Login
Я надеюсь... что спасу свои замшевые туфли. Помогите!
1085
NEW 13.06.12 13:46
Ситуация вкратце. Попала под проливной дождь. При этом кровь из носа надо было велик от метро допереть. Так и шла 15 минут в замшевых туфлях по этой гадости, и сумка у меня кстати тоже замшевая и намокла. Все высохло и прилипло
. Слышала, что есть какие-то счеточки для рассчесывания замши, в Германии они есть? Спец. крем не помогает - им только грязь размазывать. В общем хелп. Спасибо!
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 13.06.12 13:53
in Antwort Arlanda 13.06.12 13:46
В ответ на:
Слышала, что есть какие-то счеточки для рассчесывания замши, в Германии они есть?
есть всё тут естьСлышала, что есть какие-то счеточки для рассчесывания замши, в Германии они есть?
NEW 13.06.12 14:04
Я покупала в Дайхмане спец. щеточку из резины для замши, ок. 3.50 кажется. Попробуйте еще так
Возьмите корочку полусвежего ржаного хлеба и внутренней стороной круговыми движениями почисть,как можно лучше,сапожки.Доведите до кипения воду,лучше делать над обычным чайником и под паром из носика чайника хорошо пропарить замшевую обувь. Руку держать в сапожке, чтобы не ошпарить. Коркой хлеба не давить, а как бы постепенно счищать грязь. Повтори всю процедуру еще раз.
Возьмите корочку полусвежего ржаного хлеба и внутренней стороной круговыми движениями почисть,как можно лучше,сапожки.Доведите до кипения воду,лучше делать над обычным чайником и под паром из носика чайника хорошо пропарить замшевую обувь. Руку держать в сапожке, чтобы не ошпарить. Коркой хлеба не давить, а как бы постепенно счищать грязь. Повтори всю процедуру еще раз.
NEW 13.06.12 15:39
почистить и потом над паром подержать , ворс поднимется.
NEW 13.06.12 15:44
www.amazon.de/TelMo%C2%AE-Nubukb%C3%BCrste-Kreppauflage-Holzk%C3%B6rper-1...
вот такая, хорошая щетка
вот такая, хорошая щетка
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 13.06.12 22:11
Можно и обычной одёжной щёткой почистить (но обязательно насухую! т.е. когда обувь уже полностью высохшая)
После этого лучше всего спреем для замши обработать, дать высохнуть, почистить ещё раз щеточкой - и опять спреем. Я так сапожки спасала
Спрей в Дайчмане покупала, и в Роланде, и у Габор. Есть бесцветные, а есть и для одновременного освежения цвета (черный, коричневый, натур)
После этого лучше всего спреем для замши обработать, дать высохнуть, почистить ещё раз щеточкой - и опять спреем. Я так сапожки спасала
Спрей в Дайчмане покупала, и в Роланде, и у Габор. Есть бесцветные, а есть и для одновременного освежения цвета (черный, коричневый, натур)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 13.06.12 23:57
в былые времена в "той жизни" все пользовались ластиком для карандаша . Использовали для ухода за замшей
NEW 14.06.12 08:06
in Antwort sameach 13.06.12 23:57
Нп. спасибо за участие
А на сумке у меня просто прилипшее пятно, непонятного происхождения. Будем бороться.
Den ständiga resan till nästa höst...
NEW 14.06.12 10:31
просто расчесать будет не проблема, а вот если грязь разводами засохла, то ничего не сделать. покрайней мере у меня не вышло
19.06.12 14:57
in Antwort Arlanda 14.06.12 08:06
После пропарки над чайником хорошо обработать замшу обычным глицерином. Он прекрасно впмтывается, возвращает замше мягкость и освежает цвет. Она как новая становится