Вход на сайт
Просто почитать: Шуба как убийца стиля(с)
NEW 05.12.12 21:30
Так она в "нашей" Европе, а не в здешней.
И вы уж теперь не придумывайте, сами же писали выше - ДЕНЕГ не было, вот и ходила в Дайхмане итп, а как хоть какие-то деньги появились, сразу вылезло совдеповское "МЕХА...", потому что для вас это до сих пор олицетворение достатка и возможностей, но никак не тепла, а иначе не дожили бы вы до своего "достатка", от холода загнулись бы, ну раз ничего больше, кроме мехов, не греет.
И вы уж теперь не придумывайте, сами же писали выше - ДЕНЕГ не было, вот и ходила в Дайхмане итп, а как хоть какие-то деньги появились, сразу вылезло совдеповское "МЕХА...", потому что для вас это до сих пор олицетворение достатка и возможностей, но никак не тепла, а иначе не дожили бы вы до своего "достатка", от холода загнулись бы, ну раз ничего больше, кроме мехов, не греет.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 05.12.12 21:42
девочки, простите за то, что я со своим вопросом тут влезаю, просто тему не хотели спец открывать. Так вот, на тему греет и не греет... мерила сегодня офигеннейшее пальто из кашемира... оно просто невесомое и такое тонкое... мне вот прямо с трудом верится в то, что оно реально греет (носить осенью-весной). Шерстяное тоже мерила, но оно после кашемирового прям дубовое мне показалось и тяжелое.... в общем сижу в раздумьях. Есть у кого опыт на эту тему с пальто, была бы вам очень благодарна, если бы растолковали мне что да как... кстати, 600 евро для каш пальто это много или мало, за сколько примерно хорошее, но не пипец какое крутое, чуть выше среднего купить можно
всем огромное спасибо

всем огромное спасибо

Chanel
sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 05.12.12 21:55
я его только мерила, до сих пор не было у меня ни одного пальто из кашемира, поэтому не знаю как оно в носке будет и теплое ли.... носить при 0 град его не собираюсь, оно больше на осень и весну расчитано, 10 град примерно
на тему 600 евро не знаю даже, вроде сумма не слабая, но пальто от армани и 100% кашемир... вот и думаю....
в ответ Rediska74 05.12.12 21:51
В ответ на:
В 0 градусов носили проверяли или это только такое ощущение?
В 0 градусов носили проверяли или это только такое ощущение?
я его только мерила, до сих пор не было у меня ни одного пальто из кашемира, поэтому не знаю как оно в носке будет и теплое ли.... носить при 0 град его не собираюсь, оно больше на осень и весну расчитано, 10 град примерно
на тему 600 евро не знаю даже, вроде сумма не слабая, но пальто от армани и 100% кашемир... вот и думаю....
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 05.12.12 22:02
в ответ 123Angelina123 05.12.12 21:55
Кашемир-то греет, но очень многое зависит от его плотности и плетения. В вашем случае львиная доля цены за имя, но можно надеяться, что и качество будет соответствующее. Вы ведь можете его купить и поносить пару раз, чтоб почувствовать, насколько оно подходит вашим целям и задачам, и если не подходит, то просто вернете его. У других марок кашемир греет не хуже, но цена значительно приятнее )
NEW 05.12.12 22:13
да как-то вот не на пальто я их планировала....
но пальто хочу, в пуховике все время ходить надоело... разнообразия хочется. да и под костюм или платье пуховик не красиво, стиль не тот
в ответ Rediska74 05.12.12 21:58
В ответ на:
Если 600 не последние то брать,
Если 600 не последние то брать,
да как-то вот не на пальто я их планировала....
но пальто хочу, в пуховике все время ходить надоело... разнообразия хочется. да и под костюм или платье пуховик не красиво, стиль не тот
NEW 05.12.12 22:25
Пуховик на мороз а вам сначала хотелось что-то на +10°С Для разнообразия на +10 можно купить плащ в классическом стиле,он точно подойдет для платья или костюма.Таким образом 600 пойдут по назначению. Я думала,что вам то пальтишко очень хочется и на другие уже и смотреть влом...
в ответ 123Angelina123 05.12.12 22:13
В ответ на:
костюм или платье пуховик не красиво
костюм или платье пуховик не красиво
Пуховик на мороз а вам сначала хотелось что-то на +10°С Для разнообразия на +10 можно купить плащ в классическом стиле,он точно подойдет для платья или костюма.Таким образом 600 пойдут по назначению. Я думала,что вам то пальтишко очень хочется и на другие уже и смотреть влом...

NEW 05.12.12 22:25
в ответ JunonaLu 05.12.12 21:15
Итак, ваша мама выгуливает шубы и это не считается убогим совковым мышлением, но относительно форумчанок это совок и понты, а ну да и дебелизм еще, я все правильно поняла?
Второе, вы написали, что ненастоящие шубы шьются все же из натуральных материалов. Я крайне заинтригована - что это за материалы, если не мех?
Второе, вы написали, что ненастоящие шубы шьются все же из натуральных материалов. Я крайне заинтригована - что это за материалы, если не мех?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
05.12.12 22:35
в ответ Rediska74 05.12.12 22:25
холодно мне
я мерзну очень, до 13 град ношу шерстяной пиджак в теплым свитером, а потом сразу в пуховик перескакиваю, если холоднее... подумала, что между пуховиком и пиджаком пальто вниснуть не мешало бы. а плащик, как я понимаю просто из хлопка? или есть теплые плащи?

NEW 05.12.12 22:39
Это не плащ а черт знает что.Настоящие плащи не промокают насквозь как хлопок(критерий поиска в гугле trenchcoat),добротные имеют подстежку из шерсти.
В ответ на:
а плащик, как я понимаю просто из хлопка?
а плащик, как я понимаю просто из хлопка?
Это не плащ а черт знает что.Настоящие плащи не промокают насквозь как хлопок(критерий поиска в гугле trenchcoat),добротные имеют подстежку из шерсти.
NEW 05.12.12 22:47
в ответ Rediska74 05.12.12 22:39
говорю же, прошу знающих растолковать мне что да как... я раньше больше в спортивном стиле ходила, куртки да пуховики. теперь вроде как по старше стала, вроде бы как остепенилась, да и по работе приходится строго одеваться. вот и понадобилась соответственно другая верхняя одежда.... а какая именно - я еще и не знаю... но чтобы теплая была и легкая, это факт 

NEW 05.12.12 22:53
А перечитать ветку слабо??? Чукча не читатель, чукча писатель ? Всё это уже было выше.
Маме по возрасту можно. Как и здешним бабушкам. Об этом тоже уже было. У неё совковое мышление потому что она в нем всю жизнь прожила. Тема о современных барышнях, которые полжизни уже здесь, а сознание до сих пор в совке.
Маме по возрасту можно. Как и здешним бабушкам. Об этом тоже уже было. У неё совковое мышление потому что она в нем всю жизнь прожила. Тема о современных барышнях, которые полжизни уже здесь, а сознание до сих пор в совке.
NEW 05.12.12 22:56
Что значит строго? Для business damenkleidung естъ писаные нормы,там с разнообразием вообще туго.
Менять стиль трудно и нудно. По интернету ничего не получится,придется самой перемерять тонны одежек в магазинах.
в ответ 123Angelina123 05.12.12 22:47
В ответ на:
по работе приходится строго одеваться
по работе приходится строго одеваться
Что значит строго? Для business damenkleidung естъ писаные нормы,там с разнообразием вообще туго.
В ответ на:
я раньше больше в спортивном стиле ходила
я раньше больше в спортивном стиле ходила
Менять стиль трудно и нудно. По интернету ничего не получится,придется самой перемерять тонны одежек в магазинах.
NEW 05.12.12 23:02
Ок, значит надежда есть, будьте добры теперь, с какого возраста я смогу выгуливать шубу, не опасаясь быть обозванной совковым дебилом с понтами? где этот рубеж? в 40 можно уже или рано?
Ну и все таки самый главный вопрос: из каких натуральных тканей шьют те самые не меховые шубы, о которых вы уже так много рассказали?
Ну и все таки самый главный вопрос: из каких натуральных тканей шьют те самые не меховые шубы, о которых вы уже так много рассказали?
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 05.12.12 23:03
в ответ Rediska74 05.12.12 22:56
с самой одеждой проблем нет, кодекс знаю, в соответствии одеваюсь... без подходящей верхней одежды обходилась пока, т.к. на машине в гараж, из гаража в лифт и на работе.... тепло и по улице не ходить. а тут встречи всякие начались, ужины и в костюме и в пуховике ерунда получается... нужно пальто, либо черное либо темно синее. Решила в пользу кашемира, т.к. легкое оно. Но вот тепло ли в нем, вот в чем вопрос. не будет ли тот же тепловой эффект как и в шерстяном пиджаке... ясное дело, что пальто длиннее, но по ткани разницы вроде никакой... вот и думаю сижу... не знаю что делать. тут спросила, может кто из опыта скажет, есть ли разница по теплу между шерстяным пиджаком и каш
пальто
NEW 05.12.12 23:05
А мы вроде на Моде и Стиль, да? Так вот об этом мы и спорим, что сейчас носить меха в Европе считается признаком дурного тона, ну очень дурного, уровня цыганщины
А мы разве на Моде и Стиле в Европе? А не на Моде и Стиле вообще? Потому что ратовать за стиль в Европе - это легко и просто - если рассуждать Вашими категориями: раз ты допущен на люксовые мероприятия - хрен с убитыми зверюшками, можешь накинуть шиншиловое болеро или соболью столу, потому что уместно. А раз не знаешь, что "люксовые мероприятия" означает - куда прешь в норке? дебил ты нестильный, дикарь и совок, и не по сеньке шапка! Во стандарты
! Для меня лично: вот где истинная совковость-то вылезает.
А поскольку в Европе людей с мышлением, подобным моему, значительно больше, чем оппонентов, то это не я одна хорошая в белом пальтЕ.
Ратовать такими же аргументами за "стиль" не в Европе, а вообще (в частности, в России и т.д.) - уже сложнее. Можно нарваться на ... неприятные высказывания, в лучшем случае. Не думаю, чтоб Вы там так же развернулись бы в борьбе против "не того" мышления. Против массы не попрешь потому что, что молодой, что не очень. Вон мама-то шубы имеет и выгуливает - причем без комментариев по поводу совдепской дремучести. И взятки с нее гладки.
А мы разве на Моде и Стиле в Европе? А не на Моде и Стиле вообще? Потому что ратовать за стиль в Европе - это легко и просто - если рассуждать Вашими категориями: раз ты допущен на люксовые мероприятия - хрен с убитыми зверюшками, можешь накинуть шиншиловое болеро или соболью столу, потому что уместно. А раз не знаешь, что "люксовые мероприятия" означает - куда прешь в норке? дебил ты нестильный, дикарь и совок, и не по сеньке шапка! Во стандарты

А поскольку в Европе людей с мышлением, подобным моему, значительно больше, чем оппонентов, то это не я одна хорошая в белом пальтЕ.
Ратовать такими же аргументами за "стиль" не в Европе, а вообще (в частности, в России и т.д.) - уже сложнее. Можно нарваться на ... неприятные высказывания, в лучшем случае. Не думаю, чтоб Вы там так же развернулись бы в борьбе против "не того" мышления. Против массы не попрешь потому что, что молодой, что не очень. Вон мама-то шубы имеет и выгуливает - причем без комментариев по поводу совдепской дремучести. И взятки с нее гладки.