Login
Какую дублёнку купить?
NEW 24.08.13 21:41
Девушки, которые здесь зимой носят дублёнки, отзовитесь!
Собираюсь на днях купить дублёнку и не могу решить, брать ли облегчённую, тоскану с коротким ворсом внутри (на температуру -4/-10) или же всё таки потеплее с длинным ворсом...какие носите и посоветуете вы?!
Собираюсь на днях купить дублёнку и не могу решить, брать ли облегчённую, тоскану с коротким ворсом внутри (на температуру -4/-10) или же всё таки потеплее с длинным ворсом...какие носите и посоветуете вы?!
NEW 24.08.13 22:00
in Antwort really_life 24.08.13 21:41
я прошлую зиму, а она была холодной, надевала дубленку.. Ворс где-то 3-4 см. Тоскана.
Было нормально. Только она у меня коротенькая - попу прикрывает. Хотелось бы по колено.
Было нормально. Только она у меня коротенькая - попу прикрывает. Хотелось бы по колено.
NEW 24.08.13 22:13
in Antwort LNV 24.08.13 22:00
3-4см это длинный ворс....смотрю все модели подлиннее, до колена, почти все из них с капюшоном...не тяжеловаты ли будут такие модели при длинном ворсе?
NEW 24.08.13 22:18
in Antwort really_life 24.08.13 22:13
NEW 24.08.13 22:21
in Antwort really_life 24.08.13 22:13
у меня с капюшоном, потому что шапки в этой жизни не ношу. Если носите шапку, то, мож и не надо капюшон.
Моя короткая.. не знаю, никогда не задумывалась о ее тяжести, значит, она для меня не тяжела))
Моя короткая.. не знаю, никогда не задумывалась о ее тяжести, значит, она для меня не тяжела))
NEW 24.08.13 22:25
in Antwort sofiano 24.08.13 22:18
Спасибо за ссылку....но я сейчас в Москве, идут акции и такую, как от peter hahn, облегчённую за 35.000 руб.можно купить....буду смотреть здесь...мой вопрос не о конкретной марке дублёнки, а о выделке...
NEW 25.08.13 05:29
in Antwort really_life 24.08.13 22:25
Моя дублёнка облегчённая тоскана, одела в эту зиму один раз, когда на улице было -10. Она у меня коротенькая, попу не прекрывает. Да и шубу, что с собой привезла из России, вообще ни разу не одела. В общем мой вам совет-- берите что полегче.
NEW 25.08.13 08:02
in Antwort really_life 24.08.13 22:25
Конечно там сейчас всё намного дешевле!
Насчёт меха изнутри - мне не так важно, как отделка верха. Я не знаю как это называется, когда верх у дублёнки не бархатный и мягкий, а типо кожаный что ли.
Потому что дожди тут часто зимой
Насчёт меха изнутри - мне не так важно, как отделка верха. Я не знаю как это называется, когда верх у дублёнки не бархатный и мягкий, а типо кожаный что ли.
Потому что дожди тут часто зимой
NEW 25.08.13 08:11
in Antwort devo4ka-skandal 25.08.13 08:02
А с кожаным верхом как при минусе? Мне кажется замша теплее...но конечно не на дождь
NEW 25.08.13 08:40
in Antwort really_life 25.08.13 08:11
ХЕ, при минусе)))) я жила на крайнем севере 18 лет, и у меня там была дублёнка: верх кожа (натуральная), мех - толстая овчина. Морозы до минус 45-47 выдерживала без проблем. Я её долго носила, да и сейчас она жива. Вот если зимой туда поеду, она меня ждёт как всегда))) покупали, когда я школу заканчивала, а уже прошло почти 10 лет!!!
NEW 25.08.13 09:12
in Antwort devo4ka-skandal 25.08.13 08:40
Понятненько, спасибо, буду иметь ввиду.
NEW 25.08.13 09:12
in Antwort devo4ka-skandal 25.08.13 08:40
Понятненько, спасибо, буду иметь ввиду.
NEW 25.08.13 13:00
in Antwort really_life 25.08.13 08:11
Это не "кожаный верх", а спец. покрытие нанесено. У меня такая была тоскана с длинным ворсом внутри, коротенькая дубленочка со стриженым мехом внутри, а сейчас пальто по колено тоже со стриженым мехом. Зимой очень комфортно, особенно, когда мокрый снег или даже небольшой дождик. Покрытие вроде бы называется "силка", но я могу и ошибаться
NEW 25.08.13 14:25
а у нас это называлось "пропитка"
in Antwort kothonok 25.08.13 13:00
In Antwort auf:
Это не "кожаный верх", а спец. покрытие нанесено.
Это не "кожаный верх", а спец. покрытие нанесено.
а у нас это называлось "пропитка"
NEW 25.08.13 15:14
in Antwort trostinka0 25.08.13 14:25
NEW 25.08.13 21:24
in Antwort kothonok 25.08.13 15:14
Пардон,вспомнился случай из моего опыта,даже судиться пришлось
В 2008 на зимней распродаже купила шикарный полушубок с капюшоном Тоскана с длинным мехом,мягкущая,легкучая в крутом бутике(он недавно кстати обанкротился) за 500е-изнач.цена 1800е.И сразу в ней полетела в М-ву,там были как раз трескучие морозы.Одевала её на тонкую кофточку и даже на шёлковую блузку и не мёрзла.Но было одно НО,что сильно огорчало и в дороге я чуствовала страшный дискомфорт от того,что правый рукав весь выкручивался и тянул шубу вниз.Мне приходилось постоянно поправлять,выравнивать,смешно смотрелась,когда я гружённая авоськами бежала к автобусу,шуба просто съезжала вправо и рукав болтался,а левый рукав поднимался до локтя,о капюшоне вообще страшно,что сказать.Вернувшись в Д-дорф,я тут же помчалась в бутик рекламировать,но меня и слышать не хотели,мол поэтому и редуцировали.Мой друг-немец взял инициативу на себя и пытался с ними по-хорошему,пока продав-ца,воспользовавщись,что они одни и нет свидетелей стала его оскарблять и оголила свои "старые титьки"(с его слов)Мы обратились к адвокату и тут началась адвокатская война.Дело дошло до суда!!! В процессе я сама решила понять причину и вывернула шубу,оказалось,что на правом рукаве был лоскут (кожи или дублёнки),но ворс на логте перекрещивался и закручивался и поэтому при ходьбе и махании рукой он перекручивал рукав даже шёлковой рубашки и сам перекручивался.Мы заплатили бешенные деньги за суд,гудахтена(500е) и ещё что то.На суде меня никто не спрашивал о причинах,был только диалог адвокатов и гудахтена,который деффект рукава не счёл,как браком производства,а естественным явлением,ну как волосы на голове у человека растут.Только удивился,как такая фирма могла допустить такой промах!!! Но он обнаружил в клиньях(их было 8 шт.),что от талии вниз прошиты были один клин был ворсом вверх вставлен-это был БРАК ! и только благодаря этому клину я выиграла суд,вернула все свои деньги и + 5% от стоймости шубки шмерцгельд.Теперь я при примерке дублёнок выворачиваю рукава и внутри всё внимательно исследую и вам советую))) Т,К, разное направление ворса создаст вам большие неудобства в ношение шубы,а юридически не будет являтся браком!!!
В 2008 на зимней распродаже купила шикарный полушубок с капюшоном Тоскана с длинным мехом,мягкущая,легкучая в крутом бутике(он недавно кстати обанкротился) за 500е-изнач.цена 1800е.И сразу в ней полетела в М-ву,там были как раз трескучие морозы.Одевала её на тонкую кофточку и даже на шёлковую блузку и не мёрзла.Но было одно НО,что сильно огорчало и в дороге я чуствовала страшный дискомфорт от того,что правый рукав весь выкручивался и тянул шубу вниз.Мне приходилось постоянно поправлять,выравнивать,смешно смотрелась,когда я гружённая авоськами бежала к автобусу,шуба просто съезжала вправо и рукав болтался,а левый рукав поднимался до локтя,о капюшоне вообще страшно,что сказать.Вернувшись в Д-дорф,я тут же помчалась в бутик рекламировать,но меня и слышать не хотели,мол поэтому и редуцировали.Мой друг-немец взял инициативу на себя и пытался с ними по-хорошему,пока продав-ца,воспользовавщись,что они одни и нет свидетелей стала его оскарблять и оголила свои "старые титьки"(с его слов)Мы обратились к адвокату и тут началась адвокатская война.Дело дошло до суда!!! В процессе я сама решила понять причину и вывернула шубу,оказалось,что на правом рукаве был лоскут (кожи или дублёнки),но ворс на логте перекрещивался и закручивался и поэтому при ходьбе и махании рукой он перекручивал рукав даже шёлковой рубашки и сам перекручивался.Мы заплатили бешенные деньги за суд,гудахтена(500е) и ещё что то.На суде меня никто не спрашивал о причинах,был только диалог адвокатов и гудахтена,который деффект рукава не счёл,как браком производства,а естественным явлением,ну как волосы на голове у человека растут.Только удивился,как такая фирма могла допустить такой промах!!! Но он обнаружил в клиньях(их было 8 шт.),что от талии вниз прошиты были один клин был ворсом вверх вставлен-это был БРАК ! и только благодаря этому клину я выиграла суд,вернула все свои деньги и + 5% от стоймости шубки шмерцгельд.Теперь я при примерке дублёнок выворачиваю рукава и внутри всё внимательно исследую и вам советую))) Т,К, разное направление ворса создаст вам большие неудобства в ношение шубы,а юридически не будет являтся браком!!!
NEW 26.08.13 07:41
in Antwort ROSAN4IK 25.08.13 21:24
Ой...вот это да...а вы борец, много нервов в этом деле ухлопали. А при примерке этого дискомфорта в рукаве не заметили? Я за последние дни кучу моделей перемеряла, и почти во всех что то тянуло- то в плечах, то в рукавах- но это был скорее всего крой. Вчера купила наконец дублёнку- добротная и стильная. Всё! Мои скитания по магазинам закончились. Урраа!
NEW 26.08.13 10:02
in Antwort really_life 26.08.13 07:41
она была такая красивая,модненькая,вся в вышивке из камней- аляяя Италия.Коротко покрутилась у зеркала,схатила пакет и бежать.Я тогда и представить не могла,что мне предстоит,это была первая дублёнка в моей жизни и пока последняя.Теперь очень придирчива.
NEW 26.08.13 16:59
in Antwort really_life 24.08.13 21:41
У меня есть на все температуры: с очень коротко стриженой овчиной (практически утепленная кожаная куртка), со средней длиной и с тоскана нестриженой. В тоскане уютнее всего, не надо всяких поддевок.
NEW 26.08.13 20:56
in Antwort ROSAN4IK 25.08.13 21:24
У меня подобная история с "перекручиванием" дубленки, правда, у меня сама юбка (или как эту часть назвать) перекручивается. На Украине, когда ее покупала, я такого явления еще не знала. Конечно, я сразу поняла, что клинья юбки пошиты в разных направлениях. Я эту дубленку забросила и год не носила. Потом я немного похудела, и "перекручивание" дубленки стало менее ощутимым. В общем, да действительно, нужно смотреть на мех изнутри тоже. Кто знает, на что еще нужно обращать внимание...
NEW 27.08.13 12:46
in Antwort Peterchen 26.08.13 20:56
значит, онлайн лучше не заказывать
не знаю насчёт ворса, но у меня раньше зимние польтА были и шуба, и там же никаких нет ворсов , а подкладка шёлковая, и вот не помню точно в каком именно, но вечно юбки поднимались при ходь бе и закручивались, но это об колготки плюс подол пальто
ужас, юбки иногда были на поясе где то, так как идя , не удобно было при людях эту юбку вытаскивать и поправлять
не знаю насчёт ворса, но у меня раньше зимние польтА были и шуба, и там же никаких нет ворсов , а подкладка шёлковая, и вот не помню точно в каком именно, но вечно юбки поднимались при ходь бе и закручивались, но это об колготки плюс подол пальто
ужас, юбки иногда были на поясе где то, так как идя , не удобно было при людях эту юбку вытаскивать и поправлять