Вход на сайт
БОЛТАЛКА: Немцы, французы, итальянцы!
NEW 18.11.12 09:32
Последний раз изменено 18.11.12 11:57 (VIKONa)
Вот дискуссия на тему, насколько различается стиль жизни, вкусы и пристрастия европейских народов, которые веками живут бок о бок. Конкретный пример: я вообще фанат круассанов, забежала по дороге вчера в булочную, план был купить круассан, очень хотелось есть. Когда я увидела эти лапти, огромные, сплюснутые, бесворменные, весь зверский голод как ветром здуло. Сносные круассаны есть только в Кампсе. Собссна к чему веду, почему немцы не научились делать нормальную выпечку, например, если заказываешь кусок торта, то приносят всегда огромный лапоть. Порции еды всегда огромнейшие. Почему количество, а не качество. Можно конечно найти нормальные рестораны, но я имею ввиду среднестатистическую ситуацию.
NEW 18.11.12 10:50
в ответ Chloe1 18.11.12 09:32
Спрос делает рынок. Немцы печь не умеют...и в то же время звезда выпечки в ЮК именно немецкая девочка, у которой торты и выпечку заказывают модные и стильные:)))))
http://www.peggyporschen.com/
http://www.peggyporschen.com/
NEW 18.11.12 11:12
Выпечка у немцев прекрасная! Такая добротная, настоящая, как говорит Софи Дал - "ein ehrlicher anständiger Kuchen"
У меня к Вам (модной и красивой) встречный вопрос. Почему, когда заказываешь в России порцию торта, то приносят на тарелочке klitzekleines winziges кусочечек на два укуса, с искуственным вкусом, и по цене, как хороший кусок в Германии?
в ответ Chloe1 18.11.12 09:32
В ответ на:
Собссна к чему веду, почему немцы не научились делать нормальную выпечку, например, если заказываешь кусок торта, то приносят всегда огромный лапоть.
Потому что вы заказали кусок, а не кусочек Собссна к чему веду, почему немцы не научились делать нормальную выпечку, например, если заказываешь кусок торта, то приносят всегда огромный лапоть.
Выпечка у немцев прекрасная! Такая добротная, настоящая, как говорит Софи Дал - "ein ehrlicher anständiger Kuchen"
У меня к Вам (модной и красивой) встречный вопрос. Почему, когда заказываешь в России порцию торта, то приносят на тарелочке klitzekleines winziges кусочечек на два укуса, с искуственным вкусом, и по цене, как хороший кусок в Германии?
NEW 18.11.12 11:21
в ответ Madame Deficit 18.11.12 10:50
http://www.peggyporschen.com/baby.html
Боже, какая прелесть...
Боже, какая прелесть...
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 18.11.12 11:38
в ответ Chloe1 18.11.12 11:31
Кусок, кусочек, порция, я однозначно не согласна насчет выпечки. Единственное, от чего со слезами расставалась, практицируя вегансто - немецкая выпечка. Единственная страна (имхо), где не слоновая доза сахара в выпечке.
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 18.11.12 12:16
в ответ Chloe1 18.11.12 09:32
Круассаны не ем, мне не вкусно.
В ответ на:
, почему немцы не научились делать нормальную выпечку, например, если заказываешь кусок торта, то приносят всегда огромный лапоть
А что под вашим пониманием нормальная выпечка? Ну правильно вы написали, , почему немцы не научились делать нормальную выпечку, например, если заказываешь кусок торта, то приносят всегда огромный лапоть
В ответ на:
например, если заказываешь кусок торта,
на то и торт, чтобы он был куском, закажите себе пирожное, оно маленьких размеров. Вы же в гостях наверное наблюдали картину чтобы берут именно кусок торта, да ещё нахшуб и домой заверните. например, если заказываешь кусок торта,
NEW 18.11.12 12:34
в ответ trostinka0 18.11.12 12:26
особенно хороши семейные пекарни в деревушках, которые стараются семейные традиции поддерживать и работают на качество, а не на количество. Выпечка, как у бабушки просто. Была в одной деревне, где в местной кондитерской порядки 20 разнообразных тортиков и это летом! зимой добавляется рождественская выпечка.
Пекарня - пекарне рознь. Мы раньше жили между 2 замечательных пекарнь, а сейчас ни одной приличной рядом...
Хотя у нас даже в Лидле приличные круассаны пекут и недорого, только мелковаты
Пекарня - пекарне рознь. Мы раньше жили между 2 замечательных пекарнь, а сейчас ни одной приличной рядом...
Хотя у нас даже в Лидле приличные круассаны пекут и недорого, только мелковаты
NEW 18.11.12 13:02
в альди-зюд не так давно стали делать выпечку прямо на месте. Обожаю их Вuttercroissant ! Даже в Париже не такие вкусные. Хотя выпечку практически не употребляю, но когда бываю в альди, то круассанчиком себя всегла балую.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям