Вход на сайт
Частое мытьё волос
25.01.12 17:26
Ветка закрыта 31.01.12 13:05 (VIKONa)
Как часто вы моете волосы? Я не могу мыть реже чем каждые 2 дня. Парадокс - волос сухой, парикмахер меня всегда ругает, что слишком часто мою, волос сушу. И всё равно корни жирнятся, теряют в объёме и я вобщем не выдерживаю и мою их
. После окраски (мелирование каждые 4 месяца примерно), стараюсь каждые 3 дня мыть, но через некоторое время опять на старый режим перехожу. Как вот некоторым удаётся редко волосы мыть, раз так в 4 дня хотя-бы? Парикмахер рассказывал мне даже про свою знакомую, которая якобы волос каждые 10 дней моет и всё равно выглядит прекрасно. Есть какие-то секреты?
NEW 25.01.12 17:48
в ответ Miss_Chica 25.01.12 17:26
Я мою раз в неделю. Волосы и после (иногда)9 дней выглядят нормально.
А когда-то, лет 20 назад, я тоже каждый день мыла. Потом надоело, и я перетерпела 2 недели голову не мыла. Было тяжело конечно, голова как у вшивого чесалась. А потом я стала стабильно раз в 5 дней мыть, постепенно растянув до недели. Зато теперь горя не знаю, лишь укладываю каждый день.
Часто голову мыть- это не выход. Волосы будуть лишь быстрее грязнеть. Вам надо подобрать правильные средства по уходу. Только и всего! И не жалеть денег на это. Лучьше экономить на колличестве, чем на качестве.
А когда-то, лет 20 назад, я тоже каждый день мыла. Потом надоело, и я перетерпела 2 недели голову не мыла. Было тяжело конечно, голова как у вшивого чесалась. А потом я стала стабильно раз в 5 дней мыть, постепенно растянув до недели. Зато теперь горя не знаю, лишь укладываю каждый день.
Часто голову мыть- это не выход. Волосы будуть лишь быстрее грязнеть. Вам надо подобрать правильные средства по уходу. Только и всего! И не жалеть денег на это. Лучьше экономить на колличестве, чем на качестве.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.01.12 17:55
Пахнут не волосы, а закисший жир на них и коже головы.
Кожа моей головы производит меньше жира, поэтому и пахнет не больше чем ваша. Многие удивляются, когда я говорю, что лишь раз в неделю волосы мою. По моим волосам это не видно.
Но я всегда использую качественные продукты ухода. Если приходится какой-либо лабудой раз помыть, то на следующий же день мою заново "моей" шампунью.
в ответ i-va 25.01.12 17:35
В ответ на:
не представляю как можно мыть волосы даже раз в 5 дней, как они пахнут?
не представляю как можно мыть волосы даже раз в 5 дней, как они пахнут?
Пахнут не волосы, а закисший жир на них и коже головы.
Кожа моей головы производит меньше жира, поэтому и пахнет не больше чем ваша. Многие удивляются, когда я говорю, что лишь раз в неделю волосы мою. По моим волосам это не видно.
Но я всегда использую качественные продукты ухода. Если приходится какой-либо лабудой раз помыть, то на следующий же день мою заново "моей" шампунью.
NEW 25.01.12 18:05
в ответ i-va 25.01.12 17:58
Каждый день мыть- это не правильно! Это уже злоупотребление! И потеря времени!
Вы только высушивате ваши волосы и кожу головы. От этого и перхоть и жирные корни.
Мои волосы выглядят прекрасно. Густые и живые, не смотря на покраску и блондирование. Не вижу причины мыть их каждый день и даже раз в 3 дня!
Вы только высушивате ваши волосы и кожу головы. От этого и перхоть и жирные корни.
Мои волосы выглядят прекрасно. Густые и живые, не смотря на покраску и блондирование. Не вижу причины мыть их каждый день и даже раз в 3 дня!
NEW 25.01.12 18:26
Мою 3 раза в две недели, т.е. где-то на четвертый день. Внешне выглядят тип-топ, но начинают на 3-4 день чесаться.
Мой парикмахер говорит, что мыть нужно каждый день (ему это выгодно, он же средства по уходу продает), я ему не верю и не слушаю, так как он лицо заинтересованое и завербованое индустрией красоты, а не здоровья.
Мой парикмахер говорит, что мыть нужно каждый день (ему это выгодно, он же средства по уходу продает), я ему не верю и не слушаю, так как он лицо заинтересованое и завербованое индустрией красоты, а не здоровья.
NEW 25.01.12 18:33
нп
Дамы, я никого не хочу обидеть или задеть
, но....
у меня вопрос- как можно мыть волосы раз в неделю?
...
Дело ведь не только в том, что волосы на вид чистые, волосы так быстро "пропитываются" всякими запахами (особенно неприятны запахам еды)

...
Дамы, я никого не хочу обидеть или задеть
у меня вопрос- как можно мыть волосы раз в неделю?
Дело ведь не только в том, что волосы на вид чистые, волосы так быстро "пропитываются" всякими запахами (особенно неприятны запахам еды)
Королевы могут королей поменять, пока Короли на войне.
NEW 25.01.12 18:43
в ответ inno4ka25 25.01.12 18:33
ну тут ни кто про форс мажор не говорит, это понятно что выдался день котлет - значит и помывка головы ))) или к примеру в гости 3 дня подряд ходить, значит и голову 3 дня подряд мыть))
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 25.01.12 18:52
на третий день обязательно.
уже "приучила" ))
а вообще да, если мыть каждый день, то волосы к этому "привыкают". если по обстоятельствам приходиось чаще голову мыть, то замечала, что кожа головы сухой очень становится... Хотя старалась пользовать mildes шампунь.
уже "приучила" ))
а вообще да, если мыть каждый день, то волосы к этому "привыкают". если по обстоятельствам приходиось чаще голову мыть, то замечала, что кожа головы сухой очень становится... Хотя старалась пользовать mildes шампунь.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 25.01.12 18:53
я голову мою каждый второй день, иногда даже каждый день, потому что постоянно готовлю и пеку...
и как только закончу работу на кухне, меняю одежду, так как одежда тоже попахивает:))...
но у каждого свои тараканы:))
в ответ ёлка 2011 25.01.12 18:43
В ответ на:
это понятно что выдался день котлет - значит и помывка головы )))
это понятно что выдался день котлет - значит и помывка головы )))
я голову мою каждый второй день, иногда даже каждый день, потому что постоянно готовлю и пеку...
и как только закончу работу на кухне, меняю одежду, так как одежда тоже попахивает:))...
но у каждого свои тараканы:))
NEW 25.01.12 18:55
а какой например, если не секрет?..
это те же что и без силикона?
в ответ Christen 25.01.12 17:33
В ответ на:
После того как начала пользоваться безсульфатным шампунем
После того как начала пользоваться безсульфатным шампунем
а какой например, если не секрет?..
это те же что и без силикона?
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
NEW 25.01.12 18:57
это нормально, волосы действительно впитыывают запах, а если у вас еще и длинные, то ощущение неприятно
в ответ inno4ka25 25.01.12 18:53
В ответ на:
это нормально, волосы действительно впитыывают запах, а если у вас еще и длинные, то ощущение неприятно
NEW 25.01.12 19:00
в ответ Laiki 25.01.12 18:55
я в инете список шампуней нашла без силиконов, от 2 до +/-7 евро. Один из них Essence и Garnier Fructis. Последний сегодня купила, написано что без силикона, парабенов и красителей, к тому же нейтрализует кальк в воде. Их там несколько видов было, но только один так расписали...
NEW 25.01.12 19:20
Совершенно верно . У меня тоже такой же вопрос назрел . Я мою голову каждый день , вечером , когда в душ иду . И так уже очень давно делаю, но не потому , что мои волосы жирнятся быстро, нет, они не жирные на второй день , просто я не люблю страшно когда от волос пахнет , особенно едой .Ведь это не секрет, что волосы очень быстро впитывают даже самые малейшие запахи . Стоит только постоять немного у плиты и все ... они пропитались , точно так же впрочем , как и поход в ресторан . После ресторана тоже волосы быстрее всего пахнут едой , да и не только волосы , одежда тоже .
Но ... я и не утверждаю, что делать так , как я , тоесть мыть голову каждый день это очень хорошо . Возможно и нет ... не знаю точно . На этот счет всегда найдутся мнения, что нельзя мыть голову часто, также как и некоторые скажут, что можно это делать . Просто я о себе лично говорю, что я не могу лечь спать не помывшись полностью ( и голову тоже) . Меня эти запахи всякие посторонние раздражают сильно . Надо обязательно для меня ,чтобы я пахла шапмунькой .
в ответ inno4ka25 25.01.12 18:33
В ответ на:
у меня вопрос- как можно мыть волосы раз в неделю?...
Дело ведь не только в том, что волосы на вид чистые, волосы так быстро "пропитываются" всякими запахами (особенно неприятны запахам еды)...
у меня вопрос- как можно мыть волосы раз в неделю?...
Дело ведь не только в том, что волосы на вид чистые, волосы так быстро "пропитываются" всякими запахами (особенно неприятны запахам еды)...
Совершенно верно . У меня тоже такой же вопрос назрел . Я мою голову каждый день , вечером , когда в душ иду . И так уже очень давно делаю, но не потому , что мои волосы жирнятся быстро, нет, они не жирные на второй день , просто я не люблю страшно когда от волос пахнет , особенно едой .Ведь это не секрет, что волосы очень быстро впитывают даже самые малейшие запахи . Стоит только постоять немного у плиты и все ... они пропитались , точно так же впрочем , как и поход в ресторан . После ресторана тоже волосы быстрее всего пахнут едой , да и не только волосы , одежда тоже .
Но ... я и не утверждаю, что делать так , как я , тоесть мыть голову каждый день это очень хорошо . Возможно и нет ... не знаю точно . На этот счет всегда найдутся мнения, что нельзя мыть голову часто, также как и некоторые скажут, что можно это делать . Просто я о себе лично говорю, что я не могу лечь спать не помывшись полностью ( и голову тоже) . Меня эти запахи всякие посторонние раздражают сильно . Надо обязательно для меня ,чтобы я пахла шапмунькой .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 25.01.12 19:25
в ответ Не вредная 25.01.12 19:20
я бы тоже мыла каждый день если бы у меня волосы были либо а) короткие б) кучерявые в) прямые
без 30 мин укладки феном смотреть на себя не могу!!! короче укладка меня напрягает(((
без 30 мин укладки феном смотреть на себя не могу!!! короче укладка меня напрягает(((
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 25.01.12 19:30
А Вы не пробовали перетерпеть и растянуть промежутки на более длинное время?
Вдруг бы Вам удалось раз в месяц голову мыть или того реже?
Ну почесались бы как вшивая, попахли б, но зато какая экономия времени и средств!
в ответ dellaros 25.01.12 17:48
В ответ на:
А когда-то, лет 20 назад, я тоже каждый день мыла. Потом надоело, и я перетерпела 2 недели голову не мыла. Было тяжело конечно, голова как у вшивого чесалась. А потом я стала стабильно раз в 5 дней мыть
А когда-то, лет 20 назад, я тоже каждый день мыла. Потом надоело, и я перетерпела 2 недели голову не мыла. Было тяжело конечно, голова как у вшивого чесалась. А потом я стала стабильно раз в 5 дней мыть
А Вы не пробовали перетерпеть и растянуть промежутки на более длинное время?
Вдруг бы Вам удалось раз в месяц голову мыть или того реже?
Ну почесались бы как вшивая, попахли б, но зато какая экономия времени и средств!
Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
NEW 25.01.12 19:30
У меня очень длинные волосы , почти по пояс уже , прямые с челкой . Я их вечером помою, да , каждый вечер мою... а потом феном не сушу , вообще ничего не делаю , пусть натурально сохнут . Пока телик смотрю, успевают почти высохнуть . Но правда я из таких, что для меня даже нормально пойти с мокрой головой спать
, ведь главное, что они помытые . Ну вобщем у каждого свои "тараканы" .
"Человек может познать свою суть, лишь дойдя до последней черты. Для этого нам требуется все наше мужество — и только так мы учимся чему-то"
NEW 25.01.12 19:42
в ответ nightlie 25.01.12 19:39
проблема в том что человек может не чувствовать свою несвежесть. Рядом со мной одна такая 8 часов тусуется. Ооооой, умру наверное... как же от неё воняет. Она в лучшем случае моется раз в две недели. Голова жирная, даже когда не жирная (наверное к концу четвёртой недели жирнеет), всё равно воняет
NEW 25.01.12 19:47
нп
я мою волосы по мере их запачкивания, а пачкаются они чаще от того что, либо расчесываю их часто, либо слишком часто приглаживаю, в общем, где-то раз в 3-4 дня. На ночь вообще не люблю мыть, тк волосы волнистые и утром я похожа на помятый одуванчик в лучшем случае
, плюс я их феном не сушу. Мыть каждый день я бы не смогла, это ж скока времени потерянного...
я мою волосы по мере их запачкивания, а пачкаются они чаще от того что, либо расчесываю их часто, либо слишком часто приглаживаю, в общем, где-то раз в 3-4 дня. На ночь вообще не люблю мыть, тк волосы волнистые и утром я похожа на помятый одуванчик в лучшем случае
NEW 25.01.12 20:14
в ответ *Fleur de Lys* 25.01.12 19:30
Боже, как остроумно!!!
....
Во-первых: это я сделала один раз в 14 лет. Просто до того замыла свои волосы, что пошла на радикальные меры. Хорошие шампуни и продукты по уходу тогда были не часто в продаже.
Во-вторых: я гуляю каждый день с собакой минимум 1,5 часа, так что все лишнии запахи типа котлет выветриваются также хорошо, как и до этого впитывались.
В- третьих: раз в неделю я мою не из экономии, а из других побуждений, например здоровая кожа головы.
Ну и в- четвёртых: себя лучше понюхайте, прежде чем других вшивыми и вонючими обьявлять!
Во-первых: это я сделала один раз в 14 лет. Просто до того замыла свои волосы, что пошла на радикальные меры. Хорошие шампуни и продукты по уходу тогда были не часто в продаже.
Во-вторых: я гуляю каждый день с собакой минимум 1,5 часа, так что все лишнии запахи типа котлет выветриваются также хорошо, как и до этого впитывались.
В- третьих: раз в неделю я мою не из экономии, а из других побуждений, например здоровая кожа головы.
Ну и в- четвёртых: себя лучше понюхайте, прежде чем других вшивыми и вонючими обьявлять!
NEW 25.01.12 20:29
Дамы, вы что, совсем уже сбрендили?
Если человек волосы реже, чем раз в 3 дня моет, уже вонючкой обьявлять?

По-моему, я нигде не писала, что я в душ тоже раз в неделю хожу.
Что за дурдом!
в ответ nightlie 25.01.12 19:42
В ответ на:
проблема в том что человек может не чувствовать свою несвежесть. Рядом со мной одна такая 8 часов тусуется. Ооооой, умру наверное...
проблема в том что человек может не чувствовать свою несвежесть. Рядом со мной одна такая 8 часов тусуется. Ооооой, умру наверное...
Что за дурдом!
NEW 25.01.12 20:47
в ответ nightlie 25.01.12 19:00
Спасибо 
Гарнье фруктис мне не подошел, правда
помню, очень мне помог вот этот шампунь еще:
www.amazon.de/Swiss---Par-Teebaum%C3%B6l-Kurshampoo-Pack/dp/B004HW3G5I/re...
но в самом Россманне он дешевле в два с половииной раза.
Гарнье фруктис мне не подошел, правда
помню, очень мне помог вот этот шампунь еще:
www.amazon.de/Swiss---Par-Teebaum%C3%B6l-Kurshampoo-Pack/dp/B004HW3G5I/re...
но в самом Россманне он дешевле в два с половииной раза.
NEW 25.01.12 20:48
в ответ dellaros 25.01.12 20:29
с ума сойти раз в неделю голову мыть. Если дома сидеть и с хвостиком тусоваться всю неделю то да. А так по улице ходите, на работе всё равно волосы касаются стула казённого, хоть и чистого с виду. Общественный транспорт вообще атас. После машины и то мерзотно не помыть голову.
Средствами для укладки пользуетесь? потом это добро в голове носите? Даже если волосы выглядят не жирными, то уж на третий день максимум они уже не свежие.
Фу короче
Средствами для укладки пользуетесь? потом это добро в голове носите? Даже если волосы выглядят не жирными, то уж на третий день максимум они уже не свежие.
Фу короче
NEW 25.01.12 20:49
Понюхала - волосы пахнут вымытым с утра японским шампунем с сакурой. Очень приятно))).
Других я вшивыми и вонючими не объявляла, где вы такое увидели?
Другие сами себя с потрохами выдали
Мне кажется дикостью, когда у чела какие либо части тела от грязи уже чешутся, а он всё ждёт указания свыше элементарно помыться.
в ответ dellaros 25.01.12 20:14
В ответ на:
себя лучше понюхайте, прежде чем других вшивыми и вонючими обьявлять!
себя лучше понюхайте, прежде чем других вшивыми и вонючими обьявлять!
Понюхала - волосы пахнут вымытым с утра японским шампунем с сакурой. Очень приятно))).
Других я вшивыми и вонючими не объявляла, где вы такое увидели?
Другие сами себя с потрохами выдали
В ответ на:
Было тяжело конечно, голова как у вшивого чесалась.
Ваш пост №4.Было тяжело конечно, голова как у вшивого чесалась.
Мне кажется дикостью, когда у чела какие либо части тела от грязи уже чешутся, а он всё ждёт указания свыше элементарно помыться.
Рецепт молодости — радуйтесь каждой мелочи, и не нервничайте из-за каждой сволочи!!!
NEW 25.01.12 20:54
а я разве сказала что вы и есть та женщина? По-моему сбрендили как раз таки вы. А она реально ВОНЯЕТ, сидит о меня в 2 метрах, но прёт...
В ответ на:
Что за дурдом!
Что за дурдом!
а я разве сказала что вы и есть та женщина? По-моему сбрендили как раз таки вы. А она реально ВОНЯЕТ, сидит о меня в 2 метрах, но прёт...
NEW 25.01.12 20:57
в ответ Laiki 25.01.12 20:47
кажется этот шампунь у меня уже был, особого эффекта не заметила. Мне его острый запах не нравился ))) одно время маслом чайного дерева пользовалась, тоже из-за запаха бросила. Гарньером наверное раз в жизни пользовалась, посмотрю как в этот раз будет...
NEW 25.01.12 21:00
Тут где-то полгода назад писали про девушку, которая раз в месяц это делает)) Я ещё подумала - это ж надо не бояться - носить на себе следы всех, кто поблизости последние 4 недели чихал, кашлял, курил и т. п. получается, она и наволочку раз в месяц меняет, а иначе - какой смысл...
короче, у каждого свой порог чистоплотности))
короче, у каждого свой порог чистоплотности))
NEW 25.01.12 21:00
мою через день или 1 раз в два дня
люблю ходить с распущеными волосами - чистыми, блестящими, струящимися.. но на второй уже собираю в хвост.
а еще - у каждого свое понимание прекрасно выглядящих волос
В ответ на:
которая якобы волос каждые 10 дней моет и всё равно выглядит прекрасно
которая якобы волос каждые 10 дней моет и всё равно выглядит прекрасно
а еще - у каждого свое понимание прекрасно выглядящих волос
NEW 25.01.12 21:01
вот сижу и думаю, то ли обоняния нет у меня, то ли я готовлю что-то, что не пахнет
но у меня такой проблемы вообще не возникает. волосы приходится мыть только либо если уже жирнятся либо голова чешется, т.е. 3-4 день.
В ответ на:
просто я не люблю страшно когда от волос пахнет , особенно едой
вот сижу и думаю, то ли обоняния нет у меня, то ли я готовлю что-то, что не пахнет
NEW 25.01.12 21:08
кто тут с ума сходит?!
я не хочу остаться без волос, поэтому лишнюю химию не наношу.
Фу будет на голове в 50 лет, т.е. там ничего не будет, акромя "фу"
В ответ на:
с ума сойти раз в неделю голову мыть
В ответ на:
на работе всё равно волосы касаются стула казённого, хоть и чистого с виду. Общественный транспорт вообще атас. После машины и то мерзотно не помыть голову.
на работе всё равно волосы касаются стула казённого, хоть и чистого с виду. Общественный транспорт вообще атас. После машины и то мерзотно не помыть голову.
кто тут с ума сходит?!
В ответ на:
Средствами для укладки пользуетесь?
Средствами для укладки пользуетесь?
В ответ на:
Фу короче
Фу короче
NEW 25.01.12 21:10
помню, в школьной столовке - выходишь из нее - волосы и форма, будто вся ты пропиталась этим ужасным "ароматом"..
а недавно в клубе танцевали - так я вся пропиталась ароматом сигаретного дыма.. волосы в первую очередь..
если к свекрови идем на пирожки, то после пирожков все ароматные приходим)))
В ответ на:
помню, в школьной столовке - выходишь из нее - волосы и форма, будто вся ты пропиталась этим ужасным "ароматом"..
а недавно в клубе танцевали - так я вся пропиталась ароматом сигаретного дыма.. волосы в первую очередь..
если к свекрови идем на пирожки, то после пирожков все ароматные приходим)))
NEW 25.01.12 21:13
да неее - это от генетики..
мама моя всегда 1 раз в два дня мыла - очень уж не любила грязные головы.. шлейфы.. в общем, сейчас ей 51 и количество волос визуально ровно такое же , как и в 30... только седых прибавилось
разве красивые, чистые волосы можно назвать "лохмами"???
В ответ на:
Фу будет на голове в 50 лет, т.е. там ничего не будет, акромя "фу
Фу будет на голове в 50 лет, т.е. там ничего не будет, акромя "фу
да неее - это от генетики..
мама моя всегда 1 раз в два дня мыла - очень уж не любила грязные головы.. шлейфы.. в общем, сейчас ей 51 и количество волос визуально ровно такое же , как и в 30... только седых прибавилось
В ответ на:
Я вообще не люблю лохмы распускать, ношу в основном хвост.
Я вообще не люблю лохмы распускать, ношу в основном хвост.
разве красивые, чистые волосы можно назвать "лохмами"???
NEW 25.01.12 21:17
парикмахер правильно сказал, мыть сухие волосы часто, а еще и сушить - очень плохо для волос.
Особенно сушить феном.
Не знаю как и где надо пропахнуть, чтобы сразу пришлось мыть волосы.
После дискотеки или кнайпы нечего и мечтать, что проветришся, надо мыть.
Если приходится мыть сухие волосы часто, то надо соотвественно подбирать шпюлунг и маски, масла.
Раз в 4 дня мыть волосы не редко, а нормально. Естъ сухие шампуни, для цвишендурх, может Вам такое подойдет. Или хотя бы феном не сушите, а то без волос останетесь
Особенно сушить феном.
Не знаю как и где надо пропахнуть, чтобы сразу пришлось мыть волосы.
После дискотеки или кнайпы нечего и мечтать, что проветришся, надо мыть.
Если приходится мыть сухие волосы часто, то надо соотвественно подбирать шпюлунг и маски, масла.
Раз в 4 дня мыть волосы не редко, а нормально. Естъ сухие шампуни, для цвишендурх, может Вам такое подойдет. Или хотя бы феном не сушите, а то без волос останетесь
NEW 25.01.12 21:19
в ответ LNV 25.01.12 21:13
Чистые и ухоженные волосы показатель самоуважения.ИМХО Хожу с распущенными волосами,а вот когда по дому работаю или спортом занимаюсь всегда волосы убираю в хвост или пучек,тоже не люблю когда от волос или одежды едой пахнет,фу...
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 25.01.12 21:21
в ответ LNV 25.01.12 21:13
на последнего.
у каждого своё ,,ФУ,, найдётся. для меня это длинные волосы. вот как вижу у кого волосы до пояса распущенные, так аж передёргивает.
многие тут говорят про запах еды от волос. а я вот что-то не помню, чтоб я от кого-то почувствовала запах еды. чувствуется обычно парфюм или пот или ничего. но едой ни от кого мне не пахло.
я мою голову по мере зажирнения волос. т.е на третий день. ещё я заметила, что от шампуня против перхоти, волосы жирнятся уже на следующий день. не стала этим шампунем пользоваться, так как считаю, что каждый день мыть голову вредно.
у каждого своё ,,ФУ,, найдётся. для меня это длинные волосы. вот как вижу у кого волосы до пояса распущенные, так аж передёргивает.
многие тут говорят про запах еды от волос. а я вот что-то не помню, чтоб я от кого-то почувствовала запах еды. чувствуется обычно парфюм или пот или ничего. но едой ни от кого мне не пахло.
я мою голову по мере зажирнения волос. т.е на третий день. ещё я заметила, что от шампуня против перхоти, волосы жирнятся уже на следующий день. не стала этим шампунем пользоваться, так как считаю, что каждый день мыть голову вредно.
NEW 25.01.12 21:26
в ответ papaput 25.01.12 21:22
"свое не пахнет" :))))
я на ДР пекла баумкухен, допекла, быстро переодеоась и побежала к зубному. Сажусь в кресло, ассистентка врача( моя приятельница) одевая мне фартучек говорит с хитрым взглядом:"Что такое вкусненькое пекла?":))))))сказала от волос пахло корицей:)
я на ДР пекла баумкухен, допекла, быстро переодеоась и побежала к зубному. Сажусь в кресло, ассистентка врача( моя приятельница) одевая мне фартучек говорит с хитрым взглядом:"Что такое вкусненькое пекла?":))))))сказала от волос пахло корицей:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 25.01.12 21:30
в ответ Светлана31 25.01.12 21:26
Я еще заметила,если сменишь помещение,где нет привычных запахов,то можно и от себя почувствовать запах жареной картошки,например на кухне не чувствуешь,а войдешь в спальню,где нет этого запаха и сразу в нос от одежды и от кожи шибает.Но я очень чувствительная к запахам.
NEW 25.01.12 21:38
У меня короткая стрижка. Волосы сейчас своего цвета с лёгкой мелировкой. Раньше красилась полностью махагони.
После мытья я на влажные волосы наношу гелевый шпрей для укладки волос и когда волосы почти высохнут, окончательно укладываю феном.
Потом волосы сохраняют свою форму дня два. На третий/четвёртый день я промываю волосы проточной водой и снова наношу шпрей.
Так что всю неделю у меня нормальная причёска, а не жирные вонючие пакли.
После посещений "злачных" мест, таких как кнайпа или вечеринки, мою голову дополнительно, потому что запах табака (а не котлет, как некоторые тут думают) сохраняется в волосах почти навечно, и никакие часовые прогулки на свежем воздухе его не изгоняет.
в ответ Ягодное счастье 25.01.12 20:34
В ответ на:
девочки а у меня следущий вопрос
если вы редко волосы моете, какие стрижки у вас и укладки?
девочки а у меня следущий вопрос
если вы редко волосы моете, какие стрижки у вас и укладки?
У меня короткая стрижка. Волосы сейчас своего цвета с лёгкой мелировкой. Раньше красилась полностью махагони.
После мытья я на влажные волосы наношу гелевый шпрей для укладки волос и когда волосы почти высохнут, окончательно укладываю феном.
Потом волосы сохраняют свою форму дня два. На третий/четвёртый день я промываю волосы проточной водой и снова наношу шпрей.
Так что всю неделю у меня нормальная причёска, а не жирные вонючие пакли.
После посещений "злачных" мест, таких как кнайпа или вечеринки, мою голову дополнительно, потому что запах табака (а не котлет, как некоторые тут думают) сохраняется в волосах почти навечно, и никакие часовые прогулки на свежем воздухе его не изгоняет.
NEW 25.01.12 21:39
нп. по-мойму лучше квартиру проветривать почаще, кухню с хорошо функционирующим отводом иметь и не позволять себя лапать грязными руками
чем
волосы каждый день мыть. Это если о сухих волосах говорить.
волосы каждый день мыть. Это если о сухих волосах говорить.
NEW 25.01.12 22:01
Оля, расслабься, я мою так же часто (редко) как и ты. А дискуссия эта вечна и выигрывают те, кого больше набежит! :))) И да парикмахеры советуют мыть раз в 3-4 дня - это мнение профи, а не так форумчан.
НО есть волосы безумно жирные, как у моего мужа, он хоть и моет их каждое утро, но иногда, если вечером идем в ресторан, их приходится помыть еще раз, потому что не товарный вид. Есть еще люди, которым это надо "для души". ну и отлично, мне например очень многие годы надо было "накрашенные ресницы" и без них мусор бы выкидывать не пошла, в каждой избушке свои погремушки, как говорится.
про готовку - тоже за собой не замечала, но я лично головой в кастрюлю не залажу и вытяжка у меня на кухне хорошая.
про вонючих людей - это обычно никак с кол-вом посещения душа не связано, девушка сама же выдала написав, что даже со свеже вымытой головой чел ей воняет. и я такого человека тоже знаю: только из душа, а чел мне уже воняет (была в общей поездке, снимали компанией дом, чела видела реально вот только из душа). еще излишне толстые люди неприятно пахнут (это связано с потовыделением)
НО есть волосы безумно жирные, как у моего мужа, он хоть и моет их каждое утро, но иногда, если вечером идем в ресторан, их приходится помыть еще раз, потому что не товарный вид. Есть еще люди, которым это надо "для души". ну и отлично, мне например очень многие годы надо было "накрашенные ресницы" и без них мусор бы выкидывать не пошла, в каждой избушке свои погремушки, как говорится.
про готовку - тоже за собой не замечала, но я лично головой в кастрюлю не залажу и вытяжка у меня на кухне хорошая.
про вонючих людей - это обычно никак с кол-вом посещения душа не связано, девушка сама же выдала написав, что даже со свеже вымытой головой чел ей воняет. и я такого человека тоже знаю: только из душа, а чел мне уже воняет (была в общей поездке, снимали компанией дом, чела видела реально вот только из душа). еще излишне толстые люди неприятно пахнут (это связано с потовыделением)
NEW 25.01.12 22:11
в ответ BettyBoop 25.01.12 22:01
Согласна на все сто,дискутировать на эту тему бессмысленно,у каждого выделительная система работает по разному и волосы пачкаются тоже по разному, у кого уже к вечеру,а кто и несколько дней выглядит нормально.Здесь просто идет соревнование,я вот чистюля,а кто не моет голову каждый день тот фи...впрочем как всегда.
NEW 25.01.12 22:25
я бы даже сказала, что у каждой второй 
в ответ Olgochka 25.01.12 21:18
В ответ на:
у каждой третей девушки с распущенными волосами - лохмы. просто они об этом не догадываются и находят себя со своими чисто вымытыми лохмами очень красивыми
у каждой третей девушки с распущенными волосами - лохмы. просто они об этом не догадываются и находят себя со своими чисто вымытыми лохмами очень красивыми
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 25.01.12 22:29
в ответ Lady20044 25.01.12 22:25
нп
тут еще забыла добавить про использование всяких средств типо пенок, лаков, пудр и тд на волосах. я лично не использую практически вообще. а вот если использую, то смыть и правда хочется в тот же вечер (что обычно и делаю), потому что у меня и правда появляется чувство грязи. это тоже важный аспект, ведь кто-то в отличае от меня пользуется средствами для укладки каждый день.
тут еще забыла добавить про использование всяких средств типо пенок, лаков, пудр и тд на волосах. я лично не использую практически вообще. а вот если использую, то смыть и правда хочется в тот же вечер (что обычно и делаю), потому что у меня и правда появляется чувство грязи. это тоже важный аспект, ведь кто-то в отличае от меня пользуется средствами для укладки каждый день.
NEW 25.01.12 22:32
в ответ Kurni 25.01.12 22:09
Пардон, что не в тему ... увидела красивую фотографию и вспомнила, что сказать хотела:) Ток теперь не знаю поблагодарить или наоборот
Лакс с хреном оказывается так вкусно! Честно ... никогда не ела, хрен - ни разу не покупала, не моё как то. А тут с голодухи в прошлую пятницу купила, съела всю банку
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 25.01.12 22:42
в ответ Стервэлла 25.01.12 22:39
не верьте, мне жалко что-ли. Это уже автоматом под душем срабатывает, в любое время суток. Я чаще с мокрой спать, потом утром иногда досушиваю и причёсяываю. Всё. А сейчас всё равно никакие укладки не нужны, шапку оденешь и готово, укладка то есть.
терпеть не могу грязные волосы...бррр....они на след. день уже жирные, потому мою.
терпеть не могу грязные волосы...бррр....они на след. день уже жирные, потому мою.
NEW 25.01.12 22:46
мои тоже не укладываются, уже много было попробовано, самый верный способ, расчесать утром мокрой щёткой и закрутить улитку, пока собираюсь всё нормально получается. Всякие там примочки с объёмами, только пустая трата времени. Если на выход, то я мою не вечером а именно в этот день и сушу просто на воздухе. Если феном. то получается такой пушок в разные стороны на макушке.
в ответ Стервэлла 25.01.12 22:43
В ответ на:
Мои так просто не уложишь.
Мои так просто не уложишь.
мои тоже не укладываются, уже много было попробовано, самый верный способ, расчесать утром мокрой щёткой и закрутить улитку, пока собираюсь всё нормально получается. Всякие там примочки с объёмами, только пустая трата времени. Если на выход, то я мою не вечером а именно в этот день и сушу просто на воздухе. Если феном. то получается такой пушок в разные стороны на макушке.
NEW 25.01.12 22:46
почитала посты, удивилась, что очень многие моют волосы каждый день. Для меня конечно это ноу-гоу, волосы жалко просто. Надо ведь в конце концов волосы хоть на немного в покое оставлять. Теребить ежедневно волосы кальковой водой, шампунем, кондиционером, самим процессом мытья не равно ухаживать за ними.
А насчёт гигиены, то 3-4 дня без мытья вполне терпимо, я-бы с удовольтвием мыла так редко, если бы внешний вид моих волос это позволял.
А насчёт гигиены, то 3-4 дня без мытья вполне терпимо, я-бы с удовольтвием мыла так редко, если бы внешний вид моих волос это позволял.
NEW 25.01.12 22:47
в ответ BettyBoop 25.01.12 22:29
нп
Мою через день, максимум через два (редко).
Мою всегда после занятий спортом, потому что хожу на спорт не для галочки, а с меня там "семь потов" сходит, голова тоже вспотевает
.
А так как спорт три раза в неделю, то и получается через день.
Не могу себе представить честно, как можно после спортзала не помыт голову и идту так на работу утром...Мрак...
Волосы до лопаток, мелированные, их много, сушу долго, но холодным воздухом.
Первый день после помывки - распушенные "лохмы", второй - хвостик или гулька.
Мою через день, максимум через два (редко).
Мою всегда после занятий спортом, потому что хожу на спорт не для галочки, а с меня там "семь потов" сходит, голова тоже вспотевает
А так как спорт три раза в неделю, то и получается через день.
Не могу себе представить честно, как можно после спортзала не помыт голову и идту так на работу утром...Мрак...
Волосы до лопаток, мелированные, их много, сушу долго, но холодным воздухом.
Первый день после помывки - распушенные "лохмы", второй - хвостик или гулька.
NEW 25.01.12 22:57
в ответ Kurni 25.01.12 22:48
Ну дык банку за три дня, это не шульки пульки, аж в животе урчит:) Но вкусно 
А по теме: я тоже мою каждый день, а если иду на спорт, то получается два раза в день.
Девушки, у каждого своя копна на голове! Я б тоже была рада хотя бы через день мыть, да не могу себе этого позволить.
Зачем ругаться?
А по теме: я тоже мою каждый день, а если иду на спорт, то получается два раза в день.
Девушки, у каждого своя копна на голове! Я б тоже была рада хотя бы через день мыть, да не могу себе этого позволить.
Зачем ругаться?
Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 25.01.12 22:58
забавно, а я с одной такой девушкой училась. Она накладывала при этом кучу тональника, рисовала брови карандашом(свои не росли почемуто), аргументировала, что иногда не умывается, так как такой макияж она уже не сделает и ей проще утром его подпрвить и все
Я всегда задавалась вопросом, как там можно, не умываться вечером и утром , и как вообще можно спать, чтобы ничего не размазалось...вообщем жуть
NEW 25.01.12 23:18
в ответ Чёрный Ангел 25.01.12 22:55
на посл.
для статистики.
Мою не чаще чем 2 раза в неделю. Волосы не воняют, не жирнятся, не пахнут котлетами и дымом.
Феном стараюсь не пользоваться. Лаки и пенки в доме отсутствуют.
Даже спорт 4 раза в неделю не заставит меня мылить голову каждый день.
Перед гостями, "выходом" могу сделать экстра мойку...накануне вечером.
Волосы "лежат" лучше на второй день после мытья.
И вообще, я горжусь состоянием своих волос, густотой, отсутствием сечения и выпадения.
Для меня это важнее, чем псевдочистота.
Кста, мне приятен натуральный запах волос,
а не запах шампуня.
для статистики.
Мою не чаще чем 2 раза в неделю. Волосы не воняют, не жирнятся, не пахнут котлетами и дымом.
Феном стараюсь не пользоваться. Лаки и пенки в доме отсутствуют.
Даже спорт 4 раза в неделю не заставит меня мылить голову каждый день.
Перед гостями, "выходом" могу сделать экстра мойку...накануне вечером.
Волосы "лежат" лучше на второй день после мытья.
И вообще, я горжусь состоянием своих волос, густотой, отсутствием сечения и выпадения.
Для меня это важнее, чем псевдочистота.
Кста, мне приятен натуральный запах волос,
NEW 25.01.12 23:25
вот это жесть, голова же тоже потеет и пропитывает волосы потом...неужели у вас ощущения до и после спорта не меняются??или может я чего не понимаю
В ответ на:
Даже спорт 4 раза в неделю не заставит меня мылить голову каждый день
Даже спорт 4 раза в неделю не заставит меня мылить голову каждый день
вот это жесть, голова же тоже потеет и пропитывает волосы потом...неужели у вас ощущения до и после спорта не меняются??или может я чего не понимаю
NEW 25.01.12 23:33
в ответ Lischa 25.01.12 23:25
ну она вроде не писала про не ходить в душ, а только про не мыть голову, но не суть...
хотела написать про пот на спорте - это тоже всё относительно, как и жирность волос. я участвовала в городском забеге и со мной пару коллег, так вот пробежала я лучше 3 и хуже 2х из них, но примерно за очень одинаковое время (бегали только те из нас, кто физ нормально подготовлен был, т.е более спортивные). так вот на фотке после забега у коллег футболки мокрые! а у меня абсолютно сухая (футболки были выданые всем коллегам одинаковые из одного материал и цвета), выглядело будто я не бегала во все, а просто подошла постоять рядом на фото (жаль убрали уже из нета). то есть при той же нагрузки люди по-разному потеют.
но я хожу в душ после спорта, но у меня и спорт 2 раза в неделю всего, это чтобы никто не переживал за мою гигиену лишний раз.
зато у меня другой прикол: я на спорте так краснею, становлюсь просто пунцовой!!
хотела написать про пот на спорте - это тоже всё относительно, как и жирность волос. я участвовала в городском забеге и со мной пару коллег, так вот пробежала я лучше 3 и хуже 2х из них, но примерно за очень одинаковое время (бегали только те из нас, кто физ нормально подготовлен был, т.е более спортивные). так вот на фотке после забега у коллег футболки мокрые! а у меня абсолютно сухая (футболки были выданые всем коллегам одинаковые из одного материал и цвета), выглядело будто я не бегала во все, а просто подошла постоять рядом на фото (жаль убрали уже из нета). то есть при той же нагрузки люди по-разному потеют.
но я хожу в душ после спорта, но у меня и спорт 2 раза в неделю всего, это чтобы никто не переживал за мою гигиену лишний раз.
зато у меня другой прикол: я на спорте так краснею, становлюсь просто пунцовой!!
NEW 25.01.12 23:37
в ответ Lischa 25.01.12 23:25
за тот ежедневный час, что я на спорте мои волосы на макушке не потеют.
А для лба и задней части шеи существуют повязки.
Если бы у меня было ощущение грязной головы, я бы обязательно вымыла голову.
Но его нет.
Возможно в силу каких то других физиологических причин,
я не потею столько, сколько вы.
и мои болосы не выделяют столько жира,
что бы бежать его смывать.
На запах от моих волос еще никто не жаловался.
А для лба и задней части шеи существуют повязки.
Если бы у меня было ощущение грязной головы, я бы обязательно вымыла голову.
Но его нет.
Возможно в силу каких то других физиологических причин,
я не потею столько, сколько вы.
что бы бежать его смывать.
На запах от моих волос еще никто не жаловался.
NEW 25.01.12 23:41
в ответ BettyBoop 25.01.12 23:33
ну я про душ нигде и не писала, просто у меня, например, после спорта/ бега голова однозна4но не первой свежести и неприятно, хотя я часто волосы не люблю мыть(при том что сам процесс люблю))). но после спорта 100%.
Ну а если спорт не на свежем воздухе, а в фитнес-штудио...хотя, действительно, у кого как, да и смотя, чем заниматься там))))
Ну а если спорт не на свежем воздухе, а в фитнес-штудио...хотя, действительно, у кого как, да и смотя, чем заниматься там))))
NEW 26.01.12 08:34
у подруги вьющиеся густые волосы, моет также редко, так как кудри она не любит, а выпрямлять каждый день не может, без волос останется.
в ответ BettyBoop 25.01.12 23:14
В ответ на:
у меня есть знакомая, которая с кудрями редко моет голову, а именно она их выпрямляет. говорит, что это столько работы (она белокожая, но кучеряшки правда как у черных совсем совсем закрученные), что регулярно делать просто нереально
у меня есть знакомая, которая с кудрями редко моет голову, а именно она их выпрямляет. говорит, что это столько работы (она белокожая, но кучеряшки правда как у черных совсем совсем закрученные), что регулярно делать просто нереально
у подруги вьющиеся густые волосы, моет также редко, так как кудри она не любит, а выпрямлять каждый день не может, без волос останется.
NEW 26.01.12 08:51
в ответ BettyBoop 25.01.12 22:01
Совершенно с тобой согласна.
Меня выводит из себя тот факт, что однозначно вредное и губительное отношение к волосам здесь многими воспевается, пропагандируется и ещё стараются унизить тех, кто делает не так, как другие
Мой муж моет очень редко, раз в неделю в лучшем случае (кстати считает, что я свои волосы убиваю, моя их так часто
) и волосы у него густые, не жирные и самое интересное, я даже не могу определить, когда они у него грязнеют - нет признаков и не пахнут неприятно. 
У бывшего были жирные и он тоже их мыл каждый день и лезли они у него, как у собаки. Потом перестал мучать волосы и стал мыть реже, проблемы с жирностью и выпаданием разрешились. Нужно было лишь шампунь подобрать и перетерпеть какое-то время, пока волос адаптирвался и перестроился.
По поводу средств по уходу - однозначно все средства или подавляющее большинство разработаны с целью заставить потребителя мыть как можно чаще голову, тем самым потребляя продукцию максимально часто и быстро. Это как и с техникой, в ней заложено, что после гарантии она ломается и мы идем за новой - это бизнесс и мы в нем винтики.
Вчера опять была новая серия программы Среда обитания по 1-ому каналу. Для девушек, любящих обильно наносить косметику и к тому же не умывающихся, было бы очень полезно посмотреть. Нет ничего удивительного в том, что за последние 100 лет заболевание раком стало самым страшной и распространенной болезнью. Мы сами себя травим, начиная от еды, заканчивая косметикой и одеждой. Но кто из нас готов отказаться от, например, косметики, в надежде, что это не спровоцирует рак?!
Меня выводит из себя тот факт, что однозначно вредное и губительное отношение к волосам здесь многими воспевается, пропагандируется и ещё стараются унизить тех, кто делает не так, как другие
Мой муж моет очень редко, раз в неделю в лучшем случае (кстати считает, что я свои волосы убиваю, моя их так часто
У бывшего были жирные и он тоже их мыл каждый день и лезли они у него, как у собаки. Потом перестал мучать волосы и стал мыть реже, проблемы с жирностью и выпаданием разрешились. Нужно было лишь шампунь подобрать и перетерпеть какое-то время, пока волос адаптирвался и перестроился.
По поводу средств по уходу - однозначно все средства или подавляющее большинство разработаны с целью заставить потребителя мыть как можно чаще голову, тем самым потребляя продукцию максимально часто и быстро. Это как и с техникой, в ней заложено, что после гарантии она ломается и мы идем за новой - это бизнесс и мы в нем винтики.
Вчера опять была новая серия программы Среда обитания по 1-ому каналу. Для девушек, любящих обильно наносить косметику и к тому же не умывающихся, было бы очень полезно посмотреть. Нет ничего удивительного в том, что за последние 100 лет заболевание раком стало самым страшной и распространенной болезнью. Мы сами себя травим, начиная от еды, заканчивая косметикой и одеждой. Но кто из нас готов отказаться от, например, косметики, в надежде, что это не спровоцирует рак?!
NEW 26.01.12 09:20
нп
Я вот заметила, что пожилые люди редко голову моют, ну у них наверное уже все процесы в организме замедлены(((.
Что мама моя, что свекровь - моют раз в неделю - и волосы действительно не выглядят грязными.
Но я вот о чём. Ведь если почитать ветки про уходовую косметику - то каждая из нас, или каждая вторая (надеюсь), ухаживает за лицом - кремики там, серумы, лосьоны.
Если учесть, что после нанесения ночного крема мордень трётся о подушку, то в процессе переворачивания на месте где была щека может оказаться волосяная часть головы, правильно?
Я вот даже замечаю, что если зимой более жирный крем использую - то волосы с утра уже не той свежести.
Предвижу сейчас выскажутся те, кто кремами не пользуется вообще, так как у них идеальная кожа, либо те, у кого волшебные уходовые средства, не оставляющие никаких следов.
Ну на кройняк те, у кого линия роста волос не встречается с линией морды лица))).
Апропо
Никого не хаю, никого не осуждаю, просто интересно.
Я вот заметила, что пожилые люди редко голову моют, ну у них наверное уже все процесы в организме замедлены(((.
Что мама моя, что свекровь - моют раз в неделю - и волосы действительно не выглядят грязными.
Но я вот о чём. Ведь если почитать ветки про уходовую косметику - то каждая из нас, или каждая вторая (надеюсь), ухаживает за лицом - кремики там, серумы, лосьоны.
Если учесть, что после нанесения ночного крема мордень трётся о подушку, то в процессе переворачивания на месте где была щека может оказаться волосяная часть головы, правильно?
Я вот даже замечаю, что если зимой более жирный крем использую - то волосы с утра уже не той свежести.
Предвижу сейчас выскажутся те, кто кремами не пользуется вообще, так как у них идеальная кожа, либо те, у кого волшебные уходовые средства, не оставляющие никаких следов.
Ну на кройняк те, у кого линия роста волос не встречается с линией морды лица))).
Апропо
Никого не хаю, никого не осуждаю, просто интересно.
NEW 26.01.12 10:12
о как красиво сказала

но я думаю, что, в принципе, все это прекрасно и так понимают, просто изменить привычки не так просто. Плюс я думаю, у многих просто есть определенный образ, как нужно выглядеть с определенной укладкой изо дня в день, а для этого и приходится мыть волосы часто.(оправданий конечно может быть великое множество)) Не вижу в этом ничго криминального, но хаять тех, кто по-другому ухаживает за шевелюрой - вот этого я не понимаю. И темы подобные периодически появляются, и каждый будет считать свое мнение верным, вообщем, вечная нескончаемая тема.
но я думаю, что, в принципе, все это прекрасно и так понимают, просто изменить привычки не так просто. Плюс я думаю, у многих просто есть определенный образ, как нужно выглядеть с определенной укладкой изо дня в день, а для этого и приходится мыть волосы часто.(оправданий конечно может быть великое множество)) Не вижу в этом ничго криминального, но хаять тех, кто по-другому ухаживает за шевелюрой - вот этого я не понимаю. И темы подобные периодически появляются, и каждый будет считать свое мнение верным, вообщем, вечная нескончаемая тема.
NEW 26.01.12 11:06
а по РТР вчера была передача про девушек, которые в 18 выглядят на 60 - одна родилась старой, а другая резко постарела в 18... у каждой уже несколько круговых подтяжек - я думала, такое только в голливудском кино могли придумать... оказывается, в последнее время такие случаи участились...
в ответ Olgochka 26.01.12 08:51
В ответ на:
Вчера опять была новая серия программы Среда обитания по 1-ому каналу. Для девушек, любящих обильно наносить косметику
Вчера опять была новая серия программы Среда обитания по 1-ому каналу. Для девушек, любящих обильно наносить косметику
а по РТР вчера была передача про девушек, которые в 18 выглядят на 60 - одна родилась старой, а другая резко постарела в 18... у каждой уже несколько круговых подтяжек - я думала, такое только в голливудском кино могли придумать... оказывается, в последнее время такие случаи участились...
NEW 26.01.12 11:06
Если я буду расчесывать свои волосы сухими, я их порву к чертовой матери и будут выглядеть вот так

Если я их сырыми расчесываю и сушу просто на воздухе, без всяких укладочных средств, то выглядят они вот так. Не смотря на каждодневное мытье.

Что терь, прикажете и раз в три-четыре дня причесываться? Или портить их регулярным выпрямлением?
Если я их сырыми расчесываю и сушу просто на воздухе, без всяких укладочных средств, то выглядят они вот так. Не смотря на каждодневное мытье.
Что терь, прикажете и раз в три-четыре дня причесываться? Или портить их регулярным выпрямлением?
NEW 26.01.12 11:17
Интересно что?
Кремом пользуюсь, но он успевает впитаться до того, как я коснусь подушки, да и накладываю я крем умеренно. Естественно что-то на подушке остается, но это все в таких мизерных количествах, что за ночь никак не может испортить или заметно ухудшить состояние волос. Если рассуждать подобным образом, то кожа имеет способность сама выделять жир, который остается как на одежде так и на спальных принадлежностях и по твоей теории все это опять же нас самих, в том числе волосы и пачкает. Замечу, что наш естественный секрет, или как мы его называем жир, защищает нас от проникновения вредносных бактерий из вне. Часто моясь, мы смываем защиту и от этого также увеличиваем свою поддверженность заболеваниям. Иммунитет конечно же, у кого он сильный, призван нас защищать, но в идеале весь наш организм работает на защиту, а мы ему "мешаем"
Из этого не стоит делать вывод, что мыться не нужно, но под давлением социума мы стали жить не по природе, а по правилам им противоречащим и только серьезные проблемы со здоровьем могут заставить нас пересмотреть свои взгляды в том числе и на гигиену. Обрати внимание, когда ты болеешь, то в душ совсем не хочется и если в него все-таки сходить, то болезнь, как правило, усугубляется
так что для меня достаточно аргументов, чтобы не подвергать свой организм дополнительному стрессу. В душ хожу каждый день и утром и вечером, но без мытья головы и освежаю только "первостепенные" места,
без намыливаний по всему телу. В последнее время даже от дезика стараюсь отказыватсья, чтобы меньше забивать поры и давать телу дышать.
в ответ *Fleur de Lys* 26.01.12 09:20
В ответ на:
просто интересно
просто интересно
Интересно что?
Кремом пользуюсь, но он успевает впитаться до того, как я коснусь подушки, да и накладываю я крем умеренно. Естественно что-то на подушке остается, но это все в таких мизерных количествах, что за ночь никак не может испортить или заметно ухудшить состояние волос. Если рассуждать подобным образом, то кожа имеет способность сама выделять жир, который остается как на одежде так и на спальных принадлежностях и по твоей теории все это опять же нас самих, в том числе волосы и пачкает. Замечу, что наш естественный секрет, или как мы его называем жир, защищает нас от проникновения вредносных бактерий из вне. Часто моясь, мы смываем защиту и от этого также увеличиваем свою поддверженность заболеваниям. Иммунитет конечно же, у кого он сильный, призван нас защищать, но в идеале весь наш организм работает на защиту, а мы ему "мешаем"
NEW 26.01.12 11:20
Девочки просто не в курсе, что есть по своей природе вонючие, хоть каждый день моются, и невонючие люди.
Я в свое время сделала то же самое, что и вы - 2 недели не мыла волосы, чтоб жироотделение кожи головы нормализовалось. И у меня тоже получилось
Перешла на раз в 5 дней.
Сейчас, когда у меня и так пересушенные блондированием, шампунем мою 1 раз в неделю, и обязательно разведенным до состояния водички, он даже при таком разведении замечательно пенится. Если по каким-то причинам надо чаще , мою исключительно ополаскивателем для волос. Вообще даже просто водой ополснуть под душем волосы и любой кухонный запах уйдет. На фига ухайдохивать волосы каждый день этими термоядерными шампунями, лично мне УЖЕ никогда не понять.
пс
Помните анекдот про француженку, вышедшую замуж за чукчу? - Тока грязная сильно, каждый день моется))
Это я к
Ну и ещё к вонючести - обильное жироотделение, в том числе на голове, часто говорит о гормональных проблемах или о проблемах обмена веществ. Так что "вонючие" и "невонючие" люди - это реальность.
В ответ на:
Что за дурдом!
Что за дурдом!
Девочки просто не в курсе, что есть по своей природе вонючие, хоть каждый день моются, и невонючие люди.
Я в свое время сделала то же самое, что и вы - 2 недели не мыла волосы, чтоб жироотделение кожи головы нормализовалось. И у меня тоже получилось
Сейчас, когда у меня и так пересушенные блондированием, шампунем мою 1 раз в неделю, и обязательно разведенным до состояния водички, он даже при таком разведении замечательно пенится. Если по каким-то причинам надо чаще , мою исключительно ополаскивателем для волос. Вообще даже просто водой ополснуть под душем волосы и любой кухонный запах уйдет. На фига ухайдохивать волосы каждый день этими термоядерными шампунями, лично мне УЖЕ никогда не понять.
пс
Помните анекдот про француженку, вышедшую замуж за чукчу? - Тока грязная сильно, каждый день моется))
Это я к
В ответ на:
Девочки просто не в курсе, что есть по своей природе вонючие, хоть каждый день моются, и невонючие люди
Девочки просто не в курсе, что есть по своей природе вонючие, хоть каждый день моются, и невонючие люди
Ну и ещё к вонючести - обильное жироотделение, в том числе на голове, часто говорит о гормональных проблемах или о проблемах обмена веществ. Так что "вонючие" и "невонючие" люди - это реальность.
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 26.01.12 11:31
Абсолютно точно

Кстати - я почти не готовлю и средствами для укладок не пользуюсь, кроме бальзама после помывки.
Все, так заразы окружающей боящиеся, - пример Майкла Джексона вам ни о чем не говорит? ну-ну, бойтесь дальше
в ответ Olgochka 25.01.12 21:08
В ответ на:
В ответ на: на работе всё равно волосы касаются стула казённого, хоть и чистого с виду. Общественный транспорт вообще атас. После машины и то мерзотно не помыть голову.
кто тут с ума сходит?!
В ответ на:Средствами для укладки пользуетесь?
В ответ на:Фу короче
В ответ на: на работе всё равно волосы касаются стула казённого, хоть и чистого с виду. Общественный транспорт вообще атас. После машины и то мерзотно не помыть голову.
кто тут с ума сходит?!
В ответ на:Средствами для укладки пользуетесь?
В ответ на:Фу короче
Абсолютно точно
Кстати - я почти не готовлю и средствами для укладок не пользуюсь, кроме бальзама после помывки.
Все, так заразы окружающей боящиеся, - пример Майкла Джексона вам ни о чем не говорит? ну-ну, бойтесь дальше
NEW 26.01.12 11:40
может это и не правильно, но я не пользуюсь ночными кремами. (только пятки)
Да и вообще регулярно начала пользоватья кремами только когда стукнуло 40.
Только не говорите, что я бы выглядела на 10 лет моложе.
Я и так "ничего" (не приглядываясь и при лунном свете
)
в ответ *Fleur de Lys* 26.01.12 09:20
В ответ на:
после нанесения ночного крема мордень трётся о подушку,
после нанесения ночного крема мордень трётся о подушку,
может это и не правильно, но я не пользуюсь ночными кремами. (только пятки)
Да и вообще регулярно начала пользоватья кремами только когда стукнуло 40.
Только не говорите, что я бы выглядела на 10 лет моложе.
Я и так "ничего" (не приглядываясь и при лунном свете
NEW 26.01.12 11:42
я и говорю
а так же много других причин для ежедневного мытья. И я, между прочим, никого не осуждала, каждый делает с собой то, что хочет и считает нужным. Я так, наооборот, люблю свои пушинки, когда они сами высыхают.
P.S. у вас волосы-мечта!!!!!
В ответ на:
у многих просто есть определенный образ, как нужно выглядеть с определенной укладкой изо дня в день, а для этого и приходится мыть волосы часто
у многих просто есть определенный образ, как нужно выглядеть с определенной укладкой изо дня в день, а для этого и приходится мыть волосы часто
а так же много других причин для ежедневного мытья. И я, между прочим, никого не осуждала, каждый делает с собой то, что хочет и считает нужным. Я так, наооборот, люблю свои пушинки, когда они сами высыхают.
P.S. у вас волосы-мечта!!!!!
NEW 26.01.12 11:47
плюс переженные перекесью волосы. Конечно тогда не надо часто мыть:) а что делать тем кто: готовит ежедневно, пользуется средствами для укладки и не искуственный блонд, ходить как Сириус Снейп с вечно висящими сосульками на голове?
давайте уж определимся, что все люди разные, ритм и стиль жизни тоже разный, соотвественно каждый решает сам для себя, как часто ему мыть голову, ходить в душ итд
в ответ JunonaLu 26.01.12 11:31
В ответ на:
плюс переженные перекесью волосы. Конечно тогда не надо часто мыть:) а что делать тем кто: готовит ежедневно, пользуется средствами для укладки и не искуственный блонд, ходить как Сириус Снейп с вечно висящими сосульками на голове?
давайте уж определимся, что все люди разные, ритм и стиль жизни тоже разный, соотвественно каждый решает сам для себя, как часто ему мыть голову, ходить в душ итд
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 26.01.12 11:48
в ответ Olgochka 26.01.12 11:20
Приходится.
Если вечером помыть, то утром еще есть шанс расчесать, но выглядит так себе. Если вечером помыть и собрать в пучок, то гораздо лучше, утром даже причесываться практически не надо, макушку только. Если же не мыть пару дней, то по утрам домовёнок Кузя -((( Не в плане грязи разумеется -)))

Лучше всего по выходным, помыла, причесала, высохли и можно не заморачиваться больше.
Если вечером помыть, то утром еще есть шанс расчесать, но выглядит так себе. Если вечером помыть и собрать в пучок, то гораздо лучше, утром даже причесываться практически не надо, макушку только. Если же не мыть пару дней, то по утрам домовёнок Кузя -((( Не в плане грязи разумеется -)))

Лучше всего по выходным, помыла, причесала, высохли и можно не заморачиваться больше.
NEW 26.01.12 11:51 
в ответ Olgochka 26.01.12 08:51
В ответ на:
Но кто из нас готов отказаться от, например, косметики, в надежде, что это не спровоцирует рак?!
Любой у кого этот рак рядом..Смотрели с мужем эту передачу-он считал немок ленивыми (из-за неяркого ,или отсутсвующего макияжа)А после раскладок из чего состоит эта вся "красотоиндустрия" пожалел русских девушек..Впечатлила таблица Менделева..Но кто из нас готов отказаться от, например, косметики, в надежде, что это не спровоцирует рак?!
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 26.01.12 11:55
ну то что химия вокруг нас повсюду, это еще на самом первом уроке химии в школе говорят
Сейчас же новая волна: и многих началась силиконо-парабено-фобия:), так не долго вернуться к средствам наших бабушек-прабабушек))))
Сейчас же новая волна: и многих началась силиконо-парабено-фобия:), так не долго вернуться к средствам наших бабушек-прабабушек))))
NEW 26.01.12 12:01
А что плохого в этих средствах?У моего деда в 80 лет не было седых волос и лысины не было.Волосы мыл хозяйственным мылом.Потел,но не вонял-так как был здоровый организм.По запаху можно определить диагноз.Как и по морщинам на лице .А фобия это так же плохо как и мания.Если вас напрягает немытье-это мания,а если боитесь мытья -фобия.Выбор всегда есть
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 26.01.12 12:12
А почему бы и нет? Всё было не так уж плохо и явно здоровее, чем теперь. Я например сегодня вымыла голову яичным желтком с медом, это очень старый способ, и моет и маска одновременно.
в ответ Lischa 26.01.12 11:55
В ответ на:
так не долго вернуться к средствам наших бабушек-прабабушек))))
так не долго вернуться к средствам наших бабушек-прабабушек))))
А почему бы и нет? Всё было не так уж плохо и явно здоровее, чем теперь. Я например сегодня вымыла голову яичным желтком с медом, это очень старый способ, и моет и маска одновременно.
NEW 26.01.12 12:14
в ответ JunonaLu 26.01.12 12:12
смотря что, древнии красавицы красили губы и румяна косметикой на основе ртути, белила были со свинцом итд.
если брать такую косметику, то я однозначно за современную:)))
если брать такую косметику, то я однозначно за современную:)))
NEW 26.01.12 12:21
в ответ Светлана31 26.01.12 12:14
Ну мы же говорим не о декоративной косметике, а об уходовой. Кроме того именно "придворные красавицы" и не пользовались "народными " средствами, им ведь тоже важнее был "вид", чтоб статус поддерживать ,а не уход как таковой.
А на деревне, как в той сказке, румяна свеколкой натирали))))
NEW 26.01.12 12:23
в ответ Чёрный Ангел 26.01.12 12:15
Да ,соглашусь- гены.Но ведь они могут мутировать..от всякой бяки..Читала ,что волосы-это показатель здоровья,жизненной силы особенно почек..Если не ошибаюсь..А седина -от стрессов и..паразитов..
Раньше человек за всю жизнь принимал 5-7 жизненно- важных решений,а сейчас -ежедневно..Отсюда и ..гены..
NEW 26.01.12 12:30
ага, значит всем в деревню...." в глуш, в Саратов":)))
моя покойная бабушка например всегда пользовалась шампунями, на предложение помыть голову мылом, самое мягкое рассмеялась бы. Кстати волосы были шикарные: густые и волнистые до самой смерти. Так что у каждого есть свой пример.
У вас с хоз. мылом(если совремнным хоз. мылом помыть голову, из бани можно выйти уже лысым:))), у меня с шампунью;)
в ответ JunonaLu 26.01.12 12:21
В ответ на:
ага, значит всем в деревню...." в глуш, в Саратов":)))
моя покойная бабушка например всегда пользовалась шампунями, на предложение помыть голову мылом, самое мягкое рассмеялась бы. Кстати волосы были шикарные: густые и волнистые до самой смерти. Так что у каждого есть свой пример.
У вас с хоз. мылом(если совремнным хоз. мылом помыть голову, из бани можно выйти уже лысым:))), у меня с шампунью;)
NEW 26.01.12 12:31
мало того, волосы будут вонять собачатиной.
в ответ Lischa 26.01.12 12:28
В ответ на:
другое, если вы каждый день волосы яйцом мыть будете: через неделю-две мне кажется вам это поднадоест...
другое, если вы каждый день волосы яйцом мыть будете: через неделю-две мне кажется вам это поднадоест...
NEW 26.01.12 12:45
придворные красавицы пользовались жуткой декоративкой
Царский быт. Ядовитая косметика для цариц
В ответ на:
Кроме того именно "придворные красавицы" и не пользовались "народными " средствами, им ведь тоже важнее был "вид", чтоб статус поддерживать ,а не уход как таковой.
Кроме того именно "придворные красавицы" и не пользовались "народными " средствами, им ведь тоже важнее был "вид", чтоб статус поддерживать ,а не уход как таковой.
придворные красавицы пользовались жуткой декоративкой
NEW 26.01.12 13:40
Не-а, не воняют
У меня ж сверху ещё бальзам , который смывать не надо
Кстати, я вот тут удивилась - Курни писала. что волосы свои только мокрыми расчесать может, а у меня вот наоборот - я свои мокрыми даже не пытаюсь, знаю, что невозможно. Я сухие-то свои только после бальзама именно расчесываю, а если без него, так это только раздиранием назвать можно.
в ответ Светлана31 26.01.12 12:31
В ответ на:
Не-а, не воняют
Кстати, я вот тут удивилась - Курни писала. что волосы свои только мокрыми расчесать может, а у меня вот наоборот - я свои мокрыми даже не пытаюсь, знаю, что невозможно. Я сухие-то свои только после бальзама именно расчесываю, а если без него, так это только раздиранием назвать можно.
NEW 26.01.12 13:47
в ответ Lischa 26.01.12 12:30
На голове -содой,а на "хозяйстве"-хозяйственным мылом.
Про соду -пока шутка,прочитала на прсторах нета -хвалят.Вот только соду купить..Думаю -прокатит-вода у нас больно жесткая,а сода -смягчает.
Про соду -пока шутка,прочитала на прсторах нета -хвалят.Вот только соду купить..Думаю -прокатит-вода у нас больно жесткая,а сода -смягчает.
NEW 26.01.12 13:54
в ответ JunonaLu 26.01.12 13:40
Я ополаскивателем всегда пользуюсь, иначе и мокрые не расчесать. Ну и как уже писала, расчесываю как можно реже, но один раз в день обязательно, иначе запутаются и придется рвать их. Процедура отнимает жутко много времени. Если же их в сухом виде расчесать, то буду похожа на льва.
NEW 26.01.12 14:04
в ответ Kurni 26.01.12 13:54
В ответ на:
Если же их в сухом виде расчесать, то буду похожа на льва.
во, у меня так жеЕсли же их в сухом виде расчесать, то буду похожа на льва.
NEW 26.01.12 14:19
более 2-ух-трех недель там вроде как никто не выдерживал, кудри-да, ощущение несвежести-тоже да, и волосы не поддаются расчесыванию,хотя их по той системе и чесать не надо, меня на 1,5 недели хватило...так что там тоже спорный метод..
NEW 26.01.12 14:22
лучше уксусом, 1 ст.ложку на 1л, он тоже воду смягчает и закрывает чешуйки волос, нейтрализуя при этом моющие средства, тк шампуны и кондиционеры -ъэто щелочь, а уксус, ясное дело, кислота, которая нейтрализует щелочь. Коряво написала, но смысл ясен
в ответ DownLow 26.01.12 13:47
NEW 26.01.12 14:31
в ответ Kurni 26.01.12 14:21
вкратце: волосы мыть кондиционером без утяжелителей(силиконов), намочичь их по росту волос(под душем лучше всего) и наносить кондиционер на длину волос, не на корни, подержать и под сильной струей воды быстро смыть, сильно не промывая, потом слегка отжать полотенцем, создавая кудри, как бы жмыкая(ну я думай суть ясна как)) все так делаем, у кого вьютя волосы).Волосы не расчесывать. потом постоянно в течение дня их слегка просто водой освежать, чтобы влага постоянно была в волосах, на следующее утро тоже просто водой сбыскивать, ну и так далее.Мыть волосы по мере пачкания тем же способом, кудряшки реально становятся более упругими, но непривычно, тк кажется что волосы какие-то нечистые. Иногда, если совсем никак, можно раз в неделю помыть шампунем(тоже без силокона), нанося его только на
корни. Вроде идея классная, но надо к ней првыкнуть. А вообще мне в пакирмахеры всегда говорили, волосы на сухую не чесать, только после помывки 1 раз, и дать им самостоятельно высохнуть.
NEW 26.01.12 14:45
http://www.wikihow.com/Follow-the-Curly-Girl-Method-for-Curly-Hair
тут вот подробно
тут вот подробно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.01.12 14:49
только кажется? или они и выглядят так же? я себе не представляю не расчесывать волосы, самое позднее через два-три дня у меня такое на голове будет, что в общественных местах лучше не показываться
в ответ Lischa 26.01.12 14:31
В ответ на:
но непривычно, тк кажется что волосы какие-то нечистые.
но непривычно, тк кажется что волосы какие-то нечистые.
только кажется? или они и выглядят так же? я себе не представляю не расчесывать волосы, самое позднее через два-три дня у меня такое на голове будет, что в общественных местах лучше не показываться
NEW 26.01.12 15:02
Они и есть нечистые. Пробовала я этот метод, пока на бомжиху не стала похожа. Кондиционер не смыват жир. От сала даже волосы потемнели. Если просто намочить и руками пожмакать - эффект тот же самый.
в ответ Lischa 26.01.12 14:31
В ответ на:
.Мыть волосы по мере пачкания тем же способом, кудряшки реально становятся более упругими, но непривычно, тк кажется что волосы какие-то нечистые.
.Мыть волосы по мере пачкания тем же способом, кудряшки реально становятся более упругими, но непривычно, тк кажется что волосы какие-то нечистые.
Они и есть нечистые. Пробовала я этот метод, пока на бомжиху не стала похожа. Кондиционер не смыват жир. От сала даже волосы потемнели. Если просто намочить и руками пожмакать - эффект тот же самый.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 26.01.12 15:19
вот пара цитат тех, кто выдержал дольше, чем я(с той же ветки)
короче не айс, мне тоже не нравилось ощищение пленки на волосах, несмотря на кудри...
foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/18830669.html?Cat=&page=60&view=collaps...
короче не айс, мне тоже не нравилось ощищение пленки на волосах, несмотря на кудри...
В ответ на:
Что-то фигня какая-то с волосами. Они точно меняют свою жирность. Мне нравилось как было после первой помывки и всю первую неделю, а теперь они всё круче и круче(я по степени завивки кудрей) и даже не грязные, а ощущение что жирные. Т.к. у меня всегда скорее сухие мне чего то не . Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону.
Недавно у меня волос был если его рассматривать какой то надломанный, разной толщины (видимо из-за фенов), а теперь очень здоровый на вид и локон ровный а не кривулина какая то.
Может помыть кондиционером для нормальных или жирных волос?
Вроде читала, что надо потерпеть пока волосы не выработают оптимальный режим.
Что-то фигня какая-то с волосами. Они точно меняют свою жирность. Мне нравилось как было после первой помывки и всю первую неделю, а теперь они всё круче и круче(я по степени завивки кудрей) и даже не грязные, а ощущение что жирные. Т.к. у меня всегда скорее сухие мне чего то не . Не думаю что дело в кондиционере от Бодишопа. Жалко на американском форуме у них другие все средства. Не хихикайте. Я волосы шампунем уже мыла, но всё равно у меня ощущение, что изменилась структура волоса. Кстати в лучшую сторону.
Недавно у меня волос был если его рассматривать какой то надломанный, разной толщины (видимо из-за фенов), а теперь очень здоровый на вид и локон ровный а не кривулина какая то.
Может помыть кондиционером для нормальных или жирных волос?
Вроде читала, что надо потерпеть пока волосы не выработают оптимальный режим.
В ответ на:
н.п. Я закончила експеримент. Расчесала череп расческои. Помыла я их "по системе" неделю назад (я противница частых помывок).
Волосы у меня последние дни были похожи на свалявшиися валенок (от подушки или еще не знаю чего) без расчесывания. Как "крыша" какая-то непроницаемая - скатавшаяся. Я их "располагала" поприличнее, раздирала пятернеи, прихлопывала, так и ходила. В бюро - можно, на люди не выидешь.
Сегодня расчесывалась 15-20 минут, все ето раздирала редким гребнем с матами. Такое ощущение, что каждыи волосок в пленке из жира, пыли и кондиционера. Расческа через пару-дюжину движении еле продиралась, была в белои оболочке-налете, я его отшкрябывала и дальше! Но еще нет ощущения "прочесанности". Вечером продолжу "вычес сала с кондиционером".
Против зуда в голове боролась (с успехом) все ети дни себорином. Метода хорошая, судя по отзывам, но не для моего свалявшегося пушка и корок перхоти.
н.п. Я закончила експеримент. Расчесала череп расческои. Помыла я их "по системе" неделю назад (я противница частых помывок).
Волосы у меня последние дни были похожи на свалявшиися валенок (от подушки или еще не знаю чего) без расчесывания. Как "крыша" какая-то непроницаемая - скатавшаяся. Я их "располагала" поприличнее, раздирала пятернеи, прихлопывала, так и ходила. В бюро - можно, на люди не выидешь.
Сегодня расчесывалась 15-20 минут, все ето раздирала редким гребнем с матами. Такое ощущение, что каждыи волосок в пленке из жира, пыли и кондиционера. Расческа через пару-дюжину движении еле продиралась, была в белои оболочке-налете, я его отшкрябывала и дальше! Но еще нет ощущения "прочесанности". Вечером продолжу "вычес сала с кондиционером".
Против зуда в голове боролась (с успехом) все ети дни себорином. Метода хорошая, судя по отзывам, но не для моего свалявшегося пушка и корок перхоти.
В ответ на:
я тоже не выдержала и помыла сегодня головы с шампунем и уклала феном волосы. У меня страшно чесалас голова по утрам. На дочке експеремент продолжается у нее красивые локоны получаются, ну и мне менше работы пожамкал утром и в садик
я тоже не выдержала и помыла сегодня головы с шампунем и уклала феном волосы. У меня страшно чесалас голова по утрам. На дочке експеремент продолжается у нее красивые локоны получаются, ну и мне менше работы пожамкал утром и в садик
foren.germany.ru/arch/lifestyle/f/18830669.html?Cat=&page=60&view=collaps...
NEW 26.01.12 15:22
в ответ Kurni 26.01.12 14:49
ойййййй.... девочки, роман написали за несколько часов :-))))
Спасибо за фотографии -- очень приятно посмотреть. Красавицы вы!
Если по теме : я мою и через день, и 2, и 3. Могу, если надо идти на бал, каждый день. Думаю что, что волосы от этого не портятся. Мои. А портятся от проблем внутри. Покупала сердне дорогую и дорогую косметику, лечебную Керастазе и др. Результатов волшебных не видела никогда. Думаю, нужно хотя бы перейти на мытье хлебом -- да лень. Яйцом не могу -- жирнятся. Ха! когда-то кефиром мыла --- вот вонизм был, ничем не вымыть! 2 года назад стали вываливаться волосы - чего я только не делала, что только не заказывала в Инете, какие народные средства не перепробовала. Не могу сейчас сказать, что что-то конкретно помогло. В разные моменты жизни, волосы были разные.
Думаю, что злых шампуней нет. Что вся проблема в организме. Например, есть серьёзная серия Себа Мед, там для каждого дня шампунь, только видела.
Есть хорошие и "не"хорошие волосы. Есть болезни внутри, а волосы -- орган, который никак не вылечить шампунем+бальзамом с силиконом или без.
Два случая.
Одна подруга, давно было, делала перманент на три волосинки, волосы были жалкие и паклевые. Потом вышла замуж в Европу и стала ходить в салон Лореаль (ну тогда это было как недосягаемое). Из 3 волосин у неё получились очень красивые блестящие ровные ухоженные волосы. Моет каждый день. Потом я как-то видела её сразу после 3 недель курорта -- волосы пакленные. Ну что? Значит, вся эта косметика "замазывает" проблему, не более.
Вторая. Это Рапунцель: тёмно-русая коса ниже колен. Она корону носит на голове из косы. Моет раз в месяц, выглядит отлично. Работает в очень публичном месте (вид - прежде всего). Не нюхала, не знаю. Пахнет сама дорогим парфумом.
А вообще мне нравится, когда мужчина может уткнуться носом в любое место --- а там аромат
. Мы же не можем понюхать свою макушку. Маленькие детки всегда так вкусно панут....ммммммм! А подростки уже по-другому. Да, все мы пахнем по-разному от природы.
А я буду пользоваться косметикой с умом, правда, но буду! Не вижу подтверждений в жизни : натуральный уход, редкое мытьё -- красота до 80 лет.
Спасибо за фотографии -- очень приятно посмотреть. Красавицы вы!
Если по теме : я мою и через день, и 2, и 3. Могу, если надо идти на бал, каждый день. Думаю что, что волосы от этого не портятся. Мои. А портятся от проблем внутри. Покупала сердне дорогую и дорогую косметику, лечебную Керастазе и др. Результатов волшебных не видела никогда. Думаю, нужно хотя бы перейти на мытье хлебом -- да лень. Яйцом не могу -- жирнятся. Ха! когда-то кефиром мыла --- вот вонизм был, ничем не вымыть! 2 года назад стали вываливаться волосы - чего я только не делала, что только не заказывала в Инете, какие народные средства не перепробовала. Не могу сейчас сказать, что что-то конкретно помогло. В разные моменты жизни, волосы были разные.
Думаю, что злых шампуней нет. Что вся проблема в организме. Например, есть серьёзная серия Себа Мед, там для каждого дня шампунь, только видела.
Есть хорошие и "не"хорошие волосы. Есть болезни внутри, а волосы -- орган, который никак не вылечить шампунем+бальзамом с силиконом или без.
Два случая.
Одна подруга, давно было, делала перманент на три волосинки, волосы были жалкие и паклевые. Потом вышла замуж в Европу и стала ходить в салон Лореаль (ну тогда это было как недосягаемое). Из 3 волосин у неё получились очень красивые блестящие ровные ухоженные волосы. Моет каждый день. Потом я как-то видела её сразу после 3 недель курорта -- волосы пакленные. Ну что? Значит, вся эта косметика "замазывает" проблему, не более.
Вторая. Это Рапунцель: тёмно-русая коса ниже колен. Она корону носит на голове из косы. Моет раз в месяц, выглядит отлично. Работает в очень публичном месте (вид - прежде всего). Не нюхала, не знаю. Пахнет сама дорогим парфумом.
А вообще мне нравится, когда мужчина может уткнуться носом в любое место --- а там аромат
А я буду пользоваться косметикой с умом, правда, но буду! Не вижу подтверждений в жизни : натуральный уход, редкое мытьё -- красота до 80 лет.
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
NEW 26.01.12 15:26
недавно читала в апотекенумшау журнале, что учёные как раз -таки сейчас выявили, что парабены, алюминивые соли в дезиках и КО, не виноваты в причине рака.
чес.слово. кому-что.,, но меня удивляют люди, которые пользуются натуркосметикой, голову моют водой изредка, а при этом курят.
вот от того-то рак быстрее появится. логики никакой.
а по теме.
каждый парикмахер знает и должен сказать одно:
волосы моют по МЕРЕ ИХ ЗАГРЯЗНЕНИЯ. всё...
чес.слово. кому-что.,, но меня удивляют люди, которые пользуются натуркосметикой, голову моют водой изредка, а при этом курят.
а по теме.
NEW 26.01.12 15:31
В ответ на:
каждый парикмахер зает и должен сказать одно:
Девочки, а ведь , когда я была маленькой, все люди мылись раз в неделю. И я уже девицей ходила с жирными несчастными волосами , но упорно ждала конца недели! И перхоть, фу! Айййй.....жють какой. А сейчас --- помоешь волосики -- жить легче. Не увидела за долгие годы, что от частого мытья испортилась голова.каждый парикмахер зает и должен сказать одно:
NEW 26.01.12 15:46
в ответ Kurni 26.01.12 11:06
Ой , какая вы красивая девушка ! Просто загляденье . Честно .
И волосы тоже красивые и худенькая такая . 

Я тоже так хочу...
Я тоже так хочу...
NEW 26.01.12 16:08
мою каждый 4-5 день,
по густоте у меня такие же как и вас, только блонд
когда волосы мокрые, ничего с ними не делаю, мне ещё парикмахер сказала что если расчесывать
мокрыми то они тянутся, и на структуре это плохо сказывается, ну и сушку с феном тоже избегаю, только если не тороплюсь куда либо....
по густоте у меня такие же как и вас, только блонд
когда волосы мокрые, ничего с ними не делаю, мне ещё парикмахер сказала что если расчесывать
мокрыми то они тянутся, и на структуре это плохо сказывается, ну и сушку с феном тоже избегаю, только если не тороплюсь куда либо....
NEW 26.01.12 17:09
в ответ BonFee 26.01.12 15:26
В ответ на:
недавно читала в апотекенумшау журнале, что учёные как раз -таки сейчас выявили, что парабены, алюминивые соли в дезиках и КО, не виноваты в причине рака.
а по теме.
Да согласна -маловато логики,но есть-в одном убирать канцерогены,в другом добавлять..Но если то, и другое, то это +.По поводу мера загрязнения-волосы это продукт кожи,они на ней живут.А кожа это орган,как сердце,почки,желудок.То есть салоотделение -это такая функция,как у желудочного сока,или слезы,которая омывает увлажняет глаз.То есть- кожа стремится защититься от воздействия окружающей среды-смазывает себя и волосы жиром,а нам
это не нравится -мы смываем ,а кожа еще больше продуцирует-она ведь не думает ,что мы это делаем умышленно,а думает, что это мы так часто ходим под ветром и дождем и волосы наши от этого секутся..опять сала подбросит..а мы тут ,как тут с новым шампунчиком..Кто быстрее сдастся -мы ,или кожа-волосы?недавно читала в апотекенумшау журнале, что учёные как раз -таки сейчас выявили, что парабены, алюминивые соли в дезиках и КО, не виноваты в причине рака.
а по теме.
NEW 26.01.12 18:30
в ответ Olgochka 26.01.12 18:16
Это всё от зависти
Если серьёзно, я действительно завидую белой завистью людям, которые не нуждаются в ежедневном мытье волос. Моим бы щадящий режим не помешал, но я не могу их не мыть каждый день. А перетерпеть и дать им привыкнуть к другому ритму нет возможности.
Если серьёзно, я действительно завидую белой завистью людям, которые не нуждаются в ежедневном мытье волос. Моим бы щадящий режим не помешал, но я не могу их не мыть каждый день. А перетерпеть и дать им привыкнуть к другому ритму нет возможности.
NEW 26.01.12 18:36
в ответ i-va 25.01.12 17:35
Насчёт тела, тело это не голова, и сальные железы там другие и волосами голова покрыта по другому, и средства для его мытья совсем другие. Если у вас есть скраб для лица вы же им кожу под глазами не будете отскрёбывать говоря что "это тоже кожа она воняет".
Волосы у здорового человека не ваняют если он их неделю не моет.
Волосы у здорового человека не ваняют если он их неделю не моет.
NEW 26.01.12 18:38
:) да пожалста, я могу от отсутствия времени, проходить нелею в одной и той же кофте и майке из вискозы, при том в майке ещё 3 раза в неделю в той же прозаниматься спором, с партнёром в обнимку, дезодорантом НЕ пользуюсь вообще. Запаха никакого нет.
только не подумайте что у меня нюх пропал :))) Я спрашивала близких людей которые бы мне не солгали, они тоже подтвердили что нет запаха. А когда был плохой иммунитет я могла выйти после душа по магазинам 3 часа походить прийти и мама уже говорила что запах не приятный.
только не подумайте что у меня нюх пропал :))) Я спрашивала близких людей которые бы мне не солгали, они тоже подтвердили что нет запаха. А когда был плохой иммунитет я могла выйти после душа по магазинам 3 часа походить прийти и мама уже говорила что запах не приятный.
NEW 26.01.12 18:48
нет абсолютно не сухие, скорее нормальные или слегка жирные, первые два - три дня хожу распущенными, потом 2 дня в хвост, потом в кичку. на мой звгляд последние два дня они выглядят не очень конечно, но я как то пару людям сказала, "ой надо помыть голову ато больше недели не мыла (было и такое)", и на меня удивлённо смотрели и говорили "никогда не скажешь, что волосы не мыты неделю..."
в ответ Lischa 26.01.12 18:28
В ответ на:
и не пачкаются? или сухие по структуре?
и не пачкаются? или сухие по структуре?
нет абсолютно не сухие, скорее нормальные или слегка жирные, первые два - три дня хожу распущенными, потом 2 дня в хвост, потом в кичку. на мой звгляд последние два дня они выглядят не очень конечно, но я как то пару людям сказала, "ой надо помыть голову ато больше недели не мыла (было и такое)", и на меня удивлённо смотрели и говорили "никогда не скажешь, что волосы не мыты неделю..."
NEW 26.01.12 21:49
в ответ bergbach 26.01.12 21:25
спасибо! раньше пользовалась, теперь на гель перешла, не так сушит волосы..
www.dm-drogeriemarkt.de/cms/servlet/segment/de_homepage/alverde_home/alve...
www.dm-drogeriemarkt.de/cms/servlet/segment/de_homepage/alverde_home/alve...
NEW 26.01.12 22:23
Вот я например мою их тоже раз в неделю.
Они у меня ниже пояса и ужасно сухие.
Они не грязнятся и выглядят тип-топ.
И вообще длинные, сухие и окрашенные волосы надо мыть раз в неделю.
Краска держится дольше. Мою шампунью для сухих волос и они после этого нормальные более или менее благодаря химии выглядят живыми.
Правда после мытья опять становятся сухими.
У меня наоборот. Волосы не жирнятся а сушатся. Если немножко по прошествии времени от грязи жирнятся, то это им даже на пользу. Выглядят лучше.
Что касается всяких запахов из кухни в волосах, увольте.
Они проветриваются.Понюхала. Не воняют. Проветривается это всё.
Я их если часто начну мыть,то они начинают лезть.Перхоти у меня нет.
Мою волосы профессиональным шампунем велла для окрашенных волос и после держу минут 10 ополаскиватель шампуня той же серии в волосах.
Иногда делаю маску из репейного масла. Эта маска почему способствует у меня росту и густению волос.
Вот такая уж у моих волос конституция.
Прошу не кидать в меня тапочками.
Они у меня ниже пояса и ужасно сухие.
Они не грязнятся и выглядят тип-топ.
И вообще длинные, сухие и окрашенные волосы надо мыть раз в неделю.
Краска держится дольше. Мою шампунью для сухих волос и они после этого нормальные более или менее благодаря химии выглядят живыми.
Правда после мытья опять становятся сухими.
У меня наоборот. Волосы не жирнятся а сушатся. Если немножко по прошествии времени от грязи жирнятся, то это им даже на пользу. Выглядят лучше.
Что касается всяких запахов из кухни в волосах, увольте.
Они проветриваются.Понюхала. Не воняют. Проветривается это всё.
Я их если часто начну мыть,то они начинают лезть.Перхоти у меня нет.
Мою волосы профессиональным шампунем велла для окрашенных волос и после держу минут 10 ополаскиватель шампуня той же серии в волосах.
Иногда делаю маску из репейного масла. Эта маска почему способствует у меня росту и густению волос.
Вот такая уж у моих волос конституция.
Прошу не кидать в меня тапочками.
NEW 26.01.12 22:43
в ответ chul 26.01.12 22:23
именно. Сухие волосы и через две недели не пожирнеют.
После мытья еще хуже. Пока не открыла для себя Шварцкопф, мучила себя и волосы. Да и сейчас приходится столько мазать, мама не горюй.
Те кто про ежедневном мытье, понятия не имеют о сухих или густых волосах. Три волосинки я тоже могу каждый день прополоснуть
После мытья еще хуже. Пока не открыла для себя Шварцкопф, мучила себя и волосы. Да и сейчас приходится столько мазать, мама не горюй.
Те кто про ежедневном мытье, понятия не имеют о сухих или густых волосах. Три волосинки я тоже могу каждый день прополоснуть
NEW 26.01.12 23:22
в ответ Стервэлла 26.01.12 22:58
Гулевской продукцией пользуюсь, не серией для кудрей, не понравилась она мне.
Вот этими двумя:
http://www.guhl.de/deutsch/produkte/pflegelinien/feuchtigkeits-balance/index.asp
http://www.guhl.de/deutsch/produkte/pflegelinien/tiefen-aufbau/index.asp
Всё, больше ничем. Феном стараюсь не сушить, выпрямляю крайне редко, короче в волосы стараюсь как можно меньше мазать всякой фигни. Пробовала как-то дефинировать мазилками, ну их нафиг, волосы теряли шелковистость. Так что натур пур.
Вот этими двумя:
http://www.guhl.de/deutsch/produkte/pflegelinien/feuchtigkeits-balance/index.asp
http://www.guhl.de/deutsch/produkte/pflegelinien/tiefen-aufbau/index.asp
Всё, больше ничем. Феном стараюсь не сушить, выпрямляю крайне редко, короче в волосы стараюсь как можно меньше мазать всякой фигни. Пробовала как-то дефинировать мазилками, ну их нафиг, волосы теряли шелковистость. Так что натур пур.
NEW 27.01.12 09:12
в ответ ma4alka 26.01.12 21:49
Инетересно ) а я только недавно выбросила пенку такую же от альверде, волосы после нее как солома. Купила пенку нивея Flexible curls, кудряшки делает хорошо, но сушит, хоть и без алкоголя и силиконов.
Надо может действительно гель попробовать. А он у вас нормально бальзамом вымывается?
Надо может действительно гель попробовать. А он у вас нормально бальзамом вымывается?
NEW 27.01.12 09:37
так это именно моя проблема! по длине волосы сухие, а корни жирнятся, особенно если давно не мелировалась. По длине волосы сухие, они и через пару дней выглядели-бы не жирно и не грязно, а на корнях - увы
.
в ответ KarapuZZka 26.01.12 23:05
В ответ на:
у меня другая проблема, корни жриные, концы сухие
у меня другая проблема, корни жриные, концы сухие
так это именно моя проблема! по длине волосы сухие, а корни жирнятся, особенно если давно не мелировалась. По длине волосы сухие, они и через пару дней выглядели-бы не жирно и не грязно, а на корнях - увы
NEW 27.01.12 09:41
А вот этим не пробовали?
www.loreal-paris.de/haarpflege/haarpflege-frauen/elvital-volume-collagene...
Без силикона и с ополаскивателем сразу в одном флаконе.
Я ин уже давно пользуюсь. Мне хорошо подходит.
в ответ Стервэлла 26.01.12 23:30
В ответ на:
у меня волосы вообще практически не жирнеют,
тоже попробывала безсиликоновый шампунь, с толку сбилась, чего
после мытья еще мазать...
у меня волосы вообще практически не жирнеют,
тоже попробывала безсиликоновый шампунь, с толку сбилась, чего
после мытья еще мазать...
А вот этим не пробовали?
www.loreal-paris.de/haarpflege/haarpflege-frauen/elvital-volume-collagene...
Без силикона и с ополаскивателем сразу в одном флаконе.
Я ин уже давно пользуюсь. Мне хорошо подходит.
NEW 27.01.12 12:08
Везде нужна определённая дисциплина и выдержка, но как раз мытьё желтками этого стОит.
У меня от природы были шикарные волосы, но потом одна перенесённая тяжёлая жизненная ситуация сказалась на волосах, стали страшно выпадать. В ванну после мытья было страшно смотреть, в квартире - где прошла, там все волосы на полу.
В какой-то момент я узнала про желтки и на протяжении нескольких лет мыла голову только желтками, от шампуней шарахалась - волосы тогда были ещё длинные, до пояса. Структура стала замечательная - блеск, упругость, эластичность. Перхоти или сечки у меня в принципе никогда не было, но вот это выпадение было просто катастрофическим. При этом ещё хной красила. Мыла 2 раза в неделю, феном не пользовалась, сушила летом на балконе на воздухе, зимой в полотенце или просто так. Сохли они, конечно, по 2 часа...
, так что мойку нужно было всегда планировать.
Плюсы мытья желтком - если это делать действительно регулярно и хотя бы на протяжении 2 лет - я ручаюсь и говорю абсолютно серьёзно, ибо испробовано на себе - растёт очень много новых волос! И уже имеющиеся волосы становятся толще! Через 2 года у меня было на треть больше волос, чем до этого. На коже головы после мытья желтками такое приятное ощущение тепла, какого-то спокойствия, волосы "скрипят", если их зажать между пальцами и потянуть. Желток очень хорошо очищает, без всякой химии. Мыть нужно тёплой водой, не горячей, только чтоб голове не холодно было. Сильно тереть и теребить тоже не надо, желток сам всё сделает.
Единственный неприятный - именно слегка неприятный момент - у желтка специфический животный запах, как уже здесь упоминали. На высохших волосах он не чувствуется, но стоит попасть под дождь - начинаешь его улавливать. Поэтому можно волосы споласкивать крапивой или же добавлять в желток немного чего-нибудь нейтрализующего запах, даже капельку-другую того же шампуня.
Сейчас я желтком не столько мою, сколько делаю из него маски для волос и наношу на 40 минут, хной крашу до сих пор.
в ответ Lischa 26.01.12 12:28
В ответ на:
каждый день волосы яйцом мыть будете: через неделю-две мне кажется вам это поднадоест..
каждый день волосы яйцом мыть будете: через неделю-две мне кажется вам это поднадоест..
Везде нужна определённая дисциплина и выдержка, но как раз мытьё желтками этого стОит.
У меня от природы были шикарные волосы, но потом одна перенесённая тяжёлая жизненная ситуация сказалась на волосах, стали страшно выпадать. В ванну после мытья было страшно смотреть, в квартире - где прошла, там все волосы на полу.
В какой-то момент я узнала про желтки и на протяжении нескольких лет мыла голову только желтками, от шампуней шарахалась - волосы тогда были ещё длинные, до пояса. Структура стала замечательная - блеск, упругость, эластичность. Перхоти или сечки у меня в принципе никогда не было, но вот это выпадение было просто катастрофическим. При этом ещё хной красила. Мыла 2 раза в неделю, феном не пользовалась, сушила летом на балконе на воздухе, зимой в полотенце или просто так. Сохли они, конечно, по 2 часа...
Плюсы мытья желтком - если это делать действительно регулярно и хотя бы на протяжении 2 лет - я ручаюсь и говорю абсолютно серьёзно, ибо испробовано на себе - растёт очень много новых волос! И уже имеющиеся волосы становятся толще! Через 2 года у меня было на треть больше волос, чем до этого. На коже головы после мытья желтками такое приятное ощущение тепла, какого-то спокойствия, волосы "скрипят", если их зажать между пальцами и потянуть. Желток очень хорошо очищает, без всякой химии. Мыть нужно тёплой водой, не горячей, только чтоб голове не холодно было. Сильно тереть и теребить тоже не надо, желток сам всё сделает.
Единственный неприятный - именно слегка неприятный момент - у желтка специфический животный запах, как уже здесь упоминали. На высохших волосах он не чувствуется, но стоит попасть под дождь - начинаешь его улавливать. Поэтому можно волосы споласкивать крапивой или же добавлять в желток немного чего-нибудь нейтрализующего запах, даже капельку-другую того же шампуня.
Сейчас я желтком не столько мою, сколько делаю из него маски для волос и наношу на 40 минут, хной крашу до сих пор.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 27.01.12 12:21
да, тщательно промываю сначала водой, потом Spülung который после нескольких минут тоже вымывыю..
а гель после мытья, на подсушенные полотенцем волосы, то есть просто завернуть в полотенце, и осторожно "отжать"
а гель после мытья, на подсушенные полотенцем волосы, то есть просто завернуть в полотенце, и осторожно "отжать"
NEW 27.01.12 12:44
Ой ,я не ту ссылку дала.
Этих шампуней два вида. Выглядят совсем одинаково. Один нормальный, а другой без силикона.
Вот правильная ссылка:
http://www.lebensmittel.de/?p=artdetails&Artikel=73270365
На моём флаконе стоит:
мягкий, "лежачий" волос. А сухой или жирный не стоит. У меня волосы скорее сухие, чем жирные, и этот шампунь хорошо подходит.
Этих шампуней два вида. Выглядят совсем одинаково. Один нормальный, а другой без силикона.
Вот правильная ссылка:
http://www.lebensmittel.de/?p=artdetails&Artikel=73270365
На моём флаконе стоит:
мягкий, "лежачий" волос. А сухой или жирный не стоит. У меня волосы скорее сухие, чем жирные, и этот шампунь хорошо подходит.
NEW 27.01.12 16:47
ой это сложно обьяснить, это фундаментальные основы. Начать наверно надо с уменьшения стрессов, или точней с реакции на проблемы. В итоге чем меньше вы тратите время на оздаровленее волос тем быстрей они растут. Это я помню как мы свой агарод забросили приехали через два года он весь аронией зарос, не пройти было. А другие кустик аронии посадят и давай вокруг него с тяпкой бегать ежесекундно и навозом поливать :) дайте корням отдахнуть от вас, в природе заложенно всемур асти самому, если почва хорошая, вот над ней и работайте. Кушайте хорошо, спите, спортом занимайтесь, и тагда шампунь за 2 евро это макимум что надо будет делать.
в ответ Zigarre 26.01.12 21:20
В ответ на:
А что Вы со своим иммунитетом сделали??
А что Вы со своим иммунитетом сделали??
ой это сложно обьяснить, это фундаментальные основы. Начать наверно надо с уменьшения стрессов, или точней с реакции на проблемы. В итоге чем меньше вы тратите время на оздаровленее волос тем быстрей они растут. Это я помню как мы свой агарод забросили приехали через два года он весь аронией зарос, не пройти было. А другие кустик аронии посадят и давай вокруг него с тяпкой бегать ежесекундно и навозом поливать :) дайте корням отдахнуть от вас, в природе заложенно всемур асти самому, если почва хорошая, вот над ней и работайте. Кушайте хорошо, спите, спортом занимайтесь, и тагда шампунь за 2 евро это макимум что надо будет делать.
NEW 28.01.12 11:50
в ответ sofiano 28.01.12 11:47
на волосы с силиконом краска плохо прилипает, я тоже перед покраской мою гулем и без бальзамов, лаков и т.д., на следующий день крашу
NEW 28.01.12 13:53
Извините, вернусь к вопросу.
Мне удивляет постановка вопроса. Ведь кожа головы - это тоже тело. Тело, которое в других местах моется каждый день или 2 раза в день. Ну, кто как в душ ходит. Почему же голова не должна быть помыта?
B душ раз в 3 дня - не ок. A pаз в три дня мыть голову - ок. Почему? Ну почeму голову моют так редко??? Это же видно. Голова и волосы, допустим, не грязные, но не свежие.
Почему вообще считается ежедневное мытье частым? И миллион причин, типа волосы сохнут, кожа сохнет и т.д. Но немытые 2 дня волосы и кожа - это катастрофа. Нет???
О чем можно дальше говорить с девочкой, у которой от немытости голова чешется? О какой-такой моде?
Мне удивляет постановка вопроса. Ведь кожа головы - это тоже тело. Тело, которое в других местах моется каждый день или 2 раза в день. Ну, кто как в душ ходит. Почему же голова не должна быть помыта?
B душ раз в 3 дня - не ок. A pаз в три дня мыть голову - ок. Почему? Ну почeму голову моют так редко??? Это же видно. Голова и волосы, допустим, не грязные, но не свежие.
Почему вообще считается ежедневное мытье частым? И миллион причин, типа волосы сохнут, кожа сохнет и т.д. Но немытые 2 дня волосы и кожа - это катастрофа. Нет???
О чем можно дальше говорить с девочкой, у которой от немытости голова чешется? О какой-такой моде?
NEW 28.01.12 14:14
в ответ sofiano 28.01.12 10:32
вот тут приводили список безсиликоновых шампуней, гуль среди них.
foren.germany.ru/lifestyle/f/20169277.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=...
NEW 28.01.12 15:28
в ответ Стервэлла 28.01.12 14:14
кстати, там не все шампуни без силиконов...добавки типа PEG тоже есть силикон
http://karla-maria-stanek.suite101.de/schaedliche-inhaltsstoffe-in-cremes-a42112
В ответ на:
Silikone: Diese Inhaltsstoffe sind, ähnlich wie PEG und PPG, gute Emulgatoren bei der Zusammensetzung von Kosmetika. Ihr Nachteil ist, dass sie sehr umweltbelastend und biologisch quasi nicht abbaubar sind. Ihr Effekt auf unsere Haut läßt sich anhand silikonhaltiger Farbemulsionen für Bauschutzanstriche beobachten: Sie versiegeln das Mauerwerk derart gegen nach außen dringenden Wasserdampf, dass es von innen heraus zerstört wird.
Silikone: Diese Inhaltsstoffe sind, ähnlich wie PEG und PPG, gute Emulgatoren bei der Zusammensetzung von Kosmetika. Ihr Nachteil ist, dass sie sehr umweltbelastend und biologisch quasi nicht abbaubar sind. Ihr Effekt auf unsere Haut läßt sich anhand silikonhaltiger Farbemulsionen für Bauschutzanstriche beobachten: Sie versiegeln das Mauerwerk derart gegen nach außen dringenden Wasserdampf, dass es von innen heraus zerstört wird.
http://karla-maria-stanek.suite101.de/schaedliche-inhaltsstoffe-in-cremes-a42112
NEW 28.01.12 15:55
Кожа головы покрыта волосами - это защита от пыли и грязи
...Так что с кожей ничего за 3 дня не случится.
О моде на мытьё, на пример.
Вы почитайте как в средневековье мылись или лет 100 назад....это тоже мода и не всегда на прямую со здоровьем связана, а иной раз с желанием впарить потребителю очередной шампунь да ополаскиватель, гель для душа и крем для всех участков тела.
в ответ korkata 28.01.12 13:53
В ответ на:
Ведь кожа головы - это тоже тело. Тело, которое в других местах моется каждый день или 2 раза в день. Ну, кто как в душ ходит. Почему же голова не должна быть помыта?
Ведь кожа головы - это тоже тело. Тело, которое в других местах моется каждый день или 2 раза в день. Ну, кто как в душ ходит. Почему же голова не должна быть помыта?
Кожа головы покрыта волосами - это защита от пыли и грязи
В ответ на:
О какой-такой моде?
О какой-такой моде?
О моде на мытьё, на пример.
NEW 28.01.12 15:57
в ответ Lischa 28.01.12 15:28
тоже хотела написать, без силиконов, хотя кто знает, что они туда плеснули
.
Спасибо за ссылку, надо будет ради интереса проинспектировать, что имеем. Хотя силикона я не боюсь,
если результат устраивает, как тут писали, можно ведь делать пилинг или уксусом ополаскивать.
Спасибо за ссылку, надо будет ради интереса проинспектировать, что имеем. Хотя силикона я не боюсь,
если результат устраивает, как тут писали, можно ведь делать пилинг или уксусом ополаскивать.
NEW 28.01.12 16:37
вот, самое лучшее решение, тряпочкой влажной протер и красота)))))
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IBtQCoVmZ5U
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=IBtQCoVmZ5U
NEW 28.01.12 16:47
Я лично моюсь 2 раза в неделю и соостветсвенно волосы тоже, вы будете очень увивлены, но от меня даже не пахнет, даже неделю буду ходить немытая
ну нет запаха и что я поделаю? Есть вонючки потливые конечно, на их месте я бы тоже конечно мылась бы каждый день.
Я сама считаю как часто мне нужно мыться и никто мне не указ, а то тут кто сказал что он каждый день моется, то значит всем поголовно надо,
вот отсюда и пошла эта мода мыться каждый день, а то что это не совсем полезно для кожи и головы, горячая вода, кальк, гели всё это
пересушивает кожу и смывает защитную среду, никого не волнует.
Сейчас какая нибудь дама скажет что она меняет постельное белье каждый день, вы тоже побежите так же делать, чтобы не прослыть замарашкой???
Сдается мне что так.
Вот и у меня так же, если кто считает нужным мыться 2 раза в день в том числе и волосы, то это их проблемы и их право, значит им так нужно, многие конечно сами не понимают,
зачем им это нужно, так как современная индустрия полностью промыла им мозги тупо повторяют что им сказаали другие.
Только не надо уличать меня в неряшливости, я слежу за своей гигиеной и реально смотрю на это,
прихожу домой сразу снимаю уличную одежду, мою руки, а некоторые ходят дома в уличной обуви и одежде, садятся и валяются на диване и кровати,
но зато моются 2 раза на день!
в ответ korkata 28.01.12 13:53
В ответ на:
Я лично моюсь 2 раза в неделю и соостветсвенно волосы тоже, вы будете очень увивлены, но от меня даже не пахнет, даже неделю буду ходить немытая
ну нет запаха и что я поделаю? Есть вонючки потливые конечно, на их месте я бы тоже конечно мылась бы каждый день.
Я сама считаю как часто мне нужно мыться и никто мне не указ, а то тут кто сказал что он каждый день моется, то значит всем поголовно надо,
вот отсюда и пошла эта мода мыться каждый день, а то что это не совсем полезно для кожи и головы, горячая вода, кальк, гели всё это
пересушивает кожу и смывает защитную среду, никого не волнует.
Сейчас какая нибудь дама скажет что она меняет постельное белье каждый день, вы тоже побежите так же делать, чтобы не прослыть замарашкой???
Сдается мне что так.
Вот и у меня так же, если кто считает нужным мыться 2 раза в день в том числе и волосы, то это их проблемы и их право, значит им так нужно, многие конечно сами не понимают,
зачем им это нужно, так как современная индустрия полностью промыла им мозги тупо повторяют что им сказаали другие.
Только не надо уличать меня в неряшливости, я слежу за своей гигиеной и реально смотрю на это,
прихожу домой сразу снимаю уличную одежду, мою руки, а некоторые ходят дома в уличной обуви и одежде, садятся и валяются на диване и кровати,
но зато моются 2 раза на день!
NEW 28.01.12 17:03
ничего личного - Вы интересовались про это у кого-то??? или сами это "знаете-предполагаете"?
ведь свой запах редко кто назовет резким.... а окружающие очень даже могут его замечать, но из-за приличия помалкивать...
в ответ mokashka 28.01.12 16:47
В ответ на:
вы будете очень увивлены, но от меня даже не пахнет,
вы будете очень увивлены, но от меня даже не пахнет,
ничего личного - Вы интересовались про это у кого-то??? или сами это "знаете-предполагаете"?
ведь свой запах редко кто назовет резким.... а окружающие очень даже могут его замечать, но из-за приличия помалкивать...
NEW 28.01.12 17:14
Я это знаю на 100%, и свой запах я могу чувствовать, не перманентно конечно, но при движениях всегда чувствушь, но его нет.
Мне как то пришлось по причине болезни не мыться 10 дней, и только тогда я почувствовала несвежей запах и то не тела, а волос.
Но это было один раз, после опереации и температура была. Запах, я его всегда слышу, даже после 3 дней когда его ещё и нет я иду мыться так как волосы начинают терять
свежей вид. А так как гигиена как у всех, зубы 2 раза в день, лицо тоже 2 раза, руки 100 раз на день
в ответ LNV 28.01.12 17:03
В ответ на:
Я это знаю на 100%, и свой запах я могу чувствовать, не перманентно конечно, но при движениях всегда чувствушь, но его нет.
Мне как то пришлось по причине болезни не мыться 10 дней, и только тогда я почувствовала несвежей запах и то не тела, а волос.
Но это было один раз, после опереации и температура была. Запах, я его всегда слышу, даже после 3 дней когда его ещё и нет я иду мыться так как волосы начинают терять
свежей вид. А так как гигиена как у всех, зубы 2 раза в день, лицо тоже 2 раза, руки 100 раз на день
NEW 28.01.12 17:26
я извиняюсь за вопрос, но раз пошла такая пляска...А что для вас значит гигиена как у всех???...Ничё не понимаю, руки помыты, а ноги? Лицо помыто, а шея, декольте, уже не скажу про подмышки(Ну за волосы не начинаю. Ладно, пускай 2 раза в неделю, хотя...)(((
в ответ mokashka 28.01.12 17:14
В ответ на:
. А так как гигиена как у всех, зубы 2 раза в день, лицо тоже 2 раза, руки 100 раз на день
. А так как гигиена как у всех, зубы 2 раза в день, лицо тоже 2 раза, руки 100 раз на день
я извиняюсь за вопрос, но раз пошла такая пляска...А что для вас значит гигиена как у всех???...Ничё не понимаю, руки помыты, а ноги? Лицо помыто, а шея, декольте, уже не скажу про подмышки(Ну за волосы не начинаю. Ладно, пускай 2 раза в неделю, хотя...)(((
NEW 28.01.12 17:36
в ответ Тесёмка 28.01.12 17:24
Ну интимная зона она и на то и интимная, чтобы о ней говорить, ну ладно честно, там каждый вечер, подмышки нет, Если бы там не свеже пахло,:)) то конечно бы помыла, сейчас понюхала для интереса, кроме крема что вчера намазалась ничем не пахнет...
NEW 28.01.12 17:47
в ответ Lischa 28.01.12 17:30
Извините, а что вас заставляет мыться каждвый день? Вы что чувствуете свою несвежесть? У вас так много шлаков и пота выходит? вы наверное много мяса едите.
Тогда понимаю.
И моюсь я нормально, не редко. Редко это те что 2 раза в месяц. 2 раза в неделю это самый оптимальный вариант, но каждый день для меня это был бы явный перебор. Вы не знаете мое тело, мой организм, но судите по себе. Я никого не осуждаю если кто моется 2 раза в день или 1 раз в неделю, каждый должен быть чистым, и мыться по мере как начинает терять свежесть, а не как, кто то установил рамки каждодневной помывки
Тогда понимаю.
И моюсь я нормально, не редко. Редко это те что 2 раза в месяц. 2 раза в неделю это самый оптимальный вариант, но каждый день для меня это был бы явный перебор. Вы не знаете мое тело, мой организм, но судите по себе. Я никого не осуждаю если кто моется 2 раза в день или 1 раз в неделю, каждый должен быть чистым, и мыться по мере как начинает терять свежесть, а не как, кто то установил рамки каждодневной помывки
NEW 28.01.12 17:47
в ответ Тесёмка 28.01.12 17:41
НП Я думаю частота мытья тела зависит от того любит человек мыться или нет,мне нравится сам процесс мытья тела и потом как приучили ребенка,я вот у бабушки в деревне летом отдыхала,баня раз в неделю,а вот ножки и все прочие помыть перед сном это обязательно,вот и сын мой сейчас еще ребенок, а перед сном сам в ванную идет и моет все тело и зубы чистит,думаю будучи взрослым мужчиной будет делать тоже самое.
NEW 28.01.12 18:11
в ответ mokashka 28.01.12 18:04
Я не волнуюсь,я вам верю,я если не помоюсь тоже не пахну,просто так с детства приучили ,не ждать пока вонять начнешь,а помыться,есть люди свои носки и трусы нюхают чтобы определить пора менять или можно еще разок надеть,нормально,каждый дро...т как хочет.Мы живем в свободном обществе,поэтому вам не обязательно оправдываться,что вы не пахните.
NEW 28.01.12 18:16
и Остапа понесло(с)Меня абсолютно никто не заставляет мыться, делаю это на добровольной основе, после
чего чувствую свежесть и мне это нравится, представьте бывает и такое!!
откуда такие выводы?из какого моего ответа вы сделали такие выводы, не вижу причинно-следственной сязи...
опять же, как определили?? Но в чем-то вы правы, через пот и шлаки тоже выходят, и пот у человека тоже имеет место быть, на то есть много причин, в том числе абсолютно естественных, если не в курсе, поищите информацию в интернете, мне лень расписывать очевидные вещи.
Делайте в том же духе, кто ж вам запрещает?не стоит так переживать, кто что думает, берегите нервную систему, а то вспотеете и свежесть потеряете
где конкретно я кого судила, да еще по себе?
В ответ на:
Извините, а что вас заставляет мыться каждвый день? Вы что чувствуете свою несвежесть?
Извините, а что вас заставляет мыться каждвый день? Вы что чувствуете свою несвежесть?
и Остапа понесло(с)Меня абсолютно никто не заставляет мыться, делаю это на добровольной основе, после
чего чувствую свежесть и мне это нравится, представьте бывает и такое!!
В ответ на:
вы наверное много мяса едите.
вы наверное много мяса едите.
откуда такие выводы?из какого моего ответа вы сделали такие выводы, не вижу причинно-следственной сязи...
В ответ на:
У вас так много шлаков и пота выходит?
У вас так много шлаков и пота выходит?
опять же, как определили?? Но в чем-то вы правы, через пот и шлаки тоже выходят, и пот у человека тоже имеет место быть, на то есть много причин, в том числе абсолютно естественных, если не в курсе, поищите информацию в интернете, мне лень расписывать очевидные вещи.
В ответ на:
Я никого не осуждаю если кто моется 2 раза в день или 1 раз в неделю, каждый должен быть чистым, и мыться по мере как начинает терять свежесть, а не как, кто то установил рамки каждодневной помывки
Я никого не осуждаю если кто моется 2 раза в день или 1 раз в неделю, каждый должен быть чистым, и мыться по мере как начинает терять свежесть, а не как, кто то установил рамки каждодневной помывки
Делайте в том же духе, кто ж вам запрещает?не стоит так переживать, кто что думает, берегите нервную систему, а то вспотеете и свежесть потеряете
В ответ на:
но судите по себе
но судите по себе
где конкретно я кого судила, да еще по себе?
NEW 28.01.12 18:20
в ответ Lischa 28.01.12 18:16
Не ссорьтесь девочки,вот почитайте как мы далеко ушли от средневековья и я рада этому.
www.doctoraibolit.com/ru/traditional-medicine/interesting/2479-2010-06-05...
www.doctoraibolit.com/ru/traditional-medicine/interesting/2479-2010-06-05...
NEW 28.01.12 18:21
У ТОЙ девушки вообще жесть... что там писать ещё? Если человек майку неделю носит - ещё и 3 раза спортом в ней занимается...
И это не первое откровение такого рода...
в ответ mokashka 28.01.12 18:09
В ответ на:
тут другая девушка выше писала, что моется раз в неделю, даже после спорта не моется и майку не меняет так в ней и ходит, даже никто и ухом не повел.
тут другая девушка выше писала, что моется раз в неделю, даже после спорта не моется и майку не меняет так в ней и ходит, даже никто и ухом не повел.
У ТОЙ девушки вообще жесть... что там писать ещё? Если человек майку неделю носит - ещё и 3 раза спортом в ней занимается...
И это не первое откровение такого рода...
NEW 28.01.12 18:51
это совершенно не верная информация и писал человек не в теме.
Бред.
А вообще похожие темы развиваются одинаково. Недавно дискуссия о постельном белье сошла на гигиену.
Смешно просто.
В ответ на:
В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета
В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета
Бред.
А вообще похожие темы развиваются одинаково. Недавно дискуссия о постельном белье сошла на гигиену.
Смешно просто.
NEW 28.01.12 19:06
в ответ Стервэлла 28.01.12 18:51
почему это бред? я тоже читала, что в те времена в лувре, как и в версале туалетов не было. В лучшем случае ходили в ночные горшки, но слышала, что вроде как и просто так гадили во дворе и на балконах :)
даже представить страшно, какие ароматы там стояли.
даже представить страшно, какие ароматы там стояли.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
NEW 28.01.12 19:34
Вы не переживайте, всё правильно вы делаете. И основания здесь такие же, как и с волосами. Ну вредно и для волос и для кожи ежедневное мытье со всеми этими моющими средствами. Ну ВРЕДНО!!!
Каждый день можно ОПОЛАСКИВАТЬСЯ под душем, но не мылить себя со всех сторон всем подряд , а потом типа восстанавливать защитную пленку кожи кремами.
Т.е. вы смываете естественную натуральную защиту кожи и вместо неё наносите синтетическую химическую. Спрашивается - НА ФИГА???
в ответ mokashka 28.01.12 18:09
В ответ на:
Да и вообще,, что вы на меня так набросились, тут другая девушка выше писала, что моется раз в неделю, даже после спорта не моется и майку не меняет так в ней и ходит, даже никто и ухом не повел.
А тут у меня прямо беда, быть такого не может!
Да и вообще,, что вы на меня так набросились, тут другая девушка выше писала, что моется раз в неделю, даже после спорта не моется и майку не меняет так в ней и ходит, даже никто и ухом не повел.
А тут у меня прямо беда, быть такого не может!
Вы не переживайте, всё правильно вы делаете. И основания здесь такие же, как и с волосами. Ну вредно и для волос и для кожи ежедневное мытье со всеми этими моющими средствами. Ну ВРЕДНО!!!
Каждый день можно ОПОЛАСКИВАТЬСЯ под душем, но не мылить себя со всех сторон всем подряд , а потом типа восстанавливать защитную пленку кожи кремами.
Т.е. вы смываете естественную натуральную защиту кожи и вместо неё наносите синтетическую химическую. Спрашивается - НА ФИГА???
NEW 28.01.12 19:42
в ответ Nafi 28.01.12 19:31
ну начни с википедии, там список литературы будет. Если говорить точно, туалеты были в Лувре с 18 века. Уж не знаю как часто мылись,
но это было сложней чем сегодня, представь замок натопить, а потом теплую воду натоскать, но для этого было достаточно персонала.
но это было сложней чем сегодня, представь замок натопить, а потом теплую воду натоскать, но для этого было достаточно персонала.
NEW 28.01.12 19:50
в ответ JunonaLu 28.01.12 19:34
мылится конечно вредно, но частично приходится таки свою тушку с мылом мыть каждый день
ополаскиваться же водой, особенно в теплое время года следует все же каждый день. Кроме запахов, жира - еще масса пыли оседает на тех же волосах. Мы же не в косынках по улице ходим
ополаскиваться же водой, особенно в теплое время года следует все же каждый день. Кроме запахов, жира - еще масса пыли оседает на тех же волосах. Мы же не в косынках по улице ходим
NEW 28.01.12 20:04
подозреваю, что это Вам, только Вам и близким людям, которые к Вам привыкли, так КАЖЕТСЯ.....
а вообще жесть..... всё таки не в богом забытой деревне Задрищенке, где ни душа, ни ванны, а баня раз в две недели да тазик....
В ответ на:
ну нет запаха и что я поделаю?
подозреваю, что это Вам, только Вам и близким людям, которые к Вам привыкли, так КАЖЕТСЯ.....
а вообще жесть..... всё таки не в богом забытой деревне Задрищенке, где ни душа, ни ванны, а баня раз в две недели да тазик....
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.01.12 20:04
извиняюсь, а подмываетесь тоже 2 раза в неделю?...Ужас, больше сказать мне на это нечего
...
В ответ на:
извиняюсь, а подмываетесь тоже 2 раза в неделю?...Ужас, больше сказать мне на это нечего
NEW 28.01.12 20:14
Я тоже не верю,что человек не моется и не пахнет,просто сам не чувствует,мы устроили байкот одной из тренерш в фитнесе,не ходим на её тренировки,она воняет,видимо после тренировки (ни когда не видела её в душе)складывает потную одежду одежду в сумку и на следующей тренировке её же и надевает.Тут писали ,что неделю носит футболку и три раза в ней на тренировки сходила,а футболка все свежая как только что после стирки - не верю,только мертвые не потеют.Свежий пот может и не пахнет резко,но вот старый пот просто воняет.
в ответ katjuschenka 28.01.12 20:04
В ответ на:
Я тоже не верю,что человек не моется и не пахнет,просто сам не чувствует,мы устроили байкот одной из тренерш в фитнесе,не ходим на её тренировки,она воняет,видимо после тренировки (ни когда не видела её в душе)складывает потную одежду одежду в сумку и на следующей тренировке её же и надевает.Тут писали ,что неделю носит футболку и три раза в ней на тренировки сходила,а футболка все свежая как только что после стирки - не верю,только мертвые не потеют.Свежий пот может и не пахнет резко,но вот старый пот просто воняет.
NEW 28.01.12 20:22
в том то и дело)))) взрослый, здоровый человек не может не потеть..... и, соответсвенно, через несколько дней не начать попахивать..... а свой запах чувствуется гораздо позже, чем его начинают чувствовать окружающие... тем более окружающие, которые не брезгуют ежедневным мытьём тела)
в ответ papaput 28.01.12 20:14
В ответ на:
только мертвые не потеют.Свежий пот может и не пахнет резко,но вот старый пот просто воняет.
только мертвые не потеют.Свежий пот может и не пахнет резко,но вот старый пот просто воняет.
в том то и дело)))) взрослый, здоровый человек не может не потеть..... и, соответсвенно, через несколько дней не начать попахивать..... а свой запах чувствуется гораздо позже, чем его начинают чувствовать окружающие... тем более окружающие, которые не брезгуют ежедневным мытьём тела)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 28.01.12 20:27
ну тут вот Guhl советовали, еще Phyto, Aubrey Organics, Schwarzkopf Bonacur
если позволяет время - оливковое масло в качестве маски (если волосы сухие, раз в одну, две недели, на пару часов), яблочный уксус как ополоскиватель (этого раз в месяц хватит).
если позволяет время - оливковое масло в качестве маски (если волосы сухие, раз в одну, две недели, на пару часов), яблочный уксус как ополоскиватель (этого раз в месяц хватит).
NEW 29.01.12 02:50
да, да, и мне и близким так кажется, для других знакомых и незнакомых я вонялка несусветная, такая что несмотря неначто и преневзмогая вонь,
они подходят ко мне близко и не отходят окаянные, мужчины почему то на свидания зовут.
Думайте как хотите, мне плевать. Мне лучше знать, что для моего тела нужно!
Так же как и вам, для вашего!
В ответ на:
да, да, и мне и близким так кажется, для других знакомых и незнакомых я вонялка несусветная, такая что несмотря неначто и преневзмогая вонь,
они подходят ко мне близко и не отходят окаянные, мужчины почему то на свидания зовут.
NEW 29.01.12 03:01
NEW 29.01.12 03:56
в ответ mokashka 29.01.12 02:50
Действительно, как в самом начале написали - вопрос развивается в зависимости, кого больше набежит.)) Ну или кто острее на язык будет.
Вот они тех, кто каждый день голову и все тело моющими средствами не моет, вонючками обозвали, а мы возьмем и перевернем -
девочки ежедневного мыльного мытья, это ж какой надо быть потливой и жирной, или больной совсем, что вы сами себе к концу каждого дня воняете???))))
Вы делайте что-то уж с собой. Лечитесь что ли.. Ну, чтоб не так быстро заваниваться

Вот они тех, кто каждый день голову и все тело моющими средствами не моет, вонючками обозвали, а мы возьмем и перевернем -
девочки ежедневного мыльного мытья, это ж какой надо быть потливой и жирной, или больной совсем, что вы сами себе к концу каждого дня воняете???))))
Вы делайте что-то уж с собой. Лечитесь что ли.. Ну, чтоб не так быстро заваниваться
NEW 29.01.12 09:41
любезная, разница лишь в том, что кто то выходит утром из дома с удовольствием с чувством свежести, свежевымытого тела)))) и моется для того, чтобы и намёка на несвежеть, а то и вонь не было..... а кто то ждёт, пока от себя запах почувствует...
тут уж каждому своё, в каждой избушки свои погремушки....
в ответ JunonaLu 29.01.12 03:56
В ответ на:
любезная, разница лишь в том, что кто то выходит утром из дома с удовольствием с чувством свежести, свежевымытого тела)))) и моется для того, чтобы и намёка на несвежеть, а то и вонь не было..... а кто то ждёт, пока от себя запах почувствует...
тут уж каждому своё, в каждой избушки свои погремушки....
Большинство мужчин уважительнее относилось бы
к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
NEW 29.01.12 09:47
в ответ katjuschenka 29.01.12 09:41
не верю,только мертвые не потеют
Так она - Зомби! Они среди нас!
не верю,только мертвые не потеют
Так она - Зомби! Они среди нас!
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 29.01.12 10:14
поддержу...чувство свежести лично мне очень необходимо:))
В ответ на:
кто то выходит утром из дома с удовольствием с чувством свежести, свежевымытого тела)))) и моется для того, чтобы и намёка на несвежеть, а то и вонь не было.....
кто то выходит утром из дома с удовольствием с чувством свежести, свежевымытого тела)))) и моется для того, чтобы и намёка на несвежеть, а то и вонь не было.....
поддержу...чувство свежести лично мне очень необходимо:))
NEW 29.01.12 11:11
Кать, да даже в деревне, например я хоть и городская, в квартире с ванной жила, но в ней отродясь горячей воды не было, так я еждневно себе две кастрюльки и чайник грела. А когда в деревне и своя баня, там мы ее чуть ли не еждневно подтапливали. Это просто люди такие, которые не любят сами мыться и других не понимают:)
В ответ на:
всё таки не в богом забытой деревне Задрищенке, где ни душа, ни ванны, а баня раз в две недели да тазик....
всё таки не в богом забытой деревне Задрищенке, где ни душа, ни ванны, а баня раз в две недели да тазик....
Кать, да даже в деревне, например я хоть и городская, в квартире с ванной жила, но в ней отродясь горячей воды не было, так я еждневно себе две кастрюльки и чайник грела. А когда в деревне и своя баня, там мы ее чуть ли не еждневно подтапливали. Это просто люди такие, которые не любят сами мыться и других не понимают:)
NEW 29.01.12 12:00
ну вообще я тоже откуда-то знаю, что туалетов в нашем представлении не было, а горшков в таком количестве не напасешься, сколько народу во дворце тусовалось. в итоге многие просто скромненько гадили за гардины. потом всей сворой переезжали из Лувра в Версаль пока первый дворец чистили. и так постоянно переезжали с грязного в чистое.
а канализации не было, поэтому содержимое горшков жители городов просто выливали в окошко. поэтому люди носили широкие шляпы, чтобы хоть как-то себя защитить. а вонища на улицах стояла несусветная. насчет постоянного гигиены - где ж так жителям Парижа напастись воды. ну на еду и лицо умыть еще хватало, а чтобы помыться и регулярно - упс
.
дворяне носили на груди вошеловки в виде кулончиков. также было какое-то письмо любовное, где мужчина просил любимую не мыться, так как он через неделю приезжает.
в общем, с регулярным мытьем и с гигиеной в целом были проблемы. даже самые грязные из нас считались бы самыми чистыми в те времена.
но это во франции. про другие страны не знаю. в россии вроде баню топили раз в неделю
в ответ Nafi 28.01.12 19:14
В ответ на:
а какая была реальность? у кого она достоверно описана?
а какая была реальность? у кого она достоверно описана?
ну вообще я тоже откуда-то знаю, что туалетов в нашем представлении не было, а горшков в таком количестве не напасешься, сколько народу во дворце тусовалось. в итоге многие просто скромненько гадили за гардины. потом всей сворой переезжали из Лувра в Версаль пока первый дворец чистили. и так постоянно переезжали с грязного в чистое.
а канализации не было, поэтому содержимое горшков жители городов просто выливали в окошко. поэтому люди носили широкие шляпы, чтобы хоть как-то себя защитить. а вонища на улицах стояла несусветная. насчет постоянного гигиены - где ж так жителям Парижа напастись воды. ну на еду и лицо умыть еще хватало, а чтобы помыться и регулярно - упс
дворяне носили на груди вошеловки в виде кулончиков. также было какое-то письмо любовное, где мужчина просил любимую не мыться, так как он через неделю приезжает.
в общем, с регулярным мытьем и с гигиеной в целом были проблемы. даже самые грязные из нас считались бы самыми чистыми в те времена.
но это во франции. про другие страны не знаю. в россии вроде баню топили раз в неделю
NEW 29.01.12 15:16
в ответ Lado4ka 29.01.12 12:00
в россии точно люди ходили в баню, этот обычай поражал европейцев. также на востоке люди следили за гигиеной. в средневековой европе даже боялись воды из за чумы. не то что мыться, воду старались не пить, жажду утоляли вином. лично меня сей факт поразил 
нп
не понимаю я как можно перетерпеть и долго не мыть волосы. а как же ходить это время с жирными волосами? ладно если дома человек сидит, но если надо на работу выходить каждый день? сама мою волосы каждый день, если не помою голову, то чешется жутко. от природы жирные волосы, мою так всю жизнь. то, что волосы жирные возможно их спасло при неудачной химии много лет назад
так же жирная кожа, в свое время приводила
в отчаянье (блеск на лице), сейчас с возрастом выручает, можно сказать, морщин еще совсем нет (мне 42)
будучи подростком вечно ругалась с мамой на тему мытья волос, мама до сих пор пророчит мне остаться лысой
нп
не понимаю я как можно перетерпеть и долго не мыть волосы. а как же ходить это время с жирными волосами? ладно если дома человек сидит, но если надо на работу выходить каждый день? сама мою волосы каждый день, если не помою голову, то чешется жутко. от природы жирные волосы, мою так всю жизнь. то, что волосы жирные возможно их спасло при неудачной химии много лет назад
будучи подростком вечно ругалась с мамой на тему мытья волос, мама до сих пор пророчит мне остаться лысой
NEW 29.01.12 21:05
Любезная)), а просто душ без шампуня и мыла не освежает???? Т.е. за 1 день вы настолько засаливаетесь жиром и грязью, что это всё надо обязательно мылить???
нп
Я вот одного не могу понять, неужели ежедневное мытье шампунем напрочь лишает способности логического мышления, что люди не в состоянии провести совершенно очевидные аналогии?
Вы каждый день агрессивно смываете с кожи её естественную защиту, естественно она с усиленной силой пытается её восстановить, отсюда и повышенная жирность. Но есть ещё один значительно более важный аспект - микрофлора кожи, которая в ещё большей степени отвечает за её защиту. Если жировую защиту организм в состоянии просто ускорить, то микрофлора за один день не восстановится. Отсюда на коже с ускоренным жироотделением + дополнителные всевозможные молочко-крем-лосьон на синтетической основе, которые являются великолепной средой для развития патогенных микробов из окружающей среды, с которыми к тому же уже просто некому бороться, т.к. естественная защитная микрофлора практически уничтожена каждодневным мылом,.... Надеюсь, теперь понятно?
Видела сюжет про какой-то отель, фишка которого - никаких термоядерных хим. средств ! Там даже уборку производят только водой и в крайнем случае с использованием нат. соды или уксуса. Проверками "санстанции" подтверждена достаточность такой обработки. У отеля отбоя нет от желающих.
Вы попробуйте сами взять 2 новые губки для мытья посуды и на одну нанести самое простое мыло, а на другую какой-нить гель для мытья, и оставьте на время, только чтоб не высыхали. Губка с гелем начнет реально вонять очень быстро, в отличие от губки с обычным мылом. Кроме того - все эти гели для душа практически не смываются водой, точно так же, как ср-ва для мытья посуды, У НИХ ОДНА ОСНОВА! вот вам и благоприятная среда для развития патол. микрофлоры на коже и соответственно вонючести. Ну, логику включайте, девочки, хоть иногда.
В ответ на:
любезная, разница лишь в том, что кто то выходит утром из дома с удовольствием с чувством свежести, свежевымытого тела)
любезная, разница лишь в том, что кто то выходит утром из дома с удовольствием с чувством свежести, свежевымытого тела)
Любезная)), а просто душ без шампуня и мыла не освежает???? Т.е. за 1 день вы настолько засаливаетесь жиром и грязью, что это всё надо обязательно мылить???
нп
Я вот одного не могу понять, неужели ежедневное мытье шампунем напрочь лишает способности логического мышления, что люди не в состоянии провести совершенно очевидные аналогии?
Вы каждый день агрессивно смываете с кожи её естественную защиту, естественно она с усиленной силой пытается её восстановить, отсюда и повышенная жирность. Но есть ещё один значительно более важный аспект - микрофлора кожи, которая в ещё большей степени отвечает за её защиту. Если жировую защиту организм в состоянии просто ускорить, то микрофлора за один день не восстановится. Отсюда на коже с ускоренным жироотделением + дополнителные всевозможные молочко-крем-лосьон на синтетической основе, которые являются великолепной средой для развития патогенных микробов из окружающей среды, с которыми к тому же уже просто некому бороться, т.к. естественная защитная микрофлора практически уничтожена каждодневным мылом,.... Надеюсь, теперь понятно?
Видела сюжет про какой-то отель, фишка которого - никаких термоядерных хим. средств ! Там даже уборку производят только водой и в крайнем случае с использованием нат. соды или уксуса. Проверками "санстанции" подтверждена достаточность такой обработки. У отеля отбоя нет от желающих.
Вы попробуйте сами взять 2 новые губки для мытья посуды и на одну нанести самое простое мыло, а на другую какой-нить гель для мытья, и оставьте на время, только чтоб не высыхали. Губка с гелем начнет реально вонять очень быстро, в отличие от губки с обычным мылом. Кроме того - все эти гели для душа практически не смываются водой, точно так же, как ср-ва для мытья посуды, У НИХ ОДНА ОСНОВА! вот вам и благоприятная среда для развития патол. микрофлоры на коже и соответственно вонючести. Ну, логику включайте, девочки, хоть иногда.
NEW 29.01.12 21:55
в ответ JunonaLu 29.01.12 21:05
Жесть просто ИМХО...
Причем тут шампунь и гель для душа? Есть достаточно средств для чувствительной кожи, в конце концов детские продукты.
Все при желании можно найти и подобрать для себя не агрессивные для кожи моющие средства.
Да в конце концов просто ополоснуться под душем, одной водой без геля- это тоже вредно??
Потеют все, речь ведь не о поте в три ручья, это нормально.
Ну волосы я еще могу понять, но не ополоснутья вечером перед сном или утром - для мены это no go.
Причем тут шампунь и гель для душа? Есть достаточно средств для чувствительной кожи, в конце концов детские продукты.
Все при желании можно найти и подобрать для себя не агрессивные для кожи моющие средства.
Да в конце концов просто ополоснуться под душем, одной водой без геля- это тоже вредно??
Потеют все, речь ведь не о поте в три ручья, это нормально.
Ну волосы я еще могу понять, но не ополоснутья вечером перед сном или утром - для мены это no go.
NEW 29.01.12 22:01
При том, что основа у всего этого одна. Такая же, как и у средства для мытья посуды
Так я об этом и пишу уже которое сообщение! Ополаскиваться - да! но не мылиться каждый божий день.
А уж как тут некоторые 2 раза в день
в ответ Grosellina 29.01.12 21:55
В ответ на:
При том, что основа у всего этого одна. Такая же, как и у средства для мытья посуды
В ответ на:
Так я об этом и пишу уже которое сообщение! Ополаскиваться - да! но не мылиться каждый божий день.
NEW 29.01.12 22:02
Для статстики
. Девочкой была, мыла волосы раз в неделю с телом. Волосы страдали:жирные и чесучие. Стала взрослой и умной: начала смывать информацию ежедневно в душе и волосы мыть раз в 1-2 дня. Прошло немало лет, я не увидела никаких ухудшений на себе, кроме нормально возрастных. Наоборот, волосы стали лучше ( только благодаря правильному употреблению химии). А кожа на теле страдает у всех. Моя Мама моется раз в неделю, очень сухая подверженнная аллергии кожа. Мазаться чем-то не мажется, говорит, от мазюки ей ещё хужей. Я ежедневно стараюсь не вмазывать кило геля (гели покупаю недешёвые). Если не буду мазать лосьоном --- будет плохо, на ощупь. Поэтому лосьон обязателен.
Да, мне нравится запах свежести тела и одежды. И без воды его не заполучить. Ещё как-то верю на расстоянии,... но обнять немытого человека -- это уже другое. Хотя всё зависит от привычки и стиля жизни, кому как. Кто-то и постель меняет раз в месяц, говоря, что запах вкусный.
А я знаю, что лорды в Английском парламенте 2 раза в день принимали ванны, 3 раза меняли рубахи. Была шокирована , увидев в англ. дворце туалет для прислуги: керамика+бачок наверху+цепочка . Вот тут:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0... .
Начало 20 века, Драйзер, Американская трагедия, героиня носила на работу 2-3 блузки, бо потела, а хотела быть чистенькой.
Ну и так далее...
Да, мне нравится запах свежести тела и одежды. И без воды его не заполучить. Ещё как-то верю на расстоянии,... но обнять немытого человека -- это уже другое. Хотя всё зависит от привычки и стиля жизни, кому как. Кто-то и постель меняет раз в месяц, говоря, что запах вкусный.
А я знаю, что лорды в Английском парламенте 2 раза в день принимали ванны, 3 раза меняли рубахи. Была шокирована , увидев в англ. дворце туалет для прислуги: керамика+бачок наверху+цепочка . Вот тут:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0... .
Начало 20 века, Драйзер, Американская трагедия, героиня носила на работу 2-3 блузки, бо потела, а хотела быть чистенькой.
Ну и так далее...
NEW 29.01.12 22:04
в ответ inno4ka25 29.01.12 22:00
Конечно не докажешь. Точно так же как и вам, что у вас только подобие чистоты, а на самом деле слои несмывшегося до конца геля, заселенного микробами, потому и воняет вам каждый день и бежите вы следующий слой наносит.
NEW 29.01.12 22:06
в ответ JunonaLu 29.01.12 22:01
В ответ на:
Аха, и такое знаю. Был очень тяжёлый период, жила не дома. ДУша тело требовало 2-3 раза в день. Приехала домой, успокоилась --- и одного раза предостаточно. А уж как тут некоторые 2 раза в день
NEW 29.01.12 22:31
в ответ JunonaLu 29.01.12 21:05
Тетки, вы где такие термоядерные средства берете, что мытье смерти подобно? Тогда уж было бы логичней подождать, пока само отвалиться,а не гробить здоровье два раза в неделю.
NEW 29.01.12 22:43
в ответ bambamamba 29.01.12 22:31
нп.
если говорить о мытье волос - каждый день оно не каждой нужно.
Кто-то работает с больными, у кого-то волосы вообще не прочесать, если не намочишь.
А у других жирные волосы, может даже жир капает, если не мыть каждый день.
А кому-то не особо надо, не даром изобрели шапочку для душа - чтобы в душе не испортить укладку.
Сухие волосы не требуют ежденевного мытья, тем более если пользоваться не подходящими средствами.
Так что мытье по мере загрязнения признак ума.
А вот драить себя утром и вечером бог знает чем - не особо умно.
При этом не меняя зубную щетку в течении года, например.
если говорить о мытье волос - каждый день оно не каждой нужно.
Кто-то работает с больными, у кого-то волосы вообще не прочесать, если не намочишь.
А у других жирные волосы, может даже жир капает, если не мыть каждый день.
А кому-то не особо надо, не даром изобрели шапочку для душа - чтобы в душе не испортить укладку.
Сухие волосы не требуют ежденевного мытья, тем более если пользоваться не подходящими средствами.
Так что мытье по мере загрязнения признак ума.
А вот драить себя утром и вечером бог знает чем - не особо умно.
При этом не меняя зубную щетку в течении года, например.
NEW 29.01.12 23:58

вот и я подумала о том же. или такие слабые здоровьем, что мытье добьет окончательно.
еще для меня загадка, как не любители мыться летом обходятся без гелей и шампуней. ответ "мы не потеем" не принимается..не может человек не потеть, когда на улице 30 град жары плюс открытая одежда , шлепанцы на ногах. тут просто водичкой уже не обойдешься.
в ответ bambamamba 29.01.12 22:31
В ответ на:
такие термоядерные средства берете, что мытье смерти подобно?
такие термоядерные средства берете, что мытье смерти подобно?
вот и я подумала о том же. или такие слабые здоровьем, что мытье добьет окончательно.
еще для меня загадка, как не любители мыться летом обходятся без гелей и шампуней. ответ "мы не потеем" не принимается..не может человек не потеть, когда на улице 30 град жары плюс открытая одежда , шлепанцы на ногах. тут просто водичкой уже не обойдешься.
NEW 30.01.12 00:00
в ответ inno4ka25 29.01.12 22:00
Вопрос ко всем чистоплюйкам...вот представьте себе, вам некая дама говорит что положено мытся не меньше 3 раза в день и она это практикует и меняет постельное белье чуть ли не каждый день.
Вы ей в ответ, нет что вы мне достаточно один раз в день максимум 2, и белье постельное менять каждый день это через чур, в итоге эта дама обзывает вас засранкой.
Как бы вы себя чувствовали, ну и что бы вы ответили?
Вы ей в ответ, нет что вы мне достаточно один раз в день максимум 2, и белье постельное менять каждый день это через чур, в итоге эта дама обзывает вас засранкой.
NEW 30.01.12 00:13
слабые здоровьем именно те, кто моется по два раза в день без повода.
Кстати аллергиков развелось в 80х-90х из-за мытья средствами, состав которых
подходит для мытья полов.
Мы говорим о мытье сухих волос. Те, с которых жир капает, и запахи из кухни, с работы, общественного транспорта - пусть моются хоть три раза в день:))) Дезинфизируйтесь!!! Это в интересах общества!

Кстати аллергиков развелось в 80х-90х из-за мытья средствами, состав которых
подходит для мытья полов.
Мы говорим о мытье сухих волос. Те, с которых жир капает, и запахи из кухни, с работы, общественного транспорта - пусть моются хоть три раза в день:))) Дезинфизируйтесь!!! Это в интересах общества!

NEW 30.01.12 00:14
В особо жаркие дни я могу и через каждые пол-часа по возможности полностью ополаскиваться душем или если такой возможности нет, то хотя бы голову под воду сую)))
Я кажется поняла, где собака порылась) - вопрос в том, что мы называем мытьем. Для меня "помыться" это раз в неделю 2 часа а то и более поваляться в ванной, с полным откисанием, расслаблением и тд и тп. Душ я мытьем не считаю ВООБЩЕ. Так что по моей логике те, кто хоть 10 раз в день принимают душ - ГРЯЗНУХИ!!!)))) , маскирующие свою грязность многослойными налетами душ-гелей с ароматизаторами. Потому что никакой частоты душ не даст той чистоты, которую дает полная ванна по принципу бани, с открытием пор и глубоким очищением кожи.
В ответ на:
еще для меня загадка, как не любители мыться летом обходятся без гелей и шампуней. ответ "мы не потеем" не принимается.
еще для меня загадка, как не любители мыться летом обходятся без гелей и шампуней. ответ "мы не потеем" не принимается.
В особо жаркие дни я могу и через каждые пол-часа по возможности полностью ополаскиваться душем или если такой возможности нет, то хотя бы голову под воду сую)))
Я кажется поняла, где собака порылась) - вопрос в том, что мы называем мытьем. Для меня "помыться" это раз в неделю 2 часа а то и более поваляться в ванной, с полным откисанием, расслаблением и тд и тп. Душ я мытьем не считаю ВООБЩЕ. Так что по моей логике те, кто хоть 10 раз в день принимают душ - ГРЯЗНУХИ!!!)))) , маскирующие свою грязность многослойными налетами душ-гелей с ароматизаторами. Потому что никакой частоты душ не даст той чистоты, которую дает полная ванна по принципу бани, с открытием пор и глубоким очищением кожи.
NEW 30.01.12 01:06
Такая жара бывает дней 10 от силы в году...и что будем именно эти дни обсуждать.
Ещё раз, у мня нет никакого запаха, я даже сама по себе брезгливая, чтобы в чужом месте помыться в отели или на фитнессе, мне нужно себя пересилить,
но я так же как и все не люблю зловонных людей, что пахнут потом, неприятно с такими находится. У меня коллега такая есть, утром вроде нормальные, к концу дня уже чувствуешь
их запах пота. Вот тут я их понимаю и не осуждаю, им просто нужно мыться каждый день. Так же как и всем большинство остальным девам на этой ветке!
Ещё раз, у мня нет никакого запаха, я даже сама по себе брезгливая, чтобы в чужом месте помыться в отели или на фитнессе, мне нужно себя пересилить,
но я так же как и все не люблю зловонных людей, что пахнут потом, неприятно с такими находится. У меня коллега такая есть, утром вроде нормальные, к концу дня уже чувствуешь
их запах пота. Вот тут я их понимаю и не осуждаю, им просто нужно мыться каждый день. Так же как и всем большинство остальным девам на этой ветке!
NEW 30.01.12 01:14
То бишь мытье - это если есть чему откисать.
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Пы сы. Помню, была у нас одна. Надо сказать, не воняла. Но сердобольные коллеги подарили ей шампулнь. Из лучших побуждений. У кого таких заботливых коллег нет, тому, конечно, сложонее. Дело тонкое - не каждый решится. Обычно ржут за спиной.
В ответ на:
Для меня "помыться" это раз в неделю 2 часа а то и более поваляться в ванной, с полным откисанием, расслаблением и тд и тп. Душ я мытьем не считаю ВООБЩЕ. Так что по моей логике те, кто хоть 10 раз в день принимают душ - ГРЯЗНУХИ!!!))))
Для меня "помыться" это раз в неделю 2 часа а то и более поваляться в ванной, с полным откисанием, расслаблением и тд и тп. Душ я мытьем не считаю ВООБЩЕ. Так что по моей логике те, кто хоть 10 раз в день принимают душ - ГРЯЗНУХИ!!!))))
То бишь мытье - это если есть чему откисать.
Пы сы. Помню, была у нас одна. Надо сказать, не воняла. Но сердобольные коллеги подарили ей шампулнь. Из лучших побуждений. У кого таких заботливых коллег нет, тому, конечно, сложонее. Дело тонкое - не каждый решится. Обычно ржут за спиной.
NEW 30.01.12 01:22
ага, а у самих не все чисто, особенно у тех, кто режт за спиной - шампунь купить хватить и поржать ума не надо и
дома носки вместе с нижним бельем стирают.
А дамы с накладными ногтями это вообще прекрасно. Сами пол года бактерии под ногтями собирают, еще и в промежутках между зубами, т.к.
о зубной нити знают только по наслышке и туда же...А лучше всего те, кто в душе ополаскивается, а душ раз в 2 недели моет и коврики, раз в год
В ответ на:
Обычно ржут за спиной.
Обычно ржут за спиной.
ага, а у самих не все чисто, особенно у тех, кто режт за спиной - шампунь купить хватить и поржать ума не надо и
дома носки вместе с нижним бельем стирают.
А дамы с накладными ногтями это вообще прекрасно. Сами пол года бактерии под ногтями собирают, еще и в промежутках между зубами, т.к.
о зубной нити знают только по наслышке и туда же...А лучше всего те, кто в душе ополаскивается, а душ раз в 2 недели моет и коврики, раз в год
NEW 30.01.12 01:55
Ой, ну так и знала, что к этому слову прицепятся)) Ну никакого глубокого понимания)))
Откисать может не только грязь, а сама кожа, чтоб поры раскрылись
в ответ bambamamba 30.01.12 01:14
В ответ на:
То бишь мытье - это если есть чему откисать. Чем дальше в лес, тем больше дров.
То бишь мытье - это если есть чему откисать. Чем дальше в лес, тем больше дров.
Ой, ну так и знала, что к этому слову прицепятся)) Ну никакого глубокого понимания)))
Откисать может не только грязь, а сама кожа, чтоб поры раскрылись
NEW 30.01.12 07:50
О как! Огулъно записать людей, принимающих ежедневно душ, в грязнухи- это сильно!
В конце концов, каждый исходит из собственных потребностей.
И кстати, чтобы в жару охладитъ тело, достаточно смочитъ холодной водой руки целиком или принять очень горячий душ, буквально на полминутки.
в ответ JunonaLu 30.01.12 00:14
В ответ на:
О как! Огулъно записать людей, принимающих ежедневно душ, в грязнухи- это сильно!
В конце концов, каждый исходит из собственных потребностей.
И кстати, чтобы в жару охладитъ тело, достаточно смочитъ холодной водой руки целиком или принять очень горячий душ, буквально на полминутки.
NEW 30.01.12 08:12
в ответ schalanda 30.01.12 07:50
Н.П.
А кстати, раз уж разговор вышел за рамки означенной темы...
Дамы, которые принимают душ/ ванну 2 раза в неделю, вопрос к вам: ненужную растителъность вы тоже удаляете два раза в неделю? Или у вас долгосрочная эпиляция? Или волосы не растут?
А одежда, скажем... Ежедневно свежее, постиранное, поглаженное?
А кстати, раз уж разговор вышел за рамки означенной темы...
Дамы, которые принимают душ/ ванну 2 раза в неделю, вопрос к вам: ненужную растителъность вы тоже удаляете два раза в неделю? Или у вас долгосрочная эпиляция? Или волосы не растут?
А одежда, скажем... Ежедневно свежее, постиранное, поглаженное?
NEW 30.01.12 08:34
в ответ schalanda 30.01.12 08:12
да нафиг стирать, как колом встало, постучал о край ванны, грязь и отвалилась :)
а растительность разве не волосы? Волосы надо мыть раз в неделю :)
до 2 см не грязь, а больше - сама отвалится :)
а растительность разве не волосы? Волосы надо мыть раз в неделю :)
до 2 см не грязь, а больше - сама отвалится :)
NEW 30.01.12 08:52
Ой, какая супер тема для понедельника
Сдерживаюсь, чтобы в голос не смеятся, вспоминая мою молодость: душ два раза в неделю, эпиляция, ежедневно свежая одежда, при +30 три раза в душ
Да, все течет, все меняется
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.01.12 09:11
в ответ Nafi 30.01.12 09:02
Сейчас-то в день. А раньше раз в две недели
Кстати американки действительно часто по приезду сюда жалуются, что как-то нету условий три раза в душе помыться. Но самый кошмар это для итальянок, конечно. Вот уже у кого культурный шок
Кстати американки действительно часто по приезду сюда жалуются, что как-то нету условий три раза в душе помыться. Но самый кошмар это для итальянок, конечно. Вот уже у кого культурный шок
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.01.12 09:45
да, очень позитивная!
Я вот щас приняла душ, т.е. пардон, замаскировала грязь пахучим гелем и для пущего камуфляжу парфюмом попользовалась...
Ну, шоб никто не догадался, что по жизни я грязнуля.
А, и еще волосы помыла...
в ответ Ela-Ela 30.01.12 08:52
В ответ на:
да, очень позитивная!
Я вот щас приняла душ, т.е. пардон, замаскировала грязь пахучим гелем и для пущего камуфляжу парфюмом попользовалась...
Ну, шоб никто не догадался, что по жизни я грязнуля.
А, и еще волосы помыла...
NEW 30.01.12 09:46
Тетки, от на фига совсем уж дурами прикидываться? Вроде ж все конкретно написала - для меня "мытье" - это раз в неделю пару часов в ванной по принципу бани, а душики в зависимости от погоды и по нескольку раз в день могут быть, НО без мыла на все тело. Чего вам ещё разжевать?))
NEW 30.01.12 09:55
Плюрализм.
в ответ Заездом 30.01.12 09:19
В ответ на:
некоторым (слышала ) приятна ,как раз, эта "шершавость"
Ржунимагу. А я несколько лет назад начала прычиоску там делать. Гордииилась собой страшно. И вдруг адын товарисчь говорит: я сильно люблю тайгу в этом месте. Я рухнула.некоторым (слышала ) приятна ,как раз, эта "шершавость"
NEW 30.01.12 10:10
в ответ JunonaLu 30.01.12 09:46
пардон, тогда по твоей логике, те люди у которых в квартире нет ванны, а только душ( таких квартир полно, особенно 1-2х комнатных), они воАще не моются, они ведь только в душ ходят%)))
NEW 30.01.12 10:46
в ответ Nafi 30.01.12 10:11
Во, получила недостающую бутыль сейчас. Шварцкопф, комплект теперь. Сейчас уже во всём разобралась, т.е. спокойно прочитала. И что поняла. Раз в 2 недели моем первый раз из банки, массируя кожу головы, смываем. Второй раз намыливаем из бутылки, смываем. И всё. Но фишка в том, что написано -- для жирной кожи головы. Значит, это НЕ для каждой подойдёт. Хорошо, что мне ничего так будет. А то бы жаба задавила за 25 евро.
Делаем вывод: продукт НЕ для универсального пользования!!! А раньше у меня были шампуньки для всех типов волос и пилинговые, т.е. глубоко чистящие. А этот ДМ"вский для любого типа, но чё он сильно дешёвый?
http://www.amazon.de/Schwarzkopf-Professional-Cleansing-PRE-Shampoo-Treatment/dp...
http://www.douglas.de/douglas/productbrand_462350.html?trac=de.05x.sco.listing.....
Делаем вывод: продукт НЕ для универсального пользования!!! А раньше у меня были шампуньки для всех типов волос и пилинговые, т.е. глубоко чистящие. А этот ДМ"вский для любого типа, но чё он сильно дешёвый?
http://www.amazon.de/Schwarzkopf-Professional-Cleansing-PRE-Shampoo-Treatment/dp...
http://www.douglas.de/douglas/productbrand_462350.html?trac=de.05x.sco.listing.....
От жизни лучше получать не "радости скупые телеграммы", а щедрости большие переводы.
NEW 30.01.12 11:28
Так ото ж!)
Для меня при поиске квартиры это один из основных факторов. До сих пор не могу забыть одну квартиру, которая классная была во всех отношениях, но - душ, и ванную даже встроить невозможно было по планировке, старый центр.
А если серьезно, то для меня ванная не просто глубокое очищение тела, я там настолько расслабляюсь, что выхожу оттуда ну просто вся обновленная и окрыленная, правда, как будто весь негатив недельный смываю. Душ мне и близко такого облегчения не приносит. Может это индивидуально и не каждому нужно, но для меня жизнь без ванны невозможна.
в ответ Светлана31 30.01.12 10:10
В ответ на:
пардон, тогда по твоей логике, те люди у которых в квартире нет ванны, а только душ( таких квартир полно, особенно 1-2х комнатных), они воАще не моются, они ведь только в душ ходят%)))
Так ото ж!)
Для меня при поиске квартиры это один из основных факторов. До сих пор не могу забыть одну квартиру, которая классная была во всех отношениях, но - душ, и ванную даже встроить невозможно было по планировке, старый центр.
А если серьезно, то для меня ванная не просто глубокое очищение тела, я там настолько расслабляюсь, что выхожу оттуда ну просто вся обновленная и окрыленная, правда, как будто весь негатив недельный смываю. Душ мне и близко такого облегчения не приносит. Может это индивидуально и не каждому нужно, но для меня жизнь без ванны невозможна.
NEW 30.01.12 11:36
в ответ papaput 28.01.12 18:20
В Лувре и в Париже вообще проблема вони и испражнений, которые часто прямо из окон на улицу вываливались, существовала только в те времена, когда там не было канализации, которую проложили только в середине 19го века. Так что во времена уже далеко не средневековые :-))) А до этого, отходы пищеварения деть было просто некуда. Так что это не "нравы" человеческие изменились, а благоустройство нашей жизни :-) Ну и водопровод соответсвенно тоже не сразу появился, и вода тогда была тоже на вес золота и являлась показателем благосостояния. А сейчас, когда чистая и тёплая вода доступна всем, грех не пользоватеься ;-)))
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 30.01.12 11:47
в ответ JunonaLu 30.01.12 11:28
Аналогично, я без ванны тоже не могу, как то искали квартиру с мужем, нашли неплохую, а там была такая маленькая, страшная ванна, что я просто не захотела брать квартиру, вот скандал у нас был с мужем. Но зато потом нашли квартиру с новой, шикарной ванной. Какое счастье, для меня ванна это не просто помыться, это полное очищение тела, расслабится, утешится, снять усталость, да и просто хорошо прогрется после холодной прогулки. Разве душ может это дать. Поэтому искренне не понимаю женщин, которым ванна не нужна.
NEW 30.01.12 12:16
в ответ Lapislazulli 30.01.12 11:47
А я искренне не понимаю, зачем нужна ванна. Я там не расслабляюсь, а угробляюсь, хожу потом на ватных ногах как сонная муха. Принимаю только в экстренных случаях, напр. если замёрзла на прогулке. Стоит у нас эта красота, место занимает, я бы лучше шкафы полезные какие на это место поставила.
NEW 30.01.12 12:47
у меня только душ в квартире. я после ванны тоже никакая
где то читала, что ванну можно вообще не более 15 минут принимать.
да и мытье в ванне для меня, как полоскание в тазике
под проточной водой чище. я вместо встраивания ванны туда стиралку всунула, чтобы на кухне ее не ставить ( терпеть не могу стиральные машины на кухне)
где то читала, что ванну можно вообще не более 15 минут принимать.
да и мытье в ванне для меня, как полоскание в тазике
NEW 30.01.12 12:52
в ответ Екатерина Медичи 30.01.12 12:47
я и 5 минут отлежать не могу :) Приготовления дольше длятся. Раньше еще заставляла себя полежать при простуде, а щас лучше ноги попарю, чем валятся в ванной
не понимаю как люди часами могут валятся в ванной
не понимаю как люди часами могут валятся в ванной
NEW 30.01.12 12:59
я обычно чищю перед купанием (как и сама, так и для ребенка). хотя, если на человеке было 2 см грязи причем черной как у трубочиста, то имеет смысл и после почистить
у нас ванна используетя постоянно - малому попу после покаков помыть. в душе сложно - сама вся буду мокрая пока ребенка отмою. опять же сынишка пару раз в неделю у нас купается. думаю, что актуальность ванной встает при наличии маленьких детей даже если взрослым она не нужна.
в ответ elena.k 30.01.12 12:53
В ответ на:
потом её чистишь
потом её чистишь
я обычно чищю перед купанием (как и сама, так и для ребенка). хотя, если на человеке было 2 см грязи причем черной как у трубочиста, то имеет смысл и после почистить
у нас ванна используетя постоянно - малому попу после покаков помыть. в душе сложно - сама вся буду мокрая пока ребенка отмою. опять же сынишка пару раз в неделю у нас купается. думаю, что актуальность ванной встает при наличии маленьких детей даже если взрослым она не нужна.
NEW 30.01.12 13:14
в ответ elena.k 30.01.12 12:16
А я в таком состоянии бываю после ванны, если в ванной комнате недостаточно воздуха или я мало пью воды. Так что у меня всегда открыто окно (сразу и проветривается), и вода холодная рядом стоит. Без ванны может и прожила бы, но с ней намного приятнее. Но я часами тоже не лежу. Полчаса с постепенным охлаждением воды - это максимум.
Столько граблей понакидано, что уже не помнишь, на какие наступалКуплю дорого гидроусилитель мозга
NEW 30.01.12 13:33
в ответ Екатерина Медичи 30.01.12 12:47
Ванна только для отдыха, если стресс и хочется расслабиться, минут 10-15 максимум, потом уже вода начинает остывать, так что понятия не имею, как в ванне можно часами валяться. Ну и тем более в ванне мыться. Для меня это нонсенс, предпочиитаю проточную воду -))) Так что после ванны всегда в душ -)))
NEW 30.01.12 13:49
в ответ 'Eva' 30.01.12 13:40
Так и сливать не нужно, там же слив лишней автоматический. У меня тоже тонкой струйкой все время лежания горячая вода подливается, чтоб вода не остывала, я ж тоже мерзлячка. А после такой ванны кровь в организме разгоняется и прям летаешь))) А без неё всё внутри как будто застаивается, как замерзает..
NEW 30.01.12 13:51
Ой, вспомнила "картинку из детства".
Мылись в ванне, там же, естественно, и ополаскивались, так после ополаскивания вся эта мыльная грязная пена на поверхности плавала, такая противная, и по краям ванны прилипала
- ужас, ужас, бе-е-е-е-ееее!
Я в какой-то момент - хоть меня режьте! - отказалась принимать ванну, мылась только под душем - в советское время ещё часто водичка была такая еле-еле тёплая, я дрогла там под этим душем, но от ванны с подлитой горячей водой, нагретой на плите, всё равно отказывалась, ополаскивалась дополнительно из кувшина с горячей водой.
Надо же, что вспомнила...
в ответ Kurni 30.01.12 13:33
В ответ на:
тем более в ванне мыться. Для меня это нонсенс, предпочиитаю проточную воду
тем более в ванне мыться. Для меня это нонсенс, предпочиитаю проточную воду
Ой, вспомнила "картинку из детства".
Мылись в ванне, там же, естественно, и ополаскивались, так после ополаскивания вся эта мыльная грязная пена на поверхности плавала, такая противная, и по краям ванны прилипала
Я в какой-то момент - хоть меня режьте! - отказалась принимать ванну, мылась только под душем - в советское время ещё часто водичка была такая еле-еле тёплая, я дрогла там под этим душем, но от ванны с подлитой горячей водой, нагретой на плите, всё равно отказывалась, ополаскивалась дополнительно из кувшина с горячей водой.
Надо же, что вспомнила...
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 30.01.12 14:08
в ответ Diandra 30.01.12 13:51
о да :) на лето меня вывозили к отцовской тетке в деревню, баню они топили раз в неделю, а я то городская, мне воду каждый день подавай... мне ее грели в кастрюле, мылась в тазике мылом... и там эти белые ошметки от мыла постоянно плавали бе-бе-бе. Я так вопила, когда меня хотели водой с этими ошметками облить... больше не предлагали :)
а голову я в детстве раз в неделю мыла, но у меня была коса, которую расплетала только на ночь. Сейчас и представить трудно, как эт я выдерживала :)
а голову я в детстве раз в неделю мыла, но у меня была коса, которую расплетала только на ночь. Сейчас и представить трудно, как эт я выдерживала :)
NEW 30.01.12 14:20
в ответ Nafi 30.01.12 14:08
Гы-гы))) Девочки, с ошметками мыла и грязи в ванной, я теперь уже даже не верю, что вы вообще хоть периодически душ принимаете)))
У меня вот, несмотря на отсутствие ежедневного намыливания, никаких ошметков не плавает
У меня вот, несмотря на отсутствие ежедневного намыливания, никаких ошметков не плавает
NEW 30.01.12 16:05
да уймись ты уже, я же говорю, мойся хоть раз в месяц, мне это как-то фиолетово
...
и не надо мне тут с пеной у рта о мыле и гелях втирать, меня это если честно даже и не интересует
...уж я о своей коже как-нибудь сама позабочусь, надеюсь теперь понятно?
...
в ответ JunonaLu 29.01.12 22:04
В ответ на:
Конечно не докажешь. Точно так же как и вам, что у вас только подобие чистоты, а на самом деле слои несмывшегося до конца геля, заселенного микробами, потому и воняет вам каждый день и бежите вы следующий слой наносит.
да уймись ты уже, я же говорю, мойся хоть раз в месяц, мне это как-то фиолетово
и не надо мне тут с пеной у рта о мыле и гелях втирать, меня это если честно даже и не интересует
NEW 30.01.12 16:06
в ответ elena.k 30.01.12 14:46
Ну, я тоже добавляю. И по-любому и перед и после ванну мою, но вот как раз с этим у меня просто - протер губкой со средством и никаких проблем, поэтому не понимаю, почему для некоторых это так сложно
NEW 30.01.12 16:10
тебе тоже скажу- меня не интересует сколько раз в неделю вы все моетесь или не моетесь
...
и так же никого и слушать не буду сколько раз на день мне в душ ходить
...
но уж если так интересно- сегодня я 2 раза в душ ходила, сегодня утром перед работой, и сейчас: сняла макияж, в душ, сейчас опять макияж нанесу, т.к. нам к 18:00 на ДР идти
...
хочу быть свежей после тяжелого рабочего дня...
в ответ mokashka 30.01.12 00:00
В ответ на:
Вопрос ко всем чистоплюйкам...вот представьте себе, вам некая дама говорит что положено мытся не меньше 3 раза в день и она это практикует и меняет постельное белье чуть ли не каждый день.
тебе тоже скажу- меня не интересует сколько раз в неделю вы все моетесь или не моетесь
и так же никого и слушать не буду сколько раз на день мне в душ ходить
но уж если так интересно- сегодня я 2 раза в душ ходила, сегодня утром перед работой, и сейчас: сняла макияж, в душ, сейчас опять макияж нанесу, т.к. нам к 18:00 на ДР идти
хочу быть свежей после тяжелого рабочего дня...
NEW 30.01.12 16:27
Ну это как всегда, моя твоя не понимайт
. Очень уж у меня мало свободного времени, чтобы проводить его за нелюбимыми занятиями. Ну и вообще, зачем друг друга в чём- то убеждать, я ведь рассказала о СВОИХ личных тараканах, почему мне не нужна ванна. От того, что Вам не трудно и помыть, и проветрить её до и после, моё личное отношение к этому не изменится.

в ответ JunonaLu 30.01.12 16:06
В ответ на:
но вот как раз с этим у меня просто - протер губкой со средством и никаких проблем, поэтому не понимаю, почему для некоторых это так сложно
но вот как раз с этим у меня просто - протер губкой со средством и никаких проблем, поэтому не понимаю, почему для некоторых это так сложно
Ну это как всегда, моя твоя не понимайт
NEW 30.01.12 17:57
100%
в ответ elena.k 30.01.12 12:16
В ответ на:
А я искренне не понимаю, зачем нужна ванна. Я там не расслабляюсь, а угробляюсь, хожу потом на ватных ногах как сонная муха. Принимаю только в экстренных случаях, напр. если замёрзла на прогулке. Стоит у нас эта красота, место занимает, я бы лучше шкафы полезные какие на это место поставила.
100%
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
NEW 30.01.12 18:30
Тут целая ветка на эту тему:
NEW 30.01.12 19:17
спасибо ветку читала,но она изначально о другом,вскользь что то упоминаеться о таких шампунях( именно пилинг шампуни),но названий я неувидела..Хотелось бы именно названия чтор прийти ухватить по быстрому и не стоять у полки 2 часа...
NEW 30.01.12 20:05
Если бы вам никакого дела небыло как часто или как "редко" я моюсь. вы бы не писали мне "какой ужас" намекая при этом мою нечистоплотность. Кто вам сказал что вы чистоплотная? для кого то вы тоже замараха, моетесь всего 2 раза, а нужно 4. Вам плевать? И вы точно знаете сколько вам нужно. Точно так так же и я, знаю сколько мне нужно.
Так что прежде чем кого то критиковать и оскорблять, подумайте что для кого то вы тоже нечистоплотная
Так что прежде чем кого то критиковать и оскорблять, подумайте что для кого то вы тоже нечистоплотная
NEW 30.01.12 20:14
в ответ dellaros 30.01.12 20:10
я тоже уже в ауте выискивать...Скажите что заказали...Я тоже закажу..)))))
а вообще,вопросик тем кто нечасто моеться,.я вот работаю в пищевой индустрии...И если я мыться не буду каждый день( волосы тоже,они грязные чаще выпадают и могут попасть в продукцию) вы тоже будете меня поддерживать по принципу кесарю кесарево...Или начнете возмущаться? Такой духан стоит от дрожжей и концентрата Хлеба,что не помыться 2 раза в день и волосы раз в день просто невозможно...
а вообще,вопросик тем кто нечасто моеться,.я вот работаю в пищевой индустрии...И если я мыться не буду каждый день( волосы тоже,они грязные чаще выпадают и могут попасть в продукцию) вы тоже будете меня поддерживать по принципу кесарю кесарево...Или начнете возмущаться? Такой духан стоит от дрожжей и концентрата Хлеба,что не помыться 2 раза в день и волосы раз в день просто невозможно...
NEW 30.01.12 20:16
в ответ dellaros 30.01.12 20:10
я тоже уже в ауте выискивать...Скажите что заказали...Я тоже закажу..)))))
а вообще,вопросик тем кто нечасто моеться,.я вот работаю в пищевой индустрии...И если я мыться не буду каждый день( волосы тоже,они грязные чаще выпадают и могут попасть в продукцию) вы тоже будете меня поддерживать по принципу кесарю кесарево...Или начнете возмущаться? Такой духан стоит от дрожжей и концентрата Хлеба,что не помыться 2 раза в день и волосы раз в день просто невозможно...Или мне надо забыть что ето нездоровая вещь и начать мыть конечности и пакли через раз?
а вообще,вопросик тем кто нечасто моеться,.я вот работаю в пищевой индустрии...И если я мыться не буду каждый день( волосы тоже,они грязные чаще выпадают и могут попасть в продукцию) вы тоже будете меня поддерживать по принципу кесарю кесарево...Или начнете возмущаться? Такой духан стоит от дрожжей и концентрата Хлеба,что не помыться 2 раза в день и волосы раз в день просто невозможно...Или мне надо забыть что ето нездоровая вещь и начать мыть конечности и пакли через раз?
NEW 30.01.12 20:48
в ответ irisk-ka 30.01.12 20:16
Мойтесь столько сколько вам нужно. Я лично никого не обругиваю кто моется один-два раза в день. Значит столько нужно, люди разные, кто потеет в два раза сильнее и пот более зловонный, кто работает на кухне, кто то еще что то. Это вы начинаете злобно подшучевать, что если кто то моется чуть реже вас.
NEW 30.01.12 20:53
я не подшучиваю кстати...Я отметилась на после 20 странице,хотя читала регулярно...Я буду мыться каждый день и даже чаще,и пусть мне во вред,но я произвожу пищу,кторую кушает народ...И считаю что даже если ето нeправильно то я обязана ето делать...Если я вам скажу что моюсь раз в неделю и штампую хлеб в маштабах страны.. думаю вам станет некомфортно....Поетому буду тереть шкурку,и волосы...Кому нравиться жмите Класс хаха...( влияние соц сетей и Юмора)
NEW 30.01.12 22:25
Тут и шахтеру раз в неделю посоветуют душ принимать.
А вообще мне кажется некоторые просто здесь прикалываются: раз в неделю...частями... без мыла...и в одной майке 3 раза спортом заниматься...
Или пишут эту всю лабудень неработающие домохозяйки. А под спортом подразумеваются шахматы...
Я, вставая раньше 6, просто без душа не проснусь, не говоря уже об остальных приятных моментах, которые он приносит!
И что может быть лучше красивых, ухоженных и вымытых волос, которым не надо ТЕРПЕТЬ неделю до следующей помывки )))
в ответ irisk-ka 30.01.12 20:16
В ответ на:
Тут и шахтеру раз в неделю посоветуют душ принимать.
А вообще мне кажется некоторые просто здесь прикалываются: раз в неделю...частями... без мыла...и в одной майке 3 раза спортом заниматься...
Или пишут эту всю лабудень неработающие домохозяйки. А под спортом подразумеваются шахматы...
Я, вставая раньше 6, просто без душа не проснусь, не говоря уже об остальных приятных моментах, которые он приносит!
И что может быть лучше красивых, ухоженных и вымытых волос, которым не надо ТЕРПЕТЬ неделю до следующей помывки )))
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!
NEW 31.01.12 02:47
в ответ kattti 30.01.12 22:25
я домохозяйка на данный момент времени, но то что многие пишут для меня просто шок. идея замыливания гелями грязи, под кторой микробы с радостью размножаются и доводы типа "часто моетесь, значит потеете, а раз потеете значит жрете фиг знает что и вообще хворые" меня вообще повеселила. ...
NEW 31.01.12 04:15
в ответ Екатерина Медичи 31.01.12 02:47
Не выдумывай, не было там ничего про жрете что попало. Было про "жирные" , не в смысле веса, а в смысле обильности выделений кожи.
Про то, что кожа не совсем здорового человека имеет более сильный и неприятный запах, чем кожа здорового, не я придумала, себя больными вспомните.
А так вообще - веселись. От этого по-другому не станет.
Что именно у тебя вызывает смешок - то, что у всех гелей одна основа? или то, что он остается налетом на коже, до конца не смываясь? или то, что запах напрямую зависит от здоровья организма? или то, что родная микрофлора кожи важна?
Если не вдумываться во все это, то да, можно и посмеяться. А если вдуматься, то впору как раз над теми смеяться, кто думает, что каждый день с всей этой хренью мыться есть охренительно полезно и правильно.
Тут некоторые так возбудились, что аж на хамство перешли, видать сильно задело, бо от собственной вони приходится по 2 раза в день полностью мылиться, как тут не позлиться, что другим мыла и пару раз в неделю достаточно.
Про то, что кожа не совсем здорового человека имеет более сильный и неприятный запах, чем кожа здорового, не я придумала, себя больными вспомните.
А так вообще - веселись. От этого по-другому не станет.
Что именно у тебя вызывает смешок - то, что у всех гелей одна основа? или то, что он остается налетом на коже, до конца не смываясь? или то, что запах напрямую зависит от здоровья организма? или то, что родная микрофлора кожи важна?
Если не вдумываться во все это, то да, можно и посмеяться. А если вдуматься, то впору как раз над теми смеяться, кто думает, что каждый день с всей этой хренью мыться есть охренительно полезно и правильно.
Тут некоторые так возбудились, что аж на хамство перешли, видать сильно задело, бо от собственной вони приходится по 2 раза в день полностью мылиться, как тут не позлиться, что другим мыла и пару раз в неделю достаточно.
NEW 31.01.12 09:00
В наше время неограниченных возможностей и открытых границ не обязательно мыться хренью. То, что все гели имеют одинаковую основу- это уже прошлый век.
Вот мой гель на каждый день: натуральные составляющие, вообще не суши кожу. Что непривычно- гель имеет консистенцию водички и мало пенится, но мне это очень даже нравится.
Состав:
Complete List of Ingredients: Organic Aloe Juice1, Organic Rose Hydrosol2, Organic Lavender Honey3, Organic Pomegranate Flavor4, Extracts of Organic Pomegranate4, Organic Blueberry4, Organic Raspberry4, Organic Blackberry4, Organic Cranberry3, Organic Grapefruit Seed5, Organic Rosemary3, Organic Oregano3, Organic Cinnamon3, Organic Goldenseal6, Organic Thyme3 and Organic Green Tea1, Vitamin C (ascorbyl palmitate), Vitamin E (a-tocopherol), Coco Betaine (gentle coconut cleanser), Citric Acid, Witch Hazel, Japanese Honeysuckle

All Natural, 100% Vegetarian, Gluten free
Deliciously hydrating and richly foaming body wash packed with antioxidant rich organic pomegranate juice. Skin brightening fruits will leave your complexion glowing while anti-aging vitamins will keep your skin healthy and youthful. 100% Pure never uses harsh detergents, synthetic fragrances, chemical preservatives, artificial colors, synthetic chemicals or any other toxins which can strip, dehydrate or irritate. 100% Pure only uses all natural, organic ingredients to nourish your skin. Truly, 100% Pure.
в ответ JunonaLu 31.01.12 04:15
В ответ на:
В наше время неограниченных возможностей и открытых границ не обязательно мыться хренью. То, что все гели имеют одинаковую основу- это уже прошлый век.
Вот мой гель на каждый день: натуральные составляющие, вообще не суши кожу. Что непривычно- гель имеет консистенцию водички и мало пенится, но мне это очень даже нравится.
Состав:
Complete List of Ingredients: Organic Aloe Juice1, Organic Rose Hydrosol2, Organic Lavender Honey3, Organic Pomegranate Flavor4, Extracts of Organic Pomegranate4, Organic Blueberry4, Organic Raspberry4, Organic Blackberry4, Organic Cranberry3, Organic Grapefruit Seed5, Organic Rosemary3, Organic Oregano3, Organic Cinnamon3, Organic Goldenseal6, Organic Thyme3 and Organic Green Tea1, Vitamin C (ascorbyl palmitate), Vitamin E (a-tocopherol), Coco Betaine (gentle coconut cleanser), Citric Acid, Witch Hazel, Japanese Honeysuckle

All Natural, 100% Vegetarian, Gluten free
Deliciously hydrating and richly foaming body wash packed with antioxidant rich organic pomegranate juice. Skin brightening fruits will leave your complexion glowing while anti-aging vitamins will keep your skin healthy and youthful. 100% Pure never uses harsh detergents, synthetic fragrances, chemical preservatives, artificial colors, synthetic chemicals or any other toxins which can strip, dehydrate or irritate. 100% Pure only uses all natural, organic ingredients to nourish your skin. Truly, 100% Pure.
NEW 31.01.12 09:11
в ответ Екатерина Медичи 31.01.12 02:47
Да ладно, нафига копья ломать и раздувать проблему.
Просто забавно, что, наверное, в любом коллективе есть такие вот вонючки-всезнайки. И у нас есть тоже...
С этой дамой, которая вполне себе мила и симпатична, общаться можно, лишь отойдя на безопасное расстояние.
Тоже, видимо, считает, что не потеет.
А вот интересно, с чисткой зубов там, наверное, такой же трабл?
Ибо нефик нарушатъ микрофлору и естественный балланс. Водичкой сполоснутъ и будя... Зубная паста- зло!
Ну, и бритъе подмышек, тоже строго раз в неделю... Или насухую драть кожу...
Просто забавно, что, наверное, в любом коллективе есть такие вот вонючки-всезнайки. И у нас есть тоже...
С этой дамой, которая вполне себе мила и симпатична, общаться можно, лишь отойдя на безопасное расстояние.
Тоже, видимо, считает, что не потеет.
А вот интересно, с чисткой зубов там, наверное, такой же трабл?
Ибо нефик нарушатъ микрофлору и естественный балланс. Водичкой сполоснутъ и будя... Зубная паста- зло!
NEW 31.01.12 09:21
а зачем например зимой чаще? и на сухую самое то
раздражения не возникает, об этом методе тут уже ни раз писали кстати
так что твой сарказм по этому поводу совсем неуместен
в ответ schalanda 31.01.12 09:11
В ответ на:
а зачем например зимой чаще? и на сухую самое то
NEW 31.01.12 09:27
в ответ Olgochka 31.01.12 09:21
опять же все индивидуально, если я буду делать насухо, можно заранее брать термин у дерматолога, т.к. раздражение будет не детское, вплоть до воспаления%)
NEW 31.01.12 09:45
в ответ Kurni 31.01.12 09:34
НП
-Где вы моетесь? -В море! -А зимой? -Да сколько там той зимы?!
Подмышки тоже , фигня, подумаешь!! Зато всё натур
-Где вы моетесь? -В море! -А зимой? -Да сколько там той зимы?!
Подмышки тоже , фигня, подумаешь!! Зато всё натур
NEW 31.01.12 09:46
в ответ Olgochka 31.01.12 09:42
Оль, ты же блондинка вроде, а Кurni, как и я например брюнетки, а это как говорят в Одессе, две большие разницы.
У блондинок обычно и рост замедленный, да и не заметно:)
У блондинок обычно и рост замедленный, да и не заметно:)
NEW 31.01.12 10:16
в ответ schalanda 31.01.12 10:01
Вот и славненько.
А заодно перечитай ещё раз ветку, где люди пишут, что некоторые люди уже выходя из душа начинают вонять, потому как физиология у них такая. Вот такие, ну и такие как ты, пусть моются как можно чаще! А у кого свой "дух" аки розочка, могут себе позволить и пореже
И этА, ты ж теперь смотри, брейся обязательно каждый день! Не забывай! Да уже и вряд ли забудешь. При такой частоте бритья, там небось уже как у мужика - утром побрился, а к вечеру уже щетина дубовая. Не позавидуешь, конечно. Но Хто ж вам доХтор? Всё ж сами, сами..
А заодно перечитай ещё раз ветку, где люди пишут, что некоторые люди уже выходя из душа начинают вонять, потому как физиология у них такая. Вот такие, ну и такие как ты, пусть моются как можно чаще! А у кого свой "дух" аки розочка, могут себе позволить и пореже
И этА, ты ж теперь смотри, брейся обязательно каждый день! Не забывай! Да уже и вряд ли забудешь. При такой частоте бритья, там небось уже как у мужика - утром побрился, а к вечеру уже щетина дубовая. Не позавидуешь, конечно. Но Хто ж вам доХтор? Всё ж сами, сами..
NEW 31.01.12 12:43
в ответ Стервэлла 31.01.12 10:55
ой ,вы будете смеятся,но у меня в молодости была история,у ребенка была жуткая аллергия,у нас это наследственно..
детский врач-дерматолог посоветовала использовать простое хозяйственное мыло и для подмывания,и для стирки,и даже для взрослых посоветовала от высыпаний.
я вот нашла статейку,чтобы долго не описывать-http://vsezdorovo.com/2010/12/soap/
и еще расскажу одну реальную историю с моим бывшим приключилось.
очень был чистоплотный мужчина,два раза в день душ,притом горячий,утром с намыливанием..короче к 40 годам заработал дерматит,началось шелушение кожи,зуд,мы лечили потом маслами и лосъонами восстанавливающими липидными.
доктор-немец запретил каждый день душ принимать,рекомендовано было два раза в неделю -основательно,
а так водой простой..каждый день можно мыть только интим зону,подмышки и ноги.
ну и руки конечно..вот за что купила,за то и продаю.
а вы сами думайте и решайте как вам удобно.лично я тоже каждый день,максимум в два мою голову..
что есть плохо,меня это беспокоит,ищу средства,чтобы хотя бы на два-три хватало.ну душ конечно тоже раз-два в день,реже не могу,воду обожаю.
детский врач-дерматолог посоветовала использовать простое хозяйственное мыло и для подмывания,и для стирки,и даже для взрослых посоветовала от высыпаний.
я вот нашла статейку,чтобы долго не описывать-http://vsezdorovo.com/2010/12/soap/
и еще расскажу одну реальную историю с моим бывшим приключилось.
очень был чистоплотный мужчина,два раза в день душ,притом горячий,утром с намыливанием..короче к 40 годам заработал дерматит,началось шелушение кожи,зуд,мы лечили потом маслами и лосъонами восстанавливающими липидными.
доктор-немец запретил каждый день душ принимать,рекомендовано было два раза в неделю -основательно,
а так водой простой..каждый день можно мыть только интим зону,подмышки и ноги.
ну и руки конечно..вот за что купила,за то и продаю.
а вы сами думайте и решайте как вам удобно.лично я тоже каждый день,максимум в два мою голову..
что есть плохо,меня это беспокоит,ищу средства,чтобы хотя бы на два-три хватало.ну душ конечно тоже раз-два в день,реже не могу,воду обожаю.