Вход на сайт
Kaschmir
08.11.12 22:25
девочки-обожательницы кашемира, расскажите мне, пожалуйста, как правильно ухаживать за вещами? я в сети немного почитала, советуют при стирке не выворачивать наизнанку, стирать жидким средством для шерсти и лучше на программе "шерсть", сушить в лежачем виде. вроде бы все понятно. но загвоздка в средстве для стирки. я перенюхала уже несколько, и все они настолько ужасно и сильно пахнут, что я так ничего и не купила
может быть, есть какое-то средство без запаха или с ненавязчивым запахом? чем стираете вы? про катышки тоже не совсем понятно. их образования не избежать, а как правильно удалять? руками или специальными катышкоудалялками, и есть ли разница среди последних? если да, то какие лучше?
и про качество кашемира у меня тоже пара вопросиков. как узнать, из скольких нитей сделано изделие? у некоторых производителей я видела на этикетке "2ниточный", "8ниточный". я правильно понимаю, что если ничего не указано, то из одной нитки? а чем лучше из 8? тем, что толще и теплее? или еще чем-то? и сколько бывает кроме 1, 2 и 8? у многих дешевых марок тоже есть 100% кашемировые вещи: х&м, халхубер, зара, манго, с&а и т.д. стоимость гораздо ниже, чем у всяких мало, ирис ф.арним и т.д. последние берут, конечно, за марку, но, наверное, и за качество. а как отличается качество, если и тут, и там однониточных кашемир?
и про качество кашемира у меня тоже пара вопросиков. как узнать, из скольких нитей сделано изделие? у некоторых производителей я видела на этикетке "2ниточный", "8ниточный". я правильно понимаю, что если ничего не указано, то из одной нитки? а чем лучше из 8? тем, что толще и теплее? или еще чем-то? и сколько бывает кроме 1, 2 и 8? у многих дешевых марок тоже есть 100% кашемировые вещи: х&м, халхубер, зара, манго, с&а и т.д. стоимость гораздо ниже, чем у всяких мало, ирис ф.арним и т.д. последние берут, конечно, за марку, но, наверное, и за качество. а как отличается качество, если и тут, и там однониточных кашемир?
NEW 08.11.12 22:57
Я шарфик кашемировый стирала просто шампунем для сухих волос, вручную, холодной водой, потом ополаскивателем уже обычным для стирки, отлично постирался.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.11.12 05:29
в ответ neZvezda 08.11.12 22:25
столько про кашемир напоисано, лень искать? если все равно кашемир "однониточный" и разница в цене берется за лейбл, не вижу смысла в ваших вопросах - покупайте в Х&М, Альди...и носите в чистку, канеш...
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 09.11.12 06:38
http://www.amazon.de/The-Laundress-Woll--Kaschmir-Shampoo-K%C3%B6rperpflege/dp/B...
While you can, just keep worthy life
NEW 09.11.12 09:02
Стираю всегда в шампуне для сухих волос (шурволле, мерино, альпака и иже с ними тоже) . Обычно сразу несколько вещей, похожих по цвету, замачиваю часа на два с шампунем в воде комнатной температуры, потом в машину на "Шерсть, холодная вода" и все. Ах да, беру или любимый ополаскиватель для белья или шпюллюнг той же серии, что и шампунь. Вещи не теряют ни цвет, ни форму, не скатываются. Между прочим, так же можно и некоторые вещи из кожи стирать, только замачивать минут на двадцать не более. В химчистку отдаю только большие вещи или "сверхчувствительные". Ненавижу запах химикатов.
в ответ Knjazhna 08.11.12 22:57
NEW 09.11.12 10:39
Руками нельзя. Кашемир это не шерсть,это ПУХ горной козы. При выдергивании катышков вы поднимаете за катышком волокна, которые потом будут опять скатываться.Катышки надо срезать ножничками или же машинкой (при условии что вещь не супер тонкая, иначе идет повреждение структуры)
Качество кашемира зависит от многих факторов.Чем дешевле кашемир, тем более короткие и толстые волокна используются в сырье (хорошее качество это когда используется длинный тонкий волос).Мягкость определяется количеством микрон.У кашемира она 14-16.Но на самом деле с недавнего времени уже и шерсть мериноса стали делать 15-16 микрон, часто еще и мишунг с шелком. На ощупь ее от кашемира не отличить (но кашемир теплее)
Завист еще откуда вычесан пух, высшее качество -шея и животик.
Зависит от местообитания коз,т.к. нужно, чтоб перепад температур был около 70 градусов.
И еще часто,особенно Турция, выпускает искусственный кашемир.
Есть еще много факторов, но не хочу утомлять. Могу дать совет,что если хотите самую лучшую вещь,то надо покупать Шотландского производства.
В ответ на:
их образования не избежать, а как правильно удалять? руками или специальными катышкоудалялками
их образования не избежать, а как правильно удалять? руками или специальными катышкоудалялками
Руками нельзя. Кашемир это не шерсть,это ПУХ горной козы. При выдергивании катышков вы поднимаете за катышком волокна, которые потом будут опять скатываться.Катышки надо срезать ножничками или же машинкой (при условии что вещь не супер тонкая, иначе идет повреждение структуры)
В ответ на:
у многих дешевых марок тоже есть 100% кашемировые вещи
у многих дешевых марок тоже есть 100% кашемировые вещи
Качество кашемира зависит от многих факторов.Чем дешевле кашемир, тем более короткие и толстые волокна используются в сырье (хорошее качество это когда используется длинный тонкий волос).Мягкость определяется количеством микрон.У кашемира она 14-16.Но на самом деле с недавнего времени уже и шерсть мериноса стали делать 15-16 микрон, часто еще и мишунг с шелком. На ощупь ее от кашемира не отличить (но кашемир теплее)
Завист еще откуда вычесан пух, высшее качество -шея и животик.
Зависит от местообитания коз,т.к. нужно, чтоб перепад температур был около 70 градусов.
И еще часто,особенно Турция, выпускает искусственный кашемир.
Есть еще много факторов, но не хочу утомлять. Могу дать совет,что если хотите самую лучшую вещь,то надо покупать Шотландского производства.
Я в Instagram @kapewka
NEW 09.11.12 11:53
в ответ LoneBlond 09.11.12 11:49
NEW 09.11.12 12:02
в ответ капешка 09.11.12 10:39
спасибо за подробный ответ
про микроны, среду обитания коз и т.д. я уже начиталась, поэтому информация совсем не утомила. с другой стороны, она получается для специалистов, а обычный потребитель эту разницу только наощупь и уже в носке чувствует? на форумах не так много инфы, но читала, например, что у repeat цены хоть и высокие, но качество неочень и т.д. 
NEW 09.11.12 13:16
в ответ neZvezda 09.11.12 12:02
Фирмы обычно пишут у себя на страницах о том,где и как добывается материал..но не всегда конечно.
К примеру я узнавала с каким именно кашемиром (поставщиком откуда) я работаю, т.к. в информации фабрики не стоит это.Звонила, должны выслать мейлом..
К примеру я узнавала с каким именно кашемиром (поставщиком откуда) я работаю, т.к. в информации фабрики не стоит это.Звонила, должны выслать мейлом..
Я в Instagram @kapewka
NEW 09.11.12 18:40
зимой ношу кашемир неснимая
стираю руками(мне так проще и быстрее) этим ср-вом www.frosch.de/nc/de/produkte/waschen.html?rubric=9&item=34&tx_n98frogprod... запах нейтральный. так же отлично подходит для аллергиков. катышки брею обычной бритвой. хим.чистка мне не продходит. вещи после неё мне воняют.
так же здесь одна девочка давала ссылки с детским кашемиром...купила платишки, кофточки и т.д. ухаживаю за ними так же как и за взрослыми кашемировыми вещами. никаких нареканий.
так же здесь одна девочка давала ссылки с детским кашемиром...купила платишки, кофточки и т.д. ухаживаю за ними так же как и за взрослыми кашемировыми вещами. никаких нареканий.
NEW 09.11.12 19:01
в ответ Чёрный Ангел 09.11.12 18:47
сложно сказать. ничем...запах нейтральный. т.к. обоняние развито у меня несколько лучше чем у других, посторонние запахи меня раздражают. этот нисколько.
чистотой пахнет
причём стираю всё только средствами от Frosch....как белые, так и цветные.... и детские. рекомендую
чистотой пахнет
NEW 09.11.12 19:02
на голое тело могу только смесь шелка и кашемира носить.
в ответ Dr. Bones 09.11.12 18:38
В ответ на:
и исландская шерсть - самые-самые. Только последняя несколько колючевата.
не подскажите, какие производители из нее изготавливают свои изделия? у меня кожа слишком чувствительная, даже через одежду, поддетую под полувер, колется мне и кашемир, а шерсть вообще носить не могу никакую и исландская шерсть - самые-самые. Только последняя несколько колючевата.
NEW 09.11.12 19:08
н.п.
Почитала эту ветку и решилась на эксперимент. Достала два своих стареньких пуловера. Я их уже столько лет ношу, что охота новенькие купить. Потому, если бы что с ними случилось, я бы не расстроилась. Раньше всегда стирала руками в шампуни и сушила в лежачем виде на специальной сетке (как-то удачно купила в Tchibo).
Итак, один - кашемир с шелком почти на пополам, другой - кашемир с мериноволее, процентный состав не помню, бирка срезана.
Загрузила я их в машинку, на режим Wolle, на 30 грудсов на 600 оборотов. Постирались, смотрятся целыми и невредимыми. Отнесла их в трокнер. Поставила программу Pflegeleicht на Bügeltrocken. Достала совсем слегка влажные. Развесила на плечики, через час высохли и ничего им не сделалось. Как новенькиу, хотя, уже, и старенькие.
Почитала эту ветку и решилась на эксперимент. Достала два своих стареньких пуловера. Я их уже столько лет ношу, что охота новенькие купить. Потому, если бы что с ними случилось, я бы не расстроилась. Раньше всегда стирала руками в шампуни и сушила в лежачем виде на специальной сетке (как-то удачно купила в Tchibo).
Итак, один - кашемир с шелком почти на пополам, другой - кашемир с мериноволее, процентный состав не помню, бирка срезана.
Загрузила я их в машинку, на режим Wolle, на 30 грудсов на 600 оборотов. Постирались, смотрятся целыми и невредимыми. Отнесла их в трокнер. Поставила программу Pflegeleicht на Bügeltrocken. Достала совсем слегка влажные. Развесила на плечики, через час высохли и ничего им не сделалось. Как новенькиу, хотя, уже, и старенькие.
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 09.11.12 19:42
в ответ neZvezda 09.11.12 19:02
Я на голое тело зимой вообще ничего не могу носить, всегда под любой пулловер надеваю футболку с длинным рукавом из мягкого хлопка. Иначе изчешусь. 
Если у вас такая чувствительная кожа, то исландскую шерсть вы сможете только на такую футболку носить.
Мне из поездок знакомые привозили джемпера. И из Норвегии, и из Исландии, и из Англии (ирландские и шотландские). Знают, что я мерляк.
А один исландский пулли мне еще от моего папы достался. Это шуба, а не вязанное изделие. Люблю его, холю и лелею.
Если у вас такая чувствительная кожа, то исландскую шерсть вы сможете только на такую футболку носить.
Мне из поездок знакомые привозили джемпера. И из Норвегии, и из Исландии, и из Англии (ирландские и шотландские). Знают, что я мерляк.
NEW 09.11.12 20:05
в ответ neZvezda 09.11.12 19:04
есть в дм.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22472418&Board=lifestyle кашемировые платьишки есть у il gufo отличного качества.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=22472418&Board=lifestyle кашемировые платьишки есть у il gufo отличного качества.