Login
чего не хватает в Германии?
NEW 06.05.14 20:41
in Antwort FrauAnastasia 06.05.14 15:01
Уголь продаётся свободно, а если вы ездите отдыхать по Европе, зайдите там в аптеку...В Германии самые дорогие лекарства, самые дешёвые в Турции. Я в Испании купила Ибупрофен 600, 50 таб за 2 евро. Кто не знает: у нас Ибу 400 20 таб - 3-4 евро, а 600 только по рецепту.
И к продуктовым оппонентам:
Почему одна считает, что все покупают только дешёвые/ пластмассовые продукты...
Другая пишет, что хорошей колбасы не ели, вот и довольны...
И ели, и едим. И покупали и покупаем.
Не одни же вы имеете толк в хорошем качестве и понимаете вкус? Почему 1000 человекам вкусно, а 3-4 не вкусно и они громче всех кричат и всех пытаются убедить, что они правы. В Германии такой выбор продуктов..найдите своё и будет вам счастье. А абсолютно вкусно или не вкусно нигде не бывает. Нормальный человек из-за этого не будетвидеть во всём трагедию , все мы когда то были в поиске. Я ,так до сих пор что-то новое открываю...
И к продуктовым оппонентам:
Почему одна считает, что все покупают только дешёвые/ пластмассовые продукты...
Другая пишет, что хорошей колбасы не ели, вот и довольны...
И ели, и едим. И покупали и покупаем.
Не одни же вы имеете толк в хорошем качестве и понимаете вкус? Почему 1000 человекам вкусно, а 3-4 не вкусно и они громче всех кричат и всех пытаются убедить, что они правы. В Германии такой выбор продуктов..найдите своё и будет вам счастье. А абсолютно вкусно или не вкусно нигде не бывает. Нормальный человек из-за этого не будетвидеть во всём трагедию , все мы когда то были в поиске. Я ,так до сих пор что-то новое открываю...
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 06.05.14 21:35
in Antwort HAPLOHILUS 06.05.14 19:58
NEW 06.05.14 22:04
Ой, я даже такое название слышу впервые. Шелковица мне знакома - вкуснющая!! Правда, здесь не встречала.
NEW 07.05.14 00:55
in Antwort osservatore 06.05.14 14:57
NEW 07.05.14 00:57
NEW 07.05.14 08:26
Ибупруфен, аспирин, диклофенак и иже с ними тоже следует сравнивать по действующим веществам, составу вообще и их % соотношению.
Я в Испании на радостях купила упаковку 50 штук Аспирина (Bayer) за пару евро, а он по 200 мл, то есть как минимум по 2 штуки нужно брать при легкой головной боли. Сама, конечно, недосмотрела.
in Antwort FrauAnastasia 06.05.14 15:01
В ответ на:
И медикаментов, которые я покупала в России за 50 центов, а тут они стоят 5 евро.
Я уже писала, что покупаю в России одни единственные таблетки, которые там стоят 5-7 евро за 50 штук, а здесь мне нужно за рецептом к врачу, о.к. стоит тоже 5 евро, но за 20 штук. Речь идет о преднизолоне. В российских таблетках 5% действующего вещества, а в немецких 15%, да еще не преднизолона, а метилпреднизолона, т.е. усовершенствованного, действие которого сильнее в 3 раза, чем преднизолона. В итоге 1/4 немецкой таблетки равна по действию 3 целым российским. В цене я ничего не выигрываю, в качестве проигрываю. Я выигрываю только время у врача. В принципе, я делаю неправильно. Это серьезный медикамент, за
которым должен следить врач, и он никогде не выписал бы мне 50 штук, но я живу с моим диагнозом 46 лет и уже знаю, что, как и чем лечить. И медикаментов, которые я покупала в России за 50 центов, а тут они стоят 5 евро.
Ибупруфен, аспирин, диклофенак и иже с ними тоже следует сравнивать по действующим веществам, составу вообще и их % соотношению.
Я в Испании на радостях купила упаковку 50 штук Аспирина (Bayer) за пару евро, а он по 200 мл, то есть как минимум по 2 штуки нужно брать при легкой головной боли. Сама, конечно, недосмотрела.
NEW 07.05.14 08:32
(Полностью натуральный продукт. Я как-то была на этой фЕрме. Это секта + веганы, все выращивают и производят сами). У нас еженедельно на рынке продают, есть магазины.
in Antwort elena.k 06.05.14 20:33
В ответ на:
А черемша же и здесь есть- Bärlauch.
С черемшой я только здесь познакомилась. Обожаю свежую пошинковать и смешать со сливочным маслом и морской солью. На ржаной (немецкий) хлем - мм, ничего больше не надо. Или с оливковым маслом. Сама не делаю. Вот это весчьhttp%3A//www.lebegesund.de/kraeuter-sossen-2wln25czp3k/baerlauch-kraeuter... Есть с вялеными помидорками, еще вкуснее. А черемша же и здесь есть- Bärlauch.
(Полностью натуральный продукт. Я как-то была на этой фЕрме. Это секта + веганы, все выращивают и производят сами). У нас еженедельно на рынке продают, есть магазины.
NEW 07.05.14 09:57
in Antwort Викa 07.05.14 00:57, Zuletzt geändert 07.05.14 09:58 (HAPLOHILUS)
В ответ на:
черемша сейчас в магазинах лежит, сезон однако и в лесу растёт
такая как тут мне не нужна, это переросшая. В лесу ходить копать? Я её не опознаю. На кавказе такую не едят уже. Надо молодую. А тутовник это шелковица и есть, но у нас это тутовник называется.черемша сейчас в магазинах лежит, сезон однако и в лесу растёт
NEW 07.05.14 10:27
? как вам так удалось
?
in Antwort Sellerie 07.05.14 08:26
В ответ на:
я живу с моим диагнозом 46 лет
т.е. диагноз у вас стоит на 2 года больше, чем вам летя живу с моим диагнозом 46 лет

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 07.05.14 11:08
Про тутовник - были в прошлом мае с любимым на Майорке, я как увидела дерево, как начала тутовник обрывать и сразу есть, немытый
, а любимый ошалело смотрел на меня. Пришлось объяснить, что это очень вкусная вещь, может есть, не бояться. Жили в маленьком отеле, в глуши, вдали от дорог, так что есть я не боялась.
Так он впервые попробовал тутовник, очень ему понравилось. Потом летом он где-то на велике в окрестностях Берлина по лесам, по полям катался, увидел дерево, узнал, остановился, нарвал ягод в бутылку пластиковую, мне привез.
Так что, в Германии тутовник есть, и даже вызревает.
Надо искать
in Antwort HAPLOHILUS 07.05.14 09:57
В ответ на:
А тутовник это шелковица и есть, но у нас это тутовник называется.
А тутовник это шелковица и есть, но у нас это тутовник называется.
Про тутовник - были в прошлом мае с любимым на Майорке, я как увидела дерево, как начала тутовник обрывать и сразу есть, немытый

Так он впервые попробовал тутовник, очень ему понравилось. Потом летом он где-то на велике в окрестностях Берлина по лесам, по полям катался, увидел дерево, узнал, остановился, нарвал ягод в бутылку пластиковую, мне привез.
Так что, в Германии тутовник есть, и даже вызревает.
Надо искать

Я???... СУЧКА КРАШЕНАЯ???...
Дорогие мои... это волосы у меня крашенные..., а " СУЧКА" Я - НАТУРАЛЬНАЯ!!!
«Заботу о красоте надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет». Коко Шанель
NEW 07.05.14 11:12
in Antwort pawlowna 07.05.14 10:27, Zuletzt geändert 07.05.14 11:15 (Sellerie)
В ответ на:
т.е. диагноз у вас стоит на 2 года больше, чем вам лет? как вам так удалось?
Ой, опечаточка в личных данных, вернее стрелкой видимо ошиблась, нужно исправить. Диагноз с рождения. т.е. диагноз у вас стоит на 2 года больше, чем вам лет? как вам так удалось?
NEW 07.05.14 12:35
in Antwort HAPLOHILUS 07.05.14 09:57
А чего не копать, на Кавказе чай тоже копали?
Можно ее кстати в саду у себя выращивать, размножается беспроблемно как сорняк
Можно ее кстати в саду у себя выращивать, размножается беспроблемно как сорняк
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 07.05.14 13:34
in Antwort Sarochka 07.05.14 12:35
Н.п.
Тема уже давно ушла от активного обсуждения хлеба в Германии и России, но на прошлой неделе мне неудобно было писать с телефона, поэтому пишу только сейчас.
Дамы, меня удивляют прославление российского продукта и поношение местного. Когда вы последний раз ели его на родине? Возможно, качество зависит от региона, но даже в таком богатом сельскохозяйственном краю, как Краснодарский, нормального хлеба уже давно не сыщещь. На прилавках лежит пустой, легко сминающийся хлеб, не дающий насыщения. В составе (если он указан на этикетке) - те же разрыхлители и "улучшители муки". Найти плотный хлеб приличного качества практически невозможно. Открываются булочные и даже хлебные бутики
с высокими ценами, которые сначала выпекают что-то близкое к желаемому, но вскоре, по великой русской традиции, скатываются в
качество ниже среднего. Моя мама пользуется там хлебопечкой, но самый простой белый хлеб опять-таки получается пустым в отличие от моего домашнего, испеченного даже из самой рафинированной пшеничной муки 405. Не могу понять, в чём там дело - в этой самой муке или сухих дрожжах с химдобавками.
В Германии ситуация с хлебом несравнимо лучше. Немцы отдают предпочтение более здоровым сортам, которых здесь большое разнообразие. Читала, что в общей сложности в стране только зарегистрировано более 600
Мне еще когда-то давно муж говорил, что немцы по хлебу просто сходят с ума и мучных изделий здесь невероятное количество и разнообразие. Я думала, он преувеличивает, потому что выросла в стране, где любое блюдо заедается хлебом и "хлеб всему голова". Что ж, со
временем убедилась в его правоте 
Тема уже давно ушла от активного обсуждения хлеба в Германии и России, но на прошлой неделе мне неудобно было писать с телефона, поэтому пишу только сейчас.
Дамы, меня удивляют прославление российского продукта и поношение местного. Когда вы последний раз ели его на родине? Возможно, качество зависит от региона, но даже в таком богатом сельскохозяйственном краю, как Краснодарский, нормального хлеба уже давно не сыщещь. На прилавках лежит пустой, легко сминающийся хлеб, не дающий насыщения. В составе (если он указан на этикетке) - те же разрыхлители и "улучшители муки". Найти плотный хлеб приличного качества практически невозможно. Открываются булочные и даже хлебные бутики

В Германии ситуация с хлебом несравнимо лучше. Немцы отдают предпочтение более здоровым сортам, которых здесь большое разнообразие. Читала, что в общей сложности в стране только зарегистрировано более 600

NEW 07.05.14 13:49
in Antwort MarsoMarso 07.05.14 13:34, Zuletzt geändert 07.05.14 14:22 (Pomergranate)
Ну понятно, что туда эта зараза тоже проникает. Постольку дёшево и красиво.
В Мюнхене есть сеть хлебных, у них стоит, что они НЕ применяют 36 химических добавок, разрешённых в ЕУ, хлеб ничего, напоминает наш по ГОСТ. Но там и кг. хлеба стоит около 5 евро. Т.е. кирпич серого хлева по ГОСТ здесь обходиться в 5 евро кг..
В Мюнхене есть сеть хлебных, у них стоит, что они НЕ применяют 36 химических добавок, разрешённых в ЕУ, хлеб ничего, напоминает наш по ГОСТ. Но там и кг. хлеба стоит около 5 евро. Т.е. кирпич серого хлева по ГОСТ здесь обходиться в 5 евро кг..
07.05.14 14:25 
Когда они смяли его даже поперёк, я сама хохотала. Н-да...
Зато (мечтательно) там есть чудесный черный хлеб с кориандром (и тмином?), кирпичик которого родители привезли сюда по моей просьбе полмесяца тому назад. Давно не была в России, очень захотелось. И сейчас хочется, но - уже привет, от него остались только воспоминания. В меру мягкий такой, вкусный, далеко не везде имеющийся в продаже.
in Antwort 0xanaP 07.05.14 14:06

Зато (мечтательно) там есть чудесный черный хлеб с кориандром (и тмином?), кирпичик которого родители привезли сюда по моей просьбе полмесяца тому назад. Давно не была в России, очень захотелось. И сейчас хочется, но - уже привет, от него остались только воспоминания. В меру мягкий такой, вкусный, далеко не везде имеющийся в продаже.

NEW 07.05.14 14:37 
in Antwort MarsoMarso 07.05.14 14:25
В ответ на:
Может бутафория, в смысле, для декорации.Когда они смяли его даже поперёк, я сама хохотала. Н-да...

NEW 07.05.14 15:20
in Antwort Sellerie 07.05.14 14:37
NEW 07.05.14 15:34
Пойду пожую химическую, но хрустящую немецкую булку.
in Antwort 0xanaP 07.05.14 15:20
В ответ на:
говорит, в Днепре (Днепропетровске) батоны точно такие же
Ой, щас напишут, что это империалисты заслали. А вообще-то, не смешно, конечно. Я вот все думаю, ЗАЧЕМ люди такой покупают, если есть другой? Или нет другого? Тады ой.говорит, в Днепре (Днепропетровске) батоны точно такие же