Login
Идеальный тон
NEW 04.05.13 09:36
in Antwort sofiano 04.05.13 09:15, Zuletzt geändert 04.05.13 09:37 (sveniki)
NEW 04.05.13 09:47
in Antwort sveniki 04.05.13 09:36, Zuletzt geändert 04.05.13 09:47 (sofiano)
Да, нужно правильно. Это только на первый взгляд муторно.
Зато у вас отпадет необходимость во всех косметологах и дерматологах - ну разве что - для удовольствия их посещать. Массажик там какой сделать))
Зато у вас отпадет необходимость во всех косметологах и дерматологах - ну разве что - для удовольствия их посещать. Массажик там какой сделать))
NEW 04.05.13 12:11
in Antwort sofiano 04.05.13 09:15
у меня вопрос. я не сторонник частого плескания под душем, так как вода у нас очень жёсткая и ужасно сушит.
можно ли просто немного распарить лицо, буквально на минуту две над паром?
Девушка с красным зонтом.
NEW 04.05.13 12:16
комбинированная это Mischhaut т.е. смешанная? или я путаю?
я не могу найти для какого типа коричневое мыло. вот чёрное для жиреной и смешанной (Mischhaut).
in Antwort sveniki 03.05.13 17:41
В ответ на:
Думаю будет полезно для многих у кого, как уменя комбинированная кожа.
Думаю будет полезно для многих у кого, как уменя комбинированная кожа.
комбинированная это Mischhaut т.е. смешанная? или я путаю?
я не могу найти для какого типа коричневое мыло. вот чёрное для жиреной и смешанной (Mischhaut).
Девушка с красным зонтом.
NEW 04.05.13 13:19
Присоединяюсь к вопросу. Для меня душ 2 раза в день - явно перебор
in Antwort anita_naskin 04.05.13 12:11
В ответ на:
у меня вопрос. я не сторонник частого плескания под душем, так как вода у нас очень жёсткая и ужасно сушит.
Присоединяюсь к вопросу. Для меня душ 2 раза в день - явно перебор
NEW 04.05.13 13:22
Спасибо за ссылку на скипидарные ванны. Кстати, в "Здоровье" откопали старую ветку о них с оригинальным рецептом изготовления.
В ответ на:
Я нашла у Олега Мазура В книге "Чистка капиляров" следующий рецепт
Белая скипидарная эмульсия
Для приготовления около 1 литра этой эмульсии нужно взять 550 мл дистиллированной воды, 30 г мелко наструганного детского мыла, 3 г салициловой кислоты, 20 мл камфарного спирта, 500 мл живичного скипидара, изготовленного по ГОСТ 1571-82.
В эмалированную кастрюлю налить дистиллированную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее детское мыло и салициловую кислоту. Кипятить около 15 минут на слабом огне до полного растворения мыла, помешивая стеклянной палочкой. Кастрюлю снять с огня, влить в нее 500 мл живичного скипидара, все хорошо размешать и влить камфарный спирт. Полученную эмульсию перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Готовая эмульсия имеет вид простокваши. При хранении она иногда расслаивается на два или три слоя; поэтому перед употреблением ее нужно хорошо взбалтывать. Хранить белую эмульсию следует в темном месте, при комнатной температуре она может сохраняться до 1 года. На ее приготовление уходит около получаса.
Желтый скипидарный раствор
Для приготовления около 1 литра желтого раствора требуется 200 мл касторового масла; 150 мл олеиновой кислоты; 13,3 г едкого натра в гранулах; 133 мл дистиллированной воды и 500 мл живичного скипидара (ГОСТ 1571-82).
Касторовое масло налить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню (в другую, более широкую емкость с водой). Водяную баню поставить на огонь и, пока в ней закипает вода, приготовить раствор едкого натра. Делать это нужно с большой осторожностью, в резиновых перчатках, так как едкий натр является щелочью. Для этого надо взять колбу из тонкого стекла, налить в нее дистиллированную воду и понемногу всыпать едкий натр, обязательно вращая колбу под струей холодной воды (чтобы она не лопнула от разогрева) до полного растворения едкого натра. Затем колбу поставить для полного охлаждения. Когда вода в водяной бане закипит, убавить огонь и через 5-8 минут от начала кипения влить раствор едкого натра в касторовое масло и тщательно размешать стеклянной палочкой. Как только масло со щелочью загустеет, еще раз все хорошо перемешать и влить олеиновую кислоту, вымешивая стеклянной палочкой. Когда смесь станет жидкой как подсолнечное масло, прекратить нагревание, снять кастрюлю с водяной бани, влить скипидар и хорошо размешать. Готовый желтый раствор прозрачен, имеет желтоватый цвет и напоминает растительное масло. Хранить его следует в хорошо закупоренной посуде из темного стекла при комнатной температуре, в темном месте он может сохраняться до 1 года. На приготовление желтого раствора уходит значительно больше времени, иногда до 10 часов, если готовится большой объем.
Я нашла у Олега Мазура В книге "Чистка капиляров" следующий рецепт
Белая скипидарная эмульсия
Для приготовления около 1 литра этой эмульсии нужно взять 550 мл дистиллированной воды, 30 г мелко наструганного детского мыла, 3 г салициловой кислоты, 20 мл камфарного спирта, 500 мл живичного скипидара, изготовленного по ГОСТ 1571-82.
В эмалированную кастрюлю налить дистиллированную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит, всыпать в нее детское мыло и салициловую кислоту. Кипятить около 15 минут на слабом огне до полного растворения мыла, помешивая стеклянной палочкой. Кастрюлю снять с огня, влить в нее 500 мл живичного скипидара, все хорошо размешать и влить камфарный спирт. Полученную эмульсию перелить в стеклянную посуду из темного стекла. Готовая эмульсия имеет вид простокваши. При хранении она иногда расслаивается на два или три слоя; поэтому перед употреблением ее нужно хорошо взбалтывать. Хранить белую эмульсию следует в темном месте, при комнатной температуре она может сохраняться до 1 года. На ее приготовление уходит около получаса.
Желтый скипидарный раствор
Для приготовления около 1 литра желтого раствора требуется 200 мл касторового масла; 150 мл олеиновой кислоты; 13,3 г едкого натра в гранулах; 133 мл дистиллированной воды и 500 мл живичного скипидара (ГОСТ 1571-82).
Касторовое масло налить в эмалированную кастрюлю и поставить на водяную баню (в другую, более широкую емкость с водой). Водяную баню поставить на огонь и, пока в ней закипает вода, приготовить раствор едкого натра. Делать это нужно с большой осторожностью, в резиновых перчатках, так как едкий натр является щелочью. Для этого надо взять колбу из тонкого стекла, налить в нее дистиллированную воду и понемногу всыпать едкий натр, обязательно вращая колбу под струей холодной воды (чтобы она не лопнула от разогрева) до полного растворения едкого натра. Затем колбу поставить для полного охлаждения. Когда вода в водяной бане закипит, убавить огонь и через 5-8 минут от начала кипения влить раствор едкого натра в касторовое масло и тщательно размешать стеклянной палочкой. Как только масло со щелочью загустеет, еще раз все хорошо перемешать и влить олеиновую кислоту, вымешивая стеклянной палочкой. Когда смесь станет жидкой как подсолнечное масло, прекратить нагревание, снять кастрюлю с водяной бани, влить скипидар и хорошо размешать. Готовый желтый раствор прозрачен, имеет желтоватый цвет и напоминает растительное масло. Хранить его следует в хорошо закупоренной посуде из темного стекла при комнатной температуре, в темном месте он может сохраняться до 1 года. На приготовление желтого раствора уходит значительно больше времени, иногда до 10 часов, если готовится большой объем.
NEW 04.05.13 13:50
чую, в меня счас полетят тапки. Но читаю это как какие то шаманские заговоры. Про раковину повеселило, а если у меня она крошечная, а у кого-то огромная. Хоть бы в литрах тогда писали
В ответ на:
"Во-первых раковину необходимо наполнять только НАПОЛОВИНУ (не лейте воду до самых краёв).
"Во-первых раковину необходимо наполнять только НАПОЛОВИНУ (не лейте воду до самых краёв).
чую, в меня счас полетят тапки. Но читаю это как какие то шаманские заговоры. Про раковину повеселило, а если у меня она крошечная, а у кого-то огромная. Хоть бы в литрах тогда писали
NEW 04.05.13 14:17
in Antwort anita_naskin 04.05.13 12:16, Zuletzt geändert 04.05.13 14:19 (sveniki)
ну да mischhaut. Есть так называемая зона Т: жирная и пористая, остальня часть, например скулы, нормальная.Только я сомневаюсь, какое мыло выбрать черное или коричневое.Больше склоняюсь к коричневому, как у Софиано.
NEW 04.05.13 18:03
in Antwort anita_naskin 04.05.13 12:11
Я думаю распарить лицо под паром можно очень даже.
NEW 04.05.13 18:07
in Antwort Brünnhilde 04.05.13 13:22, Zuletzt geändert 04.05.13 18:42 (sofiano)
Девочки, я пробовала сварить дома белую эмульсию - более легкую по изготовлению. Соблюдала все. Масло терп. - скипидар в маленьких баночках из аптеки, ну все как положено. Но у меня пошло такое конкретное раздражение от этой мною наваренной, что караул был. От готовой, что я показала - такого никогда даже близко не было.
NEW 04.05.13 18:08
in Antwort sveniki 04.05.13 14:17, Zuletzt geändert 04.05.13 18:09 (sofiano)
Черное при действительно жирной коже или , если всякие проблемы явные - точки, поры, прыщики всякие - то можно пробовать или чередовать. А так лучше коричневенькое.
NEW 04.05.13 18:10
in Antwort Чёрный Ангел 04.05.13 13:50, Zuletzt geändert 04.05.13 18:36 (sofiano)
Ну что тут такого уж веселЯщЕго - ясное дело , имеется ввиду средняя раковина.
Можно тазик завести и в ванну или душ ставить на табуретИк)) кОли очень маленькая или очень большая раковина или в большую водички меньше.
Какие уж тутА заговоры - терпеливый труд и сплошная физика, химия.
Можно тазик завести и в ванну или душ ставить на табуретИк)) кОли очень маленькая или очень большая раковина или в большую водички меньше.
Какие уж тутА заговоры - терпеливый труд и сплошная физика, химия.
NEW 04.05.13 19:12
in Antwort sofiano 04.05.13 18:10, Zuletzt geändert 04.05.13 19:49 (sofiano)
Девы, а я сегодня такА довольнА
Только тут вспомнили йогу - нашла в почте рекламку - мама мия у нас с осени будут давАть йогу. TriYoga называется. И время классное , с осени 9 - 10.30, будний день.
Сыночек пойдет в садик и я буду ходить заниматься.
Как я рада, дело в том, что от нас до Мюнхена всего 10 км - но все равно ведь нужно переться туда, на месте пройти 5 минут намного приятнее.
И эта TriYoga хорошо начать заниматься - для чайникоФ))
Только тут вспомнили йогу - нашла в почте рекламку - мама мия у нас с осени будут давАть йогу. TriYoga называется. И время классное , с осени 9 - 10.30, будний день.
Сыночек пойдет в садик и я буду ходить заниматься.
Как я рада, дело в том, что от нас до Мюнхена всего 10 км - но все равно ведь нужно переться туда, на месте пройти 5 минут намного приятнее.
И эта TriYoga хорошо начать заниматься - для чайникоФ))
NEW 04.05.13 19:32
Вы так прекрасно все рассказали, что я заказала, надеюсь скоро прибудет
NEW 04.05.13 21:58
in Antwort sofiano 04.05.13 19:12
NEW 04.05.13 22:53
сегодня опробовала сие чудо. надеюсь,что делаю правильно.
а если дневного крема нет, то что? я их не люблю,кремы эти
а если дневного крема нет, то что? я их не люблю,кремы эти
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 04.05.13 22:56
in Antwort sofiano 04.05.13 19:12
Это хорошо, если в группе мало человек и учитель может уделять внимание каждому, т.к. в йоге очень важно дыхание контролировать.
NEW 05.05.13 00:18
in Antwort фывап 04.05.13 22:53, Zuletzt geändert 05.05.13 09:14 (sofiano)
Ну, если не любите кремы, тогда вот такую эмульсийкУ хорошо бы. Вообще, она после ихнего Biologique Recherche лосьена - но у нас и так все ОК после умывания. Поэтому отлично подходит. Тем более на лето.
http://www.biologiquerecherche.com.ar/product.asp?ID=51
Также отличный, действительно увлаж. кремик . Ночной тоже есть хороший caudalie.
http://fr.caudalie.com/creme-1ers-vendanges-hydratante.html
И их виноградная водичка супер на жару летом - Caudalie Grape Water Moisturizing .
И вот этот Crème Sorbet Hydratante
Trousse Vinosource , сама сейчас на нем.
Вообще, мне кодали увл кремы очень нравится, полазила немного по другим и вернулась к кодали. Отлично впитываются, увлажняют, без пленки и цены не завышены.
http://www.etoya.ru/novinki/2012/4/2/23824/
http://www.biologiquerecherche.com.ar/product.asp?ID=51
Также отличный, действительно увлаж. кремик . Ночной тоже есть хороший caudalie.
http://fr.caudalie.com/creme-1ers-vendanges-hydratante.html
И их виноградная водичка супер на жару летом - Caudalie Grape Water Moisturizing .
И вот этот Crème Sorbet Hydratante
Trousse Vinosource , сама сейчас на нем.
Вообще, мне кодали увл кремы очень нравится, полазила немного по другим и вернулась к кодали. Отлично впитываются, увлажняют, без пленки и цены не завышены.
http://www.etoya.ru/novinki/2012/4/2/23824/
NEW 05.05.13 00:38
А все продукты (мыло,масло)и т.п тоже должны быть от этого Erno Laszlo?Или можно любое другое мыло использовать?
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]