Вход на сайт
Вечернее платье
NEW 29.11.04 17:16
Вчера ответила про Краков, а вечером с мужем развспоминались... В общем, если у тебя будет возможность побродить по старому городу (а больше там, по большому счету и бродить негде), и где-то поужинать, то обязательно загляни в старопольский ресторан с рыцарем.
Там прямо у входа в ресторан стоит это чудо в латах.
<------------- Фото
Только фотоаппарат со вспышкой не забудь! Там вас не только покормят отменно - истинная польская кухня
- но и обставят все костюмированным спектаклем. Еще хороший ресторан Озоря, очень хорошая, классическая польская кухня. Если вечером потянет на что-то пикантное, то советую Джаз-бар "У Маниуака" (Это имя джазмена такое). Я не любительница джаза, но впечатления получила незабываемые - живая музыка, атмосфера арт-андеграунда, в общем
!
Ну и в целом, не "западай" на всякие пиццерийки, экзотические ресторанчики типа итальянских, индийских, китайских, т.п. Дрянь откровенная. Пользуйся случаем польскую кухню перепробовать - она того стоит!
Цукерня (т.е. где можно кофе или чай попить с пирожным) в старом городе мне понравилась только одна, что у ресторана Озоря - названия уже не помню.
А, забыла еще вот что: флячки - это невкусно!!!
Это рубец под белым соусом (т.е. желудок коровы). Любить это можно, только если тебя с детства этим
кормили и уже вроде привык. 
Хороших праздников тебе в Кракове!
Там прямо у входа в ресторан стоит это чудо в латах.
<------------- Фото
Только фотоаппарат со вспышкой не забудь! Там вас не только покормят отменно - истинная польская кухня
Ну и в целом, не "западай" на всякие пиццерийки, экзотические ресторанчики типа итальянских, индийских, китайских, т.п. Дрянь откровенная. Пользуйся случаем польскую кухню перепробовать - она того стоит!
А, забыла еще вот что: флячки - это невкусно!!!
Хороших праздников тебе в Кракове!
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 29.11.04 18:41
в ответ FrauX 05.11.04 16:20
это тоже ниче выглядит
Доброта, Красота и Скромность - три моих недостатка
NEW 29.11.04 19:46
Ей ещё передник и копия служанка будет!

<---------------------Смотри что знаток нашёл!
<---------------------Смотри что знаток нашёл!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 29.11.04 20:35
ну кому как ни тебе откликнуться на мое сообщение, ты уже для меня как родственник, везде следом - спасу нет
она же не на прием к английской королеве идет, да и Барби-цвет уже отходит, как бы тебе доходчивей сказать - не моден

опровергну твой "отменный вкус" - не смотрится выбранное тобою платье и все что на девушке дешево и не интересно

платье должно быть оригинальное, немного экстравагантное, немного с вызовом обществу - при этом не забывать об украшениях - прежде всего они не должны выглядить дешево. Вот так и создается стиль
она же не на прием к английской королеве идет, да и Барби-цвет уже отходит, как бы тебе доходчивей сказать - не моден
опровергну твой "отменный вкус" - не смотрится выбранное тобою платье и все что на девушке дешево и не интересно
платье должно быть оригинальное, немного экстравагантное, немного с вызовом обществу - при этом не забывать об украшениях - прежде всего они не должны выглядить дешево. Вот так и создается стиль
NEW 01.12.04 09:53
спасибо большое за советы!!!

Насчет ресторанов, шеф вроде все уже везде распланировал и зарезервировал.
Но все равно я то что ты написала возьму с обой, мало ли что, он вдруг спросит, куда
мы хотим сами.
Вот сейчас посмотрела приглашение еше раз,
в первый вечер будем как раз в старом городе гулять и ужинать
,
интересно, может случайно в каком нибудь рекомендованным тобой ресторане
Вот не знаю чиго одеть, шеф сказал одеваться очень тепло и удобно, на день, так как будем много шариться по достопримечательностям, блин, в дубленке лететь, в Германии буду идиотски выглядеть,
т.к. тут вообшем то тепло. Но и мерзнуть там не охота. Счас посмотрела там погоду, вроде и там тепло
+5.
Насчет платьев, я остановилась на одном длинном, черном, немножко с блеском,
фотку выставлю по приезду
. Шеф сообшил, что на второй вечер мы будем не в большом ресторане,
а в таком больше под старинку что ли (rustikal - подр-. перевод - в деревенском стиле) с большим камином. Так что мое первое платье (фотка в заголовке топика) совсем не подошло бы
.
Всем спасибо,
пишите отчеты, желательно с фото, как прошли Ваши Betriebsweihnachtsfeiern!!
Я, по приезду, тоже отчитаюсь!
Завтра уже лечууууу!

И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь.
Насчет ресторанов, шеф вроде все уже везде распланировал и зарезервировал.
Но все равно я то что ты написала возьму с обой, мало ли что, он вдруг спросит, куда
мы хотим сами.
Вот сейчас посмотрела приглашение еше раз,
в первый вечер будем как раз в старом городе гулять и ужинать
интересно, может случайно в каком нибудь рекомендованным тобой ресторане
Вот не знаю чиго одеть, шеф сказал одеваться очень тепло и удобно, на день, так как будем много шариться по достопримечательностям, блин, в дубленке лететь, в Германии буду идиотски выглядеть,
т.к. тут вообшем то тепло. Но и мерзнуть там не охота. Счас посмотрела там погоду, вроде и там тепло
+5.
Насчет платьев, я остановилась на одном длинном, черном, немножко с блеском,
фотку выставлю по приезду
а в таком больше под старинку что ли (rustikal - подр-. перевод - в деревенском стиле) с большим камином. Так что мое первое платье (фотка в заголовке топика) совсем не подошло бы
Всем спасибо,
пишите отчеты, желательно с фото, как прошли Ваши Betriebsweihnachtsfeiern!!
Я, по приезду, тоже отчитаюсь!
И создал бог женщину... Существо получилось вредное, но забавное
и приятное на ощупь.
NEW 01.12.04 11:33
в ответ FrauX 01.12.04 09:53
Ой_ знаешь, я же была в концу декабря - начале января. Холодов не было, + - 2-3 градуса. Но очень сыро и промозгло. Висла стояла открытая, т.е. без льда и над городом висел все время туман. Бррррр....... Выходишь на улицу - вроде нормально. Через минут 20 - зуб на зуб не попадает и уже не до Вавеля (замок королевский в Кракове) и вообще ни до чего. Ищешь цукерню какую-нить чтоб хоть немного согреться.
<------- Висла с горы Вавель
Впрочем после цукерни - та же история. Я даже пожалела, что не машиной поехали...
Так что бери не дубленку, а что-то непромокаемо-непродуваемое, зонт и очень теплое белье. Типа такого, как недавно в Альди продавали - трикотажная пуховая пара из кофточки с дл. руковом и унтерхозе. В общем, "экипировка горнолыжника"
И обувь теплую, но расчитанную все же на слякоть.
В принципе в старом городе относительно чисто, но за его пределами
Да, и в толпе береги карманы и сумочку! Воруют-с.
Что касаемо блюд, то все у поляков вкусно. И в хороших ресторанах, и в маленьких кафешках. Мне нравится бигос - это много-много разного мяса с тушеной капустой. В ресторане с рыцарем мы заказывали утку - это вообще был спектакль, как нам ее подали, как вообще все обставили. И утка была очень и очень. Там официанты - молодые польские ребята в национальных костюмах, звучит старопольская музыка
ВинА в польской кухне нет, одни водки да наливки, так что мы пили либо их пиво, либо
я себе мартини заказывала.
В принципе, можно в ресторане спросить, что они порекомендуют из старопольских блюд. Современная кухня у поляков все-же более интернациональная и безликая, этого добра можно где угодно поесть. Порекомендуют, конечно, что нибудь дорогое (по польским меркам), но поскольку евро к злотому как 1:4 (может даже больше сейчас), то все цены можно считать терпимыми.
Да, есть у них какой-то специальный супчик, с эстрагоном, кажется, который они подают в начале большой обжираловки. Так вот после него можно съесть слона
А с виду такой простенький - вода водой. Но поробовать стоит 
<------- Висла с горы Вавель
Впрочем после цукерни - та же история. Я даже пожалела, что не машиной поехали...
Так что бери не дубленку, а что-то непромокаемо-непродуваемое, зонт и очень теплое белье. Типа такого, как недавно в Альди продавали - трикотажная пуховая пара из кофточки с дл. руковом и унтерхозе. В общем, "экипировка горнолыжника"
В принципе в старом городе относительно чисто, но за его пределами
Да, и в толпе береги карманы и сумочку! Воруют-с.
Что касаемо блюд, то все у поляков вкусно. И в хороших ресторанах, и в маленьких кафешках. Мне нравится бигос - это много-много разного мяса с тушеной капустой. В ресторане с рыцарем мы заказывали утку - это вообще был спектакль, как нам ее подали, как вообще все обставили. И утка была очень и очень. Там официанты - молодые польские ребята в национальных костюмах, звучит старопольская музыка
В принципе, можно в ресторане спросить, что они порекомендуют из старопольских блюд. Современная кухня у поляков все-же более интернациональная и безликая, этого добра можно где угодно поесть. Порекомендуют, конечно, что нибудь дорогое (по польским меркам), но поскольку евро к злотому как 1:4 (может даже больше сейчас), то все цены можно считать терпимыми.
Да, есть у них какой-то специальный супчик, с эстрагоном, кажется, который они подают в начале большой обжираловки. Так вот после него можно съесть слона
Лучшее средство для ухода за руками - делать все руками мужа...
NEW 01.12.04 20:34
в ответ Eis 01.12.04 11:59
ну не скажи
- как раз вечерние платья подлежат веению моды как ничто. И фасон, и ткани из которых шьются, и украшения, которые не маловажны для создания целостности образа. 
NEW 03.12.04 21:04
в ответ FrauX 11.11.04 08:45
Если поедишь в Величку, то вас наверно будут под землю на екскурсию спускать.
Одень удобную!!!! обувь и оде)/(ду, под землöй там холодно, кое-где сквозняки...НО ОБАЛДЕННО КРАСИВО....кругом соль, скульптуры и подземные озöра...
http://www.kopalnia-wieliczka.pl/deutsch/
http://stores.ebay.de/Irenes-DEFENDER-Store
Одень удобную!!!! обувь и оде)/(ду, под землöй там холодно, кое-где сквозняки...НО ОБАЛДЕННО КРАСИВО....кругом соль, скульптуры и подземные озöра...
http://www.kopalnia-wieliczka.pl/deutsch/