Вход на сайт
Мода в Германии
NEW 09.10.02 05:56
в ответ Valett 08.10.02 18:16
Не понимаю, я вроде не высказывала своего мнения по поводу моды в Германии , я как раз это узнать и хочу. Меня как раз и интересует мода и обычаи в Германии. По данным ответам я поняла, что в принципе юбки и каблуки не исключены, главное, чтоб все в меру было и со вкусом. (Это не мое опять же мнение, я это здесь прочитала)Я просто пытаюсь объяснить, что не ношу ультра коротких юбок и не крашусь как папуас... хотя некотырые на данном форуме почему-то, не зная меня, все же уверены в обратном.
Я думаю, что мы тут несколько уклонились от темы. Изначально вопрос был поставлен- что носят в Германии.
Если чесно, то я несколько запуталась. Кто-то говорит, что носят и короткие юбки, и каблуки... Кто-то говорит, что нет...А если в Германии не принято красится, тогда понятие папуас получается будет подходить и к тому, кто просто накрасил тушью ресницы. Тут уже получается тогда - либо накрашенная, либо нет. Или тогда поясните, что значит в меру накрасится по нем. понятиям? Только не надо мне больше рассказывать как одеваются девушки из России, это я уже поняла. Я хочу узнать как одеваются немки, пользуются ли косметикой и т.п. А если кто нибудь еще файл с фото прицепит, вообще будет здорово!
Вообще я всем благодарна за то, что не оставили без внимания данный вопрос, думаю, что это не только меня интересует.
Я думаю, что мы тут несколько уклонились от темы. Изначально вопрос был поставлен- что носят в Германии.
Если чесно, то я несколько запуталась. Кто-то говорит, что носят и короткие юбки, и каблуки... Кто-то говорит, что нет...А если в Германии не принято красится, тогда понятие папуас получается будет подходить и к тому, кто просто накрасил тушью ресницы. Тут уже получается тогда - либо накрашенная, либо нет. Или тогда поясните, что значит в меру накрасится по нем. понятиям? Только не надо мне больше рассказывать как одеваются девушки из России, это я уже поняла. Я хочу узнать как одеваются немки, пользуются ли косметикой и т.п. А если кто нибудь еще файл с фото прицепит, вообще будет здорово!
Вообще я всем благодарна за то, что не оставили без внимания данный вопрос, думаю, что это не только меня интересует.
NEW 09.10.02 07:10
в ответ Emm@ 09.10.02 05:56
Emm@,
Мода в Германии - тема обширная. Страна не однородна, существует много региональных различий, между севером и югом, бывшими Восточной и Западной Германией, провинцией и крупными городами.
Как одеваться и как краситься для немецкой женщины во многом зависит от того, работает ли она, где и кем, имеет ли семью, каков ее имущественный статус.
Мое личное наблюдение - молодые и не очень женщины, растящие детей, работающие не полный рабочий день, домохозяйки, здесь особо не задаются вопросами, как помодней и поярче одеться, минимально используют косметику (если вообще используют), носят "беспроблемные", но аккуратные стрижки. Одежду предпочитают чуть ли не такую же, какую носят и их дети: подросткового типа джинсы, просторные майки и свитера, спортивные ботинки и сандалии. Спортивные куртки на все сезоны. На элегантные туфли на каблуках, короткие платья с юбками, модные вечерние туалеты, броский макияж (яркую помаду, сильно накрашенные глаза), длинные гривы - смотрят как на нечто смешное и непредставимое в реальной жизни. Преобладает резко отрицательное отношение к ношению мехов (из-за экологических идей и высокой стоимости). Спокойный подход и к проблемам с фигурой, лишние кило никого не сводят с ума.
Пожилой возраст: тоже есть различия. Некоторые быстро превращаются в бабушек и носят вещи соотствующего стиля, а для некоторых наоборот, наступает жизнь для себя: выплачены кредиты, выросли и выучились дети, теперь наверстывается "упущенное", тратятся средства на ультрадорогую и модную одежду ( в т.ч. и меха), косметические кабинеты, пластические операции, специальные "курорты красоты", путешествия и пр.
Подростки и молодежь - другая история, одеваются разнообразно и порой очень авангардно, вне зависимости от доходов, ярко красятся, носят длинные волосы или суперсовременные стрижки.
Мода в Германии - тема обширная. Страна не однородна, существует много региональных различий, между севером и югом, бывшими Восточной и Западной Германией, провинцией и крупными городами.
Как одеваться и как краситься для немецкой женщины во многом зависит от того, работает ли она, где и кем, имеет ли семью, каков ее имущественный статус.
Мое личное наблюдение - молодые и не очень женщины, растящие детей, работающие не полный рабочий день, домохозяйки, здесь особо не задаются вопросами, как помодней и поярче одеться, минимально используют косметику (если вообще используют), носят "беспроблемные", но аккуратные стрижки. Одежду предпочитают чуть ли не такую же, какую носят и их дети: подросткового типа джинсы, просторные майки и свитера, спортивные ботинки и сандалии. Спортивные куртки на все сезоны. На элегантные туфли на каблуках, короткие платья с юбками, модные вечерние туалеты, броский макияж (яркую помаду, сильно накрашенные глаза), длинные гривы - смотрят как на нечто смешное и непредставимое в реальной жизни. Преобладает резко отрицательное отношение к ношению мехов (из-за экологических идей и высокой стоимости). Спокойный подход и к проблемам с фигурой, лишние кило никого не сводят с ума.
Пожилой возраст: тоже есть различия. Некоторые быстро превращаются в бабушек и носят вещи соотствующего стиля, а для некоторых наоборот, наступает жизнь для себя: выплачены кредиты, выросли и выучились дети, теперь наверстывается "упущенное", тратятся средства на ультрадорогую и модную одежду ( в т.ч. и меха), косметические кабинеты, пластические операции, специальные "курорты красоты", путешествия и пр.
Подростки и молодежь - другая история, одеваются разнообразно и порой очень авангардно, вне зависимости от доходов, ярко красятся, носят длинные волосы или суперсовременные стрижки.
NEW 09.10.02 08:37
в ответ Emm@ 09.10.02 05:56
Полностью присоединяюсь к вышестоящему сообщению, только хотелось бы добавить кое-что о молодых стильных немках, для меня их возраст от 23 до 45 , почти 50. В этом возрасте женщины, работающие в солидных престижных организациях одеваются и следят за своей внешностью тщательно и со вкусом, носят как короткие юбки ,но к ним красивые стильные туфли без высоких каблуков, хотя и с каблуками тоже. Обязательно красивые сумки(полиэтиленовые кулечки строго запрещено) и ремни(но не широченные со стекляшками типа драгоценных камней) И красятся днем в меру, а вечером и по-ярче! Хотя девушки по-моложе красятся по-меньше!Но, самое главное, это мое мнение, они(немки) держатся по-другому, у них другой взгляд -не кокетливый, а серьезный, достаточно внимательный и твердый,мужчина собеседник для них в первую очередь собеседник, а женщина-собеседница
вовсе не соперница! Это все мои личные наблюдения! 

NEW 10.10.02 09:24
в ответ Valett 09.10.02 08:37
Да, я абсолютно с тобой согласна!Я только вчера пыталась объяснить это одной девушке. Она здесь всего 3 месяца,но не видит и не понимает,в чем разница
Я пыталась мягко и деликатно намекнуть,что актуально одевать здесь.(Сама, когда приехала сюда,то через месяц почти весь гардероб сменила,так же как и стиль макияжа,сейчас смотрю на те фото и саму себя жалко:-)Хотя я жила в Москве и одевалась неплохо.Так вот, эта девушка не захотела меня даже и слушать.Она видит почему-то только тех немок, которые одеваются по ее словам в "мятые майки и стоптанные шлепанцы без каблуков". Я даже не стала спорить, что-то с глазами у нее, видимо
На мой взгляд, здесь одеваются лучше, более элегантно. Даже если обувь на низком каблуке,то она красивая и
стильная.Конечно, многие любят "балахончики" всякие и брюки мешковатые. Но ведь и полных много, им в этой одежде удобнее. В больших городах очень много красиво и элегантно одетых женщин. Молодые часто ходят на высоких каблуках, в красивых кофточках, облегающих брюках. Я сама очень люблю длинные юбки, типа "Манго", высокие каблуки, но не такие чтобы с них падать
Здесь огромный выбор одежды, на любой вкус.Макияж у многих присутствует,но очень неброский, цвета все естественные.

NEW 10.10.02 09:32
в ответ Anonymous 20.09.02 06:15
В этом году модны вот такие куртки. А вообще, попробуй зайди хотя бы http://www.otto.de там есть раздел для молодежи. на мой вкус- неплохие модели.
NEW 10.10.02 10:44
в ответ kate_unknoun@ 10.10.02 09:32
Спасибо за прицерленные файлы. Забавно, у нас модно тоже самое, в этом году как раз вошли в моду те же куртки. Моя мама купила на подобие, чтоб в ней в Германию ехать и переживала, что "не то" купила.
Надо ее порадовать, что еще модная там будет! Судя по всему мода действительно не сильно отличается.

NEW 10.10.02 12:12
в ответ Emm@ 10.10.02 10:44
Мода нет, а как картинка в зелом отличается. Могно вед назепит супермодные боринки на супермодные спортивные штаны и подкрепит эти супермодным пидгаком.
да еше и смешно смотрятся веши с барахолок и подделки фирменных, хот и модные. Здес если ностят модное, то это не маде оф подвал... Дешевки и ест дешевки.
Им Вестен ничц неуес....
да еше и смешно смотрятся веши с барахолок и подделки фирменных, хот и модные. Здес если ностят модное, то это не маде оф подвал... Дешевки и ест дешевки.
Им Вестен ничц неуес....
NEW 11.10.02 09:58
в ответ Anonymous 10.10.02 22:57
Да Вы, наверное, шутите! 
А что, с 18 нужно у Frankenwälder одеваться (это фирма одежды для старух)?
И Вы хотите сказать, что это было сильно молодёжно и вызывающе?!
Да уж, о вкусах не спорят!

А что, с 18 нужно у Frankenwälder одеваться (это фирма одежды для старух)?
И Вы хотите сказать, что это было сильно молодёжно и вызывающе?!
Да уж, о вкусах не спорят!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 11.10.02 10:41
в ответ olya.de 08.10.02 13:19
оделась я однажды очень стильно, на мой взгляд: ч╦рные высокие сапоги-чулки, ч╦рные колготки, ч╦рный свитер с горловиной, закрывающей шею и маленькая беленькая т╦пленькая юбочка (не сазать чтоб такая уж совсем короткая)...Так вот, стою я возле галереи "Kaufhof" и жду знакомого. Тут подходит ко мне какой-то молоденький симпатичный немец и спрашивает "Brauchst du Geld???"

Kristin...или молчу, или мурчу;)

Kristin...или молчу, или мурчу;)
NEW 12.10.02 16:11
Берите с собой все вещи которые вам нравяться))
Мода сейчас здесь очень своеобразная, точнее носят всё что у кого есть))
Кстати в этом году в моде джинс, вильвет в ходу
брюки и юбки любой длинны.
Обувь на высоком каблуке тоже приветствуется, очень большой выбор как летних босоножек, туфлей так зимних сапог (но не совсем тонкие каблуки, так как тротуары здесь такие, что набойки замучаетесь искать из личного опыта)
Кстати хочу заметить, что стиль обуви за последние два года очень поменялся и в лучшую сторону.
Для всех))
И какая разница как все ходят, зачем подделываться под других, не надо быть серой мышью - так и затеряться недолго будет))
Мода сейчас здесь очень своеобразная, точнее носят всё что у кого есть))
Кстати в этом году в моде джинс, вильвет в ходу
брюки и юбки любой длинны.
Обувь на высоком каблуке тоже приветствуется, очень большой выбор как летних босоножек, туфлей так зимних сапог (но не совсем тонкие каблуки, так как тротуары здесь такие, что набойки замучаетесь искать из личного опыта)
Кстати хочу заметить, что стиль обуви за последние два года очень поменялся и в лучшую сторону.
Для всех))
И какая разница как все ходят, зачем подделываться под других, не надо быть серой мышью - так и затеряться недолго будет))

Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить!
NEW 12.10.02 19:30
в ответ Emm@ 11.10.02 09:33
Я в Германии восьмой год и могу сказать,что мода за последние 2-3 года мне очччень даже нравится.

Я работаю в крупной фирме в Бонне,женщины у нас одеваются
неплохо.Опять же согласна с автором выше,что женщины,которые работают только полдня или даже 15 часов в неделю,одеваются попроще,но опять же они и зарабатывают меньше
,да ещ╦ дети,а наличие таковых удовольствие тоже очень дорогое.
Сама одеваюсь по-разному,джинсы стреч со спортивным
свитером,юбочки до колен или брюки чуть ниже колен с сапогами.Очень люблю сапоги,кстати сейчас они в моде
Ну пиджаки,костюмы,блузочки-рубашки...вс╦ это можно комбинировать...сейчас можно носить ангору,мохер,вильвет,а джинсы....это вообще отдельная тема.Ну а строгие классические костюмы тоже на ура.
Если пока свой вкус не определился,достаточно действительно
полистать журналы мод или просмотреть каталоги
Главное конечно быть одетой к месту!!!Да и зависимости
в каком кругу вращаешься
Удачи

Я работаю в крупной фирме в Бонне,женщины у нас одеваются
неплохо.Опять же согласна с автором выше,что женщины,которые работают только полдня или даже 15 часов в неделю,одеваются попроще,но опять же они и зарабатывают меньше

Сама одеваюсь по-разному,джинсы стреч со спортивным
свитером,юбочки до колен или брюки чуть ниже колен с сапогами.Очень люблю сапоги,кстати сейчас они в моде

Ну пиджаки,костюмы,блузочки-рубашки...вс╦ это можно комбинировать...сейчас можно носить ангору,мохер,вильвет,а джинсы....это вообще отдельная тема.Ну а строгие классические костюмы тоже на ура.
Если пока свой вкус не определился,достаточно действительно
полистать журналы мод или просмотреть каталоги

Главное конечно быть одетой к месту!!!Да и зависимости
в каком кругу вращаешься
Удачи
NEW 12.10.02 19:45
Извиняюсь,автором предыдущего сообщения была я 
забыла войти в систему
Что касается косметики,я тоже поначалу переживала потому что
слышала что фирма консервативная
но что могу сказать,тушью пользуются почти все!помадой тоже
как правило в тон с одеждой или блеск + подводка для глаз тоже в тон,тенями почти не пользуются,это на работе...
ну а на дискотеке девчонки независимо русские,немки конечно размал╦ваны
На то она и дискотека

забыла войти в систему
Что касается косметики,я тоже поначалу переживала потому что
слышала что фирма консервативная

но что могу сказать,тушью пользуются почти все!помадой тоже
как правило в тон с одеждой или блеск + подводка для глаз тоже в тон,тенями почти не пользуются,это на работе...
ну а на дискотеке девчонки независимо русские,немки конечно размал╦ваны

Es gibt viele Wege zum Glück, einer davon ist, aufhören zu jammern.