Вход на сайт
аргановое масло/ Arganöl
NEW 27.06.12 13:29
в ответ elena.k 27.06.12 11:24
Вот! И я в "Эдеке" это аргановое масло в бутылочке тоже видела. Классическая такая бутылка из тёмного стекла. Я вокруг полки с этим маслом покрутилась немного, но пока не купила, что-то засомневалась, что "марокканское золотое масло" в количестве аж 0,5 литра не больше 15 евро может стоить?!...
Может быть это всего лишь обычное какое-нибудь растительное масло с добавлением пары-тройки капель Arganöl? Или всё же можно верить этикетке и содержимому? Как Вы считаете?
И ещё, поделитесь пожалуйста секретом, как Вы это масло в пищу употребляете?
У меня вообще-то первая мысль была - использовать это масло не как пищевой продукт, а именно в кометических целях: ну, например, просто подмешивать это маслице чуть-чуть в маску для волос, не взирая, что масло пищевое. Или не пойдёт так и надо именно косметическое аргановое масло искать?
И ещё, поделитесь пожалуйста секретом, как Вы это масло в пищу употребляете?
У меня вообще-то первая мысль была - использовать это масло не как пищевой продукт, а именно в кометических целях: ну, например, просто подмешивать это маслице чуть-чуть в маску для волос, не взирая, что масло пищевое. Или не пойдёт так и надо именно косметическое аргановое масло искать?
NEW 27.06.12 13:35
в ответ Лагута 27.06.12 13:29
я тоже это масло видела - вроде пищевое 100% натуральное масло.
не думаю, что есть принципиальная разница. не вредно однозначно, если можно внутрь его употреблять.
я таким макаром тыквенное время от времени пользую - для лица заместо сыворотки. если на влажную кожу, то впитывается почти без следа, и пахнет вкусно.
не думаю, что есть принципиальная разница. не вредно однозначно, если можно внутрь его употреблять.
я таким макаром тыквенное время от времени пользую - для лица заместо сыворотки. если на влажную кожу, то впитывается почти без следа, и пахнет вкусно.
NEW 27.06.12 13:43
Ну, вроде раз пищевое, значит вредным быть точно не может! Это я понимаю.
В том, что это масло - 100% натуральное, я тоже не сомневаюсь. Меня лишь немного сомнения берут, что это масло 100% аргановое! Просто мне тут подумалось, что может быть для пищевых целей используют лишь смесь дешёвых растительных масел с небольшим добавлением дорогостоящего арганового, а косметическое Arganöl будет уже концентрированнее? (я имею ввиду, там будет больший процент арганового присутствовать.) Хм... Может поэтому в аптеках оно в маленьких пузырёчках продаётся, а не как в "Эдеке" - в больших бутылках.
Но понятно, что мы до истины не докопаемся, ведь производители масла такие вещи афишировать не будут точно.
Ну, это я просто размышляю "вслух"...

Ну, это я просто размышляю "вслух"...
27.06.12 14:03
в ответ Moi_nik 27.06.12 13:59
девушки, не бывает арганового масла отдельно пищевое и отдельно для косметологии. Так же как и не бывает, например, оливкового для еды и отдельно, по другому составу, для кожи. Масло есть масло, вопрос только можно ли это масло внутрь употреблять...
Ну, а то, что в аптеке цены какие-то странные, это да, есть такое )))
Ну, а то, что в аптеке цены какие-то странные, это да, есть такое )))
NEW 27.06.12 14:12
в ответ Лагута 27.06.12 13:29
Я продуктам в Эдеке доверяю. :)
Потребляю исключительно в пищу, в холодном виде- в салат или просто на овощи. У меня вообще мания на масло, люблю, когда есть выбор. Правда, некоторые сорта очень привередливые- хранятся холодильнике, да и то недолго.
Потребляю исключительно в пищу, в холодном виде- в салат или просто на овощи. У меня вообще мания на масло, люблю, когда есть выбор. Правда, некоторые сорта очень привередливые- хранятся холодильнике, да и то недолго.
NEW 27.06.12 15:01
в ответ elena.k 27.06.12 14:12
Ах, ну если это так просто - просто на салатик, - то я тогда тоже смело присоединюсь к такому употреблению масла.
Я сначала было подумала, что может там всё как-нибудь мудрёно... Может натощак надо Arganöl по сколько там грамм принимать или ещё как-нибудь по-научному!..
Ну, знаете, некоторые что-то такое с оливковым маслом практикуют. 
Всё, пойду в "Эдеку" и тоже бутылочку арганового куплю! Буду и на салатики лить, и в маску подмешивать! Так сказать, для внешней и внутренней красоты!

Всё, пойду в "Эдеку" и тоже бутылочку арганового куплю! Буду и на салатики лить, и в маску подмешивать! Так сказать, для внешней и внутренней красоты!
NEW 27.06.12 16:13
Спорить насчёт того, что существует или нет это разделение на пищевое и косметическое масло наверное всё же не стоит. Думаю, Вы немного ошибаетесь, утверждая, что такого разграничения нет. Ведь любому известно, что существуют различные типы сырья, различные способы получения и разная степень очистки масла. Значит и масло бывает для разного применения.
Я бы лично не рискнула полить вот таким вот аргановым маслом мой салатик:
http://www.hagelshop.de/default.aspx?TY=2&ST=1&IT=28716&CT=3534

А вот аргановым из "Эдеки" - запросто попробую!
http://www.hagelshop.de/default.aspx?TY=2&ST=1&IT=28716&CT=3534
А вот аргановым из "Эдеки" - запросто попробую!
NEW 27.06.12 17:54
в ответ Лагута 27.06.12 16:13
Да, вы правы, конечно, насчет разных метотов получения, обработки, фильтрации.
Я просто все это не стала затрагивать в моем посте. Я имела в виду, что если есть масло (наважно какое) и оно подходит в еду, то это означает, что эта же самая бутылочка с маслом и для косметических целей подходит
Мне картинка ваша с маслом не видна почему-то
Я просто все это не стала затрагивать в моем посте. Я имела в виду, что если есть масло (наважно какое) и оно подходит в еду, то это означает, что эта же самая бутылочка с маслом и для косметических целей подходит
Мне картинка ваша с маслом не видна почему-то