Вход на сайт
Мусульманская мода
NEW 22.03.12 09:34
в ответ Катарина Гель 21.03.12 18:55
Где то в Берлине точно есть, у меня были ученицы девочки чеченки, они периодически закупались в Берлине шикарной одеждой, шикарной конечно не в моем представлении, но ткани добротные дорогие и цвета очень интересные. Покупали платки, их там вроде 2 сразу нужно и такие...даже не знаю как назвать, верхняя одежда типа балахона в принципе красивая, цены уже не помню конечно, но помню, что меня поразила дороговизна.
NEW 22.03.12 09:39
чеченки любят хорошо одется. как сказала одна знакомая чеченка, лучше я буду в *золотых наручниках дома сидеть*. балахоны мои знакомые не носят. платки(дорогие), да..юбки миди,шпильки.сумки любят только оригиналы..о золоте, о прочих украшениях , я вообше молчу.
I LOVE British accent !!!
NEW 22.03.12 09:41
в ответ Taki 22.03.12 09:34
знакомые девченки мароканки приносили как то каталог полистать, там были просто офигительные наряды, по таким же офигительным ценам, типа за кафтан сотен 5, при чем сами девченки ноят цивильную одежду, они пояснили, что так только на праздники одеваются.:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 22.03.12 10:08
в ответ Светлана31 22.03.12 09:45
Я видела много девушек в красивых длинных платьях, расшитых узорами, в тон подобранный платочек, причем умело и красиво подвязанный и просто шикарные украшения, тоже подходящие к наряду. Но вот здесь в Турецких магазинах видела действительно либо балахоны черного цвета, либо какие-то шали серые как у цыган. Действительно, в Турции ( на турецких сайтах) - тоже что и на Ибее. А вот марроканские сайты предлагают шикарную одежду, но цены.......( само по себе дорого + доставка до Германии в копеечку выльется). Наверное нет в Германии приличного арабского магазина. Именно арабского, не турецкого.
NEW 22.03.12 10:22
в ответ Knjazhna 22.03.12 00:01
как-то я вела интеграционный курс в группе турчанок, которые вышли замуж и уехали в германию. иногда они приносили одежду, только что купленную, видимо, похвастаться. так это было барахло, известное у нас по польско-турецких рынкам. и одеты были соответственно. а что меня больше всего поразило, так это их обувь. мало того что только пластик, да еще к тому же ужасно неухоженная, каблуки стесаны так, что у некоторых их почти не осталось, и они ходили в таком месяцами на курс!!! такое впечатление, что они даже не подозревают о существовании в германии такого сервиса как schuster
мое впечатление: тем, которые выросли в турции, не был привит вкус и любовь к модным и качественным вещам. те же, которые выростают в европе, впитывают это с детства, и у них совершенно другое отношение к этому
арабки же некоторые приходили на курс просто замотанные в большое количество черных покрывал, часть из которых они на курсе разматывали и снимали с себя, но даже выходя в туалет, по пути в который они могли встретить мужчину-hausmeister, они их наматывали на себя обратно
мое впечатление: тем, которые выросли в турции, не был привит вкус и любовь к модным и качественным вещам. те же, которые выростают в европе, впитывают это с детства, и у них совершенно другое отношение к этому
арабки же некоторые приходили на курс просто замотанные в большое количество черных покрывал, часть из которых они на курсе разматывали и снимали с себя, но даже выходя в туалет, по пути в который они могли встретить мужчину-hausmeister, они их наматывали на себя обратно
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.03.12 10:55
в ответ Терн 22.03.12 10:22
у нас на интеграц курсе были "персы" из Ирана и арабы из Ирака - в общем, хорошо одеты.. обувь хорошая, свитерочки с большим кол-вом шерсти(это я люблю
), руки ухоженные, золота много - это им нравится.. "Персидки" без платков, а арабки в платках.
А вот из Мороко - были одеты вещи из "ПРИМАРКА"..
Но мне по паре-тройке человек трудно судить о нации...
А вот из Мороко - были одеты вещи из "ПРИМАРКА"..
NEW 22.03.12 11:09
в ответ bambamamba 22.03.12 00:24
видать платок мама с папой заставляют носить.
далеко не все они такие религиозные, как считается.
со мной на курсах несколько арабок учились - ни намека на национальность, кроме внешности и акцента.
всегда со вкусом одеты, немного накрашены, джинсы, балетки, каблуки и прочее.
никаких платков и других заскоков, правда алкоголь не пили и праздники свои соблюдали.
а на других курсах тоже несколько было барышень, те голову прикрывали.
постарше женщина - красивыми платками, помладше девчонка носила смешные шапочки вязаные.
при этом обе были одеты так же как все - джинсы, юбки и прочее.
далеко не все они такие религиозные, как считается.
со мной на курсах несколько арабок учились - ни намека на национальность, кроме внешности и акцента.
всегда со вкусом одеты, немного накрашены, джинсы, балетки, каблуки и прочее.
никаких платков и других заскоков, правда алкоголь не пили и праздники свои соблюдали.
а на других курсах тоже несколько было барышень, те голову прикрывали.
постарше женщина - красивыми платками, помладше девчонка носила смешные шапочки вязаные.
при этом обе были одеты так же как все - джинсы, юбки и прочее.
NEW 22.03.12 11:11
в ответ Терн 22.03.12 10:22
я с Вами соглашусь... вот у меня в окружении (в универе ) ооочень много девченок арабок. мусульнанок, тоесть. кто из турции, кто из алжира, кто из марокко или ирана.
те, кто тут родился, или же приехал в ооочень раннем возрасте- они одеваются просто суупер! всегда прятно на них смотреть! да, в платках, но все тон в тон. матераил хороший, не какие то мешки весят,а красивые, современные туники, платица по коленку, а под них легинсы- вот тебе и классно и фигурку подчеркивает...
а есть, которые недавно тут живут. там девченки с нами учатся, мы думали им уже за 40, так как одеавают на себя мешки какие то, сапоги ужасные, платки черные, вся сама такая невзрачная- а им всего 25...
мда..
у моей сестры есть подруга, израильская мусульманка (ну родилась в израиле, но арабка.) так сестра у нее домаблыа, рассказала, сколько у нее красивой, качественной одежды. говорит, у нее 30-40 разного цвета платков, под них такого же цвета заколочки и булавки для головы, дальше под каждый цвет легинсы, платья и туники.. и туфли.. и на платформе и каблуки.
те, кто тут родился, или же приехал в ооочень раннем возрасте- они одеваются просто суупер! всегда прятно на них смотреть! да, в платках, но все тон в тон. матераил хороший, не какие то мешки весят,а красивые, современные туники, платица по коленку, а под них легинсы- вот тебе и классно и фигурку подчеркивает...
а есть, которые недавно тут живут. там девченки с нами учатся, мы думали им уже за 40, так как одеавают на себя мешки какие то, сапоги ужасные, платки черные, вся сама такая невзрачная- а им всего 25...
у моей сестры есть подруга, израильская мусульманка (ну родилась в израиле, но арабка.) так сестра у нее домаблыа, рассказала, сколько у нее красивой, качественной одежды. говорит, у нее 30-40 разного цвета платков, под них такого же цвета заколочки и булавки для головы, дальше под каждый цвет легинсы, платья и туники.. и туфли.. и на платформе и каблуки.
NEW 22.03.12 11:25
арабы разные бывают. те, которые замотанные, или палестинки были, или ливанки.
сейчас у меня есть иранка, афганка. и эти, и те, которые раньше были, ходят или без платков, или что-то типа шали набрасывают, но ярко одетые, модно.
турчанки часто не успевают. они сюда как замуж выходят, то большинство или беременные приезжают, или уже с детьми, они даже не успевают осмотреться здесь. у меня на курсе была одна в 26 лет четвертый раз беременная. умная такая, но семьей так забитая, что куда там о моде размышлять. другая рассказывала, что за 8(!) лет жизни в германии ни разу одна не ездила в метро, только с родней мужа. тоже умная была, способная
что такое примарк?
курс, о котором я рассказывала, проходил в турецком "гетто". там таких большинство.
в ответ LNV 22.03.12 10:55
В ответ на:
у нас на интеграц курсе были "персы" из Ирана и арабы из Ирака - в общем, хорошо одеты.. обувь хорошая, свитерочки с большим кол-вом шерсти(это я люблю), руки ухоженные, золота много - это им нравится.. "Персидки" без платков, а арабки в платках.
у нас на интеграц курсе были "персы" из Ирана и арабы из Ирака - в общем, хорошо одеты.. обувь хорошая, свитерочки с большим кол-вом шерсти(это я люблю), руки ухоженные, золота много - это им нравится.. "Персидки" без платков, а арабки в платках.
арабы разные бывают. те, которые замотанные, или палестинки были, или ливанки.
сейчас у меня есть иранка, афганка. и эти, и те, которые раньше были, ходят или без платков, или что-то типа шали набрасывают, но ярко одетые, модно.
турчанки часто не успевают. они сюда как замуж выходят, то большинство или беременные приезжают, или уже с детьми, они даже не успевают осмотреться здесь. у меня на курсе была одна в 26 лет четвертый раз беременная. умная такая, но семьей так забитая, что куда там о моде размышлять. другая рассказывала, что за 8(!) лет жизни в германии ни разу одна не ездила в метро, только с родней мужа. тоже умная была, способная
В ответ на:
были одеты вещи из "ПРИМАРКА"..
были одеты вещи из "ПРИМАРКА"..
что такое примарк?
В ответ на:
курс, о котором я рассказывала, проходил в турецком "гетто". там таких большинство.
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 22.03.12 11:33
в ответ Терн 22.03.12 11:25
NEW 23.03.12 09:13
в ответ Kurni 22.03.12 12:50
н.п.
моё ИМХО: турецкие девушки, кот-ые здесь росли
одеты не хуже чем все остльные, всегда ухожены, много
времени и усилий тратятся на причёску и макияж.
а девы в непонятных халатах привезены из деревень
на замужество в семьи, кот-ых первые не устраивают своей современностью.
у них действительно нет возможности собой заняться, сразу же служить
семье на хозяйстве, а потом и дети.
мою зависть вызывают почти абсолютно все мусульманки
своими бровями и волосами :)
моё ИМХО: турецкие девушки, кот-ые здесь росли
одеты не хуже чем все остльные, всегда ухожены, много
времени и усилий тратятся на причёску и макияж.
а девы в непонятных халатах привезены из деревень
на замужество в семьи, кот-ых первые не устраивают своей современностью.
у них действительно нет возможности собой заняться, сразу же служить
семье на хозяйстве, а потом и дети.
мою зависть вызывают почти абсолютно все мусульманки
своими бровями и волосами :)