русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Mode und Stil

Подтяжка век, круг второй )

3106  1 2 3 4 5 alle
eurem местный житель12.07.13 23:01
eurem
NEW 12.07.13 23:01 
in Antwort Irina1230 11.07.13 21:31
Не знаю, чем знаменита клиника, но "дяденька" угодил до сегодняшнего времени нескольким моим приятельницам и не только из Германии, но и из России и из Израиля тоже. Поэтому и дала эту ссылку, что видела результат пяти операций, сделанных этой весной.
Seepferd коренной житель13.07.13 00:05
Seepferd
NEW 13.07.13 00:05 
in Antwort Greshka 12.07.13 14:29
В ответ на:
По своему опыту скажу, что я поехала из Германии делать блефаро в Москву.

а почему не в Калининград? там вон даже в мединституте один-единственный профессор остался. я речь вела о Калининграде, Причем тут ваш пост о Москве?
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Seepferd коренной житель13.07.13 00:42
Seepferd
NEW 13.07.13 00:42 
in Antwort Ай-болит 12.07.13 18:23
повторю свой вопрос.
В ответ на:
Вы поясните, пожалуйста, почему ваше имя не значится в программе семинара, про который вы упоминали в закрытой ветке

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
Greshka гость13.07.13 09:18
Greshka
NEW 13.07.13 09:18 
in Antwort Seepferd 13.07.13 00:05
Мой пост не конктретно о Москве, а о большинстве РОССИЙСКИХ врачей, которые подходят к операциям на лице не только с медицинской, но и с эстетической точки зрения. Москва фигурирует в моем сообщении лишь потому, что я москвичка.
Возможно прекрасные доктора оперируют и в Калининграде!
ljulechka гость13.07.13 09:50
ljulechka
NEW 13.07.13 09:50 
in Antwort Ай-болит 12.07.13 23:00
Нет, конечно У меня нет такого умысла Не нужно, конечно, лекций и рефератов по физиотерапии. Мне действительно нужно знать квалифицированное мнение специалиста «по борьбе за молодость и красоту» В общем..на обывательском уровне.. Что дает гальваника и ультразвук? Что будет лучше стимулировать глубокие слои кожи на синтез коллагена и эластина, например? А мезороллер, в сравнении? (Интересует применение этих приборов в домашних условиях)
Ай-болит завсегдатай13.07.13 10:46
Ай-болит
NEW 13.07.13 10:46 
in Antwort ljulechka 12.07.13 20:06
В ответ на:
То есть, что более эффективно для кожи - гальванические токи или ультразвук? И если сравнивать эти приборы с мезороллером - что более результативно для регенерации кожи, а не для кратковременного эффекта освежения внешнего вида кожи?

Сравнивать между собой гальванический ток, ультразвук, мезотерапию и микротоки в общем плане не совсем правильно. Каждый из этих методов выполняет свою функцию и оказывает своё влияние на кожу. Правильней было бы сравнивать их эффективность в той или иной ситуации, то есть применительно к той или иной проблеме. Это методы выбора. Попробую коротко показать сходства и отличия, чтобы немного прояснить.
ГАЛЬВАНИКА вот тут описана доступно: http://trioda.ru/2010/08/ionoforez-%E2%80%93-galvanicheskij-tok-v-kosmetologii/.
Обратите внимание на то, что в статье делается всё-же акцент на то, что гальваника именно в сочетании с вводимыми при помощи неё препаратами даёт эффект. У самих постоянных токов, конечно тоже есть воздействие на кожу, они улучшают кровообращение в зоне воздействия, но, главное, что они усиливают проникновение и усвоение кожей препаратов, которые вводятся при помощи этого метода. Вывод: Эффективность процедуры в большей степени зависит от препаратов, вводимых в кожу при помощи гальванических токов. Требования к препаратам тоже играют роль. Они должны быть поляризованными и вводиться с + или с минуса, а главное, они должны быть специальными! Предназначенными для ионофореза, а значит быть высокоочищенными и не содержать вредных веществ, которые не проникают в кожу при обычном нанесении, но могут в большом количестве проникнуть при гальваническом воздействии - ароматизаторы, красители, консерванты.
Подытожим. Если Вы хотите аппарат для более эффективного наполнения кожи теми или иными веществами, готовы находить и заказывать специальные поляризованные средства, вполне можете использовать гальванический ток. Его эффект - более глубокое введение, депонирование и улучшение усвоения ПРЕПАРАТОВ, введённых в кожу. Эффект применения гальванических токов продолжается столько, сколько длится эффект от воздействия введённых препаратов.
В настоящее время на базе гальванических токов делают аппараты так называемой "безигольной мезотерапии" или электропорации. На сегодняшний день лидером в этом направлении является вот этот аппарат производства Великобритании.
http://www.geltek-medica.ru/cosmetics/equipment/?SECTION_ID=88&ELEMENT_ID=954
Цена у него космическая, но среди профессионалов он считается самым-самым.
На "Интершарме" в Москве видела много аналогов. Особенно Корея и Китай представляют много приборов и цена на них совсем другая. Один мне понравился, даже хотела купить, но именно цена смутила. Всего 25000р. и с выставки можно было ещё со скидкой взять. До сих пор о нем думаю, такой маленький и симпатичный.
Теперь про ультразвук.
Как и гальванический ток, ультразвук тоже усиливает проникновение и депонирование веществ в кожу, только в гораздо меньшей степени. Принцип называется - фонофорез. Вещества, которые вводятся при помощи ультразвука должны обладать форетичностью, то есть не разрушаться под действием ультразвуковых волн. Ультразвук разрушает, инактивирует или изменяет свойства таких лекарственных веществ как аскорбиновая кислота, витамины группы В, кофеин, новокаини других. Но, в отличии от гальваники, ультразвук имеет ещё и самостоятельное действие на ткани, не привязанное к введению препаратов. Ультразвук можно просто делать по нейтральному гелю или раствору и он будет оказывать свой непосредственный эффект. Вот в этой ветке на форуме косметологов можно почитать обмен мнениями по поводу УЗ: http://pf-k.ru/Ultrazvuk-t309.html
А вот тут можно прочитать о том, как влияет ультразвук на ткани и каковы его лечебные эффекты. Противовоспалительное действие, противоотечное, иммуностимулирующее, обезболивающее, противовоспалительное и ещё много, не буду перечислять, прочитайте тут:
www.dermatolog4you.ru/catalog/kosmetologija/metod/ultrazvuk-kosmetologija...
Для домашнего использования производят аппараты с высокой частотой и небольшой глубиной проникновения. Использовать УЗ прибор дома Вы сможете не только в косметических, но и в лечебных целях. (ушибы, растяжения, отёки, синяки).
Мезороллер тоже объединяет в себе два метода воздействия на кожу. Механическая стимуляция (или, как выражаются косметологи, негативная стимуляция) и транспортная функция - через мкроотверстия в эпидермисе в более глубокие слои кожи проникает лечебное вещество.
В ответ на микротравму кожа запускает процессы заживления, деления клеток и выработку веществ, участвующих в востановительных процессах. Гиалуроновая кислота, микроэлементы, витамины, проникающие в кожу во время процедуры помогают коже восстановиться и восполняют недостаток этих веществ, обусловленный старением кожи или её повреждением солнечными лучами или другими негативными факторами.
Трудно сказать, какой из методов лучше, какой хуже. При различных проблемах используют разные методы.
Нужно учесть кардинальные отличия, чтобы выбрать. Например гальваника и мезороллер воздействуют только на кожу, даже на верхние её слои. То есть мы получим эффект улучшения только на уровне непосредственно кожи. На мышечный слои и лимфатическую и кровеносную ситстему воздействие будет незначительным. А ультразвук действует более глубоко и вовлекает в процесс более глубоко лежащие ткани - мышцы, лимфатическую систему и кровеносные сосуды. То есть воздействие более комплексное. Но вот в плане введения веществ он уступает двум другим методам. Например, если Вас беспокоит гиперпигментация, то лучше справится тут аскорбиновая кислота, как непосредственно осветляющее вещество и как антиоксидант, препятствующий ее возникновению, защищающий клетки от свободных радикалов - основной причины фотостарения. А фонофорезом вит.С сделать нельзя.
Я не могу оценивать те аппараты для домашнего использования, которые Вы назвали, не сталкивалась с ними. Могу лишь поямнить принцыпы их работы, а Вы уже выберете для себя, что Вам больше подойдёт. Но если речь идёт о выборе между физиоаппаратом или мезороллером, то я бы посоветовала лучше аппаратуру. Аппаратные процедуры комфортнее переносятся и не требуют соблюдения тех норм антисептики, которые важны для игольчатой мезотерапии.
Ну, а если Вы хотите знать моё мнение, какое воздействие даст длительный эффект восстановления и улучшения качества кожи лица, то на мой взгляд это микротоки. Не гальваника, не УЗ, а именно микротоки. Они "выравнивают" электрический потенциал клеток не только кожи, но и мышечных клеток, клеток стенок сосудов, и заставляют их работать правильно. Регулируются процессы передачи и накопления необходимых клеткам веществ, транспорт необходимых элементов внутрь клетки, процессы синтеза белка и выведение "продуктов жизнедеятельности". Все вышеперечисленные процессы с возрастом нарушаются, страдает питание кожи, её дыхание, что ведёт к признакам старения. Микротоки "выводят" работу всех структур кожи , подкожной клетчатки, мышц и сосудов на уровень молодой кожи. Нормализуется деятельность всех ступеней, участвующих в регенерации. Кожа как бы способно восстанавливаться своими силами. Это наиболее физиологичный процесс поддержания кожи в "рабочем" состоянии. Улучшается цвет лица, тонус и тургор кожи, тонус мышц, происходит естественный лифтинг тканей. На мой взгляд - это самый безопасный и физиологичный способ омоложения. И даёт самые стойкие результаты. Обычно достаточно 2х курсов микротоковой терапии в год, чтобы поддерживать кожу в здоровом состоянии. Это моё мнение.
Аппараты микротоковой терапии для домашнего использования тоже есть в продаже. Так что взвешивайте и принимайте решение по мереВаших потребностей.
Ещё могу посоветовать посетить выставку "Интершарм", слышала, что в Дюсельдорфе она проходит тоже. Там Вам уж точно что- нибудь "на душу ляжет". На выставке всегда есть возможность попробовать на себе представляемую аппаратуру. На стендах работают специалисты, демонстрирующие аппаратуру, можно лечь в качестве модели и , так сказать, "примерить на себя" действие. Я бы к покупке аппаратика для себя-любимой подошла именно так! Удачи Вам!.
Ай-болит завсегдатай13.07.13 11:07
Ай-болит
NEW 13.07.13 11:07 
in Antwort ljulechka 13.07.13 09:50, Zuletzt geändert 13.07.13 11:10 (Ай-болит)
В ответ на:
Что будет лучше стимулировать глубокие слои кожи на синтез коллагена и эластина, например? А мезороллер, в сравнении?

Если конкретно рассматривать стимуляцию выработки коллагена и эластина - то лучше с этим справятся введённые в кожу вещества - гиалуроновая кислота, органический кремний, микроэлементы и так далее, содержащиеся в косметологических препаратах. Значит из аппаратов "побеждает" гальваника. Она с введением справляется лучше. Ну, а мезороллер, помимо введения средств, ещё и осуществляет непосредственную стимуляцию иголочками. В ответ на микротравму запуск синтеза коллагена и эластина ещё более эффективный. То есть мезороллер "побеждает" по эффективности гальванику. К тому же мезороллером можно вводить неполяризованные препараты, а значит выбор гораздо шире.
Вот только гальваника проста в применении, комфортно делать себе самому и практически безболезненна, чего нельзя сказать о мезороллере. Мезороллер - больновато и не очень удобно самому себе.
Ну вот, кажется разобрались "кто круче, лыжник или сноубордист(цитата)"
horizont0 посетитель13.07.13 11:07
horizont0
NEW 13.07.13 11:07 
in Antwort Ай-болит 13.07.13 10:46
Спасибо, здорово, что мы Вас, а Вы нас нашли.
Информация очень дельная
Переводчик, Übersetzer(in)
ljulechka гость13.07.13 11:39
ljulechka
NEW 13.07.13 11:39 
in Antwort Ай-болит 13.07.13 10:46
Огромное спасибо за проделанную работу и подробный анализ! Изучу ссылки и обращу внимание на микротоки . Большое спасибо за информацию! Если еще будут какие идеи по аппаратикам и проч. - будет здорово узнать. Интересует больше всего улучшение тургора кожи и препятствование возрастным процессам в глубоких слоях кожи (насколько это возможно. конечно ). Вам тоже желаю удачи в профессии и на новом месте жительства!
Позвольте спросить:

"Если конкретно рассматривать стимуляцию выработки коллагена и эластина - то лучше с этим справятся введённые в кожу вещества - гиалуроновая кислота..."

Разве гиалуроновая кислота способствует стимуляции выработки коллагена и эластина? Насколько мне известно, она способствует удержанию влаги в коже.. То есть просто влияет на внешний вид кожи, чтобы она выглядела свежей, молодой, "наполненной".. Неужели она может повлиять на синтез коллагена и эластина?
Ай-болит завсегдатай13.07.13 13:55
Ай-болит
NEW 13.07.13 13:55 
in Antwort ljulechka 13.07.13 11:39, Zuletzt geändert 13.07.13 15:29 (Ай-болит)
В ответ на:
Разве гиалуроновая кислота способствует стимуляции выработки коллагена и эластина? Насколько мне известно, она способствует удержанию влаги в коже.. То есть просто влияет на внешний вид кожи, чтобы она выглядела свежей, молодой, "наполненной".. Неужели она может повлиять на синтез коллагена и эластина?

Увлажнённость кожи является одним из определяющих факторов для работы фибробластов - клеток, ответственных за выработку коллагена. На поверхности фибробластов есть как бы "щупальца", которыми фибробласт анализирует состояние среды вокруг себя. В обезвоженной коже фибробласт "работать" отказывается.
Ситуация похожа на рыбок в аквариуме. Вроде возраст детородный и корма достаточно, но если воды в аквариуме мало, то рыбки не размножаются.

Обезвоженная кожа - самая неблагоприятная среда для работы фибробластов. Так что гиалуроновая кислота, удерживающая на себе до 500 молекул воды играет решающую роль. После 30 лет её выработка в организме снижается. И и все методы восполнения недостающей ГК в глубоких слоях кожи, будь то мезотерапия, биоревитализация, физиотерапевтические процедуры, предназначены именно для создания оптимальных условий для синтеза коллагена.
Но и на поверхности кожи, в самых верхних слоях эпидермиса ГК играет важную роль. Сохраняя хорошую увлажнённость поверхностных слоёв, несущих защитную функцию, ГК не просто улучшает внешний вид, она позволяет коже выполнять эту самую защитную функцию полноценно, то есть качественно. Поверхностный слой кожи - эпидермис не только защищает организм от проникновения различных химических факторов, вирусов, бактерий внутрь организма Он ещё и защищает организм от потери влаги - препятствует испарению воды с поверхности кожи. (трансэпидермальной потери влаги). То есть защищает нас от высыхания, как гербарий. Представьте себе две кастрюли с одинаковым количеством воды. Одну оставим под гермитичной крышкой, другую без. Через некоторое время воды в открытой кастрюле останется меньше, и более того, она будет заселена микроорганизмами, засеянными из окружающей среды. Так вот, эпидермис и есть та самая крышка, а наличие ГК в эпидермисе, вместе с липидами кожи делают "крышку" герметичной. Гидролипидная мантия кожи - важный механизм, сохраняющий нормальное сбалансированное состояние кожи. Так что поверхностное нанесение ГК, конечно не позволит ей проникнуть в глубокие слои и увлажнить дерму, это враки. Но создаст условия для минимизации испарения влаги из глубоких слоёв наружу.
Именно поэтому, для наиболее эффективного проведения курса биоревитализации существуют схемы, при которых первым этапом идёт увлажнение и оздоровление именно поверхностных слоёв, инъекции ГК низкой концентрации в самые верхние слои эпидермиса - касательная техника и наппаж. Так мы готовим "плотную крышку". И лишь потом "наливаем воды в кастрюлю" - наполняем глубокие слои кожи (дерму) более плотной ГК пролонгированного действия. Фибробласты счастливы!!!
Ай-болит завсегдатай13.07.13 15:44
Ай-болит
NEW 13.07.13 15:44 
in Antwort ljulechka 13.07.13 11:39
Вот ещё статью нашла. Хорошо написано. Ёмко и доступно. http://www.uralvisage.ru/articles/about-cosmetics/25-acid-hyaluronic.html
ЧащаВсего местный житель13.07.13 19:04
NEW 13.07.13 19:04 
in Antwort Ай-болит 13.07.13 15:44
Поскольку я Вам уже задавала этот вопрос, но ответа не получила в прошлой теме, прошу Вас ответить здесь
Если кожу вокруг глаз мазать кремом не целиком, а по краю или как минимум отступая от ресничного края на 1 см., то остаток не нуждается в уходе?
Или кремом там не нужно, а нужно сывороткой или лосьёном или чем нибудь еще?
Спасибо заранее за ответ!
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
Ай-болит завсегдатай13.07.13 21:02
Ай-болит
NEW 13.07.13 21:02 
in Antwort ЧащаВсего 13.07.13 19:04
Кровоснабжение кожи в области век достаточно интенсивное. Все питательные вещества, которые нанесены даже на расстоянии 1 - 1.5 см достаточно хорошо распределяются в окружающих тканях. А нанесение кремов непосредственно на тонкую кожу подвижного века, как бы сказать, перегужает её. Кремообразные средства на жировой основе и эмульсии лучше в этой зоне не использовать. Можно использовать сыворотки и очень лёгкие гели без жирового компонента. Маслянные, кремообразные на жировой основе ведут к отечности, утяжелению век. На водной основе в умеренном количестве не повредят.
ljulechka гость14.07.13 19:55
ljulechka
NEW 14.07.13 19:55 
in Antwort Ай-болит 13.07.13 13:55
Теперь все ясно. Большущее спасибо!
А можно еще "попытать" Вас немножко? ;-) Несколько месяцев назад здесь на одной из веток муссировалась тема про гиалуроновую кислоту, стоит ли ее давать коже в виде инъекций и сывороток или только очень кратковременно, так как это вредно. Консенсус не нашли :-). Противники использования гиалуронки считают, что если коже все время давать уже готовую гиалуроновую кислоту – то кожа начинает «лениться» и замедляет выработку собственной гиалуроновой кислоты. А также утверждается, что так как молекулы гиалуроновой кислоты обладают огромной способностью притягивать влагу, то, якобы, в помещении или среде с низкой влажностью они будут вытягивать эту влагу из глубоких слоев кожи, иссушая тем самым кожу. Что вы можете сказать по этому поводу?
А что вы думаете о гиалуронке и коллагене в капсулах для приема внутрь? Будет ли какой-нибудь эффект для улучшения качества кожи? (а не только связок. суставов..)
Ай-болит завсегдатай14.07.13 21:38
Ай-болит
14.07.13 21:38 
in Antwort ljulechka 14.07.13 19:55
В 91 посте ссылка на статью хорошую про гиалуроновую кислоту.
Про продолжительность приёма... Ну всё хорошо в меру. Если "переборщить" с ГК, лицо похоже на болото. Я вообще сторонник использования любых препаратов по показаниям. Есть показания - используем, нет, значит нет. Применяем до нормализации состояния кожи и перерыв.
В ответ на:
А также утверждается, что так как молекулы гиалуроновой кислоты обладают огромной способностью притягивать влагу, то, якобы, в помещении или среде с низкой влажностью они будут вытягивать эту влагу из глубоких слоев кожи, иссушая тем самым кожу.

Несколько не так. Если в верхних слоях недостаточно ГК а вводим в глубокие, то она оттягивает воду из эпидермиса. в верхних слоях тоже должна быть ГК в адекватном количестве. Я писала о правильном курсе биоревитализации впредыдущих постах.
Про приём внутрь ничего не могу написать. Из моих пациентов никто курсом не принимал, так что опыта нет, а у коллег мнения разные. Так что не буду голословно коментировать. Знаю, что приём внутрь аминокислот даёт хороший эффект. Проглим итальянский хорошо работает в сочетании с Jalupro.
ljulechka гость14.07.13 23:02
ljulechka
NEW 14.07.13 23:02 
in Antwort Ай-болит 14.07.13 21:38
Большое спасибо за ваши ответы!
Greshka гость16.07.13 08:50
Greshka
NEW 16.07.13 08:50 
in Antwort Kararu 12.07.13 13:26, Zuletzt geändert 16.07.13 08:51 (Greshka)
Нашла праксис (дерматологи конечно), где делают биоревитализацию и филлеры. Биоревитализация препаратом Иал-Систем. Может у них и другие имеются, больше пока ничего сказать не могу, так как говорила не с тем доктором, который "колет", а с его коллегой.
О ценах пока тоже ничего не знаю...
Во всяком случае на Марсе жизнь есть!
1 2 3 4 5 alle