Вход на сайт
постирала... :(
NEW 24.11.11 15:20
Постирала я свое новое шерстяное платье, достала из машинки и не узнала - из 38 размера оно превратилось где-то в 104 детский. Ужас как жалко(((((. Как то на форуме здесь встречала инфо о том, что вроде бы есть какое то средство, которое растягивает шерстяные вещи. Если поделитесь, что за средство, буду очень признательна....
NEW 24.11.11 15:39
в ответ Ledi25 24.11.11 15:20
Если ты не преувеличиваешь размер усадки- то всё пропало.. НО!
В химчистках такие вещи надевают на манекен, манекен растягивают и вещь, соответственно, растягивается вместе с ней.
Сколько стоит такая растяжка- не имею понятия.. Но сходи и поинтересуйся..
В химчистках такие вещи надевают на манекен, манекен растягивают и вещь, соответственно, растягивается вместе с ней.
Сколько стоит такая растяжка- не имею понятия.. Но сходи и поинтересуйся..
NEW 24.11.11 15:44
NEW 24.11.11 15:51
называется nuncas sfeltro)) не знаю где продают в германии
http://www.nuncas.it/prodotti/IT_sfeltro.aspx
http://www.nuncas.it/prodotti/IT_sfeltro.aspx
NEW 24.11.11 17:21
Проще выбросить и не заморачиваться. Забудь, вроде этого платья у тебя отродясь не было. Иначе только очередной геморрой поимеешь. Недавно таким образом постирала свитер мужа. Достала из машинки - хоть смейся, хоть плачь. Поначалу хотела как-то исправить ситуацию, а потом просто плюнула на всё и забыла. Что у него единственный свитер, что ли? Точно так же и с твоим платьем. Купи новое, меньше гловной боли будет. Первоначальный размер не вернёшь, только лишние заморочки и психоз.
О нас плохого мненья те, кто хуже нас. А те, кто лучше нас, им просто не до нас. Омар Хайям
NEW 24.11.11 17:39
Мне когда то рассказывала знакомая,что она кладет севшую вещь с холодную воду со смягчителем на сутки,потом вручную отжимает и раскладывает на полотенце на полу,хорошенько все расправив...и так сушит...ТОлько не возле батарей...Попробуйте....Может и вправду поможет...Если нет,то уж думаю вряд ли вообще что-то сможет справиться...
NEW 24.11.11 17:39
я тоже так платье спасала, по советам из форума. В шампуне и кондишене для волос его купала, кремом мазала, растягивлала.... Не спасла :-(
Пришлось выкинуть. Дело не только в размере, который уменьшиля, но и в шерсти, которая сбилась и перестала быть мягкой, это уже не исправить, обратного процесса я не могу себе представить :-(
Пришлось выкинуть. Дело не только в размере, который уменьшиля, но и в шерсти, которая сбилась и перестала быть мягкой, это уже не исправить, обратного процесса я не могу себе представить :-(
NEW 24.11.11 21:22
там написано 1 колпачок ))
я делаю примерно на 5 литров воды комнатной температуры, два колпачка жидкости )) кладу мокрый свитерок в тазик на часик два
в ответ Weseninka 24.11.11 21:08
В ответ на:
а там разве не написано: в столько-то литров воды (сколько?) налить столько-то мл этой штучи?
а там разве не написано: в столько-то литров воды (сколько?) налить столько-то мл этой штучи?
там написано 1 колпачок ))
я делаю примерно на 5 литров воды комнатной температуры, два колпачка жидкости )) кладу мокрый свитерок в тазик на часик два