Login
Сингапур
22.04.12 11:15
Собралась я в отпуск на Бали через Сингапур. Хотела узнать у бывалых, чего хорошего можно прикупить в Сингапуре?
NEW 22.04.12 11:49
in Antwort Olgochka 22.04.12 11:15
Раньше там часы были дешевле, чет здесь.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 22.04.12 13:04
всее!!!! абсолютно все дешевле из одежды точно. причем одеться можно на любой вкус и кошелек, бренды со всего мира . то, что у нас стоит в евро там примерно такая же цена , только в сингапаруских долларах, которые еще дешевле чем американские. Я , когда жила в России, покупала там всю одежду сразу на весь год, кроме зимнего конечно. Еще там красивые золотые изделия , и есть совсем недорогие
NEW 22.04.12 13:13
in Antwort lala60 22.04.12 13:04
ооочень интересно... а есть там что-то вроде огромных молов ТЦ? мы там всего 3 дня будем, чтобы быстро пробежаться, посмотреть, купить и больше не отвлекаться на это
NEW 22.04.12 13:24
in Antwort Chocolate 22.04.12 13:22
NEW 22.04.12 13:30
in Antwort Olgochka 22.04.12 13:13
там есть целая улица огромных маркетов ОРчид роуд , на первом этаже как правило бренды первой линии и выше уже все до кучи, они правда огромны- там быстро не пробежаться. вернее если даже очнеь быстро все смотреть, например как я - залетела, прложила к себе - покупаю, без всяких там раздумий и долгих примерок - так дня не хватит , я обычно тратила пару дней с 9 утар и до 9 вечера , ну там правда глаза разбегаются . и еще совет- понравилось - берите и идите дальше, потому что даже если вы захотите найти - вряд ли вам это удасться . там куча этажей и куча залов, япару раз чуть не заблудилась, потому что та еще и куча выходов
на разные улицы, где я совсем не ориентируюсь. Вечером обязательно!!! пойдите погуляйте по Кларк ки, набережной. ну и конечно обязательно к посещению - остров Сентоза, я бы на вашем месте почитала немногоо сингапуре чтобы нмного ориентировать что и где и ка кдобраться . Там еще куча всяких интересных мест, но вы вряд ли успеете чтто еще за три дня. Советую не тратить время на всякие там китайские, арабские, индийские кварталы - есть места поинтересней. и прокатитесь на колисе обозрения - самом большом в азии, круг он делает в течении 30 минут, оставляя небоскребы где то внизу. корчое я могу много про него рассказывать, потому что это мой город сказка , город мечта , в который хочется возврашаться
NEW 22.04.12 13:35
in Antwort Olgochka 22.04.12 13:24
на Бали обязательно к посещению аквапарк на Куте - его делали австралийцы, лучше я еще не видела. там можно провести целвй день, что мы и делали с открытия до закрытия. там есть такие шалашики открытые , только с крышей , его можно забронировать за какие смешные деньги на день , что то в районе 5 долларов за день было , там дежат так же лежаки с матрасами , столик ,но ествественно не жарко как на открытой площадке. еще на бали лучше взять местого аборигена с авто для показа достопримечталеьностей, мы платии за 4Х и за целый день катания с ним 30 долларов. Согласитель смешные деньги . )а сколько всгео увидели - не передать. природа Бали очень красива и многообразна, с
морем коненчо сложности, я лично ни разу не покупалась в нем, оно крайне мутное и грязное из за отливов и приливов. Но я как то этим и не грузилась - там действительно есть чем занятся
NEW 22.04.12 13:38
in Antwort lala60 22.04.12 13:30
конечно купим путеводитель.... за инфу благодарна... больше трех дней не получается выделить, хочется и на песочке поваляться, а времени не так много как хотелось бы... я бы себе сумку прикупила, если выбор большой... про сингапур ещё не успела много прочитать, пока только с рассказов бывалых ... но уже зоопарк стоит в программе...
колесо
а что по поводу погоды в сентябре? очень душно?
колесо
NEW 22.04.12 13:41
in Antwort lala60 22.04.12 13:35
ты прямо ШАТЦ
как-раз наш обрах отдыха... обязательно так и сделаем, а вот аквапарки я не люблю ... я не очень с водой... по мне больше вандерн и знакомство с достопримечательностями ... про поплавать в море/океЯне - наслышана ... думаю, что бассейна хватит ...
NEW 22.04.12 13:46
in Antwort Olgochka 22.04.12 13:41
и все же аквапарк там просто супер, и бассейны в нем тоже. зайдите на форум винского , там много фотоотчетов и рассказов по бали и сингапуру, так вам будет легче ориентироваться чему отдать предпочтение. Зоопарк - ну если с ребенком то интересно, я там была два раза может поэтому как то не порекомендовала в рамках ограниченности по времени. О!! на Бали обязательнопосетить парк птиц - обалдеь просто кого там только нет !!! вот там мне действтильено понравилось, плюс ручные какакаду , ары говорящие на хорошем английском и супер шоу птиц, которое надо посетить обязательно
NEW 22.04.12 13:50
in Antwort lala60 22.04.12 13:46
время для планирования ещё достаточно, отпуск только в сентябре... вчера спонтанно решилось ... вот теперь будем готовиться
NEW 22.04.12 13:58
in Antwort Olgochka 22.04.12 13:50
в сентябре сухой сезон, это главное, потому что зимой там дожди , которые могут лить днями неделями. если вы только в стадии подготовки- обрати внимание на гостиницу в сингапуре - такси там дорого, и к тому же там такси так не остановишь, надо встать на спецостановку для такси и ждать прямо в очереди, иногда приходится стоять полчаса на жаре , что совсем не радует. поэтому самый доступный и удобный транспорт - метро . В автобусах там вообще сложно разобраться как они ходя и куда. Так вот , гостиницу ищите обязательно в пешеходной доступности от метро. сверяйтесь прямо по карте, мы один раз взяли вроде как н далеко от цента гостиницу но далеко от метро, о чем сильно пожалели. Расстояния
там порядочные, пешком сильно не походишь .
NEW 22.04.12 14:01
in Antwort lala60 22.04.12 13:58
на Бали по размещению - рекомендовать пляж сложно, потому что все зависит от ваших предпочтений. все пляжинаходятся на достаочном расстоянии друг от друга и если вы неправильно выберете место дислокации, то будете естественно сожалеть.
NEW 22.04.12 14:02
in Antwort lala60 22.04.12 13:58
NEW 22.04.12 19:55
Ну оооочень заранее начала интересоваться, что купить)))
in Antwort Olgochka 22.04.12 13:38
В ответ на:
Ну оооочень заранее начала интересоваться, что купить)))
NEW 22.04.12 21:38
in Antwort Тесёмка 22.04.12 19:55
список то длинный может получится
в прошлом году я также в тайланд собиралась, но там совсем без шопинга
на путешествии всех, кого могла, опросила
в прошлом году я также в тайланд собиралась, но там совсем без шопинга
NEW 23.04.12 09:10
госпидя где вы там жили то???
Море на бали СУПЕР
но конечно не в Куте
а в Нуса-Дуа 

теплое, чистое! белый песочек - часами можно в воде сидеть!!!! Еще в Бенуа но так сказать в начале, если брать отель дальше то пляже может и не быть совсем!
in Antwort lala60 22.04.12 13:35
В ответ на:
с морем коненчо сложности, я лично ни разу не покупалась в нем, оно крайне мутное и грязное из за отливов и приливов.
с морем коненчо сложности, я лично ни разу не покупалась в нем, оно крайне мутное и грязное из за отливов и приливов.
госпидя где вы там жили то???
Море на бали СУПЕР
NEW 23.04.12 11:53
in Antwort Olgochka 22.04.12 21:38
И каждый раз следуешь тому, что люди пишут?
Я бывает почитаю про какую страну, летим, но многое делаем, узнаём и пробуем из того, о чём народ даже не упомянул. А бывает, что начитаешься про что-то, думаешь вау, а там такая себе посредственность.
Я бывает почитаю про какую страну, летим, но многое делаем, узнаём и пробуем из того, о чём народ даже не упомянул. А бывает, что начитаешься про что-то, думаешь вау, а там такая себе посредственность.
NEW 23.04.12 12:33
in Antwort Krone.E 23.04.12 09:10
Вот, в Нуса-Дуа только и можно делать, что в воде часами сидеть )) Такой огороженный неестественных лагерь для туристов с вообруженными охранниками на входе. Так пожалела, что там остановилась.
NEW 23.04.12 15:24
Нет, конечно, но для сбора информации всегда полезно послушать бывалых.
in Antwort Тесёмка 23.04.12 11:53
В ответ на:
Нет, конечно, но для сбора информации всегда полезно послушать бывалых.
NEW 23.04.12 19:31
in Antwort Krone.E 23.04.12 09:10
и на Нус дуа мы тоже жили :))) или вы думаете ,я так - пожив только на куте заявила???? на Куте кстати не покупаешься - там волнорез практически везде. видите ли, у кажого вое представление о море , я выросла на море - чистом красивом прозрачном море , поэтому достаточно придирчиво отношусь к взвесям в воде. оно там не может быть прозрачным по определению , там каждожневные приливы отливы , правда иногда больше иногда меньше . так что каждому свое
NEW 23.04.12 20:17
in Antwort lala60 23.04.12 19:31
NEW 23.04.12 20:26
Я на бали была 5 раз и еще собираюсь, жила там в разных местах в Нуса Дуа в том числе! Охрана да есть но у вас же свобода передвижения
Мы всегда берем машину или байк на прокат (цены смешные) и до любого пляжа и той же Куты рукой подать!
Ну и конечно берем только завтрак в отеле а вечером в Джимбаран - лобстеры, всевозможных размеров креветки, океаническая рыба - на гриле и по смешным цена!

и вот так встречая закат ужинать

Обожаю Бали
in Antwort marusia1977 23.04.12 12:33
В ответ на:
Вот, в Нуса-Дуа только и можно делать, что в воде часами сидеть )) Такой огороженный неестественных лагерь для туристов с вообруженными охранниками на входе. Так пожалела, что там остановилась.
Я на бали была 5 раз и еще собираюсь, жила там в разных местах в Нуса Дуа в том числе! Охрана да есть но у вас же свобода передвижения
Ну и конечно берем только завтрак в отеле а вечером в Джимбаран - лобстеры, всевозможных размеров креветки, океаническая рыба - на гриле и по смешным цена!

и вот так встречая закат ужинать

Обожаю Бали
NEW 23.04.12 20:42
in Antwort Krone.E 23.04.12 20:26
NEW 23.04.12 20:50
in Antwort Krone.E 23.04.12 20:26
Ой, а если можно ... можно ещё фото? И ещё чего нибудь интересного рассказать?
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 23.04.12 21:11
Девчонки, кто в теме, может поможите? http://foren.germany.ru/travel/f/21436679.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 23.04.12 21:25
in Antwort Olgochka 23.04.12 21:11
кстати я в том году смотрела стоимость сингапурских авиалиний до сингапура была приятно удивлена, посмотрите и там тоже , вдруг будет интрсное предложение 
NEW 23.04.12 22:40
in Antwort lala60 23.04.12 21:25
Уже все пересмотрели а билеты до Сингапура уже на руках. На двоих Москва - Сингапур туда-обратно 1185 евро финнэйром.
NEW 24.04.12 12:46
in Antwort Krone.E 23.04.12 20:26, Zuletzt geändert 24.04.12 12:47 (marusia1977)
Да, Джимбаран и лобсетры это вещь! Но на месте ТС тоже там не селилась бы, как она собирается, не наездиешься. Хотя если там, то маст посетить Дрим Бич.
Если бы сейчас планировала, то силилась бы на Семиньяке и еще дня 4 в Убуте провела бы. Эххх, хочу тоже 5 раз или больше туда! ))))
А еще на Яву слитать отдуда и на Ламбок, Комодо и Флорес.
Вообщем ТС отличного путешествия
Если бы сейчас планировала, то силилась бы на Семиньяке и еще дня 4 в Убуте провела бы. Эххх, хочу тоже 5 раз или больше туда! ))))
Вообщем ТС отличного путешествия
NEW 24.04.12 13:20
in Antwort marusia1977 24.04.12 12:46
Спасибо!
Согласно, что не самое оптимальное место для планирования аусфлюгов. Но всех зайцев не поймаешь
за 10 дней нереально все осилисть, хочется и отдохнуть, а не с чемоданом лазать безконца. Про Ломбок и Гили тоже думали, но испугало - плохая транспортная инфраструктура и отсутствие частое горячей воды
На фото пляжи особо не впечатлили, а кроме них там нечего и смотреть. Если не считать, местного населения. 
В ответ на:
Но на месте ТС тоже там не селилась бы, как она собирается, не наездиешься
Но на месте ТС тоже там не селилась бы, как она собирается, не наездиешься
Согласно, что не самое оптимальное место для планирования аусфлюгов. Но всех зайцев не поймаешь
В ответ на:
за 10 дней нереально все осилисть, хочется и отдохнуть, а не с чемоданом лазать безконца. Про Ломбок и Гили тоже думали, но испугало - плохая транспортная инфраструктура и отсутствие частое горячей воды
NEW 24.04.12 14:44
здорово, совсем недорого!! сингапурские авиалинии стли тысячу тфсячу сто на человека. , и я посчитала это недорого. блин тоже хочу за такие деньги в сингапур !! все хочу мужа свозить,но 13 часов полета несколько напрягают и потом еще до бали например 3 ...
in Antwort Olgochka 23.04.12 22:40
NEW 24.04.12 14:47
in Antwort lala60 24.04.12 14:44
О да! 12 часов не считая перелета Москва-Хельсинки и перелета до Бали. В прошлом году у нас ушло ровно 24 часа на дорогу от дома до отеля.
Я уже морально готова к этому ужасу.
NEW 24.04.12 15:40
in Antwort lala60 24.04.12 14:44
Мы года три назад летали сингапурскими по 450 евро на человека москва-сингапур (день в городе без ночевки)-бали
Так что, если из Москвы, то намного дешевле можно найти. Люфтганза прямой до Сингапура предлагает часто (минимум 3 раза в год) за 560 евро, оттуда можно потом АзиейАир куда угодно долететь за смешные деньги, если заранее брать.
Эх, мне бы денег побольше и отпуска!!!!
Так что, если из Москвы, то намного дешевле можно найти. Люфтганза прямой до Сингапура предлагает часто (минимум 3 раза в год) за 560 евро, оттуда можно потом АзиейАир куда угодно долететь за смешные деньги, если заранее брать.
Эх, мне бы денег побольше и отпуска!!!!
NEW 24.04.12 15:43
in Antwort marusia1977 24.04.12 15:40, Zuletzt geändert 24.04.12 15:44 (Olgochka)
За три года цены очень выросли на авиаперевозки. Возросли сборы и ввели новые налоги. Так что о 450 евро на нос можно только мечтать, если конечно это не чартер. 
ЭйрАзия обойдется 300 евро туда-обратно до Бали на двоих за 4 месяца до вылета - и это самое дешевое на сегодняшний день. Я бы не сказала, что смешные деньги
ЭйрАзия обойдется 300 евро туда-обратно до Бали на двоих за 4 месяца до вылета - и это самое дешевое на сегодняшний день. Я бы не сказала, что смешные деньги
NEW 24.04.12 15:53
in Antwort Olgochka 24.04.12 15:43
Цены выросли правда, но в принципе найти что-то дешевое тоже можно, но тогда и летать, когда дешево, а не когда хочется ((
Сейчас купили в Тай июнь (несезон) за 590 тайскими туда-обратно прямой из Мюнхена (а это на 2 часа дольше чем из Москвы), и еще 4 перелета местных ЭирАзия вместе за 130 на человека. Кое-какие перелеты вообще за 15 евро были.
По покупкам про Сингапур не скажу, но мне очень понравилась фирма местная Serfer Girl
http://www.surfer-girl.com/
чень красивая на мой вкус одежда пляжная, причем думала, что она по всей Азии продается, оказывается только там.
Сейчас купили в Тай июнь (несезон) за 590 тайскими туда-обратно прямой из Мюнхена (а это на 2 часа дольше чем из Москвы), и еще 4 перелета местных ЭирАзия вместе за 130 на человека. Кое-какие перелеты вообще за 15 евро были.
По покупкам про Сингапур не скажу, но мне очень понравилась фирма местная Serfer Girl
http://www.surfer-girl.com/
чень красивая на мой вкус одежда пляжная, причем думала, что она по всей Азии продается, оказывается только там.
NEW 24.04.12 15:57
in Antwort marusia1977 24.04.12 15:53
NEW 29.04.12 12:25
Вот ещё о Сингапуре
http://orelireshka.ru/spring-season/spring2012/singapur.html
http://orelireshka.ru/spring-season/spring2012/singapur.html
[син]И дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне![/син]
Hannover Party!
Hannover Party!
NEW 02.05.12 14:44
in Antwort Olgochka 24.04.12 15:57, Zuletzt geändert 02.05.12 14:46 (1kama9)
Вы по транзитной визе туда летите (то есть которая в аэропорту ставится на 96 часов)? или у вас немецкий паспорт ? В сентябре туда на 1 день пролетом на о. Бали (поэтому вопросы). решила остановится тут :
http://www.youtube.com/watch?v=ZjasYzm5-FE
http://www.youtube.com/watch?v=ZjasYzm5-FE
Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 02.05.12 15:39
in Antwort 1kama9 02.05.12 14:44
У меня гражданство ЕС - Эстония. Про транзитную визу ничего не знаю. Знаю, что до 96 часов без визы в Сингапуре.
NEW 02.05.12 18:47
in Antwort Olgochka 02.05.12 15:39