Вход на сайт
краски для текстиля..
NEW 05.07.12 19:52
не знаю на тот ли форум запостила, если чё, то ерекиньте..
срочно надо покрасить чёрные джинсы в более насыщенный чёрный цвет..
джинсы коттон + эластан
швы все чёрные, не цветные..
что за краску посоветуете и главное где купить?
и вообще возможно ли в дом условиях покрасить вещь?
всем спасибо за рекомендации и советы..
срочно надо покрасить чёрные джинсы в более насыщенный чёрный цвет..
джинсы коттон + эластан
швы все чёрные, не цветные..
что за краску посоветуете и главное где купить?
и вообще возможно ли в дом условиях покрасить вещь?
всем спасибо за рекомендации и советы..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 05.07.12 20:01
в ответ ascorbinka 05.07.12 19:52
в ДМ краски есть для домашнего пользования, можно в машинке, можно в ручную, я красила, получилось чёрно-чёрно, потом только машинку надо пару раз в холостую запустить, краску смыть.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.07.12 20:35
в ответ ascorbinka 05.07.12 20:06
здесь почитай
http://www.brauns-heitmann.de/produkte/einsatzbereiche/faerbemittel/echtfarben/
в инструкции всё указано, сколько соли и т.д., я сейчас так и не вспомню, давно это было
http://www.brauns-heitmann.de/produkte/einsatzbereiche/faerbemittel/echtfarben/
в инструкции всё указано, сколько соли и т.д., я сейчас так и не вспомню, давно это было
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.07.12 20:57
в ответ Ухти-Тухти 05.07.12 20:35
аха... вот точно такую же и видела в "реале" , оттуда же и вопрос возник, а почему некотрые краски с солью, анекоторые без..
в чём отличие, какие лучше..
ах, и ещё вопрос: а как они потом себя в стирке ведут, надо их отдельно стирать или они потом перестают краситься?
в чём отличие, какие лучше..
ах, и ещё вопрос: а как они потом себя в стирке ведут, надо их отдельно стирать или они потом перестают краситься?
NEW 05.07.12 21:06
в ответ ascorbinka 05.07.12 19:52
Я на днях пыталась бордовую х/бешную юбку в черный перекрасить, но увы
Юбка так и осталась бордовой.
Красила в тазу, всю краску из пакетика на легонькую летнюю юбочку, подливала кипяток из чайника. Краску покупала в Россмане вот такую
Номер 2611 http://www.simplicol.de/farbe-faerben/echtfarben/
Красила в тазу, всю краску из пакетика на легонькую летнюю юбочку, подливала кипяток из чайника. Краску покупала в Россмане вот такую
Номер 2611 http://www.simplicol.de/farbe-faerben/echtfarben/
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 05.07.12 21:11
в ответ ascorbinka 05.07.12 20:57
я как-то не задавалась вопросом, какие лучше, взяла, что было
, после покраса стирать отдельно и лучше с этим средством

с солью или без, там похоже от состава ткани зависит, не помню

с солью или без, там похоже от состава ткани зависит, не помню
NEW 05.07.12 21:18
в ответ Ухти-Тухти 05.07.12 21:11
аха, я тоже уважаю "перволь" тёмное только им стираю..
а перед тем, как красить, там сказано, чтоб без всяких "рестов" было изделие,
достаточно после нормальной стирки, изделие просто вручную прополоскать?
а то у нас в воде ужжжжасно много калька и без антикальковой таблетки машинку нельзя запускать, и она может "рюкштенде" на изделии оставить..
или это незначительно важно?
а перед тем, как красить, там сказано, чтоб без всяких "рестов" было изделие,
достаточно после нормальной стирки, изделие просто вручную прополоскать?
а то у нас в воде ужжжжасно много калька и без антикальковой таблетки машинку нельзя запускать, и она может "рюкштенде" на изделии оставить..
или это незначительно важно?
05.07.12 21:18
в ответ ascorbinka 05.07.12 21:11
Всякое может быть - температура слишком низкая, хотя я специально кипяток в горячую воду доливала, по времени написано час, так
я забыла и часа на три оставила. Но от этого только лучше должно было прокраситься. А может краска бракованная попалась.
Крашу не в первый раз, но такое - впервые
я забыла и часа на три оставила. Но от этого только лучше должно было прокраситься. А может краска бракованная попалась.
Крашу не в первый раз, но такое - впервые
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 05.07.12 21:41
н.п.
всё прокрашивается без проблем! я уже оооочень много чего красила. главное, чтобы состав ткани был хлопок. так что если эффекта после покраски нет - значит ткань неправильная. дажинсы с составом ~98% хлопка прокрашиваются отлично. я делаю в машинке. машинка не красит потом. правда резинки немного темнееют, но не красят. шмотки тоже.
пы.сы. краску беру в дм или россманне, но не ту, что выше показали, а другую - там такая синеватая упаковка и джинсы нарисованы - половина черная/половина синяя. название не могу сейчас вспомнить.
всё прокрашивается без проблем! я уже оооочень много чего красила. главное, чтобы состав ткани был хлопок. так что если эффекта после покраски нет - значит ткань неправильная. дажинсы с составом ~98% хлопка прокрашиваются отлично. я делаю в машинке. машинка не красит потом. правда резинки немного темнееют, но не красят. шмотки тоже.
пы.сы. краску беру в дм или россманне, но не ту, что выше показали, а другую - там такая синеватая упаковка и джинсы нарисованы - половина черная/половина синяя. название не могу сейчас вспомнить.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами