Вход на сайт
ЙОГА дома для НАЧИНАЮЩИХ
NEW 10.02.14 14:22
решила занятся йогой дома. посоветуйте пожалуйста хороший видеоматериал, CD, литературу.
NEW 10.02.14 18:04
в ответ Tanja_tanja 10.02.14 14:22
Я могу посоветовать вот это видео:
Вообще все видео Натальи Янчук, если найдёте.
И ещё неплохие видео-курсы у Ольги Булановой и Владимира Зайцева,
все уроки есть в Youtube в свободном доступе. Всё просто и понятно объясняется.
Но прежде, чем заниматься даже начальной йогой, освойте хотя бы упражнения Сурья Намаскар (приветствие солнца), и выполняйте их каждое утро!
Это отлично подготовит тело, потому что даже начальный курс йоги подразумевает наличие хоть какой-то растяжки.
Вообще все видео Натальи Янчук, если найдёте.
И ещё неплохие видео-курсы у Ольги Булановой и Владимира Зайцева,
все уроки есть в Youtube в свободном доступе. Всё просто и понятно объясняется.
Но прежде, чем заниматься даже начальной йогой, освойте хотя бы упражнения Сурья Намаскар (приветствие солнца), и выполняйте их каждое утро!
Это отлично подготовит тело, потому что даже начальный курс йоги подразумевает наличие хоть какой-то растяжки.
NEW 10.02.14 18:51
в ответ Tanja_tanja 10.02.14 18:40
Пожалуйста!
Есть ещё видео уроки Маруси Чернышевой, она подробно объясняет отдельные асаны.
http://www.tvigle.ru/category/videolessons/yoga_lessons/
Занимайтесь на здоровье и только в радость.
Есть ещё видео уроки Маруси Чернышевой, она подробно объясняет отдельные асаны.
http://www.tvigle.ru/category/videolessons/yoga_lessons/
Занимайтесь на здоровье и только в радость.
NEW 10.02.14 21:56
в ответ Tanja_tanja 10.02.14 14:22
Очень хороший комплекс! Едва нашла его в ютубе. Его постоянно удаляют, потому что он продается в инете.
Понравился, потому что не напрягаясь худеешь, позвоночник вытягивается, мышцы все работают. Там 4 уровня сложности. Первый уровень для начинающих совсем простой.
Понравился, потому что не напрягаясь худеешь, позвоночник вытягивается, мышцы все работают. Там 4 уровня сложности. Первый уровень для начинающих совсем простой.
NEW 11.02.14 00:07
уж скока тут начинателей спрашивало : не навредите себе, если с йогой до этого не имели дела, возьмите хотя бы 10 уроков у проверенного учителя.
Никакой ДВД на вас не посмотрит со стороны и не объяснит, что именно это или то вы делаете абсолютно неправильно и вредите здоровью.
Намасте
В ответ на:
отсутствуют знания по технике и системе упражнений.
отсутствуют знания по технике и системе упражнений.
уж скока тут начинателей спрашивало : не навредите себе, если с йогой до этого не имели дела, возьмите хотя бы 10 уроков у проверенного учителя.
Никакой ДВД на вас не посмотрит со стороны и не объяснит, что именно это или то вы делаете абсолютно неправильно и вредите здоровью.
Намасте
NEW 11.02.14 00:58
тоже думаю самой себе можно и навредить Йoгой даже, если неверно делать ..., а со стороны себя ведь не видишь - думаю море курсов куда можно походить и анчать, а потом дома уже когда всё станет понятно.
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 11.02.14 06:07
ой какая темка интересная, спасибо автору!
Давно уже хочу, но одной как то... У меня в спортзале тоже есть йога, но я на нее еще ни разу не ходила за 1,5 года. Хотя надо, правильно выше сказали, чтоб не навредить начинать лучше с инструктором. В общем в любом случае вместе веселей, где я могу свой коврик разложить? я с вами! 
Я тут передачку одну забавно - познавательную смотрю и тут как раз на эту тему есть + похихикать с пользой можно, это как раз то, что я люблю больше всего
Я тут передачку одну забавно - познавательную смотрю и тут как раз на эту тему есть + похихикать с пользой можно, это как раз то, что я люблю больше всего
NEW 11.02.14 09:29
Дело не в технике дыхания (pranajama).. Дыхание по-началу уджай, там коротко обьясняют и вперед, а есть еше специальные workshops, где ты действительно учишься дышать... Мы на каждом занятии минут 10-15 дышим
, или тренируемся в Wechselatem или через одну ноздрю.. Сначала надо выучить асаны и Reihenfolge, что идет за чем. Surya Namaskara A + B, потом gedrehte Haltungen (Trikonasana etc), затем растяжка - Tigerhaltungen, потом сидячие асаны.. После этого добавляется длинное дыхание уджай, а потом уже добавляется Bandas (Spannung), когда напрягается
и втягивается на выдохе анус, живот и подбородок.. Я сейчас на последнем этапе, но хожу уже почти год и ходила еще на пару платных семинаров.. Посмотрите в округе должны быть нормальные преподователи йоги, которы 4 года этому учились, плюс повышали квалификацию... Дело не в том, что не интересно, мне, например, на обычной йоге неинтересно, а надо аштангу-виньясу (dynamische yoga), ну и учитель важен.. Мой преподаватель так и говорит, что ты учишься через дыхание оставаться в неудобных позах, а потом тело запоминает и это уже не неудобно.. Ну и никто кроме учителя не обяснит, правильно ли вы стоите в асане.. Я, частенько забываю опускать и расслаблять плечи.. Ну и надорвать или растянуть чего не долго.. У нас на Räucherseminar была
женщина она порвала Leiste пару лет назад, занимаясь самодеятельностью. Вторая русская знакомая получила Bandscheibenvorfall, самостоятельно делая скручивания перед телеком.. Если вы недалеко от Ульма, то идите в Аштанга-Йога Институт, там можно на пробное занятие прийти или регулярно по абоннементу. У моей преподавательницы там по средам занятия.
http://de.ashtangayoga.info
в ответ Tanja_tanja 11.02.14 04:27
В ответ на:
Я занималас 7 занятий с инструктором, но на ломанном английском, многих вещей я не поняла. в моем фитнессцентре ест курсы Yoga и пилатес, но мне на них скучно, и на них мало внимания уделяют технике дыхания.
Я занималас 7 занятий с инструктором, но на ломанном английском, многих вещей я не поняла. в моем фитнессцентре ест курсы Yoga и пилатес, но мне на них скучно, и на них мало внимания уделяют технике дыхания.
Дело не в технике дыхания (pranajama).. Дыхание по-началу уджай, там коротко обьясняют и вперед, а есть еше специальные workshops, где ты действительно учишься дышать... Мы на каждом занятии минут 10-15 дышим
http://de.ashtangayoga.info