Login
Кто хочет похудеть?
NEW 04.07.13 16:27
in Antwort interesnaya dama 04.07.13 15:48
NEW 04.07.13 16:40
in Antwort Spitze 04.07.13 16:24
Если потребление жиров чрезмерно снижено, менее 10%, это может плохо отразиться на здоровье.
www.fittoday.ru/page-al-kalorii_belki_uglevody_zhiryraschet_potreblenija....
10% от, скажем 1800ккал = 180ккал
Делим на 9 получаем 20гр жира
Если дневной рацион 1200ккал (меньше нельзя), то жира надо потреблять не меньше 13грамм
В любом случае 10грамм - это мало.
Другое дело, что ты потребляешь "неучтенный" жир...
www.fittoday.ru/page-al-kalorii_belki_uglevody_zhiryraschet_potreblenija....
10% от, скажем 1800ккал = 180ккал
Делим на 9 получаем 20гр жира
Если дневной рацион 1200ккал (меньше нельзя), то жира надо потреблять не меньше 13грамм
В любом случае 10грамм - это мало.
Другое дело, что ты потребляешь "неучтенный" жир...
NEW 04.07.13 16:45
in Antwort Заездом 04.07.13 16:40
Это не зависит от роста,веса, комплекции?
Если я буду есть, как пишут в книжках, то буду скорее набирать вес,нежели худеть))
Если я буду есть, как пишут в книжках, то буду скорее набирать вес,нежели худеть))
NEW 04.07.13 17:44
Потому что бОльшую массу тяжелее ворочать. Когда люди, худея, начинают приближаться к своему идеальному весу им все меньше требуется калорий на движение и процесс похудения замедляется.
in Antwort interesnaya dama 04.07.13 15:41
В ответ на:
Причем люди с большим весом сжигают больше жиров, а с меньшим - соответственно.
А почему больше? Плотность и температура плавления выше?
А почему больше? Плотность и температура плавления выше?
Потому что бОльшую массу тяжелее ворочать. Когда люди, худея, начинают приближаться к своему идеальному весу им все меньше требуется калорий на движение и процесс похудения замедляется.
NEW 04.07.13 17:44
Откуда такие цифры?:)))) Откуда информация про сжигания только 50 грамм жира за день?:)))
Откуда такие выводы?:)))
in Antwort Заездом 04.07.13 15:34
В ответ на:
васЧе то - 50гр.
Это столько, сколько организЬм может сжечь за день.
васЧе то - 50гр.
Это столько, сколько организЬм может сжечь за день.
Откуда такие цифры?:)))) Откуда информация про сжигания только 50 грамм жира за день?:)))
В ответ на:
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь
NEW 04.07.13 17:50
Я о таком тоже читала, только сказать где уже не смогу.
in Antwort {Соня} 04.07.13 17:44, Zuletzt geändert 04.07.13 17:51 (Lakritsa)
В ответ на:
Я о таком тоже читала, только сказать где уже не смогу.
NEW 04.07.13 18:01
in Antwort Lakritsa 04.07.13 17:50
Lakritsa, как ты думаешь почему одна и та же тема поднимается постоянно с какой то периодичностью?
Почему так сложно просто взять и докопаться до сути один раз?
Нет разницы сколько весит человек. 7000 ккал это и есть 7000 ккал. Это ровно столько сколько нужно для сжтгания одного кг жира.
Почему так сложно просто взять и докопаться до сути один раз?
Нет разницы сколько весит человек. 7000 ккал это и есть 7000 ккал. Это ровно столько сколько нужно для сжтгания одного кг жира.
NEW 04.07.13 19:01
in Antwort {Соня} 04.07.13 17:44
При одинаковой нагрузке (например, ходьба 5 км/ч) полный расходует больше энергии чем худой, т.к. он сам для себя более тяжёлая ноша, чем худой.
Человек в 70 кг. потеряет больше калорий чем человек в 50 кг.
Это всё равно как если бы худой нёс рюкзак в 20 кг, и разумеется, расходовал бы больше калорий, чем если шёл бы налегке.
В покое (сидя, лёжа) тоже расход разный, т.к. на толстого идёт больше калорий для поддержания процессов жизнедеятельности.
Например, при статической работе мышц, и не только. В покое мы и дышим и пищу перевариваем, и кровь по жилам двигаем, и т.д.
Поэтому при одной и той же диете толстый быстрее худеет (особенно вначале).
Но это у людей с примерно одинаковым метаболизмом.
Это всё равно как если бы худой нёс рюкзак в 20 кг, и разумеется, расходовал бы больше калорий, чем если шёл бы налегке.
В покое (сидя, лёжа) тоже расход разный, т.к. на толстого идёт больше калорий для поддержания процессов жизнедеятельности.
Например, при статической работе мышц, и не только. В покое мы и дышим и пищу перевариваем, и кровь по жилам двигаем, и т.д.
Поэтому при одной и той же диете толстый быстрее худеет (особенно вначале).
Но это у людей с примерно одинаковым метаболизмом.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 04.07.13 19:09
in Antwort {Соня} 04.07.13 18:01
Соня, я не понимаю, чего ты от меня хочешь, прости. Я не сама выдумала, я читала книгу умную Вайля, он анализировал рост стран и провел аналогию с похудением человека и там подробно пример с похудением описал. При одинаковом потреблении калорий толстые вначале худеют быстрее, чем худые, потому что им больше калорий нужно на жизнь, потом килограммы убывают все медленее и медленнее, огранизм меньше калорий тратит, а последние калории совсем трудно убрать. Вайль тоже не сам это выдумал, он все ж таки светило в своей области бред нести не будет.
Если тебе интересно, могу и страницу указать, но мне рыться в книге, если честно, некогда, хотя книга очень хорошая
Если тебе интересно, могу и страницу указать, но мне рыться в книге, если честно, некогда, хотя книга очень хорошая
NEW 04.07.13 19:10
in Antwort VIKONa 04.07.13 19:01, Zuletzt geändert 04.07.13 19:11 (Lakritsa)
NEW 04.07.13 19:20
in Antwort VIKONa 04.07.13 19:01
VIKONa, если взять человека с 135 кг и человека с 75 кг и обоих на месяц посадить на одинаковый рацион,только естественно с разным ккалометражем:) то в процентном соотношении они должны похудеть одинаково. Это если учитывать одинаковый метаболизм и что нет в наличии каких то усугубляющих результат заболеваний.
И худеют толстяки быстрее в первое время только потому что вода уходит из организма, а не жир.
Посади человека 70 кг и человека 50 кг на велотренажёр. Поставь задачу- 100 ккал сбросить. Посмотри в чём разница. )
И худеют толстяки быстрее в первое время только потому что вода уходит из организма, а не жир.
В ответ на:
При одинаковой нагрузке (например, ходьба 5 км/ч) полный расходует больше энергии чем худой, т.к. он сам для себя более тяжёлая ноша, чем худой.
Человек в 70 кг. потеряет больше калорий чем человек в 50 кг
Человек в 70 кг. потеряет больше калорий чем человек в 50 кг
Посади человека 70 кг и человека 50 кг на велотренажёр. Поставь задачу- 100 ккал сбросить. Посмотри в чём разница. )
NEW 04.07.13 19:25
in Antwort Lakritsa 04.07.13 19:09
Lakritsa, спасибо. Я уже вместо своих набранных 5 кг бросила давным давно 12, 5 кг. Вес в норме держится легко.
Если для Вас эта тема актуальна и Вам не помогла книга можете прочести ещё раз, кто знает:)
Если для Вас эта тема актуальна и Вам не помогла книга можете прочести ещё раз, кто знает:)
NEW 04.07.13 19:46
Человек состоит на 80% из воды, и жировая клетка тоже содержит воду. Жир, расщепляясь(сгорая), эту воду высвобождает и выделяется энергия, жировые клетки уменьшаются.
Да, выходит вода, но не только та, которая в виде отёков "сидит" в тканях, но и та, которая была в составе жировых клеток, то есть жира.
И потом, 100 калорий - это слишком мало для эксперимента, разница довольна мала. Она будет ощутимее при более длительных и регулярных нагрузках.
in Antwort {Соня} 04.07.13 19:20
В ответ на:
И воду (именно жидкость), и жир.И худеют толстяки быстрее в первое время только потому что вода уходит из организма, а не жир.
Человек состоит на 80% из воды, и жировая клетка тоже содержит воду. Жир, расщепляясь(сгорая), эту воду высвобождает и выделяется энергия, жировые клетки уменьшаются.
Да, выходит вода, но не только та, которая в виде отёков "сидит" в тканях, но и та, которая была в составе жировых клеток, то есть жира.
В ответ на:
И в чём? Обрати внимание, что даже на тренажёрах (в их программе), для расчёта сжигаемых калорий нужно задавать данные - вес, а точнее -
жировой индекс тела. Именно для того, чтоб расчитать, за какое время какое кол-во калорий потратит человек с определённой комплекцией.Посади человека 70 кг и человека 50 кг на велотренажёр. Поставь задачу- 100 ккал сбросить. Посмотри в чём разница. )
И потом, 100 калорий - это слишком мало для эксперимента, разница довольна мала. Она будет ощутимее при более длительных и регулярных нагрузках.
NEW 04.07.13 20:07
in Antwort VIKONa 04.07.13 19:46
Если ты говоришь что толстые теряют вес быстрее, значит ккал они теряют быстрее ? Ведь как ты раннее написала
Опыт с велотренажёром не подтвердит твои слова.
Результаты нужно смотреть в процентном соотношении, тогда не будет иллюзий вэтом вопросе.
В ответ на:
Опыт с велотренажёром не подтвердит твои слова.
Результаты нужно смотреть в процентном соотношении, тогда не будет иллюзий вэтом вопросе.
NEW 04.07.13 20:29
Уже второй день на этих капсулах-вроде неплохо,голода вообще нет и бодренько так чувствую ) о потере веса говорить еще рано,пару сот грамм пока минус) но это тоже неплохо -медленное похудения самое верное)
Отпишусь хотя бы через пару недель о результатах )
in Antwort dellaros 04.07.13 16:07
В ответ на:
И мне тоже!Час назад получила посылку.
Уже слопала одну пильку. Так что будем ожидать....
И мне тоже!Час назад получила посылку.
Уже слопала одну пильку. Так что будем ожидать....
Уже второй день на этих капсулах-вроде неплохо,голода вообще нет и бодренько так чувствую ) о потере веса говорить еще рано,пару сот грамм пока минус) но это тоже неплохо -медленное похудения самое верное)
Отпишусь хотя бы через пару недель о результатах )
NEW 04.07.13 20:33
У них больше нагрузка из-за собственного лишнего веса, следовательно они больше тратят энергии, следовательно у них больше расход калорий.
Давай вернёмся к моему примеру.
Идут со скоростью 5 км\ч два человека, каждый весит 50 кг.
Один ( некто А.) несёт рюкзак (20 кг), другой (некто В.) не несёт ничего.
Ты считаешь, что они оба сожгут одинаковое кол-во калорий?
in Antwort {Соня} 04.07.13 20:07, Zuletzt geändert 04.07.13 20:38 (VIKONa)
В ответ на:
Если ты говоришь что толстые теряют вес быстрее, значит ккал они теряют быстрее ?
При одинаковых нагрузках с худыми - да.Если ты говоришь что толстые теряют вес быстрее, значит ккал они теряют быстрее ?
У них больше нагрузка из-за собственного лишнего веса, следовательно они больше тратят энергии, следовательно у них больше расход калорий.
NEW 04.07.13 20:39
in Antwort interesnaya dama 04.07.13 16:45
вообщем, ключевое слово я нашла:
диетолог Михаил Гинзбург
У него, помнится читала, но в каком месте не помню, бо распечатка была.
А вообще здесь можно почитать...так сказать, про жизнь нашу не легкую...
http://d-slim.ru/st_trudno.html
диетолог Михаил Гинзбург
У него, помнится читала, но в каком месте не помню, бо распечатка была.
А вообще здесь можно почитать...так сказать, про жизнь нашу не легкую...
http://d-slim.ru/st_trudno.html
NEW 04.07.13 21:04
У них же вес одинаковый. Естественно что с рюкзаком похудеет быстрее, чем без.
А толстый человек в 70 кг процентном сооотношении похудеет настолько же насколько и человек 50 кг.
in Antwort VIKONa 04.07.13 20:33
В ответ на:
А толстый человек в 70 кг процентном сооотношении похудеет настолько же насколько и человек 50 кг.
NEW 04.07.13 22:24
Спор начался вот с этой фразы:
Приведу ещё пример. Берём тётю весом в 120 кг и тётю весом в 60 кг. Садим их на одну и ту же диету и даём одинаковые нагрузки. Кто больше кг сбросит за неделю?
in Antwort {Соня} 04.07.13 21:04, Zuletzt geändert 04.07.13 22:35 (VIKONa)
В ответ на:
Примерно так же, как если бы эти 20 кг были не в рюкзаке, а в лишнем жире на теле.У них же вес одинаковый. Естественно что с рюкзаком похудеет быстрее, чем без.
В ответ на:
Мы изначально не говорили про похудение "в процентном соотношении", а о том, что в начале диеты и упражнений больше веса потеряет толстый. То есть, грубо говоря, если худой будет терять 1 килограмм в неделю, то толстый будет терять 3 килограмма, то есть потеряет больше именно жира (а не только лишнюю воду), чем худой.А толстый человек в 70 кг процентном сооотношении похудеет настолько же насколько и человек 50 кг.
Спор начался вот с этой фразы:
Заездом:
Приведу ещё пример. Берём тётю весом в 120 кг и тётю весом в 60 кг. Садим их на одну и ту же диету и даём одинаковые нагрузки. Кто больше кг сбросит за неделю?