Вход на сайт
уменьшить кольцо с камнем
01.03.13 11:12
Всем доброе утро
моя бабушка подарила мне кольцо своей бабушки, т.е. моей прапрабабушки. Кольцо серебряное, невероятно красивое, скорее перстень, на ободке овальная с тонкой резьбой рамка с зубчиками для удержки камня, а в ней большой овальный малахит. Но моя прапра была дамой статной, сбитой, а я тонкая-звонкая. У меня средний палец 52 размер (16), и кольцо мне велико ну очень, на размера 3-4. Когда навещала бабушку, была у ювелира, тот сказал, что размер камня позволяет уменьшить (камень шириной точно как мой палец), но это нужно что-то там лазерное, камень вынимать и еще что-то там, в общем, он не возьмется, нет необходимого инвертаря.
Мой вопрос, сколько теоретически стоит уменьшение здесь? В мск ориентировочно сказали 1500-2000 (30-50 е), но уже времени не было. Дороже или так же?
К украшениям равнодушна, но вот это кольцо мне в душу запало. Жаль такую красоту држть в коробочке

моя бабушка подарила мне кольцо своей бабушки, т.е. моей прапрабабушки. Кольцо серебряное, невероятно красивое, скорее перстень, на ободке овальная с тонкой резьбой рамка с зубчиками для удержки камня, а в ней большой овальный малахит. Но моя прапра была дамой статной, сбитой, а я тонкая-звонкая. У меня средний палец 52 размер (16), и кольцо мне велико ну очень, на размера 3-4. Когда навещала бабушку, была у ювелира, тот сказал, что размер камня позволяет уменьшить (камень шириной точно как мой палец), но это нужно что-то там лазерное, камень вынимать и еще что-то там, в общем, он не возьмется, нет необходимого инвертаря.
Мой вопрос, сколько теоретически стоит уменьшение здесь? В мск ориентировочно сказали 1500-2000 (30-50 е), но уже времени не было. Дороже или так же?
К украшениям равнодушна, но вот это кольцо мне в душу запало. Жаль такую красоту држть в коробочке

NEW 01.03.13 11:20
Ну, что не дешевле - это точно
Уменьшение на несколько размеров - это, по сути, переделка всей шины и крепления камня...
в ответ irrwisch 01.03.13 11:12
В ответ на:
В мск ориентировочно сказали 1500-2000 (30-50 е), но уже времени не было. Дороже или так же?
В мск ориентировочно сказали 1500-2000 (30-50 е), но уже времени не было. Дороже или так же?
Ну, что не дешевле - это точно

Уменьшение на несколько размеров - это, по сути, переделка всей шины и крепления камня...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 11:36
в ответ irrwisch 01.03.13 11:29
Я уменьшала кольцо с 56 до 52 размера. Вырезали кусочек снизу, запаяли, отшлифовали. Вырезанный кусочек отдали с собой, денег не взяли совсем, т к подгонку оплачивал магазин, где покупали кольцо. Поэтому цену сказать не могу. Думаю, проще всего позвонить какому-нибудь ювелиру и спросить цену.
NEW 01.03.13 11:43
вот и я не пойму, почему так же нельзя. Сказад тот дядя-ювелир, то нельзя. камень лопнет, т.к. колтцо все накаляют. В общем, все одно - надо идти смаой и спрашивать.
в ответ anastasia77 01.03.13 11:36
В ответ на:
Я уменьшала кольцо с 56 до 52 размера. Вырезали кусочек снизу, запаяли, отшлифовали.
Я уменьшала кольцо с 56 до 52 размера. Вырезали кусочек снизу, запаяли, отшлифовали.
вот и я не пойму, почему так же нельзя. Сказад тот дядя-ювелир, то нельзя. камень лопнет, т.к. колтцо все накаляют. В общем, все одно - надо идти смаой и спрашивать.
NEW 01.03.13 11:52
Это дядя фигню сказал, ну или не так выразился.
Камень при изменении размера кольца всегда вынимают из оправы - а потом вставляют обратно. Исключение - массивные кольца с множеством мелких камней.
А просто вырезать кусочек и обратно запаять(с) в такой модели, как ваша, нельзя. Т.к. уменьшение диаметра шины деформирует саму оправу камня (точнее, её крепление к шине)
Металл в этом месте может попросту лопнуть - если не сразу, то через какое-то время.
Да и оправа камня при таком способе уменьшения деформируется...
Насколько могу судить, в вашем случае будет "отрезана" оправа вместе с камнем от самой шины, шина уменьшена до нужного диаметра - и вновь припаяна к оправе.
в ответ irrwisch 01.03.13 11:43
В ответ на:
Сказад тот дядя-ювелир, то нельзя. камень лопнет, т.к. колтцо все накаляют.
Сказад тот дядя-ювелир, то нельзя. камень лопнет, т.к. колтцо все накаляют.
Это дядя фигню сказал, ну или не так выразился.

Камень при изменении размера кольца всегда вынимают из оправы - а потом вставляют обратно. Исключение - массивные кольца с множеством мелких камней.
А просто вырезать кусочек и обратно запаять(с) в такой модели, как ваша, нельзя. Т.к. уменьшение диаметра шины деформирует саму оправу камня (точнее, её крепление к шине)
Металл в этом месте может попросту лопнуть - если не сразу, то через какое-то время.
Да и оправа камня при таком способе уменьшения деформируется...
Насколько могу судить, в вашем случае будет "отрезана" оправа вместе с камнем от самой шины, шина уменьшена до нужного диаметра - и вновь припаяна к оправе.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 11:58
Нееее, ну до сотки (тем более, что речь о серебре) всяко улОжитесь!
Я думаю, в районе полтинника будет стоить.
в ответ irrwisch 01.03.13 11:27
В ответ на:
но до 100 евро буду делать, больше - потерплю до лета.
но до 100 евро буду делать, больше - потерплю до лета.
Нееее, ну до сотки (тем более, что речь о серебре) всяко улОжитесь!

Я думаю, в районе полтинника будет стоить.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 12:03
в ответ MissFine 01.03.13 11:52
Я уменьшала кольцо с тремя камнями в ряд по полкарата и несколькими мелкими между ними. Насколько могу судить, камни не вынимали. Чего-то вдруг от вашего поста запереживала, что оправа может лопнуть. Жалко будет. Надо отдавать кольцо на перепроверку или теперь все равно ничего не сделаешь?
NEW 01.03.13 12:20
в ответ anastasia77 01.03.13 12:03
А на сколько уменьшали? Если на 1-2 размера, то всё о.к., нет повода для волнений
Это значит, прямо при вас всё делали?
Можно просто у ювелира попросить проверить - насколько "ловко" сидят камушки в оправе
Это не дорого и несложно.

В ответ на:
Насколько могу судить, камни не вынимали.
Насколько могу судить, камни не вынимали.
Это значит, прямо при вас всё делали?
В ответ на:
Надо отдавать кольцо на перепроверку или теперь все равно ничего не сделаешь?
Надо отдавать кольцо на перепроверку или теперь все равно ничего не сделаешь?
Можно просто у ювелира попросить проверить - насколько "ловко" сидят камушки в оправе

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 12:36
в ответ MissFine 01.03.13 12:20
С 56 до 52 уменьшила. Делали не при мне, забрала через неделю. Просто почему-то кажется, что вряд ли камни вынимали. Кольцо 1900-х годов, оправа камней сработана очень филигранно. Да, зайду к ближайшему ювелиру, пусть проверит. Все равно еще одно кольцо надо уменьшать.
NEW 01.03.13 12:47
в ответ anastasia77 01.03.13 12:36
Проверить никогда не помешает - особенно, если камушки дорогие
Добавлю по теме: очень многое зависит от вида крепления (Fassung) камней, конечно.
Не видя кольца, сложно сказать что-либо на все 100%
Но в общем и целом - уменьшение колец с камнями, это более кропотливая и аккуратная работа, нежели с кольцами типа обручалок.

Добавлю по теме: очень многое зависит от вида крепления (Fassung) камней, конечно.
Не видя кольца, сложно сказать что-либо на все 100%
Но в общем и целом - уменьшение колец с камнями, это более кропотливая и аккуратная работа, нежели с кольцами типа обручалок.
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 12:48
вот! он точно это и сказал. После того как сказал, что камень надо будет вытащить. И при чем здесь лазер? что делают лазером понять не могу. Или я нова его не так поняла?
А Вы ювелир?
А еще сказал, что кольцо сильно посветлеет
а мне именно нравится сочетание темного старого серебра с насыщенным зеленым цветом камня
а как-то без того что оно почистится как следует нельзя? я его сама почистила в какой-то ерунде, воняющей жутко аммиаком (жидкость для чистки украшений из золота и сребра, как стояло на баночке). Он посветлело,
но совсем чуть-чуть.
в ответ MissFine 01.03.13 11:52
В ответ на:
вот! он точно это и сказал. После того как сказал, что камень надо будет вытащить. И при чем здесь лазер? что делают лазером понять не могу. Или я нова его не так поняла?
А Вы ювелир?
А еще сказал, что кольцо сильно посветлеет

NEW 01.03.13 13:03
в ответ irrwisch 01.03.13 12:48
Во-первых, сразу хочу вас предупредить: с жидкостями для чистки серебра/золота надо быть очень внимательным!
Некоторые из них предназначены для чистки только изделий без камней, некоторые - с камнями типа циркония, и драгоценных камней, которые "прозрачные"
Есть и "универсальные", но и они мало подходят для изделий с камнями из полудрагоценных камней (яшма, оникс, опал, и т.п.)
Особенно же чувствителен малахит! Как и жемчуг, к сравнению. Можно запросто повредить красоту камня воздействием какой-либо химии.
Ещё: пользоваться такой жидкостью надо строго по предназначению. Т.е. либо для золота - либо для серебра.
Лазерным способом "режут" металл
Хотя не все ювелиры отказались от старого классического способа газовой резки.
И в том и в другом варианте металл подвергается сильной тепловой обработке - и из-за этого гибнет (сжигается) пАтина, придающая например серебру эту темную ноту.
Впрочем, эффект пАтины можно вернуть
либо у ювелира, либо подручными домашними средствами.
Была когда-то...
Некоторые из них предназначены для чистки только изделий без камней, некоторые - с камнями типа циркония, и драгоценных камней, которые "прозрачные"
Есть и "универсальные", но и они мало подходят для изделий с камнями из полудрагоценных камней (яшма, оникс, опал, и т.п.)
Особенно же чувствителен малахит! Как и жемчуг, к сравнению. Можно запросто повредить красоту камня воздействием какой-либо химии.

Ещё: пользоваться такой жидкостью надо строго по предназначению. Т.е. либо для золота - либо для серебра.
В ответ на:
И при чем здесь лазер? что делают лазером понять не могу. Или я нова его не так поняла?
И при чем здесь лазер? что делают лазером понять не могу. Или я нова его не так поняла?
Лазерным способом "режут" металл

Хотя не все ювелиры отказались от старого классического способа газовой резки.
И в том и в другом варианте металл подвергается сильной тепловой обработке - и из-за этого гибнет (сжигается) пАтина, придающая например серебру эту темную ноту.
Впрочем, эффект пАтины можно вернуть

В ответ на:
А Вы ювелир?
А Вы ювелир?
Была когда-то...
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 13:05
в ответ irrwisch 01.03.13 12:48
вдогонку.
Если работу выполнить грамотно, то "голова" кольца (т.е. камень и оправа вокруг) останутся в том же виде и состоянии, что и до этого.
В смысле - серебро не сильно посветлеет, или не посветлеет вообще.

Если работу выполнить грамотно, то "голова" кольца (т.е. камень и оправа вокруг) останутся в том же виде и состоянии, что и до этого.
В смысле - серебро не сильно посветлеет, или не посветлеет вообще.

Кёльн? Кёльн!

NEW 01.03.13 13:12
потому-что камень "сидит" в оправе. при вырезании кусочка метала и изменении размера кольца, оправа деформируется и камень уже не плотно сидит, а "болтается" (или выпадает). обычно это зависит от конкретного кольца, оправы, камня и т.д., но при желаемом изменении кольца на 4 (!) р-ра думаю, что камень вынимать обязательно. с меня пару месяцев назад без вытаскиваня камня хотели около полтинника за уменьшение кольца на 1 р-р. с вытаскиванием камня - около 80-90 евро. сходите со своим кольцом в ювелирный, там скажут конкретней.
в ответ irrwisch 01.03.13 11:29
В ответ на:
а я не пойму (я чайник в ювелирном деле), почему нельзя с ободка отрезать кусочек, по центру снизу, а потом снова спаять и зашлифовать??
а я не пойму (я чайник в ювелирном деле), почему нельзя с ободка отрезать кусочек, по центру снизу, а потом снова спаять и зашлифовать??
потому-что камень "сидит" в оправе. при вырезании кусочка метала и изменении размера кольца, оправа деформируется и камень уже не плотно сидит, а "болтается" (или выпадает). обычно это зависит от конкретного кольца, оправы, камня и т.д., но при желаемом изменении кольца на 4 (!) р-ра думаю, что камень вынимать обязательно. с меня пару месяцев назад без вытаскиваня камня хотели около полтинника за уменьшение кольца на 1 р-р. с вытаскиванием камня - около 80-90 евро. сходите со своим кольцом в ювелирный, там скажут конкретней.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 01.03.13 16:50
в ответ anastasia77 01.03.13 14:44
Я летом уменьшала кольцо так же как ваше с оооочень большим камнем,уменьшала на 3 размера,у меня то же проблема с пальцами 16,15 размеры,кольцо было из золота,камень вынимали, было готово через 3 недели и стоило это удовольствие 210 евро,и то я очень много ювелиров обошла,ни где за такое не брались еле нашла в Кольне и ювелир сказал,что цена на уменьшить не завист от того золото или серебро,зависит если расставить и что самое убийственное для меня было,что кусочек золота который вырезали из шпонки мне не вернули,я ругалась говорила оттать,шпонка ведь массивная,но мне ответили,что они не возвращают излишки так сказать производства.
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 01.03.13 17:57
не ну это как-то совсем нерадужно
а ювелиров искать - они в ювелирных салонах? У нас есть вемпе и крист из крупных, туда можно? или нужно именно искать мастера, у которого своя мастерская?
в ответ Natali51 01.03.13 16:50
В ответ на:
было готово через 3 недели и стоило это удовольствие 210 евро
было готово через 3 недели и стоило это удовольствие 210 евро
не ну это как-то совсем нерадужно

а ювелиров искать - они в ювелирных салонах? У нас есть вемпе и крист из крупных, туда можно? или нужно именно искать мастера, у которого своя мастерская?
NEW 01.03.13 19:53
30-50 будет стоить и здесь как минимум. У турков можно даже найти и дешевле, если речь идёт о серебре.
Я очень много колец уменьшала таким способом, иногда с 58-59 до 51-52 размера - все с камнями. Все у одного мастера, поэтому были скидки
.
В худшем случае камни слегка "болтались". Но если речь идёт не об очень дорогих камнях, то это не так страшно.
Все зависит от крепления камня. Просто поспрашивайте разных ювелиров, кто возьмётся и возможен ли шов "без следа" на тёмном серебре.
Иногда стоит подогнать такие старинные кольца, так как они в основном - редкость. Зато, на мой взгляд гораздо интереснее и необычнее, чем в современном исполнении.
Я очень много колец уменьшала таким способом, иногда с 58-59 до 51-52 размера - все с камнями. Все у одного мастера, поэтому были скидки

В худшем случае камни слегка "болтались". Но если речь идёт не об очень дорогих камнях, то это не так страшно.
Все зависит от крепления камня. Просто поспрашивайте разных ювелиров, кто возьмётся и возможен ли шов "без следа" на тёмном серебре.
Иногда стоит подогнать такие старинные кольца, так как они в основном - редкость. Зато, на мой взгляд гораздо интереснее и необычнее, чем в современном исполнении.
"There is nothing either good or bad, but thinking makes it so..."
"Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist."
"Wer immer tut, was er schon kann, bleibt immer das, was er schon ist."
NEW 01.03.13 20:19
в ответ irrwisch 01.03.13 17:57
Я искала ювелира везде,турки даже и браться не хотели,говорили работа сложная,а у них нет такого спецоборудования,так как кольцо было ручной работы сделано на заказ еще в России,одним словом так же как и у вас эксклюзив.В крупных магазинах так же не брались,мастера я нашла в дорогущем ювелирном маазине не скажу точно приватный он или нет,но цены там на золото были очень высоки,я зашла туда уже на угад думая,что кольца мне не поносить,но ювелир долго его осматривал,потом сказал что работа долгая и трудная,но сделать можно я согласилась и не жалею,про отданные за него деньги уже давно забыла.Конечно не дешево,но с голоду в этот месятц не умерла!
Важные люди у меня в мыслях. Любимые-в сердце. Дорогие-в молитвах. А кому-то повезло трижды...
NEW 02.03.13 13:13
Это не корректно с их стороны: излишки(с) всегда должны быть взвешены и оценены отдельно, и клиенту показывают - какая часть материала пошла на работу (золото, или серебро нужно при заделке шва)
Остаток или выдается обратно клиетну - или, по желанию, принимается в часть оплаты за работу.
в ответ Natali51 01.03.13 16:50
В ответ на:
мне ответили,что они не возвращают излишки так сказать производства.
мне ответили,что они не возвращают излишки так сказать производства.
Это не корректно с их стороны: излишки(с) всегда должны быть взвешены и оценены отдельно, и клиенту показывают - какая часть материала пошла на работу (золото, или серебро нужно при заделке шва)
Остаток или выдается обратно клиетну - или, по желанию, принимается в часть оплаты за работу.
Кёльн? Кёльн!

NEW 02.03.13 17:08
в ответ MissFine 02.03.13 13:13
Извиние, а можно я тоже спрошу?
Я вот хотела купить колечко.
Посмотрела на сайте QVC.
www.qvc.de/Crois%C3%A8-Ring-Brillanten.product.682937.html?orisc=DRIL&sc=...
www.qvc.de/Ring-Brillanten-Wei%C3%9Fgold.product.683458.html?orisc=DRIL&s...
www.qvc.de/Ring-12-Brillanten-Gold.product.684450.html?orisc=DRIL&sc=6844...
www.qvc.de/Solit%C3%A4r-Ring-Brillant.product.683030.html?orisc=DRIL&sc=6...
Я совершенно не разбираюсь в золоте и камнях.
Это хорошие изделия и недорого? Или?
И как вам кольца?
Какое было бы лучше взять?
Или не стоит?
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли купить неплохое колечко с бриллиантом в пределах 500 евро?
Я вот хотела купить колечко.
Посмотрела на сайте QVC.
www.qvc.de/Crois%C3%A8-Ring-Brillanten.product.682937.html?orisc=DRIL&sc=...
www.qvc.de/Ring-Brillanten-Wei%C3%9Fgold.product.683458.html?orisc=DRIL&s...
www.qvc.de/Ring-12-Brillanten-Gold.product.684450.html?orisc=DRIL&sc=6844...
www.qvc.de/Solit%C3%A4r-Ring-Brillant.product.683030.html?orisc=DRIL&sc=6...
Я совершенно не разбираюсь в золоте и камнях.
Это хорошие изделия и недорого? Или?
И как вам кольца?
Какое было бы лучше взять?
Или не стоит?
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли купить неплохое колечко с бриллиантом в пределах 500 евро?
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 03.03.13 01:52
в ответ angelz 02.03.13 17:08
Знаете, моё личное мнение (возможно, и не объективное) - что цены на QVC всё же завышены.
У них хорошие цены на украшения от Гарри Ивенса, например. С изумрудами,сапфирами, рубинами, танзанитами и т.д.
А вот с бриллиантами - даже самыми мелкими - они, ИМХО, перегибают.
Ещё такой момент: вы хотите просто красивое кольцо, с нравящимся вам дизайном и подходящее по бюджету - или же вложиться, так сказать, на будущее?
Если второе, то соглашусь с
1kama9
Если первое - то вполне можно найти что-то в пределах 500 евро. Правда, сами камушки в таком кольце вряд ли будут иметь какую-то ценность, если вы захотите его потом продать.
У них хорошие цены на украшения от Гарри Ивенса, например. С изумрудами,сапфирами, рубинами, танзанитами и т.д.
А вот с бриллиантами - даже самыми мелкими - они, ИМХО, перегибают.

Ещё такой момент: вы хотите просто красивое кольцо, с нравящимся вам дизайном и подходящее по бюджету - или же вложиться, так сказать, на будущее?

Если первое - то вполне можно найти что-то в пределах 500 евро. Правда, сами камушки в таком кольце вряд ли будут иметь какую-то ценность, если вы захотите его потом продать.
Кёльн? Кёльн!

NEW 03.03.13 11:03
в ответ MissFine 03.03.13 01:52
Я хочу купить себе подарок на день рождения, хочу, конечно, что получше, но не дороже 500, максимум 600.
А что Вы посоветуете, если не бриллиант? Что можно потом продать, если приспичит?
А что Вы посоветуете, если не бриллиант? Что можно потом продать, если приспичит?
Время собирать камни, которые в Вас бросают... Они - основание Вашего будущего пьедестала...
NEW 03.03.13 11:13
в ответ angelz 03.03.13 11:03
Продать за примерно ту же цену можно только антикварные украшения с камнями и золотом высокого качества. Там не только материал имеет цену, но и сам возраст и эксклюзивность вещи. Современные штамповки с микроскопическими камушками продать сложно, обычно только как лом за цену материала. Ну или надо покупать современные вещи с именем, например, картье, Тиффани и chopard тоже можно хорошо продать.
NEW 04.03.13 02:15
в ответ angelz 03.03.13 11:35
Ой
Простите великодушно... Я их вот с этим перепутала.

Простите великодушно... Я их вот с этим перепутала.

Кёльн? Кёльн!

NEW 04.03.13 13:11
в ответ angelz 03.03.13 11:03
http://www.hse24.de/Schmuck-Uhren/Ringe/Facettenreich-by-Sogni-d-oro-Goldring-mi... вот кстати кольцо с танзанитом. 1,1 карат. танзанит со временем станет редким камнем.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 04.03.13 21:13
в ответ angelz 04.03.13 20:57
которые натуральные, сейчас много искуственно выращеных камней.
чароит - недорогой камень, на любителя, то же одно место где добывается в Вост. Сибири.
камни лучше с 1 карата (и выше) покупать.
Прежде чем покупать , почитайте значение камня, где добывают, какие качества и тп. В живую видела танзаниты на о. Маврикий (туда много камней с Африки свозят на огранку, потому как индусы хорошие огранщики) - очень они красивые, но и цены так же красивые.
чароит - недорогой камень, на любителя, то же одно место где добывается в Вост. Сибири.
камни лучше с 1 карата (и выше) покупать.
Прежде чем покупать , почитайте значение камня, где добывают, какие качества и тп. В живую видела танзаниты на о. Маврикий (туда много камней с Африки свозят на огранку, потому как индусы хорошие огранщики) - очень они красивые, но и цены так же красивые.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 04.03.13 21:58
в ответ 1kama9 04.03.13 13:11
Мне всё же кажется, что касаемо танзанита - то лучше сначала у Ивенса посмотреть-повыбирать.
У Sogni d"Oro цены зачастую накручены, ИМХО.

У Sogni d"Oro цены зачастую накручены, ИМХО.
Кёльн? Кёльн!

NEW 04.03.13 22:28
в ответ MissFine 04.03.13 21:58
Я б вот это выбрала -
www.hse24.de/Schmuck-Uhren/Ringe/Harry-Ivens-Goldring-mit-Edelsteinen-pu3...
Блин, мне там одно колечко понравилось.. Срочно продам 2 своих с изумрудами, одно из которых как раз от гарри.
www.hse24.de/Schmuck-Uhren/Ringe/Harry-Ivens-Goldring-mit-Edelsteinen-pu3...
Блин, мне там одно колечко понравилось.. Срочно продам 2 своих с изумрудами, одно из которых как раз от гарри.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 05.03.13 10:26
в ответ 1kama9 05.03.13 00:24
Спасибо Вам за советы!
Думаю, может в Пфорцхайм съезжу и там посмотрю( километров 70-80 от меня). Там, наверное, выбор получше, насчёт цен не знаю.
У нас тут пару ювелиров в соседнем городке только, да и цены, я думаю, завышены.
Думаю, может в Пфорцхайм съезжу и там посмотрю( километров 70-80 от меня). Там, наверное, выбор получше, насчёт цен не знаю.
У нас тут пару ювелиров в соседнем городке только, да и цены, я думаю, завышены.
NEW 20.03.13 05:58
в ответ MissFine 04.03.13 21:58
Можно и я спрошу...
3 дня назад отдала увеличить на один размер кольцо. Ювелир даже не посмотрев пробу сказал 25-30 ЕUR вставят 585 пробу золота. Я сказала что оно 750 пробы, он сразу ответил 40 EUR.
Я по глупости его сразу отдала.
Как вы думаете они сделают все честно? Будет ли виден переход? На внутреннеи поверхности много маркировки (камней и пробы золота), повредят ли они ее?
3 дня назад отдала увеличить на один размер кольцо. Ювелир даже не посмотрев пробу сказал 25-30 ЕUR вставят 585 пробу золота. Я сказала что оно 750 пробы, он сразу ответил 40 EUR.
Я по глупости его сразу отдала.
Как вы думаете они сделают все честно? Будет ли виден переход? На внутреннеи поверхности много маркировки (камней и пробы золота), повредят ли они ее?
NEW 21.03.13 02:34
в ответ Tanja_tanja 20.03.13 05:58
Ничего не могу ответить... 
По вашему описанию - ювелир какой-то странный, если честно.
Насчёт маркировки(с) камней тоже не совсем поняла.

По вашему описанию - ювелир какой-то странный, если честно.
Насчёт маркировки(с) камней тоже не совсем поняла.
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.03.13 10:20
в ответ Tanja_tanja 21.03.13 06:22
Перехода не будет видно, даже если они разрежут - а потом запаяют - шину. Но меня как-то удивило, что они собираются это делать при таком незначительном увеличении кольца
Всего на 1 размерчик увеличить, да ещё при 750-й пробе... Золото этой пробы мягкое и пластичное, т.е. просто растянуть - не составляет никкого труда, даже если кольцо с камнями, или перстень.
Цена вопроса - в районе 10-15 евро, делают сразу при клиенте...

Всего на 1 размерчик увеличить, да ещё при 750-й пробе... Золото этой пробы мягкое и пластичное, т.е. просто растянуть - не составляет никкого труда, даже если кольцо с камнями, или перстень.
Цена вопроса - в районе 10-15 евро, делают сразу при клиенте...
Кёльн? Кёльн!

NEW 21.03.13 12:19
в ответ Tanja_tanja 21.03.13 06:22
А что за мастерская в Кельне? Адресом можете поделиться? А то у меня даже хваленые на-все-руки-мастера турецкие мастера только языкам цокают и не берутся потерянный камушек заменить в кольце ручной работы. Я уже просто вся в отчаянии...
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 21.03.13 19:05
Спасибо! Хоть немного успокоили. Я через 30 мин. поняла, что поспешила. Кольцо промерно такого типа, только 9 маленьких камешек.
www.google.de/imgres?q=diamonds+wedding+ring&start=871&um=1&hl=de&biw=144...
www.google.de/imgres?q=diamonds+wedding+ring&start=871&um=1&hl=de&biw=144...
NEW 21.03.13 23:41
в ответ irrwisch 01.03.13 11:12
Может лучше не трогать кольцо, а подождать пока пальцы распухнут? 
У меня крик души. Только что муж распилил мое обручальное прямо у меня на пальце.
Последний раз кольцо снимала 2 года назад. Вот теперь думаю, готовиться к разводу или нет...
Муж тоже в печали.

У меня крик души. Только что муж распилил мое обручальное прямо у меня на пальце.
Последний раз кольцо снимала 2 года назад. Вот теперь думаю, готовиться к разводу или нет...

Муж тоже в печали.
NEW 22.03.13 01:46
Очень редко бывает "никак"
И в Вашем случае - как раз не тот случай (сорри, тафталОгю)
Чуть дорОже - да, но не никак.
Именно.
в ответ Dian4a 22.03.13 00:46
В ответ на:
А вот мое обручальное никак не уменьшить, там кольцо и на нем как бы еще кольцо, только тонкое и оно крутится...
А вот мое обручальное никак не уменьшить, там кольцо и на нем как бы еще кольцо, только тонкое и оно крутится...
Очень редко бывает "никак"

И в Вашем случае - как раз не тот случай (сорри, тафталОгю)
Чуть дорОже - да, но не никак.
В ответ на:
может там зависит от размера...нинаю
может там зависит от размера...нинаю
Именно.
Кёльн? Кёльн!

NEW 26.03.13 19:29
в ответ MissFine 21.03.13 02:34
Вы были правы! "Облапошили" меня "братья" турки!!!
Забрала я свое кольцо, перекрестилась три раза, что никааких переходов не видно, заплатила 40 евро, но кольцо, всеравно маловато.
Сегодня взвесила его на лабораторных весах, оказалось что кольцо на 0,2 грамма меньше стало.
Меня успокаивает, единственное что не испортили мне вещь.
К туркам с золотом больше не пойду!
Забрала я свое кольцо, перекрестилась три раза, что никааких переходов не видно, заплатила 40 евро, но кольцо, всеравно маловато.
Сегодня взвесила его на лабораторных весах, оказалось что кольцо на 0,2 грамма меньше стало.
Меня успокаивает, единственное что не испортили мне вещь.
К туркам с золотом больше не пойду!
NEW 26.03.13 23:51
в ответ Tanja_tanja 26.03.13 19:29
У моей подруги вообще цепочку "потеряли" и предложили взамен у них взять.А там такие цепочки, с её даже рядом не стояли.....А у неё цепь красивая была, массивная.Говорила ей, не ходи, подожди, я летом поеду в Россию и сделаю тебе. Так нет, срочно надо было.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 27.03.13 05:23
Я решила сегодня пойти к ним и пригрозить им заявлением в полицию, может сработает.
Я думаю о бедных бабушках, которым не хватает пенсии и они несут им своё золото, наверное обирают их по полной.

Я думаю о бедных бабушках, которым не хватает пенсии и они несут им своё золото, наверное обирают их по полной.

NEW 27.03.13 10:09
в ответ Tanja_tanja 27.03.13 05:23
У меня есть цепочка золотая на ногу и вот я её случайно порвала,кусочек надо было припоять,я зашла в ювелирный салон,не зная,что там турок ювелир. Он сказал обождать,ушол с цепочкой в свой кабинет,а вскоре появился с ней,но каково было моё удивление,что кусочек сепочки он отрезал,а другую,а от другой вставил
,убедив ,что так надо. Шла домой и ругала себя, но мне неудобно было,когда я увидела,что турок ювелир,я хотела сразу уйти,но вот неудобно было перед человеком,за что и поплатилась т.к. в результате,он отрезал от цепочки золото,а припоял к моей что то под золото и вскоре кусочек припаянной цепочки стал облазить,на ноге около этого места была зелень и кусочек этой цепочки стал серого цвета.
Тогда я пошла к немцу ювелиру и всё ему рассказала,он
сказал,что это подсудное дело,что турок мне не золото вставил,что могло произойти окисление и появиться аллергия. Немец мне заменил этот кусочек цепочки на золотой. Вот такой печелъный опыт был с турецким ювелиром!

NEW 27.03.13 20:26
в ответ oxana1972 27.03.13 10:09
И смеяться, и плакать можно. 
С меня хотели взять 25-30 евро заранее зная, что кольцо будут растягивать, я сама сказала, что это 750 золото, они десятку накинули, и вдобавок 0,2 грамма спилили.
Мой муж на следующей неделе отправится к ним. Говорит дело не в деньгах, а в принцыпе.

С меня хотели взять 25-30 евро заранее зная, что кольцо будут растягивать, я сама сказала, что это 750 золото, они десятку накинули, и вдобавок 0,2 грамма спилили.
Мой муж на следующей неделе отправится к ним. Говорит дело не в деньгах, а в принцыпе.
NEW 31.03.13 19:16
Вы его до уменьшения носили? И ничего не чернело?
(если только примеряли, то это не считается)
И ещё вопрос: где уменьшали, и какое серебро у вас?
Скорей всего, вам надо кольцо просто почистить: спец.средством (продают в любой дрогери, или в Christ например - стОит около 8-10 евро)
Возможно, оно слегка окислилось в процессе уменьшения - а мастер не удосужился и чистку сделать...
(если только примеряли, то это не считается)

И ещё вопрос: где уменьшали, и какое серебро у вас?
Скорей всего, вам надо кольцо просто почистить: спец.средством (продают в любой дрогери, или в Christ например - стОит около 8-10 евро)
Возможно, оно слегка окислилось в процессе уменьшения - а мастер не удосужился и чистку сделать...
Кёльн? Кёльн!

NEW 01.04.13 10:49
в ответ MissFine 31.03.13 19:16
получила в подарок и потом его уменьшали, полировали...
так что носить его не носила, ну разве что 5 дней после того как в последний раз забрали (отдавали раза 3)
и есть ли смысл покупать какое-то средство в другом ювелирном если и это кольцо покупалось у ювелира?
так что носить его не носила, ну разве что 5 дней после того как в последний раз забрали (отдавали раза 3)

и есть ли смысл покупать какое-то средство в другом ювелирном если и это кольцо покупалось у ювелира?
Жизнь - игра. Поиграем в жизнь?