Вход на сайт
чего не хватает в Германии?
NEW 25.04.14 13:33
в ответ Викa 25.04.14 01:09
NEW 25.04.14 13:41
в ответ Vivienne Lee 25.04.14 11:32
н.п.
сначала хотела поспорить, но пораздумав где и что из продуктов покупаю
всё же соглашусь с тобой. булки только в 2-ух булочных, кондитерские только в центре 2 шикарные,
фрукты и рыба на рынке и т.д. т.е. собираю продукты по всему рай0ну :)))
нам повезло, у нас шикарный рынок с маленькими лавками, которые ещё сами растят хрюшек и делают колбасу,
с обалденной биолавкой сырной и т.д.
шмотки и обувь, что не нахожу в реале (а в бремене много чего не купишь), то заказываю через интернет.
с мебелью засада, то что нравится, не на мой бюджет, а что дешевле, то ужас ужас...
исчес у мебелных средний сектор.
зато медикаменты всегда нестоящие и безопасные, также как и косметика и т.д.
не страшно таблеточку выпить или кремик намазать, да и выбор на любой вкус и кошелёк
сначала хотела поспорить, но пораздумав где и что из продуктов покупаю
всё же соглашусь с тобой. булки только в 2-ух булочных, кондитерские только в центре 2 шикарные,
фрукты и рыба на рынке и т.д. т.е. собираю продукты по всему рай0ну :)))
нам повезло, у нас шикарный рынок с маленькими лавками, которые ещё сами растят хрюшек и делают колбасу,
с обалденной биолавкой сырной и т.д.
шмотки и обувь, что не нахожу в реале (а в бремене много чего не купишь), то заказываю через интернет.
с мебелью засада, то что нравится, не на мой бюджет, а что дешевле, то ужас ужас...
исчес у мебелных средний сектор.
зато медикаменты всегда нестоящие и безопасные, также как и косметика и т.д.
не страшно таблеточку выпить или кремик намазать, да и выбор на любой вкус и кошелёк
NEW 25.04.14 13:50
в ответ trostinka0 25.04.14 13:29
я через прилавок беру, филе морских рыб в основном, мои не любят когда кости в рыбе, треска, лосось, морской чёрт.
а форелька запечёная
а форелька запечёная

Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 25.04.14 15:02
немцы делать хлеб умеют, но в послденее время упрощают технологии. Проще замесить пшеничный, добавить чуток ржаной, покрасить, натолкать семечек и посыпать сверху и продать аки чёрный супер здоровый. А вот хорошего тёмного цельнозернового не везде купить можно. Именно настоящий. Я тут занялась хлебом, такой хлеб делать намного дольше, чем варианты проще. Вот все эти сети бекерайские переходят на более простые варианты.
в ответ Youma 25.04.14 10:20
В ответ на:
Ну не только покрашеный, и конзистенция овершенно другая, и зерна там всякие и сорт злаков ))) Собственно не суть, я его в любом виде в малых количествах употребляю, просто выбор здесь гораздо больше.
Ну не только покрашеный, и конзистенция овершенно другая, и зерна там всякие и сорт злаков ))) Собственно не суть, я его в любом виде в малых количествах употребляю, просто выбор здесь гораздо больше.
немцы делать хлеб умеют, но в послденее время упрощают технологии. Проще замесить пшеничный, добавить чуток ржаной, покрасить, натолкать семечек и посыпать сверху и продать аки чёрный супер здоровый. А вот хорошего тёмного цельнозернового не везде купить можно. Именно настоящий. Я тут занялась хлебом, такой хлеб делать намного дольше, чем варианты проще. Вот все эти сети бекерайские переходят на более простые варианты.

NEW 25.04.14 16:52
в ответ Youma 25.04.14 15:50
ну состав почитай
хотя его может ещё делают как надо.
Я было думала тоже попробовать испечь, но после прочтения телодвижений для этого, решила не стоит.
http://crucide.livejournal.com/177128.html

Я было думала тоже попробовать испечь, но после прочтения телодвижений для этого, решила не стоит.

NEW 25.04.14 19:26
А вот так. Не хватает продуктов, даже хлеба. С голоду пухнем. Я вот сегодня джинсы прошлогодние еле-еле натянула, так опухла.
в ответ osservatore 25.04.14 18:12
В ответ на:
как хлеба не хватает
как хлеба не хватает
А вот так. Не хватает продуктов, даже хлеба. С голоду пухнем. Я вот сегодня джинсы прошлогодние еле-еле натянула, так опухла.

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 25.04.14 22:02
в ответ osservatore 25.04.14 18:12
Не, ну на самом деле не хлеба не хватает, а хлеба с хорошим составом без всяких гадких примесей не везде купить можно.
Я поняла, о чём Ангел пишет, сама уже с давних пор на состав внимание обращаю, большинство сортов имеет хороший товарный вид, а только маленькая часть соответсвует этому виду по качеству составляющих.
Я поняла, о чём Ангел пишет, сама уже с давних пор на состав внимание обращаю, большинство сортов имеет хороший товарный вид, а только маленькая часть соответсвует этому виду по качеству составляющих.

NEW 25.04.14 22:10
Раз уж про продукты, мне в германии очень не хватает рыбки ледяной, потеряла надежду ее найти. Какая она вкусная и нежная, никакая другая рыба с ней не сравнится по вкусу. Просто тоска, что ее здесь нет, по крайней мере в Мюнхене нет.
NEW 25.04.14 23:00
У нас недалеко, в центре города, био булочная, там тебе все составы наизусть расскажут.:))
Но хлеб, опять- таки, не весь вкусный, зачастую суховат.
Мой любимый- Dinkel-Fruchtknilch, вот продают его, к сожалению, только в выходные
http://www.backbord.de/backwaren/sortiment/
Но хлеб, опять- таки, не весь вкусный, зачастую суховат.
Мой любимый- Dinkel-Fruchtknilch, вот продают его, к сожалению, только в выходные
http://www.backbord.de/backwaren/sortiment/
NEW 25.04.14 23:46
в ответ Sarochka 25.04.14 23:36
а, ну я в этом деле не эксперт да и не любитель. Я с одной стороны очень много сладкого жру, а с другой очень мало. То есть я его в количественном соотношении ем много, а вот наименований, которые люблю - таких мало.

А по теме: мне кажется это нормально, что продукты в стране родоначальнике лучше по качеству чем импорт или завезенные и выращенные тут. Моя немецкая свекровь так же жалуется, например, на "не такое" оливковое масло в германии как в греции!

А по теме: мне кажется это нормально, что продукты в стране родоначальнике лучше по качеству чем импорт или завезенные и выращенные тут. Моя немецкая свекровь так же жалуется, например, на "не такое" оливковое масло в германии как в греции!
NEW 26.04.14 00:56
в ответ Okce 25.04.14 13:33
вроде пакет почти белый был, давно не брала, забыла
у них есть на 2 евро с копейками и за 3,99, те что дороже, лучше
у них есть на 2 евро с копейками и за 3,99, те что дороже, лучше
NEW 26.04.14 01:03
в ответ превед! 25.04.14 23:30