Вход на сайт
духи нашей молодости
31.01.13 22:21
Перебирала памятные вещи с тех времён,которые бережно храню как память о каких то дорогих мне событиях, и вспомнила про эти духи .
Может кто то помнит приторно сладкую Шахерезаду ( или может правельнее шахразада ?) из нашего детства? флакон с жидкостью изумрудно-зеленой ...
Интересно,есть ли сейчас похожие духи. Хотелось бы найти что то похожее .
Вкусы конечно же давно поменялись,такое приторно сладкое уже не моё,но хотелось бы купить что бы сохранить более ярко воспоминания)
Может кто то помнит приторно сладкую Шахерезаду ( или может правельнее шахразада ?) из нашего детства? флакон с жидкостью изумрудно-зеленой ...
Интересно,есть ли сейчас похожие духи. Хотелось бы найти что то похожее .
Вкусы конечно же давно поменялись,такое приторно сладкое уже не моё,но хотелось бы купить что бы сохранить более ярко воспоминания)
NEW 31.01.13 22:44
в ответ мирослава31 31.01.13 22:21
меня тут тоже ностальгия накрыла:
- мои первые духи, которые я сама себе купила были Кензо цветочек, только 2 недели назад решила "поностальгировать" и заказала в дугласе. не успела я и 1 раз подушиться, как они упали, разбились и все вылились. мой туалет уже неделю аж воняет (потому что слишком интенсивно) кензо (и смешно и грустно)
- у моей мамы были шаршель анаис-анаис - это для меня запах детства
- мои первые духи, которые я сама себе купила были Кензо цветочек, только 2 недели назад решила "поностальгировать" и заказала в дугласе. не успела я и 1 раз подушиться, как они упали, разбились и все вылились. мой туалет уже неделю аж воняет (потому что слишком интенсивно) кензо (и смешно и грустно)
- у моей мамы были шаршель анаис-анаис - это для меня запах детства
NEW 31.01.13 23:39
ой помню Шахерезаду!!! помню как копила копейки, чтоб купить маме на восьмое марта....
а первые духи подаренные мне моей первой любовью были Жан Франк Ферре...до сих пор помню запах...иногда улавливаю в толпе знакомые нотки....
а первые духи подаренные мне моей первой любовью были Жан Франк Ферре...до сих пор помню запах...иногда улавливаю в толпе знакомые нотки....
Я - Фея! Нафеячу, расфеячу, зафеячу...потыкаю палочкой...Недорого.
NEW 01.02.13 00:06
да да да! помню такие духи! Шахерезада было нечно драгоценное
правда я была совсем ребенком. у мамы была целая коробка с этими пузыречками, и однажды я была одаренна такими духами, с гордостью носила их в сумочке и душилась каждые 5 минут 
а вот первые "фирмовые" самостоятельно купленные были вот эти

а вот первые "фирмовые" самостоятельно купленные были вот эти

Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 01.02.13 07:48
Зачем похожее? Вот Вам рижская сирень:
http://www.parfumo.de/Parfums/Dzintars/Rigas_Cerini
А я вот эту жду с предвкушением. Мой любимый аромат начала 90-х был. Это после массовой пуазоновой атаки захотелось индивидуальности...
www.ebay.de/itm/Miniatur-Otto-Kern-Noa-Noa-5-ml-EdT-100-ml-239-00-/190760...
http://www.parfumo.de/Parfums/Dzintars/Rigas_Cerini
А я вот эту жду с предвкушением. Мой любимый аромат начала 90-х был. Это после массовой пуазоновой атаки захотелось индивидуальности...
www.ebay.de/itm/Miniatur-Otto-Kern-Noa-Noa-5-ml-EdT-100-ml-239-00-/190760...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 01.02.13 07:59
в ответ превед! 31.01.13 22:44
[цитата] у моей мамы были шаршель анаис-анаис - это для меня запах детства [url] до сих пор продаются.
Недавно у одной пожилой тетеньки увидела засохшую бутылочку Клима, как понюхала ! А еще у меня есть бутылочка с каплей духов, я ее покупала когда мы в Германию чемоданы складывали, вот такие,
, как понюхаю-родиной пахнет [/IMG]
Недавно у одной пожилой тетеньки увидела засохшую бутылочку Клима, как понюхала ! А еще у меня есть бутылочка с каплей духов, я ее покупала когда мы в Германию чемоданы складывали, вот такие,

NEW 01.02.13 08:33
"Шахразада"- что-то совсем уж из очень далёкого детства.. Помню, что-то ужасно приторное такое, в крошечном пузырьке 
На "югах" ими затаривались, у нас не продавались...
У мамы вот такие стояли...

На "югах" ими затаривались, у нас не продавались...
У мамы вот такие стояли...

NEW 01.02.13 08:34
NEW 01.02.13 08:40
NEW 01.02.13 08:42
NEW 01.02.13 09:51
Духи "Красная Москва" и "Ландыш серебристый", были у мамы. Кто-то дарил
.
www.google.de/imgres?q=%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B8+%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%...

www.google.de/imgres?q=%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B8+%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%...
NEW 01.02.13 10:16
в ответ Vivienne Lee 01.02.13 09:48
но-но (с), запах ангела и не помнить, он же такой приторный. кстати, я теперь вспомнила, что он у меня тоже был, типо родители на 15 лет (или 16ть) лет за какие-то баснословные деньги мне их подарили именно духи и каком-то мини объеме 15 мл... кстати тогда я от них аж пищала
, сейчас наверно мне бы казался запах тяжеловатым (а может пищала и просто от факта наличия?!
)

NEW 01.02.13 10:19
Diorissimo от Dior - первые купленные лично, на свои 
Только что-то вроде коробочка тогда какая-то другая была, не как на картинке, или я ошибаюсь?

Только что-то вроде коробочка тогда какая-то другая была, не как на картинке, или я ошибаюсь?

NEW 01.02.13 10:59
в ответ kariza 01.02.13 10:54
у моей старшей сестры были вот эти. Как же они мне нравились, но меня к ним не допускали!!! До сих пор кажется, что лучше запаха в то время не было. Хотя сейчас я бы ими пользовться наверное не смогла бы. Они сладкие, если мне не изменяет память, а сладость в парфюмерии я не люблю.

Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 01.02.13 11:13
Шахерезаду помню, я их в седьмом классе из турестической поездки по России/Украине привозила, но где покупала не помню:)
мои любимые духи тех времен "Тет-А-Тет":) еще у меня были духи "Дунавение", мои подружки до сих пор их вспоминают:)))
мои любимые духи тех времен "Тет-А-Тет":) еще у меня были духи "Дунавение", мои подружки до сих пор их вспоминают:)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.13 13:40
в ответ miledi mila 01.02.13 11:28
а я вот эти помню

Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 01.02.13 13:52
за эти духи , не однократно получала по шее от старшей сестры, втихаря таскала их у нее. 
вот вспомнила, что у мамы были духи Нина Ричи (флакон белого цвета в золотую полосочку с золотым бантиком) эти духи стояли в стенке на видном месте (занимали почетное место в квартире
) картинку не нашла в нете
в ответ miledi mila 01.02.13 11:28

вот вспомнила, что у мамы были духи Нина Ричи (флакон белого цвета в золотую полосочку с золотым бантиком) эти духи стояли в стенке на видном месте (занимали почетное место в квартире

Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 01.02.13 13:53
в ответ EL@ni 01.02.13 11:01
я помню эти духи...
Друг папы маме подарил. Как они мне нравились.
Лет 6-7 назад потестила в магазине Jil Sander Stylessence и сразу вспомнился Ispahan. Купила! Правда пользовалась редко и в итоге маме подарила. Интересно что мама об Ispahanе смутно помнит )) наверное он не произвёл на неё такого впечатления как на меня

Друг папы маме подарил. Как они мне нравились.
Лет 6-7 назад потестила в магазине Jil Sander Stylessence и сразу вспомнился Ispahan. Купила! Правда пользовалась редко и в итоге маме подарила. Интересно что мама об Ispahanе смутно помнит )) наверное он не произвёл на неё такого впечатления как на меня

NEW 01.02.13 13:54
в ответ Julcka 01.02.13 13:43
Клима ни когда не нравились
у подружкиной мамы всегда на туалетном столики стояли эти духи и прикасаться к ним было запрещенно, всегда нюхала их и думала, и что же в них такого запретного прекрасного

NEW 01.02.13 22:47
http://www.fragrantica.de/Parfum/Yves-Rocher/Magnolia-935.html Magnolia Yves Rocher родственница на ДР подарила. Очень они мне нравились. У ее подружки друг француз был, постоянно духи привозил девушкам.
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 01.02.13 22:47
Nocturn de Caron...Были ужасно дорогими,незнаю кто маме их подарил,но мне было наказано близко к ним не подходить
Стояли у мамы в комнате на столике в красивом чёрном флаконе...она по капельке ими пользовалась утром перед уходом на работу,а я всё равно умудрялась потихоньку "духариться"

Стояли у мамы в комнате на столике в красивом чёрном флаконе...она по капельке ими пользовалась утром перед уходом на работу,а я всё равно умудрялась потихоньку "духариться"

NEW 01.02.13 23:35
в ответ ёлка 2011 01.02.13 13:52
мне после защиты диплома, от профкома за активную культурную и спортивную жизнь дарили духи Нина Ричи, не знаю, были ли они настоящими или фейк, но притяные-факт:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 01.02.13 23:40
ну не совсем сладкие..я помню их как очень свежие и притягательные...у меня они тоже были..ох как я их любила...
в ответ EL@ni 01.02.13 10:59
В ответ на:
Они сладкие, если мне не изменяет память, а сладость в парфюмерии я не люблю.
Они сладкие, если мне не изменяет память, а сладость в парфюмерии я не люблю.
ну не совсем сладкие..я помню их как очень свежие и притягательные...у меня они тоже были..ох как я их любила...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 01.02.13 23:45
в ответ Lady20044 01.02.13 23:43
Магнетик больше не выпускают..и вот как они сейчас стоят...
http://www.ebay.de/itm/GABRIELA-SABATINI-MAGNETIC-PARFUM-7-5ml-100ml-3332-67-/12...

http://www.ebay.de/itm/GABRIELA-SABATINI-MAGNETIC-PARFUM-7-5ml-100ml-3332-67-/12...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 02.02.13 00:07
ангел -лет 10 назад был,так что какой это запах родительских духов?
вот сигнатюр папка из югославии привозил-в зелёной коробке
помню.
тет-атет-подруга душилась,сладкий ужасно запах,сладкущий,как варенье.
у нас много было ,что на д. рожденье то дарили,духи
помнюв детстве любила сладкущие-;;милой женщине``
реноме были
а лет в 18 жаних мне вот эти привоузил-в москве их продавали,за 25 р.
мистерия роше,их нету больше в природе,волшебный был запах
вот продают, ток они уже протухли наверно за 25 лет.(был малюсенький флакончик,5мл)
parfum-welt.tradoria-shop.de/sp/mystere-de-rochas-100ml-deodorant-deo-nat...
вот сигнатюр папка из югославии привозил-в зелёной коробке
помню.
тет-атет-подруга душилась,сладкий ужасно запах,сладкущий,как варенье.
у нас много было ,что на д. рожденье то дарили,духи
помнюв детстве любила сладкущие-;;милой женщине``
реноме были
вот продают, ток они уже протухли наверно за 25 лет.(был малюсенький флакончик,5мл)
parfum-welt.tradoria-shop.de/sp/mystere-de-rochas-100ml-deodorant-deo-nat...
NEW 02.02.13 01:03
О! Помню! У моей мамы такие были. Тайна роше назывались. Еще котировались Фиджи и Черная магия.
в ответ witte_ANGEL 02.02.13 00:07
В ответ на:
О! Помню! У моей мамы такие были. Тайна роше назывались. Еще котировались Фиджи и Черная магия.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 02.02.13 01:59
в ответ bambamamba 02.02.13 01:03
н.п.
девочки, я аж прозрела! мне мама в каждый приезд сюда и заход в дуглас рассказывает, какие же замечательные раньше духи были - КЛИМА или Турбуленс!
я их ни видела ни нюхала, но раз уже и тут про них вспомнили, поискала их в интернете. как я поняла, их уже не выпускают. но на ибее мона найти. вот думаю, а не сделать ли маме приятное и не прикупить ли ей одни из духов.
ВОПРОС: если произведены эти духи были в ранних 80ых и, предположим, куплю я их девственно-нетронутыми, будет ли запах (или уже не запах, а вонь?) напоминать ТОТ запах, которым грезит моя мама? или это уже только для коллекционеров и я просто выкину деньги на ветер? о том, цто у духов есть срок годности я осведомлена. интересует скорее, насколько продляется этот срок в случае, если духи не открывать?
мерси!
девочки, я аж прозрела! мне мама в каждый приезд сюда и заход в дуглас рассказывает, какие же замечательные раньше духи были - КЛИМА или Турбуленс!
я их ни видела ни нюхала, но раз уже и тут про них вспомнили, поискала их в интернете. как я поняла, их уже не выпускают. но на ибее мона найти. вот думаю, а не сделать ли маме приятное и не прикупить ли ей одни из духов.
ВОПРОС: если произведены эти духи были в ранних 80ых и, предположим, куплю я их девственно-нетронутыми, будет ли запах (или уже не запах, а вонь?) напоминать ТОТ запах, которым грезит моя мама? или это уже только для коллекционеров и я просто выкину деньги на ветер? о том, цто у духов есть срок годности я осведомлена. интересует скорее, насколько продляется этот срок в случае, если духи не открывать?
мерси!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 02.02.13 11:01
NEW 02.02.13 11:04
NEW 02.02.13 11:42
в ответ Nefi3 02.02.13 11:04
нп
а еще были духи "душистый табак"... маленъкая бутылочка и духи зеленого цвета.
Сигнатюр бал у мамы в таком бутыльке.
а еще у нее была Интрига и Тет-а-тет
а мне на 16 лет друг из риги прислал "тайна рижанки"... запах обалденный. КАк то по приезду в россии потестила тайну рижанки, но запах уже не тот
а еще были духи "душистый табак"... маленъкая бутылочка и духи зеленого цвета.
Сигнатюр бал у мамы в таком бутыльке.
а еще у нее была Интрига и Тет-а-тет

а мне на 16 лет друг из риги прислал "тайна рижанки"... запах обалденный. КАк то по приезду в россии потестила тайну рижанки, но запах уже не тот

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 02.02.13 12:44
в ответ Lady20044 01.02.13 23:45
полно на ебее Магнетика, и цены самые разные
www.ebay.de/sch/Parfums-/12157/i.html?_from=R40&_nkw=GABRIELA%20SABATINI%...
если нужна именно концентрация парфюм - вот те же 7,5 мл., правда, без коробки)
www.ebay.de/itm/GABRIELA-SABATINI-MAGNETIC-PARFUM-7-5-ml-NEU-/12105834455...
www.ebay.de/sch/Parfums-/12157/i.html?_from=R40&_nkw=GABRIELA%20SABATINI%...
если нужна именно концентрация парфюм - вот те же 7,5 мл., правда, без коробки)
www.ebay.de/itm/GABRIELA-SABATINI-MAGNETIC-PARFUM-7-5-ml-NEU-/12105834455...
кошка гуляющая сама по себе - кошка Мёбиуса... http://tri-niti.germany.ru/blog/
NEW 02.02.13 13:20
Ои, а это мои первые приличные(зарубежные) духи, как они мне нра! Если коробочка овальная в диаметре и флакона покрытие сверху не стеклянное, а белое с золотом.
Я постоянно нюхаю всю Нину Риччи, но я их не нахожу! (И дазех не помню как те духи назывались, помню, что от Н.Р.)
в ответ ёлка 2011 01.02.13 13:52
В ответ на:
были духи Нина Ричи (флакон белого цвета в золотую полосочку с золотым бантиком)
были духи Нина Ричи (флакон белого цвета в золотую полосочку с золотым бантиком)
Ои, а это мои первые приличные(зарубежные) духи, как они мне нра! Если коробочка овальная в диаметре и флакона покрытие сверху не стеклянное, а белое с золотом.
Я постоянно нюхаю всю Нину Риччи, но я их не нахожу! (И дазех не помню как те духи назывались, помню, что от Н.Р.)
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.02.13 15:43
Коробочка белая, несколько перламутровая, вроде с тиснением поверхность, было ли золото там - не помню.
А как они назывались, не помнишь? Я их мечтаю наити и купить. Нюхала эти - современные, из большого бутыля, вроде не то, а банка как на картинке, но моя была с бантиком.

А у моеи мамы был "белыи лен" от естер лаудер, я их абажаю! Мои духи на каждыи день уже много лет.
А уже в 90-х мы с моеи подрунькои облили одному женатому мужуку квартиру "Дюнои" диоровскои. Жена с работы пришла - упала!
А как они назывались, не помнишь? Я их мечтаю наити и купить. Нюхала эти - современные, из большого бутыля, вроде не то, а банка как на картинке, но моя была с бантиком.

А у моеи мамы был "белыи лен" от естер лаудер, я их абажаю! Мои духи на каждыи день уже много лет.
А уже в 90-х мы с моеи подрунькои облили одному женатому мужуку квартиру "Дюнои" диоровскои. Жена с работы пришла - упала!
NEW 02.02.13 16:08
в ответ berlije 02.02.13 13:20
Они называются Nina Ricci "L'air du temps", сейчас они в прозрачной бутылочке пузатенькой с голубями наверху матовыми, ниже фото современной версии.. Раньше ,у мамы тоже были в овальной в разрезе белой в косую золотую полосочку и украшены бантиком золотым,не могу в нете найти такую.. Были в желтой коробке с голубями. Тоже нравились очень.
NEW 02.02.13 18:31
В том то и дело что такие в жолтои коробке в аеропортах я вижу постоянно, уценяют их часто - бери - не хочу, но запах НЕ ТОТ!
Я об этом написала

Я об этом написала
В ответ на:
Нюхала эти - современные, из большого бутыля, вроде не то
Нюхала эти - современные, из большого бутыля, вроде не то
NEW 02.02.13 22:05
о я их тоже помню)))
а я вот этими пользовалась можно сказать одни из первых, оказывается это подобие GivanchyAmarige

а ещё был такой чёрно белый с большой буквой i-не помню как называется
нашла))
а я вот этими пользовалась можно сказать одни из первых, оказывается это подобие GivanchyAmarige

а ещё был такой чёрно белый с большой буквой i-не помню как называется
нашла))

NEW 02.02.13 23:45
ты права бутыль похож, но не он! тот был без надписей и с бантиком и в полосочку золотую. а вот названия я не поню.
в ответ berlije 02.02.13 15:43
В ответ на:
а банка как на картинке, но моя была с бантиком.
а банка как на картинке, но моя была с бантиком.
ты права бутыль похож, но не он! тот был без надписей и с бантиком и в полосочку золотую. а вот названия я не поню.
NEW 03.02.13 10:15
в ответ Peppy7 02.02.13 01:59
NEW 03.02.13 13:12
в ответ marischka2010 03.02.13 12:48
нп
Выше упомянутые Venice Yves Rocher
мне тоже когда-то нравились.
А тогда же, в году этак 89-м,были похожие очень духи, или может вода? Они были очень похожи по направлению, только как-то по-тоньше, по-изысканнее, что ли? Что бы это могло быть? Может кто знает, случайно?
Выше упомянутые Venice Yves Rocher

А тогда же, в году этак 89-м,были похожие очень духи, или может вода? Они были очень похожи по направлению, только как-то по-тоньше, по-изысканнее, что ли? Что бы это могло быть? Может кто знает, случайно?
NEW 03.02.13 17:19
в ответ marischka2010 03.02.13 14:17
Кто-нибудь помнит духи "Шанс" совместное производство СССР и Франции в 80-ых годах? Такие в красивой синей упаковке
Если кто помнит, вопрос такой - нет ли похожего аромата среди нынешнего парфюма? Описать я этот винтаж не могу, т.к. не профессионал и даже не любитель по большому счету. Может так - облегченная версия "Клима" от Ланком.
Если кто помнит, вопрос такой - нет ли похожего аромата среди нынешнего парфюма? Описать я этот винтаж не могу, т.к. не профессионал и даже не любитель по большому счету. Может так - облегченная версия "Клима" от Ланком.
Люди делятся на тех, кто наслаждается жизнью, и на тех, кто им завидует . . . .
NEW 03.02.13 18:20
в ответ Peppy7 03.02.13 10:44
Насчет того, будет ли запах таким же, как и в 80е и т.д.
На основании уже опробованных вариантов - увы, нет.. (ИМХО, конечно)
Клима
Фиджи
Сикким
Однозначно не такие.. Какие-то знакомые ноты слышатся, но в целом это уже не такой запах. Мне он вообще показался ужасающим, как будто в какую-то дешевку капнули для интереса пару капель..
У моей маман еще бывал Кориандр - сейчас уже не то..
Остались такими же:
Нина Риччи Лэр дю тан
Карон Ноктюрн
На основании уже опробованных вариантов - увы, нет.. (ИМХО, конечно)
Клима
Фиджи
Сикким
Однозначно не такие.. Какие-то знакомые ноты слышатся, но в целом это уже не такой запах. Мне он вообще показался ужасающим, как будто в какую-то дешевку капнули для интереса пару капель..
У моей маман еще бывал Кориандр - сейчас уже не то..
Остались такими же:
Нина Риччи Лэр дю тан
Карон Ноктюрн
NEW 05.02.13 18:06
в ответ marischka2010 04.02.13 16:18
н. п
когда приехала только что в Германию и после посещения парфюмерного, на глаза попались духи моей моодости "Knowing" 1988 год. Но у меня они появились в начаеле 90-х

шлейф такой продолжительный
и конечно они вечерние, поэтому на какие нибудь торжества или вечеринки их брызгала
.
когда приехала только что в Германию и после посещения парфюмерного, на глаза попались духи моей моодости "Knowing" 1988 год. Но у меня они появились в начаеле 90-х

шлейф такой продолжительный

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...