Вход на сайт
Научиться читать Этикетки и состав косметики..
1550
NEW 20.11.11 17:19
Последний раз изменено 20.11.11 17:26 (irisk-ka)
Девочки я часто вижу ваши дискусии про составы..Мне ето ничего не говорит,смотрю в книгу вижу фигу..Например как обзываеться Силикон в кремах?
какие ингредиенты по составу желательно избегать если говорить языком описаня продукта на коробоче..Сенкс
Сижу держу пробник Shiseido Puriness matifying и состав мне ну очень не понятен..Проведем ликбез???????????
Состав:
Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Parfum, Trisodium EDTA, Alcohol Denat., Methylparaben, Butylene Glycol, PEG-6, PEG-32, Cyclomethicone, Tocopherol, Pentaerythrityl Tetraoctanoate, Carbomer, Silica, Xanthan Gum, Paeonia Albaflora, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Magnesium Chloride, Calcium Chloride, Phenoxyethanol, Xylitol, Benzoic Acid, Benzyl Benzoate, Eysenhardtia Polistachya (Palo Azul), Wood Extract, Rosmarinus Officinalis, Potassium Hydroxide, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropinal, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene ........
Непонятно
какие ингредиенты по составу желательно избегать если говорить языком описаня продукта на коробоче..Сенкс
Сижу держу пробник Shiseido Puriness matifying и состав мне ну очень не понятен..Проведем ликбез???????????
Состав:
Aqua, Glycerin, Glyceryl Stearate SE, PEG-60 Glyceryl Isostearate, Parfum, Trisodium EDTA, Alcohol Denat., Methylparaben, Butylene Glycol, PEG-6, PEG-32, Cyclomethicone, Tocopherol, Pentaerythrityl Tetraoctanoate, Carbomer, Silica, Xanthan Gum, Paeonia Albaflora, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Magnesium Chloride, Calcium Chloride, Phenoxyethanol, Xylitol, Benzoic Acid, Benzyl Benzoate, Eysenhardtia Polistachya (Palo Azul), Wood Extract, Rosmarinus Officinalis, Potassium Hydroxide, Linalool, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Butylphenyl Methylpropinal, Hexyl Cinnamal, Alpha-Isomethyl Ionone, Limonene ........
NEW 20.11.11 18:24
в ответ Lado4ka 20.11.11 17:26
может лучше не надо, а то аж страшно что мы себя мажем
http://www.webspirit.com/kahuna/gefaehrlicheinhaltsstoffe.htm
http://www.webspirit.com/kahuna/gefaehrlicheinhaltsstoffe.htm
NEW 20.11.11 18:26
в ответ irisk-ka 20.11.11 17:19
NEW 20.11.11 18:47
там столько много не по теме,да и по теме я не нашла ничего что хотела бвы выяснить,или я не туда смотрю..
На данный момент выявлены некоторые названия силиконов:
самый популярный — Dimethicone
антипенный агент, защищает, смягчает и ухаживает за кожей
Cуclomethicone
антистатик, смягчает и ухаживает за волосами, обладает гигроскопическими и растворяющими свойствами, контролирует вязкость и липкость
Dimethiconol
антипенный агент, ухаживающий-смягчающий агент, увлажнитель
Methicone
создает ухаживающую пленку на волосах, улучшает поверхность, антистатик, имеет смягчающие свойства
Phenyl Trimethicone
антипенный агент, создает ухаживающую пленку на волосах
Как вы наверно обратили внимание, в большинство силиконов имеют окончание -cone.Чем выше стоит ингредиент на упаковке тем выше его концентрация в продукте
На данный момент выявлены некоторые названия силиконов:
самый популярный — Dimethicone
антипенный агент, защищает, смягчает и ухаживает за кожей
Cуclomethicone
антистатик, смягчает и ухаживает за волосами, обладает гигроскопическими и растворяющими свойствами, контролирует вязкость и липкость
Dimethiconol
антипенный агент, ухаживающий-смягчающий агент, увлажнитель
Methicone
создает ухаживающую пленку на волосах, улучшает поверхность, антистатик, имеет смягчающие свойства
Phenyl Trimethicone
антипенный агент, создает ухаживающую пленку на волосах
Как вы наверно обратили внимание, в большинство силиконов имеют окончание -cone.Чем выше стоит ингредиент на упаковке тем выше его концентрация в продукте
NEW 20.11.11 23:16
в ответ Biene*Maja 20.11.11 23:05
надо......хочу и Ффсе тут.........как то надо знать что там написано.....Девочки тут так пишут дивно,что мне аж плЁхо от моих незнаний....
Шутки всторону правда надо....В дуглас придеш как нарвещься на консультанта............Хотелось бы немного знаний.....Денюжки то трудно даються.....Силикон впарили а я купилась....
Шутки всторону правда надо....В дуглас придеш как нарвещься на консультанта............Хотелось бы немного знаний.....Денюжки то трудно даються.....Силикон впарили а я купилась....
NEW 21.11.11 13:14
я знаю, что не должно быть в хорошей косметике парабенов, они типа кожу отучают самой себя регенирировать и даже развивают предрасположеность к раку (ну это такое дело, ученые все списывают на рак), из опыта, парабены есть везде, кроме био косметики, и у Вас в кремушке тоже нашелся парабен 
Chanel sagt, man sollte das Parfüm dorthin sprühen, wo man geküsst werden will. Brennt jetzt aber ziemlich.
NEW 21.11.11 16:50
30.11.11 11:05
в ответ *Ъ* 21.11.11 11:22
Ну зачем же так категорично то сразу? :) Есть довольно много хороших кремов с прекрасными составами и ничего тут нет сложного, научится их читать. Мне это, например, очень помогло. С тех пор как я выбираю крема, шампуни и т.д. исключительно смотря на состав таковых, у меня исчезли многие проблемы с кожей и волосами, мучавшие раньше
NEW 30.11.11 17:04
Посмотрите INCI Liste, вбивайте индигриент и читайте...
http://inci.haut.de/service/inci
http://inci.haut.de/service/inci
Трусость- это самый страшный порок человека!