Login
волосы
NEW 27.02.12 16:07
in Antwort KarapuZZka 26.02.12 21:01
От АО у меня на данный момент шампуней нет, только Honeysuckle Haarspülung, Mandarin Magic Haar-Gel, Aloe Vera Gel и Rosa Mosqueta Wildrosenöl. Все давно люблю искренне и нежно. 

NEW 27.02.12 16:11
Надо попробовать водой разбавить. Я все свои шампуни всегда разбавляю и всем советую. Не из-за экономии, а потому, что они и в разбавленном виде волосы нормально очищают, но более щадяще. Да и наносить на волосы разбавленные шампуни мне лично гораздо удобнее.
Да, если у кого проблемы с кожей головы, а в шампуне много агрессивных тензидов (Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate и т.д.), то тогда точно стоит провести эксперимент с разбавлением шампуня водой. Вполне возможно, что перхоти, зуда и прочих "прелестей" станет меньше или всё это вообще уйдёт. Eстественно, если проблемы тензидами вызваны.
in Antwort Lenа 26.02.12 22:04
В ответ на:
у Alverde консистенция не очень. Распределяется плохо и поэтому тратится много.
Надо попробовать водой разбавить. Я все свои шампуни всегда разбавляю и всем советую. Не из-за экономии, а потому, что они и в разбавленном виде волосы нормально очищают, но более щадяще. Да и наносить на волосы разбавленные шампуни мне лично гораздо удобнее.
Да, если у кого проблемы с кожей головы, а в шампуне много агрессивных тензидов (Sodium Lauryl Sulfate, Ammonium Laureth Sulfate и т.д.), то тогда точно стоит провести эксперимент с разбавлением шампуня водой. Вполне возможно, что перхоти, зуда и прочих "прелестей" станет меньше или всё это вообще уйдёт. Eстественно, если проблемы тензидами вызваны.
NEW 27.02.12 16:33
Ха, не очень! Попробуйте Санте, Лаверу или Логону - вот где не очень! Так они еще и стоят подороже, особенно Логона. Альверде ваще мылкопенистая аж жуть!
Всю ветку не читала, но от себя скажу, что с тех пор, как перешла на органику без силиконов и на более мягких ПАВах, волосы стали лучше.
in Antwort Lenа 26.02.12 22:04, Zuletzt geändert 27.02.12 16:50 (MarsoMarso)
В ответ на:
Ха, не очень! Попробуйте Санте, Лаверу или Логону - вот где не очень! Так они еще и стоят подороже, особенно Логона. Альверде ваще мылкопенистая аж жуть!
Всю ветку не читала, но от себя скажу, что с тех пор, как перешла на органику без силиконов и на более мягких ПАВах, волосы стали лучше.
NEW 27.02.12 19:21
in Antwort Мадам КуКу 22.02.12 10:59, Zuletzt geändert 28.02.12 10:28 (Irmana)
Для моих оcветленных крашенных волос лучшее средство - самоприготовленное ромашковое масло
. Придает блеск и холенность.

NEW 27.02.12 23:48
in Antwort Kuschelina 27.02.12 16:11
Он мне наоборот слишком жидкий кажется. В ладонь наливаешь, пытаешься на голову переместить а половина попадает не на кожу головы а на длину волос, где этот шампунь почти и не нужен.
Замаялась бегать покупать, даже если пару штук за раз. Но хорошую альтернативу ещё не приглядела.
Замаялась бегать покупать, даже если пару штук за раз. Но хорошую альтернативу ещё не приглядела.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 28.02.12 00:02
in Antwort Kuschelina 27.02.12 16:11
а есть шампуни, где нет ни плохих тензидов, ни парабенов, ни силиконов?
NEW 28.02.12 11:01
in Antwort KarapuZZka 28.02.12 00:03
н.п.
я тут поддавшись всеобщей панике по поводу силиконов спросила у своего парикмахера, кот. оч. доверяю. Так вот, он мне обяснил, что силиконы тотхе разные... есть те, которые не растворяются водой, портят и ломают волос.. они да -фу. А есть водорастворимые, которые наоборот волос покрывают до следующего мытья и защищают. Просто не надо покупать шампуни и ко за копейку, там силиконы действительно нехорошие.
я тут поддавшись всеобщей панике по поводу силиконов спросила у своего парикмахера, кот. оч. доверяю. Так вот, он мне обяснил, что силиконы тотхе разные... есть те, которые не растворяются водой, портят и ломают волос.. они да -фу. А есть водорастворимые, которые наоборот волос покрывают до следующего мытья и защищают. Просто не надо покупать шампуни и ко за копейку, там силиконы действительно нехорошие.
NEW 28.02.12 11:06
in Antwort Julcka 28.02.12 11:01
да какая разница, какой шампунь? хоть копеечный - его задача очищать волос до скрипа! а вот, бальзам - это другое дело.. это стоит выбирать
NEW 28.02.12 11:08
in Antwort LNV 28.02.12 11:06
NEW 28.02.12 11:14
in Antwort Julcka 28.02.12 11:08
мои волосы (ниже плеч) тьфу, тьфу, тьфу. Использую обычный шампунь, всегда промываю 2 раза, ДО СРКРИПА! потом какой-нить бальзамчик (с силиконом)... волосы красивые,(не только мое мнение) блестящие, тяжелые. А если так, то плевала я на силикон, пусть будет. И так уже лет 12.
главное промывать волос хорошо.
главное промывать волос хорошо.
NEW 28.02.12 11:23
in Antwort LNV 28.02.12 11:06
В ответ на:
да какая разница, какой шампунь?
ой большая! после некоторых на голове кочка!да какая разница, какой шампунь?
NEW 28.02.12 11:33
in Antwort LNV 28.02.12 11:14
а у тебя окрашенный волос?
просто мое густое мелирование без силикона ...хм... а так красивый цвет, блестящий волос...
не могу сказать, что совсем не выпадает, но думаю это естественный процесс, у меня всегда так было, что небольшая линька идет... к весне больше
просто мое густое мелирование без силикона ...хм... а так красивый цвет, блестящий волос...

не могу сказать, что совсем не выпадает, но думаю это естественный процесс, у меня всегда так было, что небольшая линька идет... к весне больше
NEW 28.02.12 11:43
in Antwort Julcka 28.02.12 11:33
крашу волосы раз в пол года, если можно так сказать - тоником темно-коричн.
пару - тройку волосков вижу на расческе - но это нормально.
Меня в общем, все устраивает! иногда курсами пью биотин, цинк.
Так зачем мне париться с этим пресловутым силиконом, если десятилетиями мои волосы выглядят отлично?? как бы не сглазить!
пару - тройку волосков вижу на расческе - но это нормально.
Меня в общем, все устраивает! иногда курсами пью биотин, цинк.
Так зачем мне париться с этим пресловутым силиконом, если десятилетиями мои волосы выглядят отлично?? как бы не сглазить!
NEW 28.02.12 11:51
Решила попробовать натуркосметику - и вот уже года полтора преимущественно ей и пользуюсь. Марки я перечислила выше: Альверде, Лавера, Логона, Санте. Больше пока ничего не пробовала. Ну, разве что Лаш еще, но он не совсем натур, да и поагрессивнее будет. Не могу сказать, что удалось найти нечто идеальное: то пользоваться неудобно, то волосы не очень хорошо промываются и поэтому быстро начинают снова жирниться, то кожа на руках реагирует на растительные составляющие, но волосы стали меньше сохнуть и сечься, что было замечено и моим парикмахером. Думаю, это было достигнуто засчет более мягких ПАВов.
in Antwort KarapuZZka 28.02.12 00:03
В ответ на:
а можно узнать, чем именно вы пользуетесь?
а можно узнать, чем именно вы пользуетесь?
Решила попробовать натуркосметику - и вот уже года полтора преимущественно ей и пользуюсь. Марки я перечислила выше: Альверде, Лавера, Логона, Санте. Больше пока ничего не пробовала. Ну, разве что Лаш еще, но он не совсем натур, да и поагрессивнее будет. Не могу сказать, что удалось найти нечто идеальное: то пользоваться неудобно, то волосы не очень хорошо промываются и поэтому быстро начинают снова жирниться, то кожа на руках реагирует на растительные составляющие, но волосы стали меньше сохнуть и сечься, что было замечено и моим парикмахером. Думаю, это было достигнуто засчет более мягких ПАВов.
NEW 28.02.12 12:24
in Antwort Lenа 27.02.12 23:48
А я подумала, излишняя густота имеется в виду, пардон. У меня какой-то от Alverde был, он густоватым мне казался.
Я в ладонь не наливаю, сразу на кожу головы наношу.
Я в ладонь не наливаю, сразу на кожу головы наношу.
NEW 28.02.12 12:31
in Antwort KarapuZZka 28.02.12 00:02
Конечно, есть. Но тут ещё вопрос, что считать плохими тензидами. Для кого-то, например, Sodium Coco Sulfate неприемлем, а для кого-то - ок.
В общем, смотри у Alverde, Aubrey Organics, Annemarie Börlind, Alva, Logona, Less is More, Grüne Erde, Sante, Sanoll, Intelligent Nutrients, Alviana, Alterra, Neobio, MOP, Dr. Hauschka, Lavera, Farfalla, Speick, John Masters Organics, Natuderm, Urtekram... Список неполный, это пока то, что в голову пришло и что здесь купить можно. Надо обязательно обращать внимание на ингредиенты, не все шампуни этих производителей одинаково хороши по составу - где-то тензиды агрессивнее, где-то намного мягче, а где-то без силикона не обошлось.
В общем, смотри у Alverde, Aubrey Organics, Annemarie Börlind, Alva, Logona, Less is More, Grüne Erde, Sante, Sanoll, Intelligent Nutrients, Alviana, Alterra, Neobio, MOP, Dr. Hauschka, Lavera, Farfalla, Speick, John Masters Organics, Natuderm, Urtekram... Список неполный, это пока то, что в голову пришло и что здесь купить можно. Надо обязательно обращать внимание на ингредиенты, не все шампуни этих производителей одинаково хороши по составу - где-то тензиды агрессивнее, где-то намного мягче, а где-то без силикона не обошлось.
28.02.12 18:10
in Antwort Kuschelina 28.02.12 12:24
NEW 28.02.12 18:54
in Antwort Lenа 28.02.12 18:10
Ага 
Но я уже приноровилась. Я переливаю свою шампунно-водную мешанину в маленькие косметические флаконы по 100-150 мл. У них на крышке очень узенькое горлышко, оттуда много за раз не вытекает. Сначала на затылок наношу, массажными движениями распределяю по голове, если чувствую, что не хватает, то ещё немного добавляю.
Ещё можно ложкой мерной дозировать.

Но я уже приноровилась. Я переливаю свою шампунно-водную мешанину в маленькие косметические флаконы по 100-150 мл. У них на крышке очень узенькое горлышко, оттуда много за раз не вытекает. Сначала на затылок наношу, массажными движениями распределяю по голове, если чувствую, что не хватает, то ещё немного добавляю.
Ещё можно ложкой мерной дозировать.
NEW 28.02.12 22:32
in Antwort Julcka 28.02.12 11:01
мне мой коллега, бывший парикмахер тоже самое сказал..
но так как я пока не знаю, какие силиконы хорошие, то ползуюсь безсиликоновыми продуктами
но так как я пока не знаю, какие силиконы хорошие, то ползуюсь безсиликоновыми продуктами