русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Понятие "шик"

9868   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle
  Spitze местный житель03.10.13 17:33
Spitze
NEW 03.10.13 17:33 
in Antwort Вишня_я 03.10.13 16:17, Zuletzt geändert 03.10.13 17:34 (Spitze)
В ответ на:
большинство так тонко одеты.... так незаметно грубому глазу , а я любуюсь

Верно подмечено! Да, я тоже люблю таких немок в ресторанах наблюдать... восхищаюсь! Умеют они это!
Lady20044 коренной житель03.10.13 17:43
Lady20044
NEW 03.10.13 17:43 
in Antwort Crea 03.10.13 17:26
В ответ на:
А ее дороговизна, качество, соответствие стилю, времени и месту. Какой-нибудь кашемировый свитерок, мокасины, очень дорогие часы, куртка от Богнера (причем видно, что хорошей, качественной одежды у дамы полны шкафы и так было всегда, на протяжении десятилетий), - и все в лучшем виде, новое и ухоженное, в сочетании с отличной свежей прической, здоровым видом кожи и зубов, спортивностью, и общей незамутненностью, расслабленностью, хорошим настроением - вот этого не купишь ни за какие деньги.

таких женщин (людей) очень мало. Потому как это присуще тем, у кого за спиной богатые родители, у кого передается это богатство и расслабленность из поколения в поколение... Основная же масса женщин (людей) добывают себе на жизнь и априори уже так выглядеть не получится...как бы человек к этому не стремился..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Crea коренной житель03.10.13 17:55
Crea
NEW 03.10.13 17:55 
in Antwort Lady20044 03.10.13 17:43
таких женщин (людей) очень мало.
И не так уж мало. Просто их концентрация четко рассредоточена. В таких-то городах, районах городов, в местах отдыха, отелях, ресторанах... Иногда поражаешься, попадая с утра на излюбленную улицу недалеко от центра определенного города, где сконцентрированы бутики, бистро, кондитерские, рестораны с терассами. Сколько там мелькает именно такой, вышеописанной публики, а припаркованные машины - того же класса, превалируют "порше", да "ТТ", да "СЛ", да разнокалиберные кабрио, вплоть до спортивных олдтаймеров уровня "остин-морганов" и "бугатти"... Что характерно: почти полное отсутствие неевропейских иностранцев.
А за пару километро оттуда начинается гетто, где и европейского лица не увидать, не то что примеров для подражания, как бы хотелось одеваться...
у кого передается это богатство и расслабленность из поколения в поколение...
Ну так они и были, и есть эти поколения-то, никуда не делись. В Германии не даром происходило экономическое чудо, принесшее и приносящее свои плоды, причем не только для отдельных лиц, а для целых прослоек. И до "чуда" старые деньги имелись, и никуда не делись, несмотря на военные переделы, разрушения и лишения.
  Spitze местный житель03.10.13 18:26
Spitze
NEW 03.10.13 18:26 
in Antwort Lady20044 03.10.13 17:43
В ответ на:
у кого передается это богатство и расслабленность из поколения в поколение...

Прочитала и сначала согласилась с вами...
А потом вспомнила одну немку, с которой меня муж специально познакомил. Она не работает, у неё много свободного времени и муж попросил ее так сказать ввести в немецкую жизнь...
Я пришла к ней в гости и дар речи потеряла. Такая изысканность: сочетание современной мебели, антиквариата, предметы искусства, картины. И все в меру, без единой погрешности. Мне так никогда не суметь, а ведь я 6,5 лет обучалась этому в специальном вузе но всё что я могу - только умею это оценить...
И сама хозяйка такая, как выше описано...
А как она сервировала стол....
В общем я стушувалась, расстерялась и испугалась. Почувствовала себя такой дворняжкой...
Потом я спросила у неё - из какой семьи она происходит? Оказалось, ее родители - крестьяне, она родилась и выросла в деревне. Получила образование, карьера хорошо у неё сложилась - Bereichleiter в известном банке.
Я долго раздумывала, как такое возможно...
Crea коренной житель03.10.13 18:39
Crea
NEW 03.10.13 18:39 
in Antwort Spitze 03.10.13 18:26, Zuletzt geändert 03.10.13 18:40 (Crea)
я спросила у неё - из какой семьи она происходит? Оказалось, ее родители - крестьяне, она родилась и выросла в деревне. Получила образование, карьера хорошо у неё сложилась - Bereichleiter в известном банке.
Я долго раздумывала, как такое возможно..

Наивно думать, что немецкое крестьянство - сродни нищему российскому, вкалывавшему за копейки и за палки-трудодни в колхозах, ничего не видевшему в своей жизни кроме пьянства и грязи.
Немецкие крестьяне - одни из первых слоев немецкого населения, финансово поднявшихся после войны и могущие уже в 50-е годы позволить себе "мерседесы", когда города еще лежали в развалинах. Да и до войны они отнюдь не бедствовали. И всегда у них были благоустроенные огромные каменные дома со всеми удобствами. Не социализм с коммунизмом, поди.
У мужа поинтересуйтесь, а лучше у свекрови, чем самой "долго раздумывать, как такое возможно".
  Spitze местный житель03.10.13 18:51
Spitze
NEW 03.10.13 18:51 
in Antwort Crea 03.10.13 18:39
Моя свекровь и свекр - хотя и не бауеры, но живут в деревне. Мы ездим к ним примерно через неделю. Там много ходим в гости. Я много общалась с бауэрами и видела их образ жизни,
Поэтому я хорошо представяю этот тип.
Зажиточность там, действительно, присутствует. Определенный вкус - да. Но вот предпосылок для изысканности нет.
Dizzy Miss Lizzy местный житель03.10.13 18:59
Dizzy Miss Lizzy
03.10.13 18:59 
in Antwort Spitze 03.10.13 18:51
Ну просто она выбрала другую дорогу в жизни - а каким бы могла быть художником! (дизайнером, архитектором.) Если есть врожденный талант, то он себя всяко покажет.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Вишня_я коренной житель03.10.13 19:09
Вишня_я
NEW 03.10.13 19:09 
in Antwort Crea 03.10.13 17:26
В ответ на:
Ценится не яркость, нарочитая (но далеко не подлинная иногда) фирменность, не явный сексуальный посыл в одежде, как в России. А ее дороговизна, качество, соответствие стилю, времени и месту. Какой-нибудь кашемировый свитерок, мокасины, очень дорогие часы, куртка от Богнера (причем видно, что хорошей, качественной одежды у дамы полны шкафы и так было всегда, на протяжении десятилетий), - и все в лучшем виде, новое и ухоженное, в сочетании с отличной свежей прической, здоровым видом кожи и зубов, спортивностью, и общей незамутненностью, расслабленностью, хорошим настроением - вот этого не купишь ни за какие деньги.

Под каждым словом подпишусь!!!
Мне ещё очень нравится в холодный сезон сочетание шифоновых вещей (блузочка-юбочка) с новыми элегантными сапожками и чем-нибудь тёпленьким...
Ну да, про приятное ухоженное лицо я и подзабыла. Ага! и про состояние души...., что видно в жестах и мимике.
И ещё обожаю, как они интерьеры свои придумывают...... тут я рыдаю от зависти -- бо слаба умом ваще на эту тему.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
Вишня_я коренной житель03.10.13 19:23
Вишня_я
NEW 03.10.13 19:23 
in Antwort Spitze 03.10.13 18:26
В ответ на:
но всё что я могу - только умею это оценить...
А как она сервировала стол....
В общем я стушувалась, расстерялась и испугалась. Почувствовала себя такой дворняжкой...

ну да, и я -- оценить.
От сервировки просто млею. Как-то видела ну очень никакую тётю, кг 120, так она набирала в магазине столько красот для стола.....Что я подумала: вот и на тебе! как живут с мужем.
А первый раз я себя ощутила "такой грубой", когда познакомилась с русским немцем. Хирург. Душа....... у человека необыкновенная, отношение к миру, к дочери (которая родила чуть не в 17 лет), мать была недовольна, а отец пригласил их жить к себе и был ---- счастлив!!! По тлф слышала, как младенчик орёт, а дедушка так сладок с ним. Мне было дико, я только приехала. Этот мужчина рассказал, что очень влюблён в немку-врача, но у той есть бой. Он и внешне супер хорош: высок, ухожен, одет скромно и дорого, машинка правильная. Провели мы с ним вечер, а я осталась с ощущением, что "чурка" я настоящая.
  Madame Deficit коренной житель03.10.13 19:24
Madame Deficit
NEW 03.10.13 19:24 
in Antwort Spitze 03.10.13 18:26
Это не зависит из какой семьи,- если есть "глаз" на такие вещи - он есть. Если его нет, то окружение может отшлифовать,- но эта шлифовка будет иметь рамки.
Вишня_я коренной житель03.10.13 19:26
Вишня_я
NEW 03.10.13 19:26 
in Antwort Crea 03.10.13 18:39
Ха!!! немцы..... да они 400 лет назад жили ТАК, что нашим и сейчас не приснится.
А наши крестьяне как 200 лет назад жили?... какая Революция, какая Война?
  Madame Deficit коренной житель03.10.13 19:32
Madame Deficit
NEW 03.10.13 19:32 
in Antwort Вишня_я 03.10.13 19:26
Разница не велика..в развитии, где то 60 лет, тормозом крестьян кка в России так и в Германии было крепостное право.
Вишня_я коренной житель03.10.13 19:38
Вишня_я
NEW 03.10.13 19:38 
in Antwort Madame Deficit 03.10.13 19:32, Zuletzt geändert 03.10.13 19:41 (Вишня_я)
я смотрю снимки годов 60.... фильмы тех лет. И мало вижу разницы между нашими людьми и импортными тех лет. Толпа наша как-то неплохо выглядит совсем. Зато жуткий контраст лет через 20, что ли? Они скаканули, а мы опустились на 180 лет назад.
У меня есть где-то данные, что с Россией произошло за последние 20 лет.... искать нужно.
В ответ на:
тормозом крестьян кка в России так и в Германии было крепостное право.

Тормозили тех и тех. Но изначально немцы жили ну очень по-другому. У нас, пожалуй, в Сибири были зажиточные крестьяне. Ну и потом , русский менталитет...не от тормозов.
  Madame Deficit коренной житель03.10.13 19:42
Madame Deficit
NEW 03.10.13 19:42 
in Antwort Вишня_я 03.10.13 19:38
Немного конкретики бы не мешало. Ты о крестьянах/колхозниках , городских жителях столичных или об элите...тут у каждого слоя своя линия.
  Madame Deficit коренной житель03.10.13 19:44
Madame Deficit
NEW 03.10.13 19:44 
В ответ на:
. Но изначально немцы жили ну очень по-другому.

Что конкретно "по другому"?? А то "по другому" и целоватся можно:)
Crea коренной житель03.10.13 19:48
Crea
NEW 03.10.13 19:48 
смотрю снимки годов 60.... фильмы тех лет. И мало вижу разницы между нашими людьми и импортными тех лет.
Тут не соглашусь...
Очень часто по тв транслируются документальные фильмы, съемки довоенной Германии. Как хорошо в общей массе одеты люди! Не сравнишь с советской общей людской массой того же времени. Какие магазины, современные красивые улицы, рекламы, авто! И что интересно: первые послевоенные годы. Улицы представляют собой хорошо расчищенные завалы от бомбежек, чувствуется, что камня на камне не осталось во многих городах. По бокам - руины, а посредине уже ходит трамвай. Открыты лавки, магазины с массой невиданных в социализме товаров. И опять та же публика, очень хорошо одетые женщины: модные пальто, шляпки, горжетки, чулки... Мужчины подстать им. Ну, а с 50-х годов и вовсе воцаряется несравнимый контраст.
bambamamba коренной житель03.10.13 20:17
bambamamba
NEW 03.10.13 20:17 
in Antwort Crea 03.10.13 19:48
Ну вот Москва 50-х. Люди как люди. Нормально одеты.
При том, что Россия в отличие от Германии не по плану Маршалла восстанавливась, а своими силами.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
Crea коренной житель03.10.13 20:25
Crea
NEW 03.10.13 20:25 
in Antwort bambamamba 03.10.13 20:17
Невыгодно сравнивать друг с другом две различные политические и экономические системы со всеми вытекающими. План Маршалла и " свои силы" - вторичное явление.
Социализм без дефицита невозможен.
  Sternenstaub коренной житель03.10.13 21:01
Sternenstaub
NEW 03.10.13 21:01 
in Antwort Вишня_я 03.10.13 19:38, Zuletzt geändert 03.10.13 21:21 (Sternenstaub)
В ответ на:
я смотрю снимки годов 60.... фильмы тех лет. И мало вижу разницы между нашими людьми и импортными тех лет.

Согласна. Женщины с бабеттой, в лодочках (они в Союзе появились в 61-м, и в том же году Гагарин полетел в космос ), юбки по колено.
Наши люди:

Импортные: www.mainpost.de/specials/diewilden60er/ueberregional/uebersicht/cme130490...
Фотографии выставить, к сожалению, не получается...
bambamamba коренной житель03.10.13 21:09
bambamamba
NEW 03.10.13 21:09 
in Antwort Crea 03.10.13 20:25
Ну, явление это, как раз таки первичное. Тем не менее, не взирая не дефицит, даже Тося в "Девчатах" на танцы являлась в платюшке, с прической и туфлях под валенками.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 alle