Login
Норковая шуба
NEW 10.12.13 09:33
Ну как зачем? Чтобы понятнее было.
in Antwort Герм-Афродита 10.12.13 08:25
В ответ на:
Дописали зачем-то)
Дописали зачем-то)
Ну как зачем? Чтобы понятнее было.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 10.12.13 10:40
in Antwort leslik7 08.12.13 18:53
Бери все,живу в Берлине очень давно,носят тут и шубки и дубленки и молодые и пожилые и никого это не смущает,сама лично норковое манто покупала в Берлине,да ношу не ежедненвно,но по выходным когда как говорится "выходим в люди"
,то очень даже прилично смотрится и дубленки ношу,одну тоже с Украины привезла,нормально все смотрится,ну и пуховики тоже конечно имеются при чем носится все,просто надо чередовать 
Вообще зимы здесь хреновые,чаще дождливые,но бывает и снег и мороз,вот когда все мерзнут и завидуют нам идущим в шубках

Вообще зимы здесь хреновые,чаще дождливые,но бывает и снег и мороз,вот когда все мерзнут и завидуют нам идущим в шубках

NEW 10.12.13 13:30
Была такая тема кажись на ,,Спроси совет,, , семейная пара с ребёнком , а над ними деваха с партнёром , ребёнок просыпался от криков любвеобильной пары и пугался .
in Antwort *ell* 10.12.13 08:19
В ответ на:
А где такая тема?
А где такая тема?
Была такая тема кажись на ,,Спроси совет,, , семейная пара с ребёнком , а над ними деваха с партнёром , ребёнок просыпался от криков любвеобильной пары и пугался .
NEW 10.12.13 15:51
in Antwort lenka01 10.12.13 09:17
да ну, уместно - неуместно... хочу - ношу, нравится - ношу... причём здесь уместность? ну не носят тут шубки да дублёнки, это их дело...
я, например, хочу не шубку, а хорошее драповое пальто с шикарным песцом, приталенное, на пояске
вообще очень редко встретишь у нас даму, на которую приятно посмотреть, т.е. на то, как одета... в основном серо-чёрная толпа - штаны и "телогрейка"
недавно видела даму, была одета так, что сразу выделялась в массе, очень интересно и очень элегантно, я на неё смотрела, пока из вида не пропала
н.п.
кроме того про статус заговорили, мужей, круг общения... много ли о статусе в России думали/думают? носят все, не взирая на статус, мужа и круг общения
я, например, хочу не шубку, а хорошее драповое пальто с шикарным песцом, приталенное, на пояске

вообще очень редко встретишь у нас даму, на которую приятно посмотреть, т.е. на то, как одета... в основном серо-чёрная толпа - штаны и "телогрейка"

недавно видела даму, была одета так, что сразу выделялась в массе, очень интересно и очень элегантно, я на неё смотрела, пока из вида не пропала

н.п.
кроме того про статус заговорили, мужей, круг общения... много ли о статусе в России думали/думают? носят все, не взирая на статус, мужа и круг общения

NEW 10.12.13 15:55
в первую очередь таки в цене. много кто может себе дубЛэ за полторы-две тысячи позволить?
вот и ходят
а дубленки импрегнированы, и дождъ им не страшен.
ну что сказать...могу только посоветовать на дизайнерских сайтах дубленки посмотреть.
in Antwort mirala 09.12.13 21:01
В ответ на:
а дело не в цене вовсе
старомодно, неактуально, не к месту
а дело не в цене вовсе
старомодно, неактуально, не к месту
в первую очередь таки в цене. много кто может себе дубЛэ за полторы-две тысячи позволить?

В ответ на:
в основном в куртяшках местные ходят
в основном в куртяшках местные ходят
а дубленки импрегнированы, и дождъ им не страшен.
В ответ на:
Старушечья одежда для меня здесь.
Старушечья одежда для меня здесь.
ну что сказать...могу только посоветовать на дизайнерских сайтах дубленки посмотреть.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 10.12.13 18:42
ага... тока человек приедити и поскачет пальтецо за штуку покупать, при наличии шубы. как будто др расходов не будет
а вы наверное в электричеке гарцевали
в шубе? так это не то место и не то время. надо было еще драгоценности надеть 
in Antwort arys2004 09.12.13 18:10
В ответ на:
я так гордилась своей шубой, она такая длинная была, и лет 8 тому назад был мороз более 15 град и снег и я одела ее на работу. Вы бы видели взгляды людей... Я и сама понимала, что , проще говоря, выгляжу очень необычно. С тех пор шуба долгое время висела в шкафу, потом я ее распорола и из кусков сшила как полотно. Вот и служило это полотно как накидка на кресло, а потом вообще родственнице отдала....
Если решитесь, продайте ее в Москве, а здесь купите пальто из высококачественной шерсти, как например:
я так гордилась своей шубой, она такая длинная была, и лет 8 тому назад был мороз более 15 град и снег и я одела ее на работу. Вы бы видели взгляды людей... Я и сама понимала, что , проще говоря, выгляжу очень необычно. С тех пор шуба долгое время висела в шкафу, потом я ее распорола и из кусков сшила как полотно. Вот и служило это полотно как накидка на кресло, а потом вообще родственнице отдала....
Если решитесь, продайте ее в Москве, а здесь купите пальто из высококачественной шерсти, как например:
ага... тока человек приедити и поскачет пальтецо за штуку покупать, при наличии шубы. как будто др расходов не будет

10.12.13 20:36
Ага, по дурно пахнущим маршруткам тягают свои шубы-домики в пол))) И по сугробам на шпильках и с пакованами еды)))
in Antwort Lady*Kracher 10.12.13 15:51
В ответ на:
много ли о статусе в России думали/думают? носят все, не взирая на статус, мужа и круг общения
много ли о статусе в России думали/думают? носят все, не взирая на статус, мужа и круг общения
Ага, по дурно пахнущим маршруткам тягают свои шубы-домики в пол))) И по сугробам на шпильках и с пакованами еды)))
NEW 11.12.13 08:35
in Antwort Герм-Афродита 10.12.13 20:36
ох! Вы не из России разве? шубу никогда не носили?
кто-же виноват, что там маршрутки да сугробы... тем не менее одеваются намного лучше и красивее, не смотря ни на что
кто-же виноват, что там маршрутки да сугробы... тем не менее одеваются намного лучше и красивее, не смотря ни на что

NEW 11.12.13 09:02
in Antwort Lady*Kracher 11.12.13 08:35
э... а вы искренне думали, что все носили когда-то?
А одеваются... Ну разве что красивЕе, но далеко не красИвее
В основном - безвкусный кич.

А одеваются... Ну разве что красивЕе, но далеко не красИвее

NEW 11.12.13 09:06
in Antwort Lady*Kracher 11.12.13 08:35, Zuletzt geändert 11.12.13 09:08 (JunonaLu)
У каждого свои понятия о красоте, стиле и уместности.
Практически все мы приехали сюда в твердой уверенности о крутизне наших шубок. Но со временем, и в мире, и в конкретной стране, наши представления меняются. Обо всем.
Если у вас за много лет проживания здесь так и не выветрилось из головы "норковая шубка в магазин за хлебом - это круто", то это говорит только о закостенелости вашего мышления.
Ну или желание оное настолько сильно и настолько недостижимо, что работает уже чисто как мечта , с полным отрывам от реальности.
В повседневной жизни здесь шубки носят - старушки донашивают, наши - из нищеты дорвались до дармового на троделях или донашивают, прикоывая поломойство. Потому что ни одна приличная дама не попрется в нат. шубе на работу в приличный офис, исключая форс-мажорные обстоятельства типа мороза минус 30 и машина в ремонте или не стартует.
Практически все мы приехали сюда в твердой уверенности о крутизне наших шубок. Но со временем, и в мире, и в конкретной стране, наши представления меняются. Обо всем.
Если у вас за много лет проживания здесь так и не выветрилось из головы "норковая шубка в магазин за хлебом - это круто", то это говорит только о закостенелости вашего мышления.
Ну или желание оное настолько сильно и настолько недостижимо, что работает уже чисто как мечта , с полным отрывам от реальности.
В повседневной жизни здесь шубки носят - старушки донашивают, наши - из нищеты дорвались до дармового на троделях или донашивают, прикоывая поломойство. Потому что ни одна приличная дама не попрется в нат. шубе на работу в приличный офис, исключая форс-мажорные обстоятельства типа мороза минус 30 и машина в ремонте или не стартует.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 11.12.13 09:08 

in Antwort Герм-Афродита 11.12.13 09:02
В ответ на:
а вы искренне думали, что все носили когда-то?
я не думала, я видела, во всяком случае практически все - шубы, дублёнки... я и сама длиннющую носила, и в автобусах ездила а вы искренне думали, что все носили когда-то?

В ответ на:
Ну разве что красивЕе, но далеко не красИвее В основном - безвкусный кич.
ну да... есть такая тенденция - как в Германию переехали, так Россия сразу в "кич" превратилась Ну разве что красивЕе, но далеко не красИвее В основном - безвкусный кич.

NEW 11.12.13 09:15 

мышление у меня женское - хочется красиво одеваться... за много лет проживания я пришла к этому желанию, а до этого была довольна куртками, пуховиками, и тоже морщилась в сторону России... но сейчас просто обрыдло
и дело не именно в шубе, клин на ней не сошёлся, а в другом стиле
кстати, сейчас в России довольно-таки стильно одеваются, приятно посмотреть

in Antwort JunonaLu 11.12.13 09:06
В ответ на:
Но со временем, и в мире, и в конкретной стране, наши представления меняются. Обо всем.
согласна... "с волками жить..." Но со временем, и в мире, и в конкретной стране, наши представления меняются. Обо всем.

В ответ на:
ну не нужно так утрировать - "за хлебом" Если у вас за много лет проживания здесь так и не выветрилось из головы "норковая шубка в магазин за хлебом - это круто", то это говорит только о закостенелости вашего мышления.

мышление у меня женское - хочется красиво одеваться... за много лет проживания я пришла к этому желанию, а до этого была довольна куртками, пуховиками, и тоже морщилась в сторону России... но сейчас просто обрыдло

и дело не именно в шубе, клин на ней не сошёлся, а в другом стиле

кстати, сейчас в России довольно-таки стильно одеваются, приятно посмотреть

В ответ на:
да нет, реально и достижимо Ну или желание оное настолько сильно и настолько недостижимо, что работает уже чисто как мечта , с полным отрывам от реальности.

NEW 11.12.13 09:17
in Antwort Герм-Афродита 11.12.13 09:02
Н.П. Дык для России шуба является национальной одеждой,что и климатом в какой-то мере обусловлено.
Коротенький жакетик "из качественного щипа" норки- почему бы и нет,но к нему должен и весь "аутфит" соответствующим быть.
Я правда в Москву отвезла обратно и легкую дубленочку,и длинное пальто,да и куртку с большим меховым воротником.Все то,что в
провинциальном городке НРВ носилось очень редко.

Коротенький жакетик "из качественного щипа" норки- почему бы и нет,но к нему должен и весь "аутфит" соответствующим быть.
Я правда в Москву отвезла обратно и легкую дубленочку,и длинное пальто,да и куртку с большим меховым воротником.Все то,что в
провинциальном городке НРВ носилось очень редко.
NEW 11.12.13 09:33
in Antwort Катринка 09.12.13 14:31
Теплая юбочка в полоску от Макс Мара стильно смотрится вместе с норковым меховым жакетом ,думаю осталась актуальной
и в нынешнем сезоне.
и в нынешнем сезоне.

NEW 11.12.13 11:03
(шутка, конечно)
in Antwort lenka01 11.12.13 09:17
В ответ на:
Дык для России шуба является национальной одеждой
ну а здесь облачились в местную "национальную одежду" Дык для России шуба является национальной одеждой

NEW 11.12.13 12:29
in Antwort lenka01 11.12.13 09:33
Лена, ношу интенсивно "клеточку" в связи с последними веяниями моды. Полоска пока висит в шкапчике.
NEW 11.12.13 13:20
я думаю, что многие могут, но мало кто захочет
я вам верю, что есть они красивые, стильные и модные.... Видела. Но соглашусь и с тем , что это национальна российская одежда. В России бы носила, да и носила раньше, а здесь не хочу.
Это как африканцы новоприехавшие в пестрых ярких платьях ходят пока не сольются с окружающей средой. Сразу видно, что недавно приехали. Потом и вкус меняется, одежду здесь приобретают.
Вы видели местную молодежь в мехах ? Поэтому и говорю, старушечья одежда здесь ( для меня лично).
in Antwort Seepferd 10.12.13 15:55
В ответ на:
в первую очередь таки в цене. много кто может себе дубЛэ за полторы-две тысячи позволить
в первую очередь таки в цене. много кто может себе дубЛэ за полторы-две тысячи позволить
я думаю, что многие могут, но мало кто захочет
В ответ на:
могу только посоветовать на дизайнерских сайтах дубленки посмотреть
могу только посоветовать на дизайнерских сайтах дубленки посмотреть
я вам верю, что есть они красивые, стильные и модные.... Видела. Но соглашусь и с тем , что это национальна российская одежда. В России бы носила, да и носила раньше, а здесь не хочу.
Это как африканцы новоприехавшие в пестрых ярких платьях ходят пока не сольются с окружающей средой. Сразу видно, что недавно приехали. Потом и вкус меняется, одежду здесь приобретают.

Вы видели местную молодежь в мехах ? Поэтому и говорю, старушечья одежда здесь ( для меня лично).
NEW 11.12.13 13:46 
in Antwort mirala 11.12.13 13:20
В ответ на:
Вы видели местную молодежь в мехах ?
какие меха?! местная молодёжь вообще слова то такого не знает - шуба Вы видели местную молодежь в мехах ?

NEW 11.12.13 13:57
in Antwort Lady*Kracher 11.12.13 13:46, Zuletzt geändert 11.12.13 13:59 (JunonaLu)
Да прям. Это вам хочется думать, что они не носят исключительно потому, что даже не знают, что это такое.
Знают они . И очень хорошо. Но не носят. Это я конечно не о 15-летних. Они эти шубы у своих родителей-бабушек в шкафах только наблюдают. Чаще всего брезгливо как признак чего-то отмершего.
А немки среднего возраста доуг у доуга спрашивают - что делать будешь со своей норковой шубой? будешь носить? и ответ - не, ты что, может продам.
Знают они . И очень хорошо. Но не носят. Это я конечно не о 15-летних. Они эти шубы у своих родителей-бабушек в шкафах только наблюдают. Чаще всего брезгливо как признак чего-то отмершего.
А немки среднего возраста доуг у доуга спрашивают - что делать будешь со своей норковой шубой? будешь носить? и ответ - не, ты что, может продам.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large