику. Смотрите на материалы. У меня, например, корсет из плотного льна, юбка из хлопка, фартук из шелка. Не берите всякие блестящие ПЭ юбки: те, кто понимает, видят сразу, что это не айс.
А по цветам ориентируйтесь на то, что вам и обычно идет.
Мне нравится вот эта марка:
http://shop.sportalm.at/overview/de-1/394/0/tracht-dirndl/index.html
а вот тут, в принципе, большой выбор:
www.angermaier-onlineshop.de/Dirndl.htm?websale7=trachten-angermaier&ci=7...
Для такого мероприятия лучше брать элегантную классику. Смотрите на материалы. У меня, например, корсет из плотного льна, юбка из хлопка, фартук из шелка. Не берите всякие блестящие ПЭ юбки: те, кто понимает, видят сразу, что это не айс.
А по цветам ориентируйтесь на то, что вам и обычно идет.
If it looks like a duck, swims like a duck, and
quacks like a duck, then it probably is a duck.
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 12.07.14 22:31
in Antwort aceite 12.07.14 19:58
Да я как бы и не очень в курсе, погуглила...Хехе...я на прошлый Октоберфэст в Мухине у подружки была, ныпившись баварского пива пошли мне дирдл покупать (у подруги уже был)...в вулвортс
стоил не помню скока, но мало...но сел таки (фото в профиле есть)....Как то на раз в пару лет одеть пока пойдет, но уже хочу получше...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.07.14 22:34
in Antwort xellek 12.07.14 22:28, Zuletzt geändert 12.07.14 22:37 (xellek)
Главное забыла) Если хотите что-то умеренное в расцветках и аутентиш, то вам сюда:
Но они не Schnäppchen
http://shop.goessl.com/frauen/dirndl.html
zum Beispiel:
http://shop.goessl.com/37738-2849.html
Но они не Schnäppchen
http://shop.goessl.com/frauen/dirndl.html
zum Beispiel:
http://shop.goessl.com/37738-2849.html
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 12.07.14 22:37
in Antwort oxymel 12.07.14 22:31
Девчата, раздразнили....мне этот трахт-тибидох ни к чему, но сейчас интерактивная реклама на разных сайтах, куда ни зайду, выдаёт мне интернет-магазины с дирндлами, один другого краше.
Некоторые такие интересные, что и мне загорелось
.
МиС - это убийца кошелька.....
Некоторые такие интересные, что и мне загорелось
МиС - это убийца кошелька.....
NEW 13.07.14 00:35
in Antwort blondinka2010 12.07.14 22:37
Я тоже всё хочу дирндль, но он мне тут на севере как зайцу гитара.
NEW 13.07.14 00:45
in Antwort Чёрный Ангел 13.07.14 00:35
Дырдыли ) эти оч подленькие. Я ради прикола мерила как то в броинигере несколько штук. Цена была от 900 и выше)), так все подошли, при чем и размеры плюс минус и нормалек. Я ессно не на столько хотела дырндыль)) так что на севере хорошо. У меня вот один есть, надо теперь новый. Подобрать сложно, если скромнее выбирать.
NEW 13.07.14 06:50
in Antwort osservatore 13.07.14 00:45
Покупать я б всё равно не стала. Был азарт сшить. Но куда?
NEW 13.07.14 11:27
in Antwort Чёрный Ангел 13.07.14 06:50
Рукодельница! 
У нас на летние городские праздники носят, красиво.....
У нас на летние городские праздники носят, красиво.....
NEW 13.07.14 12:40
in Antwort blondinka2010 13.07.14 11:27
а у нас и не в праздники носят-а я в жару ношу, просто фартук не надеваю ,под юбкой ветерок-классно 
NEW 13.07.14 13:15
не, ну это уж очень дороХо
на раз одеть....
можно и более бюджетный найти и хороший
но да, поискать надо
In Antwort auf:
Цена была от 900 и выше))
Цена была от 900 и выше))
не, ну это уж очень дороХо
на раз одеть....
можно и более бюджетный найти и хороший
но да, поискать надо
NEW 13.07.14 14:05
in Antwort Schach-Mat 13.07.14 12:40
Скажу честно - я посмотрела каталоги, впечатлилась....ещё Тростинка-красавица в этом наряде перед глазами маячит
....если бы в нашей деревне носили просто так - я бы тоже так ходила.

В ответ на:
под юбкой ветерок-классно
А как дунет - будешь как Мерилин Монро на шахте.под юбкой ветерок-классно

NEW 13.07.14 14:09
В разных местах, с разными причёсками, с разными фартуками.
Представь, как чудесно будет на память......пока молодая красавица, нужно много и разно фотографироваться, при современных-то возможностях и фотографа не нужно.
in Antwort Чёрный Ангел 13.07.14 06:50
В ответ на:
Был азарт сшить. Но куда?
Ещё подумала - шить и фотосессию устроить, и не одну.Был азарт сшить. Но куда?
В разных местах, с разными причёсками, с разными фартуками.
Представь, как чудесно будет на память......пока молодая красавица, нужно много и разно фотографироваться, при современных-то возможностях и фотографа не нужно.
NEW 13.07.14 15:23
in Antwort blondinka2010 13.07.14 14:05
уже было"как на шахте"
ниче страшного, кружевные запрещенные трусики заодно показать можно
можно белую юбку кружевную внизу носить(как и положено по баварски
)
NEW 13.07.14 15:36
in Antwort Schach-Mat 13.07.14 15:23
NEW 13.07.14 15:37
in Antwort blondinka2010 13.07.14 15:36
NEW 13.07.14 15:47
in Antwort blondinka2010 13.07.14 15:37
NEW 13.07.14 17:28
in Antwort Schach-Mat 13.07.14 15:47, Zuletzt geändert 13.07.14 17:30 (blondinka2010)
Нет, это ежегодный Фашинг, карнавал, январь-февраль.
Мы на юге, поэтому такой летний вид на фото в первых числах февраля.
А представъте мой шок, когда я только переехала....эти растяжки делают рабочие от города на машине-подьёмнике, очень быстро, сиё действо я не застала.....выхожуя на крыльцо утром из дома, смотрю и думаю: соседи с дуба рухнули....труселя сушат на всю улицу.....
Мы на юге, поэтому такой летний вид на фото в первых числах февраля.
А представъте мой шок, когда я только переехала....эти растяжки делают рабочие от города на машине-подьёмнике, очень быстро, сиё действо я не застала.....выхожу
NEW 13.07.14 21:37
in Antwort trostinka0 13.07.14 13:15
На раз? Почему? Такие " приличные " можно не раз и не два. Дорого, да уж, я лучше сумку купила б)) , но и эти дорого при чем не самый топ. Они есть твсячи стоят, для особых ценителеи из хороших тканеи и расшитые и любителеи. Кто рукодельничает, так можно , наверное, соорудить такои самои.
Чтобы поискать все на себе пробовать надо. Я вон в субботу штук 20 перемерила и результат ноль((. Как не крути ткань синтетика в основном или хлопковые " рустикаль" . Стоимость от 150 до 300, вот и результат.
Чтобы поискать все на себе пробовать надо. Я вон в субботу штук 20 перемерила и результат ноль((. Как не крути ткань синтетика в основном или хлопковые " рустикаль" . Стоимость от 150 до 300, вот и результат.
NEW 13.07.14 21:39
in Antwort blondinka2010 13.07.14 15:37, Zuletzt geändert 13.07.14 21:41 (osservatore)
Аж испугалась, так на мою дяревню похоже, только без трусов.
Эпысы у меня есть фото прхлеще с трусами. Венеция, центр и вид из ресторана))) трусы на веревке ) могу поискать на компе.
Посмотрела в профиль)))
Так и есть)) наша земля, вернее бадиш
Эпысы у меня есть фото прхлеще с трусами. Венеция, центр и вид из ресторана))) трусы на веревке ) могу поискать на компе.
Посмотрела в профиль)))
Так и есть)) наша земля, вернее бадиш
NEW 14.07.14 06:10
Вчера специально на празднике смотрела - абсолютно у всех завязка по-середине сзади.
in Antwort aceite 12.07.14 19:58
В ответ на:
есть еще мнение, что спереди посередине-девественница ( обычно девочкам завязывают),а сзади -вдова
Вчера специально на празднике смотрела - абсолютно у всех завязка по-середине сзади.
While you can, just keep worthy life
NEW 14.07.14 08:41
in Antwort Ева2 14.07.14 06:10
[цитата]Für die hinten mittig gebundene Schleife gibt es mehrere Möglichkeiten:
Die Tradition schreibt Witwen vor, die Schleife hinten zu binden.
Doch auch Kellnerinnen in Festzelten tragen aus praktischen Gründen die Schleife hinten. Denn in der Enge der Zelte würde sie ansonsten schnell irgendwo hängen bleiben. Wer den Beziehungsstatus einer Kellnerin herausbekommen möchte, muss also bei Interesse nachfragen, oder sich einfach den Ringfinger genauer ansehen.
Die dritte Option ist, dass es einfach ortsüblich ist, die Schleife hinten zu tragen. In der Steiermark und einigen Gegenden von Oberösterreich sind die Schleifen immer hinten gebunden. Wenn also sämtliche Damen ihre Schürze so tragen, dann ist dies kein Witwentreff, sondern einfach ortsüblich.[url]
Вот, и думай с кем имеешь дело)) вдовой или так принято)))) Понадеешься так склеить вдводу , а она раз просто по месту дительства завязала)))
Die Tradition schreibt Witwen vor, die Schleife hinten zu binden.
Doch auch Kellnerinnen in Festzelten tragen aus praktischen Gründen die Schleife hinten. Denn in der Enge der Zelte würde sie ansonsten schnell irgendwo hängen bleiben. Wer den Beziehungsstatus einer Kellnerin herausbekommen möchte, muss also bei Interesse nachfragen, oder sich einfach den Ringfinger genauer ansehen.
Die dritte Option ist, dass es einfach ortsüblich ist, die Schleife hinten zu tragen. In der Steiermark und einigen Gegenden von Oberösterreich sind die Schleifen immer hinten gebunden. Wenn also sämtliche Damen ihre Schürze so tragen, dann ist dies kein Witwentreff, sondern einfach ortsüblich.[url]
Вот, и думай с кем имеешь дело)) вдовой или так принято)))) Понадеешься так склеить вдводу , а она раз просто по месту дительства завязала)))
NEW 14.07.14 11:44
in Antwort aceite 14.07.14 08:41
Ага, уже привыкли, что в каждой деревне свой диалект и традиции.

NEW 14.07.14 13:32
вот на выходных проспект пришел от какого то сайта http://www.awg-mode.de/Damen/Damen/Trachten-awg/Dirndl/
NEW 14.07.14 21:35
Хм, обсуждение зашло немного не туда. Автор, знаете, в определенных кругах (видимо откуда ваша свадьба "родом") трахты очень смотрятся очень аутентично и в повседневку вполне интегририваны - как шерстяные вызаные кардиганчики с метал. пуговицами к белым блузкам и джинсам, т.е. они к этому стилю привычные и "в теме" - если так никода и близко не носил, то поначалу будешь себе казаться как на карнавале.И мне кажется никто не ожидает 100% исторически верного трахта, а скорее модного его преломления - mit Augenzwinkern sozusagen - и от Босса они тоже бывают, и от кутюр. Может напрокат взять?
NEW 14.07.14 22:27
in Antwort Weseninka 11.07.14 20:10, Zuletzt geändert 15.07.14 01:47 (карелка)
Благородные (ну и дорогие) дирндли со всеми аксессуарами (блузы, передники, кофты, украшения, обувь) есть в Loden Frey. Там есть все известные дизайнеры одежды трахтен. Дорогой дирндль, кстати, сразу заметно отличается от ширпотреба, но если вы живете не в Баварии, где вы можете его надевать потом везде, я бы не стала покупать Loden Frey ради одного раза.

Я как-то тут тоже спрашивала у народа, что надевать на свадьбу, потому что тоже пара прислала список нарядов, а потом плюнула и не поехали мы ни на какую свадьбу. Просто с приобретением нескольких нарядов это посещение свадьбы мне обходилось дороже, чем моя собственная свадьба, и возник вопрос, так ли она мне нужна.

Я как-то тут тоже спрашивала у народа, что надевать на свадьбу, потому что тоже пара прислала список нарядов, а потом плюнула и не поехали мы ни на какую свадьбу. Просто с приобретением нескольких нарядов это посещение свадьбы мне обходилось дороже, чем моя собственная свадьба, и возник вопрос, так ли она мне нужна.
Нет братоубийственной войне!
NEW 15.07.14 01:48
in Antwort osservatore 14.07.14 22:38, Zuletzt geändert 15.07.14 01:48 (карелка)
Самый красивый почему-то не хочет загружаться
www.lodenfrey.com/out/pictures/nrbundle/15141052cbd1fbca60e42b8c82ed33d5/...
www.lodenfrey.com/out/pictures/nrbundle/15141052cbd1fbca60e42b8c82ed33d5/...
NEW 15.07.14 01:59
Так в чем вы думаете смысл дирндлей?
В том, чтобы женщина ЛЮБОЙ комплекции и любого возраста чувствовала себя привлекательной. Там верхняя часть платья такая плотная, что утягивает и держит как корсет.
Ой, для ТС еще хотела написать, что белый передник носят только официантки, так что осторожнее с дирндлями Лолы Палтингер, она любит белые передники.
Ой, для ТС еще хотела написать, что белый передник носят только официантки, так что осторожнее с дирндлями Лолы Палтингер, она любит белые передники.
NEW 15.07.14 13:33
in Antwort lena27 11.07.14 23:12
спасибо, Ленуль
вот уже ближе к тому, что хочется: без кучи узоров, с шелковыми передниками.
второй мне больше понравился, т.к. цвета светлые
второй мне больше понравился, т.к. цвета светлые
NEW 15.07.14 13:36
in Antwort Lomba 12.07.14 14:07
хорошие ссылочки, спасибо
у лолы модели отличаются от массового производства, но по 3-5 тыс. за платюшко я бы не отдала
у лолы модели отличаются от массового производства, но по 3-5 тыс. за платюшко я бы не отдала
NEW 15.07.14 13:37
in Antwort Ева2 12.07.14 17:07
спасибо за навдку
осталось только пароль на бесте вспомнить
я там уже пару лет не была
NEW 15.07.14 13:40
in Antwort trostinka0 12.07.14 17:37
задала в гугль-картинки и получила аватарки из своей темы 
https://www.google.fr/search?q=Country-Lin%D0%B5+tracht&source=lnms&tbm=isch&sa=...
потом уже нашла их страничку
https://www.google.fr/search?q=Country-Lin%D0%B5+tracht&source=lnms&tbm=isch&sa=...
потом уже нашла их страничку
NEW 15.07.14 13:42
in Antwort osservatore 12.07.14 18:17
а почему туда же еще раз поедешь, Кать? раз там ничего не подошло,т о лучше в другой магАзин, у тебя их в округе должно быть энное количество.
мне до него ок. 100км
мне до него ок. 100км
NEW 15.07.14 13:44
in Antwort aceite 12.07.14 20:00
спасибо, Лида
на лиманго я пароль помню 
NEW 15.07.14 13:46
in Antwort xellek 12.07.14 22:28
спасибо за полезные советы
и интересные ссылочки 

NEW 15.07.14 13:47
in Antwort Ametisa 14.07.14 13:32
немного не то, что хотелось бы, но все равно спасибо 
NEW 15.07.14 13:51
вот это мне намного больше по душе
одежда с элементами tracht.
я даже сайтик австрийский чудесный нашла. центы там правда совершенно нечудесные
но по крайней мере эти вещи потом можно надевать и в тех краях, где Dirndl никто каждый день не носит.
in Antwort lozhka 14.07.14 21:35
В ответ на:
в повседневку вполне интегририваны - как шерстяные вызаные кардиганчики с метал. пуговицами к белым блузкам и джинсам, (...).И мне кажется никто не ожидает 100% исторически верного трахта, а скорее модного его преломления - mit Augenzwinkern sozusagen -
в повседневку вполне интегририваны - как шерстяные вызаные кардиганчики с метал. пуговицами к белым блузкам и джинсам, (...).И мне кажется никто не ожидает 100% исторически верного трахта, а скорее модного его преломления - mit Augenzwinkern sozusagen -
вот это мне намного больше по душе
я даже сайтик австрийский чудесный нашла. центы там правда совершенно нечудесные
NEW 15.07.14 13:53
in Antwort карелка 14.07.14 22:27
красивые
по цвету мне первый больше подойдет. смущает только кружево. оно сейчас, видимо, в моде, а как на него посмотрят консервативные аристократы, Наташ?
NEW 15.07.14 14:07
in Antwort Weseninka 15.07.14 13:53
да, на все модели из Lodenfrey будут и консерваторы любоваться)))
NEW 15.07.14 14:30
in Antwort aceite 15.07.14 14:07
нп
Я тут наблюдала одну свадьбу. Почти все приглашенные были в трахтен, две -три девушки в турецких нарядах, и одна в индийском сари. Так они разбавляли этот баварский междусобойчик, что все взгляды были на них. Я бы тоже на такой праздник сшила бы себе русский или польский народный костюм, что носили мои прабабушки и не стала бы влезать в дирндль, который носили предки соседки тети Эльзы.
Я тут наблюдала одну свадьбу. Почти все приглашенные были в трахтен, две -три девушки в турецких нарядах, и одна в индийском сари. Так они разбавляли этот баварский междусобойчик, что все взгляды были на них. Я бы тоже на такой праздник сшила бы себе русский или польский народный костюм, что носили мои прабабушки и не стала бы влезать в дирндль, который носили предки соседки тети Эльзы.
NEW 15.07.14 14:47
in Antwort zofia2306 15.07.14 14:30
у нас это приглашение с tracht не на свадьбу, а на вечер до нее, когда у гостей есть возможность познакомиться и/или пообщаться.
на самой свадьбе нужно быть в церкви на приеме в платье с летним пальто и обязательно в головном уборе.
на торжестве нужно быть в длинном вечернем/бальном платье,
а на завтрак на след.день - smart casual
идея со своим нац.костюмом, может быть, неплоха для тех, кто идет один, т.е. без мужа и детей. имхо
на самой свадьбе нужно быть в церкви на приеме в платье с летним пальто и обязательно в головном уборе.
на торжестве нужно быть в длинном вечернем/бальном платье,
а на завтрак на след.день - smart casual
идея со своим нац.костюмом, может быть, неплоха для тех, кто идет один, т.е. без мужа и детей. имхо
NEW 15.07.14 14:58
in Antwort Weseninka 15.07.14 13:42
Не знаю, может и в другои поеду. В том магазине их тысячи), там вообще три магазина рядом. Таких шикарных как выше показала Карелка нету. И они( писала ж выше) все почему то подходят, но тысячу я не готова платить. Нашла вот еще магазин в метцингене, надо посмотреть там
www.dirndlwunder.de/designer-dirndl/designer-dirndl.html?page=1&sort=rele...
www.dirndlwunder.de/designer-dirndl/designer-dirndl.html?page=1&sort=rele...
NEW 15.07.14 15:02
Я так не считаю. Это девочка в сари была под ручку с немецким мужем в кожаных щтанах. Очень классно смотрелись.
in Antwort Weseninka 15.07.14 14:47, Zuletzt geändert 15.07.14 15:10 (zofia2306)
В ответ на:
Я так не считаю. Это девочка в сари была под ручку с немецким мужем в кожаных щтанах. Очень классно смотрелись.
NEW 15.07.14 15:06
in Antwort zofia2306 15.07.14 15:02, Nachricht gelöscht 15.07.14 15:27 (Weseninka)
NEW 15.07.14 15:11
in Antwort Weseninka 15.07.14 15:06
NEW 15.07.14 15:13
Ключевое слово " сшила". Я б тоже белорусский костюмчик одела, только там еще и вышить надо не мало. Не про мои способности.
in Antwort zofia2306 15.07.14 14:30
В ответ на:
Я бы тоже на такой праздник сшила бы себе русский или польский народный костюм, что носили мои прабабушки и не стала бы влезать в дирндль, который носили предки соседки тети Эльзы.
Я бы тоже на такой праздник сшила бы себе русский или польский народный костюм, что носили мои прабабушки и не стала бы влезать в дирндль, который носили предки соседки тети Эльзы.
Ключевое слово " сшила". Я б тоже белорусский костюмчик одела, только там еще и вышить надо не мало. Не про мои способности.
NEW 15.07.14 15:16
in Antwort Феерия 15.07.14 15:11, Zuletzt geändert 15.07.14 15:17 (zofia2306)
Согласна с вами. Очень красиво.
И польский тоже - у моей бабушки были старинные открытки - я имивсе детство любовалась. Ктсати похожи на дирндли, но не такие глубокие вырезы .
NEW 15.07.14 15:18
in Antwort osservatore 15.07.14 14:58
про метцинген слышала, что выбор хороший. расскажи, пожалуйста, потом, Кать?
NEW 15.07.14 15:20
Это да! И в русских тоже выщивка золотом и бисером.
in Antwort osservatore 15.07.14 15:13
В ответ на:
Я б тоже белорусский костюмчик одела, только там еще и вышить надо не мало
Я б тоже белорусский костюмчик одела, только там еще и вышить надо не мало
Это да! И в русских тоже выщивка золотом и бисером.
NEW 15.07.14 15:28
in Antwort Weseninka 15.07.14 15:18
Вроде новый машазин, раскажу, если поеду. Мкж заставляет, он себе уже кожанные штаны купил и рубашек))), сыну тоже хочет, ну и мне чтоб не выделяться. Я саои старый дырндль покупала когда немножко бер была)), на свадьбу к подруге, так он мне большои в известных местах сеичас
. Надо ушить, только есть ли смысл.
Если честно, то мне лень даже ехать. Говорят там дизаинерские есть за пол цены. Не знаю , может плюну на это и поиду как нибудь так.
Мне, кста, один по форме оч подошел. Но я цвет синийэлектрик не люблю. Не мое.
Если честно, то мне лень даже ехать. Говорят там дизаинерские есть за пол цены. Не знаю , может плюну на это и поиду как нибудь так.
Мне, кста, один по форме оч подошел. Но я цвет синийэлектрик не люблю. Не мое.
NEW 15.07.14 15:29
на вкус и цвет, как говорится...
in Antwort zofia2306 15.07.14 15:02
В ответ на:
Это девочка в сари была под ручку с немецким мужем в кожаных щтанах. Очень классно смотрелись.
Это девочка в сари была под ручку с немецким мужем в кожаных щтанах. Очень классно смотрелись.
на вкус и цвет, как говорится...
NEW 15.07.14 15:35
in Antwort osservatore 15.07.14 15:28
если твой тебе подходит, то ушить, мне кажется, проще и быстрее, чем ездить по городам и весям в поисках еще одного.
я бы взяла дизайнерский за полцены: так можно и в бюджет уложиться, и хорошее качество приобрести
я бы взяла дизайнерский за полцены: так можно и в бюджет уложиться, и хорошее качество приобрести
NEW 15.07.14 17:37
in Antwort Weseninka 15.07.14 15:35
Ушить не проще))), надо к выходным этим. Блузку не ушьешь, надо новую.
А дизайнерслке пол цены может и к 1000 быть, посмотрим, что там за дизаинеры. Больше 300-400 я не хочу платить.
А дизайнерслке пол цены может и к 1000 быть, посмотрим, что там за дизаинеры. Больше 300-400 я не хочу платить.
NEW 15.07.14 18:01
in Antwort osservatore 15.07.14 17:37
В Lodenfreу достаточно достойных дирндлов в распродаже за 200-350 евро. Плюс блуза.
NEW 15.07.14 21:56
Сначала подумала, точно так. А потом, нет. Полным женщинам некрасиво, как бабы на чаинике. Даже не очень полным(
in Antwort карелка 15.07.14 01:59
В ответ на:
Так в чем вы думаете смысл дирндлей? В том, чтобы женщина ЛЮБОЙ комплекции и любого возраста чувствовала себя привлекательной. Там верхняя часть платья такая плотная, что утягивает и держит как корсет.
Так в чем вы думаете смысл дирндлей? В том, чтобы женщина ЛЮБОЙ комплекции и любого возраста чувствовала себя привлекательной. Там верхняя часть платья такая плотная, что утягивает и держит как корсет.
Сначала подумала, точно так. А потом, нет. Полным женщинам некрасиво, как бабы на чаинике. Даже не очень полным(
NEW 15.07.14 22:17
да , если спереди еще как то можно полноту обыграть,
то сзади даже плотная ткань не спасет, если спинка жирная
in Antwort osservatore 15.07.14 21:56
In Antwort auf:
Там верхняя часть платья такая плотная, что утягивает и держит как корсет.
Там верхняя часть платья такая плотная, что утягивает и держит как корсет.
да , если спереди еще как то можно полноту обыграть,
то сзади даже плотная ткань не спасет, если спинка жирная
NEW 15.07.14 23:54
in Antwort trostinka0 15.07.14 22:17
NEW 16.07.14 00:09
in Antwort Weseninka 15.07.14 13:36
такие может и не надо, больше вечерние
вот ещеwww.angermaier-onlineshop.de/Dirndl.htm?websale7=trachten-angermaier&ci=7...
средние цены, нормальное качество
вот ещеwww.angermaier-onlineshop.de/Dirndl.htm?websale7=trachten-angermaier&ci=7...
средние цены, нормальное качество
NEW 16.07.14 14:22
in Antwort Lomba 16.07.14 00:09
Н.П.
Мои все трахты с С&А. Есть правда один с Беста, но взяла потому как дешевый был.
В этом году с племяхой закупились опять. Как только вышли с метро на Терезиенвиезен все стали повально с нами фотографироватъся через каждые сто метров
Берите в С&А. Сто евро и будет Вам счастье.
Мои все трахты с С&А. Есть правда один с Беста, но взяла потому как дешевый был.
В этом году с племяхой закупились опять. Как только вышли с метро на Терезиенвиезен все стали повально с нами фотографироватъся через каждые сто метров
Берите в С&А. Сто евро и будет Вам счастье.
NEW 17.07.14 22:39
in Antwort Chocolate 16.07.14 14:22
А я сегодня таки купила))), в магазине , но не в аутлете. Фартук двухсторонний, вернее два пришиты и можно поворачивать.
Завязывать замужним справа, свободным слева и молодым девочкам посередине
спросила сегодня.
Завязывать замужним справа, свободным слева и молодым девочкам посередине
NEW 17.07.14 23:26
in Antwort Weseninka 11.07.14 20:10, Zuletzt geändert 18.07.14 00:40 (sofiano)
Если вы приглашены на такую свадьбу adelige Hochzeit, Dresscode: Tracht - на вечер перед свадьбой , то лучшим и правильным выбором будет не Dirndl, как бы он не был красив, а ваш национальный костюм, платье - с русскими, белорусскими , украинскими нац. традициями и т. д. Одеть "чужой" наряд в этом случае - совершенно неуместно, это не уличные гуляния. Они тоже бывают очень красивы и для разных случаев - более повседневные или праздничные. Совершенно не хуже Dirndl. Конечно, можно выбрать из таких костюмов максимально подходящий и удобный для такой свадьбы. Можно заказать у хорошей портнихи костюм, платье , соответствующее вашим нац. традициям и уместное для такой свадьбы. Если ваш супруг немец, то он может "свой" костюм одеть, а вы -
ваш. Дети могут и так и так - как папа или как мама. Если вы из семьи немцев переселенцев, тогда - не знаю, как лучше поступить в таком случае.
NEW 18.07.14 11:53
in Antwort sofiano 17.07.14 23:26
Не могу себе представить надеть украинский национальный костюм. Дирндл здесь надевала, было забавно, но ощущения карнавала не покидало все равно.
NEW 18.07.14 12:02
in Antwort sofiano 17.07.14 23:26
Обсуждали вверху. Где ж его взять то? Я б одела , но так сшить и вышить не сиогу. Заказать? Кому? Стоить это будет явно не менее пару тысяч. А суррогат какои нибудь лучше пусть дырндлем будет. Легко к этому надо относится, с улыбкои. Мы были на однои сводьбе, немецко белорусскои, так в дырндль нарядились даже приезжие ). Многие немуи пришли кто в чем. Немемцы просто в восторге были)), говорили даже срасибо , включая женщин.
Вот если представить, что праздник в беларуси и какая нибудь немка приходит в национальном костюме, белорусском. Ваша реакция? Мне , лично, приятно, я бы обязательно поблагодарила ха такое проявление уважения и симпатии к нашему народу. Ну и доля праздника- карнавала тоже жолжна быть.
Купить как нибудь наш белорусский костюм на родине я , таки планирую, вернее оч хочу, только не алля, а красивый вЫшитый. И обязательно его надену))))
Вот если представить, что праздник в беларуси и какая нибудь немка приходит в национальном костюме, белорусском. Ваша реакция? Мне , лично, приятно, я бы обязательно поблагодарила ха такое проявление уважения и симпатии к нашему народу. Ну и доля праздника- карнавала тоже жолжна быть.
Купить как нибудь наш белорусский костюм на родине я , таки планирую, вернее оч хочу, только не алля, а красивый вЫшитый. И обязательно его надену))))
NEW 18.07.14 14:42
in Antwort osservatore 18.07.14 12:02, Zuletzt geändert 18.07.14 15:42 (sofiano)
На праздник - это совсем другое, я и не говорю на праздник одевать непременно свою нац. одежду. Но здесь "приглашены на такую свадьбу adelige Hochzeit, Dresscode: Tracht" - на вечер перед свадьбой.
Я знаю такие свадьбы, была на одной здесь и несколько лет назад на французской. Готовятся к ним задолго, иногда за пару лет, так что "мало времени " не аргумент. "кто в чем" - очень сомневаюсь.
Хозяева такого торжества тоже очень готовятся и много тратят - заранее заказываются замки,наряды, декорации, музыканты, шоу, изысканные блюда и т.д
Dirndl на русской не пойдеТЬ, никто ничего не скажет, но.... и улыбки разные бывают, здесь всегда улыбаются))
Если на такой свадьбе будут гости из других стран, даже, если они проживают в Германии - никто из них не оденет местный наряд - оденут что то из своего, я в этом уверена.
Если уж не полностью соблюдать, то можно выбрать из "русский, белорусский, украинский", что больше по душе или хотя бы похожий, с элементами нац. отделки, вышивки и т.д, но только не одевать совсем "чужой" местный нац. наряд.
Впрочем, хозяин - барин.
Я знаю такие свадьбы, была на одной здесь и несколько лет назад на французской. Готовятся к ним задолго, иногда за пару лет, так что "мало времени " не аргумент. "кто в чем" - очень сомневаюсь.
Хозяева такого торжества тоже очень готовятся и много тратят - заранее заказываются замки,наряды, декорации, музыканты, шоу, изысканные блюда и т.д
Dirndl на русской не пойдеТЬ, никто ничего не скажет, но.... и улыбки разные бывают, здесь всегда улыбаются))
Если на такой свадьбе будут гости из других стран, даже, если они проживают в Германии - никто из них не оденет местный наряд - оденут что то из своего, я в этом уверена.
Если уж не полностью соблюдать, то можно выбрать из "русский, белорусский, украинский", что больше по душе или хотя бы похожий, с элементами нац. отделки, вышивки и т.д, но только не одевать совсем "чужой" местный нац. наряд.
Впрочем, хозяин - барин.
NEW 18.07.14 14:45
in Antwort Chocolate 16.07.14 14:22
думаю дело не в трахтен было, а вы очень нравились всем :)))
NEW 18.07.14 21:56
in Antwort Brienne 18.07.14 11:53
NEW 19.07.14 07:58 
Вот ничего из этого не представляю. И совершенно не потому что мне не нравится или я своей родины стыжусь. Нет, наоборот всем рассказываю и на баррикады лезу, когда начинают об Украине неуважительно говорить. А сечас все вокруг стали вдруг "экспертами" по истории и политике в Украине
.
Но одно дело глазами смотреть , другое - на себя надеть. Дирндл вроде общепринят как вид одежды в определённых регионах и праздниках.
Вообще хорошая тема. И, конечно, вроде логичнее своей страны трахт надеть, но нет в традиции у нас такого. Максимум расшитую рубашку носила, но и то с джинсовыми шортами.
in Antwort t_nova 18.07.14 22:00

Вот ничего из этого не представляю. И совершенно не потому что мне не нравится или я своей родины стыжусь. Нет, наоборот всем рассказываю и на баррикады лезу, когда начинают об Украине неуважительно говорить. А сечас все вокруг стали вдруг "экспертами" по истории и политике в Украине
Но одно дело глазами смотреть , другое - на себя надеть. Дирндл вроде общепринят как вид одежды в определённых регионах и праздниках.
Вообще хорошая тема. И, конечно, вроде логичнее своей страны трахт надеть, но нет в традиции у нас такого. Максимум расшитую рубашку носила, но и то с джинсовыми шортами.
NEW 19.07.14 10:42

Я даже была на вечеринке, которую организовывала одна филиппинская жена немецкого немца ( достаточно состоятельного гражданина) называлась "дирндль-парти" и все дамы обязаны были явиться в дирндлях, включая филлипинских подружек хозяйки. Никто из немецких гостей не скосорылился, скорей наоборот, очень понравилась идея.
in Antwort osservatore 18.07.14 12:02
В ответ на:
Вот если представить, что праздник в беларуси и какая нибудь немка приходит в национальном костюме, белорусском. Ваша реакция? Мне , лично, приятно, я бы обязательно поблагодарила ха такое проявление уважения и симпатии к нашему народу
Вот если представить, что праздник в беларуси и какая нибудь немка приходит в национальном костюме, белорусском. Ваша реакция? Мне , лично, приятно, я бы обязательно поблагодарила ха такое проявление уважения и симпатии к нашему народу
Я даже была на вечеринке, которую организовывала одна филиппинская жена немецкого немца ( достаточно состоятельного гражданина) называлась "дирндль-парти" и все дамы обязаны были явиться в дирндлях, включая филлипинских подружек хозяйки. Никто из немецких гостей не скосорылился, скорей наоборот, очень понравилась идея.
NEW 19.07.14 11:22
in Antwort sofiano 18.07.14 14:42
А я таки из собственного опыта знаю, что если пишут "Tracht", то и ожидают дирндль. На Polterabend его частенько надевают. Это же не карнавальная вечеринка с девизом "покажи из какой страны ты приехала", ожидается ЕДИНЫЙ стиль одежды от гостей и в данном случае ТОЛЬКО дирндль. Иначе была бы оговорка прийти в СВОЕМ национальном костюме.
NEW 19.07.14 13:07
in Antwort леди солнышко 19.07.14 11:22
NEW 19.07.14 15:49
in Antwort леди солнышко 19.07.14 11:22, Zuletzt geändert 19.07.14 23:23 (sofiano)
Так и я из собственного опыта, а точнее специально все узнавала.
Мой муж много лет является прихожанином небольшой церкви - общины в окрестностях Мюнхена, где в основном все прихожане благородного происхождения. И живем мы в городке под Мюнхеном, где проживает много таких семей. Мы были приглашены на несколько adelige Hochzeit, но приняли только одно приглашение. В том числе из за больших хлопот с нарядами для этих свадеб. У нас пока уважительная причина, маленький ребенок и несколько дней праздновать довольно затруднительно, тем более со всякими весьма особенными требованиями к одежде и т.д.
Я пока хоть и нечасто бываю вместе с мужем в этой церкви, в основном, когда они вместе празднуют Пасху, Рождество или на днях рождения кого либо, или на детских праздниках - но все прекрасно знают, что я не немка. Я как то посоветовалась там с одной очень милой и доброжелательной дамой по поводу Tracht на таких свадьбах, потому что это бывает актуально для нас. Она мне совершенно однозначно ответила, что лучше иметь для таких случаев наряды со своими нац. традициями и показала взглядом на даму, родом из Франции и семью из Шотландии - как пример, что они всегда в "своем" на таких мероприятиях. Гуляния и праздники - там как угодно - это совсем другое. Но , когда в приглашении на такую adelige свадьбу и Tracht , то с учетом, что 99% приглашаются немцы, швейцарцы, австрийцы - для них каких то объяснений и не нужно дополнительных. Но, совершенно логично, что , если для человека это не является нарядной нац одеждой, то ему лучше надеть все же свою. Не обязательно ведь такие "танцевальные, театральные костюмы. Да и , если это настоящая adelige Hochzeit, то и дирндл у многих очень изысканный, часто шьется индивидуально или наследство от мамы, тетушек, бабушек, прабабушек и т.д или покупается старинный и тэдэ и тэпэ.
Мой муж много лет является прихожанином небольшой церкви - общины в окрестностях Мюнхена, где в основном все прихожане благородного происхождения. И живем мы в городке под Мюнхеном, где проживает много таких семей. Мы были приглашены на несколько adelige Hochzeit, но приняли только одно приглашение. В том числе из за больших хлопот с нарядами для этих свадеб. У нас пока уважительная причина, маленький ребенок и несколько дней праздновать довольно затруднительно, тем более со всякими весьма особенными требованиями к одежде и т.д.
Я пока хоть и нечасто бываю вместе с мужем в этой церкви, в основном, когда они вместе празднуют Пасху, Рождество или на днях рождения кого либо, или на детских праздниках - но все прекрасно знают, что я не немка. Я как то посоветовалась там с одной очень милой и доброжелательной дамой по поводу Tracht на таких свадьбах, потому что это бывает актуально для нас. Она мне совершенно однозначно ответила, что лучше иметь для таких случаев наряды со своими нац. традициями и показала взглядом на даму, родом из Франции и семью из Шотландии - как пример, что они всегда в "своем" на таких мероприятиях. Гуляния и праздники - там как угодно - это совсем другое. Но , когда в приглашении на такую adelige свадьбу и Tracht , то с учетом, что 99% приглашаются немцы, швейцарцы, австрийцы - для них каких то объяснений и не нужно дополнительных. Но, совершенно логично, что , если для человека это не является нарядной нац одеждой, то ему лучше надеть все же свою. Не обязательно ведь такие "танцевальные, театральные костюмы. Да и , если это настоящая adelige Hochzeit, то и дирндл у многих очень изысканный, часто шьется индивидуально или наследство от мамы, тетушек, бабушек, прабабушек и т.д или покупается старинный и тэдэ и тэпэ.
NEW 20.07.14 15:53
украинский костюм на картинке - очень aufwendig. там столько деталей, что устанешь одеваться
да и очень традиционный, концертный. но сейчас можно купить очень много аксессуаров в национальном стиле, красивые и не такие массивные венки, вышиванки разных мастей, цветов и стилей. их можно отлично комбинировать - в быту с джинсами, а на праздник c чем-то более нарядным. какие красивые вышитые платья бывают!
http://polonets.prom.ua/g115903-platya-natsionalnom-stile
in Antwort Brienne 19.07.14 07:58, Zuletzt geändert 20.07.14 15:54 (Терн)
В ответ на:
Вот ничего из этого не представляю.
Вот ничего из этого не представляю.
украинский костюм на картинке - очень aufwendig. там столько деталей, что устанешь одеваться
http://polonets.prom.ua/g115903-platya-natsionalnom-stile
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 21.07.14 02:04
in Antwort Терн 20.07.14 15:53, Zuletzt geändert 21.07.14 02:05 (Weseninka)
нп
поговорила я с женихом:
они ожидают, что гостьи прийдут в дирндлах или в одежде с элементами tracht.
появление в своих нац.одеждах не возбраняется, но не является обязательным
учиывая, что последний вариант в германии не найти, остаются варианты 1 и 2.
с дирндлами у меня "кризис жанра": я их в сети пересмотрела столько, что они мне уже сплошным пестрым месивом стали казаться

зато я нашла хороший сайтик по второму варианту. вот только цены у них негуманные
может, кто-нибудь знает еще других подобных производителей?

они ожидают, что гостьи прийдут в дирндлах или в одежде с элементами tracht.
появление в своих нац.одеждах не возбраняется, но не является обязательным
учиывая, что последний вариант в германии не найти, остаются варианты 1 и 2.
с дирндлами у меня "кризис жанра": я их в сети пересмотрела столько, что они мне уже сплошным пестрым месивом стали казаться
зато я нашла хороший сайтик по второму варианту. вот только цены у них негуманные
может, кто-нибудь знает еще других подобных производителей?

NEW 21.07.14 02:06
in Antwort Weseninka 21.07.14 02:04, Zuletzt geändert 21.07.14 02:07 (Weseninka)
NEW 21.07.14 02:07
in Antwort Weseninka 21.07.14 02:06, Zuletzt geändert 21.07.14 02:08 (Weseninka)
NEW 21.07.14 02:14
in Antwort Weseninka 21.07.14 02:07, Zuletzt geändert 21.07.14 02:14 (Weseninka)
NEW 21.07.14 02:15
in Antwort Weseninka 21.07.14 02:14, Zuletzt geändert 21.07.14 02:16 (Weseninka)
NEW 21.07.14 09:06
in Antwort Weseninka 21.07.14 02:14, Zuletzt geändert 21.07.14 09:25 (sofiano)
А вот если тогда такой, вроде дирндл, но совсем другое дело, есть в других тонах, цена вопроса 700

И вот здесь посмотрите, полистайте там справа колонку.
dirndl-mode.com/trachtenmode/achtender-trachtenmode-dirndl-treiben-zwisch...
Вверху наряды, которые вы показали - очень хороши.

И вот здесь посмотрите, полистайте там справа колонку.
dirndl-mode.com/trachtenmode/achtender-trachtenmode-dirndl-treiben-zwisch...
Вверху наряды, которые вы показали - очень хороши.
NEW 21.07.14 09:35
in Antwort sofiano 21.07.14 09:06
По моему это австрийские варианты. Красивые. У нас в бв другие в основном.
NEW 21.07.14 11:36
in Antwort osservatore 21.07.14 08:39
это австрийцы, Кать: Mothwurf
уже какой день у меня из головы не выходят, т.к. вещи эти и просто так можно носить, и комбинируются хорошо
еще найти бы где-нибудь их аутлетик
уже какой день у меня из головы не выходят, т.к. вещи эти и просто так можно носить, и комбинируются хорошо
еще найти бы где-нибудь их аутлетик
NEW 21.07.14 11:39
in Antwort elena.k 21.07.14 08:41
мне тоже
а юбку из этого костюма можно купить с пиджачком с картинки нр.4 (он есть в бежевом цвете, мне такая модель больше нравится)
NEW 21.07.14 11:40
in Antwort Weseninka 21.07.14 11:36
Ну точно. Напомнили мне австрийцев с однои свадьбы, где я,ыла. У них там еще балы эти венские, забыла как называются. Оч красиво. Только вот вроде как не в тему. Не свои костюм и не местный. Как ты на жто смотришь? Не, конечно, одеть можно что хочешь, как бы смысл какои? Почему австрийский спросят? Я пришла с праздника в своем дырндле уже оттопала, взяла такую шляпу к нему( в магазине послветовали, красивенько, а выяснилось , что шляпа австрийская и не к этому костюму)
NEW 21.07.14 11:43
in Antwort sofiano 21.07.14 09:06
спасибо, но он короткий, да и к кружевам на дирндлах я скептически отношусь. похоже, что они сейчас в моде, а через год-другой будут смотреться совсем неочень.
ссылочка хорошая
, я по ней все выходные разных производителей гуглила
ссылочка хорошая
NEW 21.07.14 11:49
in Antwort osservatore 21.07.14 11:40, Zuletzt geändert 21.07.14 11:51 (Weseninka)
так те комбинации, которые у меня на картинках без определенной национальности, их не причислишь исключительно к австрии.
дирндлы у них да, видно, что небаварские, но я ж не баварка, и даже не в баварии живу, а вот этот мне понравился, хоть и слишком яркий/темный:

дирндлы у них да, видно, что небаварские, но я ж не баварка, и даже не в баварии живу, а вот этот мне понравился, хоть и слишком яркий/темный:

NEW 21.07.14 11:53
in Antwort Weseninka 21.07.14 11:43, Zuletzt geändert 21.07.14 11:56 (sofiano)
Не думаю, что он выше колена. Что в таком очень хорошо, то что он мягкий, удобный, комфортный. Во многих таких нарядах, как некоторые австрийские, например, очень неудобно, хотя они могут быть потрясающе красивыми. Хотя, конечно, красота требует жертв, не вопрос. Неа, мода здесь дело второе, если не третье))
NEW 21.07.14 11:56
in Antwort sofiano 21.07.14 11:53
а чем именно они неудобны?
NEW 21.07.14 12:01
in Antwort Weseninka 21.07.14 11:56, Zuletzt geändert 21.07.14 12:20 (sofiano)
Бывает, что очень сковывают как бы, бывает материал - что не дай Бог, какая капелька на него упадет, бывает жарко - душно очень в нем в помещении , шуршит))- смотря какой наряд.
Ну можно , конечно, на это не обращать внимание. Исключение вышеперечисленного - скорее мое личное предпочтение при выборе.
Ну можно , конечно, на это не обращать внимание. Исключение вышеперечисленного - скорее мое личное предпочтение при выборе.
NEW 21.07.14 12:22
in Antwort Weseninka 21.07.14 11:49
Тогда в чем суть? Просто ноавится или таки tracht? Платье красивое само по себе.
NEW 21.07.14 12:32
in Antwort Weseninka 21.07.14 11:49, Zuletzt geändert 21.07.14 12:38 (sofiano)
А вот такой вариант, для девушки красавицы славянки, а?
Если, конечно, оно хорошо в реале, лен - дело такое, надо смотреть и мерить.
http://shop.mothwurf.com/looks/as-time-goes-by-fruhjahr-sommer-2014/opatija.html
Если, конечно, оно хорошо в реале, лен - дело такое, надо смотреть и мерить.
http://shop.mothwurf.com/looks/as-time-goes-by-fruhjahr-sommer-2014/opatija.html
NEW 21.07.14 12:42
in Antwort sofiano 21.07.14 12:32, Zuletzt geändert 21.07.14 12:43 (Schach-Mat)
NEW 21.07.14 12:44
in Antwort Schach-Mat 21.07.14 12:42, Zuletzt geändert 21.07.14 12:45 (Schach-Mat)
NEW 21.07.14 14:44
in Antwort osservatore 21.07.14 11:40
В ответ на:
Я пришла с праздника в своем дырндле уже оттопала, взяла такую шляпу к нему( в магазине послветовали, красивенько, а выяснилось , что шляпа австрийская и не к этому костюму)
упс, это тебя гости спросили, почему к нем.дирндлу австрийская шляпка?Я пришла с праздника в своем дырндле уже оттопала, взяла такую шляпу к нему( в магазине послветовали, красивенько, а выяснилось , что шляпа австрийская и не к этому костюму)
NEW 21.07.14 14:46
in Antwort sofiano 21.07.14 12:01
ну, как не обращать? я обращаю на многие детали и по возможности отказываюсь от покупки, если вещь будет приносить неудобств больше, чем удобств и приятностей 
NEW 21.07.14 14:47
in Antwort osservatore 21.07.14 12:22
это я картинку поставила, потому что понравился. но если я все же решусь на дирндл, то немецкий брать буду
NEW 21.07.14 14:48
in Antwort sofiano 21.07.14 12:32
у этого дирндла мне цвет очень нравится, думаю, что и лен там хорошей выделки. название они ему, конечно, дали 
NEW 21.07.14 14:57
in Antwort Schach-Mat 21.07.14 12:42, Zuletzt geändert 21.07.14 14:58 (Weseninka)
NEW 21.07.14 15:49
in Antwort Weseninka 21.07.14 14:44
Нет, виновник торжества муж сестры моего мужа ( как это короче) здесь швагер. Он подошел ко мне со всякими вау и спасибо, что я постаралась и нарядилась таким образом. Он конечно добрый, но не льстец. Промолчал бы. Потом сказал что очень красивое сочетание моего дырндыля и автрийскои шляпы к нему. Он в этом разбирается Ну я вывод сделала. Удивило, но в магазине много таких было и девочки покупали. Я то в этом не понимайт)).
Гости тётки мою шляпу мерили, типа нра.))) Я еще вместо традиционного сердечка или брецелька на шею напялила большое колье из цветов каменных синих. У меня дырндль синезеленый. Фартук можно переворачивать, он двоинои . Если более менее фото с аифона будут видимы ( мы камеру забыли(() то я потом покажу тебе, сама знаешь где))
Гости тётки мою шляпу мерили, типа нра.))) Я еще вместо традиционного сердечка или брецелька на шею напялила большое колье из цветов каменных синих. У меня дырндль синезеленый. Фартук можно переворачивать, он двоинои . Если более менее фото с аифона будут видимы ( мы камеру забыли(() то я потом покажу тебе, сама знаешь где))
NEW 21.07.14 17:53
in Antwort Weseninka 21.07.14 14:57
какие кокошники-у нас я много видела, каждая деревня и каждый город носит свой цвет, свои"прибамбасы"шляпки, но ТАКИХ ,как у вас я еще не видела, а из чего они сделаны?
на улицах у нас часто можно и в будни увидеть, но они простые-белая блуза, зеленый дирндл,фартук в тон,а вот мужчин очень много можно встретить в нац.костюмах-шляпа, кож.штаны, трубка,молодыx мужчин в них тоже часто увидеть можно.Да , зная, как Баварцы берегут свои традиции ,на улицах это все смотрится гармонично.
на улицах у нас часто можно и в будни увидеть, но они простые-белая блуза, зеленый дирндл,фартук в тон,а вот мужчин очень много можно встретить в нац.костюмах-шляпа, кож.штаны, трубка,молодыx мужчин в них тоже часто увидеть можно.Да , зная, как Баварцы берегут свои традиции ,на улицах это все смотрится гармонично.
NEW 21.07.14 22:02
in Antwort osservatore 21.07.14 15:49
так ведь не все люди перфекционисты, Кать
вот и покупают, что нравится, а не что по истории костюма положено
когда поставишь, свисти в личку, ладно?
а то вы там стооолько пишете, что прочитать все просто нереально
когда поставишь, свисти в личку, ладно?
NEW 21.07.14 22:05
in Antwort trostinka0 21.07.14 15:06
да, они в общем-то все такие, чем и привлекли.
вот где бы их еще по дружеской цене найти?
вот где бы их еще по дружеской цене найти?
NEW 21.07.14 22:10
in Antwort Schach-Mat 21.07.14 17:53
кокошники зачетные у них. это какое-то плетение из золотых нитей. крахмалят их, или они сами такие жесткие, не знаю
NEW 21.07.14 22:24
in Antwort Weseninka 21.07.14 22:02
NEW 21.07.14 22:45
in Antwort Weseninka 21.07.14 22:10
вы где будете свадьбу проводить-у озера? мне нравится , когда при хорошй погоде празднуют Штанберсеевские молодожены прям на кромке озера-красиво!
потом, хоть свое фото тут в дирндл покажите

потом, хоть свое фото тут в дирндл покажите
NEW 22.07.14 14:58
in Antwort Schach-Mat 21.07.14 22:45
мы свадьбу не проводим, мы на нее приглашены
наша гостиница точно на берегу, а празднование будет в каком-то зАмке, и есть ли там озеро, не знаю.
NEW 22.07.14 15:13
in Antwort osservatore 21.07.14 22:24
с шапочками у них тоже видела 

кстати нашла один магазинчик в Штарнберге (город, где живет невеста), где в т.ч. и Mothwurf продают
значит, и в самой баварии носят австрийские одежды

кстати нашла один магазинчик в Штарнберге (город, где живет невеста), где в т.ч. и Mothwurf продают
NEW 22.07.14 15:39
in Antwort Weseninka 22.07.14 15:13, Zuletzt geändert 22.07.14 15:43 (osservatore)
Оооо, красота! Ко второму аутфиту чувствую лошадь надо
Мил, да носят, конечно, и мы ж тоже носим. У меня такои шляпы не было, так скромненько. И такую красоту я б точно не одела туда в этот раз а в замок можно. У нас не в замке было и не юбилей просто. И взяла хлопковый, а в замок я б наверное чтото может и помпезное взяла. У меня как раз другои из такои серии был и свадьба в австрии была тогда.
Мил, да носят, конечно, и мы ж тоже носим. У меня такои шляпы не было, так скромненько. И такую красоту я б точно не одела туда в этот раз а в замок можно. У нас не в замке было и не юбилей просто. И взяла хлопковый, а в замок я б наверное чтото может и помпезное взяла. У меня как раз другои из такои серии был и свадьба в австрии была тогда.
NEW 22.07.14 17:11
in Antwort osservatore 22.07.14 15:39
в контексте надувных бассейнов в сосед ветке, вспомнились надувные лошадки.

гыгыгыг, сорри за оффтоп

гыгыгыг, сорри за оффтоп
NEW 22.07.14 18:00
in Antwort Weseninka 22.07.14 15:13, Zuletzt geändert 22.07.14 18:01 (osservatore)
NEW 22.07.14 20:33
in Antwort Weseninka 21.07.14 22:02
Вот-вот, вы нашли именно такие платья, как я и подразумевала: не надо исторически верных костюмов, как на показанных тут фотографиях прозессий (если он вам типа от бабуши не достался или в Ферайне не носится) - именно такие аутфиты "с элементами трахта" я и имела в виду. При этом не важно, какие уж там влияния и тенденции чувствуются - не историки костюма там соберутся чай. Главное - чтобы вам обалденно шло. И лучше чтобы не "brav" смотрелось бы, а "cool" - т.е. именно современное преломление, но без остро модных элементов, чтобы и через пару лет одеть можно было. Материал очень важен. Да, дешево не будет, увы.
ПС Последнего платья от Марк Кейн - не надо, оно спортивно-повседневное, а вам нужно более шикарное.
ПС Последнего платья от Марк Кейн - не надо, оно спортивно-повседневное, а вам нужно более шикарное.
NEW 22.07.14 21:56
in Antwort Weseninka 22.07.14 14:58
там везде классно, я -то сразу поняла, что вы в гости едете, просто сформулировала вопрос не точно.Я спляжа видела одну свадьбу на берегу-таааааак оригинально было, вокруг яхты, корабли и белые шатры на берегу-очень интересно.Хорошего вам настроения и пусть вам понравяться наши края.Я в них просто влюблена
NEW 22.07.14 22:07
А к первому пуму на поводке ?
in Antwort osservatore 22.07.14 15:39
В ответ на:
А к первому пуму на поводке ?
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 22.07.14 22:49
http://upryamka.livejournal.com/523977.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 23.07.14 00:26
посмотрите фирму Sportalm Kitzbühel
http://www.sportalm.at/de/kollektionen/tracht-dirndl
Мне нравятся их фасоны.
Вот мой дирндл. Цена моего дирндл 900евро комплект.
Я считаю, что один но приличный дирндл должен быть у тех кто проживает в Баварии.
Как говорится лучше один хороший, чем 5 не ясно что.
http://www.sportalm.at/de/kollektionen/tracht-dirndl
Мне нравятся их фасоны.
Вот мой дирндл. Цена моего дирндл 900евро комплект.
Я считаю, что один но приличный дирндл должен быть у тех кто проживает в Баварии.
Как говорится лучше один хороший, чем 5 не ясно что.
NEW 23.07.14 00:56
in Antwort osservatore 22.07.14 22:34
Джоли...моя любофф..но все мужчины, которых я спрашивала а нравится ли вам Джоли, и немецкие, и русские, дружно отвечали НЕТ
на вопросы а кто нра ответы были от Анастасии Вертинской до Лопес, между ними Извицкая ( даже не знаю как выглядит), Пфайфер, Кидман, Терехова с натяжкой )), больше всех удивил меня рОдный муж - ему нра актриса, имени мы естесстно не знаем, хотя она есть в клипе моей песни, из к/ф Underworld. Вот так 
"Мне всё равно, что вы обо мне думаете. Я не думаю о вас вообще" (Коко Шанель)(поэтому - дай вам Бог всего втройне, что желаете вы мне )))
NEW 23.07.14 01:09
in Antwort Kaly 23.07.14 00:56
Это вообще отлельная тема, кто мужчинам нра, а кто нам. Оч интересная даже. А Джоли потеряла много поклонников изрядно похудев. В ранних фильмах она шикарна. Но она мне приятна как человек и то что она делает в жизни.
NEW 23.07.14 01:21
in Antwort osservatore 23.07.14 01:09
А мне вообще нра немного искусственная совершенная красота, вот Джоли идеальный её представитель