Вход на сайт
Kaschmir
NEW 09.11.12 12:02
в ответ капешка 09.11.12 10:39
спасибо за подробный ответ
про микроны, среду обитания коз и т.д. я уже начиталась, поэтому информация совсем не утомила. с другой стороны, она получается для специалистов, а обычный потребитель эту разницу только наощупь и уже в носке чувствует? на форумах не так много инфы, но читала, например, что у repeat цены хоть и высокие, но качество неочень и т.д. 
NEW 09.11.12 13:16
в ответ neZvezda 09.11.12 12:02
Фирмы обычно пишут у себя на страницах о том,где и как добывается материал..но не всегда конечно.
К примеру я узнавала с каким именно кашемиром (поставщиком откуда) я работаю, т.к. в информации фабрики не стоит это.Звонила, должны выслать мейлом..
К примеру я узнавала с каким именно кашемиром (поставщиком откуда) я работаю, т.к. в информации фабрики не стоит это.Звонила, должны выслать мейлом..
Я в Instagram @kapewka
NEW 09.11.12 18:40
в ответ neZvezda 08.11.12 22:25
зимой ношу кашемир неснимая
стираю руками(мне так проще и быстрее) этим ср-вом www.frosch.de/nc/de/produkte/waschen.html?rubric=9&item=34&tx_n98frogprod... запах нейтральный. так же отлично подходит для аллергиков. катышки брею обычной бритвой. хим.чистка мне не продходит. вещи после неё мне воняют.
так же здесь одна девочка давала ссылки с детским кашемиром...купила платишки, кофточки и т.д. ухаживаю за ними так же как и за взрослыми кашемировыми вещами. никаких нареканий.
так же здесь одна девочка давала ссылки с детским кашемиром...купила платишки, кофточки и т.д. ухаживаю за ними так же как и за взрослыми кашемировыми вещами. никаких нареканий.
NEW 09.11.12 19:01
в ответ Чёрный Ангел 09.11.12 18:47
сложно сказать. ничем...запах нейтральный. т.к. обоняние развито у меня несколько лучше чем у других, посторонние запахи меня раздражают. этот нисколько.
чистотой пахнет
причём стираю всё только средствами от Frosch....как белые, так и цветные.... и детские. рекомендую
чистотой пахнет
NEW 09.11.12 19:02
на голое тело могу только смесь шелка и кашемира носить.
в ответ Dr. Bones 09.11.12 18:38
В ответ на:
и исландская шерсть - самые-самые. Только последняя несколько колючевата.
не подскажите, какие производители из нее изготавливают свои изделия? у меня кожа слишком чувствительная, даже через одежду, поддетую под полувер, колется мне и кашемир, а шерсть вообще носить не могу никакую и исландская шерсть - самые-самые. Только последняя несколько колючевата.
NEW 09.11.12 19:08
н.п.
Почитала эту ветку и решилась на эксперимент. Достала два своих стареньких пуловера. Я их уже столько лет ношу, что охота новенькие купить. Потому, если бы что с ними случилось, я бы не расстроилась. Раньше всегда стирала руками в шампуни и сушила в лежачем виде на специальной сетке (как-то удачно купила в Tchibo).
Итак, один - кашемир с шелком почти на пополам, другой - кашемир с мериноволее, процентный состав не помню, бирка срезана.
Загрузила я их в машинку, на режим Wolle, на 30 грудсов на 600 оборотов. Постирались, смотрятся целыми и невредимыми. Отнесла их в трокнер. Поставила программу Pflegeleicht на Bügeltrocken. Достала совсем слегка влажные. Развесила на плечики, через час высохли и ничего им не сделалось. Как новенькиу, хотя, уже, и старенькие.
Почитала эту ветку и решилась на эксперимент. Достала два своих стареньких пуловера. Я их уже столько лет ношу, что охота новенькие купить. Потому, если бы что с ними случилось, я бы не расстроилась. Раньше всегда стирала руками в шампуни и сушила в лежачем виде на специальной сетке (как-то удачно купила в Tchibo).
Итак, один - кашемир с шелком почти на пополам, другой - кашемир с мериноволее, процентный состав не помню, бирка срезана.
Загрузила я их в машинку, на режим Wolle, на 30 грудсов на 600 оборотов. Постирались, смотрятся целыми и невредимыми. Отнесла их в трокнер. Поставила программу Pflegeleicht на Bügeltrocken. Достала совсем слегка влажные. Развесила на плечики, через час высохли и ничего им не сделалось. Как новенькиу, хотя, уже, и старенькие.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 09.11.12 19:42
в ответ neZvezda 09.11.12 19:02
Я на голое тело зимой вообще ничего не могу носить, всегда под любой пулловер надеваю футболку с длинным рукавом из мягкого хлопка. Иначе изчешусь. 
Если у вас такая чувствительная кожа, то исландскую шерсть вы сможете только на такую футболку носить.
Мне из поездок знакомые привозили джемпера. И из Норвегии, и из Исландии, и из Англии (ирландские и шотландские). Знают, что я мерляк.
А один исландский пулли мне еще от моего папы достался. Это шуба, а не вязанное изделие. Люблю его, холю и лелею.
Если у вас такая чувствительная кожа, то исландскую шерсть вы сможете только на такую футболку носить.
Мне из поездок знакомые привозили джемпера. И из Норвегии, и из Исландии, и из Англии (ирландские и шотландские). Знают, что я мерляк.
NEW 09.11.12 20:05
в ответ neZvezda 09.11.12 19:04
есть в дм.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22472418&Board=lifestyle кашемировые платьишки есть у il gufo отличного качества.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22472418&Board=lifestyle кашемировые платьишки есть у il gufo отличного качества.