Вход на сайт
Восстановление красоты после родов
NEW 20.11.11 23:23
Можно, потому что её откровенность это предупреждение тем, у кого нет желания рожать, но они это делают по каким-то, в общем-то, идиотским причинам ( потому что как бы надо, родители требуют внуков и т.п.)
Может после таких откровений они трижды подумают и будет намного меньше несчастных, никому не нужных детей в детских приютах. Или вроде как в семье, но предоставленных самим себе, компьютеру и телевизору.
В ответ на:
А заставлять себя относиться к этой холодности с пониманием или без осуждения уже можно ?
А заставлять себя относиться к этой холодности с пониманием или без осуждения уже можно ?
Можно, потому что её откровенность это предупреждение тем, у кого нет желания рожать, но они это делают по каким-то, в общем-то, идиотским причинам ( потому что как бы надо, родители требуют внуков и т.п.)
Может после таких откровений они трижды подумают и будет намного меньше несчастных, никому не нужных детей в детских приютах. Или вроде как в семье, но предоставленных самим себе, компьютеру и телевизору.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.11.11 23:45
Можно, потому что её откровенность это предупреждение тем
Да ну, таких рациональных "потому что" в вопросе любви к собственному ребенку можно найти куда больше.
А каждый чувствует, что чувствует. Вон педофилы влечение сексуальное к маленьким детям чувствуют, тоже как бы не виноваты в своих чувствах, однако отношение к этому со стороны "нормальных" людей вполне определенное. Так вот, для меня и автор этих откровений - моральный урод. И никаких оснований заставлять себя чувствовать иначе я не вижу.
Насчет якобы необходимого горячего желания рожать у меня тоже мнение другое. Я не горела этим желанием, очень страшно было жизнь переворачивать, однако детей своих обожаю и считаю, что не рожать было бы чудовищной ошибкой. Вообще, желание иметь детей природой по сути не запрограммировано - для успешного продолжения рода достаточно полового инстинкта и родительского, появляющегося, когда ребенок уже родился. Так что предостережения из серии "пока не захотите детей больше жизни - не рожайте" -считаю откровенно вредными, поскольку в крайнем случае они способны лишить счастья материнства вполне адекватных женщин, которых смущают всего лишь нормальные страхи и сомнения. Каждый судит со своей колокольни.
Да ну, таких рациональных "потому что" в вопросе любви к собственному ребенку можно найти куда больше.
А каждый чувствует, что чувствует. Вон педофилы влечение сексуальное к маленьким детям чувствуют, тоже как бы не виноваты в своих чувствах, однако отношение к этому со стороны "нормальных" людей вполне определенное. Так вот, для меня и автор этих откровений - моральный урод. И никаких оснований заставлять себя чувствовать иначе я не вижу.
Насчет якобы необходимого горячего желания рожать у меня тоже мнение другое. Я не горела этим желанием, очень страшно было жизнь переворачивать, однако детей своих обожаю и считаю, что не рожать было бы чудовищной ошибкой. Вообще, желание иметь детей природой по сути не запрограммировано - для успешного продолжения рода достаточно полового инстинкта и родительского, появляющегося, когда ребенок уже родился. Так что предостережения из серии "пока не захотите детей больше жизни - не рожайте" -считаю откровенно вредными, поскольку в крайнем случае они способны лишить счастья материнства вполне адекватных женщин, которых смущают всего лишь нормальные страхи и сомнения. Каждый судит со своей колокольни.
Speak My Language
NEW 21.11.11 00:14
Н.П........ветку читала но так образно....Скользя по страницам.....Страхи ее понимаю.....Не волновала тема пока не рассталась с мужем....Его все устраивало,растяжки грудь и все такое......А новые отношения строить с ущербной фигурой сложно.......Сплошные комплексы...
NEW 21.11.11 00:27
в ответ irisk-ka 21.11.11 00:14
Кхе..
Успокойтесь, барышня!
Любые маленькие недостаточки- вполне корректируемы. Хотя бы тем же хирургом.
П.С. Ветку не читала вообще, только несколько первых постов- и последние.
Там писали про то, что после вторых (третьих, десятых- не суть важно) родов фигура МОЖЕТ испортиться, хотя бы генетически, и привели в пример Марайю Кэрри.. Так вот ей нужно пить меньше, и, соответственно, реже закусывать... Может фигура испортиться и не от родов и беременностей. Просто, рожая второго и стодвадцатьпятого ребенка- женщина расслабляется, типа- а чё там уже? муж захомутан, никуда не рыпнется, дети сами себе растут и годуются, поем-ка я! и- на кухню! Я не верю во всякие там генетические штучки. Есть, на мой взгляд, просто элементарная распущенность в еде и стиле жизни.
Успокойтесь, барышня!
Любые маленькие недостаточки- вполне корректируемы. Хотя бы тем же хирургом.
П.С. Ветку не читала вообще, только несколько первых постов- и последние.
Там писали про то, что после вторых (третьих, десятых- не суть важно) родов фигура МОЖЕТ испортиться, хотя бы генетически, и привели в пример Марайю Кэрри.. Так вот ей нужно пить меньше, и, соответственно, реже закусывать... Может фигура испортиться и не от родов и беременностей. Просто, рожая второго и стодвадцатьпятого ребенка- женщина расслабляется, типа- а чё там уже? муж захомутан, никуда не рыпнется, дети сами себе растут и годуются, поем-ка я! и- на кухню! Я не верю во всякие там генетические штучки. Есть, на мой взгляд, просто элементарная распущенность в еде и стиле жизни.
NEW 21.11.11 09:19
на последнего
Если женщина ставит на чаши весов ребенка и растяжки после родов, ей еще рано становиться матерью. ИМХО
Я бы поняла, если вопрос автора звучал бы: "я беременна, как избежать растяжек" или "я родила, как избавиться от растяжек". То есть ребенок первичен, а растяжки и прочее вторичны. А так впечатление, что автор ищет повод, чтобы не рожать. Как-будто он нужен кому-то этот повод... Нет желания рожать - не рожай. А когда захочешь ребенка, то растяжки отойдут на второй план
Если женщина ставит на чаши весов ребенка и растяжки после родов, ей еще рано становиться матерью. ИМХО
Я бы поняла, если вопрос автора звучал бы: "я беременна, как избежать растяжек" или "я родила, как избавиться от растяжек". То есть ребенок первичен, а растяжки и прочее вторичны. А так впечатление, что автор ищет повод, чтобы не рожать. Как-будто он нужен кому-то этот повод... Нет желания рожать - не рожай. А когда захочешь ребенка, то растяжки отойдут на второй план
NEW 21.11.11 09:32
в ответ кузькина мать 21.11.11 09:19
Действительно- обсурд. Не хочешь рожать-не ищи поводов в виде растяжек,набора веса и т.д.. Если женщина действительно ХОЧЕТ ребеночка-она о такой чепухе думать не будет...имхо..
А то такое ощущение-что автора письма кто-то или что то подталкивает на этот шаг,а она отпирается мол вот вдруг случится это,и вот то... не серьезно как-то...
А то такое ощущение-что автора письма кто-то или что то подталкивает на этот шаг,а она отпирается мол вот вдруг случится это,и вот то... не серьезно как-то...
" Сила женщины - в ее слабости" (с)
NEW 21.11.11 09:40
в ответ olya.de 20.11.11 23:45
В ответ на:
Вон педофилы влечение сексуальное к маленьким детям чувствуют
Вопрос ещё в том, насколько человек разумен, что бы контролировать себя. Одно дело - чувствовать не творя зла, другое - реализовать свои чувства, совершая преступление.Вон педофилы влечение сексуальное к маленьким детям чувствуют
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.11.11 09:48
в ответ tantenata 20.11.11 22:10
так она бухала по черному, там Мягкову памятник при жизни надо поставить, что был все время рядом, тут уж не до детей....
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.11.11 09:56
в ответ кузькина мать 21.11.11 09:19
я не понимаю, почему многие так негативно реагируют на вопрос автора. не знаю, может есть какие-то люди с бесконечным материнским инстинктом, я не такая, мысли как у автора меня очень даже посещали. и восстановилась я не как тут некоторые: вышел из больницы в до беременной одежде. при этом сына моего очень люблю и предположу, что совсем не плохая я мама.
NEW 21.11.11 10:11
в ответ asia-k 20.11.11 14:53
как думаю тут уже написали, многое зависит от геннов, а также силы воли и проч.
Моя подруга родила обоих детей после тридцати, стала еще стройней чем была в девичестве, никаких растяжек, животов, но я помню ее покойную маму, та после сорока выглядела как девочка и вообще вся семья, тетки, дядья очень стройные и красивые:)
Я после сына через месяц носила добеременный размер, а вот после дочери никак себя не соберу:)))хотя уже прилично времени прошло, видимо уже надо кардинально менять стиль жизни, а это не так легко, когда семья в этом не поддерживает, да и лень играет большую роль%)
Моя подруга родила обоих детей после тридцати, стала еще стройней чем была в девичестве, никаких растяжек, животов, но я помню ее покойную маму, та после сорока выглядела как девочка и вообще вся семья, тетки, дядья очень стройные и красивые:)
Я после сына через месяц носила добеременный размер, а вот после дочери никак себя не соберу:)))хотя уже прилично времени прошло, видимо уже надо кардинально менять стиль жизни, а это не так легко, когда семья в этом не поддерживает, да и лень играет большую роль%)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.11.11 10:13
в ответ BettyBoop 21.11.11 09:56
Ща меня помидорами закидают но до (да и во время) беремености у меня вообще никаких инстинктов не было - чужих детей не любила, себе такого счастья не то что не желала, но могла себе представить жизнь и без детей(замечу -не ущербную жизнь), и мысли про вес, растяжки,здоровье и тд тоже были. Кстати во время беремености прибавила больше 20 кило(исходный вес меньше 50). в норму пришла примерно за год(можно было бы и быстрее- но было лень). Сейчас являюсь образцово-показательной мамашей
.
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
NEW 21.11.11 10:16
в ответ VIKONa 21.11.11 09:40
Одно дело - чувствовать не творя зла, другое - реализовать свои чувства, совершая преступление.
Разумеется, это разные вещи, в частности, никто за чувства в тюрьму и не сажает. Однако отношение и к тем, кто "просто чувствует" в самом толерантном варианте будет настороженное, а то и хуже. Иначе говоря, даже просто чьи-то чувства очень даже могут вызывать вполне закономерную негативную реакцию со стороны окружающих. И откровенность в их выражении хоть и симпатична как бы, но по сути ничего не меняет.
Разумеется, это разные вещи, в частности, никто за чувства в тюрьму и не сажает. Однако отношение и к тем, кто "просто чувствует" в самом толерантном варианте будет настороженное, а то и хуже. Иначе говоря, даже просто чьи-то чувства очень даже могут вызывать вполне закономерную негативную реакцию со стороны окружающих. И откровенность в их выражении хоть и симпатична как бы, но по сути ничего не меняет.
Speak My Language
NEW 21.11.11 10:28
В ответ на:
просто чьи-то чувства очень даже могут вызывать вполне закономерную негативную реакцию со стороны окружающих
Опасение, страх, т.к. такое отклонение от нормы несёт в себе потенциальную опасность(если мы о педофилии).просто чьи-то чувства очень даже могут вызывать вполне закономерную негативную реакцию со стороны окружающих
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 21.11.11 10:37
в ответ кузькина мать 21.11.11 10:07
Ну как бы я жила себе и жила, вышла замуж, работала, и в какой-то момент подумалось(совсем не сразу после замужества), а может детей? а потом подумалось, а может не надо? или не сейчас? здесь же были и мысли о килограммах, растяжках и зубах.
Понимаете, у меня не было: хочу ребенка, аж не могу. У меня была хорошая, стабильная, размеренная жизнь. С конкретным укладом в том числе, что и касается спорта и ухода за собой!
Понимаете, у меня не было: хочу ребенка, аж не могу. У меня была хорошая, стабильная, размеренная жизнь. С конкретным укладом в том числе, что и касается спорта и ухода за собой!
NEW 21.11.11 10:43
Конечно, генетика на 50%, если не больше , не развитие некоторых болезней , спровоцированных беременностью при склонности к ним - например сбой обмена веществ - также физическая форма до беременности, меню во время беременности и после и усилия по востановлению формы после родов и не склонность к полноте от природы, что тоже в общем то генетика.