Login
раздражение после эпиляции
841
NEW 15.01.12 13:27
Милые девушки, спасайте!
Решилась я убрать усики над губой и пушок на подбородке при помощи воска (DM Kaltwachsstreifen), да видимо переусерствовала- на подбородке появилось жуткое раздражение- кожа покрылась красными волдырями, зудит и горит. Выглядит ужасно. над губой тоже красные прыщики(?) но не так много. Чем это можно успокоить? завтра ведь на работу...
Решилась я убрать усики над губой и пушок на подбородке при помощи воска (DM Kaltwachsstreifen), да видимо переусерствовала- на подбородке появилось жуткое раздражение- кожа покрылась красными волдырями, зудит и горит. Выглядит ужасно. над губой тоже красные прыщики(?) но не так много. Чем это можно успокоить? завтра ведь на работу...
NEW 15.01.12 14:07
in Antwort Fialka26 15.01.12 13:27
есть дома какая нибудь мазюка от аллергии с кортизоном? В крайнем случае пантенол , детский крем, календула, но это будет не так эфективно, а в аптеке такое только с рецепом продают.
NEW 15.01.12 14:23
in Antwort tanja40 15.01.12 14:07
Вообще, если кожа не очень чувствительная,должно само до завтра пройти. Да, пантенол и все такое хорошо, но если этого нет, можно просто кремом после бритья помазать. Должно успокоиться)
NEW 15.01.12 14:36
in Antwort Elvira-a 15.01.12 14:23
н.п.
Спасибо огромное! Кожа у меня очень сухая и чувствительная. Помазала лосьоном после бритья- стало немного легче и зуд пропал. Мазь с кортизоном обязательно поищу.
Честно говоря, не ожидала, что будет такая сильная реакция.
Вообще, эксперименты с эпиляцией у меня не удаются- в прошлый раз после эпиляции на ногах горячим воском в салоне обнаружила через 2 недели несметное количество вросших волосков (эдакие мелкие зудящие занозы, которые я потом выковыривала иголочкой и удаляла вручную эпилятором...) Как бы теперь на лице такого счастья не случилось...
Спасибо огромное! Кожа у меня очень сухая и чувствительная. Помазала лосьоном после бритья- стало немного легче и зуд пропал. Мазь с кортизоном обязательно поищу.
Честно говоря, не ожидала, что будет такая сильная реакция.
Вообще, эксперименты с эпиляцией у меня не удаются- в прошлый раз после эпиляции на ногах горячим воском в салоне обнаружила через 2 недели несметное количество вросших волосков (эдакие мелкие зудящие занозы, которые я потом выковыривала иголочкой и удаляла вручную эпилятором...) Как бы теперь на лице такого счастья не случилось...
NEW 15.01.12 14:48
in Antwort tanja40 15.01.12 14:07
NEW 15.01.12 15:40
in Antwort Fialka26 15.01.12 14:36, Zuletzt geändert 15.01.12 15:42 (Elvira-a)
На лице такого точно не случится)))не переживай. Врастают щетинистые волосы, они у нас на ногах, в зоне бикини, в подмышечных впадинах. А на лице у нас пушковые волосы, они не врастают) если конечно не начать их брить))
NEW 15.01.12 15:59
in Antwort Fialka26 15.01.12 13:27
Попробуйте еще перекисью водорода, если есть такая в наличии, вообще не плохо иметь в дом.аптечке и салициловый спирт..а пока спасайтесь тем что уже посоветовали, но обычно на следующий день краснота по крайней мере должна проходить, а вот прыщики у меня тоже после эпиляции над губой выскакивают, но не сразу, так пару штук обязательно ))
NEW 15.01.12 20:34
in Antwort iriskaaa 15.01.12 15:59, Zuletzt geändert 15.01.12 20:34 (amurosi4ka boga4)
Перекисью это хорошо обработать.... Но спирт в таких случаях точно не рекомендован...Он может спровоцировать еще большее раздражение..Так как снимает защиту кожи..
И еще совет классный пеной после бритья..там обычно все заживляющии компоненты в составе...
А вобще раздражение после удаление усиков бывает почти у 80 % людей. ( у меня кстати,тоже)..Это не страшно...Потом на раз 4-ый не будет совсем.
И еще совет классный пеной после бритья..там обычно все заживляющии компоненты в составе...
А вобще раздражение после удаление усиков бывает почти у 80 % людей. ( у меня кстати,тоже)..Это не страшно...Потом на раз 4-ый не будет совсем.
http://savelife.info/
NEW 17.01.12 22:13
in Antwort Elvira-a 16.01.12 20:07
В общем, кожу на лице я себе подпортила основательно 
Эпилировала в субботу вечером, в воскресенье ходила дома как петрушка, с красным, опухшим подбородком. Мазалась лосьоном после бритья, потом ещё взяла у дочки ролик clearasil против прыщей. (это уже моя самодеятельность, т.к. посчитала, что ацетиловая кислота должна помочь) Кроме того, после того как эти лосьоны снимали зуд и подсыхали, наносила крем пантенол, дабы кожу так сильно не тянуло. В понедельник опухлость стала спадать, но краснота осталась. Пришлось маскироваться- тонак и пудра.
После работы еле добежала до ванной- так всё зудело. Когда умылась, обнаружила несколько гнойничков. Выдавила, обработала clearasil-oм. На вечер намазала пантенол. Сегодня картина уже сносная, но кожа всё ещё рябая от красных пятен. Прыщики подсохли, но под кожей чувствуются бугорки. теперь кожа шелушится- снимаю кусками как после загара.
Вот такой горький опыт и подвод итогов.
И тем не менее, спасибо за советы! :)
Эпилировала в субботу вечером, в воскресенье ходила дома как петрушка, с красным, опухшим подбородком. Мазалась лосьоном после бритья, потом ещё взяла у дочки ролик clearasil против прыщей. (это уже моя самодеятельность, т.к. посчитала, что ацетиловая кислота должна помочь) Кроме того, после того как эти лосьоны снимали зуд и подсыхали, наносила крем пантенол, дабы кожу так сильно не тянуло. В понедельник опухлость стала спадать, но краснота осталась. Пришлось маскироваться- тонак и пудра.
После работы еле добежала до ванной- так всё зудело. Когда умылась, обнаружила несколько гнойничков. Выдавила, обработала clearasil-oм. На вечер намазала пантенол. Сегодня картина уже сносная, но кожа всё ещё рябая от красных пятен. Прыщики подсохли, но под кожей чувствуются бугорки. теперь кожа шелушится- снимаю кусками как после загара.
Вот такой горький опыт и подвод итогов.
И тем не менее, спасибо за советы! :)
NEW 17.01.12 22:32
in Antwort Fialka26 17.01.12 22:13
Я всегда детскую присыпку использую. Помогает отлично.
Иногда приходится на скорую руку бикини-зоне подкорегировать прямо перед походом в бассейн. Так после трёх часов купания в хлорке ничего не краснеет и не воспаляется благодаря присыпке.
А без присыпки
.
Иногда приходится на скорую руку бикини-зоне подкорегировать прямо перед походом в бассейн. Так после трёх часов купания в хлорке ничего не краснеет и не воспаляется благодаря присыпке.
А без присыпки
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 17.01.12 22:49
in Antwort dellaros 17.01.12 22:32
И вот так с присыпкой в воду заходите? Душ перед этим не принимаете?
NEW 17.01.12 23:44
in Antwort Yellow bird 17.01.12 22:49, Zuletzt geändert 17.01.12 23:46 (dellaros)
Так я ведь не 3 см. слой накладываю. Пока до швимбада доедешь, ничего уже не видно.
А перед купанием всегда надо в душ заходить. Так что так и так смывается. Но раздражения не бывает.
А перед купанием всегда надо в душ заходить. Так что так и так смывается. Но раздражения не бывает.
Мне истина дороже не настолько!...