Вход на сайт
Работа маникюрши ?!
09.02.13 11:33
Последний раз изменено 09.02.13 11:36 (laska-la)
Всем привет!
Назрел вопрос - насколько актуально-прибыльно этим заниматься? Вот раздумываю научиться делать ногти и открыть салончик дома... Помогите советами-опытом, битте
, кто пользуется услугами подобных мастеров и все-все, что может помочь в моем начинании!!!
Любая инфа приветствуется
Спасибо заранее всем
Назрел вопрос - насколько актуально-прибыльно этим заниматься? Вот раздумываю научиться делать ногти и открыть салончик дома... Помогите советами-опытом, битте
Любая инфа приветствуется
Спасибо заранее всем
NEW 09.02.13 13:50
в ответ laska-la 09.02.13 11:33
моя кузина пыталась стать маникюршей, а воз и ныне там! что б это дело было прибыльным нужно быть мастером от Бога! пойдите поучитесь, попробуйте. правда в Германии каждая вторая русская это либо парикмахер либо маникюрша, и только единицы на вес золота!
очень сложно сказать насколько это будет прибыльно, мы то не знаем на что вы способны.
очень сложно сказать насколько это будет прибыльно, мы то не знаем на что вы способны.
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 09.02.13 15:52
Я думаю как приработок "по-чёрному" - это хорошо. У меня подруга так подрабатывала помимо своей основной рабыты. Были постоянные клиентки.
Но эта девочка очень талантливая, прекрасно рисует, делала узоры разные, покрытия, старательная. А вобще она дизайнер по профессии.
Я сама к ней на маникюр ходила.
Но ИМХО накладные ногти - это не естественно и некрасиво, и даже пОшло. Особенно длинные, острые и яркие.
Для себя я приемлю только свои ногти, но ухоженные и покрытые одним тоном, либо бесцветным лаком.
А к маникюрше я надом ходила, потому что тут у нас обрезной не делают, а аппаратным мне непрятно очень!
Но эта девочка очень талантливая, прекрасно рисует, делала узоры разные, покрытия, старательная. А вобще она дизайнер по профессии.
Я сама к ней на маникюр ходила.
Но ИМХО накладные ногти - это не естественно и некрасиво, и даже пОшло. Особенно длинные, острые и яркие.
Для себя я приемлю только свои ногти, но ухоженные и покрытые одним тоном, либо бесцветным лаком.
А к маникюрше я надом ходила, потому что тут у нас обрезной не делают, а аппаратным мне непрятно очень!
NEW 09.02.13 16:17
в ответ devo4ka-skandal 09.02.13 15:53
я тоже думаю, наращивание ногтей это вчерашний день.
училась в Регенсбурге и совсем как то не долго, месяц где то! но она и не планировала, что б это было ее основной работой.
училась в Регенсбурге и совсем как то не долго, месяц где то! но она и не планировала, что б это было ее основной работой.
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 09.02.13 17:25
Знаю многих, кто учился (где и как долго не скажу, не интересовалась). Те, кто дома nebenbei подрабатывают, делают это уже достаточно долго, помимо основной работы или пока детки маленькие, те, кто пытался в качестве основного заработка салон открыть и т.п., ВСЕ рано или поздно закрылись. Уже давно держатся два салона в городе - один турецкий, второй вьетнамский. В первом всегда клиентура, видимо своя, во втором вообще ни разу никого не видела, подозреваю, что они деньги как-то иначе зарабатывают...
NEW 09.02.13 19:11
в ответ Лазурита 09.02.13 17:38
Спасибо всем за советы-ответы 
Насчёт косметического салона на думаю, тк в перспективе все ж надеюсь зарабатывать деньги своей профессией....
В общей массе ответы выглядят не слишком обнадеживающе..... перспективки вырисовываются нерадостные....
а мне казалось что очень даже востребованное предложение - в нашем краю маникюрные салоны на каждом углу
Насчёт косметического салона на думаю, тк в перспективе все ж надеюсь зарабатывать деньги своей профессией....
В общей массе ответы выглядят не слишком обнадеживающе..... перспективки вырисовываются нерадостные....
а мне казалось что очень даже востребованное предложение - в нашем краю маникюрные салоны на каждом углу
NEW 09.02.13 20:22
Я бы лично ходила к мастеру которыи делает обрезнои маникюр,педикюр,но к сожалению не знаю ни одного такого мастера в округе(если ты про гелевые ногти и ко,то нет,не ходила бы).А парикмахеров деиствителъно много,но я бы ка ним не хотела попастъ,выучилисъ когда-то,квалификацию не повышают,новинок не знают,рекомендации датъ не могут
NEW 09.02.13 21:45
Все будет зависеть от того сколько Вы готовы инвестировать в обучение и какой мастер из Вас "на выходе" получится.
На ногтях конечно не разбогатеете, но ЗП скажем среднего доктора иметь будете. Правда и работать придется по 12 часов в день, а то и больше.
В ответ на:
насколько актуально-прибыльно этим заниматься?
насколько актуально-прибыльно этим заниматься?
Все будет зависеть от того сколько Вы готовы инвестировать в обучение и какой мастер из Вас "на выходе" получится.
На ногтях конечно не разбогатеете, но ЗП скажем среднего доктора иметь будете. Правда и работать придется по 12 часов в день, а то и больше.
NEW 09.02.13 23:17
в ответ SaarA 09.02.13 21:49
Я думаю делать гель и простой маникюр, потом с опытом рисовать попробую, стразы по желанию и тп
Учусь у хорошего мастера и придумываю разные варианты рекламы, чтоб как только- так сразу:)
Вот надеюсь за год- полтора набрать постоянных клиентов человек 20-30 ... Реальные планы или.... ???
Учусь у хорошего мастера и придумываю разные варианты рекламы, чтоб как только- так сразу:)
Вот надеюсь за год- полтора набрать постоянных клиентов человек 20-30 ... Реальные планы или.... ???
NEW 10.02.13 09:57
я работаю несколько лет, сначала как ангештельте, потом ушла, и сняла помещение, работы хватает, постоянные клиенты, и наращивают, и свою длину гелем укрепляют, шеллак и маникюр, педикюр, френч на ноги, парафин, удаление воском, наращивание ресниц, продажа косметики., иногда семинары.
сейчас быстро позавтракаю и на работу до 16.00.
муж руается.
Учитесь, открывайте гевербе, старайтесь, любите своих клиентов, и все будет хорошо.
сейчас быстро позавтракаю и на работу до 16.00.
Учитесь, открывайте гевербе, старайтесь, любите своих клиентов, и все будет хорошо.
NEW 10.02.13 15:56
Вполне реально, но это для постоянной профессиональной занятости мало. вам надо как минимум сотню, что бы учитывая все вычеты у Вас оставалась приличная сумма.
в ответ laska-la 09.02.13 23:17
В ответ на:
Вполне реально, но это для постоянной профессиональной занятости мало. вам надо как минимум сотню, что бы учитывая все вычеты у Вас оставалась приличная сумма.
NEW 10.02.13 16:58
20 человек? это мало, считай 4-5 человек в день, это с 9 утра до 6 вечера. У меня например не получается не работать в выходные, то клиенты могут только в субботу, то я среди недели на больничном - ребенок маленький.
В течении года-двух наберешь. И главное реклама, и потом, если первым клиентам понравится как ты работаешь - РЕАЛЬНО каждая приведет троих подруг или знакомых.
в ответ laska-la 09.02.13 23:17
В ответ на:
20 человек? это мало, считай 4-5 человек в день, это с 9 утра до 6 вечера. У меня например не получается не работать в выходные, то клиенты могут только в субботу, то я среди недели на больничном - ребенок маленький.
В течении года-двух наберешь. И главное реклама, и потом, если первым клиентам понравится как ты работаешь - РЕАЛЬНО каждая приведет троих подруг или знакомых.
NEW 11.02.13 12:46
я снимала комнату в спарикм. салоне, делала маникюр и гелевые ногти с самым разным дизайном (привозила новинки с выставок и т.д.). Дело было 8 лет назад. Тогда гелевые ногти были в моде и многие их делали. Потом пришли на рынок китайцы и запаланили его своими салонами и просто невероятно низкими ценами. Я закрылась, т.к. работала по 12 часов без выходных и все равно мне не хватало на жизнь. Если работать одной, то нужно оплатить аренду, материал, бухгалтера и себе что-то должно остаться на жизнь. Посчитайте сами, сколько у Вас должен стоить час работы, чтобы все без проблем оплатить. По уму делать так, как китайцы, в маленькую комнатку понатыкать 5 маникюрщиц и вперед, пускай пилят. Тогда есть вариант выжить, а одной
очень сложно столько заработать 
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 11.02.13 13:34
Я вам бы хотела ответить немного с другой стороны. Мы ведь говорим о заработке ,то тут все просто "спрос и предложения". Как вы относитесь к нарощеным ногтям ,стилетам , пирсингу в них и прочему ужасу -не важно. Важно то ,что если это нужно вашим клиентам ,то вы это сделаете. Вы же не советчиком будете работать ,а делать свое дело руками ,те кому нужен совет спросят.
К этому надо подходить не со стороны модно -не модно, стильно не стильно ,а как к нормальному рабочему проекту. Обычно ,если человек хочет что-то начать собственное ,то тут требуется- жедание, труд и инвестирование в этот проект. Талант это замечательно и большой плюс ,но порой труд и упорство приносят не худшие плоды. Обойтись "малой кровью " ,типа пройти дешевые курсы ,грубо говоря в три дня и открыть салон ,то вряд ли он вам принесет прибыль ,потому как клиенты попробовав и оставшись недовольными не придут и еще "ославят" дальше.
Поэтому ,вложиться в учебу ,как материально так и максимально старательно взять оттуда все. Постоянно совершенствовать знания.
Вложиться в оборудование и кабинет ,чтобы туда хотелось приходить, а не стол и стул за 3 копейки. Где этот салон-кабинет -не важно ,если там будет все отлично, то народ поедет и пойдет.
Пример. Я живу за городом , чтото типа деревни ,никогд ане знала ,что у меня под боком есть маникюрный салон, вернее вывеску я видела ,красивое крылечко и думала ,что очередная лажа деревенская. Парикмахерскую с дуру в свой деревне я уже посетила )) Каково было мое удивление ,когда две моих знакомых из города с восторгом отзывались о нем. Одна ,кстати, носит гелевые ногти ,а вторая простой маникюр. Там работает гречанка ,милая девушка и одна помошница . Я проезжая мимо туда зашла, поговорила ,но она не берет новых клиентов ,забита под завязку. Взяла мои телефон ,если будет возможность позвонит.
Как с парикмахером ,обойдя кучу салонов я тоже осталас в одном ,весьма не дешевом ,но оттуда я выхожу с хорошим настроением, вижу ,что смысл и результат есть.
Вывод. Если вы будете профессионалом высокого уровня , то любое дело принесет вам удовольствие и прибыль. Если хотите быть простой черной надомницей ,то тут вам решать ,не знаю ,я к ним не хожу.
К этому надо подходить не со стороны модно -не модно, стильно не стильно ,а как к нормальному рабочему проекту. Обычно ,если человек хочет что-то начать собственное ,то тут требуется- жедание, труд и инвестирование в этот проект. Талант это замечательно и большой плюс ,но порой труд и упорство приносят не худшие плоды. Обойтись "малой кровью " ,типа пройти дешевые курсы ,грубо говоря в три дня и открыть салон ,то вряд ли он вам принесет прибыль ,потому как клиенты попробовав и оставшись недовольными не придут и еще "ославят" дальше.
Поэтому ,вложиться в учебу ,как материально так и максимально старательно взять оттуда все. Постоянно совершенствовать знания.
Вложиться в оборудование и кабинет ,чтобы туда хотелось приходить, а не стол и стул за 3 копейки. Где этот салон-кабинет -не важно ,если там будет все отлично, то народ поедет и пойдет.
Пример. Я живу за городом , чтото типа деревни ,никогд ане знала ,что у меня под боком есть маникюрный салон, вернее вывеску я видела ,красивое крылечко и думала ,что очередная лажа деревенская. Парикмахерскую с дуру в свой деревне я уже посетила )) Каково было мое удивление ,когда две моих знакомых из города с восторгом отзывались о нем. Одна ,кстати, носит гелевые ногти ,а вторая простой маникюр. Там работает гречанка ,милая девушка и одна помошница . Я проезжая мимо туда зашла, поговорила ,но она не берет новых клиентов ,забита под завязку. Взяла мои телефон ,если будет возможность позвонит.
Как с парикмахером ,обойдя кучу салонов я тоже осталас в одном ,весьма не дешевом ,но оттуда я выхожу с хорошим настроением, вижу ,что смысл и результат есть.
Вывод. Если вы будете профессионалом высокого уровня , то любое дело принесет вам удовольствие и прибыль. Если хотите быть простой черной надомницей ,то тут вам решать ,не знаю ,я к ним не хожу.
NEW 11.02.13 15:05
в ответ osservatore 11.02.13 13:34
нп при китаянок
у нас в деревне 2 салоа - там 2 вьетнамки......слышала про них что гигиена никакая, иноогда могут пилкой "мясо" на пальце подпилить (девченка сама показывала, ужас!!!) и грубые до ужаса. Как я поняла у них мало клиенток уже.... ходят толко те в основноом кому деватся уже некуда. Сама я не приемлю кикаких гелей, поэтому тема меня не касалась.
Но у меня одна знакомая была, она парикмахер.... и уже лет 7-9 делает ногти, дома у нее кабинетик сделан и много клиенток стала, делает вроде бы все хорошо. Но у нее все в куче и прическа/волосы, макияж и ногти.
у нас в деревне 2 салоа - там 2 вьетнамки......слышала про них что гигиена никакая, иноогда могут пилкой "мясо" на пальце подпилить (девченка сама показывала, ужас!!!) и грубые до ужаса. Как я поняла у них мало клиенток уже.... ходят толко те в основноом кому деватся уже некуда. Сама я не приемлю кикаких гелей, поэтому тема меня не касалась.
Но у меня одна знакомая была, она парикмахер.... и уже лет 7-9 делает ногти, дома у нее кабинетик сделан и много клиенток стала, делает вроде бы все хорошо. Но у нее все в куче и прическа/волосы, макияж и ногти.
Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 11.02.13 18:07
в ответ barka14 11.02.13 15:05
Девочки! Спасибо всем огромное за ответы
Ваши подсказки логичны и правильны, я же конечно хочу качественно и с желанием работать в этом деле и сейчас буду стараться учиться!
Волнует такой вопрос - за какое время реально научиться так, чтобы можно было начать работать?
Сколько в среднем времени требуется на обучение?
Ваши подсказки логичны и правильны, я же конечно хочу качественно и с желанием работать в этом деле и сейчас буду стараться учиться!
Волнует такой вопрос - за какое время реально научиться так, чтобы можно было начать работать?
NEW 11.02.13 18:18
Многое зависит от Ваших способностей и от Вашего учителя. Кстати, если не секрет, скажите ее фамилию(можно в личку).
Я 8 лет работаю и каждый год повышаю квалификацию. Так что учиться можно бесконечно.
Вам надо сейчас идеально научится делать классику, а все остальное приложится. Выбирайте учителя который на этом специализируется. Из тех у кого я училась, могу посоветовать Ингу Топчий, Викторию Клопотову или Тренга Нгуена.
В ответ на:
Многое зависит от Ваших способностей и от Вашего учителя. Кстати, если не секрет, скажите ее фамилию(можно в личку).
Я 8 лет работаю и каждый год повышаю квалификацию. Так что учиться можно бесконечно.
Вам надо сейчас идеально научится делать классику, а все остальное приложится. Выбирайте учителя который на этом специализируется. Из тех у кого я училась, могу посоветовать Ингу Топчий, Викторию Клопотову или Тренга Нгуена.
NEW 11.02.13 19:03
они вообще БЕЗ перчаток работают! и одной пилкой всех пилят, даже не моют её
это мне мои клиенты говорили., сидят на своем трепятся, хихикают, наверно клиенток обсуждают
Закрываются они потихоньку уже, так что девочки дерзайте, но работа наша не из легких, я например сейчас полулежу на диване, а на шее теплая подушка из вишневых косточек., Это только со стороны кажется, ах сидит пилкой машет
я лично всегда в перчатках, и на каждого клиента новая пилка.
В ответ на:
слышала про них что гигиена никакая, иноогда могут пилкой "мясо" на пальце подпилить (девченка сама показывала, ужас!!!) и грубые до ужаса. Как я поняла у них мало клиенток уже...
слышала про них что гигиена никакая, иноогда могут пилкой "мясо" на пальце подпилить (девченка сама показывала, ужас!!!) и грубые до ужаса. Как я поняла у них мало клиенток уже...
они вообще БЕЗ перчаток работают! и одной пилкой всех пилят, даже не моют её
я лично всегда в перчатках, и на каждого клиента новая пилка.
NEW 11.02.13 19:07
в ответ laska-la 11.02.13 18:07
я делала 3 месяца бесплатную практику, ходила как на работу, но ничего не получала, косячила, мастер рядом сидела, показывала, рассказывала. Бывало и слезы лила в подсобке, казалось не смогу какой то сложный случай с ногтями обслужить, мастер говорила - ты сможешь, глаза боятся, а руки делают
NEW 11.02.13 19:15
Я вот себе 5 месяцев мастера не найду уже.Мне надо русскую, и не важно на дому или в салоне. Готова через город ездить.
В Москве ходила много раз к разным мастерам, только перед отъездом нашла хорошую, т.к. у меня капиляры расположены близко.
Мне кажется научитесь, сделайте всем подругам всякие маникюры-наращивания, послушайте мнение, а дальше уже развивайтесь))
В Москве ходила много раз к разным мастерам, только перед отъездом нашла хорошую, т.к. у меня капиляры расположены близко.
Мне кажется научитесь, сделайте всем подругам всякие маникюры-наращивания, послушайте мнение, а дальше уже развивайтесь))
Я в Instagram @kapewka
NEW 11.02.13 19:51
в ответ osservatore 11.02.13 13:34
я скажу со стороны потребителя. На сам маникюр, на мой взгляд, будет всегда спрос, так как речь идёт о элементарном и аккуратном виде рук, который может являться как основой для лака, так и для других вариантов. Но не уверена, что мода на гелевые ногти будет длится долго, пик спроса уже позади. То что это красиво - да, не поспоришь. Но они требуют постоянного "ремонта" и избавиться от них не так легко, как от лака для ногтей. А это время деньги и регулярное подпиливание, что не совсем полезно. Сейчас мне скажут, что настоящие профессионалы делайют все так совершенно, что нет необходимости ремонта каждые 3-4 недели. Но таких еще найти надо и стоят они немало. Ведь речь идёт не только о красоте,
но и о минимальном повреждении ногтевой пластины.
Я бросила в своё время эту затею. Хороший маникюр, аккуратно нанесённый лак - на каждый день вполне достаточно. На какой-то вечер или выход можно и гель, но носить их регулярно - увольте
.
Я бросила в своё время эту затею. Хороший маникюр, аккуратно нанесённый лак - на каждый день вполне достаточно. На какой-то вечер или выход можно и гель, но носить их регулярно - увольте
NEW 11.02.13 20:49
Вот скажите мне пожалуйста, причем здесь мода? На вставные зубы нет моды, но тем неменее за неимением своих многим приходится их вставлять. Тоже самое и с ногтями. Для некоторых это единственный вариант иметь ухоженные ногти. Далеко не у всех ногти идеальные. Спрос на искусственные ногти как был, так он и остался. На 15-20 клиенток на искусственные ногти приходится только 1 на маникюр.
в ответ fiona4 11.02.13 19:51
В ответ на:
Но не уверена, что мода на гелевые ногти будет длится долго, пик спроса уже позади.
Но не уверена, что мода на гелевые ногти будет длится долго, пик спроса уже позади.
Вот скажите мне пожалуйста, причем здесь мода? На вставные зубы нет моды, но тем неменее за неимением своих многим приходится их вставлять. Тоже самое и с ногтями. Для некоторых это единственный вариант иметь ухоженные ногти. Далеко не у всех ногти идеальные. Спрос на искусственные ногти как был, так он и остался. На 15-20 клиенток на искусственные ногти приходится только 1 на маникюр.
NEW 11.02.13 21:12
не волнуйтесь так
. Я говорю своё впечатление потому, что попробовала их и знаю точно - никогда снова, даже если сделают очень хорошо. Причины я объяснила уже выше.
Ерунда, вы сравниваете совершенно разные вещи. Можно иметь ухоженные ногти, даже если они не гелевые, а вот научиться как следует жевать без зубов мало кому удавалосъ. Тем более вставитъ зубы - разовое дело на по крайней мере лет на десять. А за гелевые ногти требуют постоянного и постоянного ухода...
О разнице в важности и необходимости этих двух вещей я вообще молчу.
У меня ногти тоже далеко не идеальные, но хороший маникюр устраивает меня намного больше. Гелевые попробовала только из любопытства, так как это актуальная на момент технология. Может быть лет через пять придумают что-то другое.
конечно. Так как сделать себе самой маникюр гораздо легче, чем нарастить ногти.
В ответ на:
Далеко не у всех ногти идеальные.Для некоторых это единственный вариант иметь ухоженные ногти.
Далеко не у всех ногти идеальные.Для некоторых это единственный вариант иметь ухоженные ногти.
Ерунда, вы сравниваете совершенно разные вещи. Можно иметь ухоженные ногти, даже если они не гелевые, а вот научиться как следует жевать без зубов мало кому удавалосъ. Тем более вставитъ зубы - разовое дело на по крайней мере лет на десять. А за гелевые ногти требуют постоянного и постоянного ухода...
О разнице в важности и необходимости этих двух вещей я вообще молчу.
У меня ногти тоже далеко не идеальные, но хороший маникюр устраивает меня намного больше. Гелевые попробовала только из любопытства, так как это актуальная на момент технология. Может быть лет через пять придумают что-то другое.
В ответ на:
На 15-20 клиенток на искусственные ногти приходится только 1 на маникюр.
На 15-20 клиенток на искусственные ногти приходится только 1 на маникюр.
конечно. Так как сделать себе самой маникюр гораздо легче, чем нарастить ногти.
NEW 11.02.13 21:30
Совершенно верно, можно иметь свои ухоженные и не гелевые. Только как это можно объяснить "грызуну" со стажем? А таких не мало.
И это вполне естественно. Это можно сказать люксус, который не каждый себе может позволить.
И поэтому Вы сделали вывод, что искусственные ногти =это не модно.)))
в ответ fiona4 11.02.13 21:12
В ответ на:
Можно иметь ухоженные ногти, даже если они не гелевые,
Можно иметь ухоженные ногти, даже если они не гелевые,
Совершенно верно, можно иметь свои ухоженные и не гелевые. Только как это можно объяснить "грызуну" со стажем? А таких не мало.
В ответ на:
А за гелевые ногти требуют постоянного и постоянного ухода...
А за гелевые ногти требуют постоянного и постоянного ухода...
И это вполне естественно. Это можно сказать люксус, который не каждый себе может позволить.
В ответ на:
Так как сделать себе самой маникюр гораздо легче, чем нарастить ногти.
Так как сделать себе самой маникюр гораздо легче, чем нарастить ногти.
NEW 11.02.13 21:38
вы что-то путаете. Я сделала вывод, что мне в первую очередь жаль свои ногти, а потом деньги и время. Но речь здесь как я поняла идёт о соотношениях между спросом и предложением на данный момент. Но если тем, кто собирается вкладывать в этот бизнес спрос не важен, то другое дело
.
в ответ SaarA 11.02.13 21:30
В ответ на:
вы что-то путаете. Я сделала вывод, что мне в первую очередь жаль свои ногти, а потом деньги и время. Но речь здесь как я поняла идёт о соотношениях между спросом и предложением на данный момент. Но если тем, кто собирается вкладывать в этот бизнес спрос не важен, то другое дело
NEW 11.02.13 21:48
На данный момент со спросом все в порядке.
Еще хочу добавить, что за последнии 10 лет, спрос на эту услугу не упал, а наоборот, набирает обороты.
в ответ fiona4 11.02.13 21:38
В ответ на:
Но речь здесь как я поняла идёт о соотношениях между спросом и предложением на данный момент.
Но речь здесь как я поняла идёт о соотношениях между спросом и предложением на данный момент.
На данный момент со спросом все в порядке.
Еще хочу добавить, что за последнии 10 лет, спрос на эту услугу не упал, а наоборот, набирает обороты.
NEW 12.02.13 10:49
в ответ laska-la 11.02.13 22:46
Очень Вам советую первые 2 года все заработанное вкладывать в бизнес. Вы должны в конце года выходить на 0 или вообще на минус. Иначе как Ваши доходы быстро подскачут, так же они быстро и угаснут. Для успешного бизнеса надо время и большие вложения.
NEW 12.02.13 11:10
если будете работать официально, то вряд ли у Вас останется 1200 чистыми после всех вычитов...
я же Вам уже писала, расчет очень простой, подумайте: 1. ГДЕ будете этим заниматься - дома? или снимать помещение? 2. затрата на материал, дешевый гель пузырится и отслаивается. Следует покупать хороший, плюс разные цвета для дизайна, присыпочки, блесточкими, камушки и т.д., дабы разнообразие предложить. Пилочки, которые менять надо часто. 3. Кабинет хорошо обставить - стол, пылесос (чтобы вся пыль не у Вас в легких оседала, а в пылесосе, да и мусора меньше будет), хороший удобный стул для клиента, наглядные пособия. 4. отчеты в налоговую сами делать будете? или бухгалтера попросите?
Вот из этого всего и составьте себе план постоянных расходов. Потом утвердите количество часов, которые Вы готовы работать, из этого высчитайте сколько Вы должны зарабатывать в час для того, чтобы покрыть регулярные расходы. Ну и накидывайте сверху ту сумму, которую хотите иметь как прибыль. Получается сумма, которую Вы должны получать за час работы. Т.к. Вы начинаете, будете тратить часа 2 на клиента на коррекцию например (скорость приходит со временем). Вот и считайте сколько Вы должны поставить цену на коррекцию, чтобы не остаться в минусе в итоге. А потом сравните Вашу цену с ценами в салонах Вашего города.
Все очень просто и Вы быстро поймете есть ли смысл заниматься всем этим.
Расходы на учебу я не брала в расчет.
В ответ на:
если через год я смогу зарабатывать чистыми 1200 евро - было бы супер
если через год я смогу зарабатывать чистыми 1200 евро - было бы супер
если будете работать официально, то вряд ли у Вас останется 1200 чистыми после всех вычитов...
я же Вам уже писала, расчет очень простой, подумайте: 1. ГДЕ будете этим заниматься - дома? или снимать помещение? 2. затрата на материал, дешевый гель пузырится и отслаивается. Следует покупать хороший, плюс разные цвета для дизайна, присыпочки, блесточкими, камушки и т.д., дабы разнообразие предложить. Пилочки, которые менять надо часто. 3. Кабинет хорошо обставить - стол, пылесос (чтобы вся пыль не у Вас в легких оседала, а в пылесосе, да и мусора меньше будет), хороший удобный стул для клиента, наглядные пособия. 4. отчеты в налоговую сами делать будете? или бухгалтера попросите?
Вот из этого всего и составьте себе план постоянных расходов. Потом утвердите количество часов, которые Вы готовы работать, из этого высчитайте сколько Вы должны зарабатывать в час для того, чтобы покрыть регулярные расходы. Ну и накидывайте сверху ту сумму, которую хотите иметь как прибыль. Получается сумма, которую Вы должны получать за час работы. Т.к. Вы начинаете, будете тратить часа 2 на клиента на коррекцию например (скорость приходит со временем). Вот и считайте сколько Вы должны поставить цену на коррекцию, чтобы не остаться в минусе в итоге. А потом сравните Вашу цену с ценами в салонах Вашего города.
Все очень просто и Вы быстро поймете есть ли смысл заниматься всем этим.
Расходы на учебу я не брала в расчет.
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 12.02.13 11:15
в ответ SaarA 12.02.13 10:49
согласна на все 100%
технологии идут вперед, надо посещать курсы, учится новому. Клиенты не дураки, они новинки быстро пронюхивают и если мастер не идет в ногу со временем, то ищут другого
а вкладывать можно и вкладывать: новые гели, новые лампы, приборчик для снятия геля, жидкости для снятия геля... да вон только на бьти мессе в Дюссельдорфе погулять, сразу куча всего понадобится
технологии идут вперед, надо посещать курсы, учится новому. Клиенты не дураки, они новинки быстро пронюхивают и если мастер не идет в ногу со временем, то ищут другого
а вкладывать можно и вкладывать: новые гели, новые лампы, приборчик для снятия геля, жидкости для снятия геля... да вон только на бьти мессе в Дюссельдорфе погулять, сразу куча всего понадобится
NEW 12.02.13 11:35
какая разница ,мода ,не мода ,нравится не нравится. Пекарь может вообще свои торты не любит, а они у него раскупаются на ура. Вопрос заработка или обсуждение актуальности или моды?
Что касается гелевых ногтей ,то всегда будут желающие , не обязательно сделать стилеты с узорами,можно просто аккуратный короткий френч и все ,лучше ,чем обломанные пеньки. Мне расписные ногти (аля продавщица овощного магазина 90-х) вообщене нравяься лично, но если они кому-то нужны ,то почему бы ТС не зарабатывать.
к теме не относится ,но скажу ,что года 4 назад я носила гелевые ногти ,именно короткие без всяких узоров. Было удобно , на вид как буд-то свои с аккуратным маникюром и прозрачным лаком ,самое главное ,чтобы кончик ногдя не делали неестественно белым и совсем непрозрачным. Разумеется надо коректировать 3-4 иначе выглядит уродски, это не т мастера зависит ,а от роста ногтей. Что касается повреждения ,то когда надоело, сняла и отрастила свои ,пластина как была так и осталась в том же состоянии.
в ответ fiona4 11.02.13 19:51
В ответ на:
На сам маникюр, на мой взгляд, будет всегда спрос, так как речь идёт о элементарном и аккуратном виде рук, который может являться как основой для лака, так и для других вариантов. Но не уверена, что мода на гелевые ногти будет длится долго, пик спроса уже позади.
На сам маникюр, на мой взгляд, будет всегда спрос, так как речь идёт о элементарном и аккуратном виде рук, который может являться как основой для лака, так и для других вариантов. Но не уверена, что мода на гелевые ногти будет длится долго, пик спроса уже позади.
какая разница ,мода ,не мода ,нравится не нравится. Пекарь может вообще свои торты не любит, а они у него раскупаются на ура. Вопрос заработка или обсуждение актуальности или моды?
Что касается гелевых ногтей ,то всегда будут желающие , не обязательно сделать стилеты с узорами,можно просто аккуратный короткий френч и все ,лучше ,чем обломанные пеньки. Мне расписные ногти (аля продавщица овощного магазина 90-х) вообщене нравяься лично, но если они кому-то нужны ,то почему бы ТС не зарабатывать.
В ответ на:
Сейчас мне скажут, что настоящие профессионалы делайют все так совершенно, что нет необходимости ремонта каждые 3-4 недели. Но таких еще найти надо и стоят они немало. Ведь речь идёт не только о красоте, но и о минимальном повреждении ногтевой пластины.
Сейчас мне скажут, что настоящие профессионалы делайют все так совершенно, что нет необходимости ремонта каждые 3-4 недели. Но таких еще найти надо и стоят они немало. Ведь речь идёт не только о красоте, но и о минимальном повреждении ногтевой пластины.
к теме не относится ,но скажу ,что года 4 назад я носила гелевые ногти ,именно короткие без всяких узоров. Было удобно , на вид как буд-то свои с аккуратным маникюром и прозрачным лаком ,самое главное ,чтобы кончик ногдя не делали неестественно белым и совсем непрозрачным. Разумеется надо коректировать 3-4 иначе выглядит уродски, это не т мастера зависит ,а от роста ногтей. Что касается повреждения ,то когда надоело, сняла и отрастила свои ,пластина как была так и осталась в том же состоянии.
NEW 12.02.13 14:08
в ответ fiona4 11.02.13 21:38
Если у вас свои замечательные ногти то можно за вас только порадоваться. Однако есть масса женщин у кого свои ногти проблемные. Вот у нас девушка секретарь очень симпатичная но у нее большие пальчики обоих рук ( фаланги с ногтями) очень короткие, половина нормальной фаланги. И для нее налощенные ногти это единственный выход зрительно эти пальчики удлинить ... Делает она не длинные, натуральный цвет под лак или белый френч. Думаю что на подобные гелевые ногти будет спрос всегда, как впрочем и на вставные зубы.
NEW 12.02.13 14:11
Думаю что если вы будете работать по- черному то это реально а в белую не уверена учитывая все накладные расходы, аренда помещения ну и налоги конечно.
В ответ на:
Как все противоречиво... Хотя закономерно - сколько людей-столько мнений!
Я вообщем-то не планирую жить на эти деньги , это так сказать необходимый мой вклад в семейный бюджет и если через год я смогу зарабатывать чистыми 1200 евро - было бы супер !
Как все противоречиво... Хотя закономерно - сколько людей-столько мнений!
Я вообщем-то не планирую жить на эти деньги , это так сказать необходимый мой вклад в семейный бюджет и если через год я смогу зарабатывать чистыми 1200 евро - было бы супер !
Думаю что если вы будете работать по- черному то это реально а в белую не уверена учитывая все накладные расходы, аренда помещения ну и налоги конечно.
NEW 12.02.13 16:11
в ответ Sepia 12.02.13 14:12
я на рекламу ну очень мало потратила, начала с парикмахерской, люди сами шли, даже звать не нужно, оставляла визитки - копейки стоят на Вистапринт - 2,50 - 100 штук, оставляла их везде где была, у врачей, в ресторанах, в макдональдсе, а абентоерланде, на фитнесе, просто *забывала* пару штук на том стуле, где сидела, ее полюбому кто то возмет в руку, главное заманчиво написать
Потом делала акцию - приведи 3 подруги и получишь бесплатно коррекцию
Кто то писал про материал, он стоит копейки, 100 мл хорошего геля стоит 50 евро, я беру на фабрике за 25
на 1 клиента уходит 1 мл грубо. Копейки же. Пилки, перчатки копейки.
Шеллак из Америки тоже не дорого.
Бензин, кофе, салфетки, можно списать со штоером. Ремонт помещения, обстановка тоже.
Штоербератер стоит мне 30 евро в год.
Мита 210 евро, штром 30.
И да, необязательно все проводить по белому
Пробовать всегда лучше, все лучше чем дома сидеть или на ленте на колбасном заводе стоять.
Потом делала акцию - приведи 3 подруги и получишь бесплатно коррекцию
Кто то писал про материал, он стоит копейки, 100 мл хорошего геля стоит 50 евро, я беру на фабрике за 25
Шеллак из Америки тоже не дорого.
Бензин, кофе, салфетки, можно списать со штоером. Ремонт помещения, обстановка тоже.
Мита 210 евро, штром 30.
И да, необязательно все проводить по белому
Пробовать всегда лучше, все лучше чем дома сидеть или на ленте на колбасном заводе стоять.
NEW 12.02.13 16:17

Как насчет страховок (больничная, пенсионная, страхование ответственности, адвокатская, вдруг кого-то заразите или в салоне кто-нибудь подскользнется и ногу сломает)?
В ответ на:
Вы, видимо, очень мало пропускаете по белому.Штоербератер стоит мне 30 евро в год.
Как насчет страховок (больничная, пенсионная, страхование ответственности, адвокатская, вдруг кого-то заразите или в салоне кто-нибудь подскользнется и ногу сломает)?
NEW 12.02.13 17:06
ага, согласна... я работала с доходом 1000/1200 до всех выплат еще, и бухгалтер мне стоил 800 евро в год...
Вы правы, страховки тоже еще надо заключать...
я не стала углубляться, т.к. и при поверхностном расчете ТС поймет, что пока это дело начнет приносить желаемый ею доход - рак на горе свиснет...
в ответ Sepia 12.02.13 16:17
В ответ на:
Вы, видимо, очень мало пропускаете по белому
Вы, видимо, очень мало пропускаете по белому
ага, согласна... я работала с доходом 1000/1200 до всех выплат еще, и бухгалтер мне стоил 800 евро в год...
Вы правы, страховки тоже еще надо заключать...
я не стала углубляться, т.к. и при поверхностном расчете ТС поймет, что пока это дело начнет приносить желаемый ею доход - рак на горе свиснет...
NEW 12.02.13 17:09
ну так и не вводите автора в заблуждение... так и напишите, что если искать себе на 5ую точку приключений, то доход будет
А если работать честно, то идея не самая лучшая окунаться в этот бизнес.
А автору самой решать...
в ответ i-va 12.02.13 16:21
В ответ на:
а пропускаю по белому ровно столько сколько можно, покажите мне того, кто все пропускает, без штанов останешься.
а пропускаю по белому ровно столько сколько можно, покажите мне того, кто все пропускает, без штанов останешься.
ну так и не вводите автора в заблуждение... так и напишите, что если искать себе на 5ую точку приключений, то доход будет
А если работать честно, то идея не самая лучшая окунаться в этот бизнес.
А автору самой решать...
NEW 12.02.13 17:51
в ответ i-va 12.02.13 16:21
В ответ на:
пропускаю по белому ровно столько сколько можно, покажите мне того, кто все пропускает, без штанов останешься.
Не покажу, не знаю. Но рано или поздно наступает такой момент, когда нужно сделать выбор, либо ты серьезное ИП с нормальным доходом и к тебе не имеют претензий ни налоговая, ни банк. Можно спокойно взять машину в лизинг, можно взять кредит на то же оборудование ли офисную технику, платить хорошему бухгалтеру и знать, что он ответит на любой запрос налоговой. Или сводить на бумаге концы с концами и иметь соответствующий имидж во всех вышеназванных инстанциях. Такое решение, в какую сторону вырулить свое дело, как правило, уже принимается через 1,5-2 года. Либо серьезно заниматься своим любимым делом, тем более, если на обучение
затрачены определенные временные и денежные средства, либо иметь хобби. И то и другое откладывает соответствющий отпечаток на дело в целом. Все сугубо мое ИМХО, основанное на своем деле и опыт знакомых, не зависимо от вида занятия.пропускаю по белому ровно столько сколько можно, покажите мне того, кто все пропускает, без штанов останешься.
NEW 12.02.13 19:15
вопрос не моды, а соотношения спрос/предложение и что меня удивляет, так это вкладывание в услуги, предложений на которых уже сейчас пруд пруди! а достаточного опыта у бизнесмена еще нет. Почему бы для начала не сделать, например, где-то практику, прежде чем рисковать хотя бы и не большими, но вложениями? Ведь присутствует большая вероятность того, что если в первый раз сделают не очень хорошо, то клиент (ну такие как я) просто больше не придёт.
Просьба к автору топика - не обижаться. Это просто взгляд со стороны.
здесь я опять в корне не согласна.
Считаю, что мастер должен любить своё дело иначе будет получаться...что-то не
то
ой, вспоминаю свои ногти, от природы не крепкие, сразу после снятия. Хотелось плакать. Потом отрасли конечно и все стало как было, слава богу.
Просьба к автору топика - не обижаться. Это просто взгляд со стороны.
В ответ на:
Пекарь может вообще свои торты не любит, а они у него раскупаются на ура.
Пекарь может вообще свои торты не любит, а они у него раскупаются на ура.
здесь я опять в корне не согласна.
В ответ на:
Что касается повреждения ,то когда надоело, сняла и отрастила свои ,пластина как была так и осталась в том же состоянии.
Что касается повреждения ,то когда надоело, сняла и отрастила свои ,пластина как была так и осталась в том же состоянии.
ой, вспоминаю свои ногти, от природы не крепкие, сразу после снятия. Хотелось плакать. Потом отрасли конечно и все стало как было, слава богу.
NEW 12.02.13 19:20
Если Вы имеете ввиду месячный оборот, то это очень мало. Или Вы только начинали, не успели раскрутиться или у Вас цены были очень низкие.
Не менее такой суммы надо зарабатывать в неделю, тогда есть смысл всей этой затеи. Но для этого должен ни один год пройти.
в ответ 123Angelina123 12.02.13 17:06
В ответ на:
я работала с доходом 1000/1200 до всех выплат еще
я работала с доходом 1000/1200 до всех выплат еще
Если Вы имеете ввиду месячный оборот, то это очень мало. Или Вы только начинали, не успели раскрутиться или у Вас цены были очень низкие.
Не менее такой суммы надо зарабатывать в неделю, тогда есть смысл всей этой затеи. Но для этого должен ни один год пройти.
NEW 12.02.13 19:23
Из обязательных только больничная, остальные на усмотрение. Лично я со временем от многих отказалась.
в ответ Sepia 12.02.13 16:17
В ответ на:
(больничная, пенсионная, страхование ответственности, адвокатская, вдруг кого-то заразите или в салоне кто-нибудь подскользнется и ногу сломает)?
(больничная, пенсионная, страхование ответственности, адвокатская, вдруг кого-то заразите или в салоне кто-нибудь подскользнется и ногу сломает)?
Из обязательных только больничная, остальные на усмотрение. Лично я со временем от многих отказалась.
NEW 12.02.13 19:48
Какие там приключения, это если бы мы зарабатывали 20 штук в месяц, а ФА только 3 показывали, тогда да, ай я яй.
Ладно, автор сама уже все поняла, кто открылся и идет дело, тот хвалит, а кто открылся и закрылся тот хает.
в ответ 123Angelina123 12.02.13 17:09
В ответ на:
Какие там приключения, это если бы мы зарабатывали 20 штук в месяц, а ФА только 3 показывали, тогда да, ай я яй.
Ладно, автор сама уже все поняла, кто открылся и идет дело, тот хвалит, а кто открылся и закрылся тот хает.
NEW 12.02.13 21:04
в ответ laska-la 12.02.13 20:39
Если Вы хотите занятся делом который приносит быстрый доход, то это не для Вас. А если Вы готовы хорошо финансово вложиться, много (иногда очень много) работать, иметь терпение, потратить не один год для раскрутки своего бизнеса, то попробуйте, рискните
Если на данный момент Ваша семья нуждается в дополнительных доходах, то про этот бизнес лучше забыть. Первый, да и второй, может быть и третий год Вам надо будет туда только вкладывать и вкладывать.
Если на данный момент Ваша семья нуждается в дополнительных доходах, то про этот бизнес лучше забыть. Первый, да и второй, может быть и третий год Вам надо будет туда только вкладывать и вкладывать.
NEW 23.02.13 21:21
Если Вы сможете открыть студию дома, чтобы не платить аренду, при этом у вас появятся постоянные клиенты, то смысл заниматься есть. Но даже в этом случае я рассматриваю это как побочный заработок. Занимаюсь ногтями с ноября 2007 года, студия у меня в отдельно стоящем домике в саду. Клиенткам всё нравится, мне тоже (платить аренду не надо, ездить никуда не надо, есть возможность работать и в выходные в том числе, если кто-то в будни не может). Всё перечисленное дает мне возможность не пользоваться дешевыми гелями и в то же время не завышать цены, чтобы не отпугивать клиенток. Ногти хорошо стоят в тонком запиле и выглядят максимально натурально, что в принципе и требуется. Если бы у меня таких условий не было, я
бы точно этим не занималась, не выгодно - моё мнение.
NEW 23.02.13 23:49
в ответ капешка 11.02.13 19:15
Катя, приезжаи в Берлин, у меня есть Волшебница! 30 лет в Одессе отработала, руки - золотые. У меня врастают ногти на ногах, если я подзадержусь, у меня там пипец какая рана!
Она сидит все аккуратненько вытаскивает-вырезает. Руки - то же самое. У меня заусенцев нет уже 100 лет, не образуются после ее ручек. Я после нее как новая, как на крыльях вылетаю!
А до этого ходила к русским на обрезнои, их у нас в Берлине - тучи, ни одна не устроила даже в маникюре (у меня требования высокие, мне алс об не нада), не говоря про мои проблемные ноги - пару раз истекающая кровью выходила!
Я все хочу к своеи на стажировку, шутим на эту тему - мне нравится это дело и руки хорошие у меня, у меня бы вышло: кусок хлеба на старости лет!
Она сидит все аккуратненько вытаскивает-вырезает. Руки - то же самое. У меня заусенцев нет уже 100 лет, не образуются после ее ручек. Я после нее как новая, как на крыльях вылетаю!
А до этого ходила к русским на обрезнои, их у нас в Берлине - тучи, ни одна не устроила даже в маникюре (у меня требования высокие, мне алс об не нада), не говоря про мои проблемные ноги - пару раз истекающая кровью выходила!
Я все хочу к своеи на стажировку, шутим на эту тему - мне нравится это дело и руки хорошие у меня, у меня бы вышло: кусок хлеба на старости лет!
Слово - не тетка, не вырубишь топором!