Login
удобная обувь
NEW 16.07.12 13:17
Девочки, тут уже была недавно тема про удобную обувь. Вот задалась я ием же вопросом после того как моднючими красивыми шлепками (не дешевыми, что особенно расстраивает) убила я себе колени. Воспаление обоих колен из-за неправильной, слишком плоской обуви и измененном в связи с этим стилем ходьбы. Короче на больничном сижу и ходить не могу. В общем задумалась я о том, что еще раз таких ощущений мне не надо, я в садомазо не записывалась. Нашла вот такую страничку
http://www.my-vale-shop.de/Basic/
они подгоняют обувь под стопу, по отпечатку стопы. Идея супер, подумала я, но обувь страшнючая ведь. Ну можно как дом тапки приспособить, ну для тапок 150 евро как-то дороговато...
В общем вопрос, знает ли кто подобные сайты или магазины, которые по тому же принципу работают, но делают более моднявые модели. Что бы красивая обувь была???
мне врач стельки ортопидические попыталась втюхать, я чуть не заплакала, мне 30, а не 80...
буду очень благодарна за советы
http://www.my-vale-shop.de/Basic/
они подгоняют обувь под стопу, по отпечатку стопы. Идея супер, подумала я, но обувь страшнючая ведь. Ну можно как дом тапки приспособить, ну для тапок 150 евро как-то дороговато...
В общем вопрос, знает ли кто подобные сайты или магазины, которые по тому же принципу работают, но делают более моднявые модели. Что бы красивая обувь была???
мне врач стельки ортопидические попыталась втюхать, я чуть не заплакала, мне 30, а не 80...
буду очень благодарна за советы
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 16.07.12 13:34
не переживай на счет стелек. У моего сына аналогичная проблема возникла, но не с коленями а со ступней.
Тоже 30 лет, тоже пользуется стельками, пришлось поменять всю обувь.
(обувь, правда нормальная - не ортопедическая)
Хуже будет, если недолечишь и болезнь начнет прогрессировать.
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 13:17, Zuletzt geändert 16.07.12 13:36 (Заездом)
В ответ на:
не переживай на счет стелек. У моего сына аналогичная проблема возникла, но не с коленями а со ступней.
Тоже 30 лет, тоже пользуется стельками, пришлось поменять всю обувь.
(обувь, правда нормальная - не ортопедическая)
Хуже будет, если недолечишь и болезнь начнет прогрессировать.
NEW 16.07.12 13:54
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 13:17
не переживайте из-за стелек, я ношу такие лет с 25, у меня противоположность плоскостопию - высокий подьем, не знаю как точно называется, никак не беспокоило, но ортопед решил, что надо для профилактики. Стельки делаются по отпечатку стопы, вкладываются в любую обувь, в кроссовки, сапоги - кроме босоножек на каблуках. Стоят ок 120 евро, оплачивает КК.
я так поняла - стельки надо очень многим, наша дочъ с 8 лет тоже их носит, но нерегулярно, надо заставлять.
А самое полезное - это ходить босиком.
я так поняла - стельки надо очень многим, наша дочъ с 8 лет тоже их носит, но нерегулярно, надо заставлять.
А самое полезное - это ходить босиком.
NEW 16.07.12 15:02
вот этого я и боюсь... мужикам не так болезненно с этим справиться, да и если честно, не так им уж много обуви-то и надо... я свою "коллекцию" обуви по крошечкам собирала, по принципу - лучше одна пара, за-то качественная, красивая и стоящая. За несколько лет собралось в моем гардеробе маленькое состояние. Я как подумаю это все менять
я ни финансово, ни морально не потяну
да и одежда вся подобранна под изящный стиль обуви... сейчас купила вот такие, только коричневые http://www.zalando.de/gabor-zehentrenner-weiss-ga111b036-002.html чтобы колени немного оклемались, врач сказала, что нужно обувь с формой стопы носить... ну ношу - вид реально не красивый... стиль одежды эллегантный, костюмы, легкие ткани (шелк,
шифон) и такие "говностопы" сорри, иначе не назовешь 
ну неужели нет красивой и "здоровой" обувки?
in Antwort Заездом 16.07.12 13:34
В ответ на:
пришлось поменять всю обувь.
пришлось поменять всю обувь.
вот этого я и боюсь... мужикам не так болезненно с этим справиться, да и если честно, не так им уж много обуви-то и надо... я свою "коллекцию" обуви по крошечкам собирала, по принципу - лучше одна пара, за-то качественная, красивая и стоящая. За несколько лет собралось в моем гардеробе маленькое состояние. Я как подумаю это все менять
ну неужели нет красивой и "здоровой" обувки?
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 16.07.12 15:44
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 13:17
почти та же проблемма
покупаю Синки или Пауль Грин, поддерживают свод стопы и удобные
а так поменяла всю обувь- обрыдалась так жалко было
покупаю Синки или Пауль Грин, поддерживают свод стопы и удобные
а так поменяла всю обувь- обрыдалась так жалко было
NEW 16.07.12 16:41
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 15:02
Стелек не бояться, в туфли и сапоги очень даже удобно. Ну а сели зимой-весной-осенью носить лечебные стельки, то летом можно пару месяцев и помоднявее обувь без этих стелек носить
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 16.07.12 16:44
in Antwort JunonaLu 16.07.12 16:41
а в балетки они тоже помещаются? 
в сапоги, думаю, засунуть можно... а вот балетки... это моя основная обувь на ряду с каблуками... ну в обувь на каблуке вроде бы стельки не предусмотрены, или я ошибаюсь?
в сапоги, думаю, засунуть можно... а вот балетки... это моя основная обувь на ряду с каблуками... ну в обувь на каблуке вроде бы стельки не предусмотрены, или я ошибаюсь?
NEW 16.07.12 16:49
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 16:44
У моей подруги проблемные стопы. Стельки были изготовлены индивидуально, вкладывает их в ЛЮБУЮ обувь, кроме совсем открытой.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 16.07.12 16:53
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 16:44
я кому-то уже отвечала на такую тему, но повторюсь. В стельках ничего нету страшнего ,в балетки они не влазят, да и балетки (мокасины тоже) эта обувь ,которую можно носить короткое время, как и выскокие каблуки ,при чем последние порой менее вредны для коленей. Чтобы востановить колени, вам надо пойти на кранкенгимнастик и чем быстрее ,тем лучше, сходить к биомеханику ,такм вам раскажут полную картину ,что , почему и скажут какую обувь купить. Обычно это спортивная обувь ,в которой вы будете заниматься. Спортивную обувь надо тоже правильно купить. Мне биомеханик дал даже список моделей и фирм ,чтобы купить правильную спортивную обувь. Знаю это тему не по наслышке ,все зависит от вас , может даже ухудшится, если правильный доктор не попадется. Я
намыкалась, пока к биомеханику не сходила.
NEW 16.07.12 16:56
in Antwort JunonaLu 16.07.12 16:49
да??? гм... я была в занитетсхаусе (сорри, не знаю, как такое по-русски обозвать) показала рецепт и попросила показать, как выглядит это чудо... они сказали, что будут по ноге делать, но выглядеть это будет так - показали мне не слабую такую стельку, я ее в жизни в балетки не запихаю...
потом мне еще прописали что-то типа копии стельки - она будет по-тоньше, но все равно не тоненькая она... вышла оттуда прослезившись, млин, ну не хочу я в 30 как бабуська ходить... 
NEW 16.07.12 16:58
Укрепляйте свод стопы, есть простые упры. Мне больше всего нравится на лестнице растягивать.
Еще можно потренироваться правильно ходить, ставить ногу на пятку и перекатывать плавно на носок, но это после заживления колена.
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 15:02
В ответ на:
За несколько лет собралось в моем гардеробе маленькое состояние. Я как подумаю это все менять я ни финансово, ни морально не потяну да и одежда вся подобранна под изящный стиль обуви...
За несколько лет собралось в моем гардеробе маленькое состояние. Я как подумаю это все менять я ни финансово, ни морально не потяну да и одежда вся подобранна под изящный стиль обуви...
Укрепляйте свод стопы, есть простые упры. Мне больше всего нравится на лестнице растягивать.
Еще можно потренироваться правильно ходить, ставить ногу на пятку и перекатывать плавно на носок, но это после заживления колена.
NEW 16.07.12 16:59
in Antwort osservatore 16.07.12 16:53
можете поделиться списком фирм спорт.обуви, который Вам посоветовали? 
NEW 16.07.12 16:59
У меня тоже высокий подъем и тоже ортопед стельки выписал. Но я их только осень или зимой ношу, т.к. летом просто невозможно. У меня они не подходят в любую обувь, я только в кроссовках с ними хожу. А у Вас действительнь в любую обувь подходят? Я, к примеру, в туфли не могу их вставить. Вернее, могу, но только потом с ними в туфлях неудобно ходить.
in Antwort Alissja 16.07.12 13:54
В ответ на:
у меня противоположность плоскостопию - высокий подьем, не знаю как точно называется, никак не беспокоило, но ортопед решил, что надо для профилактики. Стельки делаются по отпечатку стопы, вкладываются в любую обувь, в кроссовки, сапоги - кроме босоножек на каблуках
у меня противоположность плоскостопию - высокий подьем, не знаю как точно называется, никак не беспокоило, но ортопед решил, что надо для профилактики. Стельки делаются по отпечатку стопы, вкладываются в любую обувь, в кроссовки, сапоги - кроме босоножек на каблуках
У меня тоже высокий подъем и тоже ортопед стельки выписал. Но я их только осень или зимой ношу, т.к. летом просто невозможно. У меня они не подходят в любую обувь, я только в кроссовках с ними хожу. А у Вас действительнь в любую обувь подходят? Я, к примеру, в туфли не могу их вставить. Вернее, могу, но только потом с ними в туфлях неудобно ходить.
NEW 16.07.12 17:04
а как их найти? как они называются, может в инете найти можно? я бы с удовольствием бы с ними ознакомилась... я человек подвижный, врч сказала, что даже слишком, типа надо дать коленям восстановиться и не носиться как лошадь. у меня проблема - укороченные мышцы сзади от попы к колену, если не концентрируюсь, то хожу немного на полусогнутых, т.е. идет сильная нагрузка на колени. Когда на кублуках, то концентрируюсь и все ок... парадокс прямо...
было бы супер, если бы Вы мне подсказали где найти упражнения
in Antwort @@@ELENA 16.07.12 16:58
В ответ на:
есть простые упры.
есть простые упры.
а как их найти? как они называются, может в инете найти можно? я бы с удовольствием бы с ними ознакомилась... я человек подвижный, врч сказала, что даже слишком, типа надо дать коленям восстановиться и не носиться как лошадь. у меня проблема - укороченные мышцы сзади от попы к колену, если не концентрируюсь, то хожу немного на полусогнутых, т.е. идет сильная нагрузка на колени. Когда на кублуках, то концентрируюсь и все ок... парадокс прямо...
было бы супер, если бы Вы мне подсказали где найти упражнения
NEW 16.07.12 19:58
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 17:04
Упр. для ступней на 7 мин 40 сек http://poznavatelnoe.tv/zaryadka_06
Вот еще http://bodyarchitecture.ru/special/stopa5.php
И еще упражнения: ходить на внешней стороне ступни, на внутренней, на пятках, на носочках. Пальцами захватывать какой-то предмет с пола и поднимать, например, платочек, тоже тренируются мышцы ступни. Очень хорошо было бы делать массаж. Рефлекторный массаж стоп - школа массажа Елены Земсковой можно найти в интернете видео, массаж ног шиацу...
Вот еще http://bodyarchitecture.ru/special/stopa5.php
И еще упражнения: ходить на внешней стороне ступни, на внутренней, на пятках, на носочках. Пальцами захватывать какой-то предмет с пола и поднимать, например, платочек, тоже тренируются мышцы ступни. Очень хорошо было бы делать массаж. Рефлекторный массаж стоп - школа массажа Елены Земсковой можно найти в интернете видео, массаж ног шиацу...
NEW 16.07.12 21:45
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 17:04
вот мое упражнение как раз подходит для растяжки всей задней поверхности икры и стопы, что то не могу найти, опишу своими словами:
встать на лестнице на носочки, так чтобы пятки свободно могли свисать за край лестницы, придерживаться руками, опустить пятки вниз под своим весом до упора на 20 секунд, подняться на носочки на 5 сек. Повторять по несколько подходов (3-5) пару раз в день, можно чаще
встать на лестнице на носочки, так чтобы пятки свободно могли свисать за край лестницы, придерживаться руками, опустить пятки вниз под своим весом до упора на 20 секунд, подняться на носочки на 5 сек. Повторять по несколько подходов (3-5) пару раз в день, можно чаще
NEW 16.07.12 22:05
in Antwort G-Force 16.07.12 16:59
Та же проблема со стельками - в мою нормальную обувь они не влезают.
У меня ни с того ни с сего начала два месяца назад дико болеть ступня, выписали стельки. Первое время ходила в кроссовках, сейчас вот немножко разобралась в этом деле. В общем, нужно искать туфли с вынимающимися стельками, тогда ортопедические можно вставить без особых проблем. Такая обувь есть в Deichmann-e (самый дешевый, но и самый неэстетичный вариант, фирма "Medicus"), есть у Ecco (я пока что видела только сникеры), еще нашла фирму "Waldläufer" - довольно прилично смотрелись мокассинчики и простые классические туфли (но вот моего размера в магазине не было). Еще нашла в интернете фирму "Footprints" ("Birkenstock"), но модели у них больше для бабушек.
У меня ни с того ни с сего начала два месяца назад дико болеть ступня, выписали стельки. Первое время ходила в кроссовках, сейчас вот немножко разобралась в этом деле. В общем, нужно искать туфли с вынимающимися стельками, тогда ортопедические можно вставить без особых проблем. Такая обувь есть в Deichmann-e (самый дешевый, но и самый неэстетичный вариант, фирма "Medicus"), есть у Ecco (я пока что видела только сникеры), еще нашла фирму "Waldläufer" - довольно прилично смотрелись мокассинчики и простые классические туфли (но вот моего размера в магазине не было). Еще нашла в интернете фирму "Footprints" ("Birkenstock"), но модели у них больше для бабушек.
На самом деле Бог дал Моисею только одну заповедь: ""Не" с глаголами пишется раздельно". Остальные заповеди Моисей сочинил сам, заучивая первую.
NEW 16.07.12 22:12
in Antwort 123Angelina123 16.07.12 16:56
,
я ношу стельки год, у меня есть балетки "Бали" из анаконды - отдала сапожнику растяуть , теперь стельки влазят, но стельки -тоненькие , делала на всю ступню с доплатой .
в общей сложности обувь увеличилась на 1/4- 1/8 размера, поэтому проще растянуть у хорошего ортопедического сапожника.
В ответ на:
я ее в жизни в балетки не запихаю
я ее в жизни в балетки не запихаю
я ношу стельки год, у меня есть балетки "Бали" из анаконды - отдала сапожнику растяуть , теперь стельки влазят, но стельки -тоненькие , делала на всю ступню с доплатой .
в общей сложности обувь увеличилась на 1/4- 1/8 размера, поэтому проще растянуть у хорошего ортопедического сапожника.
NEW 17.07.12 02:14
in Antwort sameach 17.07.12 00:28
из какой-то змеюки , они у меня уже лет 13. Раньше были молочного цвета, их даже нужно было молоком мыть, а сейчас -бежевого