Login
дресс код в ресторан
05.06.13 19:59
Девушки, вот скажите мне, приемлимо ли явиться летом в дорогой приличный ресторан без колготок/чулок? При том что платье по колено и открытые босоножки 9 см каблук. И да, может важно - ноги красивые, но увы до шоколадного загара далеко))
Просто с трудом себе представляю босоножки, одетые на колготки/чулки, а с другой стороны, если без - не дурной тон?
Просто с трудом себе представляю босоножки, одетые на колготки/чулки, а с другой стороны, если без - не дурной тон?
NEW 05.06.13 20:06
in Antwort very_cherry 05.06.13 19:59
NEW 05.06.13 20:12
in Antwort inno4ka25 05.06.13 20:06
а я серьёзно спросила))
нет, желающие конечно могут и попкорном покидаться, на то здесь и форум) но я всё же надеюсь на адекватные ответы по делу :)
нет, желающие конечно могут и попкорном покидаться, на то здесь и форум) но я всё же надеюсь на адекватные ответы по делу :)
NEW 05.06.13 20:15
А вы в первый раз идёте в дорогой и приличный ресторан ?
NEW 05.06.13 20:20
in Antwort moreyuga 05.06.13 20:15
в босоножках - в первый раз)) потому и интересуюсь. В общем не проблема надеть туфли-лодочки закрытые, но вот любопытно мне насчёт босоножек с колготками/чулками.
Может просвятите, думаю что Вы разбираетесь :)
Может просвятите, думаю что Вы разбираетесь :)
NEW 05.06.13 20:25
in Antwort very_cherry 05.06.13 20:20
Кому какая разница есть на вас чулки или нет.
Идите как вам удобнее. Вы же не на приём к королеве идёте.
Идите как вам удобнее. Вы же не на приём к королеве идёте.
NEW 05.06.13 20:31
а я тоже серьёзно ответила...сейчас форум разделится на два лагеря:
1) будут говорить, что без чулок ни-ни
2) будут говоритъ, что с чулками страх божий:))
лично я придерживаюсь мнения, что босоноги с чулками не носят:))...а если уж очень надо, то лучше одеть туфли:))
in Antwort very_cherry 05.06.13 20:12
В ответ на:
а я серьёзно спросила))
а я серьёзно спросила))
а я тоже серьёзно ответила...сейчас форум разделится на два лагеря:
1) будут говорить, что без чулок ни-ни
2) будут говоритъ, что с чулками страх божий:))
лично я придерживаюсь мнения, что босоноги с чулками не носят:))...а если уж очень надо, то лучше одеть туфли:))
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.06.13 20:37
in Antwort very_cherry 05.06.13 20:20
http://www.helpster.de/was-ist-knigge-und-wie-verhalte-ich-mich-im-restaurant-richtig_15395
В ответ на:
Für die Dame gilt: Auch wenn Sie die Gelegenheit eines Restaurantbesuchs dazu nutzen, Ihr schönstes Kleid auszuführen – Sie befinden sich nicht auf dem Laufsteg! Halten Sie sich also mit der Präsentation zurück und nehmen Sie Platz!
Für die Dame gilt: Auch wenn Sie die Gelegenheit eines Restaurantbesuchs dazu nutzen, Ihr schönstes Kleid auszuführen – Sie befinden sich nicht auf dem Laufsteg! Halten Sie sich also mit der Präsentation zurück und nehmen Sie Platz!
NEW 05.06.13 20:55
Посмотрите на сайте vogue съёмки светских мероприятий - светские дамы на самые пафосные мероприятия в самых шикарных ресторанах носят босоножки без чулок 
Правила дресс-кода меняются со временем. Посмотрите, например, как часто герцогиня кембриджская (Кейт Миддлтон) приходит на мероприятия без чулок :-)
Правила дресс-кода меняются со временем. Посмотрите, например, как часто герцогиня кембриджская (Кейт Миддлтон) приходит на мероприятия без чулок :-)
NEW 05.06.13 21:18
Если у Вас красивые ноги, кожа без каких-то силъно заметных дефектов плюс ухоженные ступни, конечно, одевайте босоножки без чулок.
А в другом случае лучше туфли с тонкими чулками.
А в другом случае лучше туфли с тонкими чулками.
NEW 05.06.13 21:46
а то я в ресторан на прошлой неделе вообще в джинсах и мокасинах ходила)
В ответ на:
дорогой приличный ресторан
а что подразумевается под этой фразой? примеры таких мест.дорогой приличный ресторан
а то я в ресторан на прошлой неделе вообще в джинсах и мокасинах ходила)
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 05.06.13 22:08
in Antwort НастасьяW 05.06.13 21:46
NEW 05.06.13 22:11
in Antwort НастасьяW 05.06.13 21:46
Ну вот именно такие, в которые в джинсах девушки не ходят
NEW 05.06.13 22:14
in Antwort превед! 05.06.13 22:11
NEW 05.06.13 22:23
in Antwort НастасьяW 05.06.13 22:14
NEW 05.06.13 23:03
in Antwort pal04 05.06.13 22:08
слышал-слышал:))...выглядит это дело, мягко говоря странновато, тут уж entweder hü oder hott
...
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 05.06.13 23:44
уж лучше в босоножках без чулок, чем чулки под босоножки. Это вообще мрак!!!
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 06.06.13 09:56
Почему? Есть ведь и тончайшие, которые на ногах и не заметны. :)
in Antwort inno4ka25 05.06.13 23:03
В ответ на:
выглядит это дело, мягко говоря странновато
выглядит это дело, мягко говоря странновато
Почему? Есть ведь и тончайшие, которые на ногах и не заметны. :)
NEW 06.06.13 14:39
Это не только ваше мнение, это так принято, везде. Босоножки не носят с чулками, никогда и нигде
in Antwort inno4ka25 05.06.13 20:31
В ответ на:
лично я придерживаюсь мнения, что босоноги с чулками не носят:))
лично я придерживаюсь мнения, что босоноги с чулками не носят:))
Это не только ваше мнение, это так принято, везде. Босоножки не носят с чулками, никогда и нигде
NEW 06.06.13 14:48
Никогда не слышала о каком то дресскоде в определенные рестораны.. Точнее не полбираю одежду "к ресторану".. А вот наблюдать за наряженными в ресто всегда смешно, сразу видно что раз в пятилетку выбрались:-) это как тетки которые "на самолет" наряжаются:-):-):-)
Ну а босоножки нигде, даже в мэк, с чулками не носят:-):-):-)
Про загорелые ноги - умилило:-):-):-) да покрасьте их таном на худой конец
Ну а босоножки нигде, даже в мэк, с чулками не носят:-):-):-)
Про загорелые ноги - умилило:-):-):-) да покрасьте их таном на худой конец
NEW 06.06.13 14:53
in Antwort moreyuga 05.06.13 20:25, Zuletzt geändert 06.06.13 15:00 (AnastasiaE)
NEW 06.06.13 14:55
in Antwort very_cherry 05.06.13 19:59, Zuletzt geändert 06.06.13 14:57 (St_Милка)
Сколько не ходила в приличны рестораны, никогда не задумывалась о таких вещах. Вы туда идете на ужин или покрасоваться? Т.е. там прием какой-то или ужин просто? Мне кажется, проще надо к этому относиться- идите, как Вам удобно и будет Вам счастье.
NEW 06.06.13 15:11
если ресторан на уровне дёнербуде, то там можно что угодно надеть. ага
in Antwort zuckerhaus 06.06.13 14:48
В ответ на:
Никогда не слышала о каком то дресскоде в определенные рестораны.. Точнее не полбираю одежду "к ресторану".. А вот наблюдать за наряженными в ресто всегда смешно...
Никогда не слышала о каком то дресскоде в определенные рестораны.. Точнее не полбираю одежду "к ресторану".. А вот наблюдать за наряженными в ресто всегда смешно...
если ресторан на уровне дёнербуде, то там можно что угодно надеть. ага
Ich bin nur dafür verantwortlich, was ich sage, nicht was Du verstehst!
NEW 06.06.13 15:29
in Antwort Sonntagskind 06.06.13 15:11
Н.П.
Исхожу из своего огромного гастро опыта. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Вы ведь платите, так и приходите в чем хотите, вон Хефнер плейбоевский, вооще везде в халате ходит. И ниче.
Исхожу из своего огромного гастро опыта. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Вы ведь платите, так и приходите в чем хотите, вон Хефнер плейбоевский, вооще везде в халате ходит. И ниче.
NEW 06.06.13 15:36
А что смешного? Может, у людей событие какое- нибудь и они по этому поводу нарядились?
В ответ на:
А вот наблюдать за наряженными в ресто всегда смешно, сразу видно что раз в пятилетку выбрались:-)
А вот наблюдать за наряженными в ресто всегда смешно, сразу видно что раз в пятилетку выбрались:-)
А что смешного? Может, у людей событие какое- нибудь и они по этому поводу нарядились?
NEW 06.06.13 15:45
in Antwort Chocolate 06.06.13 15:29
Естественно. Но лично мне самой приятнее придти в приличный ресторан и прилично выглядеть, чем завалиться прямо с пляжа. Утрирую, конечно 
Если это просто какая-нибудь пиццерия или наша местная Weinstube, то можно зайти как был. А если идти в ресторан про гостинице, где тебе швейцар дверь открывает, то мне самой приятнее быть прилично одетой, а не в шортах и сланцах. Хотя швейцару, наверное, совершенно все равно
Если это просто какая-нибудь пиццерия или наша местная Weinstube, то можно зайти как был. А если идти в ресторан про гостинице, где тебе швейцар дверь открывает, то мне самой приятнее быть прилично одетой, а не в шортах и сланцах. Хотя швейцару, наверное, совершенно все равно
NEW 06.06.13 15:49
Полностью поддерживаю.
Швейцару все равно, если не даете чаевые. Даете чаевый, вас будут любить и в шортах.
in Antwort anastasia77 06.06.13 15:45, Zuletzt geändert 06.06.13 15:50 (Chocolate)
В ответ на:
то мне самой приятнее быть прилично одетой
то мне самой приятнее быть прилично одетой
Полностью поддерживаю.
Швейцару все равно, если не даете чаевые. Даете чаевый, вас будут любить и в шортах.
NEW 06.06.13 16:09
in Antwort AnastasiaE 06.06.13 14:53
NEW 06.06.13 16:14
Вечером в приличном ресторане дам и кавалеров в шортах или бермудах ещё в дверях завернут обратно и чаевые не помогут.
in Antwort Chocolate 06.06.13 15:49
В ответ на:
Вечером в приличном ресторане дам и кавалеров в шортах или бермудах ещё в дверях завернут обратно и чаевые не помогут.
While you can, just keep worthy life
NEW 06.06.13 20:20
in Antwort Sonntagskind 06.06.13 15:11
Я не в курсе что в денерную одевать, простите неопытную, но спасибо за информацию:-)
NEW 06.06.13 20:22
in Antwort elena.k 06.06.13 15:36
Именно наряжаются на событие в общественный ресторан, все в купэ смешно:-) я не о элегантной ожежде а именно наряде:-) заметьте разницу:-)
NEW 06.06.13 21:04
Да прочитайте слово "Босоножки" и всё понятно - одеваются на босую ногу, и всё.
NEW 06.06.13 21:13
В ответ на:
Не обязательно. Есть тётеньки, которые всегда и везде "наряжаются". Просто из дома даже не выходят без полной боевой готовности.А вот наблюдать за наряженными в ресто всегда смешно, сразу видно что раз в пятилетку выбрались:-)
NEW 06.06.13 21:15
in Antwort anastasia77 06.06.13 15:45
На днях побывали с мужем в Мюнхене. Решили поужинать в ресторане самого дорого отеля "Bayericher Hof" . Это как раз тот случай со швейцаром перед входом.
Я одела чёрную юбку-карандаш и красный пиджачок, а муж-костюм. Ещё переживал, что галстук не одел.
Так вот, кроме нас, там были людики в брюках и пуловерах, что дамы, что мужички. Никаких платьев и костюмов.
Стоит заметить, что самая дешёвая бутылка красного вина стоила 54 евро. А ужин на двоих нам обошёлся в 180 евро.
Так что я тож не представляю, в каких ресторанах немцы вообще нарядными ходят.
Я одела чёрную юбку-карандаш и красный пиджачок, а муж-костюм. Ещё переживал, что галстук не одел.
Так вот, кроме нас, там были людики в брюках и пуловерах, что дамы, что мужички. Никаких платьев и костюмов.
Стоит заметить, что самая дешёвая бутылка красного вина стоила 54 евро. А ужин на двоих нам обошёлся в 180 евро.
Так что я тож не представляю, в каких ресторанах немцы вообще нарядными ходят.
NEW 06.06.13 21:40
in Antwort moreyuga 06.06.13 16:09
Paul Hogan:)
Крокодил(ь).
Крокодил(ь).
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 06.06.13 21:49
in Antwort lotos777 06.06.13 21:15
Для меня брюки и свитер вполне относятся к приличной одежде. Это все же не джинсы и футболка. А вообще, какая разница, что люди носят. Мы пару месяцев назад по поводу мужниного дня рождения в варьете выбрались. Я одела платье, в котором обычно к клиентам езжу, муж в рубашке с пиджаком. Короче, праздник у нас. А люди были кто во что горазд, от джинс и футболок до коктейльных платьев.
NEW 06.06.13 22:03
in Antwort zuckerhaus 06.06.13 20:20
да ладно, не лукавьте 
это Вы после Sternerestaurants такие комментарии оставляете
это Вы после Sternerestaurants такие комментарии оставляете
NEW 06.06.13 22:05
что для Вас "наряд"? карнавальный костюм?
in Antwort zuckerhaus 06.06.13 20:22
В ответ на:
я не о элегантной ожежде а именно наряде
я не о элегантной ожежде а именно наряде
что для Вас "наряд"? карнавальный костюм?
NEW 06.06.13 23:17
in Antwort lotos777 06.06.13 21:15, Zuletzt geändert 06.06.13 23:18 (превед!)
Постойте, выше шла речь о джинсах. Брюки и пуловер очень даже пойдет
NEW 06.06.13 23:59
in Antwort zuckerhaus 06.06.13 20:22
NEW 07.06.13 01:00
Фигня, у меня подруга любит тусить по дорогим ресторанам в Нью Йорке (типа Армани) и часто то в Ритц-Карлтоне, то в Пьере откушивает
, так там вообше публика кто во что горазд. Как раз "золотая молодежь" все в каких-то оборванных джинсовых шортах, растянутых Fransen-T-Shirt и пляжных шлепанцах от Прады, Фенди и Со. и никто их никуда не гонит, так как не выгодно. При 20% чаевых официанты и швейцары ну очень любезные.
in Antwort Ева2 06.06.13 16:14
В ответ на:
Фигня, у меня подруга любит тусить по дорогим ресторанам в Нью Йорке (типа Армани) и часто то в Ритц-Карлтоне, то в Пьере откушивает
NEW 07.06.13 07:49
Нет. Есть рестораны, в которых таки существует dress code они его таки придерживаются.
Мы как-то раз в отпуске шли с пляжа (не в купальниках, а полностью одетые, но очень просто, в джинсы + рубашки), хотели по дороге зайти покушать, так нас не пустили. Правда не пустили очень вежливо, вежливо объяснили что у них dress code и сказали, что зарезервируют нам столик к тому времени, когда мы успеем переодеться
. И переодевание того стоило. Может поэтому они и могут себе позволить устанавливать свои правила, что готовят восхитительно.
Мы потом до конца отпуска, каждый день туда
ходили. Потому что было невероятно вкусно и атмосфера приятная.
in Antwort Chocolate 06.06.13 15:29, Zuletzt geändert 07.06.13 08:02 (*ell*)
В ответ на:
Исхожу из своего огромного гастро опыта. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Вы ведь платите, так и приходите в чем хотите
Исхожу из своего огромного гастро опыта. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Вы ведь платите, так и приходите в чем хотите
Нет. Есть рестораны, в которых таки существует dress code они его таки придерживаются.
Мы как-то раз в отпуске шли с пляжа (не в купальниках, а полностью одетые, но очень просто, в джинсы + рубашки), хотели по дороге зайти покушать, так нас не пустили. Правда не пустили очень вежливо, вежливо объяснили что у них dress code и сказали, что зарезервируют нам столик к тому времени, когда мы успеем переодеться
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 07.06.13 07:57
Таки не фигня. Только слово "приличный" подразумевается не в смысле дорогой. И в "дорожайший" могут в шортах и вьетнамках впускать а в ресторан средней ценовой категории в джинсах НЕ впустить. Зависит от конкретного ресторана. Какую атмосферу владелец ресторана хочет создать и какой философии придерживается.
in Antwort Julchen32ru 07.06.13 01:00, Zuletzt geändert 07.06.13 07:58 (*ell*)
В ответ на:
Фигня, у меня подруга любит тусить по дорогим ресторанам в Нью Йорке (типа Армани) и часто то в Ритц-Карлтоне, то в Пьере откушивает, так там вообше публика кто во что горазд. Как раз "золотая молодежь" все в каких-то оборванных джинсовых шортах, растянутых Fransen-T-Shirt и пляжных шлепанцах от Прады, Фенди и Со. и никто их никуда не гонит, так как не выгодно. При 20% чаевых официанты и швейцары ну очень любезные.
Фигня, у меня подруга любит тусить по дорогим ресторанам в Нью Йорке (типа Армани) и часто то в Ритц-Карлтоне, то в Пьере откушивает, так там вообше публика кто во что горазд. Как раз "золотая молодежь" все в каких-то оборванных джинсовых шортах, растянутых Fransen-T-Shirt и пляжных шлепанцах от Прады, Фенди и Со. и никто их никуда не гонит, так как не выгодно. При 20% чаевых официанты и швейцары ну очень любезные.
Таки не фигня. Только слово "приличный" подразумевается не в смысле дорогой. И в "дорожайший" могут в шортах и вьетнамках впускать а в ресторан средней ценовой категории в джинсах НЕ впустить. Зависит от конкретного ресторана. Какую атмосферу владелец ресторана хочет создать и какой философии придерживается.
NEW 07.06.13 10:33
in Antwort *ell* 07.06.13 07:49
Я думаю на курортах немного по другому все. Конечно, кто захочет, чтобы у него в ресторане сидели в мокрых купальниках и с ногами в песке.
NEW 07.06.13 10:49
in Antwort Chocolate 07.06.13 10:33, Zuletzt geändert 07.06.13 10:49 (*ell*)
Ну я ведь написала, что не в купальниках не впускали, а даже в джинсах и рубашках (могу добавить, что и ноги в песке не были).
Но дело не в этом. А в том, что рестораны бывают очень разные (даже в одной ценовой категории) и каждый рассуждает исходя из своего опыта посещения ресторанов и личных предпочтений.
Если человек бывал исключительно в ресторанах, в которые и в джинсах впускают (а таких всё-таки подавляющее большинство), то логично, что он и не подозревает о существовании таких куда НЕ впускают в джинсах.
Но дело не в этом. А в том, что рестораны бывают очень разные (даже в одной ценовой категории) и каждый рассуждает исходя из своего опыта посещения ресторанов и личных предпочтений.
Если человек бывал исключительно в ресторанах, в которые и в джинсах впускают (а таких всё-таки подавляющее большинство), то логично, что он и не подозревает о существовании таких куда НЕ впускают в джинсах.
NEW 07.06.13 10:53
in Antwort *ell* 07.06.13 10:49
NEW 07.06.13 11:07
"Эталон" хороших манер Книгге чулков не требует, но требует не показывать пальцы ног 
http://www.knigge.de/archiv/artikel/kleiderordnung-im-sommer-3672.htm
В ответ на:
Frauen
Don`ts:
Auch bei hohen Celsius Graden darf frau sich nicht entkleiden.
Deshalb ist bei öffentlichen Auftritten für die Damenwelt über 18 absolutes Tabu: Spaghettiträger und bauchfrei!
Auch nackte Füße in Flip-Flops oder Schlappen sollte die Städterin umgehen. Viel besser eignen sich im Sommer zum Beispiel Slingpumps, die vorn geschlossen sind und hinten durch ein Riemchen gehalten werden.
Dos:
Den hohen Temperaturen angemessen sind Kostüm oder Etuikleid aus einem leichten Baumwoll- oder Leinenstoff. Jetzt im Sommer gerne in helleren Farben.
Wenn es schon ärmel- oder trägerlos sein soll, dann bietet sich die Kombination Kleid mit einem leichten Strickjäckchen an. Dieses kann leger über den Schultern getragen werden. So werden unerwünschte Achselblicke vermieden.
Beim Tragen von T-Shirts sollte der dazu passende, leichte Sommerblazer nicht vergessen werden.
Last but not least: bei Röcken sollte frau darauf achten, dass diese eine handbreit unter dem Knie enden. Denn auch hier gilt wie oben rum: der Mini bleibt den Teenagern vorbehalten!
Frauen
Don`ts:
Auch bei hohen Celsius Graden darf frau sich nicht entkleiden.
Deshalb ist bei öffentlichen Auftritten für die Damenwelt über 18 absolutes Tabu: Spaghettiträger und bauchfrei!
Auch nackte Füße in Flip-Flops oder Schlappen sollte die Städterin umgehen. Viel besser eignen sich im Sommer zum Beispiel Slingpumps, die vorn geschlossen sind und hinten durch ein Riemchen gehalten werden.
Dos:
Den hohen Temperaturen angemessen sind Kostüm oder Etuikleid aus einem leichten Baumwoll- oder Leinenstoff. Jetzt im Sommer gerne in helleren Farben.
Wenn es schon ärmel- oder trägerlos sein soll, dann bietet sich die Kombination Kleid mit einem leichten Strickjäckchen an. Dieses kann leger über den Schultern getragen werden. So werden unerwünschte Achselblicke vermieden.
Beim Tragen von T-Shirts sollte der dazu passende, leichte Sommerblazer nicht vergessen werden.
Last but not least: bei Röcken sollte frau darauf achten, dass diese eine handbreit unter dem Knie enden. Denn auch hier gilt wie oben rum: der Mini bleibt den Teenagern vorbehalten!
http://www.knigge.de/archiv/artikel/kleiderordnung-im-sommer-3672.htm
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 07.06.13 11:09
in Antwort Chocolate 07.06.13 10:53
Я уже поняла из Вашего сообщения выше, что Вы имеете очень богатый опыт работы и общения в гастрономии. Разве с этом кто-то спорил? Однозначно нет.
NEW 07.06.13 11:26
in Antwort lotos777 06.06.13 21:15
NEW 07.06.13 12:50
in Antwort Madame Deficit 07.06.13 11:26
НП
Меня однажды в Москве в бутик не впустили в пуховике, так заинтриговали, что я на следующий день зашла к ним "нарядная", ассортимент этой одежной лавочки не помню, давно было, но помню, что жутко разочаровалась, зря второй раз перлась.
Меня однажды в Москве в бутик не впустили в пуховике, так заинтриговали, что я на следующий день зашла к ним "нарядная", ассортимент этой одежной лавочки не помню, давно было, но помню, что жутко разочаровалась, зря второй раз перлась.
NEW 07.06.13 13:17
in Antwort Morgana1 07.06.13 12:50
а что они тебе сказали? Нам твой пуховик не нравится или как аргументировали?
NEW 07.06.13 13:20
Моя сестрица была как-то у нас в гостях, так по московской привычке боялась заходить в пуховике в магазины, типа выгонят 
NEW 07.06.13 13:40 
а я подстричься перед отъездом хотела; охранник сидел перед входом и начал объяснять, что, мол, девушка, дорогая у нас парикмахерская, 20 долларов стрижка стоит
а я подстричься перед отъездом хотела; охранник сидел перед входом и начал объяснять, что, мол, девушка, дорогая у нас парикмахерская, 20 долларов стрижка стоит
NEW 07.06.13 13:54 
Это где так? Если Вы про Москву, то не верю!
in Antwort Е.В. 07.06.13 13:40
В ответ на:
дорогая у нас парикмахерская, 20 долларов стрижка стоит
дорогая у нас парикмахерская, 20 долларов стрижка стоит
Это где так? Если Вы про Москву, то не верю!
NEW 07.06.13 13:58
in Antwort kothonok 07.06.13 13:54
NEW 07.06.13 14:11
Вот в этом все и дело
Сейчас 20 $ за стрижку средняя цена даже за "МКАД"
in Antwort Е.В. 07.06.13 13:58
В ответ на:
10 лет назад дело было
10 лет назад дело было
Вот в этом все и дело
NEW 07.06.13 14:20
Они на мой пуховик презрительно посмотрели
и сказали, что этот магазин мне не по карману
. Подчеркиваю, дело было более 10 лет назад, и мордоворот на входе не смог адекватно оценить мою платежеспособность
in Antwort Madame Deficit 07.06.13 13:17, Zuletzt geändert 07.06.13 14:22 (Morgana1)
В ответ на:
Они на мой пуховик презрительно посмотрели
NEW 07.06.13 14:33 
Девочки, но вут что вы, чес слово. Когда мы были маленькими - деревья были большими.
Что-то я все еще по существу вопроса не отписалась. В общем, мое ИМХО: в босоножках без чулок идти можно.
in Antwort Morgana1 07.06.13 14:20
В ответ на:
Подчеркиваю, дело было более 10 лет назад
Подчеркиваю, дело было более 10 лет назад
Девочки, но вут что вы, чес слово. Когда мы были маленькими - деревья были большими.
Что-то я все еще по существу вопроса не отписалась. В общем, мое ИМХО: в босоножках без чулок идти можно.
NEW 07.06.13 16:38
in Antwort kothonok 07.06.13 14:33
NEW 08.06.13 09:49
in Antwort Sonntagskind 06.06.13 22:05
Наряд это совокупие неуместной одежды + мимика/гестика человека которая выдает что он именно эту одежду не ежедневноно носит а "по большим праздникам".. Есть еще тетеньки которые трепетно к сумкам относятся, держат их как цяцечки в руках.. Шарят гразами по ресто и только периодически на собеседника смотрят, постоянная поправка волос итд.. Объяснить точно трудно, в общем видно что человек не в своей шкуре.
NEW 08.06.13 10:31
in Antwort zuckerhaus 08.06.13 09:49
NEW 08.06.13 13:42
ну если вы замечаете такие тонкости в поведении и одежде окружающих, то вы тоже шарите глазками вокруг, вместо того , чтобы на собеседника смотреть
in Antwort zuckerhaus 08.06.13 09:49
В ответ на:
Шарят гразами по ресто
Шарят гразами по ресто
ну если вы замечаете такие тонкости в поведении и одежде окружающих, то вы тоже шарите глазками вокруг, вместо того , чтобы на собеседника смотреть
NEW 09.06.13 10:30
in Antwort anastasia77 07.06.13 13:20
[/цитата]Моя сестрица была как-то у нас в гостях, так по московской привычке боялась заходить в пуховике в магазины, типа выгонят [цитата]
" не верю" (с). Посмотреть косо могли, сказать что-то типа "здесь очень дорого"- могли. Но не выгнать...
Я и здесь не люблю в абы чем в дорогие бутика ходить: здесь тоже сканируют.
" не верю" (с). Посмотреть косо могли, сказать что-то типа "здесь очень дорого"- могли. Но не выгнать...
Я и здесь не люблю в абы чем в дорогие бутика ходить: здесь тоже сканируют.
NEW 09.06.13 12:36
in Antwort sheepsheep 09.06.13 10:30
Ну не верь
"выгонят" в преувеличенном смысле, нельзя же все так буквально понимать. Здесь тоже сканируют, но мысли свои благоразумно держат при себе.
NEW 09.06.13 21:49
in Antwort anastasia77 09.06.13 12:36
Да лана
Я как-то зашла в Salvatore ferragamo- там мне нужен был ремень один. И продавщицы мне так важно сообщила: " у нас его уже не будет. Но в Милане он еще есть в нашем магазине".
на что я ответила, что пойду заказывать билет в Милан.
Или вот в Шанели мерила туфельки, такие бежевые с золотым на каблуке, и продавщицы мне поведала "что клиентки часто берут эту модель для прогулки с детьми". Уж такие они удобные! На мой ответ, что в Шанели с ребенком не гуляю, брови поползли у нее вверх: мол, а в чем же тогда гулять, если не в Шанели?! Подозрительность ее ушла только когда я действительно купила эти туфли.
Чем не способ продавцам показать покупателю его место?! Просто не так грубо...как в совке, вот и все.
Или вот в Шанели мерила туфельки, такие бежевые с золотым на каблуке, и продавщицы мне поведала "что клиентки часто берут эту модель для прогулки с детьми". Уж такие они удобные! На мой ответ, что в Шанели с ребенком не гуляю, брови поползли у нее вверх: мол, а в чем же тогда гулять, если не в Шанели?! Подозрительность ее ушла только когда я действительно купила эти туфли.
Чем не способ продавцам показать покупателю его место?! Просто не так грубо...как в совке, вот и все.
NEW 09.06.13 22:36
ну сделайте красивый педикюр. и не заморачивайтесь.
а вообще полазьте по и-нету. по правилам хорошего тона. там явно ответ найдете.
В ответ на:
Просто с трудом себе представляю босоножки, одетые на колготки/чулки,
Просто с трудом себе представляю босоножки, одетые на колготки/чулки,
ну сделайте красивый педикюр. и не заморачивайтесь.
а вообще полазьте по и-нету. по правилам хорошего тона. там явно ответ найдете.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 10.06.13 09:43
in Antwort sheepsheep 09.06.13 21:49
Как-то ни разу не сталкивалась. Или я просто не такая чувствительная
ПусТь болтают, что хотят, и любые гримасы строят, пока обслуживают, как надо. Пример с сестрицей был как раз из того времени, когда я присматривалась к своим часам, которые в соседней ветке показала. Я тогда все никак не могла решить, стальные или золотые, да муж еще подбросил идею с золотыми с камушками в два ряда вокруг циферблата
Так что я ходила в пуховике и с ребенком в коляске по ювелирным и мерила часы разной дороговизны. Ни разу никто морду не скривил и ничего не сказал.
NEW 10.06.13 12:18
in Antwort anastasia77 10.06.13 09:43
н.п.
встречают по одежке))) но сейчас множество
оооочень состоятельных людей, которым на тряпки
откровенно наплевать и одеваются они во что попало,
знаю таких непонаслышке)))
Так что корчить рожи и выражать свое фи весьма неуместно
и глупо, потому как зашедший в дорогой бутик чел в недорогой
и непристижной одежде, образно говоря,
легко может купить весь бутик с обслугой впридачу)))
встречают по одежке))) но сейчас множество
оооочень состоятельных людей, которым на тряпки
откровенно наплевать и одеваются они во что попало,
знаю таких непонаслышке)))
Так что корчить рожи и выражать свое фи весьма неуместно
и глупо, потому как зашедший в дорогой бутик чел в недорогой
и непристижной одежде, образно говоря,
легко может купить весь бутик с обслугой впридачу)))
NEW 10.06.13 22:24
in Antwort trostinka0 10.06.13 12:18
Я тоже одного такого по работе знаю. Такой дядечка богатый, а ходит всегда как что попало.
На одежду ему наплевать, а вот отпуск- то 7- звёздочный отель, то у шаманов на Сейшеллах, то
круиз по следам Одиссея. Ну и покушать любит хорошо.
И ничего, принимают его везде в такой одёжке за милую душу.
На одежду ему наплевать, а вот отпуск- то 7- звёздочный отель, то у шаманов на Сейшеллах, то
круиз по следам Одиссея. Ну и покушать любит хорошо.
И ничего, принимают его везде в такой одёжке за милую душу.
NEW 11.06.13 00:00
да конечно приолично! как пральна заметили выше, вы же не к королеве идете,,,, а чулочки мона одеть так, для настроения

Love my London!