Вход на сайт
как вы относитесь к самовязанным вещам
NEW 09.03.12 14:24
Последний раз изменено 09.03.12 14:31 (anna_daniel_max2)
Здравствуйте девочки.Очень хотелось бы услышать ваше мнение
.Нравятся ли вам вещи, связанные так сказать в домашних условиях.До недавнего времени я вязала только для себя и своей семьи.В последнее время многие люди часто спрашивают, почему не вяжешь на заказ.Вот я и хотела поинтересоваться есть ли вообще спрос на вязанные вещи.
еще хочу добавить это не самореклама,а дейтсвительно интерес, стоит ли заморачиваться,если это никому не будет нужно
NEW 09.03.12 14:25
в ответ anna_daniel_max2 09.03.12 14:24, Сообщение удалено 09.03.12 17:14 (anna_daniel_max2)
09.03.12 14:27
в ответ anna_daniel_max2 09.03.12 14:25, Сообщение удалено 09.03.12 17:15 (anna_daniel_max2)
NEW 09.03.12 14:33
в ответ anna_daniel_max2 09.03.12 14:27, Сообщение удалено 09.03.12 17:15 (anna_daniel_max2)
NEW 09.03.12 14:34
в ответ anna_daniel_max2 09.03.12 14:24
Вязание это хорошее хобби- психику успокаивает наура!
Но лично мне толко процесс и нужен, резултат не важен.- Самовязанные вещи не ношу, - не люблю как то.
Спрашивают русские или немцы? Как по мне так каждая "русская" умеет вязат-вышиват, - т.е. не заказчицы, а немцам оно тристалет не надо- при наличии выбора в магазинах готового товара.
Но лично мне толко процесс и нужен, резултат не важен.- Самовязанные вещи не ношу, - не люблю как то.
Спрашивают русские или немцы? Как по мне так каждая "русская" умеет вязат-вышиват, - т.е. не заказчицы, а немцам оно тристалет не надо- при наличии выбора в магазинах готового товара.
NEW 09.03.12 14:40
Все зависит от моделей. Если что-то такое,необычное, то я бы покупала ) Цица права,выбор большой в магазинах, но тут важный момент-состав изделия.
У меня знакомая дама хорошо зарабатывает благодаря вязанию, но не для людей а для кукол )) Беби Борн или как их там.В общем для кукол ,которые почти у всех девочек есть.
Вот недели 3 назад была в Китае,до этого по Европе на всякие выставки ездила..Даме кстати около 70 ))
А чего заморачиваться? Есть заказчики-вяжете.Нет-не вяжете.
Тут еще цена играет роль и удаленная работа-посадка изделия чтоб была на фигуру.
Поэтому лучше безразмерные вещи делать (шарфы, или то что тянется).
У меня знакомая дама хорошо зарабатывает благодаря вязанию, но не для людей а для кукол )) Беби Борн или как их там.В общем для кукол ,которые почти у всех девочек есть.
Вот недели 3 назад была в Китае,до этого по Европе на всякие выставки ездила..Даме кстати около 70 ))
В ответ на:
стоит ли заморачиваться,если это никому не будет нужно
стоит ли заморачиваться,если это никому не будет нужно
А чего заморачиваться? Есть заказчики-вяжете.Нет-не вяжете.
Тут еще цена играет роль и удаленная работа-посадка изделия чтоб была на фигуру.
Поэтому лучше безразмерные вещи делать (шарфы, или то что тянется).
Беру заказы на весенние шарфики и подарки к Пасхе) Учу желающих валянию) Теперь
и по Skype !
Я в Instagram @kapewka
NEW 09.03.12 14:41
NEW 09.03.12 14:53
Вещи сами по себе нравятся,но носить не ношу,единственное,что ношу,
и то дома - это шикарная вязаная шаль,в крупную "дырочку", очень теплая,
ну и это подарок...даже не знаю,стала ли бы покупать её.
В ответ на:
Нравятся ли вам вещи, связанные так сказать в домашних условиях
Нравятся ли вам вещи, связанные так сказать в домашних условиях
Вещи сами по себе нравятся,но носить не ношу,единственное,что ношу,
и то дома - это шикарная вязаная шаль,в крупную "дырочку", очень теплая,
ну и это подарок...даже не знаю,стала ли бы покупать её.
NEW 09.03.12 15:01
Я очень люблю вязать, как Цыца сказала-успокаивает, сейчас вот дочка родилась-отрываюсь по-полной. Скоро куклам ее начну вязать. Но... хочу-вяжу, нет настроения-может месяц лежать повязушка. А на заказ-так не расслабишься и превратится приятное хобби в неприятную обязанность
По существу: никто из знакомых самодельные вещи не носит, и никто не просил что-нибудь связать

По существу: никто из знакомых самодельные вещи не носит, и никто не просил что-нибудь связать
NEW 09.03.12 15:15
обожаю вязаные вещи
первая кофточка на фото СУПЕР!!! я в нее влюбилась! и цвет потрясающий, и вязка очень красивая
сама вязать не умею, но вот мамины вязаные вещички ношу с удовольствием, особенно варежки просто обожаю!!! и плевать, что говорят, будто здесь это не модно....
конечно, магазины завалены вязаными изделиями, но с ручной работой даже сравнивать не стоит!!!
сама вязать не умею, но вот мамины вязаные вещички ношу с удовольствием, особенно варежки просто обожаю!!! и плевать, что говорят, будто здесь это не модно....
конечно, магазины завалены вязаными изделиями, но с ручной работой даже сравнивать не стоит!!!
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 09.03.12 15:24
Только спрашивают, а сами не заказывают?
Вязаные изделия в магазине- по рублю кучка. А то, что не по рублю, там пряжа дорогая. На готовое изделие надо покупателя еще найти, а заказывать по картинке без примерки дорогую вещь я, нарпимер, не стану.
В ответ на:
До недавнего времени я вязала только для себя и своей семьи.В последнее время многие люди часто спрашивают, почему не вяжешь на заказ.
До недавнего времени я вязала только для себя и своей семьи.В последнее время многие люди часто спрашивают, почему не вяжешь на заказ.
Только спрашивают, а сами не заказывают?
Вязаные изделия в магазине- по рублю кучка. А то, что не по рублю, там пряжа дорогая. На готовое изделие надо покупателя еще найти, а заказывать по картинке без примерки дорогую вещь я, нарпимер, не стану.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 09.03.12 15:50
в ответ Цицеронниха 09.03.12 14:34
а вот и нифига, не успокаивает оно, когда "не выходит каменный цветок", хочется швырнуть всё это в кого-то ну или куд-то
у нас есть магазинчик вязальный, там периодически воркшопы устраивают, тётки вяжут и общаются, потом вязанное выставляют там же на продажу, в этом кружке "умелые ручки" одни немки и покупают тоже немки, особенно, рихтунг ёко, причём стоит это произведение "рукоприкладства" очень недёшево.
у нас есть магазинчик вязальный, там периодически воркшопы устраивают, тётки вяжут и общаются, потом вязанное выставляют там же на продажу, в этом кружке "умелые ручки" одни немки и покупают тоже немки, особенно, рихтунг ёко, причём стоит это произведение "рукоприкладства" очень недёшево.
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 09.03.12 15:56
мне очень нравится. Но в основном я покупаю свитера или кофты вообще по цене скажем H&M или некст, каких 20-40 евриков на сезон пару кофточек и всё. Так же иногда хочется именно не вязанного а магазинного тоесть весь шкаф вязаньем точно не хочется заполнить, ну пару вещичек. Я вообще часто вижу красивые дизайнерские свитера которые стоят уйму денег и если их можно получить ну скажем намного дешевле то почему бы нет. Единственное например цена такой работы может быть в инет магазине и за 100 евро... тагда я лучше в H&M пойду... тоесть как бы скажем я бы заплатила ну 50-60 евро включая работу и материал максимум но думаю на этом не разбогатеть ... но уверенна что есть люди которые готовы
были бы и больше плотить.
NEW 09.03.12 15:58
ну шарф и шапка очень красивые, точно бы такое носила... вот только тоже в тк максе такие комплекты не самовязанные от каких то там даже вроде долче габан по 30 евриков, тоесть соответсвенно ну сколько я заплочу за вязание, ну где то в раёне такой же суммы...
в общем я думаю если ты криативно будеш мыслить может сначало смешивать какие то дизайнерские идеи а потом уже свои воплащать может какие то свитера миссони копировать итд :)если тебе это дело нравится то думаю клиент обязательно найдётся и даже не такой жадный как я :))) спрос точно есть... Просто часто люди смотрат на предложение бабушек ктоорые вяжут там модели 50 летней давности и это всё выглядит как поделки не интересно, ты же маладая есть доступ в интернет, к дизайнерам, к креативному мышлению, должен быть большой потенциал в этом.
в общем я думаю если ты криативно будеш мыслить может сначало смешивать какие то дизайнерские идеи а потом уже свои воплащать может какие то свитера миссони копировать итд :)если тебе это дело нравится то думаю клиент обязательно найдётся и даже не такой жадный как я :))) спрос точно есть... Просто часто люди смотрат на предложение бабушек ктоорые вяжут там модели 50 летней давности и это всё выглядит как поделки не интересно, ты же маладая есть доступ в интернет, к дизайнерам, к креативному мышлению, должен быть большой потенциал в этом.
NEW 09.03.12 15:59
в ответ Ухти-Тухти 09.03.12 15:50
Девочки ,спасибо,что высказали свои мнения.Сделала вывод,что заказы брать не стоит.Это не легкий труд и отдавать по рублю за кучку я не хочу.Тем более,что вяжу только из хорошей пряжи.в основном мерино 100%.Она очень мягкая и вообще не колется.
Буду и дальше баловать себя экслюзивными вещами.
и буду знать,что в моем городе такая вещь, как у меня не встретится на каждом углу.Это для всех

NEW 09.03.12 16:06
в ответ anna_daniel_max2 09.03.12 15:59
Вот что еще могу сказать важное: я участвовала в мини-ярмарке хенд-мейда.Буквально нас там 7 колек стояло,но делала ярмарку тетенька, которая держит у нас магазин пряжи (в ее помещении). В газете написали об этом, так вот туда пришли именно покупать ручную работу. Скажу сразу, продавали совсем не дорого (но и сложных рисунков там не было), девочки запаковывать свои шарфы-носки-свитерки детские не успевали,смели все что было кроме пары шапок.
Я в Instagram @kapewka