Вход на сайт
чего не хватает в Германии?
NEW 01.05.14 13:38
в ответ Seepferd 01.05.14 12:33
Ну я уже не знаю как ещё обьяснить. Ну ладно, попробую со своим косноязычием...
Я, живя в центре Маннхайма, покупала часто продукты на базаре и то, не у каждого продавца. Был один с фруктами-овощами со знаком "деметер", один индющатник, один с сыром, один итальянец с шикарной ветчиной и салями и один грек, у которого были лучшие арбузы (не био, но уж очень вкусные). Всё! А, ещё хлеб один красавец привозил под лозунгом "печём как в старину!"
Так же и в Риге. Не поверите, во там всего один магазин, где можно купить замечательное мясо и мясные продукты. На базар ходила с подругой - она меня лично водила к "правильным" продавцам...
То есть это не "дома-не дома", везде есть хорошие и плохие продукты, нужно искать для себя подходящее методом тыка.
Родители мужа живут в деревне, за продуктами ездят в Ландау, так для них существует только два магазина: SBK и Füllhorn, ну и на базаре у определённых продавцов.
Вот как-то так...

Я, живя в центре Маннхайма, покупала часто продукты на базаре и то, не у каждого продавца. Был один с фруктами-овощами со знаком "деметер", один индющатник, один с сыром, один итальянец с шикарной ветчиной и салями и один грек, у которого были лучшие арбузы (не био, но уж очень вкусные). Всё! А, ещё хлеб один красавец привозил под лозунгом "печём как в старину!"

Так же и в Риге. Не поверите, во там всего один магазин, где можно купить замечательное мясо и мясные продукты. На базар ходила с подругой - она меня лично водила к "правильным" продавцам...
То есть это не "дома-не дома", везде есть хорошие и плохие продукты, нужно искать для себя подходящее методом тыка.
Родители мужа живут в деревне, за продуктами ездят в Ландау, так для них существует только два магазина: SBK и Füllhorn, ну и на базаре у определённых продавцов.
Вот как-то так...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.05.14 13:40
в ответ Olesya_1 01.05.14 13:22
А по каким морям свежий лакс приплывёт в Пфорцайм? 
Искать на континенте свежую рыбу, тем более морскую просто нелогично, имхо. Тут только форели из цухта есть.

Искать на континенте свежую рыбу, тем более морскую просто нелогично, имхо. Тут только форели из цухта есть.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.05.14 13:44
в ответ Seepferd 01.05.14 12:33
Да-да. И ёлки здесь не натуральные - зелёнкой крашенные и воздух загазованный, продукты отрава, воды и хлеба не купить...В России 60% продукты импортные,китайские удобрения, которые никто не проверяет. Привыкли кушать домашнее, так и парьтесь дома сами делая творог, хлеб ; огородик пропахать и выращивать огурчики-помидорки и прочая-прочая...Сравнивайте корректно:свой город в России и нынешний город в Германии, супермаркт с супермарктом, фермерские продукты с фермерами, а бабушкин огород с другой бабушкой. Вот же заведуться 2-3 зануды, жизнь не удалась, виновата Германия. Россия огромная и Германия разная и не надо всё примитивно обобщать.
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 01.05.14 13:50
Вот именно, что в городах отстой. Я живу в центре в Мюнхена, вокруг небольшие сетевые магазины, выбор очень скуден, особенно овощей. Рыбных отделов нет, это надо типа Метро ехать и убить полдня за сомнительное качество.
Свеклы, поверьте мне, в 10 ближайших магазинах тоже нет. А скакать за каждым продуктом в разные точки как-то неохота.
В ответ на:
так каждый кулик о своем болоте пишет. Наше болото большое, скажем так . И таки за не один год проживания побывала много где. за исключением деревенских булочных (тоже в болъшинстве сетевых), в городах таки один отстой практически, неважно дорогая булочная или дешевая. Редко где хлебушек месят из муки сами ручками. Зато допекают полуготовый замороженный - зато вставать в 3 утра не надо. Увы.
так каждый кулик о своем болоте пишет. Наше болото большое, скажем так . И таки за не один год проживания побывала много где. за исключением деревенских булочных (тоже в болъшинстве сетевых), в городах таки один отстой практически, неважно дорогая булочная или дешевая. Редко где хлебушек месят из муки сами ручками. Зато допекают полуготовый замороженный - зато вставать в 3 утра не надо. Увы.
Вот именно, что в городах отстой. Я живу в центре в Мюнхена, вокруг небольшие сетевые магазины, выбор очень скуден, особенно овощей. Рыбных отделов нет, это надо типа Метро ехать и убить полдня за сомнительное качество.
Свеклы, поверьте мне, в 10 ближайших магазинах тоже нет. А скакать за каждым продуктом в разные точки как-то неохота.
NEW 01.05.14 13:52
Так столько сколько человечество, простите, "жрёт", никакой природы не хватить нас прокормить. Фрукты-овощи кушаем из огородов(спец. выращенные), а рыбу уже Фу-у-у!...Фанатизм зашкаливает просто!
Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса жизни...
NEW 01.05.14 13:58 

в ответ Seepferd 01.05.14 12:23
В ответ на:
и у нас таких пекарен, где сами хлебушек семьей выпекают, нет.
а в России я смотрю, все выпекается как надо. Сами тесто размешивают, ночами не спят, зато по всей России, куда не зайдешь, хлебушек домашний свежепеченный, ручками замешанный, да?и у нас таких пекарен, где сами хлебушек семьей выпекают, нет.

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 01.05.14 14:08
в ответ Герм-Афродита 01.05.14 08:43
АА все поняла)) я не заказывала копии брендов, но тао бао знаменит китайскими подделками, это же просто огромный китайский магаз. Поэтому они и шлют посылки обратно без разбора ))
Вы правы, я только недавно переехала. но вот пудрой пупа пользуюсь с 11го класса, никак не могу ни на что другое перейти, я жутко консервативна ))) Буржуа у меня ничего уже нет, но бренд тоже в связи с воспоминаниями грел сердце )) Эхх )) А так абсолютно согласна - здесь куча всего отличного, по качеству и цене, но надо ко всему привыкнуть ))
Вы правы, я только недавно переехала. но вот пудрой пупа пользуюсь с 11го класса, никак не могу ни на что другое перейти, я жутко консервативна ))) Буржуа у меня ничего уже нет, но бренд тоже в связи с воспоминаниями грел сердце )) Эхх )) А так абсолютно согласна - здесь куча всего отличного, по качеству и цене, но надо ко всему привыкнуть ))
NEW 01.05.14 14:24
Да, может быть, я и говорю, рыба и срочно не всегда есть, а что в россии везде и любои сорт? Еще зависит от места наверное, я только лакс не видела.
Я б вот селедки съела такои толстои из бочки)), тут правда в русском магазине покупала в банке чтото пересоленая и какая то жесткая, вот этого иногда хочется. Мне в германии везде уксуса много.
У своего мецгера в двух метрах от дома, я могу заказать от " слона до гуся" и езе предварительно если надо - замариновать, фаршировать и прочее, может народу в больших городах голодняк? Тут думаешь как похудеть, когда столько всего.
Я б вот селедки съела такои толстои из бочки)), тут правда в русском магазине покупала в банке чтото пересоленая и какая то жесткая, вот этого иногда хочется. Мне в германии везде уксуса много.
У своего мецгера в двух метрах от дома, я могу заказать от " слона до гуся" и езе предварительно если надо - замариновать, фаршировать и прочее, может народу в больших городах голодняк? Тут думаешь как похудеть, когда столько всего.
NEW 01.05.14 14:27
в ответ Windspiel 01.05.14 13:38
Согласна. Здесь надо места знать, но и на родине тоже самое.
Напитки только в метро, салаты только у этохо корейца и т.д.
А с медикаментами засада полная, много подделок. Также и косметика.
Но это, конечно же, только в моём ауле.
А вот в россии свежайшая рыба за тысячи км от меряoкияна....
Напитки только в метро, салаты только у этохо корейца и т.д.
А с медикаментами засада полная, много подделок. Также и косметика.
Но это, конечно же, только в моём ауле.
А вот в россии свежайшая рыба за тысячи км от меряoкияна....
NEW 01.05.14 14:28