Login
Постирала лен при высокой температуре - не могу разгладить!
973
17.12.11 18:15
Постирала, дуреха, скатерть из тонкого льна при высокой температуре - не могу разгладить! Стояла с утюгом над ней час - все безрезультатно.. выглядит, как из одного места.. Может кто порекомендует, как спасти, а то и выбросить жалко, и на стол класть нельзя.
NEW 17.12.11 18:17
in Antwort Shapoklyak 17.12.11 18:15
И с паром не разглаживается?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 17.12.11 18:21
Сама скатерти не стираю,отдаю в стирку ,они отпаривают льняные скатерти специальным прессом,может вам попробовать к ним обратится.
« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 17.12.11 19:53
in Antwort *ИГРА* 17.12.11 18:21
только предварительно хотя бы холодной стиркой без отжима простирать, может быть поможет.
NEW 17.12.11 19:58
Мочите его, нафиК, всё равно ему не жить!
Мочите, а потом гладьте...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.12.11 20:07
Есть вариант замочить в холодной воде на ноч,затем добавит в воду немного картофельного крахмала, пополоскать там,аккуратно сложив вдвое-трое повесить ,дать стеч воде,не выжимая,и немного подсохнуть.Потом гладить горячим утюгом выпаривая оставшуюся влагу.Лён сам по себе трудно выглаживается..,но он может держать ,как и хлопок высокие температуры..Думаю дело в отжиме и сушке.Лён не отжимают на высоких оборотах.И гладят подкрахмаленным и влажным.
А можете голову не парить,и как уже советовали,отдайте в прачечную-химчистку,они всё сами Вам исправят.
А можете голову не парить,и как уже советовали,отдайте в прачечную-химчистку,они всё сами Вам исправят.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.12.11 20:23
in Antwort Sissi 17.12.11 20:07
не будут там стараться ничего исправить, 6 лет работала в химчистке, с такими вещами там вообще стараются не связываться, но если кунде будет сильно упрашивать спасти вещь,
то как обычно постирают на щедящем режиме без отжима и попробуют разгладить, но без гарантий. Потом скажут, что tut uns leid... nicht geklappt.
то как обычно постирают на щедящем режиме без отжима и попробуют разгладить, но без гарантий. Потом скажут, что tut uns leid... nicht geklappt.
NEW 17.12.11 21:32
хм, это не вселяет надежду
in Antwort *oblako* 17.12.11 20:23
В ответ на:
как обычно постирают на щедящем режиме без отжима и попробуют разгладить, но без гарантий. Потом скажут, что tut uns leid... nicht geklappt
как обычно постирают на щедящем режиме без отжима и попробуют разгладить, но без гарантий. Потом скажут, что tut uns leid... nicht geklappt
хм, это не вселяет надежду
NEW 17.12.11 21:40
in Antwort *oblako* 17.12.11 20:23
Ну тогда может ТС прогладить свою слегка подсохшую скатерть в прачечной.Я видела там стоят гладильные аппараты,довольно широкие.пропустит несколько раз через такой аппарат.Ничего сложного,я к примеру, в прачечной всегда пуховики с пуховыми одеялами и подушками сушу.Поехал,заплатил,сделал что надо сам себе,красота.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 17.12.11 21:56
in Antwort Sissi 17.12.11 21:40
тоже вариант
я тоже как-то случайно постирала мужа спотривный костюм ( синтетика) 60 градусов, хотя можно было только 30, был ужасно измятый, так я его несколько раз мочила и влажный слегка разглаживала и спасла костюм.
я тоже как-то случайно постирала мужа спотривный костюм ( синтетика) 60 градусов, хотя можно было только 30, был ужасно измятый, так я его несколько раз мочила и влажный слегка разглаживала и спасла костюм.
NEW 17.12.11 22:13
in Antwort *oblako* 17.12.11 21:56
всем спасибо - будем мочить и гладить по новой!
NEW 18.12.11 11:33
in Antwort Shapoklyak 17.12.11 22:13
Расскажите пожалуйста о результате и методах.
Лежит дорогущая скатерть льняная с ручной вышивкой.
Не могу привести в идеальное состояние, хотя стираю не на +60С. Так иногда и стелю.
Гости говорят "Стильно". Меня это не очень радует. Поэтому практически не пользуюсь. И выкинуть жаль. Подарок.
Лежит дорогущая скатерть льняная с ручной вышивкой.
Не могу привести в идеальное состояние, хотя стираю не на +60С. Так иногда и стелю.
Гости говорят "Стильно". Меня это не очень радует. Поэтому практически не пользуюсь. И выкинуть жаль. Подарок.
NEW 18.12.11 11:56
in Antwort Rostokerin 18.12.11 11:33
А у вас получилось..."стильно" ...там,где вышивка,или вообще?
у меня тоже скатерть,льняная...с вышивкой...так всё нормально,токо там где вышито..."стильно" тоже...
стирала при 30... вот думаю,мож это брак-стянули при вышивке... кто-нить это уже исправлял?
спасибо за советы(если они будут
)
у меня тоже скатерть,льняная...с вышивкой...так всё нормально,токо там где вышито..."стильно" тоже...
стирала при 30... вот думаю,мож это брак-стянули при вышивке... кто-нить это уже исправлял?
спасибо за советы(если они будут
недостатки-это продолжение достоинств.
Wir möchten nach Hause
Wir möchten nach Hause
NEW 18.12.11 17:19
Там, где вышивка более-менее. Вышивка шёлком.
Советы сама жду.
in Antwort Ona2006 18.12.11 11:56
В ответ на:
Там, где вышивка более-менее. Вышивка шёлком.
Советы сама жду.