Вход на сайт
Опять болталка. Сильная женщина- слабая женщина...
12.08.12 18:04
Последний раз изменено 12.08.12 20:13 (VIKONa)
Давайте, девочки, подискутируем!
Или- или?
Или симбиоз?
ваши варианты?
Сегодня - пускающая сопли фифа, трескающая шампус из горла под ютуб, лохматая, в хрен знает чем...
И пусть весь мир подождет...
А завтра перфекционистка в белоснежной блузке, идеалъном костюмчике, без единой эмоции на лице под девизом "я- идеал".
Где правда?
Двуличие ли это?
Или- или?
Или симбиоз?
ваши варианты?
Сегодня - пускающая сопли фифа, трескающая шампус из горла под ютуб, лохматая, в хрен знает чем...
А завтра перфекционистка в белоснежной блузке, идеалъном костюмчике, без единой эмоции на лице под девизом "я- идеал".
Где правда?
Двуличие ли это?
NEW 12.08.12 18:28
в ответ schalanda 12.08.12 18:04
Какое точное описание про ютьюб:)))))))с шампузиком
У самой такие времена были, иногда ревела в плечо подружке, как тяжело мне, ребенка сама воспитываю, пашу как волк, личной жизни нетУ)))ааа, блин, как вспомню))))
А ведь действительно, одним днем готова реветь по пустякам, другим кокетничаю, третьим просто вамп и все это сопровождается выбраной одеждой, макияжем...
Даже не знаю, где середина, может в которой находишься чаще всего?А может от образа жизни или характера зависит...Ну не могу я себе позволить слезы в присутствии некоторых персон, не могу позволить себе попросить денег и т.д.
Темный лес получается, я даже сама себя не могу к определеному типу приписать, тем более непонятно, что думают о тебе другие. Но точно не двуличие, имхо.
У самой такие времена были, иногда ревела в плечо подружке, как тяжело мне, ребенка сама воспитываю, пашу как волк, личной жизни нетУ)))ааа, блин, как вспомню))))
А ведь действительно, одним днем готова реветь по пустякам, другим кокетничаю, третьим просто вамп и все это сопровождается выбраной одеждой, макияжем...
Даже не знаю, где середина, может в которой находишься чаще всего?А может от образа жизни или характера зависит...Ну не могу я себе позволить слезы в присутствии некоторых персон, не могу позволить себе попросить денег и т.д.
Темный лес получается, я даже сама себя не могу к определеному типу приписать, тем более непонятно, что думают о тебе другие. Но точно не двуличие, имхо.
Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 12.08.12 18:54
Классная темка
Я вот раньше часто себя жалела, то то ни так то это плохо и подруга у меня была всегда под боком, позвоню еи и она с бутылем вина тут как тут, вместе и все обсудим и поплачем и посмеемся. Сеичас она далеко и я привыкла уже как то сама не впадать в панику и тем более как посмотришь сколько горя на земле, то мои проблеммы уже ну очень мелкие но я не умею все скрывать и поплакав часа два и выпустив обиду на ружу , не смогу выити на улицу как ни в чем не бывало.
NEW 12.08.12 19:26
Сильная женшина плачет у окна или как то так...песня была помоему. Само сочетание Сильная + женшина дает помоему эту комбинацию само по себе. Такие фазы присущи не только женшинам, но и мужчинам. Сильными женшинами называют тех, которые когда страдают,- не показывают это никому и борятся наедине с собой. Вот и всё. Остальные которые показывают- просто женщины...без приставки сильные. А слабые женщины это эскаляция страданий на публику...как то так.
Hinter jedem starken Mann steht eine starke Frau!
Hinter jedem starken Mann steht eine starke Frau!
NEW 12.08.12 20:08
нет, не двуличие. Мы разные в разных ситуациях. И от перфекционизма иногда приятно отдохнуть. Да и неуместна белая строгая блуза, если выдались свободные выходные в одиночестве. А потом снова можно стать сильной
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 12.08.12 20:10
н.п.
Раньше бывали такие вечера, когда никого не хочу\никто не нужен (может, и нужен, но только не сейчас) - я люблю ОДНА сесть, погоревать или подумать.. ой, да или просто побыть одной!
и да..сопроводить пивком или винцом.
Но для меня эти вечера были неким очищением. После таких вечеров, наедине с собой или сетью, мне действительно было как-то легче и на завтра я был "бодр и полон сил". У меня был каждый месяц с чистого листа!))))) после очищающего вечера
Раньше бывали такие вечера, когда никого не хочу\никто не нужен (может, и нужен, но только не сейчас) - я люблю ОДНА сесть, погоревать или подумать.. ой, да или просто побыть одной!
и да..сопроводить пивком или винцом.
Но для меня эти вечера были неким очищением. После таких вечеров, наедине с собой или сетью, мне действительно было как-то легче и на завтра я был "бодр и полон сил". У меня был каждый месяц с чистого листа!))))) после очищающего вечера
NEW 12.08.12 20:13
только фазы?
мне кажется, если не способен играть на публику, то увы... не только в период "сильной" фазы
или имеется в виду не временная фаза, а какая то другая?
уважаю мужчин, способных в порыве искренности смахнуть непрошенную слезу - далеко не все это умеют - а вдруг засмеют!?
как не всем дано быть открытыми, многословными, красноречивыми - лучше дома втихушку сопли на кулак мотать..
в ответ Madame Deficit 12.08.12 19:26
В ответ на:
Такие фазы присущи не только женшинам, но и мужчинам.
Такие фазы присущи не только женшинам, но и мужчинам.
только фазы?
мне кажется, если не способен играть на публику, то увы... не только в период "сильной" фазы
или имеется в виду не временная фаза, а какая то другая?
уважаю мужчин, способных в порыве искренности смахнуть непрошенную слезу - далеко не все это умеют - а вдруг засмеют!?
как не всем дано быть открытыми, многословными, красноречивыми - лучше дома втихушку сопли на кулак мотать..
NEW 12.08.12 20:17
в ответ ЯсноCолнышко 12.08.12 19:46
Scorpions само собой
и Queen 'Who Wants To Live Forever' 
Мне у него 'Together We Will Live Forever' и 'Stay with me' очень нравятся.
In Antwort auf:
мой фаворит Clint Mansell
мой фаворит Clint Mansell
Мне у него 'Together We Will Live Forever' и 'Stay with me' очень нравятся.
Zuerst ignorieren sie dich, dann lachen sie über dich, dann bekämpfen sie dich und dann gewinnst du. - Mahatma Ghandi
NEW 12.08.12 20:20
при чем здесь двуличие? мы все таки живые люди, а не бездушные роботы и все, в том числе и мужчины имеем право, на минуты слабости:)
...кстати в состоянии слабости, я почему то слушаю классическую музыку, хотя по жизни больше люблю рок%)
...кстати в состоянии слабости, я почему то слушаю классическую музыку, хотя по жизни больше люблю рок%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.08.12 20:22
а мне жаль их (мужиков), что на них такое ярмо повесили... что мол не смеет он давать волю эмоциям..
Эмоции копить в себе - яму себе рыть. Это знают все. Но все же, "мужику" зазорно расчувствоваться.
пошел в лес - проорался и порядок.
в ответ ЯсноCолнышко 12.08.12 20:13
В ответ на:
а мне жаль их (мужиков), что на них такое ярмо повесили... что мол не смеет он давать волю эмоциям..
Эмоции копить в себе - яму себе рыть. Это знают все. Но все же, "мужику" зазорно расчувствоваться.
В ответ на:
лучше дома втихушку сопли на кулак мотать..
лучше дома втихушку сопли на кулак мотать..
пошел в лес - проорался и порядок.
NEW 12.08.12 20:33
в ответ LNV 12.08.12 20:25
такие ассоциации должны быть с Брамсом или с балетом "Лебединое озеро":)))
а вообще правда под классику, хорошо "страдать" :)))
а вообще правда под классику, хорошо "страдать" :)))
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 12.08.12 21:46
Ничё, времена меняются - вон на олимпийских церемониях награждения сколько ревущих белугой мужиков было
в ответ LNV 12.08.12 20:22
В ответ на:
мне жаль их (мужиков), что на них такое ярмо повесили... что мол не смеет он давать волю эмоциям..
мне жаль их (мужиков), что на них такое ярмо повесили... что мол не смеет он давать волю эмоциям..
Ничё, времена меняются - вон на олимпийских церемониях награждения сколько ревущих белугой мужиков было
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 13.08.12 07:27
Да. Я понимаю – чувствительность тут ни при чем. Момент когда тебя захлестывают эмоции, а эмоции бывают и у сильного типа и у слабого. Сильные остаются сильными. Слабые – слабыми.
в ответ Madame Deficit 12.08.12 20:56
В ответ на:
Такие фазы слабости я имела ввиду. Не путайте с чувствительностью.
Такие фазы слабости я имела ввиду. Не путайте с чувствительностью.
Да. Я понимаю – чувствительность тут ни при чем. Момент когда тебя захлестывают эмоции, а эмоции бывают и у сильного типа и у слабого. Сильные остаются сильными. Слабые – слабыми.
NEW 13.08.12 07:33
еще как нормально! и отнюдь не говорит о слабости
не нормально закрыться во всех отношениях
Казалось бы идеально..
Слабый тип + сильный тип (или иными словами интроверт + экстроверт)
= взаимное дополнение, понимание, разделение чувств
Идеально?
а сильная половинка как себя "осветляет"?
в ответ elena.k 12.08.12 21:14
В ответ на:
По- моему, это нормально. Эмоциям ведь тоже порой нужно давать выход.
По- моему, это нормально. Эмоциям ведь тоже порой нужно давать выход.
еще как нормально! и отнюдь не говорит о слабости
не нормально закрыться во всех отношениях
В ответ на:
Мой вариант- симбиоз. :)
Мой вариант- симбиоз. :)
Казалось бы идеально..
Слабый тип + сильный тип (или иными словами интроверт + экстроверт)
= взаимное дополнение, понимание, разделение чувств
Идеально?
а сильная половинка как себя "осветляет"?
NEW 13.08.12 08:42
шоб я пила когда хреново да еще под ю-тюб?? - Ни в жисть !
Печаль тоже должна быть красивой...
Да и вино - в радость и удовольствие, а не для забвенья.
Нет, это точно не про меня.
В ответ на:
пускающая сопли фифа, трескающая шампус из горла под ютуб,
пускающая сопли фифа, трескающая шампус из горла под ютуб,
шоб я пила когда хреново да еще под ю-тюб?? - Ни в жисть !
Печаль тоже должна быть красивой...
Да и вино - в радость и удовольствие, а не для забвенья.
Нет, это точно не про меня.
NEW 13.08.12 09:05
Кста, а причем белоснежная блуза?
Или просто образ такой нарисовался?
Она может быть и в затрапезных джинсах сильной, ну типа "я выше всех ваших представлений о моде и стиле - я такая, какая есть!"
В ответ на:
Кста, а причем белоснежная блуза?
Она может быть и в затрапезных джинсах сильной, ну типа "я выше всех ваших представлений о моде и стиле - я такая, какая есть!"
NEW 13.08.12 09:19
Эту картинку мне катати прислала одна , по моему мнению сильная женщина. Мы познакомились в Лондоне в пабе - она итальянка 38и лет. В 20 вышла замуж, с мужем поставили на ноги фирму, которая потом составляла 200 подчинённых, и потом бац- у мужа любовница секретарша. Всё как в "фильме"- развод,- с почти нулём евро в ее кармане ( фирма была оформленна на него и т.д.). Она продаёт дом ( единственное что ей осталось от ее родителей) и с этой денюшкой едит в Лондон,- селится в самом дешовом раёне. Ходит в школу учит английский, вечером работает в макдоналдсе. После 8 месяцев школы идет на курсы вино-коннесёров - работает в отелях, на вайнпробах - 2012 год:- одна из ведущих замелье дам -
Получила почётный авард . Работает закупщиком вин в лучшие дома:) Зарабатывает деньги. Наняла хорошего адвоката- и всётаки отсудила свою часть фирмы в Италии:))))))))))))) Реальная история.
NEW 13.08.12 09:32
в ответ Madame Deficit 13.08.12 09:19
Что ж, дама достойна уважения...
Но сильной женщиной (все же на мой взгляд) может быть и домохозяйка, которая держит жизнь под контролем.
Иногда сильной женщине, приходится играть роль слабой, что бы давать шанс мужу.
Сила - это ведь прежде всего сила духа?
.............
Выпадаю из дискуссии по причине гостей....
Но сильной женщиной (все же на мой взгляд) может быть и домохозяйка, которая держит жизнь под контролем.
Иногда сильной женщине, приходится играть роль слабой, что бы давать шанс мужу.
Сила - это ведь прежде всего сила духа?
.............
Выпадаю из дискуссии по причине гостей....
NEW 13.08.12 09:42
Мне кажется что сами понятия сила-слабость не имеют к одинокой пьянке с рёвом под ютуб никакого отношения, это просто один из способов выпустить пар. Сила совсем другое, имхо: способность подняться и идти дальше если упала, огромная "внутренняя" дисциплина, способность отвечать за свои слова и действия... Как-то так.
А раскиснуть ненадолго и самый сильный человек может, главное чтобы это не затянулось.
А раскиснуть ненадолго и самый сильный человек может, главное чтобы это не затянулось.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.08.12 10:11
в ответ Madame Deficit 13.08.12 09:19
Ух, ты. Какая интересная история, люблю такие... Так чтобы как феникс из пепла... У нее скорее всего была цель в голове всегда - поставить муженька бывшего на место. Получается, что все это вопрос мотивации или целеполагания :)
по теме:
Очень мягкая свиду женщина может быть очень сильной и наоборот.
Женщины рыдающие под ютюб каждую неделю вызывают у меня недоумение, на гормоны надо провериться, с щитовидкой скорее всего не все ладно
Если свести все в физиологическую плоскость, есть люди которые могут рыдать или с виду быть очень взволнованными, кричать, что они так сильно переживают, а давление и пульс у них как в танке :)
А есть другая группа свиду не скажешь, что человек взволнован, он спокоен как скала, а если померять физиологические проявления возбуждения - пульс и давление зашкаливают. Считается, что второй тип свойственнен мужчинам, хотя знаю много женщин таких, сама тоже такая. Из этого вывод: сила или слабость от проявления эмоций не зависит, а зависит от того насколько встречающиеся на пути неудачи выбивают из жизненной колеи и отдаляют от осуществления поставленной цели.
по теме:
Очень мягкая свиду женщина может быть очень сильной и наоборот.
Женщины рыдающие под ютюб каждую неделю вызывают у меня недоумение, на гормоны надо провериться, с щитовидкой скорее всего не все ладно
Если свести все в физиологическую плоскость, есть люди которые могут рыдать или с виду быть очень взволнованными, кричать, что они так сильно переживают, а давление и пульс у них как в танке :)
А есть другая группа свиду не скажешь, что человек взволнован, он спокоен как скала, а если померять физиологические проявления возбуждения - пульс и давление зашкаливают. Считается, что второй тип свойственнен мужчинам, хотя знаю много женщин таких, сама тоже такая. Из этого вывод: сила или слабость от проявления эмоций не зависит, а зависит от того насколько встречающиеся на пути неудачи выбивают из жизненной колеи и отдаляют от осуществления поставленной цели.
NEW 13.08.12 10:21
Мое имхо по поводу таких человеческих качеств в их истинном смысле - сильный/ая, а также - добрый.
Начну с доброго - это человек НЕ творящий зла - таких не много.
Тех, кто одной рукой делает добро, другой зло - много и это обычные люди.
Люди, не способные на зло и делающие добро - их вообще мало.
Сильный - это также - в первую очередь - человек, который НЕ поступит определенном образом , НЕ сделает того - на что способен слабый человек.
Способность падать и вставать - это тоже сила духа. Но это человек, способный побеждать свою слабость и становиться сильнее. Вполне возможно, что он благодаря этим трудам станет действительно сильным - если определенные НЕ - прочно войдут в его жизнь.
Тех, кто одной рукой делает добро, другой зло - много и это обычные люди.
Люди, не способные на зло и делающие добро - их вообще мало.
Сильный - это также - в первую очередь - человек, который НЕ поступит определенном образом , НЕ сделает того - на что способен слабый человек.
Способность падать и вставать - это тоже сила духа. Но это человек, способный побеждать свою слабость и становиться сильнее. Вполне возможно, что он благодаря этим трудам станет действительно сильным - если определенные НЕ - прочно войдут в его жизнь.
NEW 13.08.12 11:08
Ну ненаю, если что-то даётся легко, то в чём сила-то? Говорят ведь - храбрый не тот, кто не боится, а тот, кто свой страх преодолел.
Если уж совсем углубляться, тот это только какой-то отшельник, питающийся грибами-ягодами. И то, неизвестно кому он причинил зло своим уходом.
В мире вообще всё очень относительно... Тем более понятия добра и зла. Не зря же есть поговорка о благих намерениях.
в ответ sofiano 13.08.12 10:21
В ответ на:
Способность падать и вставать - это тоже сила духа. Но это человек, способный побеждать свою слабость и становиться сильнее.
Способность падать и вставать - это тоже сила духа. Но это человек, способный побеждать свою слабость и становиться сильнее.
Ну ненаю, если что-то даётся легко, то в чём сила-то? Говорят ведь - храбрый не тот, кто не боится, а тот, кто свой страх преодолел.
В ответ на:
Если уж совсем углубляться, тот это только какой-то отшельник, питающийся грибами-ягодами. И то, неизвестно кому он причинил зло своим уходом.
В мире вообще всё очень относительно... Тем более понятия добра и зла. Не зря же есть поговорка о благих намерениях.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.08.12 11:25
Отшельникам -" грибы , ягоды".
Есть еще обычная жизнь и человекИ вполне способны понимать понятие зло - было бы желание .
В ответ на:
тот это только какой-то отшельник, питающийся грибами-ягодами.
тот это только какой-то отшельник, питающийся грибами-ягодами.
Отшельникам -" грибы , ягоды".
Есть еще обычная жизнь и человекИ вполне способны понимать понятие зло - было бы желание .
NEW 13.08.12 14:18
в ответ sofiano 13.08.12 12:27
не вижу никакой связи между "собственной шкурой" и желанием носить шкуры убитых животных и поедать их мясо
убивать руками других людей - тоже зло: наемное убийство с невинной улыбкой на лице
убивать руками других людей - тоже зло: наемное убийство с невинной улыбкой на лице
http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 13.08.12 14:43
Главное сильной современной женщине не превратиться в "мамашу Кураж".
в германии это имя стало нарицательным для деловой женщины.
На мой взгляд сила современной женщины (все - таки в этой банальной фразе) в ее слабости.
Так - что симбиоз.
В ответ на:
Или симбиоз?
Или симбиоз?
Главное сильной современной женщине не превратиться в "мамашу Кураж".
в германии это имя стало нарицательным для деловой женщины.
На мой взгляд сила современной женщины (все - таки в этой банальной фразе) в ее слабости.
Так - что симбиоз.
NEW 13.08.12 17:23
На мой взгляд, сильная женщина, кроме наличия таланта быть "только" домохозяйкой, обладает еще и некоторым колличеством талантов других.
в ответ Заездом 13.08.12 09:32
В ответ на:
На мой взгляд, сильная женщина, кроме наличия таланта быть "только" домохозяйкой, обладает еще и некоторым колличеством талантов других.
NEW 24.08.12 18:39
в ответ Люся_ 23.08.12 20:06
Супер!!! Мы уж точно не гнилые доски! а вообще гормональные всплески и спады еще никто не отменял. к концу цикла мы все слабые женщины. и пусть кто то попробует нас не пожалеть! а затем все нормально. и реакции адекватные. и вообще вопрос. кто то хочет быть сильной проходить все горящие избы в белых блузках? ан нет. просто иногда жизь заставляет. хотя может кто то и хочет. я лично нет. можно же пожарного попросить. уж хоть бу в этот момент рядом оказался. уж хоть бы хоть бы. тфу тфу тфу
NEW 24.08.12 18:43
в ответ Lubov77 24.08.12 18:39
а вообще как я поняла писали то не о силе, а о возможности как то себя развить и о человеческой нравственности. при чем тут сила? я если често вообще не понимаю в чем заключается понятие "сильная женщина". та которая стойко переживает невзгоды? а какой вариант есть? не переживать и помереть?
NEW 24.08.12 19:02
а кто такие женщины? имеем ли мы право всех тех, кто наделен женскими половыми признаками отнести к женщинам или женщина - это состояние души?
Вот, родился ребенок , куда смотрят в первую очередъ? туда-

. Посмотрели. И все!!! тебе сказали, что ты- девочка и ДОЛЖНА БЫТь мягкой, слабой, покладистой, женственной...ее не спрашивают, силъная она или слабая- ее ДЕЛАЮТ слабой...ее одевают в розово-зефирное, кладут рядом куклу ...все от нее теперъ ожидают бантиков, соплей на кулаке, мягкого характера, уступчивого поведения....кому интересно, КАКОЙ ты на самом деле??
В ответ на:
Имеет ли силъная женщина право на слабости?
Или уж если назвался груздем- полезай в кузов?
А если позволяет себе слабости- сильная ли она?
Имеет ли силъная женщина право на слабости?
Или уж если назвался груздем- полезай в кузов?
А если позволяет себе слабости- сильная ли она?
а кто такие женщины? имеем ли мы право всех тех, кто наделен женскими половыми признаками отнести к женщинам или женщина - это состояние души?
Вот, родился ребенок , куда смотрят в первую очередъ? туда-
NEW 25.08.12 11:13
в ответ LNV 12.08.12 20:22
http://iva-no-va.livejournal.com/640809.html
это - к этому. Такскать, иллюстрация. Сорри. Ну очь нра мну ЖЖ этой дамы..
это - к этому. Такскать, иллюстрация. Сорри. Ну очь нра мну ЖЖ этой дамы..
В ответ на:
NEW 25.08.12 15:04
мое имхо: ошибаешься глЫбоко.
Способности человека и сила духа никак не связаны друг с другом.
Хорошо когда все в одном флаконе.
Вспомни жен декабристов. Какими надо быть сильными, что бы отказаться от титулов, денег, легкости бытия ради любимого человека.
Сколько талантливых опускалось на самое дно и сколько без видимых талантов оказывалось на вершине за счет своего упорства и воли?
в ответ Zigarre 25.08.12 11:05
В ответ на:
...в роли домохозяйки много проще быть "сильной".
...в роли домохозяйки много проще быть "сильной".
мое имхо: ошибаешься глЫбоко.
Способности человека и сила духа никак не связаны друг с другом.
Хорошо когда все в одном флаконе.
Вспомни жен декабристов. Какими надо быть сильными, что бы отказаться от титулов, денег, легкости бытия ради любимого человека.
Сколько талантливых опускалось на самое дно и сколько без видимых талантов оказывалось на вершине за счет своего упорства и воли?
NEW 25.08.12 20:03
в ответ Natali3378 25.08.12 16:01
нп
Ну не понимаю.... сильная женщина, чем бы она ни занималась, - сильная. Хоть домохозяйка, хоть космонавтка. У каждой сильной женщины своя роль в обществе. Как и у слабой.... Уж как сложится жизнь. Сильная - это не значит, директор завода, слабая - не значит, домохозяйка.
Ну не понимаю.... сильная женщина, чем бы она ни занималась, - сильная. Хоть домохозяйка, хоть космонавтка. У каждой сильной женщины своя роль в обществе. Как и у слабой.... Уж как сложится жизнь. Сильная - это не значит, директор завода, слабая - не значит, домохозяйка.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 25.08.12 23:30
[citata]Сегодня - пускающая сопли фифа, трескающая шампус из горла под ютуб, лохматая, в хрен знает чем...
Где правда?[/citata]
Я не верю безупречным перфекционисткам. Перфекционизм и отсутствие эмоций вообще противоречат человеческой природе, не натуральны и обусловлены скорее либо комплексами, либо абсолютным равнодушием ко всему на свете, чем силой характера - имхо. А следовательно внешне безупречным людям без эмоций на лице я в основном только искренне сочуствую и безусловно сильными их не считаю.
Шампусик же со слезами под ютуб - это понятно и натурально. Раз природа дала человеку такой способ психологической разрядки, как плач и слезы, значит это полезно для здоровья. Гораздо полезнее, чем строить из себя айсбИрг в окиЯне и не демонстрировать вообще никаких эмоций. А следовательно ни плач, ни слезы в разумных количествах не являются показателем слабости характера.
Ну а в целом если про сильных и слабых женщин, то я с возрастом кардинально пересмотрела свои представления об этих понятиях. По моему, как раз те женщины, которые считаются слабыми, на самом деле сильны... Не, ну в самом деле: для того, чтоб безропотно тащить на себе мужа-алкоголика, домохозяйство, детей, какую-никакую общественную нагрузку, не видя при этом никаких светлых перспектив и при этом не свихнуться, не спиться, не сбежать, не прибить никого из обидчиков... для этого нужна определенная сила характера. Разве не так?
И наоборот: женщина, которая от любой жизненной неприятности старается сбежать с эффектным жестом и надменным выражением лица - разве она сильна? Когда женщина начинает истерично бороться, если ситуация развивается НЕ по плану - разве это из-за силы, а не из-за страха потерять контроль над ситуацией?
Как-то так, в общем... но эту идею о силе и слабости я еще не додумала как следует. Так что все это спорно.
Где правда?[/citata]
Я не верю безупречным перфекционисткам. Перфекционизм и отсутствие эмоций вообще противоречат человеческой природе, не натуральны и обусловлены скорее либо комплексами, либо абсолютным равнодушием ко всему на свете, чем силой характера - имхо. А следовательно внешне безупречным людям без эмоций на лице я в основном только искренне сочуствую и безусловно сильными их не считаю.
Шампусик же со слезами под ютуб - это понятно и натурально. Раз природа дала человеку такой способ психологической разрядки, как плач и слезы, значит это полезно для здоровья. Гораздо полезнее, чем строить из себя айсбИрг в окиЯне и не демонстрировать вообще никаких эмоций. А следовательно ни плач, ни слезы в разумных количествах не являются показателем слабости характера.
Ну а в целом если про сильных и слабых женщин, то я с возрастом кардинально пересмотрела свои представления об этих понятиях. По моему, как раз те женщины, которые считаются слабыми, на самом деле сильны... Не, ну в самом деле: для того, чтоб безропотно тащить на себе мужа-алкоголика, домохозяйство, детей, какую-никакую общественную нагрузку, не видя при этом никаких светлых перспектив и при этом не свихнуться, не спиться, не сбежать, не прибить никого из обидчиков... для этого нужна определенная сила характера. Разве не так?
И наоборот: женщина, которая от любой жизненной неприятности старается сбежать с эффектным жестом и надменным выражением лица - разве она сильна? Когда женщина начинает истерично бороться, если ситуация развивается НЕ по плану - разве это из-за силы, а не из-за страха потерять контроль над ситуацией?
Как-то так, в общем... но эту идею о силе и слабости я еще не додумала как следует. Так что все это спорно.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c)
Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
NEW 26.08.12 11:13
в ответ Заездом 25.08.12 15:04
а мое имхо не понимает: какое такое "чрезвычайное упорство и воля" в домохяйстве проявляется? ...видишь ли, будучи домохозяйкой, можно считать себя или кого-то там еще сильной естессно, но сила духа декабристок проявилась отнюдь не в их домохозяйстве, там как раз они наверняка были "слабыми" :)
NEW 26.08.12 13:58
Сильная может себе позволить быть слабой, чтоб потом с новыми силами полезть на баррикады.
А если сильная ослабла -- заболела (нервно-психически), сломалась.
в ответ sameach 26.08.12 13:48
В ответ на:
Симбиоз возможен. Но только у сильной женщины.
Неправда ваша.Симбиоз возможен. Но только у сильной женщины.
Сильная может себе позволить быть слабой, чтоб потом с новыми силами полезть на баррикады.
А если сильная ослабла -- заболела (нервно-психически), сломалась.
NEW 26.08.12 14:03
Или только от индивидума зависит быть ему сильным-слабым, способным-средненьким?
в ответ bord 26.08.12 13:54
В ответ на:
от воспитания Ооочень много зависит.
Ага.... раз такая логика, то плохи родители, ведь могли воспитать из вас : балерину , математика великого, певицу оперную ну и .....от воспитания Ооочень много зависит.
Или только от индивидума зависит быть ему сильным-слабым, способным-средненьким?
NEW 26.08.12 14:04

Вы же сами сказали:
В ответ на:
это не "неправда", а мое мнение. ИМХО
Значит, не сильно крепко и внимательно продумали....это не "неправда", а мое мнение. ИМХО
Вы же сами сказали:
В ответ на:
характер (сильный / слабый) заложен при рождении.
характер (сильный / слабый) заложен при рождении.
NEW 26.08.12 14:13
и что значит -воспитать из вас-
я не уверена, что родители депутатов - воспитывали с пеленок депутатов (пример).
у нас в семье было строго всё!
конечно мне это не нравилось, но это очень многому научило.
потом и строй тогда был - социлист. - пиоэнэры, комсомол - тоже много плюсов.
в ответ Вишня_я 26.08.12 14:03
В ответ на:
то плохи родители, ведь могли воспитать из вас : балерину , математика великого, певицу оперную ну и
родители даже не предпологали, кем я стану по профессии!!!то плохи родители, ведь могли воспитать из вас : балерину , математика великого, певицу оперную ну и
и что значит -воспитать из вас-
я не уверена, что родители депутатов - воспитывали с пеленок депутатов (пример).
у нас в семье было строго всё!
конечно мне это не нравилось, но это очень многому научило.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 26.08.12 14:30
в ответ bord 26.08.12 14:13
Речь шла о фундаменте, к-рый закладывается при рождении, а может , и ДО.
А профессия - это мелочь.
Способность - это много.
А были строгие ваши родители или нет, вы бы не стали Плисецкой, Нетребко, Меркель. А может, могли бы стать большим спортсменом....
Нет связи : строгость родителей - способности наши.
А профессия - это мелочь.
Способность - это много.
А были строгие ваши родители или нет, вы бы не стали Плисецкой, Нетребко, Меркель. А может, могли бы стать большим спортсменом....
Нет связи : строгость родителей - способности наши.
NEW 26.08.12 14:33
в ответ bord 26.08.12 14:13
В ответ на:
Плюсы - да. Но посмотрите, как изменилось всё вокруг. Никакой социализм не остался бы в том виде сейчас, потому что люди+прогресс - всё страшно меняет жизнь.потом и строй тогда был - социлист. - пиоэнэры, комсомол - тоже много плюсов.
NEW 26.08.12 15:16
я никак не выразила что социализм -ой как нужен, как и телега вместо машины и лучина вместо электросберег. лампочки.
социплизм отложил свой отпечаток на моё воспитание.
вообще иногда и не хочется бть -сильной женщиной!
тогда я такая слабая-слабая...
в ответ Вишня_я 26.08.12 14:33
В ответ на:
посмотрите, как изменилось всё вокруг. Никакой социализм не остался бы в том виде сейчас, потому что люди+прогресс - всё страшно меняет жизнь.
посмотрите, как изменилось всё вокруг. Никакой социализм не остался бы в том виде сейчас, потому что люди+прогресс - всё страшно меняет жизнь.
социплизм отложил свой отпечаток на моё воспитание.
вообще иногда и не хочется бть -сильной женщиной!
тогда я такая слабая-слабая...
NEW 26.08.12 15:58
сильные женщины посылают мужей-алкоголиков на ***, и ищут перспективы.
в ответ Fraeulein_Hallo 25.08.12 23:30
В ответ на:
NEW 27.08.12 14:21
Бросить "чемодан без ручки" может любая женщина, и сильная, и слабая.
А вот тащить этот чемодан постоянно на себе могут только ну очень сильные женщины.
в ответ Gottness 26.08.12 15:58
В ответ на:
А вот тащить этот чемодан постоянно на себе могут только ну очень сильные женщины.
NEW 27.08.12 14:30
в ответ Fraeulein_Hallo 27.08.12 14:21
По-моему, всю жизнь тащить на себе мужа, который заслуживает определения "чемодан без ручки", может только женщина с исключительно низкой самооценкой, считающая, что она только этого и заслуживает. Жизнь у нас только одна, и она слишком ценна, чтобы пожертвовать ее на "чемодан без ручки".
NEW 27.08.12 15:28
жить ради "тряпочки".
да ну!
"Оно" нам надо?
в ответ Fraeulein_Hallo 27.08.12 14:21
В ответ на:
или недалекие.Бросить "чемодан без ручки" может любая женщина, и сильная, и слабая.
жить ради "тряпочки".
да ну!
"Оно" нам надо?
NEW 27.08.12 15:39
Один резонный вопрос: а зачем?
У меня подруга в Питере вот так и тащит... Жалко бросить, грит, столько нервов вложено!
Хотя там я ещё понимаю. Там мужик после 40, более-менее, просто на вес золота.
В ответ на:
Один резонный вопрос: а зачем?
У меня подруга в Питере вот так и тащит... Жалко бросить, грит, столько нервов вложено!
Хотя там я ещё понимаю. Там мужик после 40, более-менее, просто на вес золота.
NEW 27.08.12 16:47
А почему именно в домохозяйстве надо проявлять упорство и волю?
Разве мало сфер деятельности свою волю и упорство проявить?
Домохозяйка - это дама, которая не приносит "кэш" в семью, но может быть "стержнем" семьи.
А если учесть поговорку " сила женщины в ее слабости" то,
вообще профессиональная деятельность последней никаким боком к данному вопросу не стоит....
в ответ Zigarre 26.08.12 11:13
В ответ на:
а мое имхо не понимает: какое такое "чрезвычайное упорство и воля" в домохяйстве проявляется?
а мое имхо не понимает: какое такое "чрезвычайное упорство и воля" в домохяйстве проявляется?
А почему именно в домохозяйстве надо проявлять упорство и волю?
Разве мало сфер деятельности свою волю и упорство проявить?
Домохозяйка - это дама, которая не приносит "кэш" в семью, но может быть "стержнем" семьи.
А если учесть поговорку " сила женщины в ее слабости" то,
вообще профессиональная деятельность последней никаким боком к данному вопросу не стоит....
NEW 28.08.12 15:10
в ответ Windspiel 27.08.12 15:39
нп
Да я вообще-то не агитирую никого таскать чемоданы без ручек и сама этого не делаю. И вообще я долго мучится не умею, и трудновыносимые ситуации никогда надолго не затягиваю. Потому как терпения и выносливости у меня мало, а значит сильной женщиной я себя назвать не могу. Хотя окружающим часто кажется, что я сильная, но это именно от подмены понятий - так мне кажется. Просто люди думают, что раз я умею бороться с неприятностями, значит я сильная. А мне кажется, что я умею бороться с неприятностями только потому, что я не умею с ними жить и боюсь, что они меня сломают. Как-то так...
Но, если разобраться, то напрашивается вопрос: зачем и кому оно надо, быть сильной? Зачем насиловать себя и строить из себя Жанну дАрк, если близкие живы-здоровы, а войны и прочих катаклизмов нет (ттт)? Ведь жизнь и без наших стараний посылает нам все необходимые испытания, и тогда нужно бывает стать сильной. А потому в каких-либо самосочиненных подвигах нет необходимости.
Это я все к тому, что само понятие "сильная/слабая женщина" весьма относительно.
Можно придумать сто тысяч причин, почему некоторые женщины предпочитают таскать чемоданы без ручек, чем их бросить. Отсутствие ума, низкая самооценка и т.п. несомненно тоже являются такими причинами. Но не всегда и не безусловно. Представьте себе, например, такую ситуацию, когда алкоголиком или наркоманом стал не муж, а ребенок или родитель. Тут уже всякие житейские мудрости типа "бросил и другого нашел" не проскакивают, так ведь?
А потому сильная женщина будет тащить на себе это бремя и бороться за "пропащую душу" до какого-либо логического завершения... Слабая же сломается и либо сама сопьется-сноркоманиться, либо покончит с проблемой через разрыв отношений с ее источником (а в экстремальных случаях даже через убийство/самоубийство).
Да я вообще-то не агитирую никого таскать чемоданы без ручек и сама этого не делаю. И вообще я долго мучится не умею, и трудновыносимые ситуации никогда надолго не затягиваю. Потому как терпения и выносливости у меня мало, а значит сильной женщиной я себя назвать не могу. Хотя окружающим часто кажется, что я сильная, но это именно от подмены понятий - так мне кажется. Просто люди думают, что раз я умею бороться с неприятностями, значит я сильная. А мне кажется, что я умею бороться с неприятностями только потому, что я не умею с ними жить и боюсь, что они меня сломают. Как-то так...
Но, если разобраться, то напрашивается вопрос: зачем и кому оно надо, быть сильной? Зачем насиловать себя и строить из себя Жанну дАрк, если близкие живы-здоровы, а войны и прочих катаклизмов нет (ттт)? Ведь жизнь и без наших стараний посылает нам все необходимые испытания, и тогда нужно бывает стать сильной. А потому в каких-либо самосочиненных подвигах нет необходимости.
Это я все к тому, что само понятие "сильная/слабая женщина" весьма относительно.
Можно придумать сто тысяч причин, почему некоторые женщины предпочитают таскать чемоданы без ручек, чем их бросить. Отсутствие ума, низкая самооценка и т.п. несомненно тоже являются такими причинами. Но не всегда и не безусловно. Представьте себе, например, такую ситуацию, когда алкоголиком или наркоманом стал не муж, а ребенок или родитель. Тут уже всякие житейские мудрости типа "бросил и другого нашел" не проскакивают, так ведь?
А потому сильная женщина будет тащить на себе это бремя и бороться за "пропащую душу" до какого-либо логического завершения... Слабая же сломается и либо сама сопьется-сноркоманиться, либо покончит с проблемой через разрыв отношений с ее источником (а в экстремальных случаях даже через убийство/самоубийство).
NEW 28.08.12 17:30
А слабые они могут впрячься и тянуть - хорошо ли плохо ли, но тянуть. Сколько примеров избиения нариками родителей и т.п. а они плачут и дальше любят.
сильная и слабая каждой женщине в % соотношении.
в ответ Fraeulein_Hallo 28.08.12 15:10
В ответ на:
сильная женщина будет тащить на себе это бремя и бороться за "пропащую душу" до какого-либо логического завершения
имхо. любая женщина (не псих. б-ная) будет бороться в этом случае (инстинкт матери) но все по своему. Да и в случае с чемод. тот же инстинкт и еще жалость - куда мы без неё.сильная женщина будет тащить на себе это бремя и бороться за "пропащую душу" до какого-либо логического завершения
В ответ на:
Слабая же сломается и либо сама сопьется-сноркоманиться, либо покончит с проблемой через разрыв отношений с ее источником
ломаются эмоциональные(от полож. до отриц. эмоции - всегда перебор).Слабая же сломается и либо сама сопьется-сноркоманиться, либо покончит с проблемой через разрыв отношений с ее источником
А слабые они могут впрячься и тянуть - хорошо ли плохо ли, но тянуть. Сколько примеров избиения нариками родителей и т.п. а они плачут и дальше любят.
сильная и слабая каждой женщине в % соотношении.
NEW 29.08.12 14:04
Так вот в моем понимании, тянуть вопреки всему - это проявление силы характера, а не его слабости.
Слабые же люди тянуть не просто смогут. Если инстинкт самосохранения развит, то они скорее бросят и детей, и родителей, уж не говоря про мужей. Если же не развит, то сопьются и/или покончат с собой или с проблемой.
в ответ bord 28.08.12 17:30
В ответ на:
Так вот в моем понимании, тянуть вопреки всему - это проявление силы характера, а не его слабости.
Слабые же люди тянуть не просто смогут. Если инстинкт самосохранения развит, то они скорее бросят и детей, и родителей, уж не говоря про мужей. Если же не развит, то сопьются и/или покончат с собой или с проблемой.
NEW 29.08.12 14:19
в ответ Fraeulein_Hallo 29.08.12 14:04
Разве можно так однозначно сказать? Тогда и осел, 25 лет шагающий по кругу и крутящий мельничные жернова, отличается завидно сильным характером. А женщина, наплевавшая на разговоры-осуждения и вырвавшаяся из бесыходности в неизвестность, чтобы не хоронить себя (и может быть, других родственников. Почему о них никто не думает?) в той же яме, что и наркоман-родственик, слабая?
NEW 29.08.12 23:12
в ответ obychnyj nik 29.08.12 20:36
Н.П.
Девы, хотите действительно сильных женщин увидеть? Включайте первый канал - там открытие олимпиады для инвалидов идёт. Не знаю как у вас, а я, когда таких людей вижу, думаю что всё на что мы жалуемся, просто суета и мелкие дрязги..!
Громадный респект и уважуха!
Девы, хотите действительно сильных женщин увидеть? Включайте первый канал - там открытие олимпиады для инвалидов идёт. Не знаю как у вас, а я, когда таких людей вижу, думаю что всё на что мы жалуемся, просто суета и мелкие дрязги..!
Громадный респект и уважуха!
NEW 29.08.12 23:16
Кстати про ослов... да, я думаю что они сильные... хм... личности
И лошади с телегами тоже сильные. А потому, стоит ли на них равнятся, если жизнь не заставляет?
И вот то-то и оно, что однозначно сильных и слабых женщин невозможно определить. Ну ладно с родственниками-алкоголиками - тут ситуация более-менее однозначная. И сама я хотя и придерживаюсь мнения, что хоронить себя в угоду алкоголику-наркоману не стоит, но все-таки считаю морально сильными людей, которые это делают (речь же идет не о здравом смысле, а о силе-слабости характера, так?)
Но возьмем для примера более неоднозначную ситуацию: некогда любимый муж-НЕ редиска вдруг в одночасье стал инвалидом без перспектив на изличение. Вот что тогда?
Будет его тянуть и бороться за него всеми силами именно сильная женщина. Она и себя "похоронит", но мужа в беде не бросит.
А слабая.... ну она придумает кучу причин для того, чтобы бросить этого мужа и найти себе другого. И одна причина будет уважительнее и "понимательнее" другой. Я и сама могу сейчас навскидку десяток таких поричин накидать - это не проблема. Но тем не менее для меня факт, что все эти причины - не более, чем оправдание собственной слабости.
Ну вот как-то в этом ракурсе я и делаю свои выводы о человеческой слабиости и силе.
И вот то-то и оно, что однозначно сильных и слабых женщин невозможно определить. Ну ладно с родственниками-алкоголиками - тут ситуация более-менее однозначная. И сама я хотя и придерживаюсь мнения, что хоронить себя в угоду алкоголику-наркоману не стоит, но все-таки считаю морально сильными людей, которые это делают (речь же идет не о здравом смысле, а о силе-слабости характера, так?)
Но возьмем для примера более неоднозначную ситуацию: некогда любимый муж-НЕ редиска вдруг в одночасье стал инвалидом без перспектив на изличение. Вот что тогда?
Будет его тянуть и бороться за него всеми силами именно сильная женщина. Она и себя "похоронит", но мужа в беде не бросит.
А слабая.... ну она придумает кучу причин для того, чтобы бросить этого мужа и найти себе другого. И одна причина будет уважительнее и "понимательнее" другой. Я и сама могу сейчас навскидку десяток таких поричин накидать - это не проблема. Но тем не менее для меня факт, что все эти причины - не более, чем оправдание собственной слабости.
Ну вот как-то в этом ракурсе я и делаю свои выводы о человеческой слабиости и силе.
NEW 29.08.12 23:18
в ответ Windspiel 29.08.12 23:12
Ты как мои мысли прочитала. Я тоже в контексте этой темы про инвалидов думаю.