Вход на сайт
Как ухаживать за лицом
27.02.12 12:29
Привет, девочки! Я тут новенькая , забрела к вам сюда, как интересно и оч много полезного. В связи с этим хочу спросить у вас как правильно ухаживать за лицом.Надо ли вечером его тоже смазывать кремом и около глаз гелем? Дожила до сорока и незнаю как правильно ухаживать .Я допустим утром мою лицо кубиками льда, потом крем для лица, гель для глаз и готово, вечером ни чего на лицо не наношу, моя же сестра наоборот утверждает, что и вечером надо увлажнять лицо.Кто прав из нас? И ещё она твердит о каком то серуме....А его когда наносить? И что это вообще такое? Вообщем как видите ДЕРЕВНЯ. Если кто то просветит, буду признательна!

NEW 27.02.12 14:25
в ответ Настя Боброва 27.02.12 12:29
Если Вы дожили до 40 и с кожей всё ОК
, то не стоит начинать её грузить дополнительными кремами и серумами. Если вечером у Вас лицо не стягивает от сухости, то вероятно Вам и не нужно больше ничего. Главное баланс, от добра добра не ищут.
Серум наносится под крем, но можно и только серум вместо крема.
http://samaposebe.com/serum

Серум наносится под крем, но можно и только серум вместо крема.
http://samaposebe.com/serum
NEW 27.02.12 21:56
в ответ Шмопсель-мопсель 27.02.12 21:23
И у меня сложилось такое впе4атление.Нужно быть полным отстоем, а не просто
4тобы не знать таких элементарных вещей в сороковник.
В ответ на:
Вообщем как видите ДЕРЕВНЯ
,Вообщем как видите ДЕРЕВНЯ
4тобы не знать таких элементарных вещей в сороковник.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 27.02.12 22:12
не смогла пройти мимо
по-моему, нужно быть полным отстоем, чтобы писать такие комметарии
PS: себя ни отстоем, ни деревней не ощущаю, но тоже не знаю многих элементарных вещей в косметологии, хотя выгляжу неплохо, по-моему мнению
PS: себя ни отстоем, ни деревней не ощущаю, но тоже не знаю многих элементарных вещей в косметологии, хотя выгляжу неплохо, по-моему мнению

NEW 27.02.12 22:21
в ответ natalia0070 27.02.12 22:12
а лут4е бы смогла..
а по-моему не обязательно
Да и не тебе меня оценивать
В ответ на:
а по-моему не обязательно

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 27.02.12 23:59
А как вы сами оцениваете состояние вашего лица,какой тип кожи имеете,есть ли проблемы с кожей?Раньше ваша кожа вас устраивала или просто не имели интереса по уходу за кожей лица?
Какой результат хотели бы получить ?Средства по уходу все разные и чтобы определить,что вам необходимо, нужно знать в каком состоянии ваша кожа , методом проб и ошибок приобретете опыт.Хорошее лицо это не только хорошая кожа,в вашем возрасте уже можно и самомассаж научится делать,чтобы лицо держать в тонусе..
Какой результат хотели бы получить ?Средства по уходу все разные и чтобы определить,что вам необходимо, нужно знать в каком состоянии ваша кожа , методом проб и ошибок приобретете опыт.Хорошее лицо это не только хорошая кожа,в вашем возрасте уже можно и самомассаж научится делать,чтобы лицо держать в тонусе..
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 28.02.12 10:50
в ответ Zigarre 27.02.12 21:17
я как-то вечером не умываюсь..
только мягким (в смысле без спирта) чем-нибудь очищаю
а вот утром - обязательно умываюсь и тут же наношу крем увлажняющий
приходилось интервью кожного врача по результатам Studio по этому вопросу слышать - увлажняющий крем наилучшего качества обеспечил необходимую влажность кожи всего лишь на протяжении шесть часов. А не очень хорошие (в том числе дорогие и натуральные) - и того меньше.
Поэтому конечно можно и неоднократно в течение суток это делать, но лучше не увлажнять перед сном - из того же интервью.

а вот утром - обязательно умываюсь и тут же наношу крем увлажняющий
приходилось интервью кожного врача по результатам Studio по этому вопросу слышать - увлажняющий крем наилучшего качества обеспечил необходимую влажность кожи всего лишь на протяжении шесть часов. А не очень хорошие (в том числе дорогие и натуральные) - и того меньше.
Поэтому конечно можно и неоднократно в течение суток это делать, но лучше не увлажнять перед сном - из того же интервью.
NEW 28.02.12 13:28
в ответ Цицеронниха 28.02.12 13:21
А почему водой не надо умываться?Я вот когда косметику смою молочком например,то потом водой умоюсь,мне так приятнее,а когда лосьеном без дальнейшего омывания водой,то как то не то.
Может дело привычки?Я умываюсь водой каждый вечер.
Может дело привычки?Я умываюсь водой каждый вечер.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 28.02.12 14:38
А как это- не умыватъся?
Вода- это самое эффективное и дешевое средство очищения кожи.
Куда ж без нее?
Мой трабл в том, что после умывания кожа стягивается.
Поэтому после утреннего душа- увлажняющий крем, а после вечернего- питателъный.
Или маска. Или смесь масел...
в ответ Тесёмка 28.02.12 13:02
В ответ на:
У меня вопрос ко всем дамам, кто "не умывается".
А когда вы в душ идёте, тоже лицо не мочите водой? И ходите ли вечером?
У меня вопрос ко всем дамам, кто "не умывается".
А когда вы в душ идёте, тоже лицо не мочите водой? И ходите ли вечером?
А как это- не умыватъся?
Вода- это самое эффективное и дешевое средство очищения кожи.
Куда ж без нее?
Мой трабл в том, что после умывания кожа стягивается.
Поэтому после утреннего душа- увлажняющий крем, а после вечернего- питателъный.
Или маска. Или смесь масел...
NEW 28.02.12 15:19
то есть от воды выходит из строя, а от алкоголя нет?
в ответ Цицеронниха 28.02.12 13:30
В ответ на:
обоснованно было это тем что липидный слой кахбы при частом умывании выходит из нормального цикла и кожа привыкает к кремовому увлажнению, что не каждой коже идеально подходит...как то так.
обоснованно было это тем что липидный слой кахбы при частом умывании выходит из нормального цикла и кожа привыкает к кремовому увлажнению, что не каждой коже идеально подходит...как то так.
то есть от воды выходит из строя, а от алкоголя нет?

NEW 28.02.12 19:35
в ответ Дения 27.02.12 21:56
Хочу пояснить для тех , кто не понял.....Ни когда не было ни каких проблем с кожей лица, единственное, это то, что после мытья лица, кожа сушит и стягивает...Ухаживаю так утром крем увлажняющий, под глаза гель, вечером лицо помыла и всё!Нехочу и на ночь ещё кремами пользоватся...И всё!!!! А тут гуляла как то по Мода и Стиль , так начиталась, что задумалась, а может мне надо уже в мои года то немного усилений ухаживать....Может я и для кого то и отстой, зато хочу похвастатся , что в мои сорок, мне больше 33ёх, не дают!
Так форум этот нравится, всегда только читала....решила написать, спросить и тут обозвали то как!
Так форум этот нравится, всегда только читала....решила написать, спросить и тут обозвали то как!

NEW 28.02.12 19:49
в ответ Настя Боброва 28.02.12 19:35
не расстраивайтесь, тут стиль такой 
Если кожа нормальная и ничего не требует, то и не заморачивайтесь.
Лично мое ИМХО лучше недоухаживать, тогда мы стимулируем кожу работать, чем напихать в организм всякой дряни.
Тем более, что 90% промышленной косметики работает только с верхним слоем (отмершими клетками)

Если кожа нормальная и ничего не требует, то и не заморачивайтесь.
Лично мое ИМХО лучше недоухаживать, тогда мы стимулируем кожу работать, чем напихать в организм всякой дряни.
Тем более, что 90% промышленной косметики работает только с верхним слоем (отмершими клетками)
NEW 28.02.12 20:05
Я тоже до 40ка не насиловала свою кожу всякими мазюками. (тоже отстой
)
Да и сейчас предпочитаю больше внутрь, чем "на".
Хотя без кремов- маслов уже никак.
В ответ на:
Может я и для кого то и отстой, зато хочу похвастатся , что в мои сорок, мне больше 33ёх, не дают!
Может я и для кого то и отстой, зато хочу похвастатся , что в мои сорок, мне больше 33ёх, не дают!
Я тоже до 40ка не насиловала свою кожу всякими мазюками. (тоже отстой

Да и сейчас предпочитаю больше внутрь, чем "на".
Хотя без кремов- маслов уже никак.
NEW 28.02.12 20:14
н-да немного грубовасто полу4илось, обы4но такие выражения не употребляю..при4ины выше написала.
По теме: ве4ером смываю моло4ком, тоником лицо тянет, поэтому мне нужен но4ной крем.
В 40 я бы на4ала использовать однозна4но.
P.S Беру слова назад , с первым "крещением"

По теме: ве4ером смываю моло4ком, тоником лицо тянет, поэтому мне нужен но4ной крем.
В 40 я бы на4ала использовать однозна4но.
P.S Беру слова назад , с первым "крещением"

Борис Акунин
NEW 29.02.12 19:56
как умывалку на ночь я раньше использовала вот этот 3 в одном - в аптеках есть
просто как мылом им намыливалась (правда если Вы за одним и тушь с глаз смываете, то лучше эту черноту сначала локально с глаз смыть, а не по всему лицу размазать)

просто как мылом им намыливалась (правда если Вы за одним и тушь с глаз смываете, то лучше эту черноту сначала локально с глаз смыть, а не по всему лицу размазать)
NEW 29.02.12 21:44
наверное, это не суть важно. точно знаю, что кожу надо питать также изнутри. периодически я пью витамины А, Е, С.
В ответ на:
В связи с этим хочу спросить у вас как правильно ухаживать за лицом.Надо ли вечером его тоже смазывать кремом и около глаз гелем? Дожила до сорока и незнаю как правильно ухаживать .Я допустим утром мою лицо кубиками льда, потом крем для лица, гель для глаз и готово, вечером ни чего на лицо не наношу, моя же сестра наоборот утверждает, что и вечером надо увлажнять лицо.
В связи с этим хочу спросить у вас как правильно ухаживать за лицом.Надо ли вечером его тоже смазывать кремом и около глаз гелем? Дожила до сорока и незнаю как правильно ухаживать .Я допустим утром мою лицо кубиками льда, потом крем для лица, гель для глаз и готово, вечером ни чего на лицо не наношу, моя же сестра наоборот утверждает, что и вечером надо увлажнять лицо.
наверное, это не суть важно. точно знаю, что кожу надо питать также изнутри. периодически я пью витамины А, Е, С.