Вход на сайт
покрасить волосы наименьшими жертвами
29.04.14 14:16
На следующей неделе иду стричься и не знаю, на чем остановиться.
Волос я пока не красила, но сейчас стали заметны седые волосы и что-то надо делать. Свой цвет светло каричневый, в принципе устраивает:)
У меня самой пока следующие идеи:
1. покрасить волос в свой же цвет или на пол тона темнее ... цель закрасить седые полосы и не потрить волос за счет осветление (красить в более светлый тон своего цвета , вроде же вреднее??)
2. сделать Intensivtönung, опять же примерно своего цвета... цель: более здоровый для волос вариант, но прокрасятся ли седые волосы?
3. не красить, а сделать Strähnchen, на 2-3 тона светлее, чтобы перебить седые волосы... но это краска, то есть, вреднее чем Intensivtönung? Но зато не всю голову красить, то есть, может все таки лучше для волос?
Вообщем, запуталась я и не могу взвесить все плюсы и минусы. И может вообще есть еще более подходящие варианты? Хочется как можно меньше попротить волосы...
Помогите, пожалуйста
Волос я пока не красила, но сейчас стали заметны седые волосы и что-то надо делать. Свой цвет светло каричневый, в принципе устраивает:)
У меня самой пока следующие идеи:
1. покрасить волос в свой же цвет или на пол тона темнее ... цель закрасить седые полосы и не потрить волос за счет осветление (красить в более светлый тон своего цвета , вроде же вреднее??)
2. сделать Intensivtönung, опять же примерно своего цвета... цель: более здоровый для волос вариант, но прокрасятся ли седые волосы?
3. не красить, а сделать Strähnchen, на 2-3 тона светлее, чтобы перебить седые волосы... но это краска, то есть, вреднее чем Intensivtönung? Но зато не всю голову красить, то есть, может все таки лучше для волос?
Вообщем, запуталась я и не могу взвесить все плюсы и минусы. И может вообще есть еще более подходящие варианты? Хочется как можно меньше попротить волосы...
Помогите, пожалуйста

NEW 29.04.14 18:14
в ответ zwerjok24 29.04.14 14:16
у меня ранняя седина на видных местах. свой волос - шатен.
по опыту- проф тонирующие (вэлла колор тач) достаточно стойкие. по стойкости на седине немногим уступают тому же колестону от вэллы при мытье волос каждый день.
каждый месяц подкрашиваю корни на оксиде 4% и раза 2-3 в год всю длину на 1,9%.
на данный момент это самый оптимальный вариант. волосы в хорошем состоянии, окрашивание имеет накопительный эффект, то есть если при окрашивании заступать чуть дальше отросших корней, то краска на них накапливается.
я за вариант номер 2
по опыту- проф тонирующие (вэлла колор тач) достаточно стойкие. по стойкости на седине немногим уступают тому же колестону от вэллы при мытье волос каждый день.
каждый месяц подкрашиваю корни на оксиде 4% и раза 2-3 в год всю длину на 1,9%.
на данный момент это самый оптимальный вариант. волосы в хорошем состоянии, окрашивание имеет накопительный эффект, то есть если при окрашивании заступать чуть дальше отросших корней, то краска на них накапливается.
я за вариант номер 2

NEW 29.04.14 21:24
в ответ kringel 29.04.14 18:14
то есть, Intensivtönung может прокрасить седые волосы не хуже краски? А держиться чуть меньше, то есть смывается? И более "здоровый" для волос вариант, меньше волосы портит?
А по внешнему виду? Я слышала, что волос от нее особо не блестит, как от краски, или это не так? Хочу это все делать в парикмахерской.
А по внешнему виду? Я слышала, что волос от нее особо не блестит, как от краски, или это не так? Хочу это все делать в парикмахерской.
NEW 29.04.14 22:39
в ответ zwerjok24 29.04.14 21:24
могу вам ответить только за колор тач 5/0
прокрашивает так же, держится чуть меньше -да смывается( любая краска смывается если что)
волосы не портит, можно сказать даже лучше становятся. внешний вид радует-шелковистые блестящие рассыпчатые.
но тут надо понимать-все зависит от исходных волос-если седина стекловидная, то ее вообще мало какая краска берет.
если волосы сами по себе жесткие как леска-шелка тоже не ждите.
у меня волосы тонкие , впринцепе проблем с блеском никогда не было, но с этой краской еще больше блестят.
конкретно колор тач и игора вибранс делают волосы более мягкими и блестящими, колор тачь мне покозалось более устойчивой.
с тонирующими красками из дрогери не сравнить(тоже много чего пробовала)
если в парикмахерской будите делать то какие проблемы? там наверное лучше знают чем красить
прокрашивает так же, держится чуть меньше -да смывается( любая краска смывается если что)
волосы не портит, можно сказать даже лучше становятся. внешний вид радует-шелковистые блестящие рассыпчатые.
но тут надо понимать-все зависит от исходных волос-если седина стекловидная, то ее вообще мало какая краска берет.
если волосы сами по себе жесткие как леска-шелка тоже не ждите.
у меня волосы тонкие , впринцепе проблем с блеском никогда не было, но с этой краской еще больше блестят.
конкретно колор тач и игора вибранс делают волосы более мягкими и блестящими, колор тачь мне покозалось более устойчивой.
с тонирующими красками из дрогери не сравнить(тоже много чего пробовала)
если в парикмахерской будите делать то какие проблемы? там наверное лучше знают чем красить

NEW 29.04.14 23:30
Вы хорошо подумайте, надо ли?
Портит вас эта небольшая седина или нет. Все же неокрашенные волосы, если устраивает цвет - лучше всего.
Я вот уже полгода думу думаю. У логопеда, которого мы посещаем, волосы очень похожи на мои, немного вьются и примерно 25 % седины. Ну и типаж у нас похожий.
Но она их не красит. Смотрится хорошо и седина ее не старит, не портит. И вьются они чуть более красиво, чем у меня. Мои такие же были , пока не начала красить.
Думаю. Если корни с сединой, то тогда мне не нра. А вот, когда вся длина , то другое дело.
В ответ на:
Вы хорошо подумайте, надо ли?
Портит вас эта небольшая седина или нет. Все же неокрашенные волосы, если устраивает цвет - лучше всего.
Я вот уже полгода думу думаю. У логопеда, которого мы посещаем, волосы очень похожи на мои, немного вьются и примерно 25 % седины. Ну и типаж у нас похожий.
Но она их не красит. Смотрится хорошо и седина ее не старит, не портит. И вьются они чуть более красиво, чем у меня. Мои такие же были , пока не начала красить.
Думаю. Если корни с сединой, то тогда мне не нра. А вот, когда вся длина , то другое дело.
NEW 29.04.14 23:40
Вот я и думаю, смотрю каждый раз на натурального цвета, темные, красиво вьющиеся волосы с проблесками седины нашего логопеда и мне такой вариант, как у нее нра однозначно. Может и решусь отрастить пока можно кепки, шляпки носить и волосы у меня быстро растут.
NEW 30.04.14 01:22
в ответ sofiano 29.04.14 23:40
Есть тип внешности, при котором седина облагораживает. Но мне кажется, что он довольно редок. И седина должна быть красивой, не сивой, не желтоватой, а серебристой. В идеале, конечно, чтобы это были отдельные пряди, а не по волоску на каждый квадратный сантиметр.
NEW 30.04.14 18:51
У меня схожая проблема - седею уже лет с двадцати :( Если носить распущенные волосы, то седина незаметна, а если делать всякие косички - пучки, то её видно и она конкретно старит. Волос тоже никогда не красила, насмотрелась на мамины эксперименты в парикмахерских и не хочу такой судьбы :) Хочу попробовать сначала хной, заодно может немножко образ сменить.
Вопросы
- Где купить, на что обращать внимание при покупке?
- Как правильно дозировать краску и сколько времени длится весь процесс? Я брюнетка, длина волос до лопаток. Хотелось бы в итоге масть не менять, только слегка отлив получить.
- Я порой видела, как турчанки красят себе волосы, у них большого выбора нет в палитре, поскольку пигментация волос сильная (когда-то мне парикмахер объяснял, не знаю, правда или нет). Так вот, в большинстве случаев это как-то неестественно смотрится у них. У меня темные волосы и смуглая (желтоватая) кожа и я опасаюсь, что на меня тоже оттенки, которые можно сделать хной, "не сядут". Может, кто-нибудь может "спрогнозировать", стоит мне этим делом краситься или нет, если я фотку загружу?
Краситься современными средствами я пока не очень хочу, у меня по этому поводу заморочки.
Вопросы

- Где купить, на что обращать внимание при покупке?
- Как правильно дозировать краску и сколько времени длится весь процесс? Я брюнетка, длина волос до лопаток. Хотелось бы в итоге масть не менять, только слегка отлив получить.
- Я порой видела, как турчанки красят себе волосы, у них большого выбора нет в палитре, поскольку пигментация волос сильная (когда-то мне парикмахер объяснял, не знаю, правда или нет). Так вот, в большинстве случаев это как-то неестественно смотрится у них. У меня темные волосы и смуглая (желтоватая) кожа и я опасаюсь, что на меня тоже оттенки, которые можно сделать хной, "не сядут". Может, кто-нибудь может "спрогнозировать", стоит мне этим делом краситься или нет, если я фотку загружу?

Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 30.04.14 19:01
Хна прозрачна, это как бы "лакировка" цветом по поверхности волоса. То есть после хны светлые волосы останутся светлыми, но порыжеют. Блондинистые волосы станут рыжими, коричневые - тепло-красноватыми по оттенку (темными они так и останутся, конечно), а седые - ярко-рыжими, оранжевыми. Потому что хна ляжет на практически белую основу седого волоса.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.04.14 19:13
в ответ Trotzkopf 30.04.14 19:11
Ну, мелирование будет такое! Морковное! Хотя если хна в смеси с чем-то еще, то можно получить оттенки потемнее.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 30.04.14 19:14
У меня именно серебристая, самая что ни на есть - серебристая. Я как то пыталась с моим мастером здесь в германии советоваться как лучше поступить с сединой - так она смотрела смотрела на корни и говорит , мол, у вас же такая красивая седина, серебристая и родной цвет волос интересный - темный, но не черный, а anthrazit и можно ее вообще не закрашивать, если отрастить свои волосы без окраски. Я еще тогда пошутила, что ей это невыгодно будет))
А потом я уже увидела волосы нашего логопеда - такие , как у меня, только неокрашенные, возраст у нас примерно одинаковый. Ни капельки ее такой вариант не портит, не старит, наоборот - как то интересно смотрится. Вот я и призадумалась, очень нра у нее волосы - очень, но сама не могу решиться))
А потом я уже увидела волосы нашего логопеда - такие , как у меня, только неокрашенные, возраст у нас примерно одинаковый. Ни капельки ее такой вариант не портит, не старит, наоборот - как то интересно смотрится. Вот я и призадумалась, очень нра у нее волосы - очень, но сама не могу решиться))
NEW 30.04.14 19:15
Ну нормально. То есть как олимпийский чемп Виктор Ан мне не грозит выглядеть? :)
http://www.1tvnet.ru/content/show/viktor-an-biografiya_25169.html
http://www.1tvnet.ru/content/show/viktor-an-biografiya_25169.html
NEW 30.04.14 22:55
в ответ sofiano 30.04.14 19:14
Если вам идет, почему нет? Закрасить можно всегда. Если честно, уважаю людей, которые умеют красиво стариться и носят седину красиво и с гордостью. Когда вижу древних бабушек, еле передвигающих ноги и с отросшей наполовину сединой при наполовине непонятно чем окрашенных волос, думаю - почему чел в таком возрасте стыдится своей такой нормальной и закономерной седины?
Я часто вижу у нас в округе одну бабаню, которую непомерно уважаю. Стройная, легкая, всегда хорошо одетая (хоть и по-бабушачьи), ухоженная. Ну и что, что лицо у нее, как печеное яблоко? Зато от нее такой внутренней уверенностью, силой, энергией веет, что подзарядиться, как от аккумулятора можно.
У меня есть знакомая, темноволосая от природы с единственной белоснежной прядью в райОне лица. Эта ранняя седина нисколько не портит. Наоборот, делает человека интересным и своеобразным.

У меня есть знакомая, темноволосая от природы с единственной белоснежной прядью в райОне лица. Эта ранняя седина нисколько не портит. Наоборот, делает человека интересным и своеобразным.
NEW 30.04.14 23:21
в ответ sofiano 30.04.14 19:14
Серебристая седина красива только тогда, когда вся голова седая. У моей бабушки так было, её все спрашивали, чем она волосы красит, что такой оттенок.
Но такая седина встречется редко и у светловолосых. А если свой оттенок волос тёмный плюс седина, то это будет "грау мелирт". И это далеко не молодит.
Но такая седина встречется редко и у светловолосых. А если свой оттенок волос тёмный плюс седина, то это будет "грау мелирт". И это далеко не молодит.
NEW 01.05.14 02:02
в ответ Trotzkopf 30.04.14 19:15
я пробовала хной всякой, даже чёрной, у турков брала, с чем только не мешала и по пол-дня держала
свои чёрные так чёрными и остаются, а седые стали оранжевыми, красота!

NEW 01.05.14 10:25
в ответ Trotzkopf 01.05.14 09:25
седина мне в моем возрасте не нужна) мне только 30, выгляжу на лет 26, это совсем не украшение
Для себя выбрала такое решение (конечно еще и с мастером посоветуюсь, но хочу для себя иметь представление):
Если она скажет, что Intensivtönung возьмет серые полосы, сделаю его ( всю голову)
Если скажет, надо красить, то наверное сделаю Strähnchen, тогда ведь только часть волос страдает, зачем весь волос портить?
Как думаете, решение логичное?

Для себя выбрала такое решение (конечно еще и с мастером посоветуюсь, но хочу для себя иметь представление):
Если она скажет, что Intensivtönung возьмет серые полосы, сделаю его ( всю голову)
Если скажет, надо красить, то наверное сделаю Strähnchen, тогда ведь только часть волос страдает, зачем весь волос портить?
Как думаете, решение логичное?
NEW 01.05.14 10:41
в ответ Trotzkopf 01.05.14 09:25
Забыла предупредить - если хна хорошего качества, свежая, порошок темно-зеленый, то окрас получится сочным, красным. А если хна старая, порошок желтовато-зеленый, то цвет будет морковным или светло-оранжевым. Хна разрушается со временем, смотрите на исходный материал - не красьтесь той, которая в порошке по цвету похожа на детскую неожиданность. 
Если не уверены, купите несколько разных упаковок и сравните.

Если не уверены, купите несколько разных упаковок и сравните.
NEW 01.05.14 11:13
красить вы будите всю голову но на 6% оксиде, а штренхен ,хоть и половину, но на минимум 9%...
вот и подумайте:
1. что сильнее убьет волосы(подсказака - высокий оксид)
2. что вы будите делать с отрастающими корнями (подкрасить корни раз в месяц куда легче чем делать мелирование на отросших волосах)
в ответ zwerjok24 01.05.14 10:25
В ответ на:
красить вы будите всю голову но на 6% оксиде, а штренхен ,хоть и половину, но на минимум 9%...
вот и подумайте:
1. что сильнее убьет волосы(подсказака - высокий оксид)
2. что вы будите делать с отрастающими корнями (подкрасить корни раз в месяц куда легче чем делать мелирование на отросших волосах)
NEW 01.05.14 11:38
в ответ kringel 01.05.14 11:08
В ответ на:
а смыть эту прелесть не получится. только сращивать.
закрашивала без проблем тёмно-коричневой краской от шварцкопфа смыть эту прелесть не получится. только сращивать.
NEW 01.05.14 12:40
в ответ Trotzkopf 30.04.14 18:51
совет сразу по всем вопросам. не мучаться, не экспериментировать, ибо результат хорошим не будет. Проверено на себе. Красить только в парикмахерской у хорошего специалиста.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 01.05.14 13:53
в ответ zwerjok24 01.05.14 10:25
Насчет штренхен - это не так. Это то же самое осветление, которое со временем перекинется на всю массу волос. Потому что мастер не сможет до волосочка каждый раз выбирать только окрашенные пряди. Но при хорошем уходе ничего страшного вашим волосам не сделается. И кожа головы останется здоровой, потому что при мелировании покраска идет не от корня.
Каждя техника имеет свои плюсы и минусы. Главное, чтобы седина закрасилась. Тут как-то была эта тема, с седины любая краска смывается первым делом.
Каждя техника имеет свои плюсы и минусы. Главное, чтобы седина закрасилась. Тут как-то была эта тема, с седины любая краска смывается первым делом.
NEW 02.05.14 00:31
в ответ rusalka2007 01.05.14 21:45
Делайте, как императрица Елизавета - выщипывайте.
http://en.wikipedia.org/wiki/Empress_Elisabeth_of_Austria#Beauty
http://en.wikipedia.org/wiki/Empress_Elisabeth_of_Austria#Beauty
NEW 03.05.14 10:27
в ответ OSBONN 03.05.14 00:09
Нп: решилась таки на хну, вчера сделала, результат очень даже :) Волосы теперь выглядят при дневном свете так, как родной цвет выглядел при электрическом освещении, а седые волосы стали красивого медного цвета, который не выбивается из общей массы. Теперь можно снова делать гладкие причёски
Единственный минус - кончики всё же пересушенными кажутся на ощупь, но их всё равно переодически подравнивать надо, так что это не страшно. Хна была из Lush в блоках, самый красный тон.

NEW 03.05.14 10:51
в ответ Trotzkopf 03.05.14 10:27
Когда я первый раз хной красилась, тоже все было очень супер и держалась дотаточно долго у корней, а потом пришло время снова покраситься и увы, не взяло. Думала, что дело в хне, купила другую, потом еще другую - ни одна не взяла. До сих пор загадка, первый раз так красиво окрасила, а потом ни в какую.
NEW 03.05.14 10:56
Вот блин
Ну ладно, летом мне можно пока расслабиться, а там посмотрю дальше. Может, вообще подстригусь и буду дальше ходить натюрлихь, как раньше :)
Может, у вас волосы такие устойчивые к краске? Моя сестра уже несколько лет красится без проблем.

Может, у вас волосы такие устойчивые к краске? Моя сестра уже несколько лет красится без проблем.
NEW 03.05.14 11:29
говорят, что в Москве кур доят, а сюда привозят, они яйца носят
высчипать
выщипать
в ответ OSBONN 02.05.14 19:06
В ответ на:
А говорят, если седой волос вырвать-высчипать, то рядом новые седые появятся.
А говорят, если седой волос вырвать-высчипать, то рядом новые седые появятся.
говорят, что в Москве кур доят, а сюда привозят, они яйца носят

высчипать

NEW 04.05.14 00:07
Просто покраситься, тёмнее или ярче.
Я долго не нрасилась, свои тёмные и переход на чёрный не заметен был и вдруг! на свету я вижу ярко светящиеся седые волосы, штук 10. Мне не идёт совершенно. Я моментально покрасилась в чёрный, всё хорошо закрашивается. Волосы блестящие, чёренькие
В ответ на:
только не этот ужас.3. не красить, а сделать Strähnchen, на 2-3 тона светлее, чтобы перебить седые волосы... но это краска, то есть, вреднее чем Intensivtönung? Но зато не всю голову красить, то есть, может все таки лучше для волос?
Просто покраситься, тёмнее или ярче.
Я долго не нрасилась, свои тёмные и переход на чёрный не заметен был и вдруг! на свету я вижу ярко светящиеся седые волосы, штук 10. Мне не идёт совершенно. Я моментально покрасилась в чёрный, всё хорошо закрашивается. Волосы блестящие, чёренькие